恋人との連絡について

レス14 HIT数 15546 あ+ あ-

2017/12/22 04:27(更新日時)

最近付き合った彼がいるのですが、LINEではなくショートメールでやり取りをしています。最初に教えてもらったのが電話番号だったので、それ以来ショートメールで連絡をしています。私は疑問に思わなかったのですが、友達にその話をすると怪しいって言われます。浮気かなにか疑った方がいいと。。今度彼にきいてみようと思うのですが、今時LINEではなくショートメールは怪しいでしょうか。

タグ

No.2518331 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うわー、lineじゃなければだめなんですか?
その根拠は?

彼氏とはlineお互いにしてるけど、いつもメールです。line使ったこと2年間一度もないです。
私が最初入れて彼はしてなくて後から入れてますけど、お互い友人一覧にはあるけど別にlineじゃ無くても連絡メールで取れるからそうしてますよ。
最初からメールだったしlineに変える意味もわからない。連絡取れればいいでしょう?相手が読んだかどうかなんて、どうでもいい。

ショートメールは電話番号だけど、そこを怪しむ根拠ってなんでしょう?それで連絡取り合えれば私問題なしだと思うけど、相手はlineをしているの?
lineをしていなければ、メールで連絡取り合うのは当然だと思いますよ。
世の中すべての人がlineしてるわけじゃないし、lineしていても機能が嫌いな人は教えませんよ。既読未読表示うざいでしょう。
私line嫌いだから教えてといわれても、よほど馬鹿言い合える友人意外はしてないからってメールで連絡を取り合います。

No.2

これだけでは疑うのも可哀想。

LINEをしない派の方もいるし。
LINE登録してるけど教えられない人なら疑うかな。

No.3

もはや、会社の上司との連絡手段もLINEの時代…。
電話番号を知ってる安心感はありますが、スタンプや絵文字を使いたいし、写真を送り合いたいのでLINEが便利だなと思います。
ショートメールはそんなに親しくなく、LINEをしてない目上の人とやむなく文字で連絡を取り合う手段と思ってるので、私は堅苦しく感じてしまいます。メールのアドレス交換なんて何年も前から誰ともしてないですし。
LINEの友達一覧に彼はいますか?
いなければ、アイコンやホーム画像が見せたくないものになってる可能性もあると昔どこかで見た事があります。

No.4

怪しすぎますよW
ショートメールは文の容量少ないのに、会えてそのツールでするというのがW
裏がありそうですW
ラインの友達検索がなかなか出来なくて、ID聞くまでショートでやり取りするとかならわかりますけどね(^-^;

No.5

電話もしてるなら、LINEしか知らない関係よりよっぽどいい。

LINEでも浮気の怪しさなんて変わらないし、主さんがちゃんと信用できる人物なら別に問題ないと思うけど・・

理由が気になるなら「LINEはしてないの?」て軽く聞いてみて良いと思います。

No.6

出会いはどうなのかなあ。確かに今の状況だと嫁にばれないよう相とメール使うってのもありだね

No.7

そのひと歳いくつ?
LINE世代じゃないんじゃない?
それか電話がスマホではなくガラケーなのかも・・・
LINEは既読未読マークがあって面倒臭くていやだって人結構いるからそれなのかも・・・
ちなみに私もLINE嫌いなので連絡はメールでしてもらうようにお願いしておりもしLINEで返事がきても必要以上の返事はしません。

No.8

電話番号なのだからそれで怪しいってのは根拠がなさ過ぎる。

むしろLINEのみで電話番号知らない方が怪しいでしょ?(笑)

No.9

珍しいですね。やり取りもラインのほうがしやすいと思います。怪しくはないと思いますよ!

No.10

怪しいと言えば 怪しいけど 100% 浮気とかは 違うかも しれないから 慎重に 聞いてみてね~⤴ 今度 週末に 携帯するね って さりげなく

No.11

そもそも彼はlineをしているのですか?してなければ今時lineじゃないといわれても、していなんだからできませんとしか言えないよ。

ショートメールも、メールアドレス教えるのめんどくさいとかさ。

No.12

うん?
ラインする?って聞いてみれば?
ショートメールは確かに短文になるけど
何通か送ればいいのさ〜。

No.13

私もショートメールのみです。
最初は携帯のメールでしたが…。
相手は46歳の男性。
ちなみにお互い既婚者です。

No.14

別に怪しくないと思いますよ。
今もショートメールでやり取りする人がいるのは確かですからね。
それに「ショートメールを使っている=浮気」というのはちょっと短絡的かと…。

LINEってそもそもスマホでしか出来ないですよね?
その彼氏さんはスマホを使ってるんですか?それともガラケーですか?
スマホを使っているのにショートメールでやり取りしているのなら確かに怪しいですけど、ガラケーならLINEそのものが出来ないのでしょうがないですよ。

あるいはただ上の方が仰る通り、LINEって既読がついていないと相手が無視してるとか色々悲観しがちで、やり取りがめんどくさいと思っているのかも知れないですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧