社会人

レス4 HIT数 864 あ+ あ-

2017/07/24 13:54(更新日時)

職場は私以外みんな年上です。
親子、孫くらい離れてる人もいます。
でもみんな良い人達で良かったです。仕事中は忙しいので仕事関係の会話程度しかしないです。
休憩もたまにいろいろお話したりしますが個人個人好きに過ごしてる感じです。
私もお話はするのですが、やはり何話していいか分からず相づち打つ程度しか出来ません。
例え同じ年代の人でも社会人からの付き合いで昔から仲良しの友人を超える関係になる人はなると思いますが相当気が合わないと難しいと思います。
やはり年配の方達なので既婚者、家庭あるのでプライベートの付き合いはないです。
年齢離れてる人達に囲まれて仕事してる方は会話出来てますか?
相づち打つ程度しか出来ない場合はそれでもいいのでしょうか?
無理やり話してぎこちない会話しても嫌です。

No.2503765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

年配者でもわかる話もあるんじゃないでしょうか?わからなくても、興味を持って話を聞いたらいいと思いますよ。

No.2

難しいですよね。
私みたいに要らない事話してイラッとされるより良いと思いますよ。

No.3

年の離れた年上と、年の離れた年下しかいないので、自分からは、仕事の話ししかしません。年が離れているから、話しの内容を考えて話す感じになるから正直疲れて話すのが面倒くさくなってしまうのです(/o\)

No.4

相槌程度でもいいと思いますよ。
そんなに「話ししなきゃ!」なんて無理しなくてもいいんじゃないですか?
休憩も個々に過ごしている感じなら、そういう職場なんだろうし、深入りしたりがないのは楽でいいと思いますけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧