(7)摂食障害 待っていてくれる人の為に。

レス500 HIT数 44158 あ+ あ-

2017/06/17 07:33(更新日時)

初めまして、カルと申します

現在24歳
147cm 体重は40kg

彼との婚約を機に、摂食障害と抑うつ状態を克服
強迫性障害により生活の中のさまざまなこだわりに悩んでいます

仕事はせず、自宅療養中で趣味の絵を描いています
彼を待たせてしまっていますが、自分なりに回復へと前進しているつもりです

書きたい時に書きたい事を書いていくスレ

これまでのスレはこちら。

http://mikle.jp/threadres/2300512/
http://mikle.jp/threadres/2367896/
http://mikle.jp/threadres/2383701/
http://mikle.jp/threadres/2411535/
http://mikle.jp/threadres/2446683/
http://mikle.jp/threadres/2458372/

*ダイエット目的のスレではありません。

No.2470413 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

まったく同じポーズはなかなか無いですね。

No.52

ちなみに、白に黒ぶちのこの子

• << 58 ▲ユキさんへ わー!! 驚くほど違いますね 最初の子は本当に体が犬のようです ダックスフンド、いい例えですね 最後の子は表情が面白くて (; ・`д・´)⁉ こんな顔みたいです^^ 尻尾だけ色が違ったりもしていて 同じ猫ちゃんだけでも随分違うのだと勉強になります 最近家の近くで猫ちゃんが鳴いていて 誰か探しているのか気になっています

No.53

>> 48 カルさん apiです。 昨日はレスありがとうございます。 「病で倒れた」のは、躁鬱でした。 それまでまさか自分が休職するなん… 今日は体調よくなく、教会へ行けませんでした。
残念。

api

No.54

この子のお母さんはこの子で似ていません。
猫の名前は猫のプライバシー?の為今回は伏せます。

• << 65 この子、ダヤンに似てますね。 可愛い💕 いろんな子いていいな。

No.55

カルちゃん、お疲れ様です。

私は朝は玄米ご飯60グラムと鶏そぼろ40グラムに野菜ジュース一杯。
お昼は玄米ご飯80グラムに鶏そぼろ40グラムに野菜ジュース一杯。
夜ご飯は玄米ご飯60グラムと鶏そぼろ40グラムに野菜ジュース一杯。
プラスビタミン、ミネラル、鉄の薬。

私は偏食でたまにずっと同じものを食べます。

今日も仕事で注意されたのですが、どうして注意されたか理由を聞いても理解できなくて。
注意される前と後の違いが分からないコミュニケーションの内容でここで説明する事は出来ません。
理解していないから説明が出来ないのです。
アスペルガーってやつですね。
多分アスペルガーのせいにしたい訳では無いです。
ただ、自分にがっかりしてます。
少しレス休みます。

• << 59 ◆ユキさんへ2 今は偏食の時なのですね でもメニューを見ていたら野菜ジュースを飲まれているので 苦手な野菜を頑張っているのだと伝わります 偉いです!(^◇^) お節介かもしれませんが 自分がどうしているのかを聞くと少し状況が整理しやすくなるかもしれません こうするべきところで自分はこうしてるって 訳の分からない事、多いですよね 失敗しても、落ち込まないで下さい 大丈夫! 根拠はないのですが、大丈夫!と言っていると本当に大丈夫だって思えるかもしれない ゆっくり休んで、また遊びにきてください 待っています
  • << 61 ユキさん、あまり自分を責めないで下さいね。 私は、ユキさんとここで話しているぶんには、何もユキさんに違和感持った事ないです。 むしろ、人の気持ちがすごくわかる人だと思っています。 人間誰でも、間違ったり、勘違いしたり、早とちりしたりはあると思います。 注意した職場の人だって、それは同じだと思います。 ユキさんが、納得できないのなら、 納得しなくてもいいと思います。 1人でくよくよするより、旦那さんに話きいてもらったり、もしよければ、ここで吐き出してもらえれば、 そうして下さい。
  • << 69 ユキさん apiです。 体調が上向きになるように…と願ってくれて、嬉しかったです。 ユキさんの暖かさ、優しさが伝わってきます。 ありがとうございます。 お仕事のこと、私が以前聞いてしまったので、ユキさんの中で大きく意識されてしまっていたらごめんなさい。 今、悲しくて辛い思いをされているのですね。 自分で何が原因かわからないのに、そのことを一方的に怒られる形になるのは、本当に辛いと思います。 注意しようと思っても、しようがない…それはなすすべがなく、ただ悲しいです。 でもどうか自分を責めないでください。 ユキさんは、ご自分から、何が良くなかったのか聞かれました。出来ることをしたのだと思います。 どうしょうならないことでも、諦めなかったこと。ユキさんは精一杯努力したのだと思います。 私も、ユキさんの暖かさ、優しさだけでなく、賢さ、豊かさも感じていて、学ばされます。 ユキさんの痛みが和らぎますように…。 心から安心して、休息できますように…。 ユキさん、ゆっくりしてね。 api

No.56

>> 46 こんにちは。 apiです。 サバさん、 昨日はレスありがとうございます。嬉しかったです。 私は全然仕事できなかったです。 … apiさん、こんばんは。

プチ断捨離しようと思うだけ、偉いです。
本当に、捨てようと思っても捨てられなくて、結局、部屋も押入れも
物でいっぱいです。

専業主婦とか、ここミクルでは、ニートと同じとか言う人もいて、なんだかなと思ってしまいます。
まあ、一部の人だと思いますが。

だから、最近は、あまり他のは見ないようにしています。

サバ

• << 72 おはようございます。 apiです。 二回連続でレスが投稿されてしまったので、一つ削除させていただきました。 ごめんなさい。 朝から、サバさん、カルさんに、レスを作った(三回)のですが、 見事に消えてしまいました。 (*_*; ちょっとショックです どんだけメカ音痴なのだ。 疲れてしまったので、また後でチャレンジさせていただきます。 api

No.57

>> 48 カルさん apiです。 昨日はレスありがとうございます。 「病で倒れた」のは、躁鬱でした。 それまでまさか自分が休職するなん… ◆apiさんへ

鬱の自覚が無いのは相当進んでいたのだと思います
ある程度元気なら自分は鬱みたいだなと思えるのですが
そこから進むと疲れている事にも気づかなくなります

大切なお仕事を失った悲しみは大きいと思います
まずはそこまで頑張ったapiさん偉いです、パチパチパチ
もう終わりだって思ってもいいじゃないですか
好きだった事が無くなってどうして落ち込まずにいられるのか

鬱も摂食障害も優しい人に多いです
大丈夫です、ゆっくり、ゆっくりです
apiさんはちゃんと前を向いているので凄いなと思います

No.58

>> 52 ちなみに、白に黒ぶちのこの子 ▲ユキさんへ

わー!!
驚くほど違いますね

最初の子は本当に体が犬のようです
ダックスフンド、いい例えですね

最後の子は表情が面白くて
(; ・`д・´)⁉
こんな顔みたいです^^

尻尾だけ色が違ったりもしていて
同じ猫ちゃんだけでも随分違うのだと勉強になります

最近家の近くで猫ちゃんが鳴いていて
誰か探しているのか気になっています

No.59

>> 55 カルちゃん、お疲れ様です。 私は朝は玄米ご飯60グラムと鶏そぼろ40グラムに野菜ジュース一杯。 お昼は玄米ご飯80グラムに鶏そぼろ4… ◆ユキさんへ2

今は偏食の時なのですね
でもメニューを見ていたら野菜ジュースを飲まれているので
苦手な野菜を頑張っているのだと伝わります
偉いです!(^◇^)

お節介かもしれませんが
自分がどうしているのかを聞くと少し状況が整理しやすくなるかもしれません
こうするべきところで自分はこうしてるって
訳の分からない事、多いですよね

失敗しても、落ち込まないで下さい
大丈夫!
根拠はないのですが、大丈夫!と言っていると本当に大丈夫だって思えるかもしれない

ゆっくり休んで、また遊びにきてください
待っています

• << 76 カルちゃん、優しい言葉をありがとう。 私が野菜苦手なの覚えていてくれてなんか嬉しいです。 今日は病院でしょうか? 病院は疲れますよね。 ゆっくりしてください。

No.60

簡単な漢字は書けないのですが

時々なんでこんな字が書けるんだろうという字があります

獣だとか、皺だとか

…不思議ですね

あ!

招き猫100人展は、絵手紙では駄目なのでしょうか?

• << 62 絵手紙でもいいと思います。 大きさは、上限はありますが、下限は無いので、ハガキサイズでもいいと思います。 ただ、額装はしないといけないかな。 平面作品は、小さなサイズの方の方が多いかな。 とりあえず、企画書書いて下さい。

No.61

>> 55 カルちゃん、お疲れ様です。 私は朝は玄米ご飯60グラムと鶏そぼろ40グラムに野菜ジュース一杯。 お昼は玄米ご飯80グラムに鶏そぼろ4… ユキさん、あまり自分を責めないで下さいね。

私は、ユキさんとここで話しているぶんには、何もユキさんに違和感持った事ないです。
むしろ、人の気持ちがすごくわかる人だと思っています。

人間誰でも、間違ったり、勘違いしたり、早とちりしたりはあると思います。
注意した職場の人だって、それは同じだと思います。
ユキさんが、納得できないのなら、
納得しなくてもいいと思います。

1人でくよくよするより、旦那さんに話きいてもらったり、もしよければ、ここで吐き出してもらえれば、
そうして下さい。

No.62

>> 60 簡単な漢字は書けないのですが 時々なんでこんな字が書けるんだろうという字があります 獣だとか、皺だとか …不思議ですね … 絵手紙でもいいと思います。

大きさは、上限はありますが、下限は無いので、ハガキサイズでもいいと思います。
ただ、額装はしないといけないかな。

平面作品は、小さなサイズの方の方が多いかな。

とりあえず、企画書書いて下さい。

• << 66 ★サバさんへ 企画書と聞くとお仕事みたいです 〇〇くん、ついでにコピーも何枚かお願い…なんて^^ この書類、自分の名前をローマ字で書くところもあって驚きました 世界規模ですね 慣れない記入事項に戸惑います あと、サバさんがいろいろ公募を紹介してくださって どれをやろうか悩んでいたのですが ゆめほたるはとりあえず作ってみようと思います 今は休憩期間にしているのですぐではありませんが…

No.63

No.64

apiさん、レスを被せてごめんなさい。

apiさんの体調が少しでも上向きになるように願います。

No.65

>> 54 この子のお母さんはこの子で似ていません。 猫の名前は猫のプライバシー?の為今回は伏せます。 この子、ダヤンに似てますね。
可愛い💕

いろんな子いていいな。

No.66

>> 62 絵手紙でもいいと思います。 大きさは、上限はありますが、下限は無いので、ハガキサイズでもいいと思います。 ただ、額装はしないといけな… ★サバさんへ

企画書と聞くとお仕事みたいです
〇〇くん、ついでにコピーも何枚かお願い…なんて^^

この書類、自分の名前をローマ字で書くところもあって驚きました
世界規模ですね
慣れない記入事項に戸惑います

あと、サバさんがいろいろ公募を紹介してくださって
どれをやろうか悩んでいたのですが
ゆめほたるはとりあえず作ってみようと思います
今は休憩期間にしているのですぐではありませんが…

• << 68 カルちゃん、おはようございます。 カルちゃんも招き猫にエントリー する事にしたのですね。 カルちゃんの今までの作品の写真も2〜3枚入れるの忘れないでね。 なんでも良いと思います。 結果わかったら教えて下さい。 今日は、産婦人科に行くのですね。 緊張すると思いますが、なるべくリラックスして行って来て下さい。

No.67

今日は産婦人科に行ってきます

パソコンで予約をして、順番が近づいてきたら

母のケータイに連絡が入るというシステムです

予約の時間は11時

家でそわそわしてる私

• << 80 カルさん apiです。 今日は病院、おつかれさまです。 お体、大丈夫ですか? 昨日はレスをありがとうございます。 ちゃんと前を向いていると言ってくださってありがたいです。 ずっと同じところをくるくる回っていると、自分が前を向いているのかわからなくなります。 今日はお昼のいつものツナたまごサラダに、おからをプラスして、食べました。 わずかですが、カロリーをとろうと…。 積み重ねていけたらいいです。 api

No.68

>> 66 ★サバさんへ 企画書と聞くとお仕事みたいです 〇〇くん、ついでにコピーも何枚かお願い…なんて^^ この書類、自分の名前をローマ… カルちゃん、おはようございます。

カルちゃんも招き猫にエントリー
する事にしたのですね。
カルちゃんの今までの作品の写真も2〜3枚入れるの忘れないでね。
なんでも良いと思います。
結果わかったら教えて下さい。

今日は、産婦人科に行くのですね。
緊張すると思いますが、なるべくリラックスして行って来て下さい。

• << 82 ★サバさんへ こんばんは 病院が無事に終わりました 先生とお話をして、これからお薬を飲んで 自然と生理がくることを目標に頑張る事になりました 始めてのお薬はどきどきします 招き猫ちゃん、一緒に出来るといいですね 勿論結果は報告します^^

No.69

>> 55 カルちゃん、お疲れ様です。 私は朝は玄米ご飯60グラムと鶏そぼろ40グラムに野菜ジュース一杯。 お昼は玄米ご飯80グラムに鶏そぼろ4… ユキさん

apiです。

体調が上向きになるように…と願ってくれて、嬉しかったです。
ユキさんの暖かさ、優しさが伝わってきます。
ありがとうございます。

お仕事のこと、私が以前聞いてしまったので、ユキさんの中で大きく意識されてしまっていたらごめんなさい。
今、悲しくて辛い思いをされているのですね。
自分で何が原因かわからないのに、そのことを一方的に怒られる形になるのは、本当に辛いと思います。
注意しようと思っても、しようがない…それはなすすべがなく、ただ悲しいです。

でもどうか自分を責めないでください。
ユキさんは、ご自分から、何が良くなかったのか聞かれました。出来ることをしたのだと思います。
どうしょうならないことでも、諦めなかったこと。ユキさんは精一杯努力したのだと思います。

私も、ユキさんの暖かさ、優しさだけでなく、賢さ、豊かさも感じていて、学ばされます。

ユキさんの痛みが和らぎますように…。
心から安心して、休息できますように…。
ユキさん、ゆっくりしてね。

api

• << 78 apiさん、優しい言葉をありがとう。 仕事の話は元からここで相談させてもらっていましたし、長年悩んでいるのでapiさんに話したから思い出した訳ではないですよ。 一度文章が消えてしまったのにこんなに長い文章をまた書いてくれて。 apiさんの文章、気持ち嬉しいです。 カルちゃん、サバさん、apiさんのおかげで明日もまた仕事にいけます。 ありがとうございます。

No.71

ユキさん、私もapiさんの言うように
ユキさんは、ちゃんと自分のやった間違いについて、質問して改善しようと努力したと思います。

大人になると、それが出来る人は少ないです。
謝ったり、非を認めない人がほとんどです。
でも、ユキさんは、それを当たり前のように出来る人で、すごいと思います。

皆んな、適当に人が見ている時だけ要領よくやったり、わかっていなくてもわかったふりして偉そうにやってる人も大勢いますよ。
でも、ちゃんと見ている人もいますから、ユキさんが正しいと思う事をやればいいと思います。
まず、自分自身が、正直に頑張っている自分を褒めてあげて下さい。
声に出して、ユキさん頑張ったね。
偉かったねと自分を自分で褒めると
効果あるみたいです。
マジでです。(でも、人のいない所でね。)

• << 77 サバさん、ありがとうございます。 正直に頑張っていると言ってもらえて慰められました。 どうせ自分には出来ないっていじけそうになっていたので、駄目だ、駄目だ、正直に頑張るほうが自分を嫌いにならないでいられるって思いました。

No.72

>> 56 apiさん、こんばんは。 プチ断捨離しようと思うだけ、偉いです。 本当に、捨てようと思っても捨てられなくて、結局、部屋も押入れも … おはようございます。
apiです。

二回連続でレスが投稿されてしまったので、一つ削除させていただきました。
ごめんなさい。

朝から、サバさん、カルさんに、レスを作った(三回)のですが、
見事に消えてしまいました。
(*_*;
ちょっとショックです
どんだけメカ音痴なのだ。

疲れてしまったので、また後でチャレンジさせていただきます。

api

No.73

>> 72 apiさん、先ほどは、ユキさんへのレスありがとう。

apiさんも、色々辛い思いされてきたのでしょうか?
思いやりの深さに、そう思いました。

私も、中学生の時、転校を期に周囲と馴染めず、虐められた事があります。
そして、私の下の娘コサバは、発達障害で、小中とずっと虐められて、
高校生になっても、周囲と馴染めず孤立しています。
そのコサバの修学旅行の事で行かせるかどうか悩んでいて、去年の12月末に、ここミクルの掲示板に相談し
2月頃に、ユキさんが立てたスレで
ユキさんと出会いました。
ユキさんと私はなんとなく似ている感じで、共感する部分が多く、親しくなり、ユキさんから、カルちゃんのスレを紹介してもらって、現在に至ります。

ユキさんには、今まで色々アドバイスもらいお世話になりっぱなしなんです。
ユキさんには、このカルちゃんのスレの中では、リラックスしてありのままの自分でいて欲しいと思っています。

私も、ここで、色々愚痴や悩みを吐き出させていただいているので、
apiさんも、そうすればいいと思います。
皆んな聞いてくれます。

でも、苦労して打ったレスが消えてしまうなんて、ショックですよね。
どうなってるんだろ。

• << 79 apiです。 先ほど削除させていただいたレスも、私のミスです。 ごめんなさい。 サバさん レスをありがとうございます。 レスのこと、気遣ってくれてありがとうございます。 ようやく投稿できそうです。 サバさんも虐められた経験があるのですね。 私も小に虐めにあいましたが、どちらかというと高校~社会人まで、周囲と馴染めず孤立していました。 学校や仕事こそ行っていたものの、周囲との付き合いはほとんど出来ず、周りからは付き合いが悪いと思われていました。 うまくやりたかったけど、やれなかったのです。 今でもその時の自分を思い出して、責めることがありますが、その時は、そうとしかできなかった、そうとしか生きてこれなかったと思っています。 その辛いことも糧になって今の自分がいると思うので、これでよかったと思います(誇れるような自分ではけしてないですが(^_^;))。 コサバさんも小中と虐められ、今も孤立されているのですね。学校で、居場所がつかめず、辛いでしょうね。 私には推し量ることもできませんが、サバさんもそんなコサバさんを想うとき、悲しくてやるせなくなるのではないでしょうか。 でもコサバさんも、今出来ること、学校に行くということを、精一杯していると思いました。闘っているように思えました。 サバさんの、ユキさんに対する思い、伝わってきます。 どうにか無事でいてほしい、そしてありのままでまたここへ来てほしいと願う気持ち。 おこがましいけれど、私もユキさんに同じように思います。 ユキさんが少しでもリラックスして、ひとときを過ごしてくれていたらと願うばかりです。 api

No.75

カルちゃん、病院はどうでしたか?

今日は、疲れてこれないですかね…。

No.76

>> 59 ◆ユキさんへ2 今は偏食の時なのですね でもメニューを見ていたら野菜ジュースを飲まれているので 苦手な野菜を頑張っているのだと伝わ… カルちゃん、優しい言葉をありがとう。
私が野菜苦手なの覚えていてくれてなんか嬉しいです。
今日は病院でしょうか?
病院は疲れますよね。
ゆっくりしてください。

• << 84 ▲ユキさんへ こんばんは ちゃんと覚えていますよ^^ 病院は待ち時間はそわそわして落ち着けないのですが 診察が終わって、お金を払いお薬を貰うまで終われば リラックス出来ます 今日は体が元気だったのでそこまで疲れませんでした でも知らず知らず疲れているのかもしれないので お互いゆっくり休みましょう

No.77

>> 71 ユキさん、私もapiさんの言うように ユキさんは、ちゃんと自分のやった間違いについて、質問して改善しようと努力したと思います。 大人… サバさん、ありがとうございます。

正直に頑張っていると言ってもらえて慰められました。
どうせ自分には出来ないっていじけそうになっていたので、駄目だ、駄目だ、正直に頑張るほうが自分を嫌いにならないでいられるって思いました。

• << 81 ユキさん、来てくれて嬉しいです。 ユキさん信じて待ってますので、 ゆっくり、大丈夫になるまで休んで下さい。 ここにいる皆んなは、ユキさんの 全部が好きなんです。 安心して。お話いつでも聞きますから。

No.78

>> 69 ユキさん apiです。 体調が上向きになるように…と願ってくれて、嬉しかったです。 ユキさんの暖かさ、優しさが伝わってきます。… apiさん、優しい言葉をありがとう。

仕事の話は元からここで相談させてもらっていましたし、長年悩んでいるのでapiさんに話したから思い出した訳ではないですよ。
一度文章が消えてしまったのにこんなに長い文章をまた書いてくれて。
apiさんの文章、気持ち嬉しいです。

カルちゃん、サバさん、apiさんのおかげで明日もまた仕事にいけます。
ありがとうございます。

• << 93 こんにちは。 apiです。 今日は用事で外でした。 疲れました。 今は学生さんはテスト週間でしょうか? カフェでは中学?高校?生さんが、勉強真っ只中でした。 ユキさん ユキさんが昨日レスくださって、わー!って感じで嬉しかったです。 私のせいじゃないと言ってくださってありがとうございます。 今日でやっとこさ、お仕事一段落ですよね。 本当におつかれさまでした。 ゆっくりできますように。 api

No.79

>> 73 apiさん、先ほどは、ユキさんへのレスありがとう。 apiさんも、色々辛い思いされてきたのでしょうか? 思いやりの深さに、そう思いま… apiです。
先ほど削除させていただいたレスも、私のミスです。
ごめんなさい。

サバさん

レスをありがとうございます。
レスのこと、気遣ってくれてありがとうございます。
ようやく投稿できそうです。

サバさんも虐められた経験があるのですね。
私も小に虐めにあいましたが、どちらかというと高校~社会人まで、周囲と馴染めず孤立していました。
学校や仕事こそ行っていたものの、周囲との付き合いはほとんど出来ず、周りからは付き合いが悪いと思われていました。
うまくやりたかったけど、やれなかったのです。
今でもその時の自分を思い出して、責めることがありますが、その時は、そうとしかできなかった、そうとしか生きてこれなかったと思っています。
その辛いことも糧になって今の自分がいると思うので、これでよかったと思います(誇れるような自分ではけしてないですが(^_^;))。

コサバさんも小中と虐められ、今も孤立されているのですね。学校で、居場所がつかめず、辛いでしょうね。
私には推し量ることもできませんが、サバさんもそんなコサバさんを想うとき、悲しくてやるせなくなるのではないでしょうか。
でもコサバさんも、今出来ること、学校に行くということを、精一杯していると思いました。闘っているように思えました。

サバさんの、ユキさんに対する思い、伝わってきます。
どうにか無事でいてほしい、そしてありのままでまたここへ来てほしいと願う気持ち。
おこがましいけれど、私もユキさんに同じように思います。
ユキさんが少しでもリラックスして、ひとときを過ごしてくれていたらと願うばかりです。

api

• << 83 apiさん、私も子供産む前は、本当に人見知りで、自分から人に話しかける事ができなかったのです。 今もその傾向はあるのですが、少しずつ、歳と共にましになってます。 私は、必要に迫られないと頑張れないたちなので、子どもの友達作りの為に、苦手だけど、色々頑張れた気がします。 でも、結局長女は、ともかく、コサバは、友達は、幼馴染の子ただ1人だけなんですが…。 やはり、向き不向きありますね。 でも、周りにも恵まれないと、 いくら頑張ってもだめですよね。 人との付き合いは、疲れます。

No.80

>> 67 今日は産婦人科に行ってきます パソコンで予約をして、順番が近づいてきたら 母のケータイに連絡が入るというシステムです 予約… カルさん

apiです。
今日は病院、おつかれさまです。
お体、大丈夫ですか?

昨日はレスをありがとうございます。
ちゃんと前を向いていると言ってくださってありがたいです。
ずっと同じところをくるくる回っていると、自分が前を向いているのかわからなくなります。

今日はお昼のいつものツナたまごサラダに、おからをプラスして、食べました。
わずかですが、カロリーをとろうと…。
積み重ねていけたらいいです。

api

• << 85 ◆apiさんへ こんばんは 私は生理が3年程ないので、そろそろエンジンを掛けます 骨密度も低下していたので、頑張るのはきっとこれからなんだろうなと思います また私らしく頑張ります 同じところをくるくるですか、悪循環ですね 私もよくそうなるので分かる気がします そんな時は一度考える事を辞めてみて下さい すぐに出来なくてもいいので、やーめたと言って 一度今の悩みや苦しみを頭から離してみて下さい 別の事で気を紛らわすという方法もあります 今日はおからをプラスされたのですね apiさん、最初にここへこられた時と比べると なんだか少し元気になったように見えます

No.81

>> 77 サバさん、ありがとうございます。 正直に頑張っていると言ってもらえて慰められました。 どうせ自分には出来ないっていじけそうになってい… ユキさん、来てくれて嬉しいです。

ユキさん信じて待ってますので、
ゆっくり、大丈夫になるまで休んで下さい。

ここにいる皆んなは、ユキさんの
全部が好きなんです。
安心して。お話いつでも聞きますから。

No.82

>> 68 カルちゃん、おはようございます。 カルちゃんも招き猫にエントリー する事にしたのですね。 カルちゃんの今までの作品の写真も2〜3枚… ★サバさんへ

こんばんは

病院が無事に終わりました
先生とお話をして、これからお薬を飲んで
自然と生理がくることを目標に頑張る事になりました
始めてのお薬はどきどきします

招き猫ちゃん、一緒に出来るといいですね
勿論結果は報告します^^

• << 87 カルちゃん、病院お疲れ様でした。 薬飲むと又、生理くるんですね。 焦らず、治療して下さいね。 今日、盛岡花火の祭典から、封書が届きました。 残念ですが、採用されませんでした。のお知らせでした。 分かっていたけど、凹んでいます。

No.83

>> 79 apiです。 先ほど削除させていただいたレスも、私のミスです。 ごめんなさい。 サバさん レスをありがとうございます。 … apiさん、私も子供産む前は、本当に人見知りで、自分から人に話しかける事ができなかったのです。
今もその傾向はあるのですが、少しずつ、歳と共にましになってます。

私は、必要に迫られないと頑張れないたちなので、子どもの友達作りの為に、苦手だけど、色々頑張れた気がします。
でも、結局長女は、ともかく、コサバは、友達は、幼馴染の子ただ1人だけなんですが…。

やはり、向き不向きありますね。
でも、周りにも恵まれないと、
いくら頑張ってもだめですよね。

人との付き合いは、疲れます。

• << 94 サバさん apiです。 昨夜はレスをありがとうございます。 サバさん、人見知りだったのですね。今もその傾向はあるけど、必要に迫られて、頑張れるようになったんですね。 ここでのサバさんは語彙が豊富で、お話が好きな感じに、私の印象はあるのですが、 言われてみると、人見知りというか、対人(リアルな)となると、苦手なところもあるのかな、と思いました。 そう、周りにも恵まれないと、一人でいくら頑張っても友達はできない、同感です。 環境って大事だと思います。本人がそれでも平気と思っている分にはいいけれど、苦しんでいる場合は別ですよね。 だから、いく場所でよき友や先生との出会いがありますようにと、いつも思います。 私も友達と呼べる人はひとり。社会人時代に出会った先輩です。その先輩とは、気軽にメールできます。遠方におり、家族さんもいる方なので、気軽には会えませんが。 でも、心で互いが大切な人だと思っていたら、それは幸いなことだなと思います。 api

No.84

>> 76 カルちゃん、優しい言葉をありがとう。 私が野菜苦手なの覚えていてくれてなんか嬉しいです。 今日は病院でしょうか? 病院は疲れますよね。… ▲ユキさんへ

こんばんは
ちゃんと覚えていますよ^^

病院は待ち時間はそわそわして落ち着けないのですが
診察が終わって、お金を払いお薬を貰うまで終われば
リラックス出来ます
今日は体が元気だったのでそこまで疲れませんでした

でも知らず知らず疲れているのかもしれないので
お互いゆっくり休みましょう

No.85

>> 80 カルさん apiです。 今日は病院、おつかれさまです。 お体、大丈夫ですか? 昨日はレスをありがとうございます。 ちゃんと… ◆apiさんへ

こんばんは

私は生理が3年程ないので、そろそろエンジンを掛けます
骨密度も低下していたので、頑張るのはきっとこれからなんだろうなと思います
また私らしく頑張ります

同じところをくるくるですか、悪循環ですね
私もよくそうなるので分かる気がします
そんな時は一度考える事を辞めてみて下さい
すぐに出来なくてもいいので、やーめたと言って
一度今の悩みや苦しみを頭から離してみて下さい
別の事で気を紛らわすという方法もあります

今日はおからをプラスされたのですね
apiさん、最初にここへこられた時と比べると
なんだか少し元気になったように見えます

• << 123 カルさん 返信遅くなりすみません。 昨日から、あまり調子がよくないようですね …。 カルさんが少しでも、楽になりますように。 以前、私が少し元気になってきたみたいだといってくださいました。 ここで皆さんと交流させていただいているからかなと思います。 食べることはまだまだですが、少しずつやっています。 ユキさん 昨日はレスをありがとうございます。 私が傷つかないためにと、色々な方がいらっしゃることを教えてくださって、ありがとうございます。 誰でも訪れて、何でも言うことができる場所ですものね。 アドバイスも絶対ではない、ということは、わかりました。 (^_^) ユキさん、昨日までの反動でどっと疲れが出たようですね。 その後体調はいかがですか? 少しでも回復して、楽になりますように。

No.86

今日は病院の帰りにモスバーガーへ行きました

キッズメニューでバーガーとポテトを注文

おもちゃは…頂きませんでした

高校生の時にはマクドナルドやロッテリアによく行っていたのですが

最近はあまりバーガー屋さん?に行かなくて

ここへ来たのは久しぶりだったんです

味覚の好みって変わるのですね

嫌いだった食べ物を何もしなくても食べられるようになって

逆に食べられていたものが今度は苦手になった

私はまだ24歳

歳を重ねるごとに…なんて言葉を使うのはまだ早いように聞こえます。笑

No.87

>> 82 ★サバさんへ こんばんは 病院が無事に終わりました 先生とお話をして、これからお薬を飲んで 自然と生理がくることを目標に頑張… カルちゃん、病院お疲れ様でした。

薬飲むと又、生理くるんですね。
焦らず、治療して下さいね。

今日、盛岡花火の祭典から、封書が届きました。
残念ですが、採用されませんでした。のお知らせでした。
分かっていたけど、凹んでいます。

No.88

>> 87 ★サバさんへ

おはようございます
つい最近盛岡花火の公募を見たような気がするのですが
もう結果がくるほど時間が経ったのですね

以前は何も出来ず一日をただの暇つぶしのように生きていましたが
ここで絵の楽しさを思い出して、今は作品作りで充実しているような気がします
感謝です

生理のお薬は最初の一週間は一種類飲み
そこからまた一つ増やして二つ飲みます
これから生理がきたら、暑いので少し嫌です
なんて言ってみたり

最近なかなか入賞出来ないので、それでダメージも大きいのでしょうか?
頑張っているのに認めてもらえないのはショックですよね
悔しさをバネにして、また作品を作って下さい
大丈夫、サバさんの作品には魅力があります

No.89

花火の作品が作り終わったので

今日は郵便局へ行ってきます

これで三度目だと言うのに、まだ緊張します

大きな荷物ばっかり持ってくる子だななんて思われないでしょうか^へ^;?

私、頑張るのでお荷物さんもちゃんとあちらへ届いてね、お願いだよ

自分の子供のように大切な貴方たちだから

紙を切って封筒の形にして糊付けする瞬間や

作品を封筒に入れる瞬間

住所やあて名を書くペンの音

ドキドキする事ばかり

まるで恋をしているよう

• << 91 カルちゃんのドキドキ感が伝わって来ます。 私も、絶対郵便局の人に覚えられていると思います。 大きな荷物持って来る人で。 いつも折り曲げ厳禁と書いてるので 書き忘れていると、書いときますね。と言ってくれたり、いい事もありますよ。( ´ ▽ ` )ノ 盛岡のボツになった作品です。

No.91

>> 89 花火の作品が作り終わったので 今日は郵便局へ行ってきます これで三度目だと言うのに、まだ緊張します 大きな荷物ばっかり持っ… カルちゃんのドキドキ感が伝わって来ます。

私も、絶対郵便局の人に覚えられていると思います。
大きな荷物持って来る人で。
いつも折り曲げ厳禁と書いてるので
書き忘れていると、書いときますね。と言ってくれたり、いい事もありますよ。( ´ ▽ ` )ノ

盛岡のボツになった作品です。

No.92

今、何かやらなきゃと思って、
公募ガイド見て、3Rのポスターをやろうかどうか迷っています。
3Rって、なんかポスターで表すの難しいですね。

コサバは、この前、シンボルマークの公募に出したみたいです。
メールで画像送ったようで、どんな作品かは、分かりません。

カルちゃんは、招き猫は送ったのでしょうか?
今日は福山の花火を送ったのですね。
その作品送り出す時の気持ちわかります。

• << 97 ★サバさんへ2 わー!花火綺麗ですね^^ 少し下の文字の位置が気になるのですが、これもサバさんがデザインされたのでしょうか? 招き猫ちゃんはまだなんです 書類の印刷は出来ているので、また書きます サバさんは3Rのポスターをやるか悩んでいるのですね 確かに難易度が高そうです 今コサバさんがシンボルマークに応募したと聞いて 嬉しい気持ちになりました

No.93

>> 78 apiさん、優しい言葉をありがとう。 仕事の話は元からここで相談させてもらっていましたし、長年悩んでいるのでapiさんに話したから思い… こんにちは。
apiです。

今日は用事で外でした。
疲れました。
今は学生さんはテスト週間でしょうか?
カフェでは中学?高校?生さんが、勉強真っ只中でした。

ユキさん

ユキさんが昨日レスくださって、わー!って感じで嬉しかったです。
私のせいじゃないと言ってくださってありがとうございます。

今日でやっとこさ、お仕事一段落ですよね。
本当におつかれさまでした。
ゆっくりできますように。

api

• << 101 apiさんこんばんは。 仕事終わりました。 スケジュール、覚えていてくれて嬉しいです。 人が苦手では上手くかかわれないのに、人に知ってもらえるのは嬉しいって思います。 タイミング悪く?気にさせてごめんなさい。 apiさん、私が思うネット、掲示板のルールを聞いてください。 私たちはもう二十歳を超えています。 厳しいかも知れませんが自己責任を持つべきだと思ってます。 ネットの情報をうのみにしないのはもちろん、ネットでのアドバイスを受ける、受けない。 話したくない事は話さない。 これは自己責任だと思います。 不特定多数が見て書き込みをされる前提だからどんな意見が来ても始めたのは自分だと忘れない。 厳しいかも知れませんが、逆に気楽に思えるともおもうんです。 もし、ネットで自分の書き込みのせいで傷つけたかもって心配は減ります。 最後に選ぶのは相手ですから。 今回は本当に違いますが、もし仕事の話が嫌なら私が仕事の話をしなければ良いですし、断れば良いんです。 なんか言葉が下手で堅苦しくて上手く言えませんが、今後も心配しすぎず気楽にレスをして下さい。 apiさんの心遣いは伝わっています。 ゆっくり休んで下さいね。

No.94

>> 83 apiさん、私も子供産む前は、本当に人見知りで、自分から人に話しかける事ができなかったのです。 今もその傾向はあるのですが、少しずつ、歳と… サバさん

apiです。
昨夜はレスをありがとうございます。
サバさん、人見知りだったのですね。今もその傾向はあるけど、必要に迫られて、頑張れるようになったんですね。
ここでのサバさんは語彙が豊富で、お話が好きな感じに、私の印象はあるのですが、
言われてみると、人見知りというか、対人(リアルな)となると、苦手なところもあるのかな、と思いました。

そう、周りにも恵まれないと、一人でいくら頑張っても友達はできない、同感です。
環境って大事だと思います。本人がそれでも平気と思っている分にはいいけれど、苦しんでいる場合は別ですよね。
だから、いく場所でよき友や先生との出会いがありますようにと、いつも思います。
私も友達と呼べる人はひとり。社会人時代に出会った先輩です。その先輩とは、気軽にメールできます。遠方におり、家族さんもいる方なので、気軽には会えませんが。
でも、心で互いが大切な人だと思っていたら、それは幸いなことだなと思います。

api

No.95

>> 94 apiさん、こんばんは。

女性は、友達は自分の今置かれている立場とか、状況とかで変わって来ると思います。
本当になんでも話せる友達は、私にはいないような気がします。
子供の頃から、引っ越したりで、幼なじみなんかいませんし、今仲良くしている主婦仲間にも、本音では、
話していないかな。

今日は、apiさんは、お出かけされていたのですね。
うちのコサバも今、中間テストです。
電車とか、学生さん多いと疲れますよね。

サバ

• << 120 こんにちは。 apiです。 どうでもいいですが、家は日当たりが悪いので、私は今でもこたつに入っています。 (-_-;) サバさん コサバさんは今テストなのですね。 じゃあ昨日カフェ勉(カフェで勉強している人のことをこう呼ぶそうです)していた人たちは、高校生さんですね。 今はカフェで勉強するんですね。もちろん家でする人たちも多いでしょうが…。私が高校の時は、カフェで勉強するスタイルはあまりなかったような…。 大人が過ごす場所という印象でした。 本音で話せるということは難しいことかもしれませんね。 サバさんのいうように、女性は置かれている立場や環境で大きく違ってきますし、 友人といえる人がいたとしても、本音は難しいかも知れません。 私も慕っている先輩には、どこか繕ったり、言いたいことを言えなかったりします。 サバさん、なくなったと思っていた生理が突然きたとか…。 その後体調は大丈夫ですか? api

No.96

>> 90 削除されたレス ★サバさんへ

お返事が遅くなってしまってごめんなさい
実は最近、強迫観念がとても強くて動く事が少し難しいんです
全く動けないという訳ではないのですが
不安、確認、確認した自分を確認、罪悪感、不安、確認と永遠と続いていくんです
あまりにも恐怖が強くてパニックを起こすのに
考える事を辞める事も怖くなるのです
パソコンを開くまでも随分と時間が掛かってしまいました…

今は、サバさんも悩んでいらっしゃるのですね
旦那さんには相談されましたか?
私は一度話し合う必要があるように感じます
ちゃんと話して、旦那さんの意見も聞いて
そこから考えるのでは駄目でしょうか?

周りが頑張っているのに自分は何もしていないのではないかって思う気持ち
分かるような気がします
実際に学校に通うのにはお金が必要ですし、家計が厳しいという現実もあるそうですが
でも忘れないで下さい
今サバさんの事を責めているのは、きっとサバさんだけです

• << 99 カルちゃんは、少し疲れていませんか? いろんな変化があり、心と言うか 身体も疲れているように思います。 強迫性障害の治療には行っていないのですか? 自分が症状を自覚しているのなら、 放置すれば酷くなるかも知れないので、病院に行かれた方がいいですよ。 私は、大丈夫です。 心配おかけしてすみません。 少し、愚痴を吐き出してしまっただけです。

No.97

>> 92 今、何かやらなきゃと思って、 公募ガイド見て、3Rのポスターをやろうかどうか迷っています。 3Rって、なんかポスターで表すの難しいですね… ★サバさんへ2

わー!花火綺麗ですね^^
少し下の文字の位置が気になるのですが、これもサバさんがデザインされたのでしょうか?

招き猫ちゃんはまだなんです
書類の印刷は出来ているので、また書きます
サバさんは3Rのポスターをやるか悩んでいるのですね
確かに難易度が高そうです

今コサバさんがシンボルマークに応募したと聞いて
嬉しい気持ちになりました

• << 100 このポスターの下の文字部分は、 旦那と長女とコサバにやってもらいました。 文字入りは、自分でできないのがネックで、そのせいかとも思ってます。 このスランプ地獄は。 カルちゃん、強迫性障害の確認は、 私も経験してるので、とても疲れるし、辛いと思います。 でも、きちんと治療すれば、よくなりますから、諦めないで下さいね。

No.98

強迫観念が少しおさまってきたけれど

油断すると不安に殺されてしまいそうです

心臓がどきどきします

嫌だ…考えたくないよ…

部屋に物が沢山あるだけで

一つ一つから怖いイメージが湧くのです

壊したらどうしよう

汚れたらどうしよう

落としたらどうしよう

失くしたらどうしよう

情けないです…

• << 103 カルちゃん、こんばんは。 病院のお薬はもう飲みましたか? 今日のカルちゃんは調子が悪いように見えます。 原因がお薬の副作用などとハッキリしていて一時的なものなら良いと思います。 今日は早めに休んで下さい。 今の状態がいつまでも続かないと信じています。

No.99

>> 96 ★サバさんへ お返事が遅くなってしまってごめんなさい 実は最近、強迫観念がとても強くて動く事が少し難しいんです 全く動けないという… カルちゃんは、少し疲れていませんか?
いろんな変化があり、心と言うか
身体も疲れているように思います。
強迫性障害の治療には行っていないのですか?
自分が症状を自覚しているのなら、
放置すれば酷くなるかも知れないので、病院に行かれた方がいいですよ。

私は、大丈夫です。
心配おかけしてすみません。
少し、愚痴を吐き出してしまっただけです。

• << 111 ★サバさんへ そうですね、それは大きいと思います 私の事情で申し訳ないのですが、最近我慢をしなければいけない事が多くて… 新しいお薬を飲む事の他にも お婆ちゃんがしつこく食べ物を薦めてきたり お兄ちゃんがおみやげで沢山お菓子を買ってきたり 辛いなと思う時間があって、耐えようと思うのですが 強くはないので疲れてしまうんです 強迫に関してももう私がどうにかするしかないようです 前回病院へ行ってお薬を出してもらって飲むと 症状が軽すぎる(単なるこだわり)という風に判断されました 元々今日病院だったので、とりあえず相談してみますね ポスターは私が口出ししてはいけないのですが もう少し文字を内側に入れるのはどうでしょうか? 一番下の電話番号の表記を、番号の文字と同じサイズ分くらい上に上げるだけでも 変わると思うんです お節介だったらごめんなさい 私の気持ちに共感してくださってありがとうございます

No.100

>> 97 ★サバさんへ2 わー!花火綺麗ですね^^ 少し下の文字の位置が気になるのですが、これもサバさんがデザインされたのでしょうか? … このポスターの下の文字部分は、
旦那と長女とコサバにやってもらいました。
文字入りは、自分でできないのがネックで、そのせいかとも思ってます。
このスランプ地獄は。

カルちゃん、強迫性障害の確認は、
私も経験してるので、とても疲れるし、辛いと思います。
でも、きちんと治療すれば、よくなりますから、諦めないで下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少