中絶のこと

レス2 HIT数 1071 あ+ あ-

2017/08/04 20:01(更新日時)

中絶の件で悩んでます。今私33歳、彼女28歳で彼女はシングルマザーです。子供が2人いて上の子が7歳下の子が6歳です。出会ってまだ半年のお付き合いですが、彼女の子供たちは懐いてくれてご飯や遊園地などに行ってました。数週間前に妊娠が発覚しました、7週目に入ってます。出来たと聞いたときは嬉しくて、産んでほしいといいました。でも彼女は産めないとずっと言っています。妊娠発覚前から、もう離婚したくないから子供は出来ても産まないと言われてましたが、その言葉を深く考えていませんでした。妊娠発覚から2週間毎日の様に喧嘩をして、彼女は情緒不安定になってます。意見も変わり産むという日があれば次の日にはおろすと言って、彼女の気持ちが分かりません。私自身産んでほしい意見はずっと彼女に言ってるんですが、産む気はなく病院に行っておろす予約までしています。ここ数週間彼女は仕事も休んでおり、家賃、生活費、中絶費用すべて今責任を持って払っております。ここ最近あなたの出会ったこと後悔してる、あなたの子供ができたことも後悔だと言われ、私自身もショックを受けております。彼女のご両親や周りの方にはまだ謝罪などはしておりません。もう彼女からは関わらないで、もう親にも合わなくていいなどと言われています。すべてにおいて自分自身の責任を感じております。おろすこと以外の選択は彼女にはありません。今は彼女とも別れてる感じになっておりますが、連絡は取っております。今後どうすればいいか分かりません。

No.2510444 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

主よ、そりゃあまりにも酷いよ。そんなの愛情でもないし。優しさでもないよ。子供が懐いてるから何?それがどれだけの意味がある?それだけ軽はずみなことしておいて。

主はただ単に無責任にヤリたかっただけなんだよ。本当に好きなら好きな人の意見や気持ちが一番先に来るものさ。その次が子供の気持ち。自分の気持ちなんて一番最後で良いんだよ。自分の気持ちに自信持ってりゃそれだけで良いんだ。

子供諦めて、慰謝料払って、目の前から消えてあげることだな。主のしてる事は所詮お父さんゴッコなんだよ。

女子供の全てを背負う覚悟なんて無いからそういう事が出来るんだよ。

2人の子連れの女性と再婚した経験者より。

No.1

お金は払って別れた方がいいと思います。
離婚したくない=結婚もしたくない
妊娠=結婚なので中絶なんでしょう。
結婚したくない彼女を説得して結婚、出産してもらっても上手く行く訳ないです。
赤ちゃんは残念ですが、主さんが出来ることはしていると思うので、このまま中絶して終わりにしましょう。
本気で愛し合っているならまだしも、そんな彼女と2人の連れ子を養えますか?愛せますか?責任とれますか?
お別れして主さんの子供を産みたいと言ってくれる女性と結婚した方が幸せになれますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板