知恵をお貸しください
先程親戚のおじさんが息子さんを連れて遊びにやってきました。
正確に言えば、祖母と17歳離れている下から2番目の妹さんの旦那さんとその息子さんです。
※祖母の母は祖母を17の時に出産してます。そして、祖母本人は8年前に81歳で亡くなっています
親戚のおじさんが、私に息子と付き合ってくれないかと頼んできました。
息子さんと私は14歳離れています。
たしか息子さんは43歳くらいです。
私が小さい頃に一緒に遊んだ記憶があるだけです。
私の父親も今彼氏がいないんなら、お互いよければ連絡を取り合って遊びに行けばいいんじゃないか?俺の年下のいとこだけど、しっかり者だから将来的にも安泰だと思うと言ってきました。
最初は話のネタの冗談だとして聞き流したのですが、おじさんはこれは真剣だから考えてくれないかというのです。
当の本人の息子さんは、顔を赤らめたま下を俯くだけで時折頷く以外の発言はありません。
私は正直いって親戚関係者へ恋愛感情とか抱いたこともないし、おじさんが付き合って欲しいという事自体が理解できません。
おじさんは答えはいつでもいいから、と言い、帰宅されました
私は正直つきあいたくないです。
ですが、私きっかけで申請の仲違いになるのも嫌です
私は一体どうしたら良いと思いますか?
17/08/13 14:41 追記
下の文にある申請は、親戚の間違いです
新しいレスの受付は終了しました
丁重にお断りします
親戚とか関係なく
直感で心がムリと拒否してる事ですし
父親はちょっと面白くないと
感じるでしょうから
彼氏づくりか婚カツか何かしら
行動しないと
ブツブツ言われるかもしれませんね
主さんが無理だと思うのなら、今後の親戚づきあいなんか気にせずにキッパリ断るべき。
だってどうしたらいいか、
この場合、お付き合いするかお断りするかの二択しかないわけだから。
一度きりの大事な人生だよ。
自分の意思を強く持ってね!
少し田舎方面へ行くと
従兄弟(従姉妹)を結婚相手に薦めてくる話が多いです。
まるで犬や猫の繁殖相手を見つけようとしているみたいに…結婚さえ出来れば誰でもOKみたいに。
嫌ならハッキリ断りましょう。
気をつけて下さい。
ダメ息子と自分達の老後の世話をしてくれる人として目をつけられています。主さんは「モノ」として扱かわれているのと同じです。
こうと決めたらなりふり構わず、勝手に話を進める人もいます。
私はそれでとても嫌な思いをしました。
他のかたもレスしているようにできるだけ早くキッパリと、でも丁重に(親戚ですからね)お断りしましょう。
自分の気持ちに従っていいんですよ。
全レス読ませて頂きました。
勇気づけられましたような、後押しされた感じを得ました!ありがとうございます!
近日中にきちんとお断りの連絡をします。
それからどなたかが仰ってましたが、私の家があるところは僻地です。田舎です。親戚のおじさん達は山を一つ越した隣町に住んでいます。田舎だとこういうことがあるのですね。今後も気をつけます。
それからスレに書いていませんが、親戚のおじさんはステージ3の肺がんを患ってます。左足の大腿骨に既に転移しています。祖母の妹でもあるおばさんも胃がんで4月に胃を2分の1摘出後に急激に認知症の症状が出だして、現在施設に入っています。息子さんの上にはお兄さんとお姉さんがいらっしゃいます。お姉さんがおばさんが入っている施設の近くに住んいますが、もし付き合うとなると後々どうなるかわかりませんからね……
そこ迄盲目でした。
こちらも気付かせてくれてありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 45HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 72HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?12レス 107HIT 相談したいさん
-
論理的思考を養うために
「なぜ?」を考えるようにする。 そうすることで、「〜だから、〜となっ…(通りすがりさん4)
4レス 77HIT お茶の間の姉さん -
セブンの焼きたてピザ🍕
コンビニは色々な食品があって便利だけど、パンとかはスーパーと違い、ほぼ…(匿名さん3)
3レス 98HIT 主婦さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
>元カノとは好きな人(私)出来たから別れてほしい出てってほしいと半年で…(匿名さん12)
12レス 107HIT 相談したいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
礼儀正しさ
います(匿名さん8)
8レス 386HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 155HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 743HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 221HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 215HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る