死にたい。
修学旅行の班で揉めてて、(私をどこの班にいれるか)一応、「何か意見ある?」って言われたんで、「ないよ」って言いました。行ったところで友達いないし…わたしにそんな権利ないし…そしたら、「てめぇのために聞いてやってんのに意見ないとか何様だようざマジ死ね」って直で言われました…だから、「じゃあ、○○ちゃんと…」て言ったら、「無理無理無理!お前の意見とか採用せんしバカ」って言われて…。「このこと先生に言ったらどうなるか分かるよね?お前なんか学校来れなくしてやる」って言われました。もう、いやです。死にたい。修学旅行行きたくないけど、行かないとだめなので…。ホントイヤ。死にたい。
タグ
私も高校時代、修学旅行班で揉めたことがあります。
担任に相談したらお前が一人行動するからクラスメイトの友達ができないことが悪いと言われ、母親に相談しました。
当時、苗字きっかけで弄られそれからいじめに発展した時期でした。リスカも自殺未遂も沢山して、家族を始めいろんな方に迷惑をかけていました。
修学旅行の行き先は韓国。結局、参加2日目でストレスによる急性胃炎で福岡の病院に行くため添乗員付き添いで緊急帰国しました。診察後、父親が福岡まで迎えに来てそのまま帰郷。
母からは無理して行くことないとは言われていましたが、担任から強制的に連れていかれてこのザマです。
母は何度か高校に赴き相談しに来ていました。
でも、死んだってあなたの貴重な時間がその口の悪いクラスメートに奪われたと同じですよ。そいつらが葬儀時に偽善ぶるだけです。
私は高卒したあとあの時死ななくてよかったと思う出来事が沢山ありました。
他人が何言おうと、前向きで突き進めばきっとあなたの味方が自ずと付きます。
切れて良いんだぞ。でもそれはきっと主は怖くて出来ないだろうが。
そんな罵声をミーティング中に受けるくらいだ。普段から。
・物を隠されたり、
・コソコソ文句を言われたり、
・無視されたり、
・ドンと向こうから不意に突き飛ばして来たり、
・或いは身体に痛みを伴う攻撃をされていたり、
していないか?
解決方法はある。
1.職員室で『私は苛められています。助けてください!助けてくれないなら教育委員会に連絡します』と大きな声で叫ぶ。
2.親と相談。登校拒否も自分を守るひとつの方法だ。何も恥じることは無い。別に行かなくても社会で働き生きていける。
どちらも大人の力を借りて状況を打破するやり方。
身体にもし仮に怪我を負わされれば、すぐに病院に行って診断書を貰い警察に相談。事件にしよう。
イジメは個人ではどうにも為らん。
全てに『組織的対応』が必要となるのだ。
『イジメを知られて親に心配を掛けたくない?』
『イジメられてる自分は情けない奴?』
相談を受けた大人は誰も思わない。
厄介と思い隠そうと動くのは学校関係者だけだ。
搾り出した勇気は変なところで使うなよー
親に相談は絶対条件。
登校拒否あり。(自分の身の安全確保)
修学旅行欠席あり。(※のちに楽しいと思える人と行けばいいこと)
守って貰え、キミはまだ子供だ。法律は社会はキミを守る。
そして大人になろう。
逃げは本当の意味で逃げでは無い。暴力は全てに於いて犯罪として処理される。
それが法治国家だ。
頑張れよ。応援する。
そいつら馬鹿でアホでマヌケでうんこみたいな奴ら!
あなたより、そいつらの方が生きる価値なし!
私はそいつらに怒ってます!
激おこです!
思い切って親か先生に相談してみよう!
とりあえず修学旅行行きたくない事だけ伝えたら気付いてくれると思うよー
どうしても身近な人には言えないなら下に電話してみて!
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/seitoshidou/06112210.htm
家や学校に連絡しないで話だけでも聴いてくれると思うよ!
あなたの味方は沢山居るよ!
うんこの為にあなたが悩んでるの私は許せません!
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問3レス 60HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 98HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 77HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
私もABです 私は頻繁に連絡を取り合ったりとか、全部を見せたりしたく…(匿名さん3)
3レス 60HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 688HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 98HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 606HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 453HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 358HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 363HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る