引きこもりで寂しい方5

レス500 HIT数 14723 あ+ あ-

2017/05/15 17:44(更新日時)

引きこもりで寂しい方、こちらでお話して明日への活力に少しでもなれば幸いです。
引き続きよろしくお願いします。
新規様、雑談も歓迎します!
*注意事項をお読みの上ご参加下さい。

現在歓談中の、はるさん、みきさん、ミワさん、サラさん、カンさん、ナオさん、ナツさん、モモさん、その他の皆さん、お待ちしております(^O^)

レイ

*注意事項*

こちらのスレは、闘病を支えあいたいと言う、皆さんと仲良くしたいという意志のある方のみのご参加をお願いいたします。
皆さん闘病中なので、余計な負担や波乱を及ぼしたくありません。
他者を思い遣り合える、お優しい方をお待ちしてます。
女性の病気板です、スレ目的と関係ない内容、怒り心頭、強い語気、自己中、強気負けん気の酷い方のご参加はご遠慮ねがいます。

17/05/12 21:39 追記
スレタイとレス内容に違和感を覚える方もおられると思います。
このスレpart1では、皆さん精神疾患や身体の病気で引きこもり、一人暮らしで寂しい、家族や彼氏がいても孤独を感じてこのスレ1に辿りつき、最初は愚痴を吐き出すところから始まって、お互いに支え合い現状打破しながら、現在の明るく賑やかな内容のレス掛け合いになっております。
暗黒時代の今までがあっての、現在にございます。

17/05/12 21:42 追記
まだ体調安定していない方が私を含め何人もおります。
リアルでは皆問題を抱え悩み苦しんで闘ってます。
よってご批判レスは控えて下さいますようお願い申し上げます。
次の続スレタイトルは変更した方が良いか、今後検討します。
しかし、part1から殆どROMしか出来てない方もおられ、スレタイ変更で、続レスが探しにくくなる恐れもあります。
どうぞ成り行きを穏便に見守り下さいますことをお願いします。

No.2468511 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 299 あー、自分に生まれてよかった \(^o^)/ ハル語録登録完了。 失敗ミジンコ ↑ 新手のネット用語?笑 また惣菜になるのか・・・ … なりそうです

ご飯のおかずにどうぞ

自分大好き🍀😌🍀

かな…

ミワ

No.302

>> 300 ミキさん、お茶のお供です。 繊細チンピラと失敗ミジンコ。 レイさんのバスツアー料金、 1人7000円 ミワさんのカウンセリング … 私も失神寸前、空前絶後の偶然なぜ?

サンシャインミワ

• << 304 35億 嘘7000円♪ 偶然の一致 シンクロニシティ?? どっちにしろオモロイ カンさん、ミワさんの鋭い突っ込みに 笑いすぎ ハル🌸
  • << 307 あははっ笑 サンシャインミワ出ちゃった笑。 けっこうネタは好き♥

No.303

>> 300 ミキさん、お茶のお供です。 繊細チンピラと失敗ミジンコ。 レイさんのバスツアー料金、 1人7000円 ミワさんのカウンセリング … カンさん、お疲れ様でした。お休みなさい。ハル🌸

• << 305 私もお風呂入って寝ます ハルさん、ミキさん、カンさん、サラさん お休みなさい ミワバンザイ

No.304

>> 302 私も失神寸前、空前絶後の偶然なぜ? サンシャインミワ 35億
嘘7000円♪

偶然の一致
シンクロニシティ??
どっちにしろオモロイ
カンさん、ミワさんの鋭い突っ込みに
笑いすぎ
ハル🌸

No.305

>> 303 カンさん、お疲れ様でした。お休みなさい。ハル🌸 私もお風呂入って寝ます

ハルさん、ミキさん、カンさん、サラさん

お休みなさい

ミワバンザイ

• << 308 ミワさん、ミキさんもお休みなさい♥ 私も名残惜しいけどお風呂入って休みます。明日はこちらは大雨だあ。 ハル🌸

No.306

>> 300 ミキさん、お茶のお供です。 繊細チンピラと失敗ミジンコ。 レイさんのバスツアー料金、 1人7000円 ミワさんのカウンセリング …
あーはっはっはっ

おもいきりワロタ!
いっただきます

繊細チンピラ
失敗ミジンコ

あなたならどうする~?♪

7000円あったらどうする~?♪

レイの抱腹絶倒バス旅行?

それとも
ミワのお任せ緊急取調室?

ミキ
(^o^)/

No.307

>> 302 私も失神寸前、空前絶後の偶然なぜ? サンシャインミワ あははっ笑
サンシャインミワ出ちゃった笑。
けっこうネタは好き♥

No.308

>> 305 私もお風呂入って寝ます ハルさん、ミキさん、カンさん、サラさん お休みなさい ミワバンザイ ミワさん、ミキさんもお休みなさい♥
私も名残惜しいけどお風呂入って休みます。明日はこちらは大雨だあ。
ハル🌸

No.309

レイさん

ベッドダイブして
大変お疲れのところ
素晴らしい追記
ありがとうございます。

皆の意見をまとめて下さり
感謝です。

さすがはレイ姐さん。

素敵。

大好きなレイさんへ
ゆっくりお休み下さいね。
(o~-')b

ミキ
(^_^)v

• << 311 ほんとだあ。いつの間に。 レイ姐さんありがとうございます。 ハル🌸 ミキさんも教えてくれてありがとう♥

No.310

レイさん
カンさん
ハルさん
ミワさん
サラさん

皆さん

お休みなさいませ。
これにて失礼。

ミキロス発生?

ないないないない

ミキ
(^_^)v

No.311

>> 309 レイさん ベッドダイブして 大変お疲れのところ 素晴らしい追記 ありがとうございます。 皆の意見をまとめて下さり 感謝です。 さす… ほんとだあ。いつの間に。
レイ姐さんありがとうございます。
ハル🌸
ミキさんも教えてくれてありがとう♥

• << 313 ミキロス発生!! あるある♥ もちろんハル🌸ロスも♥ 今日は笑いすぎて眠れるかしら? みなさんお休みなさい~

No.312

さすがレイさん

迅速な対応

おバカなミワとは大違い

惚れてまうやろ~

レイさ~ん

お休みなさい

ミワ

No.313

>> 311 ほんとだあ。いつの間に。 レイ姐さんありがとうございます。 ハル🌸 ミキさんも教えてくれてありがとう♥ ミキロス発生!!
あるある♥
もちろんハル🌸ロスも♥
今日は笑いすぎて眠れるかしら?
みなさんお休みなさい~

No.314

>> 313 皆ロス発生です

ミワ

No.315

>> 314 いや~ミワロスきついわ~
耐えられるかな?!
ハル🌸

No.316

>> 315 大丈夫ですよ

ってお風呂入れません

再びお休みなさい

ハルさん💋

No.317

サラさんおはようございますミワです

最近早寝なので変な時間にちょっとおきちゃいました
携帯電話買い換えましたかだから初心者マークなのかな、いじってごめんなさい
今日も来てくださいね、変な時間にレスしてごめんなさい、また寝ますサラさん寝むれてますか、おはようって言ってお休みなさい、変なの

ミワ

No.318

私も病気治ったり、毎日色々ありました。今日はちょっと調子良いな、と思うと、幻聴があわててしゃべってきます。まだ治ってないぞ~って脅迫してるのでとりあえず無視してます。
せめて母の日のプレゼントを何かさりげなくしようとしたら、
一万円近い物にしてあわてて止めたり。乱れる気持ちを静かにして。一度だけあるデパートに安いチョコレートを買い物して何げに、手紙を書いてしまって、それからデパートに来て下さいという幻聴が毎日あって困ってます。けっこう悩まされています。うんざりです!😡

• << 320 318さん、はじめまして、レイと申します。 幻聴に悩ませれているとのこと、大変お辛いと思います。 統合失調症をお患いでしょうか? 統合失調症は幻聴妄想の他にも様々な症状を併発し、大変苦しい闘病生活をお送りのことと思います。一生お付き合いしていくご病気ですから。 精神科に通院して正しい服薬、カウンセリング、生活環境を整えるなどの専門医の治療はきちんと受けてますか? 申し訳ありませんが、統合失調症を患っている方はここにはおられません。 表面上慰めになる言葉をかけることはできても、本当の意味で貴女様の病気の苦しさを理解し分かち合うことは正直難しいと思います。 このスレよりももっと相応しいスレは沢山ございます、共感して下さるかたも多いでしょう。 または、318さんご自身が同じ苦しみを抱えている方をスレ立てして募った方が、仲間も出来ると思います。 これはあくまで私個人の意見です、他のこのスレ仲間の考えは分かりません。 どうぞご自分で何が最良かお考え下さいませ。 私はこれにて失礼します。 レイ
  • << 323 318さん 再びこんにちは。 精神疾患に詳しいレイさんがおっしゃるように このスレでは318さんの助けになるレスができないかもしれませんね。 他に318さんの助けになるスレがあるかもしれません。 探してみて下さいね。 318さんの病状が少しでも回復されますよう お祈りしております。 ミキ (^_^)v

No.319

>> 318
318さん
はじめまして。
おつらいですね。
幻聴に悩まされているんですね。

もしよかったら
ニックネームでお話しませんか?

ニックネームがご無理なようでしたら、なくてもかまいませんので

呟いて下さいね。

318さんが少しでも気分よく過ごせますように。

ミキ
(^_^)v

• << 322 みきさん、こんにちは、 レスが被ってしまいましたね。 私の意向は320に残させて頂きました。 冷たい様な意見に感じられたと思います。 私自身の入院生活の経験、2月末より精神疾患患者の集まるスレに参加しいてこの3カ月、苦しい場面に何度も遭遇しつい数日前スレ主さんのスレは全て閉鎖となりました。 今回の自身の経験でリアルにも悪影響してしまった部分も多かったので、先に予防線を張らせて頂きました。 318さん、大変申し訳ありません、私には対応能力も心の余裕もございません。 ご容赦願います。 レイ

No.320

>> 318 私も病気治ったり、毎日色々ありました。今日はちょっと調子良いな、と思うと、幻聴があわててしゃべってきます。まだ治ってないぞ~って脅迫してるの… 318さん、はじめまして、レイと申します。
幻聴に悩ませれているとのこと、大変お辛いと思います。
統合失調症をお患いでしょうか?
統合失調症は幻聴妄想の他にも様々な症状を併発し、大変苦しい闘病生活をお送りのことと思います。一生お付き合いしていくご病気ですから。
精神科に通院して正しい服薬、カウンセリング、生活環境を整えるなどの専門医の治療はきちんと受けてますか?
申し訳ありませんが、統合失調症を患っている方はここにはおられません。
表面上慰めになる言葉をかけることはできても、本当の意味で貴女様の病気の苦しさを理解し分かち合うことは正直難しいと思います。
このスレよりももっと相応しいスレは沢山ございます、共感して下さるかたも多いでしょう。
または、318さんご自身が同じ苦しみを抱えている方をスレ立てして募った方が、仲間も出来ると思います。
これはあくまで私個人の意見です、他のこのスレ仲間の考えは分かりません。
どうぞご自分で何が最良かお考え下さいませ。
私はこれにて失礼します。

レイ

• << 324 皆さん、おはようございますミワです 今朝方から何故か心がざわざわさており、不安から、サラさんにレスしてごめんなさい 雨による気圧の変化に対応出来ず少し辛いです、先程薬を飲みました、経過を待ちます ミワ

No.321

レイさん、ハルさん、ミワさん、カンさん、サラさん、ナオさん、皆さん

こんにちは。

今日はこちらは雨です。

久しぶりのまとまった雨で潤ってます。
昨夜は手足の指先のしびれ対策に処方された漢方薬を飲んで寝たら、なんか~爆睡しちゃったみたい。

がんがん眠り10時に起きました汗。

今日はぼちぼち片付けしてます。

セーターとかしまいます。

片付けできる子の
ミワ先輩に続きます。

以前は黒とか暗い色ばかり着てたなあ。
病気になってから明るい色を着るようになってます。

皆さん
ゆっくりマイペースでお過ごし下さい。

ミキ
(^_^)v

No.322

>> 319 318さん はじめまして。 おつらいですね。 幻聴に悩まされているんですね。 もしよかったら ニックネームでお話しませんか? ニックネ… みきさん、こんにちは、
レスが被ってしまいましたね。
私の意向は320に残させて頂きました。

冷たい様な意見に感じられたと思います。
私自身の入院生活の経験、2月末より精神疾患患者の集まるスレに参加しいてこの3カ月、苦しい場面に何度も遭遇しつい数日前スレ主さんのスレは全て閉鎖となりました。
今回の自身の経験でリアルにも悪影響してしまった部分も多かったので、先に予防線を張らせて頂きました。
318さん、大変申し訳ありません、私には対応能力も心の余裕もございません。
ご容赦願います。

レイ

• << 325 レイさん 諸々全て了解です。 ちらちらROMしてましたので、おおよそのことはわかります。 私はミクル出戻りです。古い方々の様子はなんとなくわかる程度ですが、心配しておりました。 ※この話題はこれまでとしますね。 今日は昨日のバスツアーの疲れもあるでしょうし、ゆっくり休んで下さいね。 ミキ (^_^)v

No.323

>> 318 私も病気治ったり、毎日色々ありました。今日はちょっと調子良いな、と思うと、幻聴があわててしゃべってきます。まだ治ってないぞ~って脅迫してるの…
318さん
再びこんにちは。

精神疾患に詳しいレイさんがおっしゃるように

このスレでは318さんの助けになるレスができないかもしれませんね。

他に318さんの助けになるスレがあるかもしれません。

探してみて下さいね。

318さんの病状が少しでも回復されますよう
お祈りしております。

ミキ
(^_^)v

No.324

>> 320 318さん、はじめまして、レイと申します。 幻聴に悩ませれているとのこと、大変お辛いと思います。 統合失調症をお患いでしょうか? 統合… 皆さん、おはようございますミワです

今朝方から何故か心がざわざわさており、不安から、サラさんにレスしてごめんなさい

雨による気圧の変化に対応出来ず少し辛いです、先程薬を飲みました、経過を待ちます

ミワ

• << 327 ミワさん 大丈夫ですか? ゆっくりゆっくり休んで下さいね。 ご気分がよくなりますように。 ミキ
  • << 329 ミワさん、分かります。 こちらも土砂降りの雨です☂ 気圧の変動で体の節々の痛み(リュウマチ疾患様)、気分の変調大いにあります。 早く頓服薬の効果が表れますように… サラさんはミワさんからレス貰って、嬉しいと感じていると思います。 私も昨日の疲れが酷いのに、布団に入っても気分の変な高揚があり、中々熟睡出来ずに中途覚醒酷かったので、今日は体調悪いです。 でも彼に頼まれて、予約注文商品が準備で出来たと昨日電話があったので、隣の市の農協の特産物売り場まで、開店時間までに取りに行き、支払いを済ませなければなりません。 とても気が重いです。 今週末も彼は仕事で多忙で会えず、いつ取りに来れるか分かりません。 植物の苗なので、配達便も利用できず私のアパートで保管します。 来週仕事が終了次第、夜間に商品だけ取りにくると言ってました。 この雨なので非常に億劫ですが、もう少しして気分と体の不調が良くなったら、出掛けたいと思います。 みきさん(はるさんも)、最近ボケつっこみ面白すぎるぞ。みきさんの言葉はヒーラーさんみたいで癒されます。今日は部屋の片づけ無理ないよう勧めて下さい。 はるさん、冷蔵庫新品羨ましい(今更か)。冬の河口湖普通タイヤで走行しては死にます、事故ります、本当に無事に帰られて今のはるさんが居てくれて良かった、嬉しいです。無茶しちゃだめよ。 カンさん、次女さんのことは本当に気掛かりですね。転院ではなく、何ヵ所かの児童発達障害専門医がいる病院を、今までの経過まとめた一覧表と薬手帳を持参して受診して、娘さんがこの先生なら安心して話ができると思える医師を探して下さい。紹介状と転院はそれからでいいと思います。カンさんの以前の素晴らしい精神科主治医のケースは本当に稀です。次女さんも相性の合う良い医師に出会えますように。カンさんも今が踏ん張り時ですね、何も出来ませんが応援してます。 サラさん、体調は如何ですか?少し落ち着いたとのことですが、お話出来そうでしたらまた入ってきて下さいね。 皆さん、今日は悪天候ですので、家でのんびりとマイペースにお過ごし下さいませ。 レイ

No.325

>> 322 みきさん、こんにちは、 レスが被ってしまいましたね。 私の意向は320に残させて頂きました。 冷たい様な意見に感じられたと思います…
レイさん
諸々全て了解です。
ちらちらROMしてましたので、おおよそのことはわかります。
私はミクル出戻りです。古い方々の様子はなんとなくわかる程度ですが、心配しておりました。
※この話題はこれまでとしますね。

今日は昨日のバスツアーの疲れもあるでしょうし、ゆっくり休んで下さいね。

ミキ
(^_^)v

No.326

こんにちは。カンです。

今日はこちらも、雨☔️です。
気圧の変動に私も弱いです。

レイさん、昨夜はお疲れの所、
スレタイについての追記、ありがとうございます。
これでもう、誰も迷子になりませんね。
相変わらず、よく気がついて、完璧ぺきぺきだと尊敬します。

ミキさん、ミワさん、ハルさん
昨日は、次女の事で色々お世話かけました。
昨日、近所の新設された、発達障害専門の病院をいくつか探し、良さそうな病院あったので、週明けにでも
電話かけて予約しようと思います。
予約も数ヶ月待ちでないと取れなさそうです。
それだけ、発達障害の患者さんが増えて来ているのですね。

カン❄️

• << 328 カンさん こんにちは。 病院探し、お疲れ様です。 良さそうな病院が見つかってよかったです。 (^o^) ほっとしました。 急な雨で 皆さん、今日はご気分が優れないかもしれませんね。 私もおとなしく片付けしてますわ。 (o~-')b じっくりことこと。 ミキ (^_^)v

No.327

>> 324 皆さん、おはようございますミワです 今朝方から何故か心がざわざわさており、不安から、サラさんにレスしてごめんなさい 雨による…
ミワさん
大丈夫ですか?

ゆっくりゆっくり休んで下さいね。

ご気分がよくなりますように。

ミキ

• << 330 ミキさんミワです ありがとうございます レイさんが居ないと、どうやら心がざわざわするみたいです、この間もそうでした疑心暗鬼になるのです、今日は吐き気出したい気分でしたすみません ミキさんお片付けのんびり行ってください、坑がん剤の副作用が心配です、無理は禁物ですよ もう少し経過を待ちます レイさんもお大事に ミワ

No.328

>> 326 こんにちは。カンです。 今日はこちらも、雨☔️です。 気圧の変動に私も弱いです。 レイさん、昨夜はお疲れの所、 スレタイにつ…
カンさん
こんにちは。

病院探し、お疲れ様です。

良さそうな病院が見つかってよかったです。
(^o^)

ほっとしました。

急な雨で
皆さん、今日はご気分が優れないかもしれませんね。

私もおとなしく片付けしてますわ。
(o~-')b

じっくりことこと。

ミキ
(^_^)v

No.329

>> 324 皆さん、おはようございますミワです 今朝方から何故か心がざわざわさており、不安から、サラさんにレスしてごめんなさい 雨による… ミワさん、分かります。
こちらも土砂降りの雨です☂
気圧の変動で体の節々の痛み(リュウマチ疾患様)、気分の変調大いにあります。
早く頓服薬の効果が表れますように…
サラさんはミワさんからレス貰って、嬉しいと感じていると思います。
私も昨日の疲れが酷いのに、布団に入っても気分の変な高揚があり、中々熟睡出来ずに中途覚醒酷かったので、今日は体調悪いです。
でも彼に頼まれて、予約注文商品が準備で出来たと昨日電話があったので、隣の市の農協の特産物売り場まで、開店時間までに取りに行き、支払いを済ませなければなりません。
とても気が重いです。
今週末も彼は仕事で多忙で会えず、いつ取りに来れるか分かりません。
植物の苗なので、配達便も利用できず私のアパートで保管します。
来週仕事が終了次第、夜間に商品だけ取りにくると言ってました。
この雨なので非常に億劫ですが、もう少しして気分と体の不調が良くなったら、出掛けたいと思います。

みきさん(はるさんも)、最近ボケつっこみ面白すぎるぞ。みきさんの言葉はヒーラーさんみたいで癒されます。今日は部屋の片づけ無理ないよう勧めて下さい。
はるさん、冷蔵庫新品羨ましい(今更か)。冬の河口湖普通タイヤで走行しては死にます、事故ります、本当に無事に帰られて今のはるさんが居てくれて良かった、嬉しいです。無茶しちゃだめよ。
カンさん、次女さんのことは本当に気掛かりですね。転院ではなく、何ヵ所かの児童発達障害専門医がいる病院を、今までの経過まとめた一覧表と薬手帳を持参して受診して、娘さんがこの先生なら安心して話ができると思える医師を探して下さい。紹介状と転院はそれからでいいと思います。カンさんの以前の素晴らしい精神科主治医のケースは本当に稀です。次女さんも相性の合う良い医師に出会えますように。カンさんも今が踏ん張り時ですね、何も出来ませんが応援してます。
サラさん、体調は如何ですか?少し落ち着いたとのことですが、お話出来そうでしたらまた入ってきて下さいね。

皆さん、今日は悪天候ですので、家でのんびりとマイペースにお過ごし下さいませ。

レイ

No.330

>> 327 ミワさん 大丈夫ですか? ゆっくりゆっくり休んで下さいね。 ご気分がよくなりますように。 ミキ ミキさんミワです

ありがとうございます
レイさんが居ないと、どうやら心がざわざわするみたいです、この間もそうでした疑心暗鬼になるのです、今日は吐き気出したい気分でしたすみません

ミキさんお片付けのんびり行ってください、坑がん剤の副作用が心配です、無理は禁物ですよ

もう少し経過を待ちます

レイさんもお大事に

ミワ

No.331

>> 330 ミワさん、大丈夫ですか?

昨日、いじりすぎました。
ごめんね。

こちらは、夕方には雨はあがってきそうです。

今は、部屋干しで生乾き臭が漂ってきて、気分すぐれません。
猫も外に出たがり、噛んできたり、
冷たい鼻をつんつんしてきます。
最近は、夜になると外に、でっかい
蚊(蚊の叔母と言う)が飛んでいるので、部屋の中に入って来るの嫌だから、夜は、お外ナイナイと言って、
ぐずる猫に言い聞かせています。

ミキさん、レイさん、ありがとう。
次女も、今の主治医には、心閉ざしてしまっているので、別の医師に診てもらい、その医師の判断でカウンセリングも別途又、臨床心理士の方にお願いしようかと思います。
心理療法は、双方の相性が良くないと逆効果にもなってしまうので、
怖いですね。
私は、おかげさまで症状も落ち着いて、出ていないので、これからは、
3ヶ月おきの受診になりそうなので
次女の受診優先できます。

カン❄️

No.332

>> 331 カンさんミワです

大丈夫ですそれに、昨日のイジリとは、別問題です、どうやら薬が効いてきた感じです

私も愛知県精神科で検索してみたのですが、やはり思い出せませんでた、お役に立てずすみません心ある医師に出逢えると良いのですが

どうしてにゃんこは雨の日に外に出たがるのでしょうか

お分かりかと思いますが、
レイさん、ミキさん

ありがとうございます

ミワ

No.333

>> 332 ミワさん、無理したらあきまへんで。

寝たい時に寝るのが一番です。
私も今は、ちょっと眠りました。
気がついたら猫も一緒に寝ていました。^_^

もう、雨止みました。

愛知県 精神科 で検索してくれてありがとう。
発達障害も診れる病院や医師は、まだまだ少ないです。
専門医じゃないと、コンサータ処方できないみたいだし。

次女も月曜日から、テスト期間なので、勉強に集中しています。
長女は、さっきバイトに行きました。

昨日は、アホほどレスしてたので、
おやつも食べていなかったので、
今日、体重計で測ったら、1.5kg
減ってました。ヤッタ−ー。(^-^)/

カン❄️

No.334

>> 333 カンさん

それは良かったですね
何か、笑う事と因果関係があるのでしょうか、こちらは豪雨に近い降りかたです
ひだまりクリニック(確か)ってご存じでしょうか、診療項目に発達障害と明記されておりました、一応、参考までに

今日はイッポングランプリでっせ

ミワ

• << 336 ミワさん、 昨日で、腹筋かなり鍛えられました。 笑い過ぎで。 いっぽんグランプリ? カン❄️

No.335

>> 334 ミワさん、情報ありがとうございます。😊

今、ホームページ見ました。
あま市甚目寺なのでちょっと遠いですが、通えない距離でも無いので、
検討してみます。

今は、精神科医のカウンセリングはあまりやらないみたいですね。
やはり、自費で、臨床心理士のカウンセリング受けるのが主流になっているみたいですね。
時代は変わっていくのですね。

ミワさん、ザワザワ感は薄れましたか?
レイさんいないと駄目なんですね。
まったくもう。
わしじゃ駄目なんかーい。

カン❄️

• << 337 カンさん 言葉の綾です、今日の空気を読んでおくれやす(京都弁)基本的に二人がレス無駄使いしてますやん、アカン、パリピの変、の時も、 レイさん外出してたんですだからですってざわざわするんです そういう事でしたとさ ミワ

No.336

>> 334 カンさん それは良かったですね 何か、笑う事と因果関係があるのでしょうか、こちらは豪雨に近い降りかたです ひだまりクリニック(… ミワさん、

昨日で、腹筋かなり鍛えられました。
笑い過ぎで。

いっぽんグランプリ?

カン❄️

No.337

>> 335 ミワさん、情報ありがとうございます。😊 今、ホームページ見ました。 あま市甚目寺なのでちょっと遠いですが、通えない距離でも無いので、… カンさん

言葉の綾です、今日の空気を読んでおくれやす(京都弁)基本的に二人がレス無駄使いしてますやん、アカン、パリピの変、の時も、
レイさん外出してたんですだからですってざわざわするんです

そういう事でしたとさ

ミワ

• << 339 それか、 無駄レス連発、レイさんに申し訳ない。 ですか? それもそうですね。 レイさん、お留守中にすみませんでした。 また、無駄レスしてしまいました… カン❄️

No.338

>> 337 レイさん、不在時に事件が起こりやすいって事ですか?

いやいや、偶然ですよ。
でも、主さん不在時にって、ミクルあるあるですか?

ミワ先輩、最新ネット用語講座も、
とってもためになるけど、
ミクルの事も、私初心者だから、
教えて下さい。

カン❄️

• << 340 カンさん 私は偶然とは思えないんです、それにネット用語ではなく、桜田門の変、 パリピの変、 に、なぞたったんです 応仁の乱→パリピの乱でもありです、私もネット用語は詳しくないですよ、なので今日は心がざわざわしたのです、多分もう大丈夫だと思うのですが… イッポングランプリ ミワ

No.339

>> 337 カンさん 言葉の綾です、今日の空気を読んでおくれやす(京都弁)基本的に二人がレス無駄使いしてますやん、アカン、パリピの変、の時も、… それか、
無駄レス連発、レイさんに申し訳ない。
ですか?

それもそうですね。

レイさん、お留守中にすみませんでした。

また、無駄レスしてしまいました…

カン❄️

No.340

>> 338 レイさん、不在時に事件が起こりやすいって事ですか? いやいや、偶然ですよ。 でも、主さん不在時にって、ミクルあるあるですか? … カンさん

私は偶然とは思えないんです、それにネット用語ではなく、桜田門の変、
パリピの変、 に、なぞたったんです
応仁の乱→パリピの乱でもありです、私もネット用語は詳しくないですよ、なので今日は心がざわざわしたのです、多分もう大丈夫だと思うのですが…

イッポングランプリ

ミワ

• << 342 わかります。 現に今回もありんした。 でも、パリピの乱の時は、確か、 ハルさんが、ざわざわセンサー発動させてました。 ミワさんも、あの時も密かに発動させていたのですね。 繊細なんですね。 大丈夫ですよ。 レイさんが、ちゃんと対処してくれます。 私にお任せ下さいと言ってた私は、 結局何も出来ていません…。 不甲斐ないです。 レイさんの様に、冷静に対処出来ない事に気付きました。 今、自己流ポトフを作っています。 今夜は、鶏の照り焼きとポトフです。 カン❄️

No.341

レイさんミワです

スレタイ追伸変更ありがとうございます

迅速な対応に感謝しております

体調不良にもかかわらず、重ね重ねありがとうございます

ミワ

No.342

>> 340 カンさん 私は偶然とは思えないんです、それにネット用語ではなく、桜田門の変、 パリピの変、 に、なぞたったんです 応… わかります。

現に今回もありんした。

でも、パリピの乱の時は、確か、
ハルさんが、ざわざわセンサー発動させてました。
ミワさんも、あの時も密かに発動させていたのですね。
繊細なんですね。

大丈夫ですよ。
レイさんが、ちゃんと対処してくれます。
私にお任せ下さいと言ってた私は、
結局何も出来ていません…。
不甲斐ないです。
レイさんの様に、冷静に対処出来ない事に気付きました。

今、自己流ポトフを作っています。
今夜は、鶏の照り焼きとポトフです。

カン❄️

No.343

皆さん、サラです。

ハルさん、レイさん昨日お返事くれていたのですね。ありがとうございます(*^^*) 前より落ち着きましたが、ここ最近の躁鬱の波が激しかってので疲れが少し出てきたかもしれないです。また来ますね(*^^*)
ミワさん、レスくれてたのですね。すぐに気づかずごめんなさい。体調は大丈夫ですか?
携帯電話は変えてないんですよね。久々にここにきたら初心者マークがついてました(^^;何故なんでしょうね?いつもと違う画面が出たのは覚えてます。マイスレで探そうとしたらスレが無くなってて新しいスレ探してここにきたんですよf^_^;ミワさん、これはどういう事なんでしょうね?謎です。
みきさん、片付けムリしないでくださいね(*^^*)
カンさん、次女さんに合う医者やカウンセラーが見つかるといいですね。具体的なアドバイスなどできなくてごめんなさい。上手くいくよう祈ってます。
今日は天気の影響も大きいようで過眠してしまいさっき起きたばかりで今コンビニに来てます。寒いのでとりあえずお風呂だけでも入ってこようと思います。
ではまた来ますね(*^^*)

• << 345 サラさん、こんばんは。 次女の事、気にかけてくれてありがとうございます。 相性の良い医師を見つけるのは大変ですね。 カウンセリングもお金がかかるし 保険診療にして欲しいです。(ーー;) 障害者手帳とかも、何にもわからないので、自立支援ぐらいしか申請していません。 サラさんは、今は落ち着いておられるようで、安心しました。 症状でるとお辛いですよね。 🔰は、何故なんでしょうね。 リセットされちゃった感じなんですか? 不思議ですよね。ミクルよくわからないです。 カン❄️

No.344

>> 343 サラさんこんばんは、ミワです

お気付いありがとうございます、今朝方は心がざわざわしたのです思わずレスしてしまいすみませんでした体調もすぐれませんでした今は大丈夫です

サラさんはいかがですか、今日は雨で不調だたのではないでしょうか無理をしないでくださいね

確かに不思議ですよね、何故初心者マークなのか、私も謎です

少し落ち着かれた様で安心しております、皆さんと楽しくお話しましょうね

ミワ

No.345

>> 343 皆さん、サラです。 ハルさん、レイさん昨日お返事くれていたのですね。ありがとうございます(*^^*) 前より落ち着きましたが、ここ最近… サラさん、こんばんは。

次女の事、気にかけてくれてありがとうございます。
相性の良い医師を見つけるのは大変ですね。
カウンセリングもお金がかかるし
保険診療にして欲しいです。(ーー;)
障害者手帳とかも、何にもわからないので、自立支援ぐらいしか申請していません。

サラさんは、今は落ち着いておられるようで、安心しました。
症状でるとお辛いですよね。
🔰は、何故なんでしょうね。
リセットされちゃった感じなんですか?
不思議ですよね。ミクルよくわからないです。

カン❄️

• << 347 カンさん 障害者手帳につきましては私の場合先生から申請するよう打診させたのです 自身で申請する事も出来ますが、いずれにしても医師の診断書が必要となり料金は、奇しくも7000円となります、カンさんが仙台市在住なら私の通院している病院を紹介したいのですが、それは、物理的に無理なので、どうにかならぬものかと歯がゆい思いです 話は変わりますが、多分、今日は私とカンさんだけのような気がします 何気に ミワ

No.346

>> 345 みなさん今晩わ。ハル🌸です
ミワサさん、ざわざわお薬と時の経過とともに良くなって良かった(o^^o)
カンさん娘さんのカウンセラーさん探し始めたのですね。娘さんに合うカウンセラーさんに出会えるように祈ってます。
サラさん、躁鬱のなみがあるのですね。サラさんのペースですごしてください。
ミキさん、レイさんは今日はどんな一日だったかな?
私はバイトに行って駐車場三台分に大型トラックが止まっているのを迷惑だから注意してくれと他のお客様から言われて困りました。笑顔でどいてくれたんですけどね、前に怒鳴られたことあるので、怖かったです。
帰ってきてから泥のように寝て起きて作り置きつくりました。ブロッコリーと人参のシリシリと豆腐の大葉豚肉巻きと肉じゃがです。たくさん作っても冷蔵庫に入りきらないので早く新しい冷蔵庫に会いたい。
ハル🌸

• << 351 ハルさんこんばんはミワです 今日はざわざわしたのですが、落ち着きました怖かったです、ハルさんまだまだやる事あるので大変ですね昨日は、お騒がせ致しました、今宵はゆったりとお過ごしくださいね ミワ

No.347

>> 345 サラさん、こんばんは。 次女の事、気にかけてくれてありがとうございます。 相性の良い医師を見つけるのは大変ですね。 カウンセリング… カンさん

障害者手帳につきましては私の場合先生から申請するよう打診させたのです

自身で申請する事も出来ますが、いずれにしても医師の診断書が必要となり料金は、奇しくも7000円となります、カンさんが仙台市在住なら私の通院している病院を紹介したいのですが、それは、物理的に無理なので、どうにかならぬものかと歯がゆい思いです

話は変わりますが、多分、今日は私とカンさんだけのような気がします

何気に

ミワ

• << 350 障害者手帳あると、乗り物機関の割引や、NHKの受信料免除になったり、美術館なども半額になったりするそうですね。市町村によって違うようですね。ハル🌸
  • << 357 ミワさん、なんと親切で温かいお言葉。 私も行けるものなら、ミワさんのいる仙台に行きたいです。 名古屋は、世知辛いです。(T_T) 私も、始め病院通い出した頃は、 自立支援の制度も知らなくて、半年くらい申請しませんでした。 受け付けに貼ってあるの見つけて読んで、初めて知り、受付で尋ねると あー。申請します?先生に診断書書いてもらって、保健所行って手続きして下さい。と言われて、はよ教えんかい!とあまりの不親切さに切れかけました。 私の住んでる所なんて、こんなもんです。 東北の人は、心暖かそう。 カン❄️

No.348

>> 347 ミワさーん、私もまぜて。
主人と子供がバスケに行っちゃったので私は暇だよ
今テレビ見てるよ。
一本グランプリは何時から?
ハル🌸

No.349

サラです。

初心者マーク消えました。お騒がせしました汗 マイスレで探しても、スレがありませんとなっってしまい、その下の方に、ログインしてくださいと出たのでログインしてみたら消えたようです。ミクルよくわかってなくてごめんなさい汗
ミワさん、今は大丈夫なようで安心しました。無理はなさらないでくださいね(*^_^*)
私は風邪引きそうなぐらい変な体調です。朝起きる度、季節が変わってるように感じるぐらい気温差激しくて体がビックリです。今日は冬みたいです。
カンさん、私も前カウンセリング受けてました。そこは院内にあって1時間2000円と格安でしたがカウンセリングとは名ばかりで、1時間ただ頷いてるだけで言いっ放し状態。ある時やっとカウンセラーの方から口を開いたとおもったら「私は退職するので次回から担当が変わります」と(ー ー;)合う人見つけるのって大変ですね。今もカウンセリング受けたいですけど高いですよね。11時間7000円コースなら嬉しくて飛びつきます笑笑
カンさんの猫ちゃん見ましたよ。可愛い(*^^*)嫌されますね。

皆さんこちらは今日は雨で寒いです。体調崩さないよう過ごしてくださいね。
また来ますね(*^^*)
サラ

• << 352 サラさん、聴くだけのカウンセラーさんは私も苦手です。 私のカウンセラーさんは、結構自分も鬱になったことがあって体験を交えて私を容認してくれるので、気が楽になって元気が出ます。 本当昨日は夏で今日は冬みたいな天気で体がついて行けないです。 昨日は私暑いのか寒いのかわからなくてねむれなくてただゴロゴロしてました。 洗濯槽クリーニング頼みました。 カビ?臭くて耐えられません。自分でもそうじしましたが、多分外側が汚れてます。早くピカピカにしたいです。餅は餅屋に頼みました。カンさんはお風呂場どうしたかな? ハル🌸
  • << 353 サラさん 初心者マーク消えて良かったですね、サラさんもう、勘弁してください私が一番びっくりしております ハルさんそれは初耳です、私はタクシー券です教えてくれてありがとうございます ミワ
  • << 363 サラさんのカウンセラーさんも 随分個性的な方ですね。 精神科医も個性的な人というか、 自身もカウンセリング受けてきた方がいい人います。 でも、毎日毎日、患者さんの話聞いてると、病んでしまったりもある気がします。 大変なお仕事です。 ほんとに一回11時間7000円でカウンセリングしてくれるきとくなカウンセラーさんいないですかね。 カン❄️

No.350

>> 347 カンさん 障害者手帳につきましては私の場合先生から申請するよう打診させたのです 自身で申請する事も出来ますが、いずれにしても… 障害者手帳あると、乗り物機関の割引や、NHKの受信料免除になったり、美術館なども半額になったりするそうですね。市町村によって違うようですね。ハル🌸

• << 362 皆さん、こんばんは☽ はるさん、バイトお疲れさまでした、トラック運ちゃん恐い人じゃなくて良かったですね。作り置きもいつも美味しそう、シリシリって何ですか?お恥ずかしながら料理のレパートリーが一般的なのしかなく少なくて、調理名も知らないのが多いです汗 今日は昼間もレスしましたが、体が辛いのに土砂降りの雨の中片道30分運転して、隣の市の農協特産売り場に行きましたよ。商品を車に乗せるの大変でした。 明日母の日なので、ついでにフラワーアレンジメントを買いました。どうせ実家はカーネーションだらけになると思ったので、いろんな色のバラのにして母に届けたら、とても綺麗と喜んでくれました。ついでにスーパーで買い物もしてきました。今日はやけに館内の音楽や子供の泣き声とか、頭にグワングワン響き渡ってました。 自分直下型地震が夕方からまた強めに出てます。多分昨日の疲れと興奮が治まっていないもよう(象牙ハンコのせい?)、今日はちゃんと熟睡したいです。はるさん、毎晩レスで盛り上がって楽しそうですが睡眠ちゃんととれてますか?働きもんのはるさんですからお仕事無理しないで下さいね^^ 障害者手帳についてですが、NHK受診料免除は視聴覚障害の方に限りです。 カンさん、手帳の制度については、児童発達障害専門医のいる病院の主治医もしくはソーシャルワーカーMSWさんに聞くと、多分手帳取得ができるかどうかメリットなど説明してくれると思います。またはお住いの保健福祉課に問い合せても良いと思います。どちらにせよ、病院に提出する診断書の書式を貰いに役所へ足を運ばなければならないので。 因みに診断書料金は病院の規定により大きく異なり、私の病院は1万円弱高い ミワさん、体調回復して良かったね。「パピル」知らなくてググっちゃいましたよ(初めて発言されたときね)。同い年の筈なのに…、流行には全く疎い私でございます。 サラさん、私も気温と気候の変動に体が追いつかなくてアップアップしてますよ。 ジムでお風呂入れましたか?体冷えないようにして下さいね。ゆっくり休めますように。 れいさん、先ほどはフォローありがとうございました。ROMして下さっていたのですね、ちょっと恥ずかしいかも、でもご心配ありがとうございます。今はもう静寂保ってます☮ お片づけ進みましたか?神奈川東京は酷い雨でしたね~、参りました☂ レイ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧