(7)摂食障害 待っていてくれる人の為に。

レス500 HIT数 44157 あ+ あ-

2017/06/17 07:33(更新日時)

初めまして、カルと申します

現在24歳
147cm 体重は40kg

彼との婚約を機に、摂食障害と抑うつ状態を克服
強迫性障害により生活の中のさまざまなこだわりに悩んでいます

仕事はせず、自宅療養中で趣味の絵を描いています
彼を待たせてしまっていますが、自分なりに回復へと前進しているつもりです

書きたい時に書きたい事を書いていくスレ

これまでのスレはこちら。

http://mikle.jp/threadres/2300512/
http://mikle.jp/threadres/2367896/
http://mikle.jp/threadres/2383701/
http://mikle.jp/threadres/2411535/
http://mikle.jp/threadres/2446683/
http://mikle.jp/threadres/2458372/

*ダイエット目的のスレではありません。

No.2470413 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 245 こんばんは。 今日は薬を抜くだけでベッドで1日終わる予定でしたが、apiさんに触発されて思い切って5分位アパートから本屋さんに出掛けま… ユキさん

apiです。
お仕事おつかれさまです。

ユキさんは、飲食店でゆっくりできたことがないのですね。
人目を気にしてしまい、落ち着かないとのこと…。
それは小さな頃から続いていること。
お話聞かせてくださって、ありがとうございます。

ユキさんのお話を聞いて、ないないづくしと言っていてはダメだなと思いました。
今ある自分に感謝しなければならないと…。
どうしても私は、無いものに目が向きがちです。
がんばって本屋さんに行ったユキさんに習いたいと思いました。
今できる精一杯をすること。
ユキさん、ありがとう。
(^_^)

あと、顔の肌荒れのこと、ありがとうございます!
すごい参考になりました。
お話を聞いて、たぶん自分は日光アレルギーか、冬の状態からまだ慣れていないのでは…と思わされました。
さすがユキさん、プロですね。
(^-^)
治らなかったら皮膚科行きます。
心配してくれて、ありがとうございます。

長くなってごめんなさい。
午後も守られますように…。

api

No.252

>> 247 ◆apiさんへ 私が絵を描けるようになったのは ユキさん、サバさんの励ましがあったからだと思います やろうと思ってもいざ行動するの… カルさん

こんにちは。
apiです。
今日は一日雨のようですね。

カルさんが絵を描けるようになったのは、ユキさんやサバさんの励ましがあったからなのですね。
自分一人では、すごいエネルギーが必要ですもんね。
でも、励ましから、行動に移して、
今はそれを楽しむこともできる日があるのは、
カルさんの実行力がそうさせていると思います。
(^_^)

そうですか、将来に希望はないのですね。
ないけれども、日記を読み返して、自分が頑張っていることに目を向けたり、今を楽しむようにしているとのこと。

カルさんの言葉からは、希望のないところに、かすかな希望を見出だしたり、
暗闇の中で沈むような気持ちから、自ら光に目を向けようとしたり、
そんな印象を勝手に受けています。
全然違っていたらごめんなさい。

カルさんは、頑張っている。
すごく今を、一生懸命生きている。
そう、教えられます。

自己否定ばかりする傾向にある自分が恥ずかしくなります。

「つもり」。
心を探られます。

カルさん、ありがとう。
イラスト、楽しめますように…。

api

• << 254 ◆apiさんへ apiさんにも私は支えられています apiさんの言葉は豊富で分かりやすく、そして柔らかくて優しいです 印象は合っていると思います ここにいらっしゃる皆さんもいますから^^ ずっとへこんでいちゃ駄目だーって思えます 休む時は休んで、動けるときは頑張ります apiさんも、病気を克服する事にとらわれず 今この瞬間から楽しむようにしてみてください 大丈夫です 私からも、apiさんが元気になれるようお祈りさせてくださいね

No.253

ここで皆さんが頑張っているのを見ていて

今日は私も漫画制作を頑張ってみました

以前教えていただいた環境イラストコンテストのストーリー部門に

チャレンジします

今日はあるコマの気持ちの部分を描いていました

初めてなので上手く丸が描けていませんが

それっぽく出来ました、満足です

• << 255 こんばんは^ - ^ 凄い、なんかプロっぽいΣ(・□・;) 出来たら是非見せて下さいね^ - ^ apiさん、今日はくたくたで、職場で発狂してしまいたくなりました。 特別嫌な事があった訳でなく、ジリジリとその場に居るのがつらくなって。 発狂して投げ出して、布団をかぶって眠りたい。 でも思いとどまりました。 apiさんがこんな私を祈ってくれてる。 カルちゃんやサバさんもいる。 もう少し頑張ってみます。 まぁ、上げる薬は追加で飲みましたけど(^◇^;) 今薬が切れてきて身体がピリピリしてます。 apiさん、apiさんが望む生き方が見つかりますように。 世界からapiさんへapiさんが望む生き方へ生きる為の暖かい追い風が吹きますように。

No.254

>> 252 カルさん こんにちは。 apiです。 今日は一日雨のようですね。 カルさんが絵を描けるようになったのは、ユキさんやサバさんの… ◆apiさんへ

apiさんにも私は支えられています
apiさんの言葉は豊富で分かりやすく、そして柔らかくて優しいです

印象は合っていると思います
ここにいらっしゃる皆さんもいますから^^
ずっとへこんでいちゃ駄目だーって思えます
休む時は休んで、動けるときは頑張ります

apiさんも、病気を克服する事にとらわれず
今この瞬間から楽しむようにしてみてください
大丈夫です

私からも、apiさんが元気になれるようお祈りさせてくださいね

No.255

>> 253 ここで皆さんが頑張っているのを見ていて 今日は私も漫画制作を頑張ってみました 以前教えていただいた環境イラストコンテストのス… こんばんは^ - ^

凄い、なんかプロっぽいΣ(・□・;)
出来たら是非見せて下さいね^ - ^

apiさん、今日はくたくたで、職場で発狂してしまいたくなりました。
特別嫌な事があった訳でなく、ジリジリとその場に居るのがつらくなって。
発狂して投げ出して、布団をかぶって眠りたい。
でも思いとどまりました。
apiさんがこんな私を祈ってくれてる。
カルちゃんやサバさんもいる。
もう少し頑張ってみます。
まぁ、上げる薬は追加で飲みましたけど(^◇^;)
今薬が切れてきて身体がピリピリしてます。

apiさん、apiさんが望む生き方が見つかりますように。
世界からapiさんへapiさんが望む生き方へ生きる為の暖かい追い風が吹きますように。

• << 259 ユキさん apiです。 今日も雨ですね。 おつかれさまです。 ユキさん、昨日は発狂するほどくたくたになってしまったとのこと…。 しんどかったでしょうね。 (>_<) お薬も追加で飲んでがんばって。 今日の体調は大丈夫かな…。 心配です。 でも、よく思いとどまって、踏ん張られましたね! カルさん、サバさん、私をも思い出してくださって…。 ユキさんを応援する気持ち、皆さん一つだと思います。 最後の、ユキさんの言葉。 私の望む生き方がみつかりますように、そのための暖かい風が吹きますように…。 ユキさんからのあたたかいエールのように感じ、とても嬉しくなりました。 すごく素敵な表現です。 ユキさん、ありがとう。 ユキさん、今日も一日、心身が支えられますように…。 api

No.256

>> 255 ▲ユキさんへ

褒めてくださると照れます^^
頑張ったので余計にです

こういう線?のスクリーントーンもこの形でお店に売っているのですが
一枚400円くらいするみたいなので
これ一つで…と考えて節約の為自分で描きました
写真を撮っておくので、公募が終わったらまたここに上げますね

話は変わるのですが、6月3日に紙芝居の第一審査があります
ニャン太君の絵です
ドキドキ

No.257

あなたにとって、どうでもよくない人は誰ですか?

誰なら心から嫌われたくないと思えますか?

どうでもいい人の言葉ばかり受け取っていませんか?

自分の大好きな人の言葉に限って

そんなことない、私はダメだとか言って

はじき返している自分がいませんか?

話している側は、意外と否定されると悲しいかもしれないですね

素直に褒めても

そんなことない

大丈夫だと言っても

私の気持ちなんて分からないのにって八つ当たりされたり

少しずつ、自分の行動を変えてみる

少しずつ、自分を好きになれるように頑張る

自信と書いて

自分を信じる

• << 260 カルさん こんにちは。 apiです。 カルさん、昨日の丸のイラスト、すごいですね! ある気持ちの一コマなんですよね。 それにあれだけ丁寧に描くのは、とても労力が必要そうです。 今度、環境のイラスト?にチャレンジされるとのこと。 応援しています! 私の言葉も、ほめてくださって、ありがとうございます。 言われたことがないので、新鮮でしたが、嬉しいです。 今日のカルさんの言葉。 素直に受け入れられない自分を言い当てられているような気がして、 色々考えさせられました。 カルさん、今日一日、心が平安で過ごせますように…。 最近、体力がなくて、シャワーが出来ない。 汚い話だけど、一週間に一度くらいしかできない。 カルさんは、そんなとき、ありましたか? api

No.258

>> 257 良い言葉ですね^ - ^

いつも上手くコメント出来ませんが、読んでます^ - ^

• << 262 ▲ユキさんへ 私、良い言葉を探すの好きなんです 私自身自分の生き方に悩むことが多くて 本などで素敵な言葉に出会える事が嬉しいです

No.259

>> 255 こんばんは^ - ^ 凄い、なんかプロっぽいΣ(・□・;) 出来たら是非見せて下さいね^ - ^ apiさん、今日はくたく… ユキさん

apiです。
今日も雨ですね。
おつかれさまです。

ユキさん、昨日は発狂するほどくたくたになってしまったとのこと…。
しんどかったでしょうね。
(>_<)
お薬も追加で飲んでがんばって。
今日の体調は大丈夫かな…。
心配です。
でも、よく思いとどまって、踏ん張られましたね!
カルさん、サバさん、私をも思い出してくださって…。
ユキさんを応援する気持ち、皆さん一つだと思います。

最後の、ユキさんの言葉。
私の望む生き方がみつかりますように、そのための暖かい風が吹きますように…。
ユキさんからのあたたかいエールのように感じ、とても嬉しくなりました。
すごく素敵な表現です。
ユキさん、ありがとう。

ユキさん、今日も一日、心身が支えられますように…。

api

No.260

>> 257 あなたにとって、どうでもよくない人は誰ですか? 誰なら心から嫌われたくないと思えますか? どうでもいい人の言葉ばかり受け取っ… カルさん

こんにちは。
apiです。

カルさん、昨日の丸のイラスト、すごいですね!
ある気持ちの一コマなんですよね。
それにあれだけ丁寧に描くのは、とても労力が必要そうです。
今度、環境のイラスト?にチャレンジされるとのこと。
応援しています!

私の言葉も、ほめてくださって、ありがとうございます。
言われたことがないので、新鮮でしたが、嬉しいです。

今日のカルさんの言葉。
素直に受け入れられない自分を言い当てられているような気がして、
色々考えさせられました。

カルさん、今日一日、心が平安で過ごせますように…。

最近、体力がなくて、シャワーが出来ない。
汚い話だけど、一週間に一度くらいしかできない。
カルさんは、そんなとき、ありましたか?

api

• << 263 ◆apiさんへ 絵を褒めて下さって嬉しいです^^ ありがとうございます そうなんです、これはおそらく画像で見るより線が多くて 沢山エネルギーがいるんです 絵に関しては褒めてもらえると素直に嬉しいと思えます 不思議ですね 私も今日は沢山食べて罪悪感や体重増加で病んでいました せっかく祈ってくださったのに申し訳無いです 私自身自己肯定感が低いようで、それでいて完璧な自分だったら 人に認められるという意思が強いようです apiさん、私と一緒に自分を好きになる練習をしませんか? シャワーのお話は、とても分かります お風呂って意外と体力がいります 一度入った浴槽から出るだけでもフルパワーです 大丈夫です、私もきっと汚いです。笑
  • << 266 apiさんこんばんは。 私は多分標準体型でしたが、23歳位の時にシャワー出来なくなった事ありました。 トイレも這うように行って、シャワーは1週間に一度、彼氏に頭や身体を洗われてました。 身体を動かすのは体力、筋力、気力の3つが必要です。 仕事についていけず鬱が悪化した時に2ヶ月位そうなりました。 apiさん、内科もですが精神科か心療内科、メンタルクリニックで一度相談したら良いと思います。 回復させる最初の出だし、きっかけに薬の治療も良いかも。 自力で抜け出すのは大変な時もあります。 どうかapiさんが救われますように。

No.261

今日はヤケ食いをしてしまったので一日沈んでいました

まだ私には食欲が抑えられない時間があるのです

へこんで沈んで死にたくなって

どうしようと悩んで悲しくて

母に気持ちを話しても、話してしまった罪悪感で余計に悲しくなる

自分の気持ちなど話さなければよかったと

いつものように心を殺していればよかったのにと

そして、夕方の空を見て思う

今日も、必死に生きた

最近立て続けに悪いことが続いていてへこんでいるのもありました

今日も、ヤケ食い中に歯につけている銀歯?が取れてしまい

また歯医者へ行くことに…

最後に

私、カルは今日からなまった体を動かすべく

3分間ランニングする事にしました

まずは一週間、がんばるぞー!

• << 265 カルさん apiです。 ドカ食いしてしまったのですね。 へこんで、沈んで、悲しくて…。 カルさんにドカ食いさせたほどの、ストレスは何だろう。 そのストレスを、やっつけてやりたい気持ちです。 カルさん、私はドカ食いしてしまったカルさんをはじめて見ました。 私がここにお邪魔してから、はじめてです。 きっと以前はもっと大変だったのだろうと想像します。 カルさん、確実に前に進んでいます。 自信、もってください。 お母さんに話してしまったことに、罪悪感を覚えているのですね。 その気持ち、しんどいですね。 大好きな人なのに、悲しませたくないのにって…。 でも、あまり自分を責めないでください。 今は罪悪感が大きくて辛いかもしれないけど、 お母さんも、カルさんのこと大好きで、かけがえのない存在として、想ってくれていると、 私はカルさんとお母さんのお話を聞いて、そう思います。 わかっているけど、辛い。 そういう気持ちかもしれません。 知ったような口をきいてごめんなさい。 あと、マラソン! カルさん、そのチャレンジの気持ち、すごいと思います。 ぼちぼちと、やってくださいね。 応援しています! (^_^) api
  • << 267 こんばんは^ - ^ カルちゃん、3分間ランニング頑張って下さい。 銀歯は私も先月取れました。 おそろいですね。 カルちゃんは転んでも転んでも誰かに助けを求めずに、ちゃんと自分で地面に手をついて踏ん張って立ち上がっているようなイメージがあります。 なんでそんなに強いのでしょう。 素敵です。

No.262

>> 258 良い言葉ですね^ - ^ いつも上手くコメント出来ませんが、読んでます^ - ^ ▲ユキさんへ

私、良い言葉を探すの好きなんです
私自身自分の生き方に悩むことが多くて
本などで素敵な言葉に出会える事が嬉しいです

No.263

>> 260 カルさん こんにちは。 apiです。 カルさん、昨日の丸のイラスト、すごいですね! ある気持ちの一コマなんですよね。 それ… ◆apiさんへ

絵を褒めて下さって嬉しいです^^
ありがとうございます
そうなんです、これはおそらく画像で見るより線が多くて
沢山エネルギーがいるんです
絵に関しては褒めてもらえると素直に嬉しいと思えます
不思議ですね

私も今日は沢山食べて罪悪感や体重増加で病んでいました
せっかく祈ってくださったのに申し訳無いです
私自身自己肯定感が低いようで、それでいて完璧な自分だったら
人に認められるという意思が強いようです
apiさん、私と一緒に自分を好きになる練習をしませんか?

シャワーのお話は、とても分かります
お風呂って意外と体力がいります
一度入った浴槽から出るだけでもフルパワーです
大丈夫です、私もきっと汚いです。笑

• << 271 カルさん apiです。 こんにちは。 カルさんを傷つけるものを、やっつけてやりたい!は、私の心からの叫びですが、笑えますね。(*^^*) 笑ってくれて、なんか嬉しいです。 シャワーのこと、ありがとうございます。 カルさんも経験済みなんですね。 きっと汚いです、というのも笑えますよ! 自己肯定感のお話、私もとても低いです。 自分を見ると、心が真っ黒で、正しいものなど一つもないので、私の場合、聖書の神さまを信じています。 神さまは、「あなたは高価で尊い」と言ってくださるので、自分を責めてズドーンとしているときは、絶望の中から神さまを叫び求める感じです。 そんな風にして、立ち直らせてもらっています。 でも、自分をもっと好きになりたいです。神さまの言われるように、それを心から信じていつも歩めるようになりたいです。 カルさん、今の自分とちゃんと向き合っていること、すごいと思います。 体型のこと、強迫のこと、信じる力が欲しいことなど… 私は、カルさんの抱えている葛藤や苦悩の、その入り口にも立てていないように思います。 体型、体重、食事、私にはまだ、それらときちんと向き合える力がありません。 だから、カルさんはすごいと思います。 ちゃんと闘っている。 私の好きなことばに、「すべてが益とされる」とあるのですが、 今抱えている葛藤も辛さも、すべて益とされて、カルさんを形作るのだと思います。 今以上に魅力的な人となるのだと信じています。 くどくてごめんなさい。 とにかく、無意味なことなど何一つないと、思っています。 カルさん、ありがとう。 今日も一日、心身支えられますように…。 api

No.264

信じる力が欲しい

自分を信じる力

大切な人を信じる力

目に見えないもの

人の心

それをすぐに疑う私には

信じる力が本当に弱い

大丈夫だと立ち上がっても

簡単な事で、もうダメだと躓く

私が太っても、彼は離れない

私が太っても、私は私が好きになれる

辛いことだって大丈夫

なんとかなるよって

辛い時に限って頑張らなければいけなくて

頭の中にいい言葉やイメージなんて湧かないけれども

それでも、大丈夫

大丈夫だよって

信じる強さみたいなものが欲しい

なんで大丈夫になるの?

どうしてそう言えるの?

じゃなくて

大丈夫って信じたい

No.265

>> 261 今日はヤケ食いをしてしまったので一日沈んでいました まだ私には食欲が抑えられない時間があるのです へこんで沈んで死にたくなって … カルさん

apiです。

ドカ食いしてしまったのですね。
へこんで、沈んで、悲しくて…。
カルさんにドカ食いさせたほどの、ストレスは何だろう。
そのストレスを、やっつけてやりたい気持ちです。

カルさん、私はドカ食いしてしまったカルさんをはじめて見ました。
私がここにお邪魔してから、はじめてです。
きっと以前はもっと大変だったのだろうと想像します。
カルさん、確実に前に進んでいます。
自信、もってください。

お母さんに話してしまったことに、罪悪感を覚えているのですね。
その気持ち、しんどいですね。
大好きな人なのに、悲しませたくないのにって…。
でも、あまり自分を責めないでください。
今は罪悪感が大きくて辛いかもしれないけど、
お母さんも、カルさんのこと大好きで、かけがえのない存在として、想ってくれていると、
私はカルさんとお母さんのお話を聞いて、そう思います。

わかっているけど、辛い。
そういう気持ちかもしれません。
知ったような口をきいてごめんなさい。

あと、マラソン!
カルさん、そのチャレンジの気持ち、すごいと思います。
ぼちぼちと、やってくださいね。
応援しています!
(^_^)

api

• << 268 ◆apiさんへ ストレスをやっつけてくれるだなんて 面白い表現でつい笑ってしまいました ありがとうございます おっしゃる通り、最近は以前に比べてヤケ食いの回数が減りました 2週間に1度くらいだと思うのですが… 私も母が大好きなので、頑張って恩返しようと思うのですが こうなりたいと思う自分より、私は出来ないことが多くてへこみます 少しずつ妥協する練習が必要ですね 諦めるっていう意味では無くて、できない自分でいいよって 受け入れてあげることです マラソンですが昨日さっそく走って、すぐ息切れしました 1分ももちません 毎日やれば変わると信じて、ぼちぼちやります

No.266

>> 260 カルさん こんにちは。 apiです。 カルさん、昨日の丸のイラスト、すごいですね! ある気持ちの一コマなんですよね。 それ… apiさんこんばんは。

私は多分標準体型でしたが、23歳位の時にシャワー出来なくなった事ありました。
トイレも這うように行って、シャワーは1週間に一度、彼氏に頭や身体を洗われてました。
身体を動かすのは体力、筋力、気力の3つが必要です。
仕事についていけず鬱が悪化した時に2ヶ月位そうなりました。

apiさん、内科もですが精神科か心療内科、メンタルクリニックで一度相談したら良いと思います。
回復させる最初の出だし、きっかけに薬の治療も良いかも。
自力で抜け出すのは大変な時もあります。

どうかapiさんが救われますように。

• << 272 ユキさん apiです。 お仕事おつかれさまです。 身体は大丈夫ですか? ユキさん、シャワーのこと、心配してくれて、ありがとうございます。 ユキさんは、鬱がひどくて、シャワーもトイレもままならない状態だったのですね。 それはしんどいですね。 そう、体力筋力気力が必要ですよね。 私にはそのどれも欠けている状態だと思います。 精神科に通ってはいて、お薬も飲んでいるのですが、医師からは、慢性的な低体重によって、困難になっているのだろうと、見られています。 日常生活に支障をきたしはじめると、一人暮らしはきついです。 部屋に埃はたまるわ、荷物は整理できないわで…。まぁ、もともと苦手なのですが…。(^_^;) ユキさんが今日も頑張っていると思うと、 私もシャワー頑張ろうかと思いました。 ありがとう。 (^_^) 今日もユキさんを傷つけるものから遠ざけ、安心してお仕事できますように…。 api

No.267

>> 261 今日はヤケ食いをしてしまったので一日沈んでいました まだ私には食欲が抑えられない時間があるのです へこんで沈んで死にたくなって … こんばんは^ - ^

カルちゃん、3分間ランニング頑張って下さい。
銀歯は私も先月取れました。
おそろいですね。
カルちゃんは転んでも転んでも誰かに助けを求めずに、ちゃんと自分で地面に手をついて踏ん張って立ち上がっているようなイメージがあります。
なんでそんなに強いのでしょう。
素敵です。

• << 269 ▲ユキさんへ ユキさんは本当に表現が上手ですね お風呂のお話も筋力気力体力とあって、その通りだと思いました 絶望の中にいると体が上手く動かせない、力が入らないのも 凄く分かるなって ユキさんと銀歯仲間^^ なんだかおもしろいですね 私は強くは無いのですが、強いと言ってもらえると嬉しいです ここでみなさんが支えてくれている事は本当に大きくて 以前パソコンの初期化で触れなかった時間があったので いかにここに頼らせてもらっているのかを改めて実感しました

No.268

>> 265 カルさん apiです。 ドカ食いしてしまったのですね。 へこんで、沈んで、悲しくて…。 カルさんにドカ食いさせたほどの、スト… ◆apiさんへ

ストレスをやっつけてくれるだなんて
面白い表現でつい笑ってしまいました
ありがとうございます

おっしゃる通り、最近は以前に比べてヤケ食いの回数が減りました
2週間に1度くらいだと思うのですが…

私も母が大好きなので、頑張って恩返しようと思うのですが
こうなりたいと思う自分より、私は出来ないことが多くてへこみます
少しずつ妥協する練習が必要ですね
諦めるっていう意味では無くて、できない自分でいいよって
受け入れてあげることです

マラソンですが昨日さっそく走って、すぐ息切れしました
1分ももちません
毎日やれば変わると信じて、ぼちぼちやります

No.269

>> 267 こんばんは^ - ^ カルちゃん、3分間ランニング頑張って下さい。 銀歯は私も先月取れました。 おそろいですね。 カルちゃんは転… ▲ユキさんへ

ユキさんは本当に表現が上手ですね
お風呂のお話も筋力気力体力とあって、その通りだと思いました
絶望の中にいると体が上手く動かせない、力が入らないのも
凄く分かるなって

ユキさんと銀歯仲間^^
なんだかおもしろいですね

私は強くは無いのですが、強いと言ってもらえると嬉しいです
ここでみなさんが支えてくれている事は本当に大きくて
以前パソコンの初期化で触れなかった時間があったので
いかにここに頼らせてもらっているのかを改めて実感しました

No.270

自分らしい生活をして

その流れで生まれる見た目に、早く慣れたい

意識的に運動しなくちゃ、筋トレしなくちゃって

運動にしばられて

嫌々体を動かしてキープするなんて体型は嫌だ

じっとしていれば太るから絵が描けない

太るから本が読めない

なんてインドアを否定する考えを切り捨てたい

動かなければ、やっぱり太るよ

私も随分脂肪がついたよ

自分の姿を鏡で見たら、辛くなるよ

だからその不安に勝てるような、良い作品を作りたいと思う

体型やカロリー、罪悪感で疲れてしまっている間は

まだ自分を受け入れられていないような気がします

もっと自分を好きになる方法はなんだろう

前にも書いた、自信

自分を、信じる

まずは、自分を信じる事

ひとまずそこから

その先は、もしかすると人を信じるになるかもしれない

No.271

>> 263 ◆apiさんへ 絵を褒めて下さって嬉しいです^^ ありがとうございます そうなんです、これはおそらく画像で見るより線が多くて … カルさん

apiです。
こんにちは。

カルさんを傷つけるものを、やっつけてやりたい!は、私の心からの叫びですが、笑えますね。(*^^*)
笑ってくれて、なんか嬉しいです。

シャワーのこと、ありがとうございます。
カルさんも経験済みなんですね。
きっと汚いです、というのも笑えますよ!

自己肯定感のお話、私もとても低いです。
自分を見ると、心が真っ黒で、正しいものなど一つもないので、私の場合、聖書の神さまを信じています。
神さまは、「あなたは高価で尊い」と言ってくださるので、自分を責めてズドーンとしているときは、絶望の中から神さまを叫び求める感じです。
そんな風にして、立ち直らせてもらっています。

でも、自分をもっと好きになりたいです。神さまの言われるように、それを心から信じていつも歩めるようになりたいです。

カルさん、今の自分とちゃんと向き合っていること、すごいと思います。
体型のこと、強迫のこと、信じる力が欲しいことなど…
私は、カルさんの抱えている葛藤や苦悩の、その入り口にも立てていないように思います。
体型、体重、食事、私にはまだ、それらときちんと向き合える力がありません。
だから、カルさんはすごいと思います。
ちゃんと闘っている。
私の好きなことばに、「すべてが益とされる」とあるのですが、
今抱えている葛藤も辛さも、すべて益とされて、カルさんを形作るのだと思います。
今以上に魅力的な人となるのだと信じています。

くどくてごめんなさい。
とにかく、無意味なことなど何一つないと、思っています。

カルさん、ありがとう。
今日も一日、心身支えられますように…。

api

• << 273 ◆apiさんへ 私は思うのですが 心が綺麗な方だから自分を責めるのでは無いでしょうか? 元々黒いのならば、黒い事にも気付かず 反省もしないのだと思います apiさんは自分にストイックな方かもしれないので 時々にでも、駄目な自分を赦してあげてくださいね 1つの駄目が、この先一生駄目になるわけではないので^^ すべてが益とされる 深い言葉ですね 年を重ねていくと、頑張る事が良い事だという考えが殺されてしまうようです でも頑張っていると、どこかで誰かが頑張りを見ていてくれると信じたいです apiさんはapiさんのペースで 私も、私のペースで 比べないように、です^^

No.272

>> 266 apiさんこんばんは。 私は多分標準体型でしたが、23歳位の時にシャワー出来なくなった事ありました。 トイレも這うように行って、シャ… ユキさん

apiです。
お仕事おつかれさまです。
身体は大丈夫ですか?

ユキさん、シャワーのこと、心配してくれて、ありがとうございます。
ユキさんは、鬱がひどくて、シャワーもトイレもままならない状態だったのですね。
それはしんどいですね。

そう、体力筋力気力が必要ですよね。
私にはそのどれも欠けている状態だと思います。
精神科に通ってはいて、お薬も飲んでいるのですが、医師からは、慢性的な低体重によって、困難になっているのだろうと、見られています。

日常生活に支障をきたしはじめると、一人暮らしはきついです。
部屋に埃はたまるわ、荷物は整理できないわで…。まぁ、もともと苦手なのですが…。(^_^;)

ユキさんが今日も頑張っていると思うと、
私もシャワー頑張ろうかと思いました。
ありがとう。
(^_^)

今日もユキさんを傷つけるものから遠ざけ、安心してお仕事できますように…。

api

• << 276 今日はシャワーができました。 皆さん、ありがとうございます。 api

No.273

>> 271 カルさん apiです。 こんにちは。 カルさんを傷つけるものを、やっつけてやりたい!は、私の心からの叫びですが、笑えますね。(… ◆apiさんへ

私は思うのですが
心が綺麗な方だから自分を責めるのでは無いでしょうか?
元々黒いのならば、黒い事にも気付かず
反省もしないのだと思います

apiさんは自分にストイックな方かもしれないので
時々にでも、駄目な自分を赦してあげてくださいね
1つの駄目が、この先一生駄目になるわけではないので^^

すべてが益とされる
深い言葉ですね
年を重ねていくと、頑張る事が良い事だという考えが殺されてしまうようです
でも頑張っていると、どこかで誰かが頑張りを見ていてくれると信じたいです

apiさんはapiさんのペースで
私も、私のペースで
比べないように、です^^

No.274

私は絵が好き

兄は釣りが好き

父はパソコンを触るのが好き

母は食べる事が好き

みんな違うんだ

比べるものじゃないと思っていたい

人と比べても

自分が劣化しているわけじゃない

人と特性が違うんだって思うと

少し元気が出ると、思いませんか?

相手が自分の事に対して嫌味を言っていたら

きっとそれは嫉妬です

興味が無いのならば

そもそも話題にもしないと思っていたい

今日は髪を切りました

草のように伸び切った私の髪もさっぱり

耳も出しています

女の子らしさは無いけれど

これで洗うのは簡単です

No.275

ちょっと体調崩しているので時間があれば布団で横になってます。
レスが減るかもしれません。

皆さんの気持ちが穏やかであるよう願っています。

• << 277 ▲ユキさんへ 具合が悪いのですね、大丈夫ですか? 暑さも本番になってきたので疲れやすくなっていると思います ユキさんが私たちに祈ってくださるように 私たちもユキさんの心の平穏を祈っています また元気になったらきてください

No.276

>> 272 ユキさん apiです。 お仕事おつかれさまです。 身体は大丈夫ですか? ユキさん、シャワーのこと、心配してくれて、ありがとう… 今日はシャワーができました。
皆さん、ありがとうございます。

api

• << 278 ◆apiさんへ わわっ!よかったですね^^ 汗でべたついた肌も洗って綺麗になったでしょう? すっきりされましたか?

No.277

>> 275 ちょっと体調崩しているので時間があれば布団で横になってます。 レスが減るかもしれません。 皆さんの気持ちが穏やかであるよう願っていま… ▲ユキさんへ

具合が悪いのですね、大丈夫ですか?
暑さも本番になってきたので疲れやすくなっていると思います

ユキさんが私たちに祈ってくださるように
私たちもユキさんの心の平穏を祈っています

また元気になったらきてください

No.278

>> 276 今日はシャワーができました。 皆さん、ありがとうございます。 api ◆apiさんへ

わわっ!よかったですね^^
汗でべたついた肌も洗って綺麗になったでしょう?

すっきりされましたか?

• << 282 ユキさん apiです。 ユキさん、体調はいかがですか。 心から休息できますよう祈っています。 私たちのために祈ってくれてありがとう。
  • << 283 カルさん apiです。 一日が終えてゆきますね。 今日は私は教会でした。 シャワーのこと、喜んでくれてありがとう! うれしいです。 はい、さっぱりしました。 (^_^) 明日明後日は彼に会うのですね。 半年ぶりか…。 ドキドキ…。 はち切れそうな不安があり、また嬉しさもあり、ないまぜの気持ちでしょうか…。 笑っていられるといいですね。 あと、私のこと、ありがとうございます。 心が綺麗だから、真っ黒なことがわかる、という言葉が印象的です。 私はストイックなのかな? 確かにストイックというか…頑固。 (^_^;) もう少し素直にならないといけませんね。 api

No.279

実は彼が、地元に帰ってきています

会うのは明日明後日なのですが、落ち着きません

普段絶対に会えない距離にいる彼が

近くにいるんだと思うと

何でもない時間に彼の顔が浮かぶのです

半年くらいは会えていなくて

お互い変わっているかもしれない

私に関しては体重が増えて髪も切った

話し方とか変わっているのでしょうか…

笑っていたい

No.280

今日は日曜日だけれども

我が家はいつもと変わらないです

何もする気がおきないので家でぼーっとして

夕方になったらランニングをして

洗濯物をいれたり、お皿を片づけたり

布団を引いて、お風呂を入れて

いつもの家事をこなして一日が終わるのだと思う

先読みはやめたほうがいい

頭の中の創造と

実際に体を動かして感じるものは違う

次々と先の事ばかり考えると

いつのまにかありもしない不安でいっぱいになる事だってある

夢を膨らませてみても

実際違っていたら幻滅してしまうかもしれない

やめた方がいいとは思うけれども

せっかちなのでやめられない

とりあえず、今を頑張ろう

今があって、過去が出来て

未来へ進んでいくのだから

No.281

心から苦しい時

人の声やアドバイスなんて

頭の中には無い

苦しい

辛い

面倒だ

それでも頑張らなくちゃ

気合だー!うおお!

なんて自分の中の声が響くような気がする

少し元気になって、ようやく誰かの声が聞こえてくる

私がここで何度もつぶやく、一所懸命

今を頑張っていけば

あの時は…なんて後ろを向いて反省しなくていい

あの時はあの時で精いっぱいだったのだから

失敗は怖い

行動してみて、必ず上手くいくわけじゃない

けれども

行動した人だけ、反省や後悔が出来る

行動した人だけ、何か達成感が得られるかもしれない

そんな考え方も、あってもいいかもしれない

さっき今やらなければいけない家事を一通り終えて一息ついています

ふぅ、やってやったぜ!ってね

No.282

>> 278 ◆apiさんへ わわっ!よかったですね^^ 汗でべたついた肌も洗って綺麗になったでしょう? すっきりされましたか? ユキさん

apiです。
ユキさん、体調はいかがですか。
心から休息できますよう祈っています。
私たちのために祈ってくれてありがとう。

No.283

>> 278 ◆apiさんへ わわっ!よかったですね^^ 汗でべたついた肌も洗って綺麗になったでしょう? すっきりされましたか? カルさん

apiです。
一日が終えてゆきますね。
今日は私は教会でした。

シャワーのこと、喜んでくれてありがとう!
うれしいです。
はい、さっぱりしました。
(^_^)

明日明後日は彼に会うのですね。
半年ぶりか…。
ドキドキ…。
はち切れそうな不安があり、また嬉しさもあり、ないまぜの気持ちでしょうか…。
笑っていられるといいですね。

あと、私のこと、ありがとうございます。
心が綺麗だから、真っ黒なことがわかる、という言葉が印象的です。
私はストイックなのかな?
確かにストイックというか…頑固。
(^_^;)
もう少し素直にならないといけませんね。

api

• << 286 ◆apiさんへ 昨日は教会へ行かれたのですね いかがでしたか? 少しはリラックス出来ましたか? apiさんはおそらく意思が強い方だと思うので これでいいやって駄目な自分でも笑ってあげてくださいね こうでなくちゃって思っても、こんなこともあるかって流せるように 私たちはきっと臨機応変が苦手だと思うので お互い沢山失敗して、学んで次は上手くやろうと試行錯誤して 出来たという経験を積んで、自分らしい生き方を見つけられるといいですね apiさんは十分素直です 素直すぎるくらいに^^ ▲ユキさんへ 今日も朝からどんな一日になるんだろうとドキドキしています お互い長い時間会っていないし 元々頻繁に連絡をしあうわけでもないので 見た目、話し方、好きな事など本当に久しぶりなのです 以前と違っているかもしれないです 60点はどれくらいなのか私にはわかりませんが とりあえずおっしゃる通り 駄目だと言わずまぁいいか!と思えるように頑張ります 午後からなので帰ったらまた報告しますね ユキさんの疲れ、飛んでいけ~

No.284

こんばんは。

apiさんへ。
本当に食べられない時は病院で点滴などお願いして下さいね。
鬱の治し方は私には分かりませんが、まず生きていて欲しいです。
apiさん、生きていて欲しいです。

カルちゃんへ。
太るか痩せる、0か100ではなくて60も選べるようになれたら良いですね。
彼氏さんに会う前にドキドキするのは自然な事ですよ。
体型が気になるのも自然な事ですよ。
駄目駄目と言わず、また自分を許してあげて下さいね。

バタン、キュー:;(∩´﹏`∩);:

No.285

>> 284 ユキさん

apiです。
ありがとう。
ありがとう、ユキさん。
心に響きました。
生きますね。
ユキさん、バタン、キュー。
ゆっくり、よく休めますように…。

No.286

>> 283 カルさん apiです。 一日が終えてゆきますね。 今日は私は教会でした。 シャワーのこと、喜んでくれてありがとう! うれし… ◆apiさんへ

昨日は教会へ行かれたのですね
いかがでしたか?
少しはリラックス出来ましたか?

apiさんはおそらく意思が強い方だと思うので
これでいいやって駄目な自分でも笑ってあげてくださいね
こうでなくちゃって思っても、こんなこともあるかって流せるように
私たちはきっと臨機応変が苦手だと思うので
お互い沢山失敗して、学んで次は上手くやろうと試行錯誤して
出来たという経験を積んで、自分らしい生き方を見つけられるといいですね

apiさんは十分素直です
素直すぎるくらいに^^

▲ユキさんへ

今日も朝からどんな一日になるんだろうとドキドキしています
お互い長い時間会っていないし
元々頻繁に連絡をしあうわけでもないので
見た目、話し方、好きな事など本当に久しぶりなのです
以前と違っているかもしれないです

60点はどれくらいなのか私にはわかりませんが
とりあえずおっしゃる通り
駄目だと言わずまぁいいか!と思えるように頑張ります
午後からなので帰ったらまた報告しますね

ユキさんの疲れ、飛んでいけ~

• << 288 ◯カルさん apiです。 おはようございます。 昨日は教会行ってきましたよ。 ちょっとしんどかったんですけど、行けてよかったです。 気にかけてくれてありがとう。 (^_^) 駄目な自分もたまにはいいやって思えるようにならないといけませんね。 あまり気づいていないのが悩み…。 (^_^;) でも、失敗したり、悩んだりして、それをプラスにとらえていけたらいいですね。 カルさん、ありがとうございます。 今日はなんだか私も朝からドキドキして…。 カルさんのことなのに、カルさんを守ってくださるように!と祈っている自分がいます。 (^_^;) カルさん、自分らしく。 ファイトー。 祈っています。 ◯ユキさん 今日は暑いけど、建物の中と外とじゃ気温差がありますよね。 からだへの負担が心配。 ユキさん、お仕事おつかれさまです。 私は今朝はいつもの朝食にかぼちゃもプラスして食べれました。 生きなければ! ユキさんの言葉に力を得て。 ユキさん、ありがとう。 心もからだも、支えられますように…。 api

No.287

午後から彼に会います

今日は既にかなり熱くて

どうすればうまい具合に体力の温存ができるのか分かりません

いつも通りといっても

やはり落ち着かないです^^;

何もしていないのもドキドキして落ち着かないので

簡単に掃除機でもかけようかな

それが済んだら漫画の続きを描こうかな

それでも駄目ならアニメを見よう

お昼までは、落ち着かない

お昼からも、きっと落ち着かない

今日が最高の一日になりますように

No.288

>> 286 ◆apiさんへ 昨日は教会へ行かれたのですね いかがでしたか? 少しはリラックス出来ましたか? apiさんはおそらく意思が強… ◯カルさん

apiです。
おはようございます。

昨日は教会行ってきましたよ。
ちょっとしんどかったんですけど、行けてよかったです。
気にかけてくれてありがとう。
(^_^)

駄目な自分もたまにはいいやって思えるようにならないといけませんね。
あまり気づいていないのが悩み…。
(^_^;)
でも、失敗したり、悩んだりして、それをプラスにとらえていけたらいいですね。
カルさん、ありがとうございます。

今日はなんだか私も朝からドキドキして…。
カルさんのことなのに、カルさんを守ってくださるように!と祈っている自分がいます。
(^_^;)
カルさん、自分らしく。
ファイトー。
祈っています。

◯ユキさん

今日は暑いけど、建物の中と外とじゃ気温差がありますよね。
からだへの負担が心配。
ユキさん、お仕事おつかれさまです。
私は今朝はいつもの朝食にかぼちゃもプラスして食べれました。
生きなければ!
ユキさんの言葉に力を得て。
ユキさん、ありがとう。

心もからだも、支えられますように…。

api

• << 293 ◆apiさんへ apiさんのお祈りのお陰で今日一日楽しく過ごせました ありがとうございます apiさんの場合は楽しい事をする時間を増やすといいと思います 食べるや体型から離れる趣味です 以前本を飲むのがお好きだとおっしゃっていたので 少し本を読む時間を増やしてみる 種類を増やしてみるとか なんでもいいので、後先考えずやってみるのを一つの方法だと思います 元々考える癖がついている人は、考える事をやめろといわれても難しいです 別のことを考える方がきっと楽です だから摂食障害を治そうとせず 悲しい、苦しい気持ちを持ったまま、心地良い事をしてみてください ▲ユキさんへ お仕事お疲れ様でした 夏本番といったくらいに熱いので水分をしっかり摂って 体を休めてくださいね ~くらいっていうのが大切なんですね 白黒はっきり付けたがる性格なので 60点じゃ駄目!60点らしくないと駄目!って いつの間にか駄目駄目いってしまうので 大体の感覚は大切ですよね ★サバさんへ お元気にされていますか? 言葉が無いから心配してないなんて事はありませんよ みんな心の中で心配したり応援したりしています 早く元気になられますように

No.289

こんにちは^ - ^

カルちゃん、頑張ってるかなぁ。
60点は分からなくても60点位、又は40点くらい。
だいたいで。
0点か100点かだけだと疲れちゃいますから。

apiさんへ
カボチャ、嬉しいです!
今日もapiさんが生きていて素敵な文章を書いてくれる。
どこかで頑張っている。
治らなくても、分からなくても、生きて行きましょう。
一緒に^ - ^
いつか、あぁ生きていて良かったって思えますように。
今日は暑いです。
水分も良く取って下さい。

No.290

>> 289 ◯ユキさん

ユキさん、ありがとう。
優しい言葉。(>_<)
あぁ、ここに来れて、ユキさんと出会えて、
生きていてよかったなーって、
今思えます。
どこかでがんばっているユキさんと一緒に、私もがんばります。

水分、とります。
暑い中、ユキさんが支えられますように…。

api

No.291

今日は彼とデートをしました

観覧車に乗って、海を眺める

船が動いている話

人が小さくなる話

観覧車が斜めになっている話

そんな些細な話をして、景色を楽しんでいました

頂上を少し越えた時

彼が私を抱きしめてくれました

驚いて振り向いて

彼とキスをしました

いろんな気持ちが、溢れました

1月の冬

私はあまりの辛さで遠くにいる彼を訪ねた

そして訪ねた場所に彼がいなかった絶望感

全てがくだらないのだと世界が真っ暗になったあの日

そんな事件があっても

また、こうして一緒にいられる事が幸せで

そして今日まで生きていてよかったと思えた瞬間でした

あまりにも長い時間会えなかったから

彼の優しさを忘れかけていたのかもしれない

あなたはどうでもいい景色を

面白い風景に変えてくれるのですね

あなたは変わっている私を

変わっているねと笑ってくれるのですね

素敵な時間をありがとう

幸せだった

• << 294 ◯カルさん こんばんは。 おかえりなさい。 無事に帰ってこれて何よりです。 彼との素敵な時間。 読んでいてうっとりとしました。 (^_^) 本当によかったですね。 幸せ、感じられてよかったですね。 私もうれしいです。 ユキさんの言う通り、カルさんにはどんな言葉より、彼の笑顔が一番です。 また明日も会えるのかな? 良きときになりますように…。 私のこともありがとうございます。 また別にレスしますね。 カルさん、おつかれさまです。 (^_^) api

No.292

>> 291 こんばんは^ - ^

良かったですね。
相変わらずカルちゃんのデートはロマンティックですね。
カルちゃんには千の言葉より彼氏さんの笑顔の方がカルちゃんに自信を持たせてくれるように思います。
今日の出来事を書き留めて挫けそうになった時に思い出せたら良いですね^ - ^
プリクラ撮りましたか?
彼氏さんの笑顔見れて良かったですね^ - ^
彼氏さんもカルちゃんの笑顔見れて嬉しかったはずです^ - ^

• << 300 ▲ユキさんへ 良かったと言ってくれてありがとうございます 楽しみな分不安や心配も大きかったので 無事こうして楽しい時間を一緒に過ごす事が出来て幸せでした プリクラは無いんです 私は欲張りなので、言葉も欲しいと思ってしまいます 千個もいらないのですが、この掲示板があって それでいて彼と会う時間もあると思うのです ここに皆さんがいてくれたから、彼に会う体力や自信がついた? 上手く言えないです ◆apiさんへ ユキさんにもお話しましたが、本当に幸せでした 彼と一緒にいられる時間は本当に少ないです だから余計に我慢した分楽しめるのだと思います 実は今日も午前中に彼と会って話をしてきました 午後には帰ってしまうので、寂しさからかお互いぎこちないです 不器用なので一緒にいて二人ともだんまりという事も多いです また次会える時まで頑張ります 心地いい事をする事の解釈はあっていると思います あと、摂食障害の本も読まれているとのこと 頑張り屋さんですね^^ 何か参考になるといいのですが ★サバさんへ こんにちは 来てくださってありがとうございます 熱心に作品作りをされているのですね 蒲鉾板の事知らなくてびっくりしています 後でフェイスブックを見てみます 入賞出来ずとも、サバさんらしく作品作りをしてくださいね 公募なんて数名の審査員の方が選ぶだけです みんなが自分の作品を駄目だと言っているわけじゃないです これをサバさんが教えてくれました 私はサバさんとユキさんにお渡ししたいものがあるので まだしばらく掲示板は続けていると思います なのでいつでも遊びにきてください お互い頑張りましょう

No.293

>> 288 ◯カルさん apiです。 おはようございます。 昨日は教会行ってきましたよ。 ちょっとしんどかったんですけど、行けてよかった… ◆apiさんへ

apiさんのお祈りのお陰で今日一日楽しく過ごせました
ありがとうございます

apiさんの場合は楽しい事をする時間を増やすといいと思います
食べるや体型から離れる趣味です

以前本を飲むのがお好きだとおっしゃっていたので
少し本を読む時間を増やしてみる
種類を増やしてみるとか
なんでもいいので、後先考えずやってみるのを一つの方法だと思います
元々考える癖がついている人は、考える事をやめろといわれても難しいです
別のことを考える方がきっと楽です

だから摂食障害を治そうとせず
悲しい、苦しい気持ちを持ったまま、心地良い事をしてみてください

▲ユキさんへ

お仕事お疲れ様でした
夏本番といったくらいに熱いので水分をしっかり摂って
体を休めてくださいね

~くらいっていうのが大切なんですね
白黒はっきり付けたがる性格なので
60点じゃ駄目!60点らしくないと駄目!って
いつの間にか駄目駄目いってしまうので
大体の感覚は大切ですよね

★サバさんへ

お元気にされていますか?
言葉が無いから心配してないなんて事はありませんよ
みんな心の中で心配したり応援したりしています
早く元気になられますように

• << 295 カルちゃん、 お久しぶりです。 昨日は、幸せな時を過ごせてよかったね。 公募も、頑張っているようですね。 気持ちが安定すれば、衝動的に食べることもなくなると思います。 カルちゃんが、このスレを終わらせる時が、カルちゃんが本当の幸せを 手に入れた時だと思っています。 その時が、近づいている気がします。 カルちゃんが教えてくれた かまぼこ板の絵展覧会の審査が 終わったみたいです。 4日間もかけて行われたと、 フェイスブックにupされていました。 結果は、6/6に フェイスブックで 発表されるそうです。 私の方は、パペットフェスタのポスターも、母娘そろってダメでした。 今は、新見南吉の絵本大賞の作品を作っています。 私も、一つの事しか集中して出来ないので、やっぱりしばらく、ここから離れようと思います。 ロムは、しているので、カルちゃんの事、応援しています。 時々、お邪魔しますので、 又その時は、よろしくお願いします。 サバ

No.294

>> 291 今日は彼とデートをしました 観覧車に乗って、海を眺める 船が動いている話 人が小さくなる話 観覧車が斜めになって… ◯カルさん

こんばんは。
おかえりなさい。
無事に帰ってこれて何よりです。

彼との素敵な時間。
読んでいてうっとりとしました。
(^_^)
本当によかったですね。
幸せ、感じられてよかったですね。
私もうれしいです。

ユキさんの言う通り、カルさんにはどんな言葉より、彼の笑顔が一番です。

また明日も会えるのかな?
良きときになりますように…。

私のこともありがとうございます。
また別にレスしますね。

カルさん、おつかれさまです。
(^_^)

api

No.295

>> 293 ◆apiさんへ apiさんのお祈りのお陰で今日一日楽しく過ごせました ありがとうございます apiさんの場合は楽しい事をする時… カルちゃん、
お久しぶりです。

昨日は、幸せな時を過ごせてよかったね。

公募も、頑張っているようですね。
気持ちが安定すれば、衝動的に食べることもなくなると思います。

カルちゃんが、このスレを終わらせる時が、カルちゃんが本当の幸せを
手に入れた時だと思っています。
その時が、近づいている気がします。

カルちゃんが教えてくれた
かまぼこ板の絵展覧会の審査が
終わったみたいです。
4日間もかけて行われたと、
フェイスブックにupされていました。
結果は、6/6に フェイスブックで
発表されるそうです。

私の方は、パペットフェスタのポスターも、母娘そろってダメでした。
今は、新見南吉の絵本大賞の作品を作っています。

私も、一つの事しか集中して出来ないので、やっぱりしばらく、ここから離れようと思います。
ロムは、しているので、カルちゃんの事、応援しています。
時々、お邪魔しますので、
又その時は、よろしくお願いします。

サバ

• << 305 サバさん、掲示板は義務では無いですから、来たいときに来たら良いと思います。 私も波がありますし。 必要な時は来て下さい^ - ^ サバさんずっとずっと大好きです。

No.296

>> 295 apiです。
おはようございます。

◯サバさん
来てくれて嬉しかったです。
サバさんとカルさんが、絵の話をするのを見ているのが、私はとても好きです。
お二人とも生き生きされているから…。
それを見られるのがうれしいです。

◯ユキさん
今日も暑いですね。
ユキさん、おつかれさまです。
明日はお休み、今は踏ん張りどころといったところかな…。
アップ系のお薬のんでがんばっているのかな…。
ユキさん、ファイトです。
最後まで支えられますように…。
今朝もかぼちゃ、プラスして食べれましたよ!
ユキさん、お祈りしています。

◯カルさん
楽しいことをする時間を増やすこと、大事なのですね。
症状が治らなくても、食事にとらわれていても、自分にとって心地いいことをすることですよね。
そうだなぁ、本は好きだけど、なかなか集中して読めません。
でも今、摂食障害の克服記みたいなのを読んでいて、それはすごく勉強になって、集中できます。
カルさんも、女性が書いた本、確か読んでいるとか前に書いておられたような…。
私の読んでるのも女性です。外国の方の翻訳の。

カルさん、今日も一日、良き日になりますように…。
(^_^)

api

• << 306 apiさん、こんばんは^ - ^ シフトを覚えていてもらえるのはとても嬉しいです。 他では無い私の事を知って考えて覚えてくれている。 ありがとう^ - ^ アップ系さっき位からキレ始めて身体がしびしびしてきています。 またバタンキューする予定です。 カボチャ、良かったです^ - ^ apiさん、凄く頑張っていますね。 食べたくない時、口や顎がなかなか動いてくれなくなったりしませんか? 私はなります。 身体の拒絶を意思の力で抵抗する。 きっととても大変でしょうし。 身体の拒絶はもしかしたら防御反応かもと考えると食べるように進める事がapiさんを追い詰める事になるのではと心配で。 でも食べなきゃ死んでしまいます。 だから私はapiさんがカボチャを食べられて嬉しいです。 掲示板もですが、現実でいつか素敵な人と出会いがあったり、海外の世界一綺麗な景色に胸を打たれたり、仕事でお客さんに泣きながらapiさんが居てくれて良かったって言葉を貰えたり、そんな『生きていて良かった』って思える日が来るよう願っています。

No.297

>> 296 自分の体型についての私の悩みは、痩せすぎていることだ。
夏に半袖が着れない、スカートが履けない。
私にはこの体型がいいという思いは一切ない。さらに痩せたいという願望も一切ない。
できることなら、健康体に戻りたい。
半袖もスカートも着れるようになりたい。
そして、また働きたい。

だけど、食べることができない。
食べることが怖い。食事を、生活のあらゆるルールを、変化させていくのが怖い。

矛盾している。

体はしんどくなっていくばかり。
社会復帰は遠退いていくばかり。

ばかみたいだなぁと思う。

摂食障害についての今の思いを書いてみました。
(^_^;)

api

• << 301 ◆apiさんへ apiさん、よく書けましたね この詩のような言葉の方が、apiさんの本心が聞こえてくるような気がします もし私の声を聞いてくださるのなら 大丈夫だって言ってあげたいです 私も同じ気持ち、感じていたから 何も知らない方より傍にいてあげられる気がするんです

No.298

そうなんですねす

No.299

沢山心配したけれど

彼といた時間は不安なんて吹き飛ぶくらいに幸せで

それで…

帰ってきた時に心にぽっかり穴が開いたみたいになりました

何もしていないのに

しーんって音が聞こえてきそうです

次に会うのは9月くらいだと思います

それまで、少しでもいい作品作りが出来るよう精進しますね

No.300

>> 292 こんばんは^ - ^ 良かったですね。 相変わらずカルちゃんのデートはロマンティックですね。 カルちゃんには千の言葉より彼氏さんの… ▲ユキさんへ

良かったと言ってくれてありがとうございます
楽しみな分不安や心配も大きかったので
無事こうして楽しい時間を一緒に過ごす事が出来て幸せでした
プリクラは無いんです

私は欲張りなので、言葉も欲しいと思ってしまいます
千個もいらないのですが、この掲示板があって
それでいて彼と会う時間もあると思うのです
ここに皆さんがいてくれたから、彼に会う体力や自信がついた?
上手く言えないです

◆apiさんへ

ユキさんにもお話しましたが、本当に幸せでした
彼と一緒にいられる時間は本当に少ないです
だから余計に我慢した分楽しめるのだと思います

実は今日も午前中に彼と会って話をしてきました
午後には帰ってしまうので、寂しさからかお互いぎこちないです
不器用なので一緒にいて二人ともだんまりという事も多いです

また次会える時まで頑張ります

心地いい事をする事の解釈はあっていると思います
あと、摂食障害の本も読まれているとのこと
頑張り屋さんですね^^