仕事と全く関係のない、容姿で文句をつけられます

レス6 HIT数 943 あ+ あ-

2017/05/28 18:55(更新日時)

今の会社に入ってから2年間、毎日のようにお前は幾つなんだと社長から上司から、たくさん人がいる前で年齢を追求され、答えると大騒ぎされ、そのうちの1人の上司Aからは、女は〜歳までに子供を作るべきなんだよ!お前はいまの彼となぜ子供を作らない?と馬鹿のひとつ覚えの様に言われ続けられたため、他のまともに口の聞ける上司に相談してAと関わらなくてもいいようにしてもらいました。

それからはAから聞こえるように仕事でミスをすると馬鹿だと言われるようになりました。

また、新しく入って来た男性Bに、他の上司が私の年齢を話し、その男性が私に、把握した上で執拗に年齢を聞いて来て、自分より年下だと思った。と言った、私にとってはすごく不快な会話をしてくる人がたくさんいます。

また、Bさんや他の男性とで私の容姿についてランクづけしていたり、揶揄している話を偶然聞いたり、
得意先の社員にも面白おかしくネタにしている人がいました。

仕事とは全く関係がなく、毎日働き辛く、最近では私が処女かどうかなど性的な話を大声で、しかも目の前で話していた事がきっかけで、精神的にも疲弊し、うんざりし、不快極まりないので慰謝料や訴訟を考慮し弁護士に相談しにいく事に決めました。
その事をAらにも伝えました。

上司らはとても口が軽いため、私は頭がおかしい人間だと言いふらすように予想されます。

うちの会社は職業柄しっかりしたメイクはできません。だから皆若く見えるかもしれませんが、なぜ私の容姿にしつこく拘るのでしょうか。
仕事とは全く関係ありません。
迷惑行為もかけた事がありません。

ここは幼稚園ではありません。一度や2度なら許せましたが毎回なので、苦痛そのものです。

弁護士に相談しに行く私はおかしいですか?形だけの謝罪を仮にされても、絶対に許せないところまで来ています。
不愉快だと伝えたら中傷も始まりました。

17/05/28 16:12 追記
私よりはるかに年が上で独身の女の人はたくさんいます。その人たちの方がはるかに突っ込み甲斐があると思いますが、なぜ私に執着し、把握していながらわざと追求してくるのか、ものすごく不愉快です。

17/05/28 16:20 追記
精神的にも疲弊していて、かなり感情的になっているせいか、誤字脱字が質問内容に見られ読み難くなってしまっている事に、投稿後に気づきました。
申し訳ありません。

No.2477444 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分が頭がおかしいから、そういう言い方をするんだと思いますよ。
主さんは何にもおかしくないです。

• << 5 やっぱり平日に予約を取って、相談しに行きます。許せないです

No.2

パワハラ、モラハラ セクハラ…全て当てはまる様な会社ですね音声録音し然るべき所への相談をお勧めします!
改善は勿論の事慰謝料が発生してもおかしくないレベルです

• << 6 音声をとっておけば良かったです。 ただ、昔書いた日記のようなものや、ネットに書いた事が証拠になるといいんですが

No.3

そんな事平気で言うバカいるのか…どんな会社やねん!っちゅう話。よく我慢して行くな…

No.4

>> 3 向こうは、私を非常識で相槌の出来ない人間だと思っています。なぜ私にこんな事を言うのか聞いたら、お前が(いつも名前で呼ばず、お前と言います)おとなしく、口数が少ないから鍛えてやってるんだと言われたんです。その人は自分の非なんて自覚していません。

No.5

>> 1 自分が頭がおかしいから、そういう言い方をするんだと思いますよ。 主さんは何にもおかしくないです。 やっぱり平日に予約を取って、相談しに行きます。許せないです

No.6

>> 2 パワハラ、モラハラ セクハラ…全て当てはまる様な会社ですね音声録音し然るべき所への相談をお勧めします! 改善は勿論の事慰謝料が発生してもお… 音声をとっておけば良かったです。
ただ、昔書いた日記のようなものや、ネットに書いた事が証拠になるといいんですが

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する