私、間違ってる?

レス10 HIT数 1290 あ+ あ-

2017/07/05 12:51(更新日時)

犬も食わない喧嘩とは思いますが、相談させて下さい。
毎年の人間ドック。1年前から今年の人間ドックからは自分の誕生日にしようと考えていました。その時に旦那も今後夫婦で一緒にドックを受けたいという事だったので、お互いそのつもりでいて楽しみにしていましたが、旦那の会社では人間ドックは有休扱いとされないため、有休が残り少ない旦那はやっぱりその日に休みは使いたくないと言い出しました。旦那は有休とは別で休める日が別であるのでその日にしようと提案されましたが、やっぱり自分の誕生日にしたいと思い、じゃあ今年は別々でと言ったなら、旦那は激怒。
どうして旦那ができる日に私が合わせてくれないのかとか、なぜそんなに誕生日にこだわるのかとか、私が我を張っているとまで言われました。
私、間違ってますか?
あなたが旦那の立場なら怒ってしまいますか?

No.2476301 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まさに犬も食わないどっちもどっち。
お誕生日に人間ドック受けないといけない決まりが無いんだから、
普通にスレ主さんが折れてやればいいのにって感じだし、
それくらいで旦那さんも拗ねるなよって感じ、両方思いやりがない。
個人的には、デートも兼ねて、一緒に行けばいいのにって思うけど。
なんでそんなにお誕生日ドックにこだわるの?その日じゃないと出来ない検査があるの?
なんとなく気持ちの問題なら、今回はスレ主さんが折れといた方が上手くいくと思うよ。
旦那さん、別にあんたなんて居なくてもいいわって、言われた気分になったのかもね。

No.2

間違ってるとは思わない。約束してたんだし、別で行けばいいもんね。けど合ってるとも思えない、どうでもいい~。笑

No.3

一緒に受けるコトをお互い楽しみにしていたのなら主さんがご主人に合わせたら良かったのに。

No.4

誕生日にそこまで拘るか?
って印象です。

私は専業だから特に何もないので、自然とダンナの休みに合わせますね。

No.5

器のちっさい旦那ですね!

No.6

本当にどっちもどっち。
夫の仕事の兼ね合いを考えて、
日程を譲歩する気のない主さんも主さんだし、
人間ドッグを一緒に受けられないくらいで
激怒するご主人もご主人。
お互いの歩み寄りは大切ですよ。

No.7

いやいや、旦那がおかしいよ?

あなたは誕生日ドッグを
習慣にしてて、それを旦那も
知ってて1度はその日に
行くことが決まったんですよね。

旦那が有休ないのも
わかった上で決めたことなのに
「やっぱり嫌だ」と
予定を変えたがったのは旦那です。

あなたは何もおかしくないし
旦那が文句言うのはただの自己中。

旦那にわかってもらえないなら
とりあえず旦那の言う日に
合わせてみて、直前に
「やっぱり嫌だし
予定通り誕生日にするね。」
と言って文句言われたら
旦那に言われたことそのまま
言い返しましょう。

No.8

両方が意地を張っていても仕方がないのでは!
何故そんなに誕生日にこだわるんだろうか?
意味分からん!
どっちが正しい、間違い出はなく、
融通がきく日にちにやれば済むこと!

No.9

私は怒らないです。よほど一緒に受けたかったんですかね。主さん間違ってないと思います。

No.10

私、女性ですけど、旦那さんの立場なら、怒りはしないだろうけど、せっかく一緒に受けよう!と言っていたのに、誕生日にしたいから別々で!って言われると、なんか寂しい気持ちにはなりますね。

旦那さんが有給使い切ってしまうと、主さんだって困る事になるだろうし、この場合は臨機応変に対応してあげたらいいのに~と思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧