看護師の方

レス5 HIT数 536 あ+ あ-

2017/07/16 07:58(更新日時)

看護師してます。
最近、患者にイライラすることが多くてこの仕事に向いてないんじゃないかと悩みます。
職場はリハビリ病棟なのですが、高齢で認知が多く、リハビリの意味さえも理解できていない方がほとんどで、いきなり家族が来ないと怒り出す、薬を飲んでないと譲らない、介助で飲んでるのに飲んでないと何度もナースコールを押す、ひとりで動いてはいけないことを理解できない、内服の確認をしなきゃいけないのに、後で飲むから置いておけと怒る…他にもナースコールは鳴るのに、特に夜勤はコールが鳴ると、またあの人か、と思ってしまう。こんな状況でも丁寧に接することができる人、いるのかな。
ダメだな、自分…

No.2500503 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

認知症が嫌なら、小児科にでも行くしかない。
このご時世、何処の科にも、高齢で認知症の患者さんっているよ。
はいはい、仕事だからねってスルー出来ないなら向いてないよ。

• << 4 そうですね。ありがとう。

No.2

認知症について勉強してください

• << 5 勉強してますよ。言われなくてもね。それなのにイライラするから困ってるの。

No.3

お若いのかな。

認知症を勉強しましょう。私は認知棟で仕事してますが、職場の人は宇宙人だと言ってます。日本語通じませーんです。
一人で動くなを理解出来ないのは当然のこと。だから事故が起きる。

宇宙人相手の仕事なので、イライラして当然ですよ。私は、相手は動物だと思っていますけどね。
そこをうまく自分でコントロールできないのならば、病棟変わるとかしたらどう。

No.4

>> 1 認知症が嫌なら、小児科にでも行くしかない。 このご時世、何処の科にも、高齢で認知症の患者さんっているよ。 はいはい、仕事だからねってスル… そうですね。ありがとう。

No.5

>> 2 認知症について勉強してください 勉強してますよ。言われなくてもね。それなのにイライラするから困ってるの。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する