女性理容師だけど、なんか質問ある?

レス500 HIT数 68139 あ+ あ-

2017/10/16 09:56(更新日時)

30代の女性理容師です。暇なのでスレ立てました。できる限り何でも答えます!下ネタも可!(笑)

No.2521712 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 448 ごめん。質問無いわ。 検問はあるかな

• << 458 検問はたまにやってるね(笑) 農業大変そうだけど、一番大変な事って何?

No.452

>> 450 もつものは弟子だね。笑 先生の下ネタや変態加減を受け止める弟子だけあるね。笑 女は子供ができたり、歳をとると強くなるんでしょ? 結… 認めてくれた!嬉しい!(^^)
ただ、まじでそう思ってるんだけどね。
結婚はさておき、付き合うなら色んな人と付き合ってみれば、自ずと自分の好みが分かってくるし、経験値にもなるからいいと思う。
あ、ヤリマン推進とかではないよ(笑)

うん。子供産んだら強くなる。
けど、旦那との間柄は結婚前と変わらない。
主従関係がハッキリしてるからかな?(笑)
それと、男の人より前に出るのは好きじゃない。古い考えだけど、3歩下がって…みたいな性分なんだわ。
イメージと違いましたかね?(笑)

• << 455 駄目な師弟関係だね。笑 何でもそうだよね。 特に恋愛してる女の人の方が重くないし魅力的な気がする。 でも、理想は処女ではないけどめっちゃ経験浅い子ね。笑 良い女。笑 でも、よっぽど旦那さんが魅力的だったり、しっかりしてるんだろうね。 あなたの師匠は尻に敷かれそうだよ。笑

No.453

回答ありがとうございました。
実はそのお店で使っている[シャンプー、コンディショナー]アマゾンで業務用として販売していました。

カットや値段も店それぞれで、主さんが言われたように。
儲けしゅぎなのかも知れません。

私の担当の美容師さんが好きでしたが、後輩に冷たく接している態度にこちらも冷めてしまいました。
帰った後で悪口を言っているかも (笑)

後輩さんも今辞めたら負ける事になるので頑張ります
その言葉が全てを語っていると感じました。
なんか嫌な美容師だと思いました。
主さんの理容師が近くにあれば行きたいなぁと思いました。

裏で壮絶なバトルがあるなんて、またその美容師もバカだと感じました。
専属の顧客合戦がくりひらかれているなんて無言しかない。
大好きが嫌いになりました。

担当を代えて貰う勇気がありません。
最低白髪染めは足を運びます。
主さん大変なお仕事だと思いますが、お客さんを大切にして下さいね。
応援しています。
貴重な時間をありがとうございました。

• << 459 そうそう!アマゾンでは業務用のが売られてる。大体の仕入の値段もそこそこ分かっちゃう。良いんだか悪いんだか(笑) 儲けを出さないと、こちらも生きていけないんだけどさ、法外な所もあるから、見極める目を持ってもらいたいなぁと思うよ。 その後輩さん、いい美容師になると思うから、独立したらそこ通ったら?(^^) 美容師の質悪くても、腕は気に入ってる?担当変えられないなら、このまま我慢しちゃうの? 思い切って他の店行くとかは? 出来ないか…(((^^;) 私は、他の店色々行って、満足できる店を見つけてほしいなって思うんだけどさ。 こういうレス見ると、本当身が引き締まるよ。 私の店はどうかな?とか、ちゃんと客に満足してもらえてるかな?とか、いつも忘れて仕事してるからさ。本当は一番大事な事なんだけどね。 勉強になります。ありがとう! また遊びに来てね。雑談でもいいからね(^^)

No.454

禿げって脂くさいですか?
禿げてきて抜け毛が多いんですがシャンプー替えればおさまりますか?

• << 462 脂臭くない薄毛さんも沢山いるよ。 シャンプー替えるだけじゃダメだな。 抜け毛の原因は、ストレスや生活習慣。 そこを見直しつつ、頭皮ケアしたらいいかと思うよ。 まぁ、遺伝だとしても多少は防げるはず。断言は出来ないけどね。ごめん。

No.455

>> 452 認めてくれた!嬉しい!(^^) ただ、まじでそう思ってるんだけどね。 結婚はさておき、付き合うなら色んな人と付き合ってみれば、自ずと自分… 駄目な師弟関係だね。笑
何でもそうだよね。
特に恋愛してる女の人の方が重くないし魅力的な気がする。
でも、理想は処女ではないけどめっちゃ経験浅い子ね。笑

良い女。笑
でも、よっぽど旦那さんが魅力的だったり、しっかりしてるんだろうね。

あなたの師匠は尻に敷かれそうだよ。笑

• << 463 そうだね。 男性も経験値高いと扱い慣れてるし、余裕があるよね。それは男女共に同じだね。 先生は、経験浅い子を徐々に調教していくんでしょ?(笑) 3歩下がって…後ろでリード掴んで、手のひらで転がしてるんだけどね(笑) 先生も、そういう人を選べばいいさ! じゃないと、見事に政権交代されて、確実に奴隷になっちゃいそう(笑)

No.456

ダンナの加齢臭に悩んでますが、オススメのシャンプーありますか?普段、気をつけたらいいことがあれば教えてください🙇

• << 464 加齢臭かぁ…フェロモンではない方のやつね(笑) シャンプー、いいのあるんだが、ここでは名前教えられん(;_;)ごめん。 ただ、臭いを匂いで消そうとは思わず、薬用~みたいなシャンプーがベストかな。 あと余談だが、固形石鹸で洗ってからシャンプー+コンディショナーしたら、頭皮の汚れも取れるよ。 気を付けるべきなのは、清潔にすることと、加齢臭の件でご主人をイジメないことかな(笑)

No.457

初めまして。
髪のことで悩んでいて、こちらで相談できたらいいなと思ってきたのですが、スレ違いでしたらごめんなさい。
4ヶ月ほど前に毛先にパーマをかけたのですが、自分の不注意で、髪がひどく傷んでしまいました。毛先はパサパサ。濡らすとギシギシ。トリートメント、シャンプー等変えましたが治りません。パーマがかかってる部分が特にひどく傷んでしまっています。切ってしまった方がよいでしょうか。縮毛矯正を考えているのですが、傷んだ髪でお願いしたら失礼でしょうか。

• << 465 レスありがとう! 全然スレ違いじゃないよ! むしろ、本来ならこういうスレが正当なんだけど、雑談でも可なの!(笑) さて、パーマをかけたら髪の毛傷んだとの事ですが、単純にパーマ合わなかったのかもね。 パサパサ&ギシギシは、水分足りてなくて潤いが無い状態。 毎日、ドライヤーで乾かした後に、ヘアオイル(ダメージヘア用)をつけるのを習慣化してみて。 ヘアオイルも、日中つけれるタイプなら、日中もつけてみて。 それでも状態良くならないようなら、切るしかないかなぁ。 傷んだまま縮毛矯正かけたら、更にダメージ受けるよ。 今は急がず、少し状態が改善してから縮毛矯正かけるのをオススメします。

No.458

>> 451 検問はあるかな 検問はたまにやってるね(笑)

農業大変そうだけど、一番大変な事って何?

No.459

>> 453 回答ありがとうございました。 実はそのお店で使っている[シャンプー、コンディショナー]アマゾンで業務用として販売していました。 カッ… そうそう!アマゾンでは業務用のが売られてる。大体の仕入の値段もそこそこ分かっちゃう。良いんだか悪いんだか(笑)
儲けを出さないと、こちらも生きていけないんだけどさ、法外な所もあるから、見極める目を持ってもらいたいなぁと思うよ。

その後輩さん、いい美容師になると思うから、独立したらそこ通ったら?(^^)
美容師の質悪くても、腕は気に入ってる?担当変えられないなら、このまま我慢しちゃうの?
思い切って他の店行くとかは?
出来ないか…(((^^;)
私は、他の店色々行って、満足できる店を見つけてほしいなって思うんだけどさ。

こういうレス見ると、本当身が引き締まるよ。
私の店はどうかな?とか、ちゃんと客に満足してもらえてるかな?とか、いつも忘れて仕事してるからさ。本当は一番大事な事なんだけどね。
勉強になります。ありがとう!

また遊びに来てね。雑談でもいいからね(^^)

No.460

>> 437 名ちゃん、超能力者だったんだ! 何となく気付いてたけどさ(笑) このスレのレスの返信しようとしたら、何故か画面が消えるんだよね(;_;)… ぬっしー
それあれだよ!
前にキムジョンウンの髪型恥ずかしいとか言うてたやん?マークされてんで!
これ以上悪質な嫌がらせされたくないなら下記の呪文を繰り返すと効果あるよ^^
「メイタサンニゼンザイサンユズリマス」

うわーい!ギョウザだーいすき!
しゃぶしゃぶ結局9日にやった!うまかった!ただぬっしーみたいに高給取りじゃないから質素な肉だった。

• << 466 やっぱりあいつか…。薄々気づいてはいたんだけどさ。 全財産?負の財産もあるけど、いい?(笑) 餃子上手いよね! 仕事柄、ニンニクやニラ入ったのはダメなんだが、無性に食べたくなるんだよね。 しゃぶしゃぶなんて、安い肉でもタレが美味しければ、いくらでも食えるよ(^^) 名ちゃんはポン酢派? 高給取りではない! 至って、中給である!(笑)

No.461

こうやってみるとぬっしーは博識だな。
高給取りなのはやっぱ有能だからだな。

• << 467 ぶはっ!吹き出したわ!(笑) どこをどう見たら博識なんだ?(笑) 頭の中、家族と仕事と食べ物とエロい事しかない、中学生みたいな奴だよ?(笑)

No.462

>> 454 禿げって脂くさいですか? 禿げてきて抜け毛が多いんですがシャンプー替えればおさまりますか? 脂臭くない薄毛さんも沢山いるよ。

シャンプー替えるだけじゃダメだな。
抜け毛の原因は、ストレスや生活習慣。
そこを見直しつつ、頭皮ケアしたらいいかと思うよ。
まぁ、遺伝だとしても多少は防げるはず。断言は出来ないけどね。ごめん。

No.463

>> 455 駄目な師弟関係だね。笑 何でもそうだよね。 特に恋愛してる女の人の方が重くないし魅力的な気がする。 でも、理想は処女ではないけどめっち… そうだね。
男性も経験値高いと扱い慣れてるし、余裕があるよね。それは男女共に同じだね。
先生は、経験浅い子を徐々に調教していくんでしょ?(笑)

3歩下がって…後ろでリード掴んで、手のひらで転がしてるんだけどね(笑)
先生も、そういう人を選べばいいさ!
じゃないと、見事に政権交代されて、確実に奴隷になっちゃいそう(笑)

• << 468 素直なMが好き。笑 犬の散歩状態だね。笑 そのリードは男には見えないで偉そうにさせてくれるの? それなら転がされたい。笑

No.464

>> 456 ダンナの加齢臭に悩んでますが、オススメのシャンプーありますか?普段、気をつけたらいいことがあれば教えてください🙇 加齢臭かぁ…フェロモンではない方のやつね(笑)
シャンプー、いいのあるんだが、ここでは名前教えられん(;_;)ごめん。
ただ、臭いを匂いで消そうとは思わず、薬用~みたいなシャンプーがベストかな。
あと余談だが、固形石鹸で洗ってからシャンプー+コンディショナーしたら、頭皮の汚れも取れるよ。

気を付けるべきなのは、清潔にすることと、加齢臭の件でご主人をイジメないことかな(笑)

• << 473 ありがとうございます🙇 専用のシャンプーか薬用のシャンプー探してみます♪ 固形石鹸とは目からウロコでした⤴ ダンナを大切にし、いじめ止めます(笑)

No.465

>> 457 初めまして。 髪のことで悩んでいて、こちらで相談できたらいいなと思ってきたのですが、スレ違いでしたらごめんなさい。 4ヶ月ほど前に毛先に… レスありがとう!
全然スレ違いじゃないよ!
むしろ、本来ならこういうスレが正当なんだけど、雑談でも可なの!(笑)

さて、パーマをかけたら髪の毛傷んだとの事ですが、単純にパーマ合わなかったのかもね。

パサパサ&ギシギシは、水分足りてなくて潤いが無い状態。
毎日、ドライヤーで乾かした後に、ヘアオイル(ダメージヘア用)をつけるのを習慣化してみて。
ヘアオイルも、日中つけれるタイプなら、日中もつけてみて。
それでも状態良くならないようなら、切るしかないかなぁ。

傷んだまま縮毛矯正かけたら、更にダメージ受けるよ。
今は急がず、少し状態が改善してから縮毛矯正かけるのをオススメします。

• << 469 こんばんは お返事ありがとうございます! シャンプーやトリートメントばかり気にしてました。ヘアオイルが良いとお返事にあったので仕事帰りに早速買ってきました!!今日から毎日ケアしてみます。 相談できて良かったです。 ありがとうございました。

No.466

>> 460 ぬっしー それあれだよ! 前にキムジョンウンの髪型恥ずかしいとか言うてたやん?マークされてんで! これ以上悪質な嫌がらせされたくないな… やっぱりあいつか…。薄々気づいてはいたんだけどさ。
全財産?負の財産もあるけど、いい?(笑)

餃子上手いよね!
仕事柄、ニンニクやニラ入ったのはダメなんだが、無性に食べたくなるんだよね。
しゃぶしゃぶなんて、安い肉でもタレが美味しければ、いくらでも食えるよ(^^)
名ちゃんはポン酢派?

高給取りではない!
至って、中給である!(笑)

No.467

>> 461 こうやってみるとぬっしーは博識だな。 高給取りなのはやっぱ有能だからだな。 ぶはっ!吹き出したわ!(笑)

どこをどう見たら博識なんだ?(笑)
頭の中、家族と仕事と食べ物とエロい事しかない、中学生みたいな奴だよ?(笑)

No.468

>> 463 そうだね。 男性も経験値高いと扱い慣れてるし、余裕があるよね。それは男女共に同じだね。 先生は、経験浅い子を徐々に調教していくんでしょ?… 素直なMが好き。笑

犬の散歩状態だね。笑

そのリードは男には見えないで偉そうにさせてくれるの?
それなら転がされたい。笑

• << 471 従順なMということね。納得です(笑) 犬の散歩…リードは見えないからね(笑) 偉そうというか、亭主関白気取ってても、周りには絶対バレないということです(笑) こう言うと、私が尻に敷いてるみたいだけど、違うんだからね! 亭主関白だよ!実生活でも、ベッドの中でも逆らえません(笑)

No.469

>> 465 レスありがとう! 全然スレ違いじゃないよ! むしろ、本来ならこういうスレが正当なんだけど、雑談でも可なの!(笑) さて、パーマを… こんばんは
お返事ありがとうございます!

シャンプーやトリートメントばかり気にしてました。ヘアオイルが良いとお返事にあったので仕事帰りに早速買ってきました!!今日から毎日ケアしてみます。
相談できて良かったです。
ありがとうございました。

• << 472 あら、もう買ってきてくれたの? すげー嬉しい!\(^o^)/ シャンプーやトリートメントも、もちろん大切なんだけど、パサつきとかになると、もっと潤いが必要になるんだよね。 頑張って毎日ケアしてみてね! 髪の毛の状態が良くなることを祈っています!

No.470

ふと思ったんだけれど、予約が必要なお店と要らないお店って
どっちが質とか 客側から見たら得なの?

あとさ、スタンプしてるお店なんかだと スタンプ満杯になると
ちょっとした粗品くれたりするけど業務用の石鹸とか いいのくれたりするけど、もっと欲しいよね

• << 474 予約ね。これは完全に店側にメリットある(笑) 来る客分かってたら、時間までに色々準備出来るし、他の客入れるスケジュールとかも立てやすいんだわ。 予約無しで来られても、先客居たらすぐには出来ないし、客からしても事前に予約しといた方が良いとは思うけどね。 質とかの問題じゃないから安心してね。 スタンプとかは、沢山通ってもらうためのアイテムかな。 いい景品を用意しとけ、ということね。 量は沢山あげられないね。来てもらう為のプレミア品なんだから(笑) 実際、物をもらう方がいい? それとも、いくらか値引きされる方がいいの?

No.471

>> 468 素直なMが好き。笑 犬の散歩状態だね。笑 そのリードは男には見えないで偉そうにさせてくれるの? それなら転がされたい。笑 従順なMということね。納得です(笑)

犬の散歩…リードは見えないからね(笑)
偉そうというか、亭主関白気取ってても、周りには絶対バレないということです(笑)
こう言うと、私が尻に敷いてるみたいだけど、違うんだからね!
亭主関白だよ!実生活でも、ベッドの中でも逆らえません(笑)

• << 476 うん。 ベッドの中では言いなりなの?笑

No.472

>> 469 こんばんは お返事ありがとうございます! シャンプーやトリートメントばかり気にしてました。ヘアオイルが良いとお返事にあったので仕事… あら、もう買ってきてくれたの?
すげー嬉しい!\(^o^)/

シャンプーやトリートメントも、もちろん大切なんだけど、パサつきとかになると、もっと潤いが必要になるんだよね。
頑張って毎日ケアしてみてね!
髪の毛の状態が良くなることを祈っています!

No.473

>> 464 加齢臭かぁ…フェロモンではない方のやつね(笑) シャンプー、いいのあるんだが、ここでは名前教えられん(;_;)ごめん。 ただ、臭いを匂い… ありがとうございます🙇
専用のシャンプーか薬用のシャンプー探してみます♪
固形石鹸とは目からウロコでした⤴
ダンナを大切にし、いじめ止めます(笑)

• << 475 いいシャンプーあるんだけど、業者の回し者になるから言えなくて、ごめんよ。 固形石鹸、意外と使えるんだよ! 汚れ落とすには最適です。 洗顔にもオススメだよ(^^) ただ、髪の毛洗うのに使ったら、たまに頭皮と合わない人もいるから、痒みとか出たら使わないでね。 ご主人をまずは大切にしてあげようか(笑) くれぐれも『何か臭くない?』とか言っちゃダメだよ! 『何かフェロモン出てない?』と言い換えようね(笑)

No.474

>> 470 ふと思ったんだけれど、予約が必要なお店と要らないお店って どっちが質とか 客側から見たら得なの? あとさ、スタンプしてるお店なんかだ… 予約ね。これは完全に店側にメリットある(笑)
来る客分かってたら、時間までに色々準備出来るし、他の客入れるスケジュールとかも立てやすいんだわ。
予約無しで来られても、先客居たらすぐには出来ないし、客からしても事前に予約しといた方が良いとは思うけどね。
質とかの問題じゃないから安心してね。

スタンプとかは、沢山通ってもらうためのアイテムかな。
いい景品を用意しとけ、ということね。
量は沢山あげられないね。来てもらう為のプレミア品なんだから(笑)

実際、物をもらう方がいい?
それとも、いくらか値引きされる方がいいの?

• << 477 断然値引き! もうすぐスレ終わるな

No.475

>> 473 ありがとうございます🙇 専用のシャンプーか薬用のシャンプー探してみます♪ 固形石鹸とは目からウロコでした⤴ ダンナを大切にし、いじめ止… いいシャンプーあるんだけど、業者の回し者になるから言えなくて、ごめんよ。

固形石鹸、意外と使えるんだよ!
汚れ落とすには最適です。
洗顔にもオススメだよ(^^)
ただ、髪の毛洗うのに使ったら、たまに頭皮と合わない人もいるから、痒みとか出たら使わないでね。

ご主人をまずは大切にしてあげようか(笑)
くれぐれも『何か臭くない?』とか言っちゃダメだよ!
『何かフェロモン出てない?』と言い換えようね(笑)

No.476

>> 471 従順なMということね。納得です(笑) 犬の散歩…リードは見えないからね(笑) 偉そうというか、亭主関白気取ってても、周りには絶対バレ… うん。

ベッドの中では言いなりなの?笑

• << 478 全て言いなりではないけど、従順なMであります(笑) 先生は婚活とかしないの?

No.477

>> 474 予約ね。これは完全に店側にメリットある(笑) 来る客分かってたら、時間までに色々準備出来るし、他の客入れるスケジュールとかも立てやすいんだ… 断然値引き!

もうすぐスレ終わるな

• << 479 やはり値引きかぁ。 スタンプ貯めたいから、周期早くしたりする? おかげさまで、もう少しでスレ終わりそうだね。 調子に乗ってpart2立てようとしてるけど、常連さんで居てくれる?(^^)

No.478

>> 476 うん。 ベッドの中では言いなりなの?笑 全て言いなりではないけど、従順なMであります(笑)

先生は婚活とかしないの?

• << 481 好き。笑 婚活はしないよ。 流れかな。 結婚にギラギラした女の人は怖いし。笑

No.479

>> 477 断然値引き! もうすぐスレ終わるな やはり値引きかぁ。
スタンプ貯めたいから、周期早くしたりする?

おかげさまで、もう少しでスレ終わりそうだね。
調子に乗ってpart2立てようとしてるけど、常連さんで居てくれる?(^^)

No.480

>> 479 いやあ、周期短くするほどは行けないー

というか、美容師さんに ちょっと髭剃りとかして貰いたいから
一回だけ床屋に行って来る!
と言ってもう2年美容師の所へは帰らず、1回位は行かないとと
思ってる〜

そうか、陰毛とかおっぱいスレパート2やるか、良かったわ。

• << 483 周期短くしてもらうのが狙いなんだが…大した変わらないかぁ。 うちも純粋に、いつも来てくれるお礼、ってことでスタンプサービスするかな(^^) 2年離れてるのに、また美容室行っちゃう? 床屋でいいじゃない! 浮気しないで!(笑) いや、こっちが浮気か?(笑) ともかく、男性は律儀よね。 ず~っと心変わりせず、一度行った店一筋な方が多い。有難いです。 もう既に常連さんだからね! part2も沢山かまってね\(^o^)/

No.481

>> 478 全て言いなりではないけど、従順なMであります(笑) 先生は婚活とかしないの? 好き。笑

婚活はしないよ。
流れかな。
結婚にギラギラした女の人は怖いし。笑

• << 484 ありがとう(笑) 先生とは何かと気が合うね♪ ギラギラしてる奴に限って、己を知らず理想高いんだよなぁ(笑) 先生はまだまだ若いし、焦らなくてもいいか! 私が男で、先生の年齢だったら遊びまくってる筈だし(笑)

No.482

主さん、こんにちは^^

初スレ失礼しますね(笑)

床屋で顔剃りしてもらうと大体のケース何か所が細かく剃刀負けしてしまうんですが、何か原因があるのでしうか?場所は顎下が多いです。因みに喋ったりしてませんよ(笑) ジットしてます。

自宅剃りではほとんど血が出ること無いです。なのでここ最近は自宅で剃ってから髪切りに行くようにしてます。

何かアドバイスあればぜひぜひお願いしますm(_ _)m

• << 485 レスありがとう! 剃刀負けしちゃうのね。 家では大丈夫なのに…そりゃおかしい。 剃刀負けする人は、元々肌が弱い人が多く、外部の刺激に弱いんだよね。 確かに、顎の下とかは血が吹きやすいんだけど、剃刀古いのかも?(^^;) 行きつけの理容室では、どんな剃刀使ってるか分かるかな? 最近は、家庭で使うような5枚刃(もちろんプロ仕様)とかを使ってる店も多いんだよ。 これは賛否両論あって、古い考えの先輩方は『普通の剃刀使わないなんてプロじゃない』みたいな事言う奴もいる。 しかし、肌には5枚刃の方が刺激少なくて負担かからないのは実証されてるんだわ。 と、書いてたら、やっぱり剃刀のせいかなと思う。 無理して逆剃りされてたりしていないかな? せっかく理容室行くなら、気持ちいい顔剃りされたいよね。 代わりに謝る!ごめん。 行きつけの理容室の理容師に『家では剃刀負けしないんだけど…』って言ってみて! ギクッてしたら、剃刀古いかもね!

No.483

>> 480 いやあ、周期短くするほどは行けないー というか、美容師さんに ちょっと髭剃りとかして貰いたいから 一回だけ床屋に行って来る! と… 周期短くしてもらうのが狙いなんだが…大した変わらないかぁ。
うちも純粋に、いつも来てくれるお礼、ってことでスタンプサービスするかな(^^)

2年離れてるのに、また美容室行っちゃう?
床屋でいいじゃない!
浮気しないで!(笑)
いや、こっちが浮気か?(笑)
ともかく、男性は律儀よね。
ず~っと心変わりせず、一度行った店一筋な方が多い。有難いです。

もう既に常連さんだからね!
part2も沢山かまってね\(^o^)/

No.484

>> 481 好き。笑 婚活はしないよ。 流れかな。 結婚にギラギラした女の人は怖いし。笑 ありがとう(笑)
先生とは何かと気が合うね♪

ギラギラしてる奴に限って、己を知らず理想高いんだよなぁ(笑)
先生はまだまだ若いし、焦らなくてもいいか!
私が男で、先生の年齢だったら遊びまくってる筈だし(笑)

• << 487 変態同士ね。笑 男だったら大変だっただろうね。笑 男だったら、どんな人口説いた?

No.485

>> 482 主さん、こんにちは^^ 初スレ失礼しますね(笑) 床屋で顔剃りしてもらうと大体のケース何か所が細かく剃刀負けしてしまうんですが、… レスありがとう!

剃刀負けしちゃうのね。
家では大丈夫なのに…そりゃおかしい。

剃刀負けする人は、元々肌が弱い人が多く、外部の刺激に弱いんだよね。
確かに、顎の下とかは血が吹きやすいんだけど、剃刀古いのかも?(^^;)

行きつけの理容室では、どんな剃刀使ってるか分かるかな?
最近は、家庭で使うような5枚刃(もちろんプロ仕様)とかを使ってる店も多いんだよ。
これは賛否両論あって、古い考えの先輩方は『普通の剃刀使わないなんてプロじゃない』みたいな事言う奴もいる。
しかし、肌には5枚刃の方が刺激少なくて負担かからないのは実証されてるんだわ。

と、書いてたら、やっぱり剃刀のせいかなと思う。
無理して逆剃りされてたりしていないかな?
せっかく理容室行くなら、気持ちいい顔剃りされたいよね。
代わりに謝る!ごめん。

行きつけの理容室の理容師に『家では剃刀負けしないんだけど…』って言ってみて!
ギクッてしたら、剃刀古いかもね!

No.486

>> 485 主さん

レスありがとうございます。
月末に髪切りにいくのでその時に、それとなく言ってみます😄

職人感覚を素人レベルに噛み砕いて説明。流石です。
同じ職人(違う職種ですが😉)として見習います🎵

また後できま~す❤

• << 489 大体の理容師は、客にそう言われたら自分の持ってる技術や道具を駆使して、絶対血を吹かせないようにすると思うよ。 どう出るか気になるので、事後報告を待ってます(笑) あら、職人さん? 何の職人さんなのか、すげー気になるけど、親近感が一気に湧きました(^^) 私は職人というより、免許無ければただの煩いおばちゃん… いや、お姉さんですが(笑) いつでも遊びに来てね!待ってるよ!\(^o^)/

No.487

>> 484 ありがとう(笑) 先生とは何かと気が合うね♪ ギラギラしてる奴に限って、己を知らず理想高いんだよなぁ(笑) 先生はまだまだ若いし、… 変態同士ね。笑

男だったら大変だっただろうね。笑

男だったら、どんな人口説いた?

• << 491 いい飲み友達になれそうだもん(笑) 男だったら、それはそれは大変だったろうね。 そこは自分でも自覚してる(笑) 今も壇蜜になりたいけど(←まだ諦めてないw)、男であっても壇蜜。 だって、魅力的なんだもん(*´ー`*) けど、実際は誰彼構わず…みたいな男だろうね、間違いなく(笑) ちなみに先生も女性だったら…とか考えた事、もちろんあるよね? どう?

No.488

ただ、若い女の子に髭剃りで
プニプニした手で、丁寧にしてもらうと気持ち格別だなー
かえって丁寧な仕事で、抱きしめたくなるアルよ

• << 492 ん?若い女の子? 手はプニプニしてるし、丁寧な仕事をする自信はある! しかし! 肝心な若さが足りない…(;_;)笑 真面目な話、こういう職業は仕事ぶりで、かなり性格出るよね。 丁寧にしないと客無くすからね。 ちなみに小学生がいう『若い女の子』とは20代まで?←気にしてる(笑)

No.489

>> 486 主さん レスありがとうございます。 月末に髪切りにいくのでその時に、それとなく言ってみます😄 職人感覚を素人レベルに噛み砕いて… 大体の理容師は、客にそう言われたら自分の持ってる技術や道具を駆使して、絶対血を吹かせないようにすると思うよ。
どう出るか気になるので、事後報告を待ってます(笑)

あら、職人さん?
何の職人さんなのか、すげー気になるけど、親近感が一気に湧きました(^^)
私は職人というより、免許無ければただの煩いおばちゃん…
いや、お姉さんですが(笑)

いつでも遊びに来てね!待ってるよ!\(^o^)/

No.490

>> 489 主さん、一日立ち仕事お疲れ様でした。

カミソリの件、了解👍 覚えてたらね☺

親近感わいてくれてうれしいです。
詳しくは言えないけど「もの作りと修理の職人」です😁 詳しくはまたの機会で😆

因みに既婚二児の父親やってます。
エロなこともかなり大好きな四十路です🙆

ツボが合えば、これからも宜しく😉👍🎶

• << 493 おう!職人さん! 詳しく言えないのは、こちらも同じだよ。 互いにグレーな部分は、そのままにしておこう(笑) てか、ガチな職人なんだね。 そんでもって既婚で2児のパパさんか。 そちらこそ、毎日お疲れ様です。 ストレス溜まってないかい? 色々言いたいことあったら、いつでも聞くよ(^^) もうすぐスレ終わりそうだけど(笑)

No.491

>> 487 変態同士ね。笑 男だったら大変だっただろうね。笑 男だったら、どんな人口説いた? いい飲み友達になれそうだもん(笑)

男だったら、それはそれは大変だったろうね。
そこは自分でも自覚してる(笑)

今も壇蜜になりたいけど(←まだ諦めてないw)、男であっても壇蜜。
だって、魅力的なんだもん(*´ー`*)

けど、実際は誰彼構わず…みたいな男だろうね、間違いなく(笑)

ちなみに先生も女性だったら…とか考えた事、もちろんあるよね?
どう?

• << 494 飲んだら帰しません。笑 小っちゃいチンコ生えてきてない?笑 壇蜜って女から見て良い女なの? 男は、女になったらまずは女の身体を自分で試したいよね。笑 でも、男とはしたくないね。笑 鉄のパンツ履く。

No.492

>> 488 ただ、若い女の子に髭剃りで プニプニした手で、丁寧にしてもらうと気持ち格別だなー かえって丁寧な仕事で、抱きしめたくなるアルよ ん?若い女の子?
手はプニプニしてるし、丁寧な仕事をする自信はある!
しかし!
肝心な若さが足りない…(;_;)笑

真面目な話、こういう職業は仕事ぶりで、かなり性格出るよね。
丁寧にしないと客無くすからね。

ちなみに小学生がいう『若い女の子』とは20代まで?←気にしてる(笑)

No.493

>> 490 主さん、一日立ち仕事お疲れ様でした。 カミソリの件、了解👍 覚えてたらね☺ 親近感わいてくれてうれしいです。 詳しくは言えない… おう!職人さん!
詳しく言えないのは、こちらも同じだよ。
互いにグレーな部分は、そのままにしておこう(笑)

てか、ガチな職人なんだね。
そんでもって既婚で2児のパパさんか。
そちらこそ、毎日お疲れ様です。
ストレス溜まってないかい?
色々言いたいことあったら、いつでも聞くよ(^^)
もうすぐスレ終わりそうだけど(笑)

• << 496 おはようございます。 グレーはそのままで👍 スレッド作ってくださ~い。

No.494

>> 491 いい飲み友達になれそうだもん(笑) 男だったら、それはそれは大変だったろうね。 そこは自分でも自覚してる(笑) 今も壇蜜になり… 飲んだら帰しません。笑

小っちゃいチンコ生えてきてない?笑

壇蜜って女から見て良い女なの?

男は、女になったらまずは女の身体を自分で試したいよね。笑
でも、男とはしたくないね。笑
鉄のパンツ履く。

• << 497 いつまででも付き合う! なんせ強靭な肝臓持ってるから(笑) ふと思ったけど「帰さない」とか言われてみたい(笑) もうそろそろ生えてくるのかな? ここだけの話、土手高いんだわ(;_;) 壇蜜、素敵すぎるよ。才色兼備で、色気もあって羨ましい。 鉄のパンツ(笑) いや、よく女性の方が男性より数倍も…とか言うから、てっきりヤりまくるのかと思ってた(笑)

No.495

>> 494 スレまた作りなさいね。

• << 498 御意。 先生の言うことには逆らえません(笑)

No.496

>> 493 おう!職人さん! 詳しく言えないのは、こちらも同じだよ。 互いにグレーな部分は、そのままにしておこう(笑) てか、ガチな職人なんだ… おはようございます。

グレーはそのままで👍

スレッド作ってくださ~い。

• << 499 ありがとう! てか、職人は朝早いんだな(笑) お互い、今日も頑張ろうね! スレ作っておくわ♪

No.497

>> 494 飲んだら帰しません。笑 小っちゃいチンコ生えてきてない?笑 壇蜜って女から見て良い女なの? 男は、女になったらまずは女の身… いつまででも付き合う!
なんせ強靭な肝臓持ってるから(笑)
ふと思ったけど「帰さない」とか言われてみたい(笑)

もうそろそろ生えてくるのかな?
ここだけの話、土手高いんだわ(;_;)

壇蜜、素敵すぎるよ。才色兼備で、色気もあって羨ましい。

鉄のパンツ(笑)
いや、よく女性の方が男性より数倍も…とか言うから、てっきりヤりまくるのかと思ってた(笑)

No.498

>> 495 スレまた作りなさいね。 御意。

先生の言うことには逆らえません(笑)

No.499

>> 496 おはようございます。 グレーはそのままで👍 スレッド作ってくださ~い。 ありがとう!

てか、職人は朝早いんだな(笑)
お互い、今日も頑張ろうね!

スレ作っておくわ♪

No.500

>> 499 仕事柄は関係ないですよ。

起きるのはあ何時も同じ時間😁
職人といっても主さんと同じ屋内の仕事です。

土手高いんだ❤
エッチな膨らみで好きですね~🎵
下着の上から指先でスリスリしたくなりまーす☺

では今日も宜しく😉👍🎶

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗