引きこもりで寂しい方5
引きこもりで寂しい方、こちらでお話して明日への活力に少しでもなれば幸いです。
引き続きよろしくお願いします。
新規様、雑談も歓迎します!
*注意事項をお読みの上ご参加下さい。
現在歓談中の、はるさん、みきさん、ミワさん、サラさん、カンさん、ナオさん、ナツさん、モモさん、その他の皆さん、お待ちしております(^O^)
レイ
*注意事項*
こちらのスレは、闘病を支えあいたいと言う、皆さんと仲良くしたいという意志のある方のみのご参加をお願いいたします。
皆さん闘病中なので、余計な負担や波乱を及ぼしたくありません。
他者を思い遣り合える、お優しい方をお待ちしてます。
女性の病気板です、スレ目的と関係ない内容、怒り心頭、強い語気、自己中、強気負けん気の酷い方のご参加はご遠慮ねがいます。
17/05/12 21:39 追記
スレタイとレス内容に違和感を覚える方もおられると思います。
このスレpart1では、皆さん精神疾患や身体の病気で引きこもり、一人暮らしで寂しい、家族や彼氏がいても孤独を感じてこのスレ1に辿りつき、最初は愚痴を吐き出すところから始まって、お互いに支え合い現状打破しながら、現在の明るく賑やかな内容のレス掛け合いになっております。
暗黒時代の今までがあっての、現在にございます。
17/05/12 21:42 追記
まだ体調安定していない方が私を含め何人もおります。
リアルでは皆問題を抱え悩み苦しんで闘ってます。
よってご批判レスは控えて下さいますようお願い申し上げます。
次の続スレタイトルは変更した方が良いか、今後検討します。
しかし、part1から殆どROMしか出来てない方もおられ、スレタイ変更で、続レスが探しにくくなる恐れもあります。
どうぞ成り行きを穏便に見守り下さいますことをお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
カンさん
カウンセリングや障害者手帳のこと
このスレの皆さんがいろんな情報下さり、本当によかったですね。
私も社労士さんのことや大根おろし、玄米などレイさんハルさんに情報いただいて本当に助かりました。
お役だち度満点のスレでございます。
ミワさ~ん
体調いかが?
いつもこにくらしいほどイケテル、レスありがとう。
ミワの才能がにくいわ💕笑
笑って笑って
免疫力アップして非日常りんごになっちゃった→やっぱ食べられてるし汗。
太って顔がまんまるくなってるよ笑
ミワさん
コンビニへの旅レポート待ってます。
コンビニでこれを買ったとかあれを買ったとか具体的なことをレスするってとっても大事なことだと思います。
ここの皆さんはそれがわかっているから
だんだんと皆さん、明るい方向に向かっているんだと思います。
サラさん
おちつかれてよかったです。
初心者マーク、謎ですね。多分新たにログインしたからじゃないかなあ?私はミクル出戻りだけどよくわかっていません汗。お役にたてずごめんなさい。
レス楽しみにしていますね。
そうそう
私、大ミス。
今日は免疫療法ではなくて、来週の日曜日でしたとさ。お恥ずかしいかぎりです。
今日は弁当作ってデートです。
ほうれん草ネギ味噌あえ
がんもと人参大根の煮物
豆乳入り卵焼き
繊細チンピラの強敵→豪快キンピラ
高菜油炒め
清見オレンジ
鮭の玄米お握り
失敗ミジンコと非日常りんごももれなくついてくるみたい
笑
皆さん
マイペースでよい日曜日をお過ごし下さいね。
ミキ
(^_^)v
- << 404 ミキさ~ん 草刈正雄さんに 繊細チンピラ食べさせないでください お腹こわします 行ってらっしゃいませ 🍎HAPPYミキ様 ミワ
- << 406 ミキさんはもう草刈さんとお出かけに行ってしまわれているのでしょうか? いいなぁ。私もミキさんの超豪勢な非日常弁当食べたいです。 ミキさん、体調よさそうで、安心しました。 草刈デートで、免疫力さらにアップできますね。 陽射しきついので、お外のデートは 日焼け対策して、水分もこまめに取って下さいね。 草刈デートって、農作業しながらデートしているみたいで、牧歌的です。 今日の我が家の庭は、雨のおかげか 苺🍓が豊作でした。 洗濯物干しつつ、苺狩り。 メルへナーカン 心のぽえむ。 カン❄️
このところ調子よいのは
このスレで癒されて大笑いしてるからですだ~。
\(^o^)/
皆さん、本当にありがとうございます。
抗がん剤休薬中なのもあるけどね。
やっぱり休薬するとお肌の調子もよいです。
抗がん剤がいかに身体にダメージを与えているかがわかりますぅ~涙。
免疫療法についてはまたお話しますね。
ミキ
(^_^)v
>> 401
カンさん居ないんですか
暇
ミワ
ミワさん、こんにちは。
今まで、アピタに食料品と米買いに行ってました。
帰ってきたら、今度は玄関に羽アリが沢山いて、ホウキで掃いたり、
大変でした。
風呂場は、お風呂掃除してから、湯船に栓をする事で、発生していませんが…。
もう、羽アリの王国になっています。
いったい何処から湧いて来るんだろう。
と言う事で、ミワさん待たせてごめんね。٩(^‿^)۶
なんかネタある?
- << 407 カンさん お帰りなさいませ は 蟻は怖いです想像するだけで怖っわ、その塩対応も怖っわ、うちのオカン、新婚さんいらっしゃい見ながら居眠り中、娘離婚してんのに気付い0なオカンにございます カンさんのおかげで、私 不眠症が改善されました、ありがとうです、オカン全く気にかけずです、さすがうちのオカン神ってます 以上です ミワ
>> 402
カンさん
カウンセリングや障害者手帳のこと
このスレの皆さんがいろんな情報下さり、本当によかったですね。
私も社労士さんのことや大根お…
ミキさんはもう草刈さんとお出かけに行ってしまわれているのでしょうか?
いいなぁ。私もミキさんの超豪勢な非日常弁当食べたいです。
ミキさん、体調よさそうで、安心しました。
草刈デートで、免疫力さらにアップできますね。
陽射しきついので、お外のデートは
日焼け対策して、水分もこまめに取って下さいね。
草刈デートって、農作業しながらデートしているみたいで、牧歌的です。
今日の我が家の庭は、雨のおかげか
苺🍓が豊作でした。
洗濯物干しつつ、苺狩り。
メルへナーカン 心のぽえむ。
カン❄️
>> 408
しておくなまし、地売り
家庭菜園で苺はオサレですうちの隣のオバハンは、何やらへちまを菜園している模様です、よく分かりません
ハルさんのお隣何があったのでしょうミステリーです
そういえば今日はオカンの日、でした何かせねば
コンビニでスィーツでも買って来ます、娘さん達ちゃんと考えてますって、大丈夫ですよ
オカンバンザイ
ミワ
- << 411 そう言えば、前倒しで先週、長女が 栗の入ったチョコケーキ買ってくれました。 すっかり忘れていました。 最近、物忘れ酷くて。 私もいよいよかな。 でも、執念深さは健在です。 なんせ、巳年生まれですからー。 ミワさんは、今宵もコンビニスイーツなのですね。 小娘共とはもう遭遇してませんの? アピタは、すごい人でした。 買う気失せる程。 5パーセントoff券持ってたので、 い草ラグも購入しました。 今、敷いてあるのは、もうボロボロで、ニャンコも爪研いでたりするし でも、起きて伸びするついでという感じで、コラコラと言うと、テヘペロしてやめます。 今から、敷き直します。 カン❄️
- << 412 ミワですまた脱字、スルーしておくんなまし、確かにハルさん持ってますそして今日も、お持ち帰りする事でしょう 草刈デートはあきません、目的が違って来ますおまけにダサイし聞いた事もありません 羽蟻大作戦は、早期解決をお願いします、敵は手強いです戦いましょう勝つまでには は アリ? ミワ
>> 400
レイさん
一昨日、昨日、明日と忙しくされてますね。
直下型地震や避難勧告でおつらいなか、それだけ動けているのは、体調が良くなっている証拠…
みき~ん、今日も連日おデートなのですね💕
彼氏さん、めちゃヘルシーで美味しそうな栄養満点なお弁当食べられてほんと羨ましい、愛情いっぱいですね(^O^)みきさん素敵です。
私も弁当作ってデートは、宿泊旅行の一日目の朝かお昼に、サービスエリアで食べられるよう以前はよく作ってましたが、この1~2年全然作ってません。
鬱入ると外食専門になるので、「たまには俺のために愛情込めてな昼飯や夕飯作ろうって気はないの??」と先日突っ込まれたばかりです(汗
体調が好調になる夏頃になったらちゃんと作りしますって頭下げて答えておきました( 一一)
デートの報告またお待ちしてます♪
聞くと幸せな気分に浸れます。
ここでお話してると沢山笑って免疫力upできましね、皆さん、沢山の笑いの提供ありがとうございます。
例のミクルの件は一応収束?して私も肩の荷降りた気分です、主さん以外の方への心残りと気掛かりはますけどね、どうなるか分からないので、成り行き静かに見守りたいと思います、ありがとうございました。もとももネットには疎くSNSやらないし、掲示板自体も利用するの初めてなので、少しづつ勉強していきます。
本当にみきさんの体調万全になったら、私の住む近くの観光地域遊びに来て下さいね!
観光バスや新宿からならロマンスカー一本で来れますから^^
なんなら私がご一緒して、車でいろんな地域のお勧めスポット沢山ご案内したいくらいです。
車があればいろんな観光地遊びに行けますよ~♨
はるさん地域は静岡でも遠そうな気がする。
話が変わりますが、今日はず~っと海外ドラマやyoutubeで音楽動画みてダラダラしてます。
motion blueで7月にまた私が好きなジャズvoさんのライブ予定が新着されていて、まだ予約入れるか検討中ですが、一人でテンションあがってました(^^♪
7月末に予約入れたvoさんは、高音の優しい綺麗な声を売りにしてますが、実は音域がめちゃ広くて、低音質の渋い曲がとても良かったりするんです。CDやyoutubeだと、柔らかい高音のハスキーボイス披露してるけど、珈琲美学とかの小さいライブ会場で低音の曲歌ってくれます。
スティングのEnglishman In New York やShape Of My Heart なんかとても渋く歌いこなしてます。
マニアックな内容でスミマセン汗
レイ
- << 419 ミワです 70~80年代のブリティッシュポップは得意ジャンルですどちらもマストです レイさんポリスも好きですか? ミワ
>> 409
しておくなまし、地売り
家庭菜園で苺はオサレですうちの隣のオバハンは、何やらへちまを菜園している模様です、よく分かりません
ハルさん…
そう言えば、前倒しで先週、長女が
栗の入ったチョコケーキ買ってくれました。
すっかり忘れていました。
最近、物忘れ酷くて。
私もいよいよかな。
でも、執念深さは健在です。
なんせ、巳年生まれですからー。
ミワさんは、今宵もコンビニスイーツなのですね。
小娘共とはもう遭遇してませんの?
アピタは、すごい人でした。
買う気失せる程。
5パーセントoff券持ってたので、
い草ラグも購入しました。
今、敷いてあるのは、もうボロボロで、ニャンコも爪研いでたりするし
でも、起きて伸びするついでという感じで、コラコラと言うと、テヘペロしてやめます。
今から、敷き直します。
カン❄️
- << 413 巳年は確かお金に不自由しないらしいです カンさんのお子さんですよするに決まってますよ、そういえば、最近と小娘遭遇しませんね多分GWだったので、よそ者だと思われます にゃんこのペロペロは意外と痛いざらざらする にゃんこバンザイ ミワ
>> 409
しておくなまし、地売り
ハルさん…
ミワですまた脱字、スルーしておくんなまし、確かにハルさん持ってますそして今日も、お持ち帰りする事でしょう
草刈デートはあきません、目的が違って来ますおまけにダサイし聞いた事もありません
羽蟻大作戦は、早期解決をお願いします、敵は手強いです戦いましょう勝つまでには
は アリ?
ミワ
- << 414 は 蟻、手強いです。 (どんだけこのネタ引っ張るの) ハルさんネタは、確かに笑えるけど 表立って笑ったら、不謹慎なような 押し殺した笑いです。 だから、いつまでも後引く美味しさ。 今日はなんでしょうね。 では、マサオデートで。 ダサいですか? グラスカッターデートでどうだ。 でも、いずれにしても、私らからしたら、非日常。 今、どんなお洒落な事してるのかも想像もつきません。 カン❄️
>> 423
皆さん今晩わ。バイト片道30分自転車でハルばばあが行ってきましたよ。主人が車乗って行っちゃったから。
ミワさん、カンさんお隣さんは小一時間泣き叫んでいて、ホラーでした。男性が出かけて音がしなくなりました。多分喧嘩です。
今日はおかんの日ですね。私もなにもあげてないです。お金ないです涙
息子からも貰ってないです。おかんの日スル~
カンさんはい草ラグ買ったんですねぇ。家も、買い換えたいですが、今年はガマンしてしっぶいやつ使う予定です。敷いただけでお婆ちゃんちみたいになります。
レイさん、ミワさん、カンさん、私も古い洋楽好きです。マッキーも大好きです。スティング大好きですよ。未だに車で聴いています。
ミキさん草刈り様とのデートいじられてますぜ。豪華弁当いいなあ。
なんかほのぼのしててステキ。
私は社交ダンス習おうか迷ってます。お金かからないなら、習いたいな。フラか、ベリーか、社交ダンスを習うのが夢です。明日問い合わせしてみます。
今日は豆ご飯、ポトフ、目玉焼きが夕飯でした。
レイさん、シリシリは沖縄の確か炒めものです。ハル🌸
>> 426
私も、マッキーは、勤めている頃
仕事中によくウォークマンで聴いていました。
今でも、カラオケで歌いますが、
キー高くて、酸欠になります。
ビートルズは、旦那のCDでよく聴きました。
昔は、ピアノでレットイットビーを弾き語りする事が夢でした。
(夢なんか〜い)
ピーター、ポール&マリーの500マイルとか、戦場に行くやつ(曲名忘れた)も好きです。
お隣さん、かなりハードですね。
ハルさんは、隣なので、無理ですが、ご近所さん誰も通報しないんですか?
怖いですよね。
鍵ちゃんと閉めて下さい。
うちは、羽アリ被害続いてます。
今日は、玄関で奇襲攻撃されました。
ナルトのシノのように
ムシ使いにならねばいけないレベル
で、ぶわあっと来ました。
カン❄️
>> 427
カンさん、家の子供虫がいると殺虫剤かけまくるので、息苦しいです。
これから夏にかけてまた蚊という敵が現れます。嫌です。
カンさんも負けないで戦ってください。
500マイルっていい曲ですよね。郷愁を誘います。藤原さくらがカバーしてました。
お互い夢は持ち続けたいですよね。
私は体調のこともあるので、自分の夢は始めるか悩みます。子供の習い事の送り迎えも始まるしなあ。
- << 431 うちの娘たちも、虫、大の苦手です。 お風呂場に羽アリ出た時は、聞くんじゃなかった。とか、もうお風呂は入れない。とか、散々責められました。 私が湧かせたわけじゃないのに。 ハルさん、やっぱり、息子さん、 テニス習う事になったの? カン❄️
レイさん、ハルさん、ミキさん、カンさん、サラさん、ナオさん、皆さん、こんばんはミワです
レイさん洋楽の好みが同じで嬉しいです多分同世代で類似点が多いのはレイさんが初めてです先輩、後輩にはいましたがなので自分に嘘をついて来た人生でしたここではありのままでいれる私です、ありがとレイさん
ハルさん小1の子が1時間も泣くのは陣営ではありません経過を見た方が良いのではないでしょうか、ハルさんキャロル・キング好きなんですねウッドストックやん渋い今宵の私かなり、テンション上がってます、ハルさんありがとう息子さんちゃんと考えてますよオカンの日の事
続きます
- << 432 ミキさん今日はオカンの日です私はコンビニで冷凍のチャーハン、チキンライス、生どら焼、オカンには、チーズタルトを3個がプレゼントです、大好物なのです今日は洋楽で盛り上がっおりますミキさんも好物だといいなぁ意味不明でしょうがミキさんありがとう カンさん草刈デートって、それはデートではありません作業ですミキさんと草刈正雄さんに作業さしたらあきません、マサオさんデートもアカン、マスオさんみたいで紛らわしいですもはやサザエさんです、謎でしょうがカンさんありがとう サラさんありがとう ナオさんありがとう 今日はありがとうの日 ミワ
>> 429
レイさん、ハルさん、ミキさん、カンさん、サラさん、ナオさん、皆さん、こんばんはミワです
レイさん洋楽の好みが同じで嬉しいです多分同…
ミキさん今日はオカンの日です私はコンビニで冷凍のチャーハン、チキンライス、生どら焼、オカンには、チーズタルトを3個がプレゼントです、大好物なのです今日は洋楽で盛り上がっおりますミキさんも好物だといいなぁ意味不明でしょうがミキさんありがとう
カンさん草刈デートって、それはデートではありません作業ですミキさんと草刈正雄さんに作業さしたらあきません、マサオさんデートもアカン、マスオさんみたいで紛らわしいですもはやサザエさんです、謎でしょうがカンさんありがとう
サラさんありがとう
ナオさんありがとう
今日はありがとうの日
ミワ
>> 430
ミワさん、虐待ってそういうことかあ。泣いていたのは大人の女性です。小一時間(こいちじかん)って書いたつもりでした。小1、1時間にみなさんは読…
その可能性を疑ったほうが私笑えませんでした違う事を願いたいのですが…私の取り越し苦労だと良いのですが…
ミワ
>> 434
ミワさん、人のネーミング突っ込み入れてる場合やないですよ。
ハルさんのお隣さん、大人の女性ですよ。
小一時間(こいちじかん)
泣い…
そうですよ💢ミワもうレスなんかしない何でシリアスな話の時にかぎって毎度、毎度、お休みなさい
ミワ
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 43HIT 気になるさん
-
便秘17レス 333HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 159HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 144HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 157HIT 気になるさん
-
便秘
便の出せる方法、これは、拒否します。 私には、むりです。(気になるさん0)
17レス 333HIT 気になるさん -
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3273HIT 治したいさん (♀) -
不正出血?中間出血?0レス 43HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 159HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 144HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 249HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 249HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 775HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 241HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 253HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る