ミクルって地域にくくられてないからかまだ平和な部類だよね?

レス15 HIT数 712 あ+ あ-

2017/07/19 14:03(更新日時)

ワカルヒトにはワカルと思うけど、日本全国の人達が集まるこういうサイトって無意味なスレ乱立だったりスレあげだったり、レス連投だったりまぁ酷いわけよ
例えば北海道ってカテゴリーがあったなら一人が一度に何十スレもあげまくったりして荒らすのよ
北海道カテの管理人気取り的な?
実際は何のためかはわからないけどね

でもミクルだと地域にくくられてないし乱立も難しいしカテゴリーまるごと荒らすのは難しいからあんまいないからそういう意味じゃ平和かなって
変な意味じゃないけど、なんでわざわざ頭おかしいと思われるような更衣するのかな?真面目なやり取りしてこそ楽しいと思うんだけどな~

17/07/17 21:29 追記
更衣←× 行為←○
誤字ごめんなさい

No.2501631 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

利用者が少ないだけなのでは?

No.2

だから、私は爆サイにはいきません。

No.3

この掲示板は実はあまり有名ではないんだよ
だいたい集まってるのは精神疾患や発達障害やメンヘラや普通じゃないやつや偏った考えの奴ら
で、反発や攻撃を少しでも感じたら削除ボタン攻撃か運営に病んでるのが攻撃するし
正しいことを言っても偏ってるのが多い掲示板だからすぐ削除の過疎ってる掲示板だよ
ガルちゃんみたいに楽しんだらいいのに、ここは馬鹿みたいな奴がすんげーシリアスに語り合う場

という

No.4

>> 3 ここもまぁまぁ言い逃げ的なことあるから一概には言えないけれど、まだ喧嘩なり言いあいになるだけマシかなと思うことがあります

スレに書いたような某全国関連サイトは独り言レスで何十ものスレあげて利用者のみんなの邪魔するひとがいるからかなりの迷惑
ここの最新スレ一覧で例えるならば、昔のスレを0~1分刻みでスレあげするみたいな事がまぁまぁ横行してます
一覧見たら上から下まで全て昔のスレと言えばわかるでしょうか
ミクルは自分あんまりそういうのがない分だけマシだと感じてます

• << 7 や、言い合いやディベートにもならないよここは、正論言っても馬鹿ばっかりですぐ削除削除 過疎ったのは運営の責任だよ でも拘ってる人はいるし、広告の収入はあるけれど足りないと思うよ だから他ビジネスに熱心でこれは趣味的にやってると思う運営は 爆サイ?はあれはあれで楽しいよ 掲示板て基本悪口と憂さ晴らしだからね、ユーザーは2ちゃんなり好きな掲示板選んだらいいよ 自分に合う掲示板を見つけることがベストかな

No.5

他の掲示板と比較すればの話だけど比較する掲示板らしい掲示板もそうそうあるものでもないし、了見の狭い人が集まるにはもってこいの場所がここ。
ミクルやってますと言うのは恥ずかしいと言う人も多くミクルを教える人も少ない。

だって考えなくてもわかるでしょ。
大学生だの高校生だの友達に相談出来る内容ばかりでもしそれが本当ならミクルを教えるでしょ。
暇な主婦や男が化けてやってるような掲示板だから平和に見えるだけで。
内容を読んでもおかしいと気付かないところを見れば同年代のスレ内容だからだよ。
だから違和感がない。

先の方も言うように、ボッチちゃんや構ってちゃんなど何かしら性格にも難ありや精神的に病んでる人々が集まっていて依存しやすい人々の集まりだから本人自身も気付いてないんだよ。
外部から来た人は違和感も持ち長く居る場所ではないと察知したらすっと居なくなるか、絡むことなく短時間しか居ないかだと思うし、現に前からミクル知っている人は前が良かったと言うからね。

引き寄せの法則で病んでる人々が集まる場所なんだよ、キットカット。
似たり寄ったりの同類が集まれば平和なんだよ。

No.6

男女差別はひどいけどね、暴言や荒しはすぐ削除してくれるからそこは良いところ

No.7

>> 4 ここもまぁまぁ言い逃げ的なことあるから一概には言えないけれど、まだ喧嘩なり言いあいになるだけマシかなと思うことがあります スレに書いた… や、言い合いやディベートにもならないよここは、正論言っても馬鹿ばっかりですぐ削除削除
過疎ったのは運営の責任だよ
でも拘ってる人はいるし、広告の収入はあるけれど足りないと思うよ
だから他ビジネスに熱心でこれは趣味的にやってると思う運営は
爆サイ?はあれはあれで楽しいよ
掲示板て基本悪口と憂さ晴らしだからね、ユーザーは2ちゃんなり好きな掲示板選んだらいいよ
自分に合う掲示板を見つけることがベストかな

• << 9 正しいことならあまりにも口調が強くないかぎり削除されないと思うけどなー 偏ってる意見が主流になってるようにも見えないし サイトに書いてある訪問者数はふえてるよ?

No.8

ここは荒らしもあまりいないし、主婦が多くて平和な印象がありますけどね。
前の所はメンヘラ版が大きくて、重度の人や廃人になりかけの人も割といて、しばらくスレが立たないと心配になるような人とかいたし。
荒らしがいるのが楽しいサイトみたいに思ってる人もいて、定期的に滅茶苦茶になってたから。
ここは割と普通に生活出来てる人が多くて、悩みも平和で良い。

No.9

>> 7 や、言い合いやディベートにもならないよここは、正論言っても馬鹿ばっかりですぐ削除削除 過疎ったのは運営の責任だよ でも拘ってる人はいるし… 正しいことならあまりにも口調が強くないかぎり削除されないと思うけどなー
偏ってる意見が主流になってるようにも見えないし

サイトに書いてある訪問者数はふえてるよ?

• << 11 NHKの契約者人数も多く嘘こいてるし YouTubeの登録人数も買えるし 誤魔化しはいくらでもきくんだよ だいたい掲示板で何人が来ましたーなんて掲げてるのここぐらい ニコ生で何人見てますーならわかるけど、掲示板で何人見てる来てるとか掲げる意味ないじゃん それだけ過疎ってんだよ 数字なんていくらでも誤魔化せるんだよ

No.10

>> 9 会話がくだけた感じになりにくくて会話が続きにくいというのはあるかも

No.11

>> 9 正しいことならあまりにも口調が強くないかぎり削除されないと思うけどなー 偏ってる意見が主流になってるようにも見えないし サイトに… NHKの契約者人数も多く嘘こいてるし
YouTubeの登録人数も買えるし
誤魔化しはいくらでもきくんだよ
だいたい掲示板で何人が来ましたーなんて掲げてるのここぐらい
ニコ生で何人見てますーならわかるけど、掲示板で何人見てる来てるとか掲げる意味ないじゃん
それだけ過疎ってんだよ
数字なんていくらでも誤魔化せるんだよ

No.12

平和だよ

ネットオタクみたいな人も少ないと思う

普通に仕事や家事などして、ヒマな時間にだけ利用する人がほとんどみたいだよ

あ、
俺はニートだけどね

No.13

ミクルもマンコミュは地域別にしてるよ。
ミクル掲示板よりマンコミュのほうに力を入れてる。

No.14

マンコミュの政治板に言ってごらん、正論=削除だから。ミクルなら一定の削除投票数がない限り削除されない。

No.15

平和と言えば平和だけど
どのスレにもスレを読まず上から目線で投稿者を貶してるババアが滞在している印象を受ける。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する