引きこもりで寂しい方5

レス500 HIT数 14718 あ+ あ-

2017/05/15 17:44(更新日時)

引きこもりで寂しい方、こちらでお話して明日への活力に少しでもなれば幸いです。
引き続きよろしくお願いします。
新規様、雑談も歓迎します!
*注意事項をお読みの上ご参加下さい。

現在歓談中の、はるさん、みきさん、ミワさん、サラさん、カンさん、ナオさん、ナツさん、モモさん、その他の皆さん、お待ちしております(^O^)

レイ

*注意事項*

こちらのスレは、闘病を支えあいたいと言う、皆さんと仲良くしたいという意志のある方のみのご参加をお願いいたします。
皆さん闘病中なので、余計な負担や波乱を及ぼしたくありません。
他者を思い遣り合える、お優しい方をお待ちしてます。
女性の病気板です、スレ目的と関係ない内容、怒り心頭、強い語気、自己中、強気負けん気の酷い方のご参加はご遠慮ねがいます。

17/05/12 21:39 追記
スレタイとレス内容に違和感を覚える方もおられると思います。
このスレpart1では、皆さん精神疾患や身体の病気で引きこもり、一人暮らしで寂しい、家族や彼氏がいても孤独を感じてこのスレ1に辿りつき、最初は愚痴を吐き出すところから始まって、お互いに支え合い現状打破しながら、現在の明るく賑やかな内容のレス掛け合いになっております。
暗黒時代の今までがあっての、現在にございます。

17/05/12 21:42 追記
まだ体調安定していない方が私を含め何人もおります。
リアルでは皆問題を抱え悩み苦しんで闘ってます。
よってご批判レスは控えて下さいますようお願い申し上げます。
次の続スレタイトルは変更した方が良いか、今後検討します。
しかし、part1から殆どROMしか出来てない方もおられ、スレタイ変更で、続レスが探しにくくなる恐れもあります。
どうぞ成り行きを穏便に見守り下さいますことをお願いします。

No.2468511 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 49 ハルさんの息子さんは、 かっこよくて、頼もしそうです。 ピザも捏ねてくれるし。 モテるのではないですか? うちは娘なので、頼… カンさん、家も、頼りになりませんよ。反抗期なのか、うん、まあね、知らない、飯、くらいの必要最低限の返事しかしません。風呂掃除だけしてくれます。と言うか無理やり押し付けました笑
ハル🌸

No.52

>> 49 ハルさんの息子さんは、 かっこよくて、頼もしそうです。 ピザも捏ねてくれるし。 モテるのではないですか? うちは娘なので、頼… ミワです

確かにハルさんの息子さんイケメンぽい

コロちゃんと息子さん私のタイプかも

それから私今日もうネタ切れですどうしょうかな

ミワ

No.53

>> 52 ミワさん、ネタ切れたときはただ居てくれればいいですよ。沈黙でも存在感アル、ミワ様。
息子はイケメンですが、遠視なので、ケントデリカットばりの眼鏡かけてて、いつも申し訳なく思います。。遠視のめがねは目が大きくなります。
今夜は砂肝をコリコリ食べてストレス発散しました。今夜もこちらは蒸し暑いです。ハル🌸

• << 56 ハルさん、眼鏡かけていてもイケメンはイケメンです。 お風呂洗ってくれるなんて、やっぱり優しいです。(^-^)/ ミワさん、ネタが尽きたと言う事なので、私が提供します。 ここ二、三日、我が家のお風呂場のバスタブの排水口から、1センチぐらいの羽根の生えた虫が這い上がって来ていて、お湯をはるときシャワーで流していたのですが、今日は 数が多くて、おまけに透明な卵を産んでいたので、何故か家にあった、 ウジ殺しなるものを、排水口めがけてぶち込んだら、強烈な薬品の匂いが立ち込めてしまったので、娘達に訳を話し「そう言う事で、薬臭いけど気にしないで。」と言うと、 「風呂にウジがわいてて、ウジ殺し撒き散らして、薬臭い異常事態なのに気にするわーー!」と娘二人に 言われてしまいましたとさ。 カン

No.54

>> 53 ハルさん、ミワです

ありがたきお言葉、やはりイケメンでしたね今はコンタクトがありますから脱、ケントデリカットですよ今日はお母さん談義の様ですね、なんか良いです

ミワ

No.55

>> 40 レイさん 私もです ミワゴロウ王国 作りたいです ミワ ミワさん、私も子供の頃は、絶対むつごろう王国で働くんだ♪って本気で考えてましたよ!
ところで、むつごろうさんは今どうしているのでしょう?いつの日かメディアから姿消しましたね、一切情報がない気がします。
ミワごろう王国、仙台に作りましょう!仙台観光の名所にするのです。
沢山の動物集めてよーし、よしよしって可愛がりましょう、私は従業員になりまーす(^^
はるさんお客様第1号、カンさん、みきさんも、他みんな呼んで盛り上がりたい。

カンさん、私は全然姉御肌でも面倒見もよくありません、人間社会ではアホたれなので、常に人にしょーがねーなーと先輩や後輩にも甘えて手助けして貰うことが多かったです(汗 ゴメンナサイ
お年寄りと病人、動物のお世話は得意でございます。
カンさん邸の牛丼は具沢山なのですね~、美味しそう!我家は玉ねぎと牛だけです、具沢山は牛すき煮と呼んでます、ちと牛丼とは味付け違いますが。すき屋行きたくなりました。
あ、それと、名古屋は行ったことないのです。東北・北関東・甲信越にはよく出没してます♨甲信越から西が全然行ったことないんですよ。岐阜と三重県はバスツアーで行きました。あと、大阪と神戸へ1回づつ、でも仕事で行ったので観光なしです。だから、いつか名古屋や京都、大阪、神戸に旅行して観光名所巡りたいのですよ。
友達が昨年名古屋へ旦那さんと旅行し観光の話してて、お城見てひつまぶしとうどん食べたと聞き、以来私の中で本場もんのひつまぶしが食べたい病になってます^^

はるさん、バイトお疲れさまでしたm(__)m。GWも頑張ったけど、通常平日もお仕事頑張ってらっしゃいますね。柴犬コロちゃんがの生まれ変わりが息子さん、何かジンときました。
はるさん、やっぱり大好きです。ここで弱音はどんどん呟いてくださいね、みんながはるさんを愛情深く包んでくれます♡

みきさん、パート1から大好きです、慕っております。今日もお忙しいのでしょうか?
からんで下さい(ミワ風)、昨日も一日彼氏さんとお出かけし、デートを満喫したようですが、今日の体調は如何ですか?お話いろいろ聞きたいです、でも無理しないでゆっくりとお過ごし下さい。

今日もワンコは元気に散歩してました。周囲の畑が田植えの準備始めていて、大好きな里山の風景になってきました。

皆さん、今晩もゆるりと楽しくお過ごし下さい

レイ

• << 57 レイさんは、やっぱり優しいです。 気もよくつくし。 嫁にもらいたいぐらいです。 お年寄りと病人と動物のお世話できるなんて、充分すぎるぐらい充分です。 鰻はやっぱり、浜松ですよ。 名古屋のひつまぶしは、お茶漬けにしたり、いちいち面倒臭いですよ。 たぶん。 でも、生きてるうちに一回は食べとこうかな、折角 名古屋に住んでるからね。 お母さんとの旅行、楽しそうですね。 私も娘達と旅行行きたいな。 カン
  • << 58 レイさん、こんばんはミワです 本当ですか!私もそうでした、いっその事 レミゴロウ王国にしましょう、ちょっとレミパンぽいですが一緒にやるの細胞レベルで仙台で仙台の人口いくつか知ってる?35ウソ少なくない? 今日はマツキヨとセブンイレブンですシャンプー、リンスの詰め替えコンビニでシフォンケーキ2個です ミキさんの影響ですオカンとシェアします レイさんもうネタ切れです閉店ガラガラです、麗しのワンコ里山風景と同化風情があります詫び錆びです なんか生ぬるい とにかくゆっくり休んでもらいたいです ミワ
  • << 67 皆さん 再びこんばんは。 レイさん ワンコちゃんと楽しくお散歩、良かったですね。田植えがはじまって里山の風景、なんだかほっとしますね。 実家からも近いところに住んでるみたいでうらやましいです。 私は金曜日の帰省が心配です。 今日は昨日出かけたので疲れてしまい、昨年の大河ドラマ「真田丸」全部じゃないけどYouTubeに上がってるのを見てました。以前リアルタイムではみてないけど娘から勧められてYouTubeで時々みてまして。見直すと面白くてやめられないです。昌幸役で草刈正雄さん出てますしね笑。 草刈正雄さん、64歳で初写真集出すそうで、それが大人気らしいです。昌幸ブームのおかげかな。 彼は草刈さんと背丈や体型や顔が似てるので購入して彼のファッションの参考にしようかな。北九州市出身なのも同じです。 若い頃、彼はリュックに30枚くらいレコードを入れて背負い、両手にまたレコードの入った袋を下げて歩いていたそうで、そんな格好でデートに行ったりして、付き合ってもすぐ振られたそうです。 彼の場合はイケメン長身だからチャンスはいっぱいあったけど、そういう変わりものであるため、結局もてなかったみたいです。 さもありなんと思いました。 ミキ (^_^)v

No.56

>> 53 ミワさん、ネタ切れたときはただ居てくれればいいですよ。沈黙でも存在感アル、ミワ様。 息子はイケメンですが、遠視なので、ケントデリカットばり… ハルさん、眼鏡かけていてもイケメンはイケメンです。

お風呂洗ってくれるなんて、やっぱり優しいです。(^-^)/

ミワさん、ネタが尽きたと言う事なので、私が提供します。

ここ二、三日、我が家のお風呂場のバスタブの排水口から、1センチぐらいの羽根の生えた虫が這い上がって来ていて、お湯をはるときシャワーで流していたのですが、今日は
数が多くて、おまけに透明な卵を産んでいたので、何故か家にあった、
ウジ殺しなるものを、排水口めがけてぶち込んだら、強烈な薬品の匂いが立ち込めてしまったので、娘達に訳を話し「そう言う事で、薬臭いけど気にしないで。」と言うと、
「風呂にウジがわいてて、ウジ殺し撒き散らして、薬臭い異常事態なのに気にするわーー!」と娘二人に
言われてしまいましたとさ。

カン

• << 61 カンさんそれは異常事態でしたねぇ。戦う女カンさん。 ミワさんシフォンケーキ私も大好きでセブンのメ~プルシフォンケーキを最近食べました。 家の洗濯機も洗濯槽を洗っても洗ってもカビが出てきてお手上げです。 でも戦います。 戦う女2号ハル🌸 レイさん、ほんわかレスありがとうございます。世の中の人がみんな動物好きならいいですね。

No.57

>> 55 ミワさん、私も子供の頃は、絶対むつごろう王国で働くんだ♪って本気で考えてましたよ! ところで、むつごろうさんは今どうしているのでしょう?い… レイさんは、やっぱり優しいです。
気もよくつくし。
嫁にもらいたいぐらいです。

お年寄りと病人と動物のお世話できるなんて、充分すぎるぐらい充分です。

鰻はやっぱり、浜松ですよ。
名古屋のひつまぶしは、お茶漬けにしたり、いちいち面倒臭いですよ。
たぶん。
でも、生きてるうちに一回は食べとこうかな、折角 名古屋に住んでるからね。

お母さんとの旅行、楽しそうですね。
私も娘達と旅行行きたいな。

カン

No.58

>> 55 ミワさん、私も子供の頃は、絶対むつごろう王国で働くんだ♪って本気で考えてましたよ! ところで、むつごろうさんは今どうしているのでしょう?い… レイさん、こんばんはミワです

本当ですか!私もそうでした、いっその事
レミゴロウ王国にしましょう、ちょっとレミパンぽいですが一緒にやるの細胞レベルで仙台で仙台の人口いくつか知ってる?35ウソ少なくない?

今日はマツキヨとセブンイレブンですシャンプー、リンスの詰め替えコンビニでシフォンケーキ2個です
ミキさんの影響ですオカンとシェアします

レイさんもうネタ切れです閉店ガラガラです、麗しのワンコ里山風景と同化風情があります詫び錆びです

なんか生ぬるい
とにかくゆっくり休んでもらいたいです

ミワ

No.59

ミキさん、こんばんはミワです

今日も彼氏さんとジャズ三昧ですかね、

ミキさんの影響でシフォンケーキが今宵の楽しみにございます

スミマセンもうネタ切れです

本当の意味で素敵な夜をお過ごしください

ミワ

No.60

皆さん
こんばんは。

カンさんちの牛丼ご飯なし、美味しそう。なるほど!具がたっぷりあるとご飯なしでもいけますね。最近は玄米、よ~く水に浸けるようにしたら美味しくてがんがん食べちゃってます。

ハルさん
バイトお疲れ様です。砂肝コリコリ、一杯やりたくなりますね。私はがん発覚の1年前位からお酒が全くだめ(それまではけっこういけるくちだった)になり、最近またたまにひとくち位なら飲めるようになりました。布団乾燥機、良かったね。大活躍してるね。暑いから無理なさらず夜はゆっくりしてくださいね。私も柴犬飼ってたことありますよ。コロちゃんと息子さん、似てるんですね。男の子、かわいいですよね。

ミワさん
感傷的になっちゃったのですか?にゃんこちゃんはいつもミワさんの傍にいますよ。たくさんにゃんこちゃんのお話をされて偲んでくださいね。ミワゴロー王国のお話もきっとにゃんこちゃんは喜ぶのではないかなあ。

ミキ
(^_^)v

• << 63 ミキさん、私も鬱なので薬と飲み合わせが悪いし、主人の運転ばかりでたまーに家飲みするくらいです。 砂肝やツブ貝等コリコリしたものが好きです。お取り寄せの堅ーい豆乳クッキーもすきですが、ダイエット用のクッキーなのに食べ過ぎるので意味ないじゃん、と気づきそれからお取り寄せしてないです。 あ、また食べ物の話になってしまった。 あー人間に生まれて良かった 美味しいもの食べられるもの。 Byブルゾンミワ ではなく、ハル🌸

No.61

>> 56 ハルさん、眼鏡かけていてもイケメンはイケメンです。 お風呂洗ってくれるなんて、やっぱり優しいです。(^-^)/ ミワさん、ネタが… カンさんそれは異常事態でしたねぇ。戦う女カンさん。
ミワさんシフォンケーキ私も大好きでセブンのメ~プルシフォンケーキを最近食べました。
家の洗濯機も洗濯槽を洗っても洗ってもカビが出てきてお手上げです。
でも戦います。
戦う女2号ハル🌸
レイさん、ほんわかレスありがとうございます。世の中の人がみんな動物好きならいいですね。

No.62

皆さんこんばんは、ミワです

今日はザックリでスミマセン

フワフワモフモフな夜をお過ごしください
(ハルさん引用)

ミワ

No.63

>> 60 皆さん こんばんは。 カンさんちの牛丼ご飯なし、美味しそう。なるほど!具がたっぷりあるとご飯なしでもいけますね。最近は玄米、よ~く水に浸… ミキさん、私も鬱なので薬と飲み合わせが悪いし、主人の運転ばかりでたまーに家飲みするくらいです。
砂肝やツブ貝等コリコリしたものが好きです。お取り寄せの堅ーい豆乳クッキーもすきですが、ダイエット用のクッキーなのに食べ過ぎるので意味ないじゃん、と気づきそれからお取り寄せしてないです。
あ、また食べ物の話になってしまった。
あー人間に生まれて良かった
美味しいもの食べられるもの。
Byブルゾンミワ
ではなく、ハル🌸

No.64

皆さん、こんばんは。

ミキさん、玄米ご飯は水によくつけると美味しく炊けるのですね。
勉強になります。
今日は、間食も程々に頑張りました。
炭水化物は控えようと思います。

ハルさん、洗濯槽のカビもしつこいですね。
もう、異常事態発生に困惑してます。
なぜ、排水口から虫が発生しているのでしょうか?
ググって調べてみます。

では、皆さんお休みなさい。

カン

No.65

>> 64 カンさんお休みなさい
ハル🌸

No.66

>> 65 ハルさん、カンさん

お休みなさい

ミワ

No.67

>> 55 ミワさん、私も子供の頃は、絶対むつごろう王国で働くんだ♪って本気で考えてましたよ! ところで、むつごろうさんは今どうしているのでしょう?い…
皆さん
再びこんばんは。

レイさん
ワンコちゃんと楽しくお散歩、良かったですね。田植えがはじまって里山の風景、なんだかほっとしますね。
実家からも近いところに住んでるみたいでうらやましいです。
私は金曜日の帰省が心配です。

今日は昨日出かけたので疲れてしまい、昨年の大河ドラマ「真田丸」全部じゃないけどYouTubeに上がってるのを見てました。以前リアルタイムではみてないけど娘から勧められてYouTubeで時々みてまして。見直すと面白くてやめられないです。昌幸役で草刈正雄さん出てますしね笑。
草刈正雄さん、64歳で初写真集出すそうで、それが大人気らしいです。昌幸ブームのおかげかな。
彼は草刈さんと背丈や体型や顔が似てるので購入して彼のファッションの参考にしようかな。北九州市出身なのも同じです。

若い頃、彼はリュックに30枚くらいレコードを入れて背負い、両手にまたレコードの入った袋を下げて歩いていたそうで、そんな格好でデートに行ったりして、付き合ってもすぐ振られたそうです。
彼の場合はイケメン長身だからチャンスはいっぱいあったけど、そういう変わりものであるため、結局もてなかったみたいです。

さもありなんと思いました。

ミキ
(^_^)v

• << 69 ミワです最後の力をふりしぼっております ミキさんの彼氏さん めっちゃイケメンですよね草刈正雄に似ているなんて素敵な事ですミキさんも、素敵なんだろうなそんなお二人に🍸乾杯 ミワ

No.68

レイさん、ミキさん

お休みなさい

ミワ

No.69

>> 67 皆さん 再びこんばんは。 レイさん ワンコちゃんと楽しくお散歩、良かったですね。田植えがはじまって里山の風景、なんだかほっとしますね。 … ミワです最後の力をふりしぼっております

ミキさんの彼氏さん
めっちゃイケメンですよね草刈正雄に似ているなんて素敵な事ですミキさんも、素敵なんだろうなそんなお二人に🍸乾杯

ミワ

No.70

>> 69
いやいや
どうしようもないところがありますよ。
独身が長いので身なりにかまってなくてよれてます。

洗濯やクリーニングやってあげたいけどそういう訳にもいかず。

昨日はピンクのシャツにベージュの上着
ピンクの色が濃すぎる。

若い頃ならいざしらすやっぱりミドル男性は清潔感をだいじにしなきゃ。

着るなら薄いピンクでしょ。

それから
腰の落ちたジーンズ、なんと言ったっけ?パンツ見えるやつ。

あんなのミドル以降の男性が着たらイタイわ。

ずけずけ言ってやりましたよ。

是非草刈さんの写真集を見て勉強して欲しいです。

ミワさん
「フワフワモフモフの夜」

つぼりました。
(o~-')b

皆さん
おやすみなさい。

ゆっくり休めますように。

ミキ
(^_^)v

• << 73 皆さん、こんにちは☀ 今日は薄曇りで夕方から雨が降りそうな感じです。 暑さもおさまり良い感じですが、雨は降らないといいなぁと願うレイです。 みきさん、昨晩の彼氏さんの人物像も、やはり描写が可笑しくって笑っちゃいました。 何か憎めない感じ。でも、やはり身だしなみはNGですわ。 だめよ、ピンクのシャツにローライズ、ヨレヨレ、私もきっとぼろカスに言っちゃいます。 今の20代の若者さえ、お洒落に敏感で都会歩いてる人ウォッチングしてると、おデブさん全然見かけず、すらっとパンツでヨレヨレなんて全然いない、皆ピシっと決めてますものね。 ミドル男性ならば、尚更落ち着いた服装を心がけて頂きたいですね笑 私も今のおっさん彼に、シャツをズボンに入れるなと見る度に注意してます、どうも上着全部ズボンの中に入れる癖があり、トイレ行くと時々中に入れてます。 作業服ならしゃーないけど、普段着は特にやめてくれ。 彼の場合、高身長で胸板・肩幅(腹も贅肉で)厚く、腕と足も長く筋肉張っているので、ガタイ良く太ってるのも仇となり、(太ってない頃から)洋服探しが大変なのです。 特に上着が探すのが大変で、旅先のアウトレットで良く海外ブランド製品や登山ショップ巡って上下の洋服探ししてます。太ってるのが一番の問題なのに、アメリカなら沢山サイズ困らずにあるんだ!!っ言い訳してます呆 真田丸動画サイトで観てるのですね。私は観たことないですが、俳優の堺雅人さんの演技大好きです♪ 草刈正雄さんも父親役で出演して大ブレイクですか、是非とも写真集みてみたい。その内ネットで画像流出するかな?写真集彼氏さんに見せて大人の男性の着こなし勉強してくれるといいですね(^^ 私は信州山梨群馬栃木への出没率が高いので、昨年はやたら行く先々で「真田丸ゆかりの地」「真田丸ロケ地」って看板とのぼり旗を良く見かけました。信州上野は当然のことサービスエリア真田丸一色でした。戸隠の奥の院もロケ地で使われたらしく、真田丸の旗とお土産売ってました。甲州市でも真田丸旗バンバン飾られてました。 大人気大河ドラマですものね、観だすと止まらなそうだけど、私も動画検索したくなりました! 皆さん、長くなりスミマセン、また来ます。 レイ

No.71

>> 70 ローライズです

ミワ

• << 75 ミワさん ありがとう (o~-')b 彼はだらしないとこありますけど 最近は 新規開拓ジャズ喫茶に行くと彼の話がおかしくておかしくて ケラケラ笑いまくります。 笑うと免疫力があがるみたいでいいかもね。 その店は 金曜日土曜日はライブもやっていて 地元のユニークな人達が常連で来てるみたいでなかなか面白い店です。 「大人のナポリタン」というのを食べましたが美味しかったです。 だいたいジャズファン男性にはあまりイケメンはいません。 その店に来る男性達を観察してるのですがやっぱりイケメンには出会いません。 壁に沿って設置されているベンチみたいな椅子に並んで座ると彼の顔を横から見られるので 私はずっとみつめながらケラケラ笑ってます。 へえ~、かわいいなあとか素敵だなあとかイケテルわとか内心思っています。 そんな顔してて喋りがおかしいのでますます笑ってしまいます。 本人は人を笑わせようとは思ってないらしいです。 イケメン好きじゃなかったのになあ。 最近髪型とか私のこうるさい指導入ってるのでイケメン度上がってます。 でも かっこつけないというかつけられない?そのまんまなので 完全におちゃらけたへんな三枚目です。 ミキ (^_^)v

No.72

皆さん
おはようございます。

カンさん

「お風呂の排水口から虫」

なんですが

黒い蟻みたいので羽があったら

もしかすると

お風呂の床下が怪しいかも。

大家さんに相談した方がいいかも。

私の家も
屋根が腐りかけているところがあり
黒い羽根のついた蟻みたいな虫が
発生してたけど

屋根を直したら虫が発生しなくなりました。

大家さんが直すと思うので

床下をみてもらった方がよいかも。

私の家は持ち家で小さい小さい一戸建てですがメンテナンスに費用がかかります。

先日も庭木を切ってたらアイビーが外壁にへばりついてて大変でした。

持ち家一戸建ては手がかかります。

もし購入されるときは管理費かかるけどマンションがいいかも。

私は金曜日の帰省を考えるとくらくらします。抗がん剤点滴の翌日ですが、娘がその日程でないといけないので。
がんばるしかないです。

とりあえず行きは
家→タクシー→リムジンバス→羽田→飛行機→大分→リムジンバス→電車→タクシー

頻便などがあり長距離の移動は本当に不安です。

皆さん
よい1日をお過ごしください。

ミキ
(^_^)v

• << 74 みきさん、 金曜日の帰省、抗がん剤の治療翌日だし本当に心配です。 健康な人でさえ大変な異動距離ですから(>_<) とりあえず、この3日間は帰省に備えてゆっくり体を休めて、体調よく過ごせますように。 頻便も移動中は治まってくれることを願います。 レイ
  • << 76 ミキさん、虫情報、ありがとうございます。 前も、寝室の窓の所に、羽アリっぽいの発生した事があって、その時に 大家さんに報告したら、シロアリ駆除は、やってあるから大丈夫だよ〜。と言われました。 風呂場の湯船に発生したのは初めてで、昨日ググって調べたら、やはり 排水口から上がってきた羽アリのようです。 今日は、お風呂掃除の後に、栓しておきました。 実は、ここの借家は、犬は庭で飼うのはOKなのですが、猫も庭で飼うならいいけど家の中はダメと言われているのです。 前に斜め前に住んでいた同じ借家の住人さん、こっそり猫飼っていて、 大家さんが来たら、外の玄関前に紐でくくって繫いでいました。 だから、大家さん呼べないのです。 なんか理不尽なシステムですが、 借家なので仕方ないです。 後いちにねんで引っ越すつもりなので、それまで、シロアリとイタチごっこで戦うしかないです。 ミキさん、ご実家に帰られるの、 かなりハードですね。 健康な人でも大変そうですが、 大丈夫ですか? 決して無理なさらないで下さいね。 途中で一泊とかとか、休み休み行った方がよさそうですが、無理なのですか? どこでもドア🚪が欲しいですね。 不安なら、もう少し経ってから、 お帰りになった方がいいですよ。 娘さんと相談された方がいいと思います。 差し出がましいこと言ってすみません。 でも、心配です。 カン

No.73

>> 70 いやいや どうしようもないところがありますよ。 独身が長いので身なりにかまってなくてよれてます。 洗濯やクリーニングやってあげたいけどそ… 皆さん、こんにちは☀

今日は薄曇りで夕方から雨が降りそうな感じです。
暑さもおさまり良い感じですが、雨は降らないといいなぁと願うレイです。

みきさん、昨晩の彼氏さんの人物像も、やはり描写が可笑しくって笑っちゃいました。
何か憎めない感じ。でも、やはり身だしなみはNGですわ。
だめよ、ピンクのシャツにローライズ、ヨレヨレ、私もきっとぼろカスに言っちゃいます。
今の20代の若者さえ、お洒落に敏感で都会歩いてる人ウォッチングしてると、おデブさん全然見かけず、すらっとパンツでヨレヨレなんて全然いない、皆ピシっと決めてますものね。
ミドル男性ならば、尚更落ち着いた服装を心がけて頂きたいですね笑

私も今のおっさん彼に、シャツをズボンに入れるなと見る度に注意してます、どうも上着全部ズボンの中に入れる癖があり、トイレ行くと時々中に入れてます。
作業服ならしゃーないけど、普段着は特にやめてくれ。
彼の場合、高身長で胸板・肩幅(腹も贅肉で)厚く、腕と足も長く筋肉張っているので、ガタイ良く太ってるのも仇となり、(太ってない頃から)洋服探しが大変なのです。
特に上着が探すのが大変で、旅先のアウトレットで良く海外ブランド製品や登山ショップ巡って上下の洋服探ししてます。太ってるのが一番の問題なのに、アメリカなら沢山サイズ困らずにあるんだ!!っ言い訳してます呆

真田丸動画サイトで観てるのですね。私は観たことないですが、俳優の堺雅人さんの演技大好きです♪
草刈正雄さんも父親役で出演して大ブレイクですか、是非とも写真集みてみたい。その内ネットで画像流出するかな?写真集彼氏さんに見せて大人の男性の着こなし勉強してくれるといいですね(^^
私は信州山梨群馬栃木への出没率が高いので、昨年はやたら行く先々で「真田丸ゆかりの地」「真田丸ロケ地」って看板とのぼり旗を良く見かけました。信州上野は当然のことサービスエリア真田丸一色でした。戸隠の奥の院もロケ地で使われたらしく、真田丸の旗とお土産売ってました。甲州市でも真田丸旗バンバン飾られてました。
大人気大河ドラマですものね、観だすと止まらなそうだけど、私も動画検索したくなりました!

皆さん、長くなりスミマセン、また来ます。

レイ

• << 78 レイさん わかります。 レイさんの彼氏さんも高身長でガタイの良い方ですよね。 サイズがなかなかありませんよね。 アウトレットはいいですね。 彼は古着屋で買ってるようですが 古着屋も意外と値段が高いし、よれたのも多いのでやめてほしいです。 彼は顔や体型が目立つ(バタ臭い)んですから地味なオーソドックスなのを着ないとイタイんですよ~汗。 真田丸、真田昌幸のとんでもない人柄と「策」にはまります~。 一度みだすと止まらないのでそろそろ止めます笑 ツィッターの#真田丸もおもしろくて読んでました。 いまだに盛り上がっているのがおかしいです。 堺さんの「半沢直樹」にもはまりましたね~。 ミキ (^_^)v

No.74

>> 72 皆さん おはようございます。 カンさん 「お風呂の排水口から虫」 なんですが 黒い蟻みたいので羽があったら もしかすると お風… みきさん、
金曜日の帰省、抗がん剤の治療翌日だし本当に心配です。
健康な人でさえ大変な異動距離ですから(>_<)
とりあえず、この3日間は帰省に備えてゆっくり体を休めて、体調よく過ごせますように。
頻便も移動中は治まってくれることを願います。

レイ

• << 82 レイさん、こんにちはミワです 部屋の片付けしたくなーい ミワゴロウ王国作りたーい レイさん体調大丈夫かーい ミワ

No.75

>> 71 ローライズです ミワ
ミワさん
ありがとう
(o~-')b

彼はだらしないとこありますけど

最近は
新規開拓ジャズ喫茶に行くと彼の話がおかしくておかしくて
ケラケラ笑いまくります。

笑うと免疫力があがるみたいでいいかもね。

その店は
金曜日土曜日はライブもやっていて

地元のユニークな人達が常連で来てるみたいでなかなか面白い店です。

「大人のナポリタン」というのを食べましたが美味しかったです。

だいたいジャズファン男性にはあまりイケメンはいません。
その店に来る男性達を観察してるのですがやっぱりイケメンには出会いません。
壁に沿って設置されているベンチみたいな椅子に並んで座ると彼の顔を横から見られるので
私はずっとみつめながらケラケラ笑ってます。

へえ~、かわいいなあとか素敵だなあとかイケテルわとか内心思っています。

そんな顔してて喋りがおかしいのでますます笑ってしまいます。

本人は人を笑わせようとは思ってないらしいです。

イケメン好きじゃなかったのになあ。

最近髪型とか私のこうるさい指導入ってるのでイケメン度上がってます。

でも
かっこつけないというかつけられない?そのまんまなので
完全におちゃらけたへんな三枚目です。

ミキ
(^_^)v

No.76

>> 72 皆さん おはようございます。 カンさん 「お風呂の排水口から虫」 なんですが 黒い蟻みたいので羽があったら もしかすると お風… ミキさん、虫情報、ありがとうございます。

前も、寝室の窓の所に、羽アリっぽいの発生した事があって、その時に
大家さんに報告したら、シロアリ駆除は、やってあるから大丈夫だよ〜。と言われました。

風呂場の湯船に発生したのは初めてで、昨日ググって調べたら、やはり
排水口から上がってきた羽アリのようです。
今日は、お風呂掃除の後に、栓しておきました。

実は、ここの借家は、犬は庭で飼うのはOKなのですが、猫も庭で飼うならいいけど家の中はダメと言われているのです。
前に斜め前に住んでいた同じ借家の住人さん、こっそり猫飼っていて、
大家さんが来たら、外の玄関前に紐でくくって繫いでいました。
だから、大家さん呼べないのです。
なんか理不尽なシステムですが、
借家なので仕方ないです。

後いちにねんで引っ越すつもりなので、それまで、シロアリとイタチごっこで戦うしかないです。

ミキさん、ご実家に帰られるの、
かなりハードですね。
健康な人でも大変そうですが、
大丈夫ですか?
決して無理なさらないで下さいね。
途中で一泊とかとか、休み休み行った方がよさそうですが、無理なのですか?
どこでもドア🚪が欲しいですね。
不安なら、もう少し経ってから、
お帰りになった方がいいですよ。
娘さんと相談された方がいいと思います。
差し出がましいこと言ってすみません。
でも、心配です。

カン

No.77

皆さん、おはようございます、ミワです

今日は私の部屋の片付けにございますお祭り騒ぎとなった部屋のどこから手を着けていいのか分かりません
とりあえずやります

ミワ

No.78

>> 73 皆さん、こんにちは☀ 今日は薄曇りで夕方から雨が降りそうな感じです。 暑さもおさまり良い感じですが、雨は降らないといいなぁと願うレイ…
レイさん

わかります。

レイさんの彼氏さんも高身長でガタイの良い方ですよね。

サイズがなかなかありませんよね。

アウトレットはいいですね。

彼は古着屋で買ってるようですが

古着屋も意外と値段が高いし、よれたのも多いのでやめてほしいです。

彼は顔や体型が目立つ(バタ臭い)んですから地味なオーソドックスなのを着ないとイタイんですよ~汗。

真田丸、真田昌幸のとんでもない人柄と「策」にはまります~。
一度みだすと止まらないのでそろそろ止めます笑

ツィッターの#真田丸もおもしろくて読んでました。

いまだに盛り上がっているのがおかしいです。

堺さんの「半沢直樹」にもはまりましたね~。

ミキ
(^_^)v

• << 86 みきさん、「半沢直樹」死ぬほどはまりましたよ笑 でも、シーズン2の最後話だけどうもスッキリ致しませんでした、でも、やはり面白い。 堺雅人さん、超イケメンというわけではないけど、映画もドラマもみんな演技が個性光っていて大好きです(^O^) 彼氏さんは今度アウトレットに連れて行き、一緒に洋服選びしましょう♪ バスツアーにアウトレット含まれてるの以外に多いですよね、トイレ付であるといいなぁ。千葉方面で三井アウトレットパークが鴨シー、マザー牧場、オランダ村あたりのセットでありそう。後は、箱根か富士五湖あたりと御殿場アウトレットの組み合わせ。 治療が完璧に終了したら、体調を少しづつアップさせて、行動範囲が広げられると良いですね。 真田丸、聞けば聞く程観たくなってウズウズでございます。 ミワさん、お部屋の片づけお疲れ様ですって、居眠っちゃたんですか!? お昼御飯食べたら、気合い入れ直して掃除頑張って下さいね。 今日の夕方は雨っぽいから、早めにコンビニ出掛けた方が良いかも、雨に降られません様に☂ カンさん、虫騒動大変ですねヒー汗。しかも借家も一軒家なのに、室内犬・ネコは禁止とは手厳しいルールですね。ご近所さん、大家が来る時だけネコさん外に繋いでるってウケました、でもちょっと虐待っぽくかんじちゃう。 私は、数日前に散歩してたら、ウサギとワンコ一緒に散歩している人がいて目を疑いました(驚。まあ、止まって他の方とお喋り中だったのですが、小型犬とウサさんの大きさが同じで遠くからだと犬だと思いすれ違ったっら、片方はウサギさん、ちゃんと大人しく待ってるんです。凄いな~と飼い主さんの躾に感心してしまいました。 はるさん、今日もバイトでしょうか?面白ネタレス待ってます。そしてはるのお料理教室レポお待ちしてます(^^) 豆乳おからクッキー何気に沢山食べちゃって意味ないの分かります。私も最近過食気味で、家では甘い物口にしなかったのに、最近は食べると止まらなくて買いまくり、おやつ何種類も食べてます汗 久し振りに体重計乗ったら2キロ以上増えてました、確実に甘いデザートで太ってるので、少し控えて1キロ落としたいと思います。できたら私もDVDで運動せねばな。。遠い目 サラさん、ナオさん、ちゃんとこの続スレ見つけてますか? 皆さん、午後からも穏やかな時間が過ごせますように レイ

No.79

カンさん、こんにちはミワです

おはようからこんにちはに変わってたいました

先程のレス書きながら2時間寝ておりましたおかげで誤字です皆様お馴染みの

今日のにゃんこはいかがでしょうかもうおひるご飯ですねやっぱりお片付け止めようかな

ミワ

• << 83 ミワさん、お片付けしながら寝てしまったんですか? 私も、半袖と長袖入れ替えたいのですが、まだタイミングわからなくて 放置してます。 衣替えはタイミング難しい。 羽アリの恐怖が残っていて、トラウマになりそう。 今日は栓で封印しときました。 今日は、読書週間のポスター作っています。 猫は、今日も明け方から走り回っていて、今、すややーと寝ています。 私は、朝っぱらから起こされて、 眠いですが、もうすぐ長女が帰って来るので、昼ご飯用意しないといけません。(T-T) カン

No.80

カンさん、レイさん、ありがとうございます。

体調整えます。

次の週は副作用のきつい週なので
なんとか今週行ってくるしかないかと思われます。
大分市に一泊する予定です。

カンさん
状況わかりました。あと1年なら、なんとかやり過ごすのがトラブルなくいいかもですね。

ミワさん
お片付け無理しないでね。

コンビニ行ってきますね。

また来ます。

ミキ
(^_^)v

• << 84 ミキさん、今週が、ベストタイミングなのですね。 気をつけて、行って来て下さい。 楽しんで来て下さいね。(^.^) 私は、昼にチキンラーメン🍜食べました。 今日は、回覧板渡に外に出ただけです。 こちらは、曇り空です。 カン

No.81

>> 80 ミキさん、こんにちはミワです

彼氏さん可愛いい方です
しかも面白いです

大分に行かれるのですね
体調が心配ですですが気分転換になれば良いのでね

コンビニで何買うのかな

ミワ

No.82

>> 74 みきさん、 金曜日の帰省、抗がん剤の治療翌日だし本当に心配です。 健康な人でさえ大変な異動距離ですから(>_<) とりあえ… レイさん、こんにちはミワです

部屋の片付けしたくなーい
ミワゴロウ王国作りたーい
レイさん体調大丈夫かーい

ミワ

• << 87 ミワさん、 私は体調大丈夫です(^O^)←ウソ、だるくて早起き出来なーい涙 ミワゴロウ王国作ってくれー!待ってるでー! レイ

No.83

>> 79 カンさん、こんにちはミワです おはようからこんにちはに変わってたいました 先程のレス書きながら2時間寝ておりましたおかげで誤… ミワさん、お片付けしながら寝てしまったんですか?

私も、半袖と長袖入れ替えたいのですが、まだタイミングわからなくて
放置してます。
衣替えはタイミング難しい。

羽アリの恐怖が残っていて、トラウマになりそう。
今日は栓で封印しときました。

今日は、読書週間のポスター作っています。

猫は、今日も明け方から走り回っていて、今、すややーと寝ています。
私は、朝っぱらから起こされて、
眠いですが、もうすぐ長女が帰って来るので、昼ご飯用意しないといけません。(T-T)

カン

• << 85 カンさん そうなのです気が付いたら洋服の中に埋もれておりました 羽アリは怖いです カンさんも少し寝ましょう カンさんのうちのにゃんこまた会わせてくださいね カワイっす 今日は誤字脱字の日 ミワ

No.84

>> 80 カンさん、レイさん、ありがとうございます。 体調整えます。 次の週は副作用のきつい週なので なんとか今週行ってくるしかないかと思われま… ミキさん、今週が、ベストタイミングなのですね。

気をつけて、行って来て下さい。
楽しんで来て下さいね。(^.^)

私は、昼にチキンラーメン🍜食べました。
今日は、回覧板渡に外に出ただけです。
こちらは、曇り空です。

カン

No.85

>> 83 ミワさん、お片付けしながら寝てしまったんですか? 私も、半袖と長袖入れ替えたいのですが、まだタイミングわからなくて 放置してます。 … カンさん

そうなのです気が付いたら洋服の中に埋もれておりました

羽アリは怖いです

カンさんも少し寝ましょう

カンさんのうちのにゃんこまた会わせてくださいね
カワイっす

今日は誤字脱字の日

ミワ

No.86

>> 78 レイさん わかります。 レイさんの彼氏さんも高身長でガタイの良い方ですよね。 サイズがなかなかありませんよね。 アウトレットはいい… みきさん、「半沢直樹」死ぬほどはまりましたよ笑
でも、シーズン2の最後話だけどうもスッキリ致しませんでした、でも、やはり面白い。
堺雅人さん、超イケメンというわけではないけど、映画もドラマもみんな演技が個性光っていて大好きです(^O^)
彼氏さんは今度アウトレットに連れて行き、一緒に洋服選びしましょう♪
バスツアーにアウトレット含まれてるの以外に多いですよね、トイレ付であるといいなぁ。千葉方面で三井アウトレットパークが鴨シー、マザー牧場、オランダ村あたりのセットでありそう。後は、箱根か富士五湖あたりと御殿場アウトレットの組み合わせ。
治療が完璧に終了したら、体調を少しづつアップさせて、行動範囲が広げられると良いですね。
真田丸、聞けば聞く程観たくなってウズウズでございます。

ミワさん、お部屋の片づけお疲れ様ですって、居眠っちゃたんですか!?
お昼御飯食べたら、気合い入れ直して掃除頑張って下さいね。
今日の夕方は雨っぽいから、早めにコンビニ出掛けた方が良いかも、雨に降られません様に☂

カンさん、虫騒動大変ですねヒー汗。しかも借家も一軒家なのに、室内犬・ネコは禁止とは手厳しいルールですね。ご近所さん、大家が来る時だけネコさん外に繋いでるってウケました、でもちょっと虐待っぽくかんじちゃう。
私は、数日前に散歩してたら、ウサギとワンコ一緒に散歩している人がいて目を疑いました(驚。まあ、止まって他の方とお喋り中だったのですが、小型犬とウサさんの大きさが同じで遠くからだと犬だと思いすれ違ったっら、片方はウサギさん、ちゃんと大人しく待ってるんです。凄いな~と飼い主さんの躾に感心してしまいました。

はるさん、今日もバイトでしょうか?面白ネタレス待ってます。そしてはるのお料理教室レポお待ちしてます(^^)
豆乳おからクッキー何気に沢山食べちゃって意味ないの分かります。私も最近過食気味で、家では甘い物口にしなかったのに、最近は食べると止まらなくて買いまくり、おやつ何種類も食べてます汗
久し振りに体重計乗ったら2キロ以上増えてました、確実に甘いデザートで太ってるので、少し控えて1キロ落としたいと思います。できたら私もDVDで運動せねばな。。遠い目

サラさん、ナオさん、ちゃんとこの続スレ見つけてますか?

皆さん、午後からも穏やかな時間が過ごせますように

レイ

No.87

>> 82 レイさん、こんにちはミワです 部屋の片付けしたくなーい ミワゴロウ王国作りたーい レイさん体調大丈夫かーい ミワ ミワさん、
私は体調大丈夫です(^O^)←ウソ、だるくて早起き出来なーい涙
ミワゴロウ王国作ってくれー!待ってるでー!

レイ

No.88

ミワさんが、心ざわざわしなければ
幾らでも、ニャンコ見せます。
あんなニャンコでよければ。

寝るタイミングも難しいです。
ニャンコに起こされたり、誰かやって来たり、帰って来たりで、自由な様で、不自由です。

でも、昔まだ鬱の薬飲んでた時は、
どんだけでも、いつでも眠れました。
薬飲んでると、だるいですよね。
無理なさらないようにして下さいね。

レイさんは、アウトレット情報も詳しいですね。(^-^)/
私の所からだと、長島とか、土岐のアウトレットモールです。
靴を買いに時々行きます。

ご近所の同じ借家の外に繋がられてた猫は、大家さんが、たまに用事で来た時に繋がられてただけです。
大家さん、離れたところに住んでるので、滅多に来ません。
とても可愛がられていた猫さんなので安心してね。
家猫で、外は眺めるのが好きだけど、野良猫にいじめられるので、
飼い主さんが、夜、綱をつけて散歩させてました。(笑)
大人しい子でした。
今は引っ越していません。
猫も外で飼うならいいと言うのですが、そんなの飼ってるとは言いませんよね?
うちも、外に行きたがるので、外に三段ケージ置いて、そこに入れたりしています。
外に繋いでおくと、絡まってたり、
野良に襲われそうになったりで、ヒヤヒヤするので、ケージで外眺めさせています。

カン

• << 90 カンさん、ミワです 大丈夫ですよ逆に会いたい位ですよ、ケージに入らせているのは正解ですよね、私もリード着けてにゃんこ散歩するの近所で何度か見かけます、ワンコにしては様子が変な感じって思ったので お片付け棄権致しました只今、放置プレイ中です 昨日、宮城県の大崎町で山火事が相次ぎ自衛隊の ヘリコプターが24時間実働中です早く鎮火して欲しいです ミワ

No.89

>> 88 カンさん、
虐待っぽいなんて言葉使ってはダメでした汗、すみません。
私の家のご近所さんでも、ネコを散歩さている飼い主さん1人見かけます。
大きな持家にお住いなのに不思議でしたが、外にはにゃんこ一人では出させないってことなんですね^^、ちょっと近所でも変わってる人だと話題になってたのでガッテンしました。
ネコは外出入り自由にしてると、喧嘩に巻き込まれる率非常に高いですものね、歴代のにゃんこ達も、負傷して帰宅し、これは朝一に病院に連れて行かねばとダンボール入れといたら、引き破って逃げ出しそのまま姿をけしました。
何匹かそうです、ネコさんは自分の死に際を飼い主には見せたくないそうです。
最後のご挨拶にだけは来てくれました。
築80年以上の昔の平屋建てボロ屋なので、昔まだ子供の頃は鍵も全部かけずに開けっ放し、ネコのトイレも外で、何処からでも出入り自由な家でした。
今は流石に鍵全部取り付けて、ちゃんと鍵かけてます。

アウトレットモールは信州の旅で帰り道に寄ることが多くて、家から高速で行ける範囲で南町田と御殿場にアウトレットあるのですが、実は1回しか行ったことないです。
何せ、敷地が広大過ぎて店探しからアップアップしてしまい、長野や山梨のアウトレット寄るときも、私は彼の服買うのに付き合って、私は殆どみてません汗
旅行で歩きまくるので、足と股関節が既に痛すぎて、帰りのアウトレットモールはもうやる気なし子、座っていさせてくれって感じです笑
カンさんは良くアウトレットモール行かれるんですね、娘さんとの買い物は楽しいのではないでしょうか?旦那様買い物好きそうだし、女子買いにも嫌がらず付き合ってくれていいですね笑

レイ

• << 91 私も、猫を飼うのは初めてなので、 その外に繋いでいるご近所さんの事当時は、変わった人だなと思っていました。 うちの旦那は、生まれも育ちも名古屋ですが、昔は猫は、飼っていても自由にさせていたそうで、雄猫は、特に、旅に出て帰ってこなくなったり、よその猫が家に居ついたり、飼う側も、とてもアバウトだったみたいですが、今、私が住んでる所は、住宅密集地で、猫嫌いでうるさい人もいるし、交通事故も心配だし、喧嘩で怪我も絶えないので、致し方なく家の中で飼っていますが、外生活長かった子なので、外に出たがって 隙をみては脱走して、機嫌よく帰って来るの見てると、今の生活は可哀想かなと思ったり…。 でも、獣医さんにも、家の中で飼った方が長生きしますよ。と言われて 家の中で飼ってます。 大家さんに見つからないようにですけど。^_^; レイさんは動物愛が強いので、虐待とかも実際ありますから、気になりますよね。 うちの近所の例の奴もやってそうで 怖いです。 尚更離し飼いできないですわ。^_^; カン

No.90

>> 88 ミワさんが、心ざわざわしなければ 幾らでも、ニャンコ見せます。 あんなニャンコでよければ。 寝るタイミングも難しいです。 ニャン… カンさん、ミワです

大丈夫ですよ逆に会いたい位ですよ、ケージに入らせているのは正解ですよね、私もリード着けてにゃんこ散歩するの近所で何度か見かけます、ワンコにしては様子が変な感じって思ったので

お片付け棄権致しました只今、放置プレイ中です

昨日、宮城県の大崎町で山火事が相次ぎ自衛隊の
ヘリコプターが24時間実働中です早く鎮火して欲しいです

ミワ

• << 92 ミワさん、放置プレイで、ゴミ屋敷状態じゃないですか? 山火事怖いですね。 フェーン現象でなったのかな? ミワさんも、フェーン現象起こさぬよう気をつけて下さい。 そう言う私も、この前、家の中片付けて本を段ボール📦に入れたはいいけど、その段ボールをしまう場所なくてそのまま置きっぱです。 段ボール📦だらけで、倉庫みたいです。 鼻にテープくっついたニャンコです。 カン

No.91

>> 89 カンさん、 虐待っぽいなんて言葉使ってはダメでした汗、すみません。 私の家のご近所さんでも、ネコを散歩さている飼い主さん1人見かけます。… 私も、猫を飼うのは初めてなので、
その外に繋いでいるご近所さんの事当時は、変わった人だなと思っていました。
うちの旦那は、生まれも育ちも名古屋ですが、昔は猫は、飼っていても自由にさせていたそうで、雄猫は、特に、旅に出て帰ってこなくなったり、よその猫が家に居ついたり、飼う側も、とてもアバウトだったみたいですが、今、私が住んでる所は、住宅密集地で、猫嫌いでうるさい人もいるし、交通事故も心配だし、喧嘩で怪我も絶えないので、致し方なく家の中で飼っていますが、外生活長かった子なので、外に出たがって
隙をみては脱走して、機嫌よく帰って来るの見てると、今の生活は可哀想かなと思ったり…。
でも、獣医さんにも、家の中で飼った方が長生きしますよ。と言われて
家の中で飼ってます。
大家さんに見つからないようにですけど。^_^;

レイさんは動物愛が強いので、虐待とかも実際ありますから、気になりますよね。
うちの近所の例の奴もやってそうで
怖いです。
尚更離し飼いできないですわ。^_^;

カン

No.92

>> 90 カンさん、ミワです 大丈夫ですよ逆に会いたい位ですよ、ケージに入らせているのは正解ですよね、私もリード着けてにゃんこ散歩するの近所… ミワさん、放置プレイで、ゴミ屋敷状態じゃないですか?

山火事怖いですね。
フェーン現象でなったのかな?

ミワさんも、フェーン現象起こさぬよう気をつけて下さい。

そう言う私も、この前、家の中片付けて本を段ボール📦に入れたはいいけど、その段ボールをしまう場所なくてそのまま置きっぱです。

段ボール📦だらけで、倉庫みたいです。

鼻にテープくっついたニャンコです。

カン

• << 94 皆さん こんにちは。 カンさん ニャンコ、耳ピンとたててなにやら不思議だぞ?なお顔。 かわいいですね! 私はにゃんこは飼ったことなくて。一人暮らしで寂しく飼いたいんだけど 副作用ケアとかがあり、抗がん剤の暴露も気をつけなきゃで いまはあきらめています。 一人暮らしの女性先輩がにゃんこ二匹飼ってます。かわいくてたまらないみたいです。 昼はレトルトカレーと漬物、サラダでした。 セブンでバナナチョコロールとチョコレートケーキ、水などを買ってきました。 チョコレートはなんだったかな←すぐ忘れる、 なにかによいそうで。 朝は小松菜大根味噌汁、チーズトースト、目玉焼き、名前がわからない八朔とグレープフルーツかけあわせたような柑橘類 昨日は弁当のおかずの残りを食べてました笑。 ミキ (^_^)v

No.93

>> 92 カワイっす、

しかもイケメンにゃんこ
きれいな毛並み逆撫でしたい衝動にかられております惚れましたタイプです

もはや、ほぼほぼゴミ屋敷ですさすがに温厚ド天然なオカンもキレそうです

オカンがフェーン現象起こしそうです

ミワ

No.94

>> 92 ミワさん、放置プレイで、ゴミ屋敷状態じゃないですか? 山火事怖いですね。 フェーン現象でなったのかな? ミワさんも、フェーン現… 皆さん
こんにちは。

カンさん
ニャンコ、耳ピンとたててなにやら不思議だぞ?なお顔。
かわいいですね!
私はにゃんこは飼ったことなくて。一人暮らしで寂しく飼いたいんだけど
副作用ケアとかがあり、抗がん剤の暴露も気をつけなきゃで
いまはあきらめています。

一人暮らしの女性先輩がにゃんこ二匹飼ってます。かわいくてたまらないみたいです。

昼はレトルトカレーと漬物、サラダでした。

セブンでバナナチョコロールとチョコレートケーキ、水などを買ってきました。
チョコレートはなんだったかな←すぐ忘れる、
なにかによいそうで。

朝は小松菜大根味噌汁、チーズトースト、目玉焼き、名前がわからない八朔とグレープフルーツかけあわせたような柑橘類

昨日は弁当のおかずの残りを食べてました笑。

ミキ
(^_^)v

No.95

ミワさん、早めの鎮火をお勧めします。

おかんにフェーン現象起こさせたらあきまへん!

ニャンコは、お姉さん大好きなので
あんな事そんな事、なんでも言うがままに聞いてくれますよ。

病院でも、看護師さんの言うがままされるがままで、いい子だね〜と、
なでなでされて、デレデレしています。
明日、猫の🐈病院です。

ミキさん、いろんな物ちょっとずつ食べているのですね。
メニュー豊富でいいですね。

私は今、ダイエット中なのに、今日は、お菓子食べまくってしまいました。>_<

柑橘類は今は何が出回っているのかな?
伊予柑?

家の庭で野生化したオランダイチゴが、野放図に実っています。
洗濯物取り入れながら、イチゴ摘みしました。
なんというメルヘンチック生活。

ミキさんの彼氏さん、草刈似なんですね。
背が高いのも羨ましいです。
服何着ててもサマになる様な気もしますが、さらにワンアップして欲しい感じですか。

うちの旦那は、ゲゲゲの鬼太郎に出て来る、一市民に似ています。
たまに、自分で買ってきた変なアロハ着たりするので、長女に一緒に歩きたくないとか言われてます。

カン

No.96

レイさん、ハルさん、ミキさん、カンさん、サラさん、ナオさん、皆さん、こんばんはミワです

レイさん体調いかがですか心配です私も〇〇と言う言葉はダメです、昨日から山火事が相次ぎ自衛隊のヘリコプターが実働中でしたが鎮火した模様です、大崎ではなく栗原市でした鎮火して良かったです、ミワゴロウ王国に賛同してくれたのはレイさんが初めてです、冗談抜きで嬉しいです
ありがとうレイさん

ハルさん今日はお仕事でしたでしょうかコロちゃんのお話癒されましたハルさんの事不思議と私が思ったのはシックスセンスがあるのではないのでしょうかご自分でも感じているのではないでしょうか、差し出がましいことを言ってスミマセン

続きます

No.97

>> 96 ミキさん

コンビニ行かれたんですねセブンイレブンのシフォンケーキ美味しいですよね私コーヒーゼリーです、昨日は遅くにレスしてスミマセン気になって寝られないのでは?と言うより私が気になりました草刈正雄似の彼氏さんといつまでも仲良くしてください

カンさんにゃんこイケメンです、わてはオバハンなのでシャァー言われまっせ、部屋は未だ放置プレイ中ですオカンは今日は曇りだからといってスルーしてくれましたよく分かりません、明日は片付け必ずしまっせ

サラさんもうパリピは居ないから大丈夫ですよ

ナオさんも大丈夫ですよ来てください

空気が乾燥しております皆さん気をつけてくださいね

火の用心

ミワ

No.98

皆さん
こんばんは。

ミワさん
コーヒーゼリーにしたんですね。さっぱりして美味しいですよね。

今日は麻婆豆腐、人参煮、大根おろし、鮭ご飯、味噌汁
それから八丁味噌でネギ味噌を作ったら凄くおいしかったです。

夕方、娘から電話で娘の夫の祖母が亡くなり通夜葬儀のため大分には行けなくなったと。

今週の大分行きはキャンセルになりました。

来週、1週間治療を延期して帰省するしかなさそうです。

大分の母は少し熱は下がったものの入院中で楽観はできないとのことです。

明日は診察です。
お風呂に入ってきますね。

皆さん
ゆっくり休めますように。

ミキ
(^_^)v

• << 100 皆さん、こんばんは☽ みきさん、大分帰省延期になってしまったのですね、通夜葬儀は突然の訃報ですから、予定変更を余儀なくされてしまいますよね。 お母様はまだ楽観視できない状態のご様子心配ですね、心ざわつくことなく来週まで穏やかに過ごせますよう、お見舞い申し上げます。 今日のご飯も、朝から品数多くて美味しそうです♪ みきさんは麻婆豆腐がお好きなんですね(^^) 私も胃の具合が万全に回復したら、いつものホテルの中華の店か、中華街でマイルドな麻婆豆腐を食べたいです。 ミワさん、宮城では山火事が大変だったのですね。ミワさんが無事で良かった、神様ありがとう。 お部屋の掃除は明日に延期ですか、ゴミ部屋では心癒されないですからね、明日頑張ってください。 この度は○○の言葉を使ってしまい、申し訳ないですm(__)m以後気をつけます。 ミワゴロウ王国は本当に楽園築いて欲しいです♡丁度ね、母とむつごろうさんどうしてるんだろうね~と話したばかりだったので、私の中でヒットな話題でした。 ミワさんも動物大勢と育たれたのですね、何か嬉しいです。因みにご実家は農家さん?? カンさんにゃんこ、めちゃ可愛いですよ~♡ほんとイケメン君。 毛並みも良くて抱き心地が良さそうです。やっぱネコ欲しいなぁ、アパート住まいだし、私も病状の浮き沈み激しいので、今のところペットはどれも飼えないです、残念。 また、可愛いショット載せてください。 はるさん、今日は如何な一日でしたか? 私はだるくて早起きが出来ないので、寝るリズムを1時間半早めてみたいと思います。 12日バスツアーで6時に起きて7時に家を出発する予定なので、頑張って今晩から調整してみます。 みなさん、お先に失礼します、お休みなさい。 良い夢がみられますように…☆ レイ

No.99

>> 98 ミキさん、ミワです

気分転換などと不謹慎な事を言ってしまいました

お母様も予断を出来ない状況なのに

最近私、変なんですいつも変ですがいつにもまして、自覚症状もあります

皆さんにも不快な思いをさせたようでしたら本当に申し訳ありません

ミワ

• << 101 ミワさん 大丈夫ですよ。 ミワさんは へんじゃないですよ。 母は熱はだいぶ下がっています。 レントゲンも少し良くなっているそうです。 しかし、これから抗生物質の耐性ができると楽観はできない、ということらしいです。 書き方が悪かったですね。 ごめんなさいね。 母も高齢ですから心配ですけど私も娘と一緒でないと長距離は動けないのでもどかしいです。 ミキ (^_^)v

No.100

>> 98 皆さん こんばんは。 ミワさん コーヒーゼリーにしたんですね。さっぱりして美味しいですよね。 今日は麻婆豆腐、人参煮、大根おろし、鮭ご… 皆さん、こんばんは☽

みきさん、大分帰省延期になってしまったのですね、通夜葬儀は突然の訃報ですから、予定変更を余儀なくされてしまいますよね。
お母様はまだ楽観視できない状態のご様子心配ですね、心ざわつくことなく来週まで穏やかに過ごせますよう、お見舞い申し上げます。
今日のご飯も、朝から品数多くて美味しそうです♪
みきさんは麻婆豆腐がお好きなんですね(^^)
私も胃の具合が万全に回復したら、いつものホテルの中華の店か、中華街でマイルドな麻婆豆腐を食べたいです。

ミワさん、宮城では山火事が大変だったのですね。ミワさんが無事で良かった、神様ありがとう。
お部屋の掃除は明日に延期ですか、ゴミ部屋では心癒されないですからね、明日頑張ってください。
この度は○○の言葉を使ってしまい、申し訳ないですm(__)m以後気をつけます。
ミワゴロウ王国は本当に楽園築いて欲しいです♡丁度ね、母とむつごろうさんどうしてるんだろうね~と話したばかりだったので、私の中でヒットな話題でした。
ミワさんも動物大勢と育たれたのですね、何か嬉しいです。因みにご実家は農家さん??

カンさんにゃんこ、めちゃ可愛いですよ~♡ほんとイケメン君。
毛並みも良くて抱き心地が良さそうです。やっぱネコ欲しいなぁ、アパート住まいだし、私も病状の浮き沈み激しいので、今のところペットはどれも飼えないです、残念。
また、可愛いショット載せてください。

はるさん、今日は如何な一日でしたか?
私はだるくて早起きが出来ないので、寝るリズムを1時間半早めてみたいと思います。
12日バスツアーで6時に起きて7時に家を出発する予定なので、頑張って今晩から調整してみます。

みなさん、お先に失礼します、お休みなさい。
良い夢がみられますように…☆

レイ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧