旦那の愚痴

レス6 HIT数 883 あ+ あ-

2017/05/13 14:31(更新日時)

私には生まれて間も無い子供がいます。
子供はとてもかわいいのですが
旦那に毎日イライラしています。
生活面では、面倒を見てもらっていますが
子供の面倒は見てくれません。
仕事仕事!とケータイばかりだし
何かを話しかけても、ほとんど無視。話になりません。
自分よりも小さな子がいるのに自分ばかり、つかれた、腹減った、これやってなど
子供のことよりも自分が中心のようで。
付き合ったはじめはこんな感じではなかったのですが。。。
愚痴を吐くと喧嘩になったり、怒られたり、お前には権利がないと
辛くなるような言葉を吐かれたり、悲しいばかりです。
もう少し支えてくれたらと思う毎日です。
結婚したのも、税金が安くなるだの、前の奥さんに払う養育費が安くなるだの
私のことが好きで結婚したように思えません。
旦那さんに支えてもらっている奥さんが羨ましいです。
みなさんは夫婦の仲、うまくいっていますか?

No.2470574 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は結婚4年目で3歳の娘がいます。
うちはうまくいってません。
DVモラハラと今すぐにでも離婚したいのですが、娘のことを考えると踏み切れないでいます。

外面だけはいい旦那が大嫌いです。
娘が生まれたばかりの頃はよく育児を手伝ってくれましたが、最初だけですね。
今は遊んでほしい盛りの娘をスルーしてスマホでゲームばっかりですよ。
ただのATMと思うことにしたら少しだけ気が楽になりました。

No.2

つらい状況ですね。
うちは結婚10年以上たちました。
その間は本当に色々な試練がありました。
結局、行き着いた先は相手に期待しないことです。
つい悪いところばかりが見えてしまいますが意地でもどんなに小さなことでも良いところを見つけます。
そうすると自分の怒りも落ち着いてきます。
誰と結婚してもどんなに相手が変わっても、人間の本質は自己中で残酷なものです。
赤ちゃんと一緒に散歩やベビーカー押して食べ歩きなんかでも、気分転換になりますよ。
子供が小さいうちはストレスも大きいし貯金よりも心を満たすことを優先したほうがいいです。
旦那さんが心を満たしてくれないならなおさら。

No.3

そんな人だからバツがついてるんですね
バツがつく人には、それだけの理由がある

と、バツイチの私は自分で思います(笑)
結婚に向いてる人と向いてない人がいるんですよ

• << 5 そうですよね。 何かしらの原因はありますよね。 もう少しこちらが大人になってみようと思いました。 ありがとうございます。

No.4

結婚して10年の二児のパパです。
スレをみていると、旦那として胃がいたくなります(笑)

自分は仕事の関係上、家には中々帰れませんが、家に帰れば、洗濯物をたたみ、自分の洗濯物を洗濯してほす、その間に風呂掃除、晩ご飯を作ります。側からみれば良くしてくれる旦那に見えるかもしれませんが、内の奧さんは愚痴が絶えません(笑)要するに無い物ねだりの状況です。夫婦とは思い遣りといいますが、正にその通りだと思います。

人が優しくなる為には、痛みをしり、それを救ってくれる人が必要で、人が本当に変わりたいと思う時は人に優しくされた時で、それでも変わらない人は優しさを知らない人間です。

変わらない男は変わることはないでしょう。あきらめる、悲しき現在だけです。

• << 6 ありがとうございます。 奥さんは、してくれるのが当たり前になり してくれていることのありがたさが薄くなるんですかね。 実際、みなさんがくれた言葉で 少し考えなおすことにしました。 相談できる人がいなかったので 言葉をくれた皆さん感謝です。

No.5

>> 3 そんな人だからバツがついてるんですね バツがつく人には、それだけの理由がある と、バツイチの私は自分で思います(笑) 結婚に向いて… そうですよね。
何かしらの原因はありますよね。

もう少しこちらが大人になってみようと思いました。

ありがとうございます。

No.6

>> 4 結婚して10年の二児のパパです。 スレをみていると、旦那として胃がいたくなります(笑) 自分は仕事の関係上、家には中々帰れませんが、… ありがとうございます。

奥さんは、してくれるのが当たり前になり
してくれていることのありがたさが薄くなるんですかね。
実際、みなさんがくれた言葉で
少し考えなおすことにしました。

相談できる人がいなかったので
言葉をくれた皆さん感謝です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧