私って嫌われてるの?…
こんばんは、中3女子です。
好きな人がいて、1年と2年の時は同じクラスだったのに今年離れました。
1年の秋くらいから好きです。
1年の時は中1が初恋だったので好きな人とLINEするのが嬉しくLINEを送りすぎてしまい嫌われていて、年賀状も断られました。
そして2年。2年になってからLINEは程々にし来たら返すそして続くという繰り返しで1年の時より大人しくなったというのもあり相手の私に対する印象が変わったようでした。
1年の時は私からLINEを送るだけだったのに2年になるとLINEが相手から来るようになりかなりいい感じでしたが、お互い学校であまり喋りませんでした。
しかし、目は何回も合うし、私と相手がお互いの方に行きたい時わざと私の隣を通って腕と腕が当たるというのが度々続きかなりいい感じでした。
そして、文化祭の時、好きな人を含まない男女何人かで喋ってて、制服のネクタイとリボンを男女で交換したら似合うか、みたいな話になってみんな交換してたので私も誰かと…って思ってたらある男子が「○○(好きな人)とか面白そう笑」って言ったので好きな人がこっちを向いてなに?っいったので私が「交換しよ」と言ったらネクタイを外して「いいよ」と言ってみんながそれぞれに返しても私達は暫くお互いのをつけてました。これが1番嬉しかったです。
そして年賀状もOKもらい、相互で送り合いました。
3年。クラスが離れました。
しかし、数学と英語は私と好きな人のクラスが合同でその中で成績順で1組、2組にわかれて授業をしています。私は好きな人と同じだったので数学と英語は一緒に授業を受けれます。数学は数1と数A、英語は英演とECと4つあるので毎日1回は同じクラスで受けてます。
なので、その英語と数学の宿題とかをLINEで聞いてきます。クラスが違うのに色々聞いてきてLINEは毎日していました。
しかし、好きな人は学校では私と他の女子との態度が違います。他の女子には話しかけに行くのに私には来ないし、私も緊張して話せません。そしていつも私が友達と話している時にその友達に話しかけにくるので私は緊張して話せなくなるので結局一人浮いてしまいます。二人の話を黙って聞くか、他の友達のところいって話します。なのにLINEでは話しかけてくるし私も緊張せず話せるんです。
しかし、好きな人はある女子に学校でよく話しかけます。その女子は2年の時好きな人と私と同じクラスで今年は私と同じクラスです。その女子は授業も真面目に聞いてるし真面目に宿題もやる女子なので好きな人がよく話しかけるといっても大体は勉強か宿題ですがそこでその女子が自身の話をしだしたりして盛り上がってます。なので好きな人はその女子のこと好きなのかなって思うけど、違うっていわれました。
さらに、好きな人はいないとも言われました。
そして、1ヶ月前ある友達が好きな人のことが好きと言って毎日アプローチしたり積極的に話しかけに行ってます。
私は誰にも好きな人がいると言ってません。
あと、基本的好きな人は他の女子とも仲良く話してます。
ここで質問ですが好きな人と学校で話したいのですが何ていえばいいですか?
そして、LINEでは話すのに学校でははなさないってことは嫌われてるんでしょうか?相手がどう思っているか知りたいです。
彼もあなたと同じだと思います。
わざわざあなたと友達が話してるところに来て友達にだけ話しかける←友達と話してるところをあなたに見せつけたいんです。彼はあなたの気を引きたいんですよ。
私も好きな男の子の前でわざと違う男子に声かけて「私は男子とこんなに仲良いんだ」って見せつけてました。笑
直接言えないならLINEで「学校でも話しかけてもいい?」って聞いたらどうかな?話しかけるときは「LINEで言ってたとおり話しかけてみた!」とか。
あとは宿題一緒にやるとかかな!
がんばって!
- << 5 ありがとうございます! 実体験も交えて回答してくださり、助かりました! LINEで予告するのは緊張ですね笑 明日話しかけてみようと思います! ありがとうございました!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?5レス 131HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?5レス 99HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません9レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 68HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 131HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
年齢からみたらやりたいからな。あなたが決めるしかない。ほかの人と付き合…(匿名さん9)
9レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんも相当器が大きいと思います。 今のところ、嫌いより好きのほうが…(匿名さん5)
5レス 99HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心広い人は、奥さんから旦那うばわないから。笑 慰謝料100ってとこか…(匿名さん5)
5レス 131HIT 萌々香 (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 131HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 102HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 389HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る