(7)摂食障害 待っていてくれる人の為に。
初めまして、カルと申します
現在24歳
147cm 体重は40kg
彼との婚約を機に、摂食障害と抑うつ状態を克服
強迫性障害により生活の中のさまざまなこだわりに悩んでいます
仕事はせず、自宅療養中で趣味の絵を描いています
彼を待たせてしまっていますが、自分なりに回復へと前進しているつもりです
書きたい時に書きたい事を書いていくスレ
これまでのスレはこちら。
http://mikle.jp/threadres/2300512/
http://mikle.jp/threadres/2367896/
http://mikle.jp/threadres/2383701/
http://mikle.jp/threadres/2411535/
http://mikle.jp/threadres/2446683/
http://mikle.jp/threadres/2458372/
*ダイエット目的のスレではありません。
新しいレスの受付は終了しました
>> 149
★サバさんへ
サバさんは見守るというより
近くにきて、腕を引っ張ってくれているのですね
その行動が優しさからきている事も分かるよう…
色々お節介な事言って、ごめんなさい。
わかっているけど、できないじれんまを持っているので、人に言われるのは、辛いですよね。
絵手紙、頑張っているようですね。
地域限定の公募なのかな。
私は、今絵本の原画に取り掛かろうと思って、イメージ考えています。
新美南吉のです。
- << 168 ★サバさんへ お節介かどうかは私が決められます サバさんは私が強迫性障害と上手く付き合えるように アドバイスをしてくださっているので まだ私なら頑張れるんじゃないかって期待してくださっているような気がします サバさんの言葉にすぐ対応出来ない時は休みますし 出来る時は逃げずに上手く向き合いたいです おこがましいですが、時々、一緒に頑張ってほしいです 絵手紙はおっしゃる通り、地域限定です それでも去年は1000枚を超える応募があったようです 絵本もすっかり忘れていました… しばらく一枚絵だったので絵本作りは大変だと思います 本は製本されているものにするのですか?
ユキさん、具合どうですか?
無理をされているのではないかと
心配です。
21日(日)の午後9:00にNHK総合で
NHK特集で発達障害について放送するそうです。
ホームページで、発達障害の人の
声を募集しているそうです。
発達障害の人独特の、見え方、聞こえ方等を教えて欲しいそうです。
- << 157 こんにちは^ - ^ 発達障害独特の見え方、聞こえ方、私も知りたいです。 発達障害は生まれつきなので、当たり前ですが私は健常?普通?の見え方、聞こえ方をした事が無いんです。 皆さんにはリンゴが赤に見えていても私には青く見えていて、それをリンゴの赤だよって教えられて育ったら青く見えていてもそれを赤と認識していて他の人と違うとは分からないと思います。 なんか分かりにくくてごめんなさい。 でもきっと見え方や聞こえ方は違うんだろうなとは思っています。 私はどれだけ頑張っても人の顔や漢字を覚えられません。 知的障害はないはずなのにずば抜けて覚えられません。 患者さんが薬局に入ってきて他の人は〇〇さんだって言います。 1人2人ではなく沢山の人、事務さんも薬剤師さんも派遣で行った先の方も顔を見て〇〇さんだってなることがあるみたいです。 私は同じ職場の人の顔を覚えるのに半年以上かかりました。 見え方なのか、記憶力なのか。 たまに患者さんが親しげにこの間はどうも〜って言ってくれて頭の中ハテナになってしまいます。 結構悩んでます。
>> 143
◆apiさんへ
私は未だにグルメ関連のテレビ番組や本はなるべく見ないようにしています
なのでapiさんが凄く見えます
今回の絵…
おはようございます。
apiです。
カルさん
給食の思い出の絵手紙、やってみたいと思って、チャレンジされたのですね。
頑張りましたよね。
どんな絵になったのだろう…。
(^_^)
自分の感情と社会の厳しさがぶつかる、か…。
私もうまく言葉にできませんが、社会の現実と、それに追い付けない自分、おいてけぼりの自分に望みがなく、時々生きていることに虚しくなったりしました。
カルさんの思うこととは違うと思うけど…。
こういうことって、うまく言葉にできませんよね。
描きたい絵、たくさんあるのですね。すごく素敵なことですよね。
イラスト、楽しんでできるといいですね。
応援しています!
サバさん
おはようございます。
お身体は大丈夫でしょうか?
部外者の私が言うのもなんですが、
サバさん、とても一生懸命な面があるのですね。
人のことを思いやって、どうにかしてあげたいという…。
それはすごく素敵なことだと思います。
ただ、ここのところ、だいぶエネルギーを使われたのでさないでしょうか。
少し疲れてないかと心配です。
部外者が口を挟んでごめんなさい。
今日は何をされるのかな。
よき一日でありますように。
api
- << 170 ◆apiさんへ そうですね、自分の感情が強いほど 言葉にするのは難しいです 私は人間的に素敵な方は社会では生きていく事が苦しいと思っているので 時々こんな世界は嫌だと思ったり、他の動物に憧れたりしています 勿論それは休憩をする時で 実際逃げ続ける訳ではありません apiさんは、ちゃんと逃げていますか? ずっとずっと、戦っていませんか? あれをしなくちゃ、これをしなくちゃといって 自分の気持ちを押し殺してはいませんか?
>> 153
apiさんへ
部外者なんかではないので、そうは思わないで下さいね。
ここでは、カルちゃんの摂食障害の辛さをわかってあげれるのは、apiさんだけだから、apiさんの存在は、カルちゃんには無くてはならない存在だと思います。
しばらくぶりの生理なので、体が慣れず、少しきついですが、カルちゃんも今、薬飲んでこんな状態なのかなと思ったりしてます。
女性は、周期的に不安定になるのも
しょうがないですよね。
こう言う時に、あまり自分の意見言うのも、感情的になってしまうので
控えた方がいいですね。
apiさんにも、気を使わせてしまってすみません。
- << 156 サバさん レスをありがとうございます。 部外者ではないと言ってくださってありがたいです。 摂食障害の辛さは、私がカルさんに支えられています。強迫性障害の辛さは、カルさんとサバさんにしかわからないものなのですよね。 私にはカルさんとサバさんが、お互いを思いやったり、支えてあげたいという気持ちが伝わってきます。 少しからだがきついのですね。 女性は定期的に不安定になりますよね。 私はちょっと生理は枯渇してしまっている(^_^;)ので、生理の辛さは忘れてしまったのですが、 でも心身が不安定になる、ということは、よくわかります。 書きたいことを書いていいということばに、私は救われて書いているようなものです。 サバさんが感情的になってしまったというレスも、皆さんサバさんが悪気がないことを、わかっていらっしゃるんじゃないですか? 知ったような口を利いてすみません。 もう、あまりひきのばす話じゃないですよね! さて、洗濯するか…(スタートがいつも遅い私です)。 (^_^)
>> 146
apiさんこんばんは^ - ^
図書館では伊坂光太郎さんの短編集を借りました。
精神科ナースになった訳。
気になるタイトルです。
…
ユキさん
apiです。
おつかれさまです。
いつもユキさんが、いい夢見れますように(^-^)って言ってくれることにあったかくなっています。
ありがとうございます。
精神科ナースになったわけ、は、のほほんとしていて、まったく刺激的ではないですので、
ユキさんにとって物足りないかもしれません。(^_^;)
伊坂幸太郎さんの短編集か、面白いといいですね。
ユキさん、PHPから出している小冊子みたいなの、知ってます?
私最近それ読んでます。
あまり好きなジャンルではないものが多いのですが、何てったって安くて。(笑)
ユキさんの心身が今日も支えられますように…。
api
- << 158 apiさんこんにちは。 PHP?分かりません。 夜に調べてみます^ - ^
>> 154
apiさんへ
部外者なんかではないので、そうは思わないで下さいね。
ここでは、カルちゃんの摂食障害の辛さをわかってあげれるのは、…
サバさん
レスをありがとうございます。
部外者ではないと言ってくださってありがたいです。
摂食障害の辛さは、私がカルさんに支えられています。強迫性障害の辛さは、カルさんとサバさんにしかわからないものなのですよね。
私にはカルさんとサバさんが、お互いを思いやったり、支えてあげたいという気持ちが伝わってきます。
少しからだがきついのですね。
女性は定期的に不安定になりますよね。
私はちょっと生理は枯渇してしまっている(^_^;)ので、生理の辛さは忘れてしまったのですが、
でも心身が不安定になる、ということは、よくわかります。
書きたいことを書いていいということばに、私は救われて書いているようなものです。
サバさんが感情的になってしまったというレスも、皆さんサバさんが悪気がないことを、わかっていらっしゃるんじゃないですか?
知ったような口を利いてすみません。
もう、あまりひきのばす話じゃないですよね!
さて、洗濯するか…(スタートがいつも遅い私です)。
(^_^)
>> 152
ユキさん、具合どうですか?
無理をされているのではないかと
心配です。
21日(日)の午後9:00にNHK総合で
NHK特集…
こんにちは^ - ^
発達障害独特の見え方、聞こえ方、私も知りたいです。
発達障害は生まれつきなので、当たり前ですが私は健常?普通?の見え方、聞こえ方をした事が無いんです。
皆さんにはリンゴが赤に見えていても私には青く見えていて、それをリンゴの赤だよって教えられて育ったら青く見えていてもそれを赤と認識していて他の人と違うとは分からないと思います。
なんか分かりにくくてごめんなさい。
でもきっと見え方や聞こえ方は違うんだろうなとは思っています。
私はどれだけ頑張っても人の顔や漢字を覚えられません。
知的障害はないはずなのにずば抜けて覚えられません。
患者さんが薬局に入ってきて他の人は〇〇さんだって言います。
1人2人ではなく沢山の人、事務さんも薬剤師さんも派遣で行った先の方も顔を見て〇〇さんだってなることがあるみたいです。
私は同じ職場の人の顔を覚えるのに半年以上かかりました。
見え方なのか、記憶力なのか。
たまに患者さんが親しげにこの間はどうも〜って言ってくれて頭の中ハテナになってしまいます。
結構悩んでます。
- << 161 ユキさん、こんにちは。 発達障害とは別で、顔を覚えられないと言う障害は、あるそうです。 以前、テレビでやっていました。 その人は、人の顔が、のっぺらぼうに見えるので、識別できないので、 声や話し方で、識別するしかなかったそうです。 ディスレクシアも同じ番組でやっていました。 文字が泳いでいるような見え方をするので、読めないそうなのです。 パソコンやpadで授業を受けれると 楽だそうです。 世界仰天でやってたような。 NHKスペシャルで放送されます。 発達障害 〜解明される未知の世界 と言う番組です。 番組放送までに、発達障害の人とその家族が、抱えている問題や症状を 教えてほしいと、今日の朝の番組 あさイチで言っていました。 話変わりますが、 今、外のケージでうちの猫が鳴くので見に行ったら、いつもの野良猫2匹がいたので、追い払うと、私の足下を子猫があわてて走って行きました。 産まれたばっかりの可愛い子猫でした。
- << 162 ユキさんへ http://www6.nhk.or.jp/special/sp/detail/index.html?aid=20170521 この番組です。
- << 171 ▲ユキさんへ 私の話になってしまうのですが 話題が出てきたので話させて下さい 私は人の顔を覚える事が凄く得意です 全くの他人なのですがお店や病院、道を歩く人など 一度見ると次に見た時も前の人だと分かるのです だから参考になるか分かりませんが 覚えたい人がいるのなら、何か関連付けをするのはどうでしょうか? 顔のパーツを見て綺麗だとか大きいだとか思ってみたり 〇〇みたいだって何かと比べたり 感情が入ると、記憶に残りやすいようです
>> 157
こんにちは^ - ^
発達障害は生まれつきなので、当たり前ですが私は健常?普通?…
ユキさん、こんにちは。
発達障害とは別で、顔を覚えられないと言う障害は、あるそうです。
以前、テレビでやっていました。
その人は、人の顔が、のっぺらぼうに見えるので、識別できないので、
声や話し方で、識別するしかなかったそうです。
ディスレクシアも同じ番組でやっていました。
文字が泳いでいるような見え方をするので、読めないそうなのです。
パソコンやpadで授業を受けれると
楽だそうです。
世界仰天でやってたような。
NHKスペシャルで放送されます。
発達障害 〜解明される未知の世界
と言う番組です。
番組放送までに、発達障害の人とその家族が、抱えている問題や症状を
教えてほしいと、今日の朝の番組
あさイチで言っていました。
話変わりますが、
今、外のケージでうちの猫が鳴くので見に行ったら、いつもの野良猫2匹がいたので、追い払うと、私の足下を子猫があわてて走って行きました。
産まれたばっかりの可愛い子猫でした。
>> 157
こんにちは^ - ^
発達障害は生まれつきなので、当たり前ですが私は健常?普通?…
ユキさんへ
http://www6.nhk.or.jp/special/sp/detail/index.html?aid=20170521
この番組です。
>> 163
こんばんは。
教えてくれてありがとうございます。
そうですね、顔を覚えられないのは相貌失認と呼ぶみたいですね。
あとは体調が悪くなると遠近感がなくなって、近くのものと遠くのものが同じ感覚に見えますね。
他力本願で申し訳無いのですが私から番組に伝えなくても発達障害で本を書いたりするような方もいるのでそういった方にお任せしたいと思います。
私は鬱と遺伝子から来る身体障害もあるので、どこまでがアスペルガーでどこからが鬱や身体障害か又は個性やワガママか判断出来ないんです。
私は平熱が高いですが、アスペルガーだからか身体障害からか色んな薬を飲んでいるからか体質か分からないんです。
情報ありがとうございます^ - ^
- << 166 ユキさんが、立ててくれたスレのように、自分達の障害を知ってもらって正しく理解してもらおうとプロジェクトを立ち上げた発達障害の人達がいる事をお知らせしたかったのです。 コサバにも、見せたのですが、 ユキさんと同じく、発信するのは 得意ではないとのことで、できる人に託すそうです。 でも、番組は観てみたいそうなので 録画予約しました。 ユキさんも、是非観てください。 お疲れの所すみません。
>> 160
apiさんへ、
聞いて良いなら最近ご飯食べられていますか?
以前おからを食べられたと聞いて良かったと思いました。
ユキさん、
apiです。
おつかれさまです。
食事のこと、聞いてくださってありがとうございます。
うれしいです。
お昼にサラダとおから、続けて食べれています。
でも、心身疲れていたりするときは、食事へのエネルギーが減って、どうでもいいやって思いやすいです。
悪い傾向ですが…。
ユキさんも以前、たまに同じものばかり食べるときがある、と言っていましたね。
良ければ、どんなときにそうなりやすいのですか?
ユキさん自身は、それでも大丈夫と思えるのでしょうか。
- << 172 apiさん、こんばんは^ - ^ あーーー! 不快な事を言います。 どんな時か考えた事がなかったです_| ̄|○ 酷い時は数ヶ月アンマンとサプリメントだけ、他に野菜やお米や肉0でした。 でも、どんどん歳もとりますし、体質も変わるでしょうから考えなければと今思いました。 サプリメントで誤魔化していても身体に負担はかかっていましたね。 原因は分からないんです。 ある日コンビニでアンマンを食べて美味しいな、明日も食べようって思うくらいから気づいたら始まっていて。 スイッチと呼んでいますがスイッチが入るとアンマン以外は消しゴムや鉛筆と同じような食べ物以外に感じてしまいます。 口に入れても味もしなくて、顎が自然に閉じなくて飲み込むのも難しくなって。 痩せたいとかそういう気持ちが無いのでアスペルガーだから脳の信号の変化かなってすませていました。 私の話ばかりごめんなさい。 今度季節や環境など記録してみようと思いました。 本当に情けないです。 おから食べられて良かったです^ - ^ apiさんとやり取りをしているとほっとして温かい気持ちになります。 だからapiさんがまた来てくれるか、倒れたりしていないか心配になりました。 無理な日は無理をしないで下さい。 健康?は食べる量だけでなく、心の平穏も必要でし。 食べれても鬱が悪化したら良い事に思えないので。 apiさんがいつも私やカルちゃん、サバさんの幸せを願ってくれて、私は癒されたのでapiさんにも少しでも返せたらとapiさんの真似をしています。 真似ですが、気持ちや願いは込めています。 apiさんが良い夢を見られますように^ - ^
>> 151
色々お節介な事言って、ごめんなさい。
わかっているけど、できないじれんまを持っているので、人に言われるのは、辛いですよね。
絵手紙、…
★サバさんへ
お節介かどうかは私が決められます
サバさんは私が強迫性障害と上手く付き合えるように
アドバイスをしてくださっているので
まだ私なら頑張れるんじゃないかって期待してくださっているような気がします
サバさんの言葉にすぐ対応出来ない時は休みますし
出来る時は逃げずに上手く向き合いたいです
おこがましいですが、時々、一緒に頑張ってほしいです
絵手紙はおっしゃる通り、地域限定です
それでも去年は1000枚を超える応募があったようです
絵本もすっかり忘れていました…
しばらく一枚絵だったので絵本作りは大変だと思います
本は製本されているものにするのですか?
- << 174 カルちゃん。こんばんは。 病院の先生も、患者さんの病気や 性格によっても、対応や治療方針変えているのでしょうね。 強迫性障害は、なかなか良くならないのは、強迫行為を止めると何か良くない事が起こるんじゃないかとか暗示みたいなのにかかっているからでしょうね。 強迫性障害の患者さんには、病気の性質上、肯定ばかりは良くないのかも知れません。 コサバは、今日は学校のカウンセリング受けて、いつもの病院も受診しました。 最近、人の話し声にイライラすると話したら、抑肝散と言う漢方薬が処方されました。 絵本は、カラーコピー撮って、簡単な製本までです。 文も入れないといけません。 今回は、練習のつもりで応募します。
>> 153
おはようございます。
apiです。
カルさん
給食の思い出の絵手紙、やってみたいと思って、チャレンジされたのですね。
頑張り…
◆apiさんへ
そうですね、自分の感情が強いほど
言葉にするのは難しいです
私は人間的に素敵な方は社会では生きていく事が苦しいと思っているので
時々こんな世界は嫌だと思ったり、他の動物に憧れたりしています
勿論それは休憩をする時で
実際逃げ続ける訳ではありません
apiさんは、ちゃんと逃げていますか?
ずっとずっと、戦っていませんか?
あれをしなくちゃ、これをしなくちゃといって
自分の気持ちを押し殺してはいませんか?
- << 185 カルさん apiです。 昨日はレスをありがとうございます。 人間的に素敵な人は、社会の中で生きていくことが苦しい、とカルさんは考えているのですね。 なんとなくわかる気がしました。 私はちゃんと逃げているか? 自分的には、逃げてばかりで、向き合えていないように思えます。食べるということから…。 食べなきゃとか、これじゃダメだとか、ずっと思っています。 カルさん、今朝、体重が増えたかも知れないことにまだ慣れないといいつつも、自分に大丈夫と言い聞かせていましたよね。 カルさん、頑張ってるなって…。はんとに心から思いました。 見習いたいって…。 それにカルさん、絵に取り組んだり、ちゃんと日々を生きていて、素敵です。 サバさん 昨日は失礼なこと言ってしまったかもしれません。 もしそうならごめんなさい。 抑肝散、昔飲んでいました。 コサバさん、病院変えて、うまいこと先生とコミュニケーションとれるといいですね。 api
>> 157
こんにちは^ - ^
▲ユキさんへ
私の話になってしまうのですが
話題が出てきたので話させて下さい
私は人の顔を覚える事が凄く得意です
全くの他人なのですがお店や病院、道を歩く人など
一度見ると次に見た時も前の人だと分かるのです
だから参考になるか分かりませんが
覚えたい人がいるのなら、何か関連付けをするのはどうでしょうか?
顔のパーツを見て綺麗だとか大きいだとか思ってみたり
〇〇みたいだって何かと比べたり
感情が入ると、記憶に残りやすいようです
- << 173 カルちゃん、アドバイスありがとう! 確かにあまり感情を持って人を見た事ありませんでした。 明日から感情を持って人を見てみます^ - ^ 勝手に諦めていたので頑張る方向が見えて嬉しいです。 ありがとう、カルちゃん(*´∀`)♪
>> 165
ユキさん、
apiです。
おつかれさまです。
食事のこと、聞いてくださってありがとうございます。
うれしいです。
お昼にサラダ…
apiさん、こんばんは^ - ^
あーーー!
不快な事を言います。
どんな時か考えた事がなかったです_| ̄|○
酷い時は数ヶ月アンマンとサプリメントだけ、他に野菜やお米や肉0でした。
でも、どんどん歳もとりますし、体質も変わるでしょうから考えなければと今思いました。
サプリメントで誤魔化していても身体に負担はかかっていましたね。
原因は分からないんです。
ある日コンビニでアンマンを食べて美味しいな、明日も食べようって思うくらいから気づいたら始まっていて。
スイッチと呼んでいますがスイッチが入るとアンマン以外は消しゴムや鉛筆と同じような食べ物以外に感じてしまいます。
口に入れても味もしなくて、顎が自然に閉じなくて飲み込むのも難しくなって。
痩せたいとかそういう気持ちが無いのでアスペルガーだから脳の信号の変化かなってすませていました。
私の話ばかりごめんなさい。
今度季節や環境など記録してみようと思いました。
本当に情けないです。
おから食べられて良かったです^ - ^
apiさんとやり取りをしているとほっとして温かい気持ちになります。
だからapiさんがまた来てくれるか、倒れたりしていないか心配になりました。
無理な日は無理をしないで下さい。
健康?は食べる量だけでなく、心の平穏も必要でし。
食べれても鬱が悪化したら良い事に思えないので。
apiさんがいつも私やカルちゃん、サバさんの幸せを願ってくれて、私は癒されたのでapiさんにも少しでも返せたらとapiさんの真似をしています。
真似ですが、気持ちや願いは込めています。
apiさんが良い夢を見られますように^ - ^
- << 184 apiです。 ユキさん おつかれさまです。 昨日は詳しくお話してくれて、ありがとうございます。 ユキさんの絵文字…(再現したかったけど、無理でした)面白くて笑えました! (^_^) そうか、アンパンとサプリメントで数ヶ月…。それはからだにきつそうですね。 アンパン美味しいなーという感覚は普通なのに、それにスイッチというのが入ってしまうか…。 アスペルガーの脳の信号というのがあるのですね。私の知らない領域です。 情けなくなんかないです。 むしろ教えてもらえてありがたい。 ユキさんのことを色々知れたらうれしいです。 あと、私のこと、気遣ってくれてありがとうございます。ほんとにうれしいです。 無理しないようにしますね。 実はちょっと体力が落ちていて、シャワーとか外出とかがしんどくなっています。 じゃあ食べなよ!という話ですが、これが難しい。 がんばらねば…。 ユキさんの今日一日のお仕事が支えられますように…。 (^_^)
>> 168
★サバさんへ
お節介かどうかは私が決められます
サバさんは私が強迫性障害と上手く付き合えるように
アドバイスをしてくださってい…
カルちゃん。こんばんは。
病院の先生も、患者さんの病気や
性格によっても、対応や治療方針変えているのでしょうね。
強迫性障害は、なかなか良くならないのは、強迫行為を止めると何か良くない事が起こるんじゃないかとか暗示みたいなのにかかっているからでしょうね。
強迫性障害の患者さんには、病気の性質上、肯定ばかりは良くないのかも知れません。
コサバは、今日は学校のカウンセリング受けて、いつもの病院も受診しました。
最近、人の話し声にイライラすると話したら、抑肝散と言う漢方薬が処方されました。
絵本は、カラーコピー撮って、簡単な製本までです。
文も入れないといけません。
今回は、練習のつもりで応募します。
- << 177 ★サバさんへ そうですね、その人がどう受け取るかも分からないので 同じ言葉や感情だけでも考える事が大変そうです 強迫行為を止めると何か良くない事が起こるんじゃないかとか暗示みたいなのにかかる この言葉、恐ろしいほど図星です 私は確認行為は幼い頃からあって 全て書くと長くなるので省略しますが その確認の一つに骨がありました 体中の骨を触るんです、自分が安心できるまで お風呂では湯船から上がって1時間以上背骨や鎖骨を触り続けた事もありました 今思うと定期的に強迫性障害を患っていたのでしょうか コサバさん、頑張って学校に行っているのですね 抑肝散…初めてききました 心の治療?でも漢方を使用するのですね 稽古は本番のように 本番は稽古のように どこかで見た言葉です 練習のつもりと聞いて いつもの上手く作らなくちゃっていう緊張から解き放たれるのではないかって 応援しています
- << 179 抑肝散聞くと良いですね。
>> 174
カルちゃん。こんばんは。
病院の先生も、患者さんの病気や
性格によっても、対応や治療方針変えているのでしょうね。
強迫性障害は、な…
★サバさんへ
そうですね、その人がどう受け取るかも分からないので
同じ言葉や感情だけでも考える事が大変そうです
強迫行為を止めると何か良くない事が起こるんじゃないかとか暗示みたいなのにかかる
この言葉、恐ろしいほど図星です
私は確認行為は幼い頃からあって
全て書くと長くなるので省略しますが
その確認の一つに骨がありました
体中の骨を触るんです、自分が安心できるまで
お風呂では湯船から上がって1時間以上背骨や鎖骨を触り続けた事もありました
今思うと定期的に強迫性障害を患っていたのでしょうか
コサバさん、頑張って学校に行っているのですね
抑肝散…初めてききました
心の治療?でも漢方を使用するのですね
稽古は本番のように
本番は稽古のように
どこかで見た言葉です
練習のつもりと聞いて
いつもの上手く作らなくちゃっていう緊張から解き放たれるのではないかって
応援しています
今日の朝ごはんは
食パン(メイプルシロップ)
ゆで卵、レタス(塩)です
最近コーラや牛乳を沢山飲むから
体重が増えたのだと自覚しています
暑いので飲む量が増える事があたり前ですが
まだ今の自分の体重に慣れないです
おかしくない、大丈夫
- << 186 カルちゃん、こんにちは。 水分は大切ですよね。 暑いですからね。 今日、顔を覚えようと感情を持ってみようとしました。 なかなか難しくて、人の顔に感想が出て来ません。 表情も普通、笑う、怒る位しか無い上に普通プラス怒るだとどこを記憶したら良いのか分からなくて。 表情は口を開けたら変わりますから、口を閉じて無表情を覚えても少しでも横や上を向かれると別になります。 人を見ても、人だなぁとしか思えなくて、それでも若そうとか口ビルが厚いとか意識して見てます。 感情ってどんな感情ですか?>_< 優しそうとか怖そうとかですか? 似てる芸能人は分かりません。 芸能人の顔も覚えられないので有名?な嵐さえ見分けがつきません。
今日は絵手紙を送る封筒を作って
ダンボールを切ってと簡単に送る準備をします
次に描く絵のイメージが少しずつ出来てきているので
ラフ画のようなものも作れたらいいなと思います
まずはA3サイズの画用紙を作るところからですね
>> 172
apiさん、こんばんは^ - ^
あーーー!
不快な事を言います。
どんな時か考えた事がなかったです_| ̄|○
酷い時は数ヶ月ア…
apiです。
ユキさん
おつかれさまです。
昨日は詳しくお話してくれて、ありがとうございます。
ユキさんの絵文字…(再現したかったけど、無理でした)面白くて笑えました!
(^_^)
そうか、アンパンとサプリメントで数ヶ月…。それはからだにきつそうですね。
アンパン美味しいなーという感覚は普通なのに、それにスイッチというのが入ってしまうか…。
アスペルガーの脳の信号というのがあるのですね。私の知らない領域です。
情けなくなんかないです。
むしろ教えてもらえてありがたい。
ユキさんのことを色々知れたらうれしいです。
あと、私のこと、気遣ってくれてありがとうございます。ほんとにうれしいです。
無理しないようにしますね。
実はちょっと体力が落ちていて、シャワーとか外出とかがしんどくなっています。
じゃあ食べなよ!という話ですが、これが難しい。
がんばらねば…。
ユキさんの今日一日のお仕事が支えられますように…。
(^_^)
- << 187 apiさん、こんにちは^ - ^ 脳の信号は私がそうイメージして勝手に呼んでるだけです(^◇^;) 私のスマホは顔文字っ入れたら色んな顔文字が勝手に出てくるので自分で作っては無いです。 体力は食事だけでなく気力も大切ですよね。 今気力が出せない、食べたら余計気力が落ちるようなら無理をしないで下さい。 食べるのを急かしている訳では無いです。 暑いので水分、出来たら塩分も採って下さい。 apiさんが祈ってくれたおかげで今日の仕事は無事終わりました。 いつもありがとうございます^ - ^
>> 170
◆apiさんへ
そうですね、自分の感情が強いほど
言葉にするのは難しいです
私は人間的に素敵な方は社会では生きていく事が苦しい…
カルさん
apiです。
昨日はレスをありがとうございます。
人間的に素敵な人は、社会の中で生きていくことが苦しい、とカルさんは考えているのですね。
なんとなくわかる気がしました。
私はちゃんと逃げているか?
自分的には、逃げてばかりで、向き合えていないように思えます。食べるということから…。
食べなきゃとか、これじゃダメだとか、ずっと思っています。
カルさん、今朝、体重が増えたかも知れないことにまだ慣れないといいつつも、自分に大丈夫と言い聞かせていましたよね。
カルさん、頑張ってるなって…。はんとに心から思いました。
見習いたいって…。
それにカルさん、絵に取り組んだり、ちゃんと日々を生きていて、素敵です。
サバさん
昨日は失礼なこと言ってしまったかもしれません。
もしそうならごめんなさい。
抑肝散、昔飲んでいました。
コサバさん、病院変えて、うまいこと先生とコミュニケーションとれるといいですね。
api
- << 188 ◆apiさんへ これは私の勝手な憶測ですが 戦っている方は大体自分は逃げていると言います 周りと比べてしまうからです そう言っておきながら 心のどこかで頑張っているんだと思っている自分もいるのだと思うのです 私は摂食障害だったので、食べさせられる怖さを知っています それでいて食べようとしても怖さが勝って食べられないことも 頭でイメージ出来ていても、実際に行動に移すのは難しいです apiさんは、自分をいじめちゃ駄目です apiさんがくじけそうになったら 私達がいますので、頼って下さいね もっと自分を褒めてあげてください 駄目じゃないです
>> 182
今日の朝ごはんは
食パン(メイプルシロップ)
ゆで卵、レタス(塩)です
最近コーラや牛乳を沢山飲むから
体重が増えた…
カルちゃん、こんにちは。
水分は大切ですよね。
暑いですからね。
今日、顔を覚えようと感情を持ってみようとしました。
なかなか難しくて、人の顔に感想が出て来ません。
表情も普通、笑う、怒る位しか無い上に普通プラス怒るだとどこを記憶したら良いのか分からなくて。
表情は口を開けたら変わりますから、口を閉じて無表情を覚えても少しでも横や上を向かれると別になります。
人を見ても、人だなぁとしか思えなくて、それでも若そうとか口ビルが厚いとか意識して見てます。
感情ってどんな感情ですか?>_<
優しそうとか怖そうとかですか?
似てる芸能人は分かりません。
芸能人の顔も覚えられないので有名?な嵐さえ見分けがつきません。
- << 189 ▲ユキさんへ さっそく試して下さったのですね 嬉しいです いきなりハードルを上げると大変なので 最初は眼鏡から見てみるのはどうですか? かけているのか、いないのか よく見てみると、おしゃれな模様の入った眼鏡を掛けていらっしゃる方がいますよ 顔のパーツのオススメは目と眉です 少し見慣れたら髪型もセットで見るようにします もし女性の方なら、どういう風にお化粧しているかなんか見ていると 色や形で少しでも記憶に残りやすいかもしれません ピンポイントでお話しましたが ユキさんの意識の仕方、いいと思います 沢山お話して混乱するかもしれませんが 意外と声や話し方に心の中で感想を持つのもいいですよ
>> 184
apiです。
ユキさん
おつかれさまです。
昨日は詳しくお話してくれて、ありがとうございます。
ユキさんの絵文字…(再現したかっ…
apiさん、こんにちは^ - ^
脳の信号は私がそうイメージして勝手に呼んでるだけです(^◇^;)
私のスマホは顔文字っ入れたら色んな顔文字が勝手に出てくるので自分で作っては無いです。
体力は食事だけでなく気力も大切ですよね。
今気力が出せない、食べたら余計気力が落ちるようなら無理をしないで下さい。
食べるのを急かしている訳では無いです。
暑いので水分、出来たら塩分も採って下さい。
apiさんが祈ってくれたおかげで今日の仕事は無事終わりました。
いつもありがとうございます^ - ^
- << 191 ユキさん apiです。 今日もお仕事おつかれさまでした。 外は暑いですね。 ほんと、こんな日は、水分、塩分も必要ですね。 気を付けます。 気力がないことと、食事が食べられないことと、密接に繋がっていますよね。 私の摂食障害の始まりは、鬱が原因で食欲不振になって、体重が一気に減ったことから始まりました。 今でも痩せ願望というのがないので、医師からも典型的な拒食症と判別がつかないそうです。 もし良ければ、ユキさんはいつ、発達障害や鬱の診断を受けたのですか? ショックでしたか? api
>> 185
カルさん
apiです。
昨日はレスをありがとうございます。
人間的に素敵な人は、社会の中で生きていくことが苦しい、とカルさんは考え…
◆apiさんへ
これは私の勝手な憶測ですが
戦っている方は大体自分は逃げていると言います
周りと比べてしまうからです
そう言っておきながら
心のどこかで頑張っているんだと思っている自分もいるのだと思うのです
私は摂食障害だったので、食べさせられる怖さを知っています
それでいて食べようとしても怖さが勝って食べられないことも
頭でイメージ出来ていても、実際に行動に移すのは難しいです
apiさんは、自分をいじめちゃ駄目です
apiさんがくじけそうになったら
私達がいますので、頼って下さいね
もっと自分を褒めてあげてください
駄目じゃないです
- << 192 カルさん apiです。 今日も一日終わっていきますね。 カルさん、励ましてくださって、ありがとうございます。 正直に言って、自分が頑張っていると思える要素がどこにもないです。 今は、気力と体力が低下していて、徐々に体重が低下していて、体がしんどくなっています。 情けないです。 じゃあ食べなよ!って言われます。 本当にその通りです。食べたらしんどくないし、やりたいことだってできる。万事解決なのに。 ごめんなさい、気分を害する話ですよね。 何かアクションを起こしたいです。 頑張ってるよと言えるようになりたいです。 カルさん、いつも聞いてくださってありがとうございます。
>> 186
カルちゃん、こんにちは。
水分は大切ですよね。
暑いですからね。
今日、顔を覚えようと感情を持ってみようとしました。
なかな…
▲ユキさんへ
さっそく試して下さったのですね
嬉しいです
いきなりハードルを上げると大変なので
最初は眼鏡から見てみるのはどうですか?
かけているのか、いないのか
よく見てみると、おしゃれな模様の入った眼鏡を掛けていらっしゃる方がいますよ
顔のパーツのオススメは目と眉です
少し見慣れたら髪型もセットで見るようにします
もし女性の方なら、どういう風にお化粧しているかなんか見ていると
色や形で少しでも記憶に残りやすいかもしれません
ピンポイントでお話しましたが
ユキさんの意識の仕方、いいと思います
沢山お話して混乱するかもしれませんが
意外と声や話し方に心の中で感想を持つのもいいですよ
>> 187
apiさん、こんにちは^ - ^
脳の信号は私がそうイメージして勝手に呼んでるだけです(^◇^;)
私のスマホは顔文字っ入れたら色ん…
ユキさん
apiです。
今日もお仕事おつかれさまでした。
外は暑いですね。
ほんと、こんな日は、水分、塩分も必要ですね。
気を付けます。
気力がないことと、食事が食べられないことと、密接に繋がっていますよね。
私の摂食障害の始まりは、鬱が原因で食欲不振になって、体重が一気に減ったことから始まりました。
今でも痩せ願望というのがないので、医師からも典型的な拒食症と判別がつかないそうです。
もし良ければ、ユキさんはいつ、発達障害や鬱の診断を受けたのですか?
ショックでしたか?
api
- << 193 apiさんこんにちは^ - ^ 話したくない事はちゃんと断るので、何でも聞いて下さいね。 鬱と診断されたのは20歳です。 ショックも何もなかったです。 私は子供の頃から父親が理由もなく怒鳴ったり、手をあげたり。 母親も金食い虫と言ったり、兄も暴力を私にしたり親にしてるのを見たりしてました。 幼稚園の頃から人の輪に入れなくて、ずっとイジメや孤立がありました。 小学生の時に男子にひどく蹴られて頭をコンクリートに打ち救急車で病院に行きました。 病院で親は私に『イジメられているなんて社会不適合者だ、情けない』と言いました。 子供にとって親は大きな存在なのでその後のイジメや孤立も家では隠してました。 学校は高校まで皆勤賞だったんですよ。 大学2年位から急に身体が重くなり、印象的なのはカップ麺さえ作れなくなりました。 ヤカンに水を入れる、沸かす、カップ麺をあける、かやくを取る、 それらが全て気が遠くなりました。 病院に行こうとしたら、親に『精神科はキチガイが行くところ!うちにキチガイはいない!ふざけるな!!!』と怒鳴られました。 それから衝動的に何度かリストカットをして、首を切ったりして気づいたら精神科に入院していました。 その頃の記憶はありませんが、死ねなかった残念感やそれでも未遂で自分の一部はもう死んだという気持ち。 親に隠し事をしないで済むというか、やっと親の理想と現実をすり合わせる事が出来たなって気持ちでした。
>> 188
◆apiさんへ
これは私の勝手な憶測ですが
戦っている方は大体自分は逃げていると言います
周りと比べてしまうからです
そう言…
カルさん
apiです。
今日も一日終わっていきますね。
カルさん、励ましてくださって、ありがとうございます。
正直に言って、自分が頑張っていると思える要素がどこにもないです。
今は、気力と体力が低下していて、徐々に体重が低下していて、体がしんどくなっています。
情けないです。
じゃあ食べなよ!って言われます。
本当にその通りです。食べたらしんどくないし、やりたいことだってできる。万事解決なのに。
ごめんなさい、気分を害する話ですよね。
何かアクションを起こしたいです。
頑張ってるよと言えるようになりたいです。
カルさん、いつも聞いてくださってありがとうございます。
- << 195 ◆apiさんへ お話を聞いているとお疲れなのかなと思います 疲れている時は休むのが鉄則ですよね? apiさんは、よく同じ悪循環に入っています 理想の自分に近づこうとする自分 その思い描く自分になれないで悩む自分 頑張る為に食べようとするけれど食べられない自分 apiさんにとって、頑張るって何でしょうか
>> 191
ユキさん
apiです。
今日もお仕事おつかれさまでした。
外は暑いですね。
ほんと、こんな日は、水分、塩分も必要ですね。
気を…
apiさんこんにちは^ - ^
話したくない事はちゃんと断るので、何でも聞いて下さいね。
鬱と診断されたのは20歳です。
ショックも何もなかったです。
私は子供の頃から父親が理由もなく怒鳴ったり、手をあげたり。
母親も金食い虫と言ったり、兄も暴力を私にしたり親にしてるのを見たりしてました。
幼稚園の頃から人の輪に入れなくて、ずっとイジメや孤立がありました。
小学生の時に男子にひどく蹴られて頭をコンクリートに打ち救急車で病院に行きました。
病院で親は私に『イジメられているなんて社会不適合者だ、情けない』と言いました。
子供にとって親は大きな存在なのでその後のイジメや孤立も家では隠してました。
学校は高校まで皆勤賞だったんですよ。
大学2年位から急に身体が重くなり、印象的なのはカップ麺さえ作れなくなりました。
ヤカンに水を入れる、沸かす、カップ麺をあける、かやくを取る、
それらが全て気が遠くなりました。
病院に行こうとしたら、親に『精神科はキチガイが行くところ!うちにキチガイはいない!ふざけるな!!!』と怒鳴られました。
それから衝動的に何度かリストカットをして、首を切ったりして気づいたら精神科に入院していました。
その頃の記憶はありませんが、死ねなかった残念感やそれでも未遂で自分の一部はもう死んだという気持ち。
親に隠し事をしないで済むというか、やっと親の理想と現実をすり合わせる事が出来たなって気持ちでした。
>> 193
その時に鬱と診断されて、未だに通院が続いています。
数年かけて薬と死にたい気持ちが少し減りました。
大学を留年しながらも卒業して、親元を離れて就職、合わずにクビ。
次は鬱で身体が動かなくなり辞めて、1年してパートとして働いたら酷くイジメられて。
最初は社会性の無さは家庭環境の歪みや鬱のせいかと思ったのですが、言葉に出来ない違和感をインターネットで検索したアスペルガーというのに心当たりが強く出て、昭和大学病院を受診しました。
24歳でした。
問診やIQテスト?やイラストのテストを何度かやったらアスペルガーで確定診断が出ました。
ショックも多少ありましたけど、長年の違和感の答えが見つかってなるほどと思いました。
パートでのイジメが酷くて、当時彼氏だった今の旦那に心配もされてそこを辞めて、ドラッグストアで働くようにしました。
あらかじめ職場にアスペルガーと伝えたら向こうも私のおかしな?行動や発言は悪意が無いと思ってくれて以外と仕事が続きました。
小学生の頃、階段の上で隠れて泣きながら大人になったら幸せになれるって思っていたのを思い出してました。
でもドラッグストアで数年したら腕と腰が痛くて痛くて。
整形外科に行ったら名前は伏せますが指定難病だったんです。
最悪30歳で車椅子になると言われました。
いきなり身体障害者になりました。
27歳です。
これはもう凄いショックでした。
もし子供が出来たら遺伝子の疾患だから50パーセントで子供に遺伝するし、そもそも症状を抑える薬と鬱の薬を飲んでるしで子供を持つのは諦めてと言われました。
長々とごめんなさい。
病歴は以上です。
ドラッグストアでは仕事は続けられず、鬱も再発してしばらく休んで今の調剤薬局で時間を調整してもらいながら働かせてもらってます。
- << 196 ▲ユキさんへ 私、ユキさんから違和感を感じた事がありません 私自身が少し変だからかもしれないのですが… でもユキさんは辛い時は励ましてくれて 駄目な事を言っている時は怒ってくれます どうしてユキさんをいじめるのか私には理解不能です 沢山苦労して、必死に今まで生きてきたのだから これから恐ろしいくらい幸せになって下さい
- << 198 ユキさん ユキさん、教えてくださってありがとうございます。 ユキさんの通ってきた人生を思うと、何と言っていいのか、言葉が見当たりません。 小さい頃からこんなに苦労して辛い思いをしてきたのに、 また今も苦労やしんどいことあるはずなのに、 今のユキさんからは強さが感じられると、私は勝手に思ってしまいました。 カルさんも言っていたように、私もユキさんから励まされたり、学ばせてもらったりしています。 一言で言うと、ユキさんはとっても魅力的な人!です。 だから、ユキさんが傷ついていたり、元気がないと心配になります。 幸せになってほしいです。 こんな私に大事なユキさんのお話を聞かせてくれて、ありがとうございます。 api
>> 192
カルさん
apiです。
今日も一日終わっていきますね。
カルさん、励ましてくださって、ありがとうございます。
正直に言っ…
◆apiさんへ
お話を聞いているとお疲れなのかなと思います
疲れている時は休むのが鉄則ですよね?
apiさんは、よく同じ悪循環に入っています
理想の自分に近づこうとする自分
その思い描く自分になれないで悩む自分
頑張る為に食べようとするけれど食べられない自分
apiさんにとって、頑張るって何でしょうか
- << 199 カルさん レスをありがとうございます。 うれしいです。 負の悪循環に入っていますか。自分では気づかなかったです。 ありがとうございます、ちょっと振り返ってみます。 私にとって頑張るって何でしょうかね。 人並みに普通になる、まで大層なことは言わないけれど、 例えば、今日は昨日より少し多目に食べれたとか、避けていたものに挑戦できた、とか、それを積み重ねて「大丈夫、これでいいのだ」と思えることかな…とふと、思いました。 カルさんも気力が出ないのですね。 お休みする、という判断、できるところを尊敬します。 私は自分の今の状態を客観的にみるのが苦手なのかもしれません。 水曜日、映画行けるといいですね。 カルさんがゆっくりと休息できますように…。 api
最近、暑さに体が慣れていないせいなのか
気力が勝てません
不思議と気持ちが弱っていて
大好きな漫画家さんの絵を見て、休憩しています
絵が描きたいぞ!って思うのに
いざ準備をしようとすると失敗のイメージが出てくるのです
体か心が疲れていると判断して
とりあえず作品作りを中止します
月曜日にショートケアがあるので
そこを頑張れば、水曜日は映画を見に行けるようなのです
母の仕事の都合次第ですが
美女と野獣を見にいこうか、なんて言っています
行きたい
>> 194
その時に鬱と診断されて、未だに通院が続いています。
数年かけて薬と死にたい気持ちが少し減りました。
大学を留年しながらも卒業して…
ユキさん
ユキさん、教えてくださってありがとうございます。
ユキさんの通ってきた人生を思うと、何と言っていいのか、言葉が見当たりません。
小さい頃からこんなに苦労して辛い思いをしてきたのに、
また今も苦労やしんどいことあるはずなのに、
今のユキさんからは強さが感じられると、私は勝手に思ってしまいました。
カルさんも言っていたように、私もユキさんから励まされたり、学ばせてもらったりしています。
一言で言うと、ユキさんはとっても魅力的な人!です。
だから、ユキさんが傷ついていたり、元気がないと心配になります。
幸せになってほしいです。
こんな私に大事なユキさんのお話を聞かせてくれて、ありがとうございます。
api
>> 195
◆apiさんへ
お話を聞いているとお疲れなのかなと思います
疲れている時は休むのが鉄則ですよね?
apiさんは、よく同じ悪循環…
カルさん
レスをありがとうございます。
うれしいです。
負の悪循環に入っていますか。自分では気づかなかったです。
ありがとうございます、ちょっと振り返ってみます。
私にとって頑張るって何でしょうかね。
人並みに普通になる、まで大層なことは言わないけれど、
例えば、今日は昨日より少し多目に食べれたとか、避けていたものに挑戦できた、とか、それを積み重ねて「大丈夫、これでいいのだ」と思えることかな…とふと、思いました。
カルさんも気力が出ないのですね。
お休みする、という判断、できるところを尊敬します。
私は自分の今の状態を客観的にみるのが苦手なのかもしれません。
水曜日、映画行けるといいですね。
カルさんがゆっくりと休息できますように…。
api
>> 199
◆apiさんへ
apiさんは日記を書かれたりしますか?
最初は書いていて嫌な気分になったりするかもしれませんが
残しておくと、後で自分の思考をみるいい機会になります
出来事や悩みだけでなく、食べたものをメモするのもいいかもしれません
apiさんの頑張るをまとめると
・食べる量を増やす
・嫌な事をやる
ですね
今日出来るかもしれないと思う時に
上の事をやってみてください
毎日出来なくちゃなんて思わなくて大丈夫ですよ
もし自分が壊れてしまうのなら
自分を社会から切り離してもいいのですよ
人と自分を比べて駄目だ駄目だと疲れてしまうのなら
一人の時間を作って休んでもいいんです
今日が駄目でも、一生駄目じゃないです
私はapiさんがゆっくり休めるよう祈って下さったので
今気持ちがポカポカしています
- << 205 カルさん apiです。 「今が駄目でも、一生駄目じゃない」ということば、心に響きます。 長い間社会から遠ざかっていると、もう一生このままなんじゃないか、と思ってしまう時があります。 そんな私に上記のことばは、希望になります。 ありがたいです。 日記のアドバイス、ありがとうございます。 日記は、昔つけていましたが、今はしていません。 疲れてしまって、だめなのですが、確かに自分の今の思考を知る助けになりますね。 出来るときにやってみようと思います。 あと、自分の頑張ること、出来るときにやればいいのですね。 ムリせずに頑張ろうと思います。 カルさん、ユキさん、サバさんに、本当に助けられています。 確実に自分をより客観的に知ることができているし、精神的に支えられています。 本当にありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
酵素洗顔0レス 53HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 115HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 157HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
おすすめの下地2レス 138HIT メイク初心者さん (10代 ♀)
-
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 ランジ 5 10 15 20(通行人)
497レス 15840HIT 通行人 -
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 115HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 157HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
美容皮膚科は効果があるのか?
1回だけでなく2週間から月1通うと効果があります。お金かけたくないなら…(美容に興味あるさん2)
2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 302HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 399HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 212HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 205HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 439HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 399HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 302HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 212HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 205HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 439HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ抜去part7500レス 96637HIT 匿名さん
-
小顔にする方法4レス 177HIT ダイエット中さん (20代 ♂)
-
黒いブツブツ3レス 8070HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨497レス 15840HIT 通行人
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 336HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 301HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 215HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 267HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る