慰安婦と風俗ってどこが違うの?

レス14 HIT数 1764 あ+ あ-

2017/07/11 06:38(更新日時)

慰安婦が反人道的な行為なら風俗も反人道的な行為じゃないの?

タグ

No.2497382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

え、普通にそうでしょ。

だから汚職と言われてるのでは?

No.2

慰安婦は戦時中、兵士に性行為を有無を言わさず強要されてて、風俗は自分でやるかやらないか決められる。
簡単に言うとそんな感じかな。
だから、慰安婦を汚職って言うのは失礼な事だと思うけど。

No.3

慰安婦は戦時中の強制労働です。
お金の為に自ら選んでその仕事をしている風俗とは全く違いますよ。

あまりにも無知で情けないですね。

• << 10 誰が強制したのか、 また、その強制したという証拠は?

No.4

全く同じ。

日本軍の軍医が慰安婦の身体検査で、性器の腫れだかの異常を発見した時、慰安所の営業を停止した。

兵士の間に性病が蔓延したらヤバイからね。

兵士に強制されて嫌々してたんなら、慰安所が営業を停止した時慰安婦は喜んで然るべきだけど、実際のリアクションは真逆だった。

慰安婦が軍に文句つけたらしいですよ。軍が駐屯してる今が稼ぎ時なのに何で営業しないんだって。これは一次資料からの証拠だから信用に足る話。

今も昔も慰安婦は商行為なんですよ。

No.5

>> 4 そうだとしても、慰安婦として連行された彼女達は当時、もはやそれでしか食べていけない状況におかれたからでしょう。女性でも自由に仕事を選べる現代社会における風俗とは、全く質も状況も違いますよ。

いくら平和ボケしたからといって、そのように表面的にしか歴史的問題を捉えられないなんて、あまりにも酷いスレですね。すぐにでも閉鎖すべきですよ。

• << 7 けど結構な額のお金貰ってたよね だからそんな違わないのではない? 当時の資料も残ってるよね
  • << 12 鬱陶しい横レスは要らない。 サービスを提供して対価を得たら商行為。 これは古今東西例外ない。 個々にどんな事情があろうが、その人の問題で利用者には関係ない。これは今も昔も変わらない。 慰安婦が性行為で金を稼ぎたがってた事実を言っただけ。

No.6

戦地で、軍人さんを相手にして儲けていた人達を慰安婦と呼び、国家が管理して売春させていた人達を公娼と呼ぶ。安全な場所で一般人とかを相手に儲けていた人達は、風俗嬢。こんな感じかな。

No.7

>> 5 そうだとしても、慰安婦として連行された彼女達は当時、もはやそれでしか食べていけない状況におかれたからでしょう。女性でも自由に仕事を選べる現代… けど結構な額のお金貰ってたよね

だからそんな違わないのではない?
当時の資料も残ってるよね

No.8

慰安婦と従軍慰安婦は、全く違う意味を持つ言葉ですから混同しないようにしたほうがいいよ。

No.9

同じだね

No.10

>> 3 慰安婦は戦時中の強制労働です。 お金の為に自ら選んでその仕事をしている風俗とは全く違いますよ。 あまりにも無知で情けないですね。 誰が強制したのか、
また、その強制したという証拠は?

No.11

今の日本の風俗と当時の日本軍の慰安婦の違いなら、人身売買の有無かなあ。
ただ、人身売買自体は当時合法だし、
売ったのは親だから、
加害者は誰かと言えば親だろうね。

慰安婦とセックスするのは当然だから軍が悪い兵隊が悪いとは思わんよ。

No.12

>> 5 そうだとしても、慰安婦として連行された彼女達は当時、もはやそれでしか食べていけない状況におかれたからでしょう。女性でも自由に仕事を選べる現代… 鬱陶しい横レスは要らない。

サービスを提供して対価を得たら商行為。

これは古今東西例外ない。

個々にどんな事情があろうが、その人の問題で利用者には関係ない。これは今も昔も変わらない。

慰安婦が性行為で金を稼ぎたがってた事実を言っただけ。

No.13

ホストとキャバ嬢ってどこが違うの?

No.14

>> 13 男と女(≧∇≦)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少