車の購入

レス9 HIT数 546 あ+ あ-

2017/04/24 12:13(更新日時)

職場のオバサンAがウザい。

車を買い替えたくて、旦那さんが整備士の同じ職場の人に相談したら、希望ていた中古、新車の車種で予算内のものを色んな会社の知人さんから紹介してもらったのですが、中古車、新車どちらにしようか悩んでて休憩室で話してたら、急にオバサンAが入り込んできて〇〇店から私沢山買ってるから紹介してあげると。

旦那さんが整備士の人に対して『〇〇さんは、知り合いじゃないでしょ?旦那さんが整備士なだけでしょ?』と言う始末。

旦那さんが整備士の学校行ってた時の友達が各車の会社にいるから紹介出来るんですけど…学校時代、私も知ってるし家族ぐるみの付き合いだから。とオバサンAに言ったらオバサンAが笑って『それって旦那さんがすごいんだよね』と

オバサンAに『私の名前出して〇〇店に行けば安くなるよ』と言われたのですが、ウザい。

整備士さんからのアドバイスとかある方が良いし、整備士さんが間にいると変な車を紹介されにくいと思うんですけど…

しかし、友達の紹介で来たお客と常連さんの紹介で来たお客では、どちらが得するんですか?

タグ

No.2462610 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どちらが得かなんてお店によるとしか言えないけど
そんなおばさんの名前出して車購入なんてしちゃったら
今後ずっと言われて頭爆発不可避。笑

• << 3 確かにずっと言われたりしそうです

No.2

どっちも同じ
利益はしっかり取るから
むしろ両方から見積もり取って競わせた方が良い値になる
クソみたいな車だった場合、常連さんからの紹介は言いやすいけど友達の紹介はキツく言いにくい

• << 4 オバサンAは、新車のみで中古車はないです。普通の店鋪 友達の方は本社の人を紹介。 中古車、新車、価格は下げてくれるみたいです。 中古車でも試乗車みたいな新車に近いヤツなんです

No.3

>> 1 どちらが得かなんてお店によるとしか言えないけど そんなおばさんの名前出して車購入なんてしちゃったら 今後ずっと言われて頭爆発不可避。笑 確かにずっと言われたりしそうです

No.4

>> 2 どっちも同じ 利益はしっかり取るから むしろ両方から見積もり取って競わせた方が良い値になる クソみたいな車だった場合、常連さんからの紹… オバサンAは、新車のみで中古車はないです。普通の店鋪

友達の方は本社の人を紹介。
中古車、新車、価格は下げてくれるみたいです。
中古車でも試乗車みたいな新車に近いヤツなんです

No.5

中古車なら、信用できる整備士さんであれば、整備士を通した方が良いと思いますよ。場合によっては、グルになって条件の悪い車を高く売る場合もあるので。
主さんの場合は知り合いで信用できるとのことなので。
おばさんには、先にお話をしてしまったので、と断られてはどうですか。
新車であれば、見積もりを取って一番安いところかな。

• << 8 この整備士さんを通して、うちの職場で車を購入した人が数人います なかなか良い買い物だったみたいで、プライベートで無料でネットで問屋から買ったナビとかタイヤなど取り付けて貰ったそうです

No.6

>> 5 どちらも正規ディーラーです
系列も一緒なので、頼む窓口が違うだけです。

友達の方の方が、オバサンAの〇〇店が価格出すにも友達の本社がオッケーを最終的に出すとのことで、見積もりみれば一緒にも条件を良くしたりも出来ると

No.7

紹介するって言うけどさぁ、そこでブガッティシロンは買えんの?って聞いてみたらいい、恐らく黙るよ。

• << 9 そんな馬力ある車はいりませんから。通勤に不向きだし。

No.8

>> 5 中古車なら、信用できる整備士さんであれば、整備士を通した方が良いと思いますよ。場合によっては、グルになって条件の悪い車を高く売る場合もあるの… この整備士さんを通して、うちの職場で車を購入した人が数人います
なかなか良い買い物だったみたいで、プライベートで無料でネットで問屋から買ったナビとかタイヤなど取り付けて貰ったそうです

No.9

>> 7 紹介するって言うけどさぁ、そこでブガッティシロンは買えんの?って聞いてみたらいい、恐らく黙るよ。 そんな馬力ある車はいりませんから。通勤に不向きだし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する