今井絵理子不倫疑惑について(まぁ共感は期待してないが)

レス66 HIT数 5601 あ+ あ-

2017/10/05 10:01(更新日時)

昨日あたりからニュースに出てかなり叩かれてるが、世間の皆さんが思うのとはオレの考えはちょっと違う

結論から言えば『いいんじゃない?』と思ってる

なぜかと言うと、よく考えたら何も悪くないからである。

「政治家なのに何やってんだ!仕事しろ!」と言ってる人いるが、何も24時間ちちくりあってるわけじゃないでしょ?
電車で疲れたように寝てるとこからもわかるように公務で色んなとこ忙しく飛び回り仕事はしっかりこなしてるでしょう?

で、休日に息抜きとしてちちくりあってるならそれは別に問題ないのでは?
電車で移動中に手を繋いでいたが何も移動中の空き時間に接吻やsexしてるわけじゃないんだからさ。
手を繋ぐくらい別にねぇ。
それはもう普通の会社員やOLがプライベートで社内の同僚と付き合ってるのと同じなのでは?
政治家だからってプライベートも犠牲にして恋愛もしてはいけないなんてそりゃおかしいでしょ?
AKBじゃないんだから恋愛禁止なんて決まりはないんでしょ?

今井だってシングルマザーなのだから心の拠り所が欲しかったりするでしょ?
で、問題になってる核心は男の方が既婚者って事だが、聞けば離婚調停中って話じゃないか!
って事は実質夫婦関係は破綻してるわけだから、夫が他の女と付き合おうが何しようが嫁は傷つかないし関係ないはず。

嫁が旦那を溺愛していて献身的に支えてるにも関わらず旦那が裏切り他の女と付き合うのならまぁ人として問題有りだが、離婚調停中なんだからさ!
実質夫婦は破綻してるわけよ!
なら別に問題はないでしょう。

そもそも法律的にしっかりと離婚が成立してから他の異性と付き合おうとする人間なんていないだろう。
ほとんど全てのケースで他に好意ある異性がいるから別れようとするわけだし。
結婚だけでなく普通の交際でもそれはそうでしょ?

今井は「一線は越えてない」と言ってるけど、電車で寝ながら手繋いでるわけだから、それは越えてると思う(それか超えるのは時間の問題)

けど超える越えてないの真偽はこの際どうでもいい

なぜなら別に越えてもいいのだから。

たしかに政治家の不祥事は相次いでる、豊田のババアから稲田のババアまで色々とね!
だけど問題ないケースまで叩くのはちょっと違うんじゃないかな?
問題アリ・ナシはしっかり分けて考えるべきだと思うね。

ってのがオレの考えだな。
まぁ女性からは絶対共感されないだろう(笑)
でもこれが正しい考え方だと思うね。

No.2506425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 不倫、というのはもともと人の道を外れたことを指す言葉であるから。 世間一般的に、不倫は悪いことという風に捉える。 物議を醸した“一線”は… 理性的な冷静な意見ですね。
こういう方が居る事が安心出来ます。
破綻は当人達が勝手に言ったり周りが判断する事ではなく裁判所が決める事だそうで、高々1年の別居では厳しいって聞きました。二才のお子さんも居るしね。

No.52

>> 51 匿名30様、ありがとうございます。
個人の意見が正しい、正しくないというのは人それぞれだし、このスレ主は自身に同意見の方の格を高いと言う。
それも個人の主観だし構いません。

クドイようだけど、この2人は公人であるということ。
そして、私的意見ですが、不祥事を起こした他の議員の影響でこの2人を不愉快に思っているわけではないということ。
今井絵理子という人は選挙当時、沖縄の基地問題ですらよくわかりません、これから勉強しますと答えていた。
そこから1年が経過しての、この記事。
国会議員としての資質やプライド、そして自覚の足りなさが露呈されただけでは?と。
彼女が国から受けている報酬はあまりに大きい。
無論彼女に限ったことではなく、他にも色々名前があがるでしょうが今問題になっているのはこの人なので。

とにかく、我々庶民、納税者は日々暮らしづらくなる生活の中で必死に義務を果たしている。
皆経済しながら国のために納税しているんです。

単純に言うと、やはり今井絵理子はそこに見合った人材ではなかった、というのが今回のパジャマ勉強会のニュースを見た私個人の感想です。

これがあくまで休日に、プライベートで、離婚調停中で夫婦関係が破綻している恋人と“一線”を守りデートしていた、というなら別でしょうね。国会議員という立場上、一般人の我々と比べるとモラル云々は問われるでしょうが、それは想定内として。

No.53

>> 52 共感します。

あと、主さんスレ文にありますが、「シングルで心の拠り所が~」とは少々蔑視発言に聞こえます。
シングルだと寂しくて誰かに頼りたいと思われがちなんでしょうか?
職場でも年輩の方がシングルで男に飢えてるみたいに言っていて不快でした。

No.54

主、馬鹿か?
不倫どうこうじゃねーよ。こいつらなんで必死なのかわかんないの?
年末に入る、期末手当や毎月の金だよ。
神戸市市会議員は毎月の報酬が93万、それ以外に議会出るたびに金が入る。政務活動費や旅費は別。今井はもっと入るよ。国会議員だから。
橋本は議員になって毎日飲み歩いて家庭が破綻したのさ。どんな馬鹿でもクズでも議員になればいきなり100万ごえの金が入る。だけどな過疎地域の議員は月8万とかでやってんだぞ。ふざけんな、税金だから。

No.55

世界でも類をみないほど高額な議員報酬。
今井はダメだよ。税金泥棒だから。

無役の議員で月額137万5000円。これに期末手当てが718万円。これだけでざっと年収2400万円。文書交通費という名目で、毎月100万円が追加支給されている。また、これとは別に、議員にはJR各社や航空会社の特殊乗車券なども提供されている上に、公務出張の場合は別途実費の交通費等が支給されるのだ。国会議員一人あたり、三人の公設秘書は、給料全額税金で丸抱えである。額は基本的に、衆議院でも参議院でも同じ。

No.56

一番大事なのは息子って言ってたよね。
なのに別にマンション借りて別に住んでる。母親に任せっぱなし。
息子の障害を始めから売りにしてたよね。
頼むから、男狂いは自費でやってくれ。
税金でするな。
思えば三原じゅんこも、自分の男を秘書にしてその後結婚したよな。
落ち目タレントの受け皿国会議員。金と男に執着する女にはたまらない職業だよ。

No.57

女性ですが、私も別にいいんじゃない?って思います

結婚してその人だけなんてね…結婚してても恋はするし世の中不倫してる人なんてたくさん居るんだし、
手を繋いで本当に彼のこと好きだったんだろうなとか、
不倫ネタを叩く世の中ですが、案外主婦でもやってますよ、バレなきゃいいんじゃないですか、

No.58

>> 57 あなたは人として位が高い

No.59

ラブホテル通いに税金から出たカネが使われてるでしょ。

No.60

人間ですからね…
主さんの言うこともわからなくもないです。
確かに人のことを好きになるのはいけないことではないと思うし、離婚調停中ということで夫婦関係破綻してるから不倫してもいい…ていうのも、奥さん含めた3人が納得してるならいいんじゃないかと思うけど、第三者は良し悪し判断できないと思う。

でも、やっぱり体裁は悪いですよね。
公人である以上、親である以上、ある程度は体裁って大事です。

この2人の良くなかったのはこうして報道されてしまったこと。
新幹線で手を繋いだり、迂闊すぎること。

離婚成立するまでは、一線を超える超えないが重要なんじゃなく、絶対に周囲にバレてはいけなかったということ。

離婚したあとで、実は前から交際してた…という報道だったら、多少の批判はあれど世間もここまで叩かなかったんじゃないでしょうか。
略奪結婚してる人なんてTV見ててもたくさんいますしね…。
だからといって自分がしようとは思わないし、もし自分が配偶者に不倫されたら、責めるのも許すのも自分と関係者だけが出来ることであって、第三者に「不倫する方が悪い」「いや不倫される方にも問題がある」とか言われたくないなぁ…と個人的には思います。

No.61

確か当時、当日夕方までにお話します。と言って釈明FAXをマスコミ各社に送りつけただけで本人の口から話は未だに話も釈明もしていない。この不誠実さがダメでしょう。個人的には不倫は好きになされよ……自分の評価を下げるだけだからホント好きにしなされ。ただ選挙で選ばれた公人が説明を求められたら紙切れ一枚で雲隠れは不誠実だしこれがこの人の人となりかな。

No.62

とにかくタイミングが悪い!
大人の悪い見本ですかね。

No.63

事の裏表、考え方のエグさ、を全て知っているならこの二人を擁護するのは多分小学生以下の
世間知らずだと思う。単に人を好きになる、別にいいと思う。てをつなぐべつにいいかも。
それしか見えませんか?それしか見えない人が日本にいる大人とは情けないですね。

No.64

私は共感します。
そういう考え方もあるのね。
確かに叩きすぎ。
叩き過ぎにはうんざり。

No.65

今井だってソコまでバカじゃない障害のある子供を持つと女性は子供を産でその子に深~く申し訳ないと思うたぶん相手も離婚調停中の人だからその心の傷がふたりを近づけたんだと思いますなぜなら普通の女性は障害の子供を産んでしまうとセックスレスになるから😂

No.66

続き
だから良いと思いますよネットで政治家何だからとか国政を預かる人なんだからとか国政の原則は選挙区から選ばれた人何だから選挙区の人が選らばなければ良い事だと思いますスピード時代を考えると頑張ってと私は思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧