仕事初日の服装

レス7 HIT数 1760 あ+ あ-

2017/07/26 14:42(更新日時)

工場の派遣が決りました。初日にどんな服装で行けばいいのでしょうか? 作業着で行くのはまずいですかね。

No.2505568 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どういう工場かわかりませんが、工場内に入ってから着替えなきゃいけないところもあると思いますよ。まずは適当な私服で行って着替えたらどうですか?

• << 3 ありがとうございます。 会社で支給された作業着は会社で着替えるのですが、自分で持っている作業着を着て行くのはおかしいですかね。

No.2

派遣担当者に聞くのが一番ですよ。
私も派遣で働いてましたが、就業前の分からない事は担当者に全て聞いていました。

No.3

>> 1 どういう工場かわかりませんが、工場内に入ってから着替えなきゃいけないところもあると思いますよ。まずは適当な私服で行って着替えたらどうですか? ありがとうございます。
会社で支給された作業着は会社で着替えるのですが、自分で持っている作業着を着て行くのはおかしいですかね。

No.4

ありがとうございます。
担当者に聞いたら別に構わないと言ったんですが、なんかおかしいかなと思い相談しました。

No.5

もう相談されたんですね。
私の個人的な意見としては、向こうで作業着に着替えるなら、私服で行くのがいいと思います。
初日なので、Tシャツにジーンズではなく、シャツとパンツがいいかなぁと。
すぐに着替えるのでどちらでもいいと思いますが、第一印象が違ってくると思います。
初日は緊張しますが、頑張って下さいね♪

No.6

>> 5 緊張してますが頑張ります。
ありがとうございました。

No.7

作業着でいくのはあまりおすすめしないです。普通はむこうで着替えるものだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧