子供に運転

レス80 HIT数 1954 あ+ あ-

2017/06/26 12:36(更新日時)

子供を膝の上に乗せて運転させていた動画を見ましたが、
あの親は法的に罰則食らうか知りませんが
たかがあれくらい良いんじゃね?と個人的に思いました。
結局違反して捕まるのは奴等だし勝手にやらせとけ、回りが騒ぐ問題では無いと思いました。
事故ったら危ないとか言ってましたが後ろで親がちゃんと舵取ってますから…

ブレーキとアクセルは親が握ってますから…

ほんと日本人て叩くの好きですねぇ

どう思いますか?

No.2488542 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もし膝に乗せた子供が急に体のバランスを崩して事故を引き起こしたら迷惑なのは運悪くはち合わせてしまった運転者だ

No.2

子供って予測不能の行動に出たり、
「おしっこ~」やら「降りる~」やら
舵とってる親の注意力もそぞろになる瞬間はいくらでも起きますよ。
主さんがそんな車からもらい事故受けたらそんな呑気なこと言ってられますか?

No.3

これで取り締まらなければ、真似する馬鹿親が後を絶たず、
終いには未成年の無免許運転なんて輩も続出して、果ては人身事故か轢死者。
未成年だから、只の少年Aで、実名報道はされず、被害者は泣き寝入り、かな?

No.4

これくらいなら良いんじゃないの?という考え方での違反が、事故に繋がっています。
スピード違反、飲酒運転、脇見運転、
今は高齢者の運転も…

No.5

あの子位の歳の幼児はチャイルドシートに乗せチャイルドシートは車のベルトに固定し、チャイルドシートの幼児はチャイルドシート本体のベルトに身体を固定し乗車する事が法制化されて居る。

次に、運転席の定員は1名、助手席は1名、後席は横3名掛けなど座席により乗車できる定員が法律で定められて居る。

これにより座席への目的外乗車とベルト装着義務違反、チャイルドシート乗せないなど意識的に子供を危険にさらしたのならば、当然安全運転義務違反にも問われるし起訴される。

小さな違反でもなければ、見逃せる行為でもないんだよ。だからプロのお巡りが、道交法違反という罪で親父の逮捕に踏み切ったんだよ。わかるか?

No.6

子供に気を取られて一瞬前から目を離した時に何メートル進んでると思ってるんですか?

おめでたい主ですね。

注意散漫な運転で家族を亡くされた遺族に言えますか?

No.7

あれが良かったら なんで 免許取る必要があるの?
無免でも 車内に車運転出来る誰かがいたら 運転してもOKになるじゃん。
子供でも なんでも
カップルがいちゃいちゃ運転するとか?
あれ位って 人の裁量で判断してもいいものだと思ってるなんて まさか主は運転免許持ってないよね?
持ってるのに 思うなんてやめてよね。
運転しちゃいけないレベルの人が免許持ってる事になる。

No.8

交通事故被害者遺族になってから言え(`□´メ)

こどもが気分が変わって駄々をこねて暴れ出したところに歩行者が現れ、結果ひき殺した

こうなる可能性は皆無ではありません。

あなたは無免許運転は素晴らしいとでも?

No.9

別に君がもらい事故しようが、この親が死のうが私には全く関係ないですが、車がぶつかったときに、エアバックがでて、子供が苦しい思いをするのは想像できます。
車の免許ってね、驚くようなアホでもとれます。
ここから見直してもらいたいですわ。

No.10

あれって動画投稿したからバレて問題になってお縄になったのであって、動画投稿せずともガキに車の運転させるクソみたいな親は一定数でいるんじゃないか?

No.11

もし、とか 可能性、とか タラレバ論が好きだね〜。

起きてもいない事を可能性レベルで言い出したら何もできないね。

子供は無免許だから運転してはいけない、で良いんじゃない?
絵に描いた餅の話をしてもしょうがない。

No.13

主です。
たらればで、
事故なんて言ったらあんなのよりスマホ見ながら運転してる人の方が多いしそちらの方がよほど危険である。
それに高齢者による運転。

子供を膝に乗せてるだけで危ないのは見た目だけ。
運転手は勝手に罰せられれば良いが回りが叩いたり騒ぐ事ではないと言ってるんですよ。
あんなのは批判するに値しない問題。
擁護をしているわけでは無いので勘違いしないように。

No.14

こんなことで目くじら立ててる人って真面目ですよね。
外国人みたいにもう少し陽気に楽観的に生きた方が人生楽しいし明るいですよ。
~はダメだ!主義の人はそれ以上新しい発見がない気がします。

日本を閉鎖的で暗くしてるだけ。

No.15

ここのレス者に言いたいですが正に11さんのレスが真髄を突いていると思います。
たられば理由をつけて正論を盾に批判し叩きたいだけ。

No.16

私有地なら良いよ。
公道はダメ。
主を含めそういう分別がつかないバカがいるということ。

• << 21 主を含め? 俺はそんなことしてないですが?

No.18

ホントに別スレたてたのね

No.19

他人のスレ立て盗んで卑怯ですね。
主さんが荒らしたのに何で最後まで、きちんとしないんですか?
削減なっちゃた人もいるのに責任逃れ?
ご自身でスレ立ててみて皆さんの意見は真っ当でしたか?
間違ってましたか?

• << 22 そのまえにあなた誰ですか? いきなり失礼な人だ

No.20

さっそく便乗バカ親が動画で模倣してるよ。これからの子供は生まれたときからネットのある世代が親で、情報リテラシーのない親に生まれた子供はかわいそうw

• << 23 人類はネットに支配されてますからね

No.21

>> 16 私有地なら良いよ。 公道はダメ。 主を含めそういう分別がつかないバカがいるということ。 主を含め?
俺はそんなことしてないですが?

• << 24 していなくてもそれくらい良いのではと思っているわけだから、物事の善し悪しを区別する能力が欠けているという点では同類。

No.22

>> 19 他人のスレ立て盗んで卑怯ですね。 主さんが荒らしたのに何で最後まで、きちんとしないんですか? 削減なっちゃた人もいるのに責任逃れ? ご自身で… そのまえにあなた誰ですか?
いきなり失礼な人だ

• << 25 いきなり失礼なのは主さんじゃないですか? 誰ですかって… わからなかったら良いですよ。 先程も聞きましたが皆さんの意見はどうでしたか? 主さんの意見聞かせて下さい。

No.23

>> 20 さっそく便乗バカ親が動画で模倣してるよ。これからの子供は生まれたときからネットのある世代が親で、情報リテラシーのない親に生まれた子供はかわい… 人類はネットに支配されてますからね

No.24

>> 21 主を含め? 俺はそんなことしてないですが? していなくてもそれくらい良いのではと思っているわけだから、物事の善し悪しを区別する能力が欠けているという点では同類。

• << 26 それくらい良いと言うか回りがぎゃーぎゃーバカみたいに騒いで叩くほどの事じゃないと言っているのです。

No.25

>> 22 そのまえにあなた誰ですか? いきなり失礼な人だ いきなり失礼なのは主さんじゃないですか?
誰ですかって…
わからなかったら良いですよ。
先程も聞きましたが皆さんの意見はどうでしたか?
主さんの意見聞かせて下さい。

No.26

>> 24 していなくてもそれくらい良いのではと思っているわけだから、物事の善し悪しを区別する能力が欠けているという点では同類。 それくらい良いと言うか回りがぎゃーぎゃーバカみたいに騒いで叩くほどの事じゃないと言っているのです。

• << 53 あのさ、人には内心の自由っていうのがあるの分かる? それに、この事件を批判して騒いでる人をあなたは批判してこれだけスレで騒いでるんだから同類だよ。

No.29

ハンドル、ブレーキアクセル、親が仕切ってても子供が予測不能の行動にでたら?

急に立ったり、ハンドルを握ってきたり、色々考えられるよね

それで事故したら?最悪の場合相手死んじゃうかもしれない
責任もてる?もてるわけないよね、だから叩かれてるんだよ

• << 35 もし親が子供のコントロールができないならあんなことしませんよ。 それだけ子と親の信頼関係があったんですよ。 子供に暴力を奮って虐待してる親や、家族に隠れて不倫してる親より幾分マシですね。

No.31

>> 28 削除されたレス ところでミクルのみなさんに私の何を聞くんですか?

No.34

>> 32 削除されたレス あなたのスレでは反対意見を言ってはダメなんだ?
へぇ~

• << 39 反対意見を述べてるだけじゃなくて全然違う話しを持って来る。→ここでも同じ事して他のレス者が意見として述べてる。 イスラム国とか関係ない話しするから怒る人もいる。

No.35

>> 29 ハンドル、ブレーキアクセル、親が仕切ってても子供が予測不能の行動にでたら? 急に立ったり、ハンドルを握ってきたり、色々考えられるよね … もし親が子供のコントロールができないならあんなことしませんよ。

それだけ子と親の信頼関係があったんですよ。
子供に暴力を奮って虐待してる親や、家族に隠れて不倫してる親より幾分マシですね。

• << 37 信頼関係どうのこうのの話じゃないよ、主さんww 予測不能の子供の行動に、親がとっさに反応できるか、それだけ 車運転してる親がそんな反応できると思う? 虐待とか、不倫は話がずれすぎだよ、まったく関係ないから一緒にしたらだめ

No.36

このスレに共感押してくれた方。
ありがとうございます。

No.37

>> 35 もし親が子供のコントロールができないならあんなことしませんよ。 それだけ子と親の信頼関係があったんですよ。 子供に暴力を奮って虐待してる親… 信頼関係どうのこうのの話じゃないよ、主さんww
予測不能の子供の行動に、親がとっさに反応できるか、それだけ
車運転してる親がそんな反応できると思う?

虐待とか、不倫は話がずれすぎだよ、まったく関係ないから一緒にしたらだめ

• << 48 まだまともに会話ができない幼児期ならあなたの主張は賛成できますがあの子はそんな年齢でもないでしょ。 だから言ってますでしょ? たらればの話が大袈裟すぎなんだよ

No.39

>> 34 あなたのスレでは反対意見を言ってはダメなんだ? へぇ~ 反対意見を述べてるだけじゃなくて全然違う話しを持って来る。→ここでも同じ事して他のレス者が意見として述べてる。
イスラム国とか関係ない話しするから怒る人もいる。

• << 42 19 あなたが筋が通ってないことを証明してあげるから私の解禁まで待ってなさいね。 そして次は言われて都合の悪いレスは削除するような卑怯な事は辞めてくださいよ。 では!

No.40

主さんに質問します。

もし主さん自身、またはご家族が命に関わる怪我に達する車の事故に遭われて、
相手方が子供を膝に乗せて運転してたとしたら、どう思われますか?
その部分は全く気にせず淡々と話し合いや事後処理を進めますか?

「お父さん不倫や虐待してます?あ、してないですか。立派ですね。子供さん膝に乗せてるなんて親子間の信頼関係素晴らしいですね」とでも言いますか?

全く気にならないですか?

• << 45 だから、たらればの話をしたらどうにでも解釈できるでしょ? 子供を膝に乗せてなくても普通に運転してたとしてもそんな事故されたら許せないでしょ。 では、あなたは子供を膝に乗せてなかったら許せるんですか? 大袈裟なんだよ

No.41

削除ばかりされて私は間もなく投稿禁止になります。
私は暫く来れないでしょう。
明けたらまた来ますわ。
では

No.42

>> 39 反対意見を述べてるだけじゃなくて全然違う話しを持って来る。→ここでも同じ事して他のレス者が意見として述べてる。 イスラム国とか関係ない話しす… 19
あなたが筋が通ってないことを証明してあげるから私の解禁まで待ってなさいね。
そして次は言われて都合の悪いレスは削除するような卑怯な事は辞めてくださいよ。
では!

No.43

40の質問にだけ答えてからにしていただけませんか?まだレス出来るから。

No.44

嫌われすぎわろたwww

• << 49 嫌われすぎと言うかあなた達と私が反対意見なので気に食わないだけでしょ? みんなに意見を合わせなければいけないわけ? 日本人特有の思考だな

No.45

>> 40 主さんに質問します。 もし主さん自身、またはご家族が命に関わる怪我に達する車の事故に遭われて、 相手方が子供を膝に乗せて運転してたと… だから、たらればの話をしたらどうにでも解釈できるでしょ?
子供を膝に乗せてなくても普通に運転してたとしてもそんな事故されたら許せないでしょ。
では、あなたは子供を膝に乗せてなかったら許せるんですか?

大袈裟なんだよ

No.46

子供に運転って…遊園地の幼児用のゴーカートに乗せとけよって思うは。それと子供に運転させる前にチャイルドシートを義務化してるのに乗せてないのも子供に危険が及びます。こんな馬鹿親は自分が運転上手いと思ってるから子供にも馬鹿な事を教えるんでしょうね!

No.47

>> 46 あの子供はチャイルドシート対象外の年齢なのでは?

• << 50 チャイルドシートの後はジュニアシートに6歳まで乗せなくてはいけないんですよ どう見ても6歳以下ですよ。

No.48

>> 37 信頼関係どうのこうのの話じゃないよ、主さんww 予測不能の子供の行動に、親がとっさに反応できるか、それだけ 車運転してる親がそんな反応で… まだまともに会話ができない幼児期ならあなたの主張は賛成できますがあの子はそんな年齢でもないでしょ。
だから言ってますでしょ?
たらればの話が大袈裟すぎなんだよ

No.49

>> 44 嫌われすぎわろたwww 嫌われすぎと言うかあなた達と私が反対意見なので気に食わないだけでしょ?
みんなに意見を合わせなければいけないわけ?
日本人特有の思考だな

• << 59 合わせろとかじゃなくてさ、あなたが頓珍漢なこと言ってるから共感されないわけだよね? 日本人が嫌なのかしらんけどさ、嫌ならでてけば? 今の時代自由なんだし

No.50

>> 47 あの子供はチャイルドシート対象外の年齢なのでは? チャイルドシートの後はジュニアシートに6歳まで乗せなくてはいけないんですよ どう見ても6歳以下ですよ。

• << 51 それはそれとして罰しられるべきですが あなたみたいに回りの外野がヤイノやいの騒ぐことですか?と言ってるんですよ。 19なんてスレ立てるまでに至っていたわけだし。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する