保護者と先生 秘めた恋心

レス256 HIT数 202348 あ+ あ-

2018/06/12 00:01(更新日時)

保護者と先生の恋!周りには、内緒で話せないこと ここで話しませんか?

17/09/03 13:47 追記
批判ならスルーでお願い致します‼

No.2526243 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

ひょんなことから先生の写真を入手しちゃいました🎵
やばい、もう、見つけた瞬間めっちゃ上がりました\(^^)/
みなさんは先生の写真て持ってますか?

No.152

>> 150 献立はあまり得意じゃないからそこまで気合い入れてこなかったけど、子供と遊ぶことには相当気合い入れて楽しんできました。 上の子が遊んでくれな… そういう書き方をするとドキドキしたくて先生を好きになりました、って思われるよ。
逆でしょ。
先生を好きになってしまい切ないけどドキドキしたり妄想して切り替えてます、でしょ。

72さんだけ、本当に先生に片想いして切なくしている人たちと違うことになるけど。

• << 154 恋に落ちる瞬間なんて、みんなそれぞれじゃないですか? 明らかにその恋を楽しんでる人もいますよね… 秘密の切ないこの恋、皆さんは子どもの卒業か先生の異動かで終わりになるのでしょうか?
  • << 156 まあそうですね。 ちょうどその間ですかね。 ごめんなさい。 暇潰し目的ではなかったです。 いつの間にか存在が大きくなって、頭から離れなくなって困っています。 わざわざ好きになったわけでもないのに、異常者とかキモいとか言われるとついつい反論しちゃって… 母親なんだから家族のために働いてればいいんだよ!! 家事と育児に集中しろ!! そうしたいのはヤマヤマですが、育児に悩んで、弱っている時は頼りになる人にひかれちゃうんですよね。

No.153

>> 150 献立はあまり得意じゃないからそこまで気合い入れてこなかったけど、子供と遊ぶことには相当気合い入れて楽しんできました。 上の子が遊んでくれな… まだ先の余生に寂しさとそのような心配をされてるのですか?

また夫婦ふたりになったときにとか子どもの自立して一緒にいてくれなくなったときなど、そんなに心配されなくても大丈夫です

そのときどきにちゃんとあなたの心の遊びを埋めてくれるものが出てきます、見つかります、話す友人もできます

今は先生に恋かもしれませんが違うことが用意されてますよ

どうぞ余生と言わず、余裕が出てきた頃にと思ってください

No.154

>> 152 そういう書き方をするとドキドキしたくて先生を好きになりました、って思われるよ。 逆でしょ。 先生を好きになってしまい切ないけどドキドキし… 恋に落ちる瞬間なんて、みんなそれぞれじゃないですか?

明らかにその恋を楽しんでる人もいますよね…

秘密の切ないこの恋、皆さんは子どもの卒業か先生の異動かで終わりになるのでしょうか?

No.155

>> 154 私は、子供が卒業しましたけどメールしてますよ。
年に数回程度は、近況報告する為にお茶してます。

No.156

>> 152 そういう書き方をするとドキドキしたくて先生を好きになりました、って思われるよ。 逆でしょ。 先生を好きになってしまい切ないけどドキドキし… まあそうですね。
ちょうどその間ですかね。

ごめんなさい。
暇潰し目的ではなかったです。
いつの間にか存在が大きくなって、頭から離れなくなって困っています。

わざわざ好きになったわけでもないのに、異常者とかキモいとか言われるとついつい反論しちゃって…

母親なんだから家族のために働いてればいいんだよ!!
家事と育児に集中しろ!!
そうしたいのはヤマヤマですが、育児に悩んで、弱っている時は頼りになる人にひかれちゃうんですよね。

No.157

>> 156 適度な恋心めでは普通と思います。
度が過ぎる人が必ずいますからね。
人として母として妻として恥じない行動を。
それが本当の美しい姿とおもいます。

No.158

>> 1 若い♀教師に誘われたことあるよ。 教師ではないけど、会社の上司に誘ったり
誘われたりあるよ。
別に奥さん至って周りに迷惑さえかけなければ大丈夫じゃない?

No.159

>> 158 ほんとだ(笑)
ハードルの低い人もいるから、いろいろですね♪

そんなに器用に生きられたらな~(笑)

No.160

教員の側が好意に応えたり、個人的に会ったりするならソイツが教員失格、キモイゲスなだけで、保護者が勝手にキャーキャー言ってる分には問題ないと思う。

子どもにバレたら先生共々軽蔑されるけどな。

No.162

この議論も何度も繰り返した堂々巡りだから解り合うことはないんでしょうね。
私には教師と保護者の関係に対する特別な嫌悪感はわからないけど、不倫全般に嫌悪感あるので、自分は絶対にそうなりたくない。

だから匿名で呟くくらいは許して欲しいのです。普段誰にも言えないんですから。
見たくない人がわざわざ見に来て、呟くな、と言われても…

• << 164 72さんみたいに理性を保とうとしてる人にまでケチつけようとは思わないけどね。 今度個人面談なんです 今からドキドキします 私は授業参観があります 先生と話す機会あるかな なんて言ってるレスを見ると、何しに学校へ行くんだ、と思っちゃいますね。 学校って、子どものための世界だから。 わざわざこの手のレスを見に来て文句言うな、っていうのも分かるけどね。 注目とかに上がってると、 「あーまたこういうのあるんだ」 って、暇だと目に付いちゃって笑 ネットくらいしか本音を吐く場がないんだろうけど、ネットは公開されてるものだしね。 反論したとこで、私みたいなタイプを論破するのは難しいだろうし、どなたかも言ってるけど、スルーする方が賢いですよ。 文句言いたいひとが何度か別スレ立ててたけど、なぜか悉くスレ削除されてるしね。 ま、不倫にしろ、先生への恋にしろ、批判されることだということなんだろね。

No.164

>> 162 この議論も何度も繰り返した堂々巡りだから解り合うことはないんでしょうね。 私には教師と保護者の関係に対する特別な嫌悪感はわからないけど、不… 72さんみたいに理性を保とうとしてる人にまでケチつけようとは思わないけどね。

今度個人面談なんです
今からドキドキします
私は授業参観があります
先生と話す機会あるかな

なんて言ってるレスを見ると、何しに学校へ行くんだ、と思っちゃいますね。
学校って、子どものための世界だから。

わざわざこの手のレスを見に来て文句言うな、っていうのも分かるけどね。
注目とかに上がってると、
「あーまたこういうのあるんだ」
って、暇だと目に付いちゃって笑

ネットくらいしか本音を吐く場がないんだろうけど、ネットは公開されてるものだしね。

反論したとこで、私みたいなタイプを論破するのは難しいだろうし、どなたかも言ってるけど、スルーする方が賢いですよ。
文句言いたいひとが何度か別スレ立ててたけど、なぜか悉くスレ削除されてるしね。

ま、不倫にしろ、先生への恋にしろ、批判されることだということなんだろね。

No.168

まぁまぁ、あまり攻撃しないであげましょ。ミクル的にはこういうネタとして面白いスレってアクセス数も上がるし歓迎なんだよ。

AVとか漫画とかもそうじゃん?普通で常識的な恋話なんて見ててもあんまり面白味ないけど、おいおい!な突っ込みどころ満載シチュエーションはつい覗きたくなる。

リアルの話をしてる人がどれくらいいるのか分からないけど、常識的な批判で潰すと、もっと楽しい話が聞けなくなっちゃうからダメよー。

• << 192 だから、こういう 返信ご無用 無言で 御覧くださいませ 笑

No.169

>> 167 削除されたレス 正義じゃないよ。
理解不能なだけ。
で、暇だからレスしてる。

本当に恋愛感情を理性で抑えようと思うなら、浮かれたレスに共感してないで、ジッと耐える方がいいと思うんだよね。
だからそう言ってるだけ。

シングルで仕事忙しくて、授業参観も行けない身としては、学校行事に参加できるなら恋愛感情に負けてないで、子ども第一にしてやってよ、ってとこかな。

No.171

また荒れちゃいましたか💧
嫌なら見に来なければいいのに、興味持ってる時点でなんだかな…ですね。
ほんと暇なんだね~w
自分が直接被害被ったわけでもないのに、何をそんなに熱くなるんだか私には理解不能ですわ(^-^;

No.172

子どもさん達かわいそう。

No.178

>> 173 削除されたレス うん、僻み。

こないだ初めて学校の合唱コンサートを観に行けた。
上の子と下の子で中学校通算6年目だけど、仕事が余裕できたから、初めて半休使って参観した。
毎朝合唱の練習で早く登校してる姿見てたからね、歌聞いて涙が出たよ。

個人面談も家庭訪問も、いつも担任に無理言って、時間ズラしてもらってる。

時間に余裕があるならさ、もっと子どもに向き合ってあげて欲しいよ。

No.179

161さんの言う通り。
余計な浮ついた時間は本来必要ないもの。
子供にはこれで十分などの設定はない。
あるならば親が勝手に決めただけ。

必死で真っ直ぐに育てろ、快楽の延長の出産なら必要ない。
貴女方は浮気はしてないかもしれないが私が相手してきた不倫妻たちと
考えやノリは非常に似ている。つまり同類。

これは批判では無いです。意見です。

No.180

私はイヤがらせや興味で書いてる訳ではないのです。
私は昭和38年生れ、自営業、20歳前後と起業成功して30から30代後半まで
しこたま遊んだ男です。
好きで遊んだわけではなく、実験と経験を兼ねて女性を知るために遊んだ。
不倫相手には元風俗嬢までいる始末。言いたい事
は子供の気持ち。私は母親が男運が悪いというか男癖が悪いというか
小学生の頃に何度も苗字がかわり死にたいほどイヤな思いをしてきた。
男の子として母親が色恋ごとに夢中になっているのは本当にイヤでイヤで仕方なかったのです。
子供は敏感です。母親が父ではない男に、たとえ先生でも女としての好意を持つというのは
私も実際に母親での経験があって女の母親なんて小さい子供には見たくないものです。

気が付かない子供、なんとも思わない子供、それぞれにいるとは思いますが。
私のように母の女としての部分、浮かれた姿を見たくないと思う子供もいることは理解してほしいのです。

たぶん、そんなこと気にもしてない母親もいるはずです。
また絶対に子供は気が付いてないと思っていても敏感に感じとる子供もいるのです。
敏感な子供は傷つくんです。

No.181

あれあれ、荒れさせてごめんなさいm(._.)m
延びましたね。
そして、見ている人多いんですね♪
またやってるよ。とか思ってるんでしょうか。

シングルの方、お仕事や育児、ご苦労様です。私の回りにもシングルの方は沢山いますが、皆さん大変だと思います。ぷらっといつでも参観できてうつつをぬかせてごめんなさい。

一筋縄ではいかない問題多い子なので、先生に会う機会も多くなってしまうのです。
子育て集中しますね。
とにかく、子供の行事にはみんな行きたいです。先生関係なく(笑)
なるべく密に先生と連絡を取り合って、子供をフォローしていきたい。
そして、本音は担任があの先生ならもっと楽しかっただろうけど、気が散るから、違う先生で良かったかもな~。

No.182

匿名さん72

どこが荒れてるんだ?

• << 187 147さんの昔の家庭の事はお気の毒でしたが、私はあなたのお母さんではないので、こちらに絡まれても困ります。 しかも散々遊んどいて人にお説教ですか。 全く家族にも先生にも迷惑かける気はないし、ここにいる人のほとんどがそうだと思います。

No.187

>> 182 匿名さん72 どこが荒れてるんだ? 147さんの昔の家庭の事はお気の毒でしたが、私はあなたのお母さんではないので、こちらに絡まれても困ります。
しかも散々遊んどいて人にお説教ですか。
全く家族にも先生にも迷惑かける気はないし、ここにいる人のほとんどがそうだと思います。

No.188

最初から真面目に書きなさいよ。かける気は無いは
自分でおもっているだけでしょ。
子供はお母さん好きだから本当はイヤでも言えないんですよ。
私も当時は親には言えずに我慢するしかなかった訳で。
何も言わないから大丈夫とは思わないでと言ってるんです。
先生にうつつをぬかす母を
絶対に子供はイヤと思ってないと命賭けれますか?

No.189

絡んでないですよ。
親には言いにくい子供の気持ちを代弁してるだけです。
いつも近くにいて何もかも知ってるつもりでも子供は何もかも正直に
親には言えないんです。普通に家に皆でいるのが当たり前のように思っているかも
しれませんが人はそのイヤなことを親にも一生話さずに我慢している人も
たくさんいるんです。やってる事、言ってる事が軽率すぎて子供の気持ちを
完全に無視していると思う。だったらお母さんは、あそ先生に男を感じるのよね!
貴方達の参観日はそれが楽しみでしかたないのよ!どう思う?って聞いて了解取ればよい。

聞かなくてもその事にきがついていて傷つく子がいると言ってんの。
それを無視している。それが貴女方の人格ということ。

No.190

迷惑かける気は無いって自分でそのライン引いてさ、貴女達の目線はどうでもいいの。
そういう言いわけするところは不倫者に非常に近い脳構造だわ。自分達の主観で
物事の善悪をきめなさんなと言ってんの。
子供の目線になることさえ忘れ去り、そういうのを我欲(エゴ)というんです。
迷惑かどうかは子供の心の問題。小さなことに傷つく小さい心に最大の配慮をしなさいと
言ってるんです。もうこれ以上は書きません。不倫者も同じで
常に安易な方向に自分達の感情を満たすことを仕方ない、などと言い訳ばかりする
そういう人たちは言っても仕方ないんですけどね。
この世の癌ですわ。小さな心に配慮出来ない人は。

No.191

>> 161 削除されたレス 長文の批判 暇なのかしら?

文句いらないよー!

主ですけど、こちらにこないでほしいです!宜しく

No.192

>> 168 まぁまぁ、あまり攻撃しないであげましょ。ミクル的にはこういうネタとして面白いスレってアクセス数も上がるし歓迎なんだよ。 AVとか漫画と… だから、こういう 返信ご無用

無言で 御覧くださいませ 笑

No.193

書き込みの自由は主が決める事ではない。

No.194

来るも来ぬも人の勝手。
短文がお好みならそれで対応。

No.195

意見も無言でご覧くださいませ。

No.196

さぁ次どうぞ。短文なら任せろ!

No.197

どうしたの主さん、次どうぞ。

No.198

どんどん書かねば私の意見で満レス完了となりますよ。次どうぞ。
浮かれ気分の軽い精神では反論できませんか?

No.199

恋愛命の浮かれ母軍団、立派な正論をどうぞ。

No.200

私たちは間違った事はしていないと胸を張って全ての人にいえるのか?
だらしがない精神でシャキッとした大人の女性になれない子供が
子供を産んだのか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する