スキンケア コスメ気楽に雑談16だよ??

レス357 HIT数 9125 あ+ あ-

2019/01/25 02:51(更新日時)

スキンケア コスメ気楽に雑談15だよ💖
(=゚ω゚)ノの続きスレです。
アコさん、さよちゃんまた仲良くしね。(o^^o)1レスのみの参加不可です。
スキンケア コスメ大好き女子でちゃんと自己紹介スレの中で ハンネだし紹介出来る方は、スレ主承認で、スレ参加可能です。前参加の方は、可能です。但し男子は、女子スレなので、レス禁止です。荒らす方もお断り退室スレ主から、お願いするので、ご了承下さい。では、また仲良く女子話しましょう。末永くよろしくお願いします。(=゚ω゚)ノ小菊
暖かく見守り頂いて 知らない間に早くも16まで行けたことをアコさんとさよちゃん 皆さまに感謝します。💖
見てくれてる人や参加してくれて
仲良くしてくれてるアコさん.さよちゃんいつもありがとうございます💕これからもよろくしお願いします。(o^^o)小菊🌸
アコさん さよちゃん また仲良くよろしくお願いします。

No.2484511 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

それと今回で このスレも満レスになったら 終わりにしたいと 考えています。
元々日記や呟き程度の趣味スレですし
もう見てる人も参加したい人もいないのなら スレは 必要無いと思います。
自分とリア友だけのSMSだけで満足の世界だと思います。今月のスィートの表紙 安室ちゃんで可愛かったし 付録も可愛いです。

No.352

このランドリーシートは、
コストコに売ってるんだけど 凄い良い香りで 大好きなランドリーシートです。
Amazonとかでも割高だけど買えることあります。

No.353

皆さん体調不良で、長く休んでいました。腕が痛くて来れなかっただけですが(^◇^;)最近は、美白にハマってて
気になってた美白コスメのメゾコーム
のブライトニングフォーミュラを買って試しています。中々良い感じに美白進んでるので、引き続き使って行こうと思います。Amazonや楽天で高評価なのも買った理由です。

No.354

実は、最近は、クッションファンデーションにもハマっています。元々エッセンスリキッドファンデーションが好きなのですが、外では、化粧直しに持ち歩け無いし なぜか?鼻の頭だけ 汗が出て
日焼け止めやファンデーションが取れてしまうので、困ってました。皮脂崩れ防止下地も使ったりしたのですが、外でそれ塗ってから、UVパウダーを付け直しするのも元々無精者なので、めんどくさいんです。そこで適度に速攻でつけ直せるクッションファンデーションを化粧直し用に使っています。私敏感肌で鼻の頭以外は、乾燥敏感肌なので 敏感肌の人がyoutubeで おススメしていた AQUAと言うメーカーのクッションファンデーションの中身だけ買って étude houseの空きパクトに大きさが丁度合ったので それに詰めて使っています。敏感乾燥肌には、意外とクッションファンデーションが合うみたいです。UV下地とパウダーの組み合わせでは、お肌が無茶苦茶乾燥して
痒くなるんです(笑)

No.355

それから、サプリとかは、栄養のバランスの関係で、ビタミンや美容系は、飲んでますが、女性ホルモンの注射や点滴や整形までは、未だ全く興味無いので
科学的な注射や整形の押し付けレスは、お断りします。前に強く勧めてこられた方が現れて とっても困りました。ホルモン注射やそう言う飲み薬も副作用ありますし 出来れば美容系や健康系のサプリや
美顔器や高価じゃないスキンケアまでにお願いします。最近は、健康になる為の食事の減塩や糖質、油脂制限も可能な限り無理しない程度で 実践してます。でも白米や麺類は、好きなので適度に食事の時に食べます。お肉も鶏胸肉は、脂身が少ないので 少し食べます。豚肉もビタミンBを取るために料理に少し使って食べてます。魚も適当にカルシウム取るために食べます。野菜は、基本たっぷりで
豆腐類や海藻や納豆も好きなので 良く食事に取り入れてます。基本料理は、薄味にしています。基本的に料理は、嫌いじゃないけど 我が家のキッチンが夏は、劇暑サウナ 冬は、極寒の所なので 素早く料理を作れる様になりました。同時に2種類のおかずを作れます。仕事になればバランスの良い4種類のおかずをその場で考えて冷蔵庫の中に有るもので 20分くらいで作る特技も持ち合わせていますが 実生活では 手抜きで 余り物で美味しく食べれるの物を作ります。大根の皮や大根の葉も食べれる物は、基本的に生ゴミを増やさない為に生産地が安全な物は、食べます。お米も常に新鮮な物を直接ブレンド無しの物を買ってます。水が綺麗な産地なので 凄く美味しいです。
家族が中国産は、野菜や肉 食べ物は、凄く嫌がりますので 避けています。

No.356

皆さんこんばんは^_^
って、誰も見てないかも?だけど
最近は、酵素サプリや酵素洗顔や
美白コスメにハマってます。
このメコゾームの石鹸は、凄く
使って洗った時に泡がもっちり
きめ細かくて、濃厚で 洗った後に顔の色に透明感出て ワーントン明るくなって
吹き出物の痕や大人ニキビの痕や赤みなどを減らしてくれるのも気に入ってます。

No.357

元々敏感肌で 乾燥肌なので
パウダリーファンデだけとか
化粧下地と白粉だけのベースにすると
凄くお肌が乾燥して 痒くなったり
お肌の渇きを必要以上に感じ痒くなったりするので、リキッドファンデーションやクッションファンデーションが好きです。特に最近は、オールインワンゲル塗って その後に直ぐに使える。クッションファンデーが気に入ってます。このAQUAというクッションファンデーは、youtubeで、アトピーでも敏感肌でも使えると書いてあったので エチュードハウスのパクトがあったので リフィルを買って 使ってますが、素肌感ありお肌に全く負担を感じないのに 塗ると透明感とツヤ感が出て 薄いシミや小じわも目立たなくなって 大変重宝しています。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧