【内容はなんでもいい】と言われました。
高校の頃の好きだった先輩と再会して1年経ちました。
先輩に 私達の関係は何? 彼女?仲の良い友達?と聞いたところ、
【内容はなんでもいいじゃあないかな(^^;)】
と返信が来ました。
体の関係もあります。
これは 都合のいい女ってことですよね?
凄く悔しいです。
とある会社の支店長です。
名誉毀損、侮辱罪スレスレのお返しをしたいと考えてます。
よい提案があれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
17/05/10 09:11 追記
残業を終えた彼が2時間かけて来てくれました。
彼のマンションの合鍵を渡してくれました。
彼は 大事な事は会ったときに直接言いたかった そうです。
言ってくれた言葉はここに書きませんが。
でも あんなやりとりがあり、私の中でわだかまりができてしまいました。
もう少し考えてみます。
17/05/19 11:03 追記
長期放棄したままですみませんでした。
誠実なご意見が沢山あり色々考えました。ここでは書ききれないことがあり 先輩とは距離を置くことにしました。
都合のよい言い方をすると、
時間が経ち過ぎて昔の恋心と大人になった今との歪みを修復できなかったように感じます。
これからの恋愛はみなさんの言葉を大切に自分を律していこうと思います。
自分で望んで、都合よい女しておいて、キレるとか阿呆ですか?
真っ向勝負もせずに、身体に頼るからそうなるんでしょう?
気に入らないなら、都合よい女はやめればよいだけの話ですよ?
セックスするのは、欲望ありきですから、お互い様ですよ?
身体を差し出したら、相手の心や、確約でも貰えるとでも思いましたか?
甘いですね。
簡単に落ちる女に男は価値など見いだしませんよ?
手間隙、お金をどれだけかけたかです。
好きで自分だけの女にしたい時の男は、全てを惜しみません。
主さんはその価値ありますか?
あるなら、安売りしないですよね?
- << 7 私に価値があるかどうかは彼が決めると思います。 どんな結果になるか楽しみです。
とりあえず、順番が多少違えど、相手が誠実なのならば根に持つのは良くない傾向です。
あれ?私達の関係は?と、ハタと思ったのは、主さんもお互い様です。
順番こそ違ってしまっても、関係についてハッキリと答えてくれて、行動も伴っていたなら、笑い話です。
主さんもですが、彼だって、好きか?とか、付き合おうなんて言うより、押し倒した方が早いと思っているんだと思いますよ?
でもね、お付き合いを始める時のスタートよりも、実際にお付き合いを続けていく中での方が、言わずと通じる。の誤解は山積みです。だから、お互いの性質を踏まえた上で、信頼関係を築いていくしかないし、恋を愛情に育てるのも、主さんと彼の頑張り次第です。
まぁ、誤魔化したり、はぐらかされた事に怒るなら、彼にきちんと伝えて、私は悩んだんだよ?そうした態度は好きではないし、とても困るから、他の言い方をして欲しかった。と、今後は改めて貰うといいですよ?
主さんと彼の関係は始まったばかりですから、二人のルールや思い出を沢山作って素敵な関係を築いてください。
良かったですね。
付き合うからと言って 関係を持っても 関係した後 別れるって事もあるから
自分達の関係を改めてはっきりさせるって事は
どんな関係であったにしろ大切な事だよね。
今の付き合い方に 疑問があるから聞いたんだろうから
仕返しを考えるより 自分の決断を決めておく事だと思う。
関係を持った事は、主も望んで持ったんだから
それを一方的に相手が悪いとは、出来ないはず 高校の先輩でどんな人か知ってて会った結果なんだし。
良くも悪くも その答えで今後2人の関係が先に進むって事だよ。
聞いた後になにを言われても蟠りが残ってしまう主は
そうなる前に 聞かないといけない事は先に聞く必要が自分にはあるんだと知らないといけないと思う。
じゃないと 相手が主が思う事とは違っていても
主は、自分が思った事じゃないと信じる事が出来ないから。
それだと どれだけ一緒にいても2人の関係は築けない。関係が築けなければ ただ時間が過ぎるだけでなにも先には進まない。先に進まない関係でいたら どんな関係か表向きに気にしても そんな事はなんの意味もないんだよ。
大事なのは、会う様になった時からある 先輩に対して思う事をどうやって乗り越えられるかじゃないのかな。
今回の事だって それが前提にあるみたいだし
主は 先輩がって思ってるけど 主が先輩に対して思ってる事だから 相手に主が思う事をどうにかして貰おうとするんじゃなくて 自分がどうするかを考えた方がいいよ。じゃないと 嫌な事はなんでも相手のせいにしかしない付き合い方しか出来ないから。
なんでも人のせいにする人に 本当の事はわからないし
ただ一緒にいただけなのに 知ったつもりになって嫌になって 本当の自分を偽って終わるだけ。相手が悪いって思う時は、既に 相手のせいにして自分が楽になりたいって気持ちに動いてるからだと思うよ。
相手がどうかより 主が本当の自分を偽らない様に出来るかどうかじゃないかな
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 65HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 80HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 133HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 65HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 133HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 718HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 272HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 80HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 126HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 233HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る