ネグレストにはならないのかな?

レス8 HIT数 1081 あ+ あ-

2017/06/02 19:34(更新日時)

我が子ではないけど、子供のことなので、こちらに投稿します。
近所の子供で年長児(保育所などどこにも行っていない)で、何でも口に入れ、言葉も通じない子が団地内の公園の汚水をペットボトルに入れて飲んでいた、それ以外にも干からびた虫?等も口にしているとのこと、上に兄弟が5~6人居るけど、一人でいたり、近所の低学年の子供追いかけ唾かけたりしてくる、逃げればそこの大きい兄弟が怒る、見かねて児童相談所に相談したが、見にも来ず放置?そこの家庭の親、やくざ崩れで関わりたくないため、誰も関わらず、児童相談所が動かなければきっとその子はこのままだと死んでしまうのだろう、親は嫌いでも子供の命思うとやるせない
仕事等も有るため時間的にも児童相談所に電話位しか出来ず、このまま傍観するしかないのかな?

17/06/02 19:34 追記
個人特定避ける為、念のために削除します、勝手してすみません😢⤵️⤵️

No.2479496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫かな ましな暮らしになってほしい。

No.2

毎日自相に電話してください
動かないなら、テレビ局に伝えてニュースにしてもらうと揺さぶってください

No.3

警察に通報。

No.4

見に来てるのかもしれないですよ。

ただ、命に関わる暴力的虐待とかご飯を与えられていないとか、その様な緊急性が無ければ即保護とはならないのが現状でしょうね…

ネグレクトで野生化している子どもがいる。とショッキングな言い方で
マスコミに話を持って行くほうが良いのかも。

No.5

今の時代にそんな子がいるなんて本当に格差って凄いね

No.6

毎日電話等は時間的にも難しいです、私にも、大切な我が子達が居るのでそこまでの時間は難しく、マスコミは知り合いもツテも無いのでやり方不明、因みにその家庭、生活保護で多子、その子程ではないけど、療育手帳ありそうな子(憶測)他にも2~3人、なので、十分な保護費+子供手当、特別子供扶養手当等で母親派手な格好で授業参観に参加、格差は関係ないと思います。こんなとこが罷り通っていることが、やるせない……そこの子供達、躾も全員なってなく、団地中の嫌わ者なので、その子供達自体も可哀想、躾のつもりで、注意した人には親が怒鳴り込みに行ったらしいし、それでも親子分離は難しいらしいのです。我が家に火の粉かかると怖いし、他人事だと割りきるしかないのでしょうかね……

No.7

>> 6 別にマスコミに知り合いなど必要ないです。

今のマスコミはネットでネタを集めてるんです。

情報テレビ番組、週刊誌、それぞれ情報提供窓口がありますから。メールを送るだけ。

一例 週刊現代
http://wgen.kodansha.ne.jp/wanted/

ただ、ふんわりした〜らしいっていう程度の情報では難しいでしょうね。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
早速メールしてみよと思います♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧