大幅の減量された方、どうされたか教えて(*^□^*)

レス274 HIT数 25463 あ+ あ-

2024/03/14 13:07(更新日時)

だいたいダイエットで進められる物は、ちょっと痩せたい人向きで、私みたいな100トン未満みたいな奴には、出来ない運動とかばっかりだよ(οдО;)

食事制限も一応←弱気やってますが、あまりきつ過ぎるのは続ける自信がないです(〇>_<)

そこで、大幅に減量された方にどんなやり方で痩せられた聞いてみたいです!

ダイエット迷子になっちまってます!

宜しくヾ(=^▽^=)ノ

あっ!おばさんです(^o^;

17/06/09 14:47 追記

独り言みたいにデブ困ったあるあるも書いてます('∀'●)

17/06/12 23:01 追記

皆さんのお話しを聞いてガッツをもらいたいです☆彡

同じダイエット方法を真似るとかは出来ない場合が多いと思います、参考にさせていただきたいと思ってます('∀'●)

タグ

No.2482804 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

今日は、昨日より気持ちが安定しました(*´∇`)

その変わり、体調が凄く悪いです(..)

女性の皆さんなら解るあれです、私は乱れがちで先生に更年期でしょうか?と何度か尋ねましたが、年齢的にまだ早いから、ホルモンバランスが悪いんでしょうねと何度も言われております(^-^;

ホルモン治療を受けると安定しますが、私はとある理由でホルモン治療は出来ません(..)

長い更年期を歩んでいるような気分ですφ(.. ;)

昨日は、歩きにいきましたが、お薬の影響かふわふわとした歩き心地でした(..)

No.202

物凄くきたいお洋服を見つけました(@゚▽゚@)

絶対に痩せて着たい!

痩せれたら、主人に買ってもらえるか頼んでみよう!

毎日、私なりのダイエット頑張ってます(*´∇`)

結果は、まだまだですが、少し体重が下降し始めた気配、あくまで気配ですが、そんな雰囲気が(m'□'m)

コツコツ頑張ってるからかな?!
年内にどのぐらい減ることが出来るかな(・_・?)

具体的な目標は達成出来ないと落ち込んで過食に走るので、たてません(..)

100グラムでも沢山痩せていられるように、努力を続けます(*´∇`)

No.203

第一関門に到達しました
(*´∇`)

ここのところ、体調を考慮して少し運動を控えて、何となく食事を変えてみる流れいました、体重は下降気味です(m'□'m)

さて、これからの後一キロが本当に厄介で、お恥ずかしながら、何年もここまできて戻りを繰り返しています(..)

今度はそうならないことを祈ります(^-^;
お願いします。

毎日、食事に気をつけて、出来る範囲の運動は続けています(@゚▽゚@)

このまま継続して体重が落ちて欲しいです(;^_^

いや!落ちると信じてやっていこう(*´∇`)

来年には、あのお洋服が着れますように☆彡

No.204

せっかく第一関門にたどり着いたと思ったのに、また押し返された(..)

間食も我慢して、食事も気をつけて、運動もしてるのにね(..)

私は、痩せない病なのかもしれない(..)

でも、続けます(__)

No.205

先日からまた増えています食生活、運動共に変化はしていません、それで増えるので皆目検討がつきませんし、打開策は思い浮かびません(..)

唯一考えられるのは、女性ならでの変化が調子悪いこと…遂にホルモン剤を服用が10日程始まったので、更に増える恐れはあります
(__)

昨夜は久しぶりにラーメン食べにいきました。
わざわざこんな時に感はあるかもしれませんが、久しぶりの外食を楽しもうという日でした(^^)

ずっとブレーキっき踏みっぱなしは辛いので、月に2回ぐらいは外食予定でいます(o^o^o)

さて、そんな状況ですが黙々とダイエット生活続けます(*´∇`)

今までは、もうこんなわけの解らない増えた方してとショックでもうハチャメチャに食べたりしてました
(..)

でも、頑張ってるのに増えるんだものハチャメチャになりたくなりますよねとも思います(__)

次の外食迄は、また粛々とした食生活に出来る範囲の運動続けます(o^o^o)

結果は、うまくいってませんが、頑張っています!

もっと何か変えた方がいいのかもしれませんが、とりあえず暫く続けてみると決めた状態を続けます!

頑張ります(*´∇`)

No.206

昨夜のラーメンの塩分摂取と、ホルモン剤の影響で、体が水風船のように膨らみ不快もあり、体が辛いです(..)

多分、薬飲んでる期間中は体重増量一途かと。
[以前からホルモン剤には随分悩まされてきました]服用経験のある方ならご存知のはずです(^-^;

運動するのが辛いです、というか動くことが暑さと相まって更に辛い(..)

ホルモン剤、平気だよって方もいるらしいし、私もホルモン剤の種類によっては体に羽がはえたみたいに楽になったことがあります
(*´∇`)

女の体は、複雑です(__)

食べ過ぎたりしてなくて増えるのは、体の中で何か起こっているからだと、冷静と淡々と過ごします。

私のダイエットにいつも足りないのは、冷静さです
(^^;

瞼も腫れて重いです。

パンパンに膨らんで浮くんじゃないかと思います、笑

出来ることを出来る範囲で前向きに頑張ろう。

体調不良には、身を任せよう。

熱中症には気をつけよう。

昨夏は、バテ過ぎて何度点滴に行ったか(__)

デブでひ弱って、絵になりません(-_-;)

さて、私なりに挑戦続けますよ、頑張り続けていこう(*´∇`)

脂肪よ、ちょっとづつ消えてねm(__)m

No.207

苦しくてお薬を飲みました。

まったく効いてません(__)

何でもいいいっぱい食べたい(..)

No.208

細い人を見ると何でそんなに細いんだろうと凄く不思議に思います(^^;

私は、どうしてこんなに太っているのでしょうか(..)

No.209

ちゃんと我慢しました。

いつまで我慢が続くのかな(..)

No.210

薬を飲む日程はまだ半分ほど残っていますが、増えていった体重は、下降してくれ出しました(*´∇`)

諦めずに腐らずにこれからも続けます(。・ω・。)

この数日、この時間帯の空腹が辛いです(..)
前は、スルー出来ていたのに、昨夜は一時間程お腹がすいたと唸りました(^^;

明日も頑張ります(^^)

No.211

一度、脱線して間食をしました(..)
それ以外は相変わらずの日々を過ごしています(^^)

体重は相変わらずです(__)私は、もう痩せれないのかもしれないなという思いというか覚悟をした方がいいのかなと思いつつ、毎日出来ることを頑張っています(*´∇`)

結果が出て欲しいです(..)

No.212

体重が浮き沈みし続けています(..)

お出掛けしていると、素敵なお洋服を着た人が羨ましい(__)

私は、どうしてこんなに太ってしまったんだろう?

食べる量を減らして、体を動かす機会も増やしている。
足りないから減らないと言われたそれまでだけど、前よりは減らしてるのに、運動は増やしてるのにね(..)

外出先で喫茶店に入ったりカフェに入ったりお茶したりしたい(--;)

ホルモンのお薬は後2日残っています(..)

それが終われば、減ってくれるかな(__)

もう、デブで生きていくって覚悟を決めた方がいいのかな(..)

No.213

お菓子が食べたいです(..)

まったくやる気が沸きません←これはレスキュー薬を飲んだからかな?(__)

それでも、歩いています、意味あるのかな?と腹の底から思いますが、歩いてます(^^;

No.214

ホルモン剤の服用が終わって体重が戻ってきました
(^^)
また、山場です(^^;

時間潰しで、よくYouTubeを見るのですが、大食いチャンネルがお薦めでちらりと現れて見たけど、皆細い、あんなに食ってるのにな(..)
私は、あんなに食べないのになとしみじみ(^-^;

さて、また体調に異変が出てます、夏にいつも出る体調不良が出る気配(__)
何とか乗りきりたいです

頑張って運動も続けてます食べ物も気をつけてます
(*´∇`)

No.215

あなたは素直な努力家さんだと思います!(b^ー°)

まずは…メンタル面のケアに力を入れてみては?

物理的な方向から、無理矢理頑張って…
がんばって頑張りすぎて…
その反動のリバウンドを繰り返しているように見えます。

根幹を丁寧にケアしつつ
物理的ダイエットをゆるやかに優しく気持ちよく進めていくのが良いのではと…。

メンタル面へのアプローチ、
こちら参考にしてみては?

http://mikle.jp/thread/2062018/

• << 217 こんばんは(*´∇`) お察しの通り、メンタルがよわっちいのです(..) いい年してお恥ずかしい。 紹介して下さったスレ、ゆっくり見せてもらいますね、ありがとうございます (^^) 優しい言葉かけもありがとうございます(^^)
  • << 219 再レスを失礼します(..) 教えていただいたスレを読み進めています。 よく、ロールモデルをもち肯定的なイメージを保ってダイエットを進めるとよいと聞きますが、不健康だらけの私には、それすらがプレッシャーに感じる始末でした(^-^; 教えていただいたスレは非常に興味深い内容です、私でも実践できそうな気がします(^^ゞ 私は、自分をどうしても許せない過去があります、具体的に何があったがはお話出来ませんが、最大限に努力もしましたが、守れなかったものがあり、そのことがずっとずっと心の中で渦まいています(..) メンタルのお薬も服用していて、体調を保つお薬も複数服用していて、しかもデブで心底、自分自身が悲しくなります(__) 時々、そういう自分をも愛おしく感じる時がありますが、猛烈に落ち込むことがあります(..) メンタルの安定は、私の課題でもあります(^^ゞ いいスレを教えていただきました(*´∇`)

No.216

レスできるようになってる!

余計なレスしてすみません!

主さんへの応援のつもりで前レスしましたが、タイミングと内容があってなく、嫌な想いをさせてしまったようでごめんなさい!

閉鎖してからずっと謝りたかったです…

主さんのお邪魔にならないように去りますが、陰ながら応援してます。

• << 218 188番さん、こんばんは(^^) あなたのレスいただいて、応援してくれてる人がいるんだって、すっごく、すっごく嬉しかったんですよ、本当ですよ(*´∇`) 体調とメンタル管理が、微妙な場合などは閉鎖しております(..) ご心配かけてごめんなさいね(__) 再度の書き込みと応援ありがとうございます(@゚▽゚@)

No.217

>> 215 あなたは素直な努力家さんだと思います!(b^ー°) まずは…メンタル面のケアに力を入れてみては? 物理的な方向から、無理矢理頑張って…
こんばんは(*´∇`)

お察しの通り、メンタルがよわっちいのです(..)
いい年してお恥ずかしい。

紹介して下さったスレ、ゆっくり見せてもらいますね、ありがとうございます
(^^)

優しい言葉かけもありがとうございます(^^)

No.218

>> 216 レスできるようになってる! 余計なレスしてすみません! 主さんへの応援のつもりで前レスしましたが、タイミングと内容があってなく、…
188番さん、こんばんは(^^)

あなたのレスいただいて、応援してくれてる人がいるんだって、すっごく、すっごく嬉しかったんですよ、本当ですよ(*´∇`)

体調とメンタル管理が、微妙な場合などは閉鎖しております(..)

ご心配かけてごめんなさいね(__)

再度の書き込みと応援ありがとうございます(@゚▽゚@)

No.219

>> 215 あなたは素直な努力家さんだと思います!(b^ー°) まずは…メンタル面のケアに力を入れてみては? 物理的な方向から、無理矢理頑張って…
再レスを失礼します(..)

教えていただいたスレを読み進めています。

よく、ロールモデルをもち肯定的なイメージを保ってダイエットを進めるとよいと聞きますが、不健康だらけの私には、それすらがプレッシャーに感じる始末でした(^-^;

教えていただいたスレは非常に興味深い内容です、私でも実践できそうな気がします(^^ゞ

私は、自分をどうしても許せない過去があります、具体的に何があったがはお話出来ませんが、最大限に努力もしましたが、守れなかったものがあり、そのことがずっとずっと心の中で渦まいています(..)

メンタルのお薬も服用していて、体調を保つお薬も複数服用していて、しかもデブで心底、自分自身が悲しくなります(__)

時々、そういう自分をも愛おしく感じる時がありますが、猛烈に落ち込むことがあります(..)

メンタルの安定は、私の課題でもあります(^^ゞ

いいスレを教えていただきました(*´∇`)

No.220

>> 219 『そういう自分をも愛おしく感じる時があります』

…という肯定的な前向きな気持ちがあるなら大丈夫ですよ(^-^)

罪悪感や後悔をゆっくり癒してください

私も落ち込んだとき、アファメーションスレの例文を声を出して最期まで読んだりしています。

不思議と力が湧きます。

根気よくこの目には見えない努力を続けていけば…

アファメーション通り、

「私には無限の可能性があります」

と、楽しみに満ち満ちた未来を
具現化できる自分自身になる

5年後、10年後、20年後、

人生はながい…

数年後、生きている事が素晴らしく楽しくてたまらない自分自身に、お互い、なっていたいですね
(*^ー°)

No.221

>> 220
お返事が遅くなりすいません(__)

私には、前向きになるという気持ちがまだ少し足りない気がします(^^;

矛盾した言い方ですが、後ろ向きに前向きでいたいような気持ちがします(^-^;

No.222

暫く体調が悪く、気持ちも酷い荒波状態で、ダイエットも手につかずでした。

体重が少しリバウンドしています(__)

だいぶ安定してきたので、また、ぼつぼつとダイエット生活始めたいと思います(^^)

No.223

久しぶりに運動したら、凄くしんどくて焦りました
(..)

鏡にうつる姿を見るたびに怖くなります、今日は肩まわりがゴリラに見えました(^^;

No.225

色々と失敗したりしながら考えたりしています(^^;

前向きになれたらいいな、せめて後ろを向かないように☆ミ

No.226

体の痛い箇所が増えて運動がきつくなりました(..)

食生活で新しいチャレンジをしてみます、どうなるかな
(^^;

ここのところ、酷い過食が続いているので、ストップさせたいです(..)

No.227

ダイエット=楽しい

と、思いこもうと思ってます(^^;

出来るかな…出来たいな!

No.228

昨日、痛みが出ないようにそおっとそおっと動かして今日は1日痛い(..)

もう、腕を動かすのは諦めた方が気持ちも楽(^^)

No.229

あれをやる!と決める

これをやめる!と決める

と、途端に苦しくなる私。
優しく言えば真面目で、悪く言えばわがままなのです。

で、決まりを取っ払うと決めると、取っ払ったんだからと追い詰められる。

そんな人間です(^^;

No.230

書くかどうか凄く迷いましたが、書くことにしました(^-^;

3年かけて20キロ痩せたいです(^^)

目標が達成出来るように日々過ごしたいです!

No.231

私は今から痩せていく、痩せていく

と、暗示をかける(^^)

No.232

質素な食事をしていると隣でもりもり食べる方が現れた(^^;

その方は痩せている…羨ましい限りです(..)

No.233

明日起きたら、激痩せしていないかなと時々思う。

痩せ体質に産まれたかったな(^^;
好きに食べても太らない人は実際にいるもんね。

デブになってしまったので残念ながら、努力をせねばね(^-^;

No.234

主さん、おはようございます
体重が減らないと辛いですよね

私も、2年かけて➖30キロ痩せたけど
親友の訃報を聞いてから、毎日ビールを飲んでたら、アツと言う間にリバウンドしてしまいました

前は、LLだったのに今は6Lです

お米が好きで、納豆🍚や卵かけ🍚が大好きです

痩せたいけど、運動も嫌いだから
何とか食事療法で痩せようと思ってます

体重は測るのも怖いから何キロあるのか知りません
ビビりです(*´∀`*)

野菜から食べると良いって言うけど
野菜サラダも作るのが面倒で野菜不足です

冷蔵庫には、長ネギ、きゅうり、大葉
玉ねぎ、じゃがいもがあります

面倒なので、一日分の野菜ジュースを飲んでます

主さん、一緒に痩せよう!
できるだけ、前向きに考えよう!
(^O^)(^O^)

No.235

体調が悪くて気持ちも引っ張られ気味(..)

沢山の通院疲れるよ(..)

体調不良にダイエットエネルギーがすいとられちゃう(^^;

この流れに抗うのはもうやめよう(..)

ダイエットをやめるわけじゃないけど、最優先にはしない時期(..)

苦しいな(..)

No.236

こんばんは(*^-^*)

いろんなスレを見るの好きなのですが
このレスを紹介したくて…

http://mikle.jp/thread/2057844/497/

主さん✨
自分自身に優しくね

頑張りすぎないでね[クローバー]

No.237

>> 236
何度も何度も読み返しました!

単純なことが書かれているようで、凄く深いことが書かれていますね(^^)

この方は、自分といかに向き合えばいいかを知っている人だなと思いました!

自分のことって、自分でわからないんですよね(^^;

優しい声かけと素敵な文章を教えてくれてありがとう、励みになります(^^)

No.238

元のお薬に戻ったり、新しいお薬になったり、いろんな変化ありです(^^;

No.239

はじめまして。

僕は身長163cm
78から54kgまで痩せました。

〇〇ダイエットとか色々あるけど、
僕は低インスリンダイエットでした。

GI価の低いもの
…野菜(いも類は除く)やキノコ類、海藻類など…
を食べ、
食べる順番は野菜から。

炭水化物と脂質は控え目。

血糖値を急激に上げないというものです。

運動はウォーキングをしました。

ダイエットは特別なイベントではなく、
普段の生活の中で習慣にしちゃえばいいと思います。

ダイエットは継続が命、
そのためには無理をしないことが大事だと思います。

痩せると景色が変わるよ。

影ながら応援させて頂きます。

No.240

>> 239
ダイエットを日常にする!って、本当にその通りに出来たらいいな(^^ゞ

素敵な経験談を聞かせてくれてありがとうございます!

やっぱりGI値は意識した方がいいですね、白より茶色の物を選びます(^^)

最近、某モデルさんがきのこを食べるのをお薦めされていて気になってました、昔はよくいただいていたのに最近はまったく食べていません(__)
また、いただこうと思います(^^ゞ

私もあなたのように違った景色が見たいです(^^)

応援もありがとうございます(^^)

No.241

自分のことで精一杯なのですが、家族に病人が出ました(..)

暫く、バタバタしそうです。
食べることが唯一の楽しみみたいな生活にならないようにしないと(^^;

リバウンドした分が減ってきているのをそのままじんわり進ませたいな(^^)

No.242

皆さんにいただいた言葉をしみじみと噛み締めて、色々と自分なりに考えたり、当てはめたりしています
(..)

足りことが沢山な私(^^;

それでも、前進出来るように日々を思い過ごしています(..)

No.243

最近、不眠症の症状が酷くて夕方に夕食を済ませて夜中迄起きているのが辛く、少し間食していました(^^;

朝と昼にボーっとしていたらしんどい時が多く、夕食まで食事がとれない時もしばしばです(__)

最近の傾向として、例えばご飯とおかず2品揃えると食べている最中に満腹になり苦しいけど、食べておかないと後でお腹が減るからと食べる、数時間後にお腹がすくの繰り返しでした
(..)

両方の不快感を解消出来ないかと考えていました!
そこで、小分け食にしようと思います(^^)

本当は、サラダ→おかず→炭水化物がいいのは重々承知していますが、それぞれを分けて食べることで、空腹感を感じた時に満足感を得られるし、間食として食事量が増えるわけではないので問題点はあるものの、利点もあるかなと思います(^^)

人様と同じことをしていても、昔と同じやり方では、ダイエットの効果が期待出来ないので、変則的ですが可能性があることを試してみたいと思います(^-^;

町で色んなお洋服を着る人が羨ましいです(..)
私は、二十歳過ぎてからぽちゃから激ぶたになったので、その頃合いのお洋服に強い憧れを持ちます(__)
正直言っておばさんのこの年頃で綺麗やおしゃれな人は、ある程度財力を持った人で自分のファッションのお手本になる方がいません(..)

残念ながら子供はいないし仕事にも出ていないので、お手本になる雑誌もない。まぁ、雑誌に出るお洋服は買えないのですが(^^;

一時期、プチぷらファッションのブログを気に入って読み漁っていましたが、ほぼ毎日、何かを買い足し、小物系は所謂ハイブランドであること気がつき、これもだめだと思いました(^^;

あれこれお話しする友達もいませんしね(^-^;
そこはいいんです、私の体調でお友達がもてるなんて思ってもいません(..)

お金をそんなにかけずに年齢を上手に重ねている方がいないかな(^^;
ネットサーフィン頑張るかな(^-^;

No.244

ミスで朝ごはんがなくなった(..)

No.245

3ヶ月ぶりにあった歯医者さんに、別人に思ったと言われた(><)

体重はそんなに変わってないし、髪型かな?

でも、嬉しいな(^^)

No.246

昨日、あんな服装したい!って人を見かけたよ(^^)

いいな、いいな、あんなお洋服がさらりときれるなんて羨ましいよ~

最近ね、体の痛みがましていて困ってます(..)

それでも、憧れに小指をちょこっとだけでもひっかけたい(^^;

押さえきれない食欲、いうことを聞いてくれない体、私は、そういう物と一緒に生きていくんだなとしみじみ思う。

普通の食欲に元気な体に産まれたかったよ(..)

No.247

分割食も何となくいまいちな感じがします(..)

家族の病人が出てその対応や自分にまた問題箇所が出て、噴出しそうな気持ちの日々(..)

食べ物だけが逃げ道になっちゃいます(..)

長年の習慣は中々脱却が難しい(..)

No.248

私は、何て醜いのでしょうか。

No.249

毎日、試行錯誤です(^^;

通院先も増えては減らずです(..)

体重も増減があります(..)

それでも、痩せたいです!

No.250

服をかいたすつもりはなかったのですが、去年の秋に何を着ていたか解らないぐらいない(..)

大きいサイズを売っている流行りのお店に行ってみたら、みすぼらしいかっこだったのもあり、凄い目で他の人に見られました(..)
すいませんと思いながら、さっさと買い物を済ませて帰りました(^^;

• << 251 主さん こんばんは🌠 ネットで、渡辺直美さんのプロデュースされた、服が買えますよ あまり、落ち込まないでね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する