離婚したくない

レス50 HIT数 6282 あ+ あ-

2017/05/26 18:20(更新日時)

私が不倫をして別居中。旦那から裁判
起こされ今月で5回目。子供は私と私の両親と住んでる。旦那が出て行った。私は、反省してるし子供のために離婚したくない。けど、旦那の気持ちは変わらない。離婚判決出ちゃうのかな。
反省してるのに。

No.2475178 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕方ないですよ。不倫したのですから反省しようと旦那さんは許せないのでしょう。
それが不倫の代償なのです。
失ってから気づいてもおそいのですよ。

No.2

男って女の不倫は許せないらしいよ
諦めなよ?

No.3

最後の、反省してるのにって一文が、あー、反省してねえなって感じ。
本当に反省している人は、自分で反省してますアピールしません。
子供の為にって理由で離婚したくないのに、子供の為にならない不倫してて矛盾してます。
よって、今更、子供の為にって泣いて縋ったところで、そんなの嘘ってバレバレです。

No.4

反省してるのに。とか書いてる時点で甘く見てるのがわかりますね。。

No.5

不倫相手の股間を触った手で
我が子に触って貰いたくない!

子供を育てる資格無し!!

No.6

身体も心もえげつない程 汚い主とは関わりたくない!
そんな人間のDNA持った子供も要らない!

旦那の考えてる事は当然の事だよ!
女は不倫されても情で許せるけど男はそうはいかない、自分のテリトリーを汚されたら捨てるのさ。
股緩女はそのレベルで生きてけ!
って。

主は既に不用物、ゴミ捨て場に出したのさ。

No.7

後悔先に立たず

No.8

両親の離婚原因が母親の不倫だと知ったら子供もショックだろうね。
不倫されて絶対許せない人もいるし離婚しなくても何年も苦しんでいる人もいますよ。
主さんは、そんなに悪い事したと思ってないでしょ?
旦那さんのプライドも心も深く傷つけてしまったと自覚ある?
本当に悪い事して傷つけたと思ったら旦那さんの意向を甘んじて受けると思うよ。
大体、不倫してやり直せると思ってるところが甘いもんね。
した側の都合の良さが伺えるもの。
それに子供の為に離婚したくないと主さんが言っていい言葉じゃないと思うわよ。

No.9

ごめんなさいで済めば警察は要らないですよ。
前を向いて頑張らなきゃ。

No.10

御主人はもう戻りませんね。
大変な罪を犯しました。
御主人のプライド、憤り、他の色々な感情、分かりますか?
お子さんの母親として、主さんのしたことは裏切り。
お子さんは母親を信じ、頼り、愛しているのです。
その母親がなんて事をしているのですか?御主人もそう思っていますよ。
修復は無理ではないでしょうか。
お子さんはどちらかの親から離れなければいけなくなりました。
可哀想に、、、、

No.11

修復は不可能でしょうね。

自分に置き換えても絶対に許さない。顔も見たくない。子供の親権も渡さない。

出会ったところから記憶を全て消去して存在すらしてないものとする。
それだけの裏切りだと思ってしまう。

No.12

親権はご主人ではないですか?主さんは有責配偶者ですよね。五回も調停😨

No.13

親権は最初は私にと言ってましたが、争うようです。人殺ししたら、皆が皆、死刑にならないですよね。なんで、過ちをお貸したら必ず離婚みたいになるんでしょう。
本当にやり直したいと思ってるのに。

No.14

どの口が言ってんだか。

No.15

主さんは自分のことしか考えていない、自分に甘い。

よりを戻したとしてもまた甘えが出て同じことを繰り返しそう。

ご主人の気持ちはもう戻らないと思う。
それだけ相手を傷付けたし、主さんのことを汚らわしいと思ってると思う。

No.16

なかなか難しいよ。他人棒受け入れて呻き声あげたりま〇こを他人に晒してしまっているんだからね。

No.17

人殺ししたら皆が皆死刑にはならないけど、死刑になる人は必ず人を殺めてますから。

貴女は旦那さんの心を殺し、子供の未来を破壊したので離婚(死刑)で間違いないですね。

そもそも不倫してる時点で家庭を捨ててるんだから、今さら子供のためとかって…脳みそプリンなの?(笑)

No.18

諦めなさい、自業自得です。

No.19

どーせ、家庭もうまくやって間男もいる私ってまだまだイケてるーとか思ってたんでしょ。
アホタレ。
全て失うのは小学生にだってわかるわ。

No.20

貴方の気持ちが間男>旦那になっちゃったように、旦那も貴方への気持ちがなくなっちゃったんですよ。別に貴方に罰を与えようとして離婚しようとしてるわけじゃなく、欠片も好きじゃなくなってしまったんです。
どれだけ反省したって好きじゃない人と夫婦関係は続けられないでしょ?子供のためにって言うなら、子供のために不倫はすべきじゃなかったですね~

No.21

仮に今回離婚しなかったとしても、あなたまた不倫するでしょ?
何回許して、やり直したらいいの?
旦那をどれだけ、お人好しのバカだと思ってるの。
あなたは一生独身で、死ぬまで大好きなハメハメしてればいいよ。
何事もなかった事にしたいってか?
クズが一丁前に夢みてんなよ。

No.22

その旦那クズだわ!!
有責の主さんから大事な子供取り上げないの?
大切な子供も手放すの?旦那は子供もついでに厄介払いできた?
養育費はいるからね。
結婚してからの財産は半分。主さんが払う慰謝料からまさかの相殺?
親元にいたら親が世帯主で収入もあるから、母子がもらう手当てはないよ。親権手放すと言えば?今は育てられないと。

No.23

難しいね!旦那さん
相当ショックだったん
だろうね…
考え方は人それぞれ
だけど…主さんに非がある
以上は何も言えない
従うしかないよ!
旦那さんに会った事ないから
憶測で勝手な事、
言えないけど…
お子さんが幸せに
なれますように…
(両親揃っている事が
幸せとは限らない)
とにかく本当に
よりを戻したいならば
精一杯誠意を尽くすしか
ないよ!そこで出た
結果ならば
受け入れるしかない!

No.24

>なんで、過ちをお貸したら必ず離婚みたいになるんでしょう。
ここに貴女が心の底からの反省をしていないという事が分かりますね。
今回離婚を回避できたとしても、ほとぼりが冷めたころ、また不倫するでしょうね。
不倫は「病気」だから。

>子供は私と私の両親と住んでる。旦那が出て行った。
という事は、出ていく前は、あなたの両親の家で旦那さんが出て行ったのでしょうね。
もしも、結婚後に夫婦が立てて夫婦の名義の家に住んでいたのならば、
家は売らないといけなくなりますね~。半分旦那さんの権利があるから、売却したくないのなら、
不倫の慰謝料とは別に、旦那さんの権利分、現金で払わないといけないですよ。
ローンがまだまだ残っているのなら、名義を貴女とご両親に変更して、残りのローンは貴女とご両親で払っていくことになるし、今まで返済してきた分の一部は旦那さんに返さないと。

あのね、不倫した側は加害者で、謝れば済むと思ってるんでしょうが、
されたほうは一生消えない心の傷なのよ。
しかも、古い考えだけど、夫が妻の両親と同居。肩身の狭い思いをしている上に、
夫が不在の時に両親に子供を押し付けて不倫三昧だったのでしょう?

そりゃ堪忍袋の緒も切れますよ。

>子供のために離婚したくない
離婚したくないけど不倫はしたかったのよね(呆)
最近下衆な主婦が不倫を遊び感覚で楽しんでいるのが流行っているみたいだけど
まだ、離婚するために別居もして生活も自分独りでやってて離婚活動してる人は別だけど、
夫の給料をあてにして、共稼ぎと言えど、経済的に楽な生活をしつつ
不倫してこういうネットとかでのろけ合う人の神経・・・疑ってしまう。

彼が〜・・・・彼が〜・・・・お互い・・・って恋人気取りで自慢しあうのってどうよって気分悪い。
最悪、別のスレだけど、乳児連れで妊娠時からネットで知り合った男との不倫相談って。。。
よくもまあ恥ずかしげもなく相談できるよね。

結局貴女の場合、ばれなければ継続してたんでしょうから、ただ謝るだけで済むと思ったら大間違い。
例え離婚回避できたとしても、それ相当の慰謝料を貴女のポケットマネーから出すべきですね。

貴女の親と同居中での貴女の不倫。状況考えたら離婚しなくても200万くらいですかね。

No.25

反省して許されるなら警察いらないし!
浮気した分際で偉そうに言うなよ。
離婚されたくないなら初めから浮気するな!

No.26

旦那が不倫してる奥様たちの器の大きさがわかるわぁ。

No.27

バカじゃないのか?
ご主人を先に裏切ったのは自分でしょう。愛想尽かされるのは当たり前。ちゃんと責任とりましょうね。
もう大人なんだから。
浮気相手といいことしたんだから良かったじゃないの。

No.28

この主頭悪すぎ!地獄に落ちろ

今どき不倫なんて珍しくないけどな、寝言は寝てから言えよ

子供の母親とは思えないわ

No.29

皆様言われることはごもっともです。ただ、今更ながら、後悔してますし反省もしています。
判決は、どうなるのか、どなたか経験者いらっしゃいませんか?
旦那は、親権は主張しています。調停時点では、してませんでした。学区の問題とかあるので。環境変えるのが不憫だという理由です。

No.30

女だって男の浮気を許すんだから、男だって女の浮気を許してくれても
いいじゃん!、初犯だし!って思うかもしれないけれど、女と男ではち
ょっと違うんだよなー

男の場合は女の浮気を知るとパニック状態に陥る。
要するにキャパオーバーで思考停止。

なので高確率で別れの選択(それ以上何も考えられない)しかなくなる。

そこんところが分かってない奥様方が世の中には大勢いるんだよなー
旦那は鈍いし、私は嘘をつくのが上手いし、たとえばれたとしても私は
旦那にとって必要な存在だと思うし、あの旦那ならなんとかなるって・・・

だから凄く軽い気持ちで恋人気分を楽しんじゃうんだけど、代償は予想
を遥かに超えて大きいのよ。

No.31

不倫した証拠が揃っているならまず確実に離婚になります。
ただ親権は母親に有利です。ただ貴方が子供を放置してデートをしていた証拠があり、旦那側が働いている間に子供の面倒を見てくれる人がいる環境にあるなら、取られる可能性はあります。

あと子供のために、環境は変わったほうがいいですよ。
噂はどこから漏れるかわかりませんし、子供は残酷ですから「お前の母ちゃん、他の男と浮気してだんだってなー!」とからかわれる可能性も大いにあります。自分のせいで子供がいじめられるの、いやでしょ?

No.32

旦那は証拠をもっています。私も、認めてしまっています。あと、何人かいたのですが、面が割れた相手の人達は慰謝料請求されていて、払う合意をしています。旦那は、実家暮らしをしているので、定年になったご両親がみることはできます。
子供は中学生と高校生です。

No.33

子供のためじゃなくて
自分のためでしょ(笑)

子供のことを思うなら
不倫はしないよね普通。

あなたが、ご主人の人生も
子供の人生も壊したんです。
一生償って下さい。

子どもを取られなかったのは
本当に感謝しなくてはいけないよ。

普通はご主人が欲しがって
めちゃくちゃ揉めるんだし。

No.34

まだ裁判中なので、親権はどうなるか分からないです。
揉めてる最中です。
離婚したくないのに、段々と追いつめられて、鬱気味です。

No.35

追い詰められて鬱になりそうなのはご主人でしょうよ。

No.36

反省しているか判断するのはご主人です。
良いじゃないですか、次は不倫相手に養ってもらえば。
寄生先が変わるだけでしょ。

No.37

不倫の理由が御主人に重大な問題があっての事だとしても負けるでしょうね…

何故バレるような不倫するんですかね

不倫しないのが一番だけど
するにしても配偶者に配慮する最低限のマナーは要ると思います
この場合
・バレない配慮
(知らぬが仏です)
・離婚に応じる配慮
です

やった後で反省してもダメ
これで離婚しなかったら
やったモン勝ちになってしまいます

理由があれば何やってもいいっていう事はあってはいけないのです
不倫するなら離婚も視野に入れておかないと

No.38

今後、一生 彼氏を作らず、改心して立派に子育てしていれば 旦那さんも心変わりしてくれるかもしれませんよ(確率は低いと思いますが)

でも それを信じて 誠実に母親業をするしかないです

もしかして 不倫相手は 1人ではないのですか?
だとすると 復縁は絶望的ですね
悪質過ぎる
そんなの男のプライド ズタボロにされるわ

No.39

はい?反省って自分で決めるものではなく他人が決める事なんですけど?
自分は他人の家燃やしました。でも自分はお金も払ったし反省しています。 って言ってるのと同じだよ! これが理解できないのなら裁判に行かないで首吊って逝って下さい!

No.40

はい、恥ずかしながら、一人ではありませんでした。正社員で働いた事ないし、ローンあるし、経済的にも精神的にも自分ではどうしたらいいのか分りません。旦那には全く非はありません。子育てに非協力的だったことはありますが。さいあく、裁判で別居の判決出ることを期待しています。裁判に行きたくない。具合悪くなってしまって…、弁護士さんも優しいので休んでいいと言われて、一回しか行ってません。

No.41

(´・ω・)…消えない過ちを
いい訳する前にあなたに➰♪
もっと尽くせたはずね➰♪
連れて行って別れのない国へ➰♪

No.42

まぁ、主の過ちは別として早く裁判終わるといいね。

終われば後は従うだけだろ。

平穏な暮らしがいつか訪れるさ。

No.43

そもそもご主人に不満があったから他の男性(しかも複数?)と不倫したのだし、このまま離婚した方がお互いの為にいいと思いますよ~。
だって元の鞘に収まってもまた主さんは何か問題が起こったら余所の男性に逃げるんだろうし。

それに自分が不倫しといて裁判を起こされたら鬱っぽくなったとか具合が悪いから裁判に出廷してないとか、自分のコトしか頭にないんですね。

離婚したくない理由も経済的なコトだし。
どんだけ自己中なんだって話し。

反省しているようには全く見えませんが?

よくご両親は家に入れてくれましたよね。
普通なら孫は引き取るけど不貞を働いた娘は勘当だと思いますよ~。

No.44

悔い改めなさい!
神に祈りなさい!

罪つくりな女、馬鹿よ馬鹿な私よ

陰ながら、元旦那さんの幸せを祈ります。

No.45

皆さん色々なご意見をありがとうございます。
分かってはいるけど、旦那を解放してあげる勇気もありません。
私の親はなんにも言いません。父には叱られましたが、今は普通です。母は、話題に触れてきません。

No.46

>> 45 私も同じです。
旦那に収入あるため、子供を取られました。
結果、子供が小さいので、慰謝料の額面は少ないですが、旦那に支払いをしています。
私の友達も不倫し子供が中高生なので、慰謝料の額面がかなり大きく辛いと言っています。

早く結果を出せるといいですね。

No.47

不倫ドラマとかも良くないよね。いい女は結婚してても男を虜にしちゃうぞ!所帯染みた主婦なんて負け組よ!アッハーン!!!
みんなしてるならヤッとかないと損かなくらいに思う女の人も増えると思うよね。

こんな状態で焦ってるHな奥さん日本中に何人かいるって。
大丈夫、主様はまた相応の男の人と縁があるよ。スケべなのも特技、好きこそ物の上手なれ位に思って前向きに生きてください。次だ次だ。。

No.48

噂好きなおばあちゃんですか?

No.49

離婚すれば良いじゃん
また結婚すれば良いです
半年間出来ないけどね

2回目の結婚最高ですよ

No.50

親権が母親有利なのは子供が10歳未満の場合です。
母親が有責でも母親も親権を主張すれば、虐待や育児放棄があった場合を除き、大体が母親側に親権いってます。
しかし子供が中高生ならもう母親有利の年齢ではありませんから、育てる家庭環境や経済状況により公平に判断されるでしょう。
不倫したというのもマイナス点ですね。
仮に主さんが引き取れば、子供達放置で男男になる可能性が考えられるので。
ジジババいるなら親権渡したほうがいいんじゃないですか?
中高生ならこれからかなりお金かかりますが、主さん大学行かせられますか?
感情だけでなく、子供達の将来のことを考えたらやはり親権は諦めたほうがいいかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する