仕事、人が怖い
もうすぐ30になります。
人が怖いです。未経験で事務職に就きました、今半年ですが
まだわからないことが沢山です。
これまで別種でも結構転職もしているので、
今回は、しっかり続けなければと
とメモを取り、(ノートくらいになる量です(-。-;)家に帰っても復習し自分なりに頑張っていますが、持ちそうな無いです。朝早く夜は遅く体も辛くて相談できるような人はいません。親に精神的に虐待されてきたけれど、お金もかけてきてもらったので頑張らないといけないと焦っています。
教えてくれる人があまり教えてくれないので自分で調べるしかなかったり、
何だか嫌味な言い方を入社当時からされたのでもう心を閉じています。あー
私は一生
嫌われ役なんだ、と苦しいです
笑ったり雑談したり(例えば男性社員と)すると女の先輩の反感も買いそうで、もにかく黙っています。
覚えも悪いので本当に
やめたいですが、まだ頑張るべきでしょうか。からだを傷つけてしまいます。。。
日々のお仕事、お疲れさまです☆
金銭的に余裕があり、生活に困らなければ、これ以上我慢しないで辞めた方が良いんじゃないかな。
辞めたら生活に困るというのであれば、我慢して働き、お給料というご褒美を貰うベキですよ。
仕事って、生活する為に我慢してするものなのですから。
仕事が楽しいなら、それは趣味や遊びと同じ。逆に自分がお金を払うベキですよね。
けど、
勿体無いな‥
言われた事をちゃんとメモするような真面目な人、最近ウチの職場では全く見なくなりました。
オシャベリに夢中で手が止まっしまう人も多く、ため息ばかりです。
貴女のように、真面目な人が居ると助かるんだけどな。
身体を傷つけてしまうとの事ですが、
それは痛みや苦しみを和らげる為に分泌される脳内麻薬βエンドルヒィンを求める依存なんですよ。
薬、タバコ、アルコール等の依存と同じ分類になります。
私もタバコは辞められないので、貴女に自傷を辞めなとは言えません。
でも、
もっと違う形で、日々の苦しみを紛らわせて欲しいな。
>> 2
それはきっと、貴女が真面目で完璧さを求めてるからじゃないかな。
自分が納得でき、他人からも認めて貰えるような仕事が出来た時には満足さを味わえるけど、
それが出来ない時は自分を責め、周りの人に悪く思われるのが怖くなる。
そもそも、初めから周りの目ばかり気になってしまい、仕事に集中出来ない。
それが恐怖の原因なのでは?
人とうまく出来ないのも、苦手意識が前面に出てしまい、知らず知らずのうちに自分から壁を作ってしまうのかも。
どちらにせよ、
人の目を気にし過ぎなんですよ。
過去に何があったのかは知りませんが、
自分は自分。人は人。
そう思えるような強さ、または『いい加減さ』が、貴女には必要なのかも知れませんね。
(´;Д;`)\(・ω・`)
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 12HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
休憩が少ない職場3レス 73HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 63HIT 社会人さん
-
解雇13レス 144HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 88HIT 派遣さん (♀)
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 12HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
会社の経営者9レス 1298HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 144HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 73HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 71HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 565HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 565HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 549HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 543HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 278HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 329HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る