悲しい人(父親)

レス17 HIT数 1893 あ+ あ-

2022/11/17 23:05(更新日時)

父親の行動を見てると、つくづく悲しい人だなと思います。

中卒無教養、路上喫煙や立ち小便は当たり前、最近まで飲酒運転も平気でしてました。

っていうか休日は朝から缶ビールを手から離しません。人に対しても無礼な振る舞いが多いし、顔つきからしても下品で頭の悪そうな雰囲気がしてます。

他の人が、父親のことを見ても、そう感じると思います。

ですが、本人は周囲からそういうふうに見られてるとは全く気付いてはいないでしょう。それが悲しいし、こんなのが自分の親かと思うのも悲しいです。

もう少し、まともな親が欲しかった。

以上の文章を読まれて、皆さんはどう思いましたか?私の考えはおかしいですか?

タグ

No.2495903 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 中卒だったのは時代背景もあったでしょう。だから、そこはいいです。

でも、そこからなぜ努力しないのか、なぜ必要とする知識さえ学ぼうとしないのか、そこが理解できません。要はめんどくさいんです。あの人はそんなことはせずに酒が飲みたいんです。

あの歳になっても、年度末に行う確定申告の用紙の記入さえ出来ない。自分で出来ないから、民主商工会に数万円の年会費を払ってしてもらってる。端で見ていて、ほんとにバカバカしいです。

私は、その父親の目の前で、祖母の確定申告を記入してやります。

• << 14 自分の親のことを あの人なんて言ってたら自分も まともな親になれませんよ!

No.5

>> 4 共感ありがとうございます。

No.7

>> 3 無教養の人の失敗は、自分のコンプレックスから、子供にだけは苦労させたくないと子供に教養をつけること。 子供はひとりで育ったつもりになり… 違う。親自体が無教養であると、学習学問の大切さを知らないから、それを子供に伝えることが出来ない。

だから、親が低学歴低年収であると、そんなことまでもが子供に遺伝することのほうが多い。

学歴が無くて苦労したから、子供にやれと言うくらいの親なら、まだまともです。

No.8

>> 6 まるで子供ですね そうして人のせいにして、つまらない生き方しかできず一生を台無しにするのでしょうね。 周りの人間まで不幸にしないように迷… 言い方がキツくて失礼でしょう。

あなたも大概ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少