引きこもりで寂しい方22

レス500 HIT数 11206 あ+ あ-

2017/09/05 23:31(更新日時)

引きこもりで寂しい方

孤独、精神疾患、闘病中 ひとりで悩みを抱えてる方ここでお話しませんか

こちらは女性限定のスレとなりますご了承ください

ハルさん、カンさん、ミキさん、レイさん、サラさんナオさん、マルさん、40さん、向日葵さん

お待ちしております

新規さんも歓迎しておりますですがスレタイに違和感をお待ちの方批判的で口調の強い方嫌悪感を感じる方は硬くお断り致します、尚その、ような方がいらした場合、参加者限定とさせて頂きます

何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます

また、新規でご参加の方は二文字程度のニックネームを文末にお願い致します

荒し、男性禁制の為、年齢性別必須となりますが新規さん歓迎致します

ミワ➰

No.2524611 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 ミワワ、ごめんね。

ミワワに負担かけてばっかりで、
気持ちわかってあげれなくて、
ごめんなさい。

Wi-Fi切れば、スレ立て出来るけど
途中で、スレ主制限かけれなくなったらとか思って、ミワワや皆んなに
お願いしてしまってました。
大丈夫なので、私もスレたてれるから、来ないなんて言わないでね。

レイさんと同じように、私もミワワ
大好きだし、大事に思っています。
ミキさんもハルさんもそうだと思います。

カン❄️

No.252

ミワワ、眠れますか?

実は、私も同じ事感じてもやもや
してました。
ミワワやミキさんに、言わせてしまってすみません。

カン❄️

No.253

>> 249 ハルさん姉妹のように、一緒に旅行に行ったりするような仲良しでは無いですね。 今は、仲悪くもないですが、昔は分かり合えない関係でした。 … 温泉旅行なくなり、今週末に姉と友だちと、四人で東京に小旅行行くのです。楽しんできます。
ハル🌸

No.254

>> 253 そうだったのですね。
泊まりは無しなのですね。

楽しんできて下さい。

限定、返コメしました。

カン❄️

No.255

>> 250 40さん先程ミキさんに言われるまで気付かなかったんですか?前にレイさんに言われましたよねアンカー着けてくださいと、あれにはありがとうを言って… ミワワ、気持ちに気づけなくてごめんね。前回主人のわがままで心乱れてて、スレ主も交代してもらっちゃったし、少し甘えすぎていたよ。次は私がスレ立てします。
私はさいきん人の為と思ってしたことが、結構徒労に終わることが多くて、
例えば、この間用意した三人分の衣装も完全却下された涙り、
主人がインドの諺に興味持って、教えて欲しいと言うから、図書館で、カーネギーの本を調べて抜粋して渡したら、いらない、と一蹴されたり涙。
だから、ミワワも、無視されて、辛かったの、耐えられる、と願ってしまったよ。鈍い私でごめんね。
ミキティも注意してくれたし、もう大丈夫だよね?どうかな?ミワワがなくと私も悲しいよ。でも、そばにいたいよ。ハル🌸

• << 257 カンさん、ハルさん 大丈夫ですよありがとう 言ったらスッキリしました 次回のスレも何か事件がない限り立てるで心配しないでください、何かあったら大変申し訳ありませんが、お願いします お騒がせ致しまた 私はミキティのように大人ではないので駄目ですね 本当にありがとうごめんなさい、みんな大大大大好きです 遅くまですみません 愛するかけがえのない友 お休みください、私はもう大丈夫です ミワワ➰

No.256

みなさま、闘病中でも、礼儀を持ってお互いに、感謝を持って、今後はやりとりしていきたいとおもいます。それでどうでしょうか?とても大切にしてきたスレなので、今後も大切にしていきたいとおもいます。
気持ちを沈めて、また明日以降にお会いできたら、と思います。
みんな大好きだよ
ハル🌸

No.257

>> 255 ミワワ、気持ちに気づけなくてごめんね。前回主人のわがままで心乱れてて、スレ主も交代してもらっちゃったし、少し甘えすぎていたよ。次は私がスレ立… カンさん、ハルさん

大丈夫ですよありがとう

言ったらスッキリしました
次回のスレも何か事件がない限り立てるで心配しないでください、何かあったら大変申し訳ありませんが、お願いします

お騒がせ致しまた

私はミキティのように大人ではないので駄目ですね

本当にありがとうごめんなさい、みんな大大大大好きです

遅くまですみません

愛するかけがえのない友
お休みください、私はもう大丈夫です

ミワワ➰

• << 259 おお、ミワワ、心の友よ。 早い復活、切り替えに、感謝です。 ミキティは大人です。 ゆっくり休んでね。 愛してるよ🙆 ハル🌸

No.258

私も、過去スレで金木犀さんを
結果的に追い出す形になってしまって、事なかれ主義的になってしまいました。

ミワワは、とても繊細なだけですよ。
充分大人ですよ。

レイさんの代わりにはなれないけど
ミワワに安心してもらえるように
私も頑張ります。

カン❄️

• << 261 カンさんも、ずっと大人です。 もし、失敗しているにせよ、 それを糧にして もうマジでレベルかなりアップされてる。 わたしは心強いです。 よき才能を持つ友に感謝です。 ハル🌸
  • << 262 カンさんありがとう カンさんはカンさんですよだから大好きなんです 遅くまでごめんなさい 愛するかけがえのない友よお休みなさい愛してます ミワワ➰love

No.259

>> 257 カンさん、ハルさん 大丈夫ですよありがとう 言ったらスッキリしました 次回のスレも何か事件がない限り立てるで心配しないでくださ… おお、ミワワ、心の友よ。
早い復活、切り替えに、感謝です。
ミキティは大人です。
ゆっくり休んでね。
愛してるよ🙆
ハル🌸

No.260

>> 259 ハルさんありがとう

遅くまでごめんなさい

愛するかけがえのない友よお休みなさい愛してます

ミワワ➰love

• << 271 ミワワさん、 お大事にしてください。 明け方、ここを読んだ頃は、元気だったのですが。 向日葵🌻

No.261

>> 258 私も、過去スレで金木犀さんを 結果的に追い出す形になってしまって、事なかれ主義的になってしまいました。 ミワワは、とても繊細なだけで… カンさんも、ずっと大人です。
もし、失敗しているにせよ、
それを糧にして
もうマジでレベルかなりアップされてる。
わたしは心強いです。
よき才能を持つ友に感謝です。
ハル🌸

• << 263 ハルさん、遅くまですみません。 ミワワ復活してくれたので、安心して熟睡します。 また明日ね。 カン❄️

No.262

>> 258 私も、過去スレで金木犀さんを 結果的に追い出す形になってしまって、事なかれ主義的になってしまいました。 ミワワは、とても繊細なだけで… カンさんありがとう

カンさんはカンさんですよだから大好きなんです

遅くまでごめんなさい

愛するかけがえのない友よお休みなさい愛してます

ミワワ➰love

No.263

>> 261 カンさんも、ずっと大人です。 もし、失敗しているにせよ、 それを糧にして もうマジでレベルかなりアップされてる。 わたしは心強いです… ハルさん、遅くまですみません。

ミワワ復活してくれたので、安心して熟睡します。

また明日ね。

カン❄️

• << 265 カンさんお休みなさい ミワワ➰

No.264

わたしは、密かに、このスレ単行本にしたら、悩んでいる誰かの背中を押せるんじゃないかなと思うくらい
すごいスレだと思っています。
私たちは、時代を作っていると思う←大袈裟?
では、お休みなさい。
ハル🌸

No.265

>> 263 ハルさん、遅くまですみません。 ミワワ復活してくれたので、安心して熟睡します。 また明日ね。 カン❄️ カンさんお休みなさい

ミワワ➰

No.266

ハルさん

お休みなさい

ミワワ➰

No.267

おはようございます。

今日から、本格的に授業があるので
久々のお弁当作りました。
きんぴらとかぼちゃで場所を埋めて
後、卵焼きと冷凍食品で仕上げました。

昨日、旦那だけ自分の実家の墓参りに姑と行ってきたのですが、そこで
長女が料理や家事を全然手伝わない事を言ったらしく、姑が「ちゃんと手伝わせないかんわ」と言っていたと言うのですが、その言葉、姑にそっくりそのままお返ししたいです。
あなたの息子にもちゃんと家事、料理を少しは手伝わせたり、教えたりして欲しかったです。

プチ愚痴でした。

皆さん。
今日も良い一日中をお過ごし下さい。

カン❄️

• << 269 カンさん❄️ おはよう。 お弁当とっても美味しそう 向日葵
  • << 275 カンさんおはようございます カンさん愚痴の珍しいですいつまでたっても親バカなんですね、嫁あるあるですかね、カンさんドンマイ←ハルさんのまね ミワワ➰

No.268

>> 267 皆さん、おはようございます。

カンさん。
よう分かります。
自分の息子はシッカリ育ったと勘違いする姑…。

ウチもです。
(´ヘ`;)

• << 272 40さん 余裕がないんですよね、 長文は、私頭入りません。_| ̄|○ 向日葵が言って、すみません。 皆さん、お大事してください。 では。m(_ _)m 向日葵🌻
  • << 288 40さん、おはようございます。 あいさつができるようになったのはよいことですね。 あいさつにより 高ぶった気持ちにワンクッションおけます。 40さん、このスレが長く続いている理由をお話します。 ○最初はレイさん、ハルさん、私でやりとりが始まりました。 ○三人ともかなり状態が悪く、引きこもりで寂しくつらかったのです。お互いに悩みや愚痴を吐き出し、フォローしたりされたり励ましたり励ましあったりしながら、満レスになり新しいスレをハルさんが立ててくれました。その時のハルさんはまだスレの立て方もわからず三人で暗中模索状態でした。 ○新スレになりしばらくしていろんな方がいらっしゃいましたが、ミワワやカンさんは自分が愚痴や悩みを吐き出すばかりではなく感謝の気持ちを忘れず、他の人をフォローしたり共感したり励ましたりアドバイスのできる方でした。 ○温かい気持ちを頂いたらそれをお返しする。余裕のないときは少しでもいいんです。ほんの少しの言葉かけでもいいんです。 ○カンさんがおっしゃっているようにこのスレは自分だけの愚痴吐き場ではありません。みんなのスレです。小さな癒し癒される社会なんです。自分が癒されたら、少しでもいいんです。感謝して今度はみんなを癒しましょう。癒し癒され、励まし励まされ、私達はここまできています。 ○40さんは余裕がないと思いますが、一生懸命レスしてくれた方に感謝の気持ちを表してください。少しでいいんです。他の人が傷ついているときは、少しでも言葉をかけましょう。できる範囲でいいんです。少し余裕があってできる時でいいんです。それを続けてきたから、このスレが和やかに続いているのです。 それから文章はできるだけわかりやすく書いてください。これもできる範囲で構いません。それもみんなに対する思いやりです。 長々すみません。 よろしくお願いしますね。 ミキティ

No.269

>> 267 おはようございます。 今日から、本格的に授業があるので 久々のお弁当作りました。 きんぴらとかぼちゃで場所を埋めて 後、卵焼きと… カンさん❄️
おはよう。
お弁当とっても美味しそう

向日葵

No.270

皆さん、おはようございます。
私も、今日はちょっとナイーヴで、
まだ咳込むのと、
会社の人が問題なんです。
前に、キツイ人と書きましたが、
感情が全部口から出てるような方で、お客様への文句も多いし、
苦情も来たし、私にもちょいちょい言ってくんです、嫌な言い方を。
おばちゃんの事とかも。
敵味方作るような感じで。
好き嫌いが激しくて、人にすごくこだわって話すんですよね。

ちょっと病的だと思ってます。

陽葵

• << 273 向日葵さん 前線のせいかも?

No.271

>> 260 ハルさんありがとう 遅くまでごめんなさい 愛するかけがえのない友よお休みなさい愛してます ミワワ➰love ミワワさん、
お大事にしてください。
明け方、ここを読んだ頃は、元気だったのですが。

向日葵🌻

No.272

>> 268 皆さん、おはようございます。 カンさん。 よう分かります。 自分の息子はシッカリ育ったと勘違いする姑…。 ウチもです。 (… 40さん
余裕がないんですよね、
長文は、私頭入りません。_| ̄|○
向日葵が言って、すみません。

皆さん、お大事してください。

では。m(_ _)m
向日葵🌻

No.273

>> 270 皆さん、おはようございます。 私も、今日はちょっとナイーヴで、 まだ咳込むのと、 会社の人が問題なんです。 前に、キツイ人と書きまし… 向日葵さん

前線のせいかも?

No.274

>> 273 40さん
前線?とは、なんですか?

ミワワさん、ちゃんと応答してくださってるのに、言いっ放し 聞きっぱなし で やる気なくされたの、当たり前だと思いますよ |ω`)

私ちょっと笑ってしまった。
不覚にも。ごめんなさい🙏

40さんは、風光明媚な所にお住まいではないでしょうか?
景色や写真のupも、たまには良いかもしれません。たこ焼とか。

今の空気は読めてますか?|ω・`)

向日葵🌻

• << 276 向日葵さんおはようございます ぼちぼちやって行きます 向日葵さんの状況判断には頭が下がりますありがとう 本当に向日葵のような方です ミワワ➰
  • << 281 向日葵さん、 正直な話、精一杯でした。

No.275

>> 267 おはようございます。 今日から、本格的に授業があるので 久々のお弁当作りました。 きんぴらとかぼちゃで場所を埋めて 後、卵焼きと… カンさんおはようございます

カンさん愚痴の珍しいですいつまでたっても親バカなんですね、嫁あるあるですかね、カンさんドンマイ←ハルさんのまね

ミワワ➰

• << 277 ミワワ、おはよう。 眠れましたか? 朝から、愚痴っぽくなってすみませんでした。 自分の事は自分では気がつかない事多いですよね。 姑も自分の子育て棚に上げ発言多いです。 でも、料理は必要に迫ったら誰でも できる気がします。 私も母に教わった記憶がないです。 実戦とやる気あるのみです。 今日からでも、自炊誰でもできると思う。 向日葵さん、ありがとうございます。 風邪まだ治ってないのですね。 のど飴だけでは、治らないかも。 お大事にして下さい。 職場でも、辛い立場と思いますが 上手く切り抜けて頑張って下さい。 カン❄️

No.276

>> 274 40さん 前線?とは、なんですか? ミワワさん、ちゃんと応答してくださってるのに、言いっ放し 聞きっぱなし で やる気なくされたの、… 向日葵さんおはようございます

ぼちぼちやって行きます

向日葵さんの状況判断には頭が下がりますありがとう

本当に向日葵のような方です

ミワワ➰

No.277

>> 275 カンさんおはようございます カンさん愚痴の珍しいですいつまでたっても親バカなんですね、嫁あるあるですかね、カンさんドンマイ←ハルさんの… ミワワ、おはよう。

眠れましたか?

朝から、愚痴っぽくなってすみませんでした。
自分の事は自分では気がつかない事多いですよね。
姑も自分の子育て棚に上げ発言多いです。

でも、料理は必要に迫ったら誰でも
できる気がします。
私も母に教わった記憶がないです。
実戦とやる気あるのみです。
今日からでも、自炊誰でもできると思う。

向日葵さん、ありがとうございます。
風邪まだ治ってないのですね。
のど飴だけでは、治らないかも。
お大事にして下さい。
職場でも、辛い立場と思いますが
上手く切り抜けて頑張って下さい。

カン❄️

No.278

>> 277 カンおはようございます

おかげさまでよく寝れました、カンさんは寝不足ですすよね、遅くまでごめんなさい、ありがとう、今日はお昼ねしてくださいね

後、食事は抜かずに代わりに果物食べてください

ミワワ➰

• << 280 ミワワ、ありがとう。 イチヂクを昨日買ったので、イチヂク中心に食べようと思っています。 ロハスな絵も、出来上がったので 今日は、お昼寝できたらしたりして まったり過ごします。 たまには、ブログも閲覧してね。 ハルさんとは、交信してます。 カン❄️

No.279

>> 250 40さん先程ミキさんに言われるまで気付かなかったんですか?前にレイさんに言われましたよねアンカー着けてくださいと、あれにはありがとうを言って… ごめんなさい。

m(_ _)m

自分の事しか考えていませんでした。

No.280

>> 278 カンおはようございます おかげさまでよく寝れました、カンさんは寝不足ですすよね、遅くまでごめんなさい、ありがとう、今日はお昼ねしてくだ… ミワワ、ありがとう。

イチヂクを昨日買ったので、イチヂク中心に食べようと思っています。

ロハスな絵も、出来上がったので
今日は、お昼寝できたらしたりして
まったり過ごします。

たまには、ブログも閲覧してね。
ハルさんとは、交信してます。

カン❄️

• << 282 カンさん イチヂク美味しいですよね そうだったんですねブログでお話してたんですね ここだで言いづらいこともあるでしょうし、良い事ですね お二人は昔ながらの親友のようです、微笑ましいです ミワワ➰

No.281

>> 274 40さん 前線?とは、なんですか? ミワワさん、ちゃんと応答してくださってるのに、言いっ放し 聞きっぱなし で やる気なくされたの、… 向日葵さん、

正直な話、精一杯でした。

• << 283 そうですよね わかりますよ。^^; 伝わってます。 向日葵🌻
  • << 284 40さん、一度自分でスレ立てて見たら、ミワワの昨日言った言葉の意味 わかると思いますよ。 ミクルのここ以外のユーザーは、ここみたいに優しくないですよ。 匿名の掲示板と言えども、相手あって成り立っています。 親身になってアドバイスしていても お礼も反応もなかったら、相手を無視しているのと同じ事です。 誰でも傷つきます。 言いっ放し聞きっぱなしがいいのなら、人と関わる事はやめて自レスのみのつぶやきスレを自分で立てる事をお勧めします。 カン❄️

No.282

>> 280 ミワワ、ありがとう。 イチヂクを昨日買ったので、イチヂク中心に食べようと思っています。 ロハスな絵も、出来上がったので 今日は… カンさん

イチヂク美味しいですよね
そうだったんですねブログでお話してたんですね

ここだで言いづらいこともあるでしょうし、良い事ですね

お二人は昔ながらの親友のようです、微笑ましいです

ミワワ➰

• << 286 ハルさんもミキさんもレイさんも ミワワも、皆んな大切な親友です。 戦友と言うべきか。 ぶっ飛びの時に受けた恩義は、死ぬまで、いや死んでも忘れないです。 ミクルやめようかなと思ってたとき このスレに出会い、ぶっ飛びに絡まれた時、たぶんここも一緒で皆んな 見て見ぬ振りだろうなと正直思っていました。 そうだったらもうやめようと思ってたけど、ここの皆んなは違いました。 皆んな病気でしんどい状況なのに、 一生懸命、庇って守ってくれました。 ミクルにもこんな人達がいたんだと 感動して、感謝感謝でした。 今も、原動力になっています。 私にはなくてはならない場所です。 だから、居なくならないでね。 皆んながいてこその居場所ですから。 カン❄️

No.283

>> 281 向日葵さん、 正直な話、精一杯でした。 そうですよね
わかりますよ。^^;
伝わってます。

向日葵🌻

No.284

>> 281 向日葵さん、 正直な話、精一杯でした。 40さん、一度自分でスレ立てて見たら、ミワワの昨日言った言葉の意味
わかると思いますよ。

ミクルのここ以外のユーザーは、ここみたいに優しくないですよ。

匿名の掲示板と言えども、相手あって成り立っています。
親身になってアドバイスしていても
お礼も反応もなかったら、相手を無視しているのと同じ事です。
誰でも傷つきます。

言いっ放し聞きっぱなしがいいのなら、人と関わる事はやめて自レスのみのつぶやきスレを自分で立てる事をお勧めします。

カン❄️

No.285

>> 250 40さん先程ミキさんに言われるまで気付かなかったんですか?前にレイさんに言われましたよねアンカー着けてくださいと、あれにはありがとうを言って… ミワワ~、おはよう。

気持ち、よくわかるよ。昨日のレスはうつ病の地獄のような苦しみを味わった経験に基づいた渾身のレスだったよ。

あの何通かのレスを書くのにどんなにエネルギーを費やしたかと思うと涙がでたよ。つらいことも思いだしたりしただろうに。

40さん、ハルさんの胸を打つ仏のようなレスにもミワワのズバリと見事に本質をついた渾身のレスもスルー。

無反応。
ありがとうもない。
昨日だけではありません。

これまで何回もそういうことがありました。

40さんがありがとうを言ったのは1度か2度、あったかどうか。

いつも姑や旦那や子どもさんの悩みをあいさつもなく唐突にぶつけてくる。40さん、皆さんのレスを読んでいますか?

ミワワが「なにもかも嫌になっ」て当然です。

ミワワは愛情深く責任感が強く、皆さんそれぞれのレスに対し返しをしてくれています。(私がスレ主をやったらこうはいきません。もっと適当になります。でも大分から帰ってきたらまたできますよ。(o~-')b)

ミワワ、スレ主、自分も大変なのにありがとうね。

私もぼんやりしてるからなかなかフォローできなくてごめんね。

とにかく復活してくれて良かった。

ミワワがいないと婆さん、どうしていいかわからないざんす。

東北新幹線に乗ろうかと思ったよ。

ミワワ~
大好きだからずっとここにいてね。

連絡先ゲットするまでは絶対いてね。

ミキティ

• << 287 ミキティおはようございます また、おませな事をしてしまいました せっかくミキティが丸く納めてくれたのに角を立ててしまいましたごめんなさい ですが後悔はしておりません、皆さんにご心配ご迷惑を、お掛けした事は反省しております申し訳ありませんでした ミキティ本当にありがとう私は大丈夫です 東北新幹線で是非Kさんといらしてください それとミキティはばあさんではございません、皆の、憧れの君です私もミキティになりたい!それをお忘れなく、大好きだぁ~ ご心配お掛けしました ありがとうございます ミワワ➰love

No.286

>> 282 カンさん イチヂク美味しいですよね そうだったんですねブログでお話してたんですね ここだで言いづらいこともあるでしょうし、良い… ハルさんもミキさんもレイさんも
ミワワも、皆んな大切な親友です。
戦友と言うべきか。

ぶっ飛びの時に受けた恩義は、死ぬまで、いや死んでも忘れないです。

ミクルやめようかなと思ってたとき
このスレに出会い、ぶっ飛びに絡まれた時、たぶんここも一緒で皆んな
見て見ぬ振りだろうなと正直思っていました。
そうだったらもうやめようと思ってたけど、ここの皆んなは違いました。
皆んな病気でしんどい状況なのに、
一生懸命、庇って守ってくれました。
ミクルにもこんな人達がいたんだと
感動して、感謝感謝でした。

今も、原動力になっています。
私にはなくてはならない場所です。

だから、居なくならないでね。
皆んながいてこその居場所ですから。

カン❄️

• << 289 カンさん 私も忘れもしません よど号ハイジャックに次ぐ大事件でした、カンさんの病気が再発したらどうしようと必死でした、レイさん皆さんが身体を張ってくれました、言葉になりません カンさんはそれ以降トラウマになりましたよね、なのに先程はありがとうございました私もかけがえのない友達で戦友です何があっても守ります 改めてありがとうカンさん皆さん 同志ミワワ➰

No.287

>> 285 ミワワ~、おはよう。 気持ち、よくわかるよ。昨日のレスはうつ病の地獄のような苦しみを味わった経験に基づいた渾身のレスだったよ。 あの何通… ミキティおはようございます

また、おませな事をしてしまいました

せっかくミキティが丸く納めてくれたのに角を立ててしまいましたごめんなさい

ですが後悔はしておりません、皆さんにご心配ご迷惑を、お掛けした事は反省しております申し訳ありませんでした

ミキティ本当にありがとう私は大丈夫です

東北新幹線で是非Kさんといらしてください

それとミキティはばあさんではございません、皆の、憧れの君です私もミキティになりたい!それをお忘れなく、大好きだぁ~

ご心配お掛けしました
ありがとうございます

ミワワ➰love

No.288

>> 268 皆さん、おはようございます。 カンさん。 よう分かります。 自分の息子はシッカリ育ったと勘違いする姑…。 ウチもです。 (…
40さん、おはようございます。

あいさつができるようになったのはよいことですね。

あいさつにより
高ぶった気持ちにワンクッションおけます。

40さん、このスレが長く続いている理由をお話します。

○最初はレイさん、ハルさん、私でやりとりが始まりました。

○三人ともかなり状態が悪く、引きこもりで寂しくつらかったのです。お互いに悩みや愚痴を吐き出し、フォローしたりされたり励ましたり励ましあったりしながら、満レスになり新しいスレをハルさんが立ててくれました。その時のハルさんはまだスレの立て方もわからず三人で暗中模索状態でした。

○新スレになりしばらくしていろんな方がいらっしゃいましたが、ミワワやカンさんは自分が愚痴や悩みを吐き出すばかりではなく感謝の気持ちを忘れず、他の人をフォローしたり共感したり励ましたりアドバイスのできる方でした。

○温かい気持ちを頂いたらそれをお返しする。余裕のないときは少しでもいいんです。ほんの少しの言葉かけでもいいんです。

○カンさんがおっしゃっているようにこのスレは自分だけの愚痴吐き場ではありません。みんなのスレです。小さな癒し癒される社会なんです。自分が癒されたら、少しでもいいんです。感謝して今度はみんなを癒しましょう。癒し癒され、励まし励まされ、私達はここまできています。

○40さんは余裕がないと思いますが、一生懸命レスしてくれた方に感謝の気持ちを表してください。少しでいいんです。他の人が傷ついているときは、少しでも言葉をかけましょう。できる範囲でいいんです。少し余裕があってできる時でいいんです。それを続けてきたから、このスレが和やかに続いているのです。
それから文章はできるだけわかりやすく書いてください。これもできる範囲で構いません。それもみんなに対する思いやりです。

長々すみません。
よろしくお願いしますね。

ミキティ

No.289

>> 286 ハルさんもミキさんもレイさんも ミワワも、皆んな大切な親友です。 戦友と言うべきか。 ぶっ飛びの時に受けた恩義は、死ぬまで、いや死… カンさん

私も忘れもしません
よど号ハイジャックに次ぐ大事件でした、カンさんの病気が再発したらどうしようと必死でした、レイさん皆さんが身体を張ってくれました、言葉になりません

カンさんはそれ以降トラウマになりましたよね、なのに先程はありがとうございました私もかけがえのない友達で戦友です何があっても守ります

改めてありがとうカンさん皆さん

同志ミワワ➰

• << 292 よど号ハイジャックとは、随分さかのぼりましたな。Σ(・□・;) ジャックはされなかったけど、 平成史に残る事件でしたよね。 ぶっ飛び&ヤブ医者事件は。 私は再発するほどではなかったけど 発達障害とは。と考えさせられる カルチャーショックはありました。 レイさんが、別の病名つけてくれたので落ち着きましたが。 まだ半年しか経ってないなんて思う程、色々ありましたね。(遠い目) 私も、ミキさんをBBAだなんて思えません。 素敵なお姉様です。 向日葵さんもよくまだ状況が分からない中、フォローしていただき ありがとうございます。 今日は仕事かな? カン❄️

No.290

さっき、保健婦さんに電話してみました。
子供の事とか聞いてもらいました。
保健婦さんに気分の浮き沈みが激しいと気付いたから電話しました。
ツボに入ると怖いからと話したら、それに気付いたから大丈夫だよ。保健婦もみんないるからね!
と言われました。

情けないです。
皆に言われるまで…、、。

• << 293 私が主人を、尊敬できるところは、主人はバスケをやっているので、チームを大切にするんです。誰かを排除していいチームを作るのではなく、ここにいるみんなでいいチームにしていく、と。私もその考えに賛成です。 40さん、だから、わたしははっきりいうと、長い目で40さんの成長を見守りたいと思っています。 そして他のみなさんには、40さんの自己しか見えていないレスが、苦しいと思うときは流したらいいと、おもいます。わたしは、ごめんなさいね、サッとしか目を通していませんし、余裕のあるときしか長文レスはしてきていません。言って伝わるともおもっていません。何度も同じこと言い続ける覚悟です。わたしは40さんを育てたいので、そのように関わりますが、皆がそうではないのです。わかりますか?あなたを育てたいかたばかりではないのです。みな闘病中で、ネットを負担にしたくはありません。ネットの中で付き合っていくでも、やはり常識を身につけなければ。 ミキティの言うように、挨拶一言とか、できることからやりましょう。 本当は、裏でいうべきことですが、 受け止めなれない内容みなさん、流しましょう。 受け止められることだけを受け止める、で、いいと思います。 かなり、ぶっちゃけましたが、どうか引かないでね。流してくれてもいいです。わたしはそのような意見ですし、それぞれ意見はあると思うので活発にやりとりできたら、とおもいます。 皆の声を聴かせてね ハル🌸

No.291

>> 290
40さん
それは良かったですね。一歩前進ですね。

288の私のレスや
みなさんのレスを読んで

このスレでいろいろ学んでいくと

40さんの気持ちも穏やかになれるかもしれません。

皆さんに感謝してほんの少しでいいんです。あたたかい気持ちを相手に与えることで自分自身も心があたたかくなるんですよ。

ここではどうしようもできないときもあります。

保健婦さんという強い見方ができて本当に良かったです。

ミキティ

• << 377 上の子、学校行ったようです。 有難うございます

No.292

>> 289 カンさん 私も忘れもしません よど号ハイジャックに次ぐ大事件でした、カンさんの病気が再発したらどうしようと必死でした、レイさん皆さん… よど号ハイジャックとは、随分さかのぼりましたな。Σ(・□・;)

ジャックはされなかったけど、
平成史に残る事件でしたよね。
ぶっ飛び&ヤブ医者事件は。

私は再発するほどではなかったけど
発達障害とは。と考えさせられる
カルチャーショックはありました。
レイさんが、別の病名つけてくれたので落ち着きましたが。

まだ半年しか経ってないなんて思う程、色々ありましたね。(遠い目)

私も、ミキさんをBBAだなんて思えません。
素敵なお姉様です。

向日葵さんもよくまだ状況が分からない中、フォローしていただき
ありがとうございます。
今日は仕事かな?

カン❄️

• << 294 かんさん、私も向日葵さんのフォローには、救われました。かなりのシックスセンスお持ちです。 ハル🌸
  • << 296 カンさん 半年たったんですね眩しい目、私思ったんですが104のレスに勝てる人いましたレイさんです自信を持ってお贈り出来ます パリピ事件を超える事は無いことを願うばかりです ミワワ➰

No.293

>> 290 さっき、保健婦さんに電話してみました。 子供の事とか聞いてもらいました。 保健婦さんに気分の浮き沈みが激しいと気付いたから電話しました。… 私が主人を、尊敬できるところは、主人はバスケをやっているので、チームを大切にするんです。誰かを排除していいチームを作るのではなく、ここにいるみんなでいいチームにしていく、と。私もその考えに賛成です。
40さん、だから、わたしははっきりいうと、長い目で40さんの成長を見守りたいと思っています。
そして他のみなさんには、40さんの自己しか見えていないレスが、苦しいと思うときは流したらいいと、おもいます。わたしは、ごめんなさいね、サッとしか目を通していませんし、余裕のあるときしか長文レスはしてきていません。言って伝わるともおもっていません。何度も同じこと言い続ける覚悟です。わたしは40さんを育てたいので、そのように関わりますが、皆がそうではないのです。わかりますか?あなたを育てたいかたばかりではないのです。みな闘病中で、ネットを負担にしたくはありません。ネットの中で付き合っていくでも、やはり常識を身につけなければ。
ミキティの言うように、挨拶一言とか、できることからやりましょう。
本当は、裏でいうべきことですが、
受け止めなれない内容みなさん、流しましょう。
受け止められることだけを受け止める、で、いいと思います。
かなり、ぶっちゃけましたが、どうか引かないでね。流してくれてもいいです。わたしはそのような意見ですし、それぞれ意見はあると思うので活発にやりとりできたら、とおもいます。
皆の声を聴かせてね
ハル🌸

• << 302 ハルさん、今日もお仕事だったんですね。 昨日は夜更かしさせちゃってすみませんでした。 私も、排除や仲間はずれは嫌なので あとは、40さん次第だと思うので、 40さん自身に任せます。 ポップのお仕事、楽しそうですね。 ヴィレッチヴァンガードとかドンキのポップ良いですよね。 ロハスの貼り絵、皆さんのご意見参考にして、ゴーヤとニャンコにしました。 3点まで出展可能なので、以前間違えて作ったペンギン🐧の貼り絵も このさい出したろかと思っています。 カン❄️

No.294

>> 292 よど号ハイジャックとは、随分さかのぼりましたな。Σ(・□・;) ジャックはされなかったけど、 平成史に残る事件でしたよね。 ぶっ飛… かんさん、私も向日葵さんのフォローには、救われました。かなりのシックスセンスお持ちです。
ハル🌸

No.295

バイト行ってきます。しばらくポップ作ったりして目立ったから、今日は忍者に徹して影で働いてきます。
ハル🌸アイラブユー

• << 297 ハルさんこんにちは行っらっしゃい 影の軍団意外と目立つ ミワワ➰

No.296

>> 292 よど号ハイジャックとは、随分さかのぼりましたな。Σ(・□・;) ジャックはされなかったけど、 平成史に残る事件でしたよね。 ぶっ飛… カンさん

半年たったんですね眩しい目、私思ったんですが104のレスに勝てる人いましたレイさんです自信を持ってお贈り出来ます

パリピ事件を超える事は無いことを願うばかりです

ミワワ➰

• << 298 ミワワ、104のレスってなんなん? ここのレスかと思ってえらいさかのぼるなあと探したら、ミワワのレスじゃん。104。 ここの人達。それぞれにレアなフォース持ってます。 中でも、レイさんは凄いです。 ミワワが一目置くのもわかります。 男前です。女だけど。 ニャンコ、野良猫親子に完全に縄張り乗っ取られています。 不憫です。 カン❄️

No.297

>> 295 バイト行ってきます。しばらくポップ作ったりして目立ったから、今日は忍者に徹して影で働いてきます。 ハル🌸アイラブユー ハルさんこんにちは行っらっしゃい

影の軍団意外と目立つ

ミワワ➰

No.298

>> 296 カンさん 半年たったんですね眩しい目、私思ったんですが104のレスに勝てる人いましたレイさんです自信を持ってお贈り出来ます … ミワワ、104のレスってなんなん?
ここのレスかと思ってえらいさかのぼるなあと探したら、ミワワのレスじゃん。104。

ここの人達。それぞれにレアなフォース持ってます。
中でも、レイさんは凄いです。
ミワワが一目置くのもわかります。
男前です。女だけど。

ニャンコ、野良猫親子に完全に縄張り乗っ取られています。
不憫です。

カン❄️

No.299

>> 298 カンさん
別スレの

カンさんが怖がっていた
スレをのっとった
104のレス者のことですよ

ミキティ

No.300

>> 299
確か自殺した親友の自殺の理由を親友の母親に伝えるべきか否かといった重い内容だったと記憶しています。

ミキティ

• << 303 さすがミキティ スレ主の方に不謹慎ですがそのスレのレス104です O157みたいだけど驚愕でした ミワワ➰
  • << 305 ああ、それ! ミキさんありがとう。 思い出しました。 ミワワ意外と記憶力いい。 さすが、若い。 えーっ。アレはレイさんでもお手上げ案件ですよー。 スレ乗っ取り犯ですやん。 カン❄️
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧