悪ほどもてる

レス6 HIT数 759 あ+ あ-

2017/04/28 15:18(更新日時)

今まで生きてきた中とはいえ、世の中、結婚してるとか恋人が居る人、もち全員ではないけども付き合おうとしてる時、付き合ってから、結婚して、、それぞれの過程で態度を変える人がいます、それによりパートナーは苦しむ。

逆に誠実に、真心をもって相手と接しようとしてる人は、もち結婚して上手くいってる人もいますが、恋愛運に恵まれてない人が多い気がします、見るからにヤンキーな男と、絵にかいたような真面目で純粋そうな女が付き合ってたり結婚してたり、真面目な人は真面目のみで取り柄なく不器用なのかもですが、なぜ悪そうな人ほど人生を楽しんでるのか、、真面目に生きた方が損をするのかな、世の中って(・_・;)

タグ

No.2463874 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

真面目な人はモテないのだが

不細工でもヤンキーはモテる

理不尽だよな

No.2

悪人は、ある意味でもの凄くエネルギッシュな人らしいです。

アドレナリン全開というか…?

そこに魅力を感じる異性も居るのでは?

No.3

遊びに行くのなら、悪のが楽しいですよね。
世の中の人は、見る目が無いと思います。
だから離婚も多く、トラブルも多いですよね。
主さん最終的に勝つのは、真面目な人ですよ。
悪は先行型で、直ぐボロが出ますから
悲観しないで下さい。

No.4

そんなもんですよ。
世の中は理不尽で成り立っている部分も多いですから。

男らしさには、いい意味で「悪さ」というのがあります。
家族を守れる腕っぷし、狡猾な説得力、夜な夜な遊んできた者が持つ遊びの知識、行動力。
こういうものは魅力になりますからね。

ないなら、ないなりの人生を過ごすしかない。それがいい人もいるし、それでも幸せにはなれますよ。

No.5

真面目な人と言っても、本当に真面目なのか、真面目そうなだけなのか、中々わからないよね。

だけどどちらにしろ、真面目に頑張る時と不真面目にダラけたい時、そういうバランスが取れててこそ人間らしいというか、人間本来の自然体だと私は思うから、真面目だけで生きてる人って、どうも胡散臭く感じるんだよ。

本当はこうしたいのに我慢してるんじゃない?ストレス溜まりまくりなんじゃない?人間が真面目ばっかで生きてられるわけねーよな、なんか怖っ、みたいな。

本当に真面目な人を見れば『生きてて楽しいのかな?息詰まらないのかな?』とこっちまで息苦しく感じるし、真面目そうなだけの人は『なんか裏がありそう』と感じるし、どっちみちつまらなそうとか信用できなそうとしか思えなくて、関わることも躊躇するんじゃないかな。

逆に悪そうな人の方が、悪いのは確かでも良い人ぶってない分、裏が無さそうで信用できる感じがしたり、他人からどう思われようと気にしてないとこが自由で楽しく生きてると感じるかもね。

何一つ頑張ることなく生きてるような悪過ぎる輩なら、やっぱりバランス取れてないわけでモテないと思うけど。

まぁ一番魅力的に感じるのは、程々に真面目で程々に不真面目で、自由に生きつつも他人との協調性を築ける、絶妙なバランスを保って生きてる人じゃないかね。

No.6

皆さん、このスレの主です、色々な御意見ありがとう御座います。

それらを踏まえて努力し続けたいと思います、ありがとう御座いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する