職場の人に言われ傷ついてます

レス13 HIT数 1933 あ+ あ-

2017/05/19 07:06(更新日時)

職場の女性上司にあんたの人件費なんか安いんだから。ときつく言われました。
周りによく不器用、真面目すぎと言われます。
自分では精一杯してるのですが理解してもらえません。
この言葉を言われてて傷つくってメンタル弱いですか?

タグ

No.2472793 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え!

ひどっ!

それ、パワハラでしょ?

周りに人いました?

何も言ってくれないんですか?

No.2

>> 1 品出してて、2人きりの時に言われました。
ただ、はい。しか言えなかったです。
惨め、情けない、劣等感でいっぱいです

新しく入ってきてまだ慣れなくて職場には相談できる人がいません...

女上司はお店の中で1番上の人なので、誰かに相談してもはね返ってきそうです

社会人つらいです

No.3

人件費が安い?

人件費が高いとイヤミを言われたら傷つきませんか?

給料泥棒と言われたわけでもないし、要は安い給料ってことですよね?
傷つかなくてもいいじゃん?

• << 8 あんたがもらってる給料は安いんだからという嫌味がある言い方だったので...悪意があり落ち込みました

No.4

どんな言葉でもキツい言い方で、しかも二人きりのときって相当傷つきますよね。
イライラしてる感じでイビりみたいに言われるの。
ムカつきますよね。

• << 9 陰でもコショコショと言ってくるし...その上司が私にきつく当たったのを見た社員さんがその人の事を根は悪い人じゃないから...と言ってきて...でも性格キツイなって思います

No.5

職場にいますよ、やたらコストにこだわる人。経営者ならわかるけど、そうでもない同じ雇われ身分。
自分も言われたことがあるけど、ホントにカチンと来る。何様って感じ。
パワハラって言いたいけど、何かくくりが軽く感じる。心はその言葉以上に重症なんだよなぁ…。

上司に相談出来たらしてみてください。出来ないなら辞めるなりして回避するしかないよ。仕事でミスして悪循環を呼ぶよりマシです。

No.6

人件費が高いのは給料泥棒だけど、安いなら給料以上の仕事をしてるって意味じゃないのかなー?

No.7

>> 6 同感です。

バカなヒステリーが、よけいなこと言って新人イビりしてるだけ。

まだ、これからだよ。

自分の時代は、給料泥棒と言われたよ。

なんでもかんでも、上に報告しても、貴女のイメージ悪くなるだけだよ。

もっとひどいことされてる新人も世の中にはいるよ。

今に見てろ!って、思えないかな?

No.8

>> 3 人件費が安い? 人件費が高いとイヤミを言われたら傷つきませんか? 給料泥棒と言われたわけでもないし、要は安い給料ってことですよね… あんたがもらってる給料は安いんだからという嫌味がある言い方だったので...悪意があり落ち込みました

No.9

>> 4 どんな言葉でもキツい言い方で、しかも二人きりのときって相当傷つきますよね。 イライラしてる感じでイビりみたいに言われるの。 ムカつきます… 陰でもコショコショと言ってくるし...その上司が私にきつく当たったのを見た社員さんがその人の事を根は悪い人じゃないから...と言ってきて...でも性格キツイなって思います

No.11

傷つきますね…

私もよく、不器用で真面目と言われます。
自分なりに一生懸命仕事してても、仕事が遅いと言われます。

要領良い人は適当に手抜きしてて早いし、上手く立ち回るので何も言われません。
アドバイスになってませんが、同じような境遇の人もいますので、元気だして下さい。

No.12

あまりに酷いなら録音しておきましょう!

No.13

弱いですね
悔しいなら本気で仕事してみなさい。
回りにすごいと言われるくらい全力を出しなさい
やる気があれば伝わりますから

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧