引きこもりで寂しい方3

レス500 HIT数 21509 あ+ あ-

2017/04/30 04:59(更新日時)

引きこもりで寂しい方こちらでお話して明日への活力に少しでもなれば幸いです。引き続きよろしくお願いしますね
新規様、雑談も歓迎します。

No.2459840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 398 ミワさん、サラです。 ミワさんのご近所も物騒すぎて恐ろしいです。残忍すぎて恐怖と怒りが、もう言いようのないトンデモナイ犯罪者。あり得な… サラさんこんばんは、ミワです

ご心配してくださいりありがとうございます、サラさんも気をつけてくださいね悪人は善人の顔をしています恐ろしいです、本当に気をつけてね ミワ

• << 408 ミワさん、サラです。 藤原竜也の、僕だけがいない街 という映画を思い出しました。幼児に近づく真犯人は実はまさかの教師だったという、恐ろしいけど現実にあるんですよね。 見た目じゃ人間わからないもんですよね。私頭抜けてるんで見抜けなそう💦気をつけます。 ミワさん、もうすぐにゃんこの命日なのですね。ミワさんのにゃんこはこんなに想われてて幸せです(*^^*)辛い時はいつでも吐き出してくださいね。私もミワさんのにゃんこを祈ります。

No.402

>> 394 カンさん、レイです。 フォローありがとうございました。 気を遣わせてしまい申し訳ありません。 空気読めない発言私が悪い~(汗 カ…
レイさんの階下のじいさんのはなし、リアリティーがありありでした。

凄まじいですね。
たまったものじゃありませんね汗。

暴走するシニアかあ。恐ろしいです。

以前、カラオケサークルに参加したとき、80代くらいのじいさんが、腰くねらせて50代くらいの綺麗な女性二人を誘ってフロアで社交ダンス踊ってたんです。
お顔はまさに漁師か農作業やってらした方みたいな感じで。ねじりはちまきしてどじょうすくいおどってるのが似合いそうな方でして。
自分はイケテルオーラだしまくり。痛いじいさん。気色悪かったです。

このあたりは静かなものです。

私も病気のせいもあり、こじんまりおとなしくしています。
上品なシニアになりたいものです。

「いつも品がよく見える人の外見術」という本を入院中に買って読んでいます。
年齢とともに身体は衰えていくし、病気を抱えているので

身だしなみには気をつけようと思っています。

彼にも気をつけて欲しいです!

ミキ
(^_^)v

No.403

>> 394 カンさん、レイです。 フォローありがとうございました。 気を遣わせてしまい申し訳ありません。 空気読めない発言私が悪い~(汗 カ… レイさん、サラです。

とてもお辛い思いされたのですね。酷すぎます。そんな酷い事忘れられるではありませんね。
私も過去に被害受けました。辛いのとショックなのと恥ずかしいのと怒りと様々な感情が混じり、何があったのな具体的な事は当時の親友にしか打ち明けられず泣き寝入りしました。
世の中理不尽だらけです。

ワンコの散歩で気分転換できてるといいな♪
ゆっくりお過ごしください(*^^*)
レイさんの気持ちが少しでも癒されますよう祈ってます。

No.404

カンです。

サラさん、元気になられてよかったです。(^ ^)

その斜め向いのやばい人宅は、今から16年前に私が引っ越して来たばかりの頃は、その男性は、お母さんと二人暮らしで、その頃も雨降っているのに二階のベランダに布団干してあったり、出かけているわけでも無く家にいるのに取り込むこともせずずっと一週間程干してあるので、変な家だなと思っていました。
その後、何年かしてお母さんが亡くなってから奇行が目立つようになったように思いますが、向いのおば様が言うには、子供の頃から、家族中変な一家だったらしく、それまでの
異常な行動や前科も、そのおば様から聞きました。
初めは、大げさに言っているのかもと思いましたが、全部事実だったようで、前のマンションの住人達も、度重なる嫌がらせで、今は、皆んな引っ越して、12世帯中3世帯ぐらいしか住んでいません。
私達も、次女が来年高校卒業するので、転居を考えています。
でも、新たに家を持つのも、どんな人が周りにいるのかわからないので
怖いですね。
今は、賃貸なのでいいですが、持ち家となると慎重になってしまいます。

• << 409 カンさん、サラです。 おかげ様です。ありがとうございます(#^.^#) そのヤバイ人、過去を辿ると人生そのものがヤバそうな人。そんなに周りが引っ越すなんてどうにもならない異常者ですね。 転居の予定、大正解だと思います。 私がアパート住まいだった頃のヤバイ人も洗濯物干しっぱなしでしたね、雨でも夜でも。奇行の目立つ犯罪者の共通点でしょうかね? 持ち家となると一生ですし、カンさんの後も娘さん達やその子孫にもずっと続くと考えると近所付き合いにはもう悩まされくないですから慎重になってしまいますよね。 歳頃の娘さんと病気を寛解されたカンさんですから、休まる環境で過ごせるといいのですが、、。 引っ越し自体もストレスになると思うので大変かと察します。 そのヤバイ人が、塀の中へ引っ越ししてもらいたいもんですね!誰か通報してくれないかな。

No.405

>> 404 レイさん、サラさん過去に辛いことあったのにまえむきに生きていらして偉いな、と思います。応援してます。カンさん、ミワさん、ご近所トラブルは大変ですよね。わたしは今は階下の外人さんがニンニクや香辛料の香りがきついですが、元来食いしん坊なので、いいにおいだと思っています。そこには前は子供三人いるパニック障害抱えられた方が済んでいて毎晩子供を怒って外について出すので子供の鳴き声が凄くて、わたしは過去のトラウマがフラッシュバックして怖くてたまりませんでした。なので、児相に連絡しました。その方が「近所の誰かが通報した、信じられない」と言ってたけど、そうなの、と言って流してました。
ミキさん、副作用かな?食欲ないと辛いですね。食べられるものをたべてください。
ハル🌸

• << 407 ハルさん、こんばんは。 カンです。 私も、前住んでいたアパートで、お隣に引っ越して来たシングルマザーとそのお子さん1歳半の男の子の騒音に悩ませれた事があります。 私も長女が生まれたばかりで、夜も途切れ途切れにしか眠れないので、 眠れる時に寝たかったのですが、 隣のシンママは、子供を近所のお母さんに預けて働きに行き、深夜に子供を連れて帰って来て、お風呂に入ったり、そして毎晩子供が大きな声で「おばあちゃんの所がいいーー」 と泣き続けるのです。シンママの怒鳴り声も聞こえました。 初めは我慢していましたが、1ヶ月ぐらい続いて我慢できなくて、旦那に言いに行ってもらいました。 でも、静かになるどころか、「また、おじちゃんに怒られるよ!」とわざと聞こえるように言われて…。 旦那は文句言ったのでは無く、お子さん泣いているので心配です。何かお困りでしたら言って下さい。と言ったらしいのですが…。 それで、こっちが近くの借家に引っ越しました。 当時は、無知で児童相談所に通報は思いつきませんでしたが、虐待かもでしたので、すれは良かったと今では思います。 ハルさんの判断は間違っていないと思います。
  • << 411 ハルさん、サラです。 いつもお仕事お疲れ様です。 私は大分前の事だし途中で逃げられたので大丈夫です。泣き寝入りが悔しいですが、人には話せない知られたくないというだけです。 ハルさん、外国人の部屋からは独特の香りがしますよね。私は隣りの外国人の部屋からトントントントンずっと音が聞こえます。何を作ってるのか謎です。 鳴き声とかいたたまれないです、それは心が苦しくなります、お辛かったですね。私も女性の鳴き声辛かったです。 今日のご飯は何を作ってられんでしょう?いつも美味しそうな料理のメニュー楽しみです(*^^*) ハルさん、体労わってあげてくださいね(o^^o)

No.406

ハルさん、レイさん、ミキさん、カンさん、サラさんナオさん、頭痛持ちさん、皆さん、こんばんは、ミワです

ハルさん今日はコンビニ行きません30日はうちのにゃんこの月命日なので明日スパーでお供え物を買いに行くのです、今日もお仕事お疲れ様でしたのんびりくつろいでください

ミキさん副作用辛いですね大好きな果物を食べて、しのいでください三島由起夫愛読してましたね谷崎潤一郎が好きな方は三島由起夫も好きな方多いので私もです今日はゆっくりとお過ごしください

レイさん今日はごめんなさい逆に気を使わしてしまいました心を切り替えます、今日は三日月がても綺麗な夜です今日のワンコはいかがでしたでしょうかお話聞かせてください、なんだかモヤモヤさせてすみません

続きます

• << 410 続きです カンさんの言葉には説得力があります、私は心は病んでいますがそんな心でも美しくありたいと考えさせられました、素敵なお言葉ありがとうございます サラさん太ったと言っても激痩せの頃と比べてだと思うのでサラさんが思う程太ってなく周りから見たら中肉中背なはず私も多分そうです、只去年は、みわ乃海部屋の関取並みの腹でしたそれに比べたらだいぶ減りまし5月1日一緒に購入しましょう ナオさんお元気ですかGWはどちらか行かれますか 頭痛持ちさんお大事にしてください 今夜は三日月が綺麗ですなんかほっこり🐤してください ミワ

No.407

>> 405 レイさん、サラさん過去に辛いことあったのにまえむきに生きていらして偉いな、と思います。応援してます。カンさん、ミワさん、ご近所トラブルは大変… ハルさん、こんばんは。
カンです。

私も、前住んでいたアパートで、お隣に引っ越して来たシングルマザーとそのお子さん1歳半の男の子の騒音に悩ませれた事があります。
私も長女が生まれたばかりで、夜も途切れ途切れにしか眠れないので、
眠れる時に寝たかったのですが、
隣のシンママは、子供を近所のお母さんに預けて働きに行き、深夜に子供を連れて帰って来て、お風呂に入ったり、そして毎晩子供が大きな声で「おばあちゃんの所がいいーー」
と泣き続けるのです。シンママの怒鳴り声も聞こえました。

初めは我慢していましたが、1ヶ月ぐらい続いて我慢できなくて、旦那に言いに行ってもらいました。
でも、静かになるどころか、「また、おじちゃんに怒られるよ!」とわざと聞こえるように言われて…。
旦那は文句言ったのでは無く、お子さん泣いているので心配です。何かお困りでしたら言って下さい。と言ったらしいのですが…。
それで、こっちが近くの借家に引っ越しました。
当時は、無知で児童相談所に通報は思いつきませんでしたが、虐待かもでしたので、すれは良かったと今では思います。
ハルさんの判断は間違っていないと思います。

No.408

>> 401 サラさんこんばんは、ミワです ご心配してくださいりありがとうございます、サラさんも気をつけてくださいね悪人は善人の顔をしています恐ろし… ミワさん、サラです。

藤原竜也の、僕だけがいない街 という映画を思い出しました。幼児に近づく真犯人は実はまさかの教師だったという、恐ろしいけど現実にあるんですよね。
見た目じゃ人間わからないもんですよね。私頭抜けてるんで見抜けなそう💦気をつけます。

ミワさん、もうすぐにゃんこの命日なのですね。ミワさんのにゃんこはこんなに想われてて幸せです(*^^*)辛い時はいつでも吐き出してくださいね。私もミワさんのにゃんこを祈ります。

• << 412 ミワです サラさんは本当に心の優しい方にゃんこも私も救われますありがとうサラさん ミワ

No.409

>> 404 カンです。 サラさん、元気になられてよかったです。(^ ^) その斜め向いのやばい人宅は、今から16年前に私が引っ越して来たばか… カンさん、サラです。

おかげ様です。ありがとうございます(#^.^#)

そのヤバイ人、過去を辿ると人生そのものがヤバそうな人。そんなに周りが引っ越すなんてどうにもならない異常者ですね。
転居の予定、大正解だと思います。
私がアパート住まいだった頃のヤバイ人も洗濯物干しっぱなしでしたね、雨でも夜でも。奇行の目立つ犯罪者の共通点でしょうかね?
持ち家となると一生ですし、カンさんの後も娘さん達やその子孫にもずっと続くと考えると近所付き合いにはもう悩まされくないですから慎重になってしまいますよね。
歳頃の娘さんと病気を寛解されたカンさんですから、休まる環境で過ごせるといいのですが、、。
引っ越し自体もストレスになると思うので大変かと察します。
そのヤバイ人が、塀の中へ引っ越ししてもらいたいもんですね!誰か通報してくれないかな。

• << 414 サラさん こんばんは。カンです。 洗濯物、雨でも干しっぱなしが、共通点とは、なんか笑える。 どんな心理状態か研究してみたいです。 通報したら、ばれたら怖いので、誰も通報しないです。 電気泥棒の時は、そこの家の人が通報して捕まったみたいです。 ばれたら、必ず仕返しします。 誰が通報したかわからない場合は、ランダムに停めてある車のフロントガラスにシップ薬貼り付けたりもしていました。 やる事が、馬鹿っぽいです。 仕事は、職場を転々としているみたいで、近所の私の友達と、同じ職場にやって来た事もあったのですが、驚く事に、介護ヘルパーの資格持っていて、デイケアの施設に働きに来たのです。 でも、そこでも備品を盗むし、通所者さんのおやつもくすねたり、仕事もろくに出来ないので、くびになったみたいです。 最悪ですね。

No.410

>> 406 ハルさん、レイさん、ミキさん、カンさん、サラさんナオさん、頭痛持ちさん、皆さん、こんばんは、ミワです ハルさん今日はコンビニ行きません… 続きです

カンさんの言葉には説得力があります、私は心は病んでいますがそんな心でも美しくありたいと考えさせられました、素敵なお言葉ありがとうございます

サラさん太ったと言っても激痩せの頃と比べてだと思うのでサラさんが思う程太ってなく周りから見たら中肉中背なはず私も多分そうです、只去年は、みわ乃海部屋の関取並みの腹でしたそれに比べたらだいぶ減りまし5月1日一緒に購入しましょう

ナオさんお元気ですかGWはどちらか行かれますか

頭痛持ちさんお大事にしてください

今夜は三日月が綺麗ですなんかほっこり🐤してください

ミワ

• << 413 ミワです 脱字ですサラさんごめんなさいイメージで解釈してねやってしまった ミワ
  • << 415 ミワさん、サラです。 また大爆笑させられました(≧∀≦)みわ乃海部屋の関取り。そんな事言ったら私なんて本当に稀勢のサラです。この下腹が憎くて仕方ないです。私は本当に稀勢のサラになりそうな勢いで中肉中背どころではなく本気で焦ってます💦 サプリの力信じます! ありがとうございます(*^^*)

No.411

>> 405 レイさん、サラさん過去に辛いことあったのにまえむきに生きていらして偉いな、と思います。応援してます。カンさん、ミワさん、ご近所トラブルは大変… ハルさん、サラです。

いつもお仕事お疲れ様です。
私は大分前の事だし途中で逃げられたので大丈夫です。泣き寝入りが悔しいですが、人には話せない知られたくないというだけです。
ハルさん、外国人の部屋からは独特の香りがしますよね。私は隣りの外国人の部屋からトントントントンずっと音が聞こえます。何を作ってるのか謎です。
鳴き声とかいたたまれないです、それは心が苦しくなります、お辛かったですね。私も女性の鳴き声辛かったです。
今日のご飯は何を作ってられんでしょう?いつも美味しそうな料理のメニュー楽しみです(*^^*)
ハルさん、体労わってあげてくださいね(o^^o)

No.412

>> 408 ミワさん、サラです。 藤原竜也の、僕だけがいない街 という映画を思い出しました。幼児に近づく真犯人は実はまさかの教師だったという、恐ろ… ミワです

サラさんは本当に心の優しい方にゃんこも私も救われますありがとうサラさん

ミワ

No.413

>> 410 続きです カンさんの言葉には説得力があります、私は心は病んでいますがそんな心でも美しくありたいと考えさせられました、素敵なお言葉ありが… ミワです

脱字ですサラさんごめんなさいイメージで解釈してねやってしまった

ミワ

No.414

>> 409 カンさん、サラです。 おかげ様です。ありがとうございます(#^.^#) そのヤバイ人、過去を辿ると人生そのものがヤバそうな人。そ… サラさん こんばんは。カンです。

洗濯物、雨でも干しっぱなしが、共通点とは、なんか笑える。
どんな心理状態か研究してみたいです。
通報したら、ばれたら怖いので、誰も通報しないです。
電気泥棒の時は、そこの家の人が通報して捕まったみたいです。
ばれたら、必ず仕返しします。
誰が通報したかわからない場合は、ランダムに停めてある車のフロントガラスにシップ薬貼り付けたりもしていました。
やる事が、馬鹿っぽいです。
仕事は、職場を転々としているみたいで、近所の私の友達と、同じ職場にやって来た事もあったのですが、驚く事に、介護ヘルパーの資格持っていて、デイケアの施設に働きに来たのです。
でも、そこでも備品を盗むし、通所者さんのおやつもくすねたり、仕事もろくに出来ないので、くびになったみたいです。
最悪ですね。

• << 416 カンさん、サラです。 そのヤバイ人、仕返し根性が尋常じゃないですね!フロントガラスにシップ薬貼るとは一体どんな心情なのか?ごめんなさいちょっとコレには笑ってしまいましたがやられる方は恐怖と嫌悪感でたまりませんね。私はアパートのポストに手紙が入っていた事がありました。犯人は誰かわからず警察にもイタズラとして終わりにされてしまいました。 手紙の内容「わたしはおかねがありません、にほんごわかりません、テレビをください、おねがいします」ゴミ処理センターに壊れたアナログの大きなテレビを持っていくのに前日ドアの横においてたのです。警察には「これ日本人が書いた手紙だね、どう見てもイタズラ。とにかく短時間でもドアの外に物を置かないように」と言われ。 そのヤバイ人、そんな人が何故に介護ヘルパー??とても人柄に合わない!危険すぎです。クビでよかった。 きっと大きな犯罪をする程の度胸は無さそうですね。それが逆に厄介なところです。即逮捕となるような行為はしないあたりがズルイ、確信犯ですね。 バカっぽいヤバさに負けないでください。 私の場合ですが匿名で相談して近所をパトカーが巡回してくれるようになった事がありました。

No.415

>> 410 続きです カンさんの言葉には説得力があります、私は心は病んでいますがそんな心でも美しくありたいと考えさせられました、素敵なお言葉ありが… ミワさん、サラです。

また大爆笑させられました(≧∀≦)みわ乃海部屋の関取り。そんな事言ったら私なんて本当に稀勢のサラです。この下腹が憎くて仕方ないです。私は本当に稀勢のサラになりそうな勢いで中肉中背どころではなく本気で焦ってます💦
サプリの力信じます!
ありがとうございます(*^^*)

No.416

>> 414 サラさん こんばんは。カンです。 洗濯物、雨でも干しっぱなしが、共通点とは、なんか笑える。 どんな心理状態か研究してみたいです。 … カンさん、サラです。

そのヤバイ人、仕返し根性が尋常じゃないですね!フロントガラスにシップ薬貼るとは一体どんな心情なのか?ごめんなさいちょっとコレには笑ってしまいましたがやられる方は恐怖と嫌悪感でたまりませんね。私はアパートのポストに手紙が入っていた事がありました。犯人は誰かわからず警察にもイタズラとして終わりにされてしまいました。
手紙の内容「わたしはおかねがありません、にほんごわかりません、テレビをください、おねがいします」ゴミ処理センターに壊れたアナログの大きなテレビを持っていくのに前日ドアの横においてたのです。警察には「これ日本人が書いた手紙だね、どう見てもイタズラ。とにかく短時間でもドアの外に物を置かないように」と言われ。
そのヤバイ人、そんな人が何故に介護ヘルパー??とても人柄に合わない!危険すぎです。クビでよかった。
きっと大きな犯罪をする程の度胸は無さそうですね。それが逆に厄介なところです。即逮捕となるような行為はしないあたりがズルイ、確信犯ですね。
バカっぽいヤバさに負けないでください。
私の場合ですが匿名で相談して近所をパトカーが巡回してくれるようになった事がありました。

• << 418 サラさんも、色々大変な思いされたのですね。 なんの目的で、片言の日本語風の手紙ポストに入れたのでしょうね。 気味が悪いですね。 こっちの変な人は、近所中が分かっているし、警察もマークしてて時々来ているようなので、用心はしていますが、下手に関わってターゲットになるとやばいです。 私の子供が小さい頃、マフラーが壊れているのか改造したのか、めちゃうるさいスクーターに乗っていて、 私が子供乗せた自転車とすれ違った時、次女が「うるさいうるさい花火みたい」と大きな声で言ったので、 慌てて家に帰って、あのおじちゃんは怖い人だから、思っても言ったらダメだよ。と言い聞かせました。 冷や汗💦出ました。

No.417

皆さん
こんばんは。

皆さんの文、個性があって読み応えがあります。

ハルさん、バイトお疲れ様です。連休もバイト入れたんですよね。無理なさらず流しながらやってくださいね。休めるときはゆっくり休んでくださいね。

サラさんもつらい経験されたんですね。本当に許せないです!
彼氏さんとうまくいきそうで良かったね。ほっとしました。
カンさん、近所の異常者、カンさん観察力と文章力があり、リアルに伝わってきます。怖いですね。通報も報復があってできないなんて。
早く引っ越しできますように。

ミワさん
くれぐれも気をつけてくださいね。人間、環境が全て、ミワの本日の格言ですね。30日はにゃんこちゃんの月命日なんですね。にゃんこちゃんも天国で喜ぶことでしょう。私も遠くから祈っていますね。

レイさん
ワンコと散歩、楽しんできましたか?

ナオさん
お加減はいかがですか?
子どもさんたちはお元気でしょうか?

頭痛持ちさん、その後調子はいかがですか?

私は便通がきてからだいぶ楽になってきました。

薬局とコンビニから帰ってクリームシチューを作って食べました。

ミワさん
今夜は三日月なんですね。

皆さん
心安らかによい夜を過ごせますように。

ミキより
(^_^)v

• << 422 ミキさん、サラです。 便通よくなり少しは体調改善に向かってるようで安心しました(*^^*) 私の過去は大分前なので大丈夫です。ありがとうございます。 彼の事は本当におかげ様です。感謝でいっぱいです(*´꒳`*)また何かありましたらよろしくお願いしますm(_ _)m クリームシチュー美味しそうですね♪ うちの母も一昨日かな作ってましたが、タケノコだらけでした笑タケノコが余りに余ってご飯にも料理にもタケノコ入れてるそうです。 ゆっくり体労わってお過ごしください(*^^*)

No.418

>> 416 カンさん、サラです。 そのヤバイ人、仕返し根性が尋常じゃないですね!フロントガラスにシップ薬貼るとは一体どんな心情なのか?ごめんなさい… サラさんも、色々大変な思いされたのですね。

なんの目的で、片言の日本語風の手紙ポストに入れたのでしょうね。
気味が悪いですね。

こっちの変な人は、近所中が分かっているし、警察もマークしてて時々来ているようなので、用心はしていますが、下手に関わってターゲットになるとやばいです。
私の子供が小さい頃、マフラーが壊れているのか改造したのか、めちゃうるさいスクーターに乗っていて、
私が子供乗せた自転車とすれ違った時、次女が「うるさいうるさい花火みたい」と大きな声で言ったので、
慌てて家に帰って、あのおじちゃんは怖い人だから、思っても言ったらダメだよ。と言い聞かせました。
冷や汗💦出ました。

No.419

>> 418 すみません。名前忘れました。カンです。

変な人、続きです。
近所の同じ職場で働いた友達の息子さん、次女と同い年なんですが、
小学生の頃、水筒を振り回しながら歩く癖があって、その変な人の家の中にブーンと飛ばしてしまった事があり、ちょうど留守だったのでセーフだったのですが、水筒を取り戻したいけどどうしょうと相談されたのですが、私は、もう諦めるしかないよと言うしかなくて、その時の途方に暮れた友達と息子さんの顔が忘れられません。
でも、水筒振り回す癖は直りました。

• << 423 カンさん、サラです。 手紙の嫌がらせは結局誰なのかわからずで気味が悪かったです。そのアパートは2階でドアの前の通路は外から見えなくなってます。なのでドアの近くまでこなきゃテレビには気づかないはずなので、夜中にドアの前まで来てたりウロついてた可能性があり恐いです。手紙の文字もワザと震わせながら書いたようにギザギザした変な文字でした。 後味悪い嫌がらせでししたね。自分話し長くなりました💦 カンさんの近所のそのヤバイ人、ヤバイ人あるあるかもです。ヤバイ人は周りの迷惑になるような乗り物に乗っている。あるあるな気がします。私のアパート時代のヤバイ人も車やバイクは音でわかるほど特徴がありました。 子供は正直で悪気が無いからかわいそうですね。ウルサイものはウルサイと言ってしまうだろうし、水筒振り回してまさか水筒が返ってこないとは想像もしないでしょう( ; ; )子供は悪くない。ヤバイ大人のせいで子供が気を遣うなんて。いつか何かを起こしてニュースに出るかもしれない人予備軍かもです。その被害者にならぬよう引っ越しできるまでカンさんと娘さんは身を守れるよう何とか過ごせるといいのですが。。言い足りない事・辛い事ありましたら遠慮なく吐き出してください! カンさんのストレスが心配です💦

No.420

皆さん、こんばんは
レイです

ご近所トラブルって上げ出したらきりがないですね(汗 ビックリ
多分私の住む町のご近所さんには犯罪者は居ないので、その点考えれば、自然豊かで車があれば都心にも観光地にもアクセスしやすく、お節介な人多いけど良く言えば人情味が厚く団結力がある、口(話し言葉)は悪くても、昔から穏やかで住みやすい土地なんだなと、皆さんの話聞いて改めて思いました。

カンさん、ミワさん、サラさんの住む地域は危険が多く潜んでますので、トラブル巻き込まれたり犯罪被害に遭わないよう、くれぐれもお気をつけてお過ごし下さいね。

サラさん、彼氏さんにごろにゃん甘える作戦で関係修復出来そうで良かったです(^^♪
その勢いで、ご家族とも接しられたら良いですね。
自営業されて金銭面の管理はお父様が全面的にしているのなら、直接お父様に感謝と労いの言葉を添えて、年金や自動車重量税、保険料等の支払い用紙渡したら良いんじゃないかな。
不満は沢山あっても、現状況で実家から抜け出して独り立ちするの無理なんだから、今年度も支払い関係のお金全面的に援助して養ってもらうのは同じこと。
だったら腹を括ってにこやかに「いつもありがとうございます、迷惑かけてごめんなさい、私も治るよう頑張るから宜しくお願いします」と丁寧に頭下げたら良いと思います。
頑張ってね、応援してます。

はるさん、今日は時短勤務でしょうか?連日お疲れさまです。今晩もゆっくり休んで疲れが取れますように…。以前の住人さん、DVされてたのですね、母親の怒鳴り声や子供の泣き声苦しかったですね、引越していなくなり良かったです。外人さんの匂いは美味しい香りいいですね。

ミワさん、いつも優しいお言葉ありがとう。ミワさんとサラさんの会話楽しく読ませてもらいましたよ、ユーモアのセンス面白いアルヨ。ミワ劇場たくさん繰り広げちゃって下さい♪
今日のワンコも元気に散歩してきました、行った時間が遅かったので誰にも会わず、安心して歩いてました。昨日は出掛け先から実家に寄って散歩に出かけたので、外出着を汚されたくなくて抱っこせずに玄関床に下ろしたら、膝もとに前足置いて立ち、抱っこして連れてけアピール凄かったです。でも、たまには一人でスタート地点まで行ってみれと縄引いて、渋々不安気に玄関と庭から道路に出ていきました。今日は即膝に乗ってきた笑

レイ

• << 424 レイさん、サラです。 彼の事ありがとうございます。おかげ様です感謝です(*^^*) お金の件、この前母にお父さんに言ってと言われました。レイさんの彼氏さんのようなスゴイ懐の深い、色々な人をたくさん上手に指導してきた男性とは真逆で、うちの父はカナリ難しく面倒なタイプです。親族の誰もが諦めて距離を置いてる程です。究極の気分屋でイエスマンしか認めない、言葉1つでも引っかかればブチ切れます。裸の王様のような経営者です。多分、躁鬱の躁が長く続いてる人のように感じます。 レイさんの仰るような丁寧な感謝の言葉は「ワザとらしい、調子がいい」と捻くれた取り方をして酒の時に愚痴られます。普通の方なら素直に受け止めてくださる言葉も父は神経を尖らせ深読みしてしまいます。 話しかけるタイミングがわからない 事を母に聞き「酒を飲む前の方がいい、朝とかだな」とこの前言われたので、様子を見ながら声をかけ相談しました。それからなんの音沙汰もなく月末になってしまったので4月分が間に合わないと不安になり母に話してみたところ、「払わなくたって延滞金がくるだけだ。アハハ笑」と言われてしまったところです。様子をみてる状態です。私は娘なので、嫁に出てく立場だから何もしてやる必要はない。大事なのは跡取りだ。という考えなので。だから食事の内容にも兄と私では格差があるんです。死なない程度に飼い殺し、利用できるところはとことん利用してから追い出す。という父のやり方ですね。実際私が家にいる事を理由にして仕事で得してる部分は大きいです。弟も父を利用してるようで実は父の仕事の規模拡大計画に利用されてるだけです。こんな父ですが実際成果上げてるので跡取りも言いなり。唯一通用するのは行きつけの飲み屋の女の子の誘い、快く貢いでる様子。家の中ではピリピリ怒鳴りまくりなのでニャンコのようになれる空気ないです。義妹が八方美人で口上手いタイプですがその義妹の愛嬌を前にしてもフルシカトで平気で怒鳴りまくりなので色恋関係になれる女でしかニャンコが通用しないようです。長くなりました。 レイさんには毎回とても正しいアドバイス頂いてるのですが父は特殊なので困りものです(~_~;) 全ては父の気分次第ですね。 ワンコのお散歩お疲れ様です。とても懐こくて愛らしい事してくれるワンコですね楽しさが伝わってきますよ。幸せものなワンコです(*´꒳`*)

No.421

>> 420 みきさん、レイです

抗がん剤の副作用か硬膜外麻酔の後遺症か、体調優れず大変でしたね、便通で改善されて良かったです、安心しました。
みきさんのシチューは野菜がゴロゴロで美味しそうな予感♪クリームシチューですか?
玄米も炊いていて偉いですね、一日寝かして発芽させてから圧力鍋で炊くと、もちもち食べやすくなり栄養価も増すようです。というか忘れちゃったけど、発芽させないでそのままだと害があった気がします、思いだせない、今度書きますネ。
階下の爺さん共感してくれてありがとうございます。
70歳超えた爺さんが三又とかありえないですよー(呆
カラオケのじいさんも痛いですね、女性も迷惑だったと思います。

みきさん、今は故郷のお母様の対応もあり、トイレ付バスツアーに彼氏さんと行くのはお預けだと思いますが、私も来月の富士五湖芝桜遊覧船のバスツアーはなくなりました。
2週間前近くなっても旅程案内が来ないので、母も行く気が失せたみたいです。
象牙美術館2時間組まれてて、対面販売の買い物させられる予感がするので辞めました。
わたしたち親子は対面販売の売り子さんのマインドコントロールにかかりやすいのです汗
無駄な買い物沢山しちゃいます。テレビショッピングも危険なので極力観ないようにしてます、ミワさん、サラさん、誘惑に負けないよう頑張って下さい。

代わりに、6月上旬に栃木の湯西川温泉の「花と華」に行くことにしました。
DMが来て、19000円→14000円です。何度も数えられない位のリピーターですが、ほんとにご飯も美味しくて、大浴場と露天風呂が3か所あり高アルカリ性の美肌の湯、春館は綺麗なお部屋で寛げます♨
妹いないと自分たちで運転は無理なので、北千住から特急乗って2日間有効フリーパス買って行きます。ちょっと強行日程だけど、朝6:15に家を出発し、1日目にダックツアー(ダム湖水陸両用バス周遊)と、2日目に日光江戸村へ行く予定です。母も高齢になり病気沢山抱えて膝が悪く、体重増え続けていて歩くの大変でいつ旅行出来なくなるか分からないので、楽しめる時に存分に旅行を満喫したいと母の希望で旅程を組みました。
金かかるなぁ

朝型生活心がけて体調整えます。
5月末は彼の仕事に付き合って神戸へ一泊します。イベント行事手伝わされるので、ちゃんと働けるか今から心配です(>_<)頑張ろう。。

レイ

No.422

>> 417 皆さん こんばんは。 皆さんの文、個性があって読み応えがあります。 ハルさん、バイトお疲れ様です。連休もバイト入れたんですよね。無理な… ミキさん、サラです。

便通よくなり少しは体調改善に向かってるようで安心しました(*^^*)
私の過去は大分前なので大丈夫です。ありがとうございます。
彼の事は本当におかげ様です。感謝でいっぱいです(*´꒳`*)また何かありましたらよろしくお願いしますm(_ _)m
クリームシチュー美味しそうですね♪ うちの母も一昨日かな作ってましたが、タケノコだらけでした笑タケノコが余りに余ってご飯にも料理にもタケノコ入れてるそうです。

ゆっくり体労わってお過ごしください(*^^*)

No.423

>> 419 すみません。名前忘れました。カンです。 変な人、続きです。 近所の同じ職場で働いた友達の息子さん、次女と同い年なんですが、 小学生… カンさん、サラです。

手紙の嫌がらせは結局誰なのかわからずで気味が悪かったです。そのアパートは2階でドアの前の通路は外から見えなくなってます。なのでドアの近くまでこなきゃテレビには気づかないはずなので、夜中にドアの前まで来てたりウロついてた可能性があり恐いです。手紙の文字もワザと震わせながら書いたようにギザギザした変な文字でした。
後味悪い嫌がらせでししたね。自分話し長くなりました💦

カンさんの近所のそのヤバイ人、ヤバイ人あるあるかもです。ヤバイ人は周りの迷惑になるような乗り物に乗っている。あるあるな気がします。私のアパート時代のヤバイ人も車やバイクは音でわかるほど特徴がありました。
子供は正直で悪気が無いからかわいそうですね。ウルサイものはウルサイと言ってしまうだろうし、水筒振り回してまさか水筒が返ってこないとは想像もしないでしょう( ; ; )子供は悪くない。ヤバイ大人のせいで子供が気を遣うなんて。いつか何かを起こしてニュースに出るかもしれない人予備軍かもです。その被害者にならぬよう引っ越しできるまでカンさんと娘さんは身を守れるよう何とか過ごせるといいのですが。。言い足りない事・辛い事ありましたら遠慮なく吐き出してください!
カンさんのストレスが心配です💦

No.424

>> 420 皆さん、こんばんは レイです ご近所トラブルって上げ出したらきりがないですね(汗 ビックリ 多分私の住む町のご近所さんには犯罪者… レイさん、サラです。
彼の事ありがとうございます。おかげ様です感謝です(*^^*)
お金の件、この前母にお父さんに言ってと言われました。レイさんの彼氏さんのようなスゴイ懐の深い、色々な人をたくさん上手に指導してきた男性とは真逆で、うちの父はカナリ難しく面倒なタイプです。親族の誰もが諦めて距離を置いてる程です。究極の気分屋でイエスマンしか認めない、言葉1つでも引っかかればブチ切れます。裸の王様のような経営者です。多分、躁鬱の躁が長く続いてる人のように感じます。
レイさんの仰るような丁寧な感謝の言葉は「ワザとらしい、調子がいい」と捻くれた取り方をして酒の時に愚痴られます。普通の方なら素直に受け止めてくださる言葉も父は神経を尖らせ深読みしてしまいます。
話しかけるタイミングがわからない
事を母に聞き「酒を飲む前の方がいい、朝とかだな」とこの前言われたので、様子を見ながら声をかけ相談しました。それからなんの音沙汰もなく月末になってしまったので4月分が間に合わないと不安になり母に話してみたところ、「払わなくたって延滞金がくるだけだ。アハハ笑」と言われてしまったところです。様子をみてる状態です。私は娘なので、嫁に出てく立場だから何もしてやる必要はない。大事なのは跡取りだ。という考えなので。だから食事の内容にも兄と私では格差があるんです。死なない程度に飼い殺し、利用できるところはとことん利用してから追い出す。という父のやり方ですね。実際私が家にいる事を理由にして仕事で得してる部分は大きいです。弟も父を利用してるようで実は父の仕事の規模拡大計画に利用されてるだけです。こんな父ですが実際成果上げてるので跡取りも言いなり。唯一通用するのは行きつけの飲み屋の女の子の誘い、快く貢いでる様子。家の中ではピリピリ怒鳴りまくりなのでニャンコのようになれる空気ないです。義妹が八方美人で口上手いタイプですがその義妹の愛嬌を前にしてもフルシカトで平気で怒鳴りまくりなので色恋関係になれる女でしかニャンコが通用しないようです。長くなりました。
レイさんには毎回とても正しいアドバイス頂いてるのですが父は特殊なので困りものです(~_~;) 全ては父の気分次第ですね。
ワンコのお散歩お疲れ様です。とても懐こくて愛らしい事してくれるワンコですね楽しさが伝わってきますよ。幸せものなワンコです(*´꒳`*)

No.425

レイさん、サラです。

先ほどのレス気づいたら文字数超えてしまいぎゅう詰めになってしまいました💦読みづらいと思います。ごめんなさい💦
いつも的確なアドバイスくださるのですごく参考にさせてもらってます(*^^*) ただそのアドバイスを私がすぐに実行できない事情があったりでせっかく真剣にレスくださってるのに申し訳ない気持ちがある私です。
今までくださった様々なアドバイスも実行できてない事でも頭には入っていて、できるところから改善していきたいと思ってます。
話し変わりますが、社労士さんから主治医に提出する書類が届きました。病院に連絡したところ外来受付の人に「初めて障害年金を申請する方は診察で主治医に話した後にケースワーカーと話して申請できるか話しをします。これは初めての人は皆んなそうしてます。」と言われたところまでいきました。
まだ何とも言えないですが何とか頑張ってみますね(*^^*)
色々とありがとうございます(*´꒳`*)

No.426

>> 425 サラさんミワです

返信遅くなりました、昨日今日と皆さんの為に頑張りましたね頭が下がります、遅くれましたが彼氏さんとの関係がよくなり良かったですね今日は戦いに勝ってます、これから負けられない戦いが5月1日にひかえてますウォーミングアップしといてくださいね

ミワ

• << 430 ミワさん、ありがとう(#^.^#) 彼の事はおかげ様です感謝でいっぱいです(*^^*) ウォーミングアップですね!負けられない! サラ

No.427

皆さん、こんばんはサラです。

ナオさん、体調いかがですか?昼夜の気温差が激しいので体大事にしてくださいね(*´꒳`*)また来てくれること楽しみに待ってます(*^^*)

頭痛持ちさん、いかがお過ごしですか?ムリせずにゆっくりと体労わってくださいね(*^^*)いつでも吐き出してください(*^^*)

皆さん週末なのでお出かけですかね(*^^*)
私は今日また悲しくなりました。私1人おいて外食に行ってきました。「ちょっと買い物してくるからあるもの食べといて」と母が笑顔で出ていきました。
いくら仲良し家族じゃないとは言ってもあからさまにこういう差別が悲しくなります。
ずっと前から幼い頃から兄弟同士の比較・差別化が酷く、毎日口癖のように聞かされ鬱状態の子供時代でした。未だに言われ続けます。〇〇は出来が悪い〇〇は要領が悪い〇〇は使えない〇〇は体が弱い〇〇は稼ぎが悪い〇〇はタイミングが悪い・・・(〇〇の部分は兄弟の名前です)こんな感じで毎日比較しながら子供の悪口を子供に聞かせる。これじゃあ兄弟同士も仲悪くなります。母は私には父と兄弟祖母の悪口を毎日言い、兄や弟には私の悪口を言う。直接本人と話し合うとか、悪い部分を指摘したり教えたりする事がない。自分が嫌われる役は絶対にしない、だから子供に他の人の悪口聞かせて子供に「自分は母に嫌われないように機嫌とらなきゃ」と思わせる。だから親子の話し合いなんてない。喧嘩もできない。
家の中でも演じ続けなきゃならない。ちょっとでも思った事こぼしてしまったらトンデモナイ仕打ちに合う。
こんな奴隷制度みたいな家庭で、親がかわいそうとか親がいて羨ましいとか近所に言われ放題。
こんな差別化の影響で学校で先生に栄養失調と言われたのに、親に恥かかせるな!と殴られた。好きで栄養失調になったんじゃないよ。
女は使えない、役立たず。だから厄介者扱い。男は使える、跡取りにもできる、だから沢山お金かけて可愛がる。
もうこういうの毎日あからさまに差別されるの疲れた。
ちょっと吐き出しでした。

No.428

>> 427 サラさん

一難去ってまた一難ですね彼氏さんとの関係良くなった矢先に今度は家族、むなしくなりますどうしてこうなってしまうのかなサラさん全然悪くないのに昨日、今日と私はキレっぱなしですサラさんは何にも悪くないからね!!

ミワ

No.429

>> 428 ミワさん、サラです。

来てくれてたのですね💦今日は誰もいないかと思いやけ食いしてました💦
優しい言葉ありがとう(#^.^#)レス気づかなくてごめんなさい💦
コシヒカリが輝いてますね笑

• << 431 サラさん 確かにピカピカですヤバいです銀シャリ食べたくなったまた違う誘惑が私を誘うミワ

No.430

>> 426 サラさんミワです 返信遅くなりました、昨日今日と皆さんの為に頑張りましたね頭が下がります、遅くれましたが彼氏さんとの関係がよくなり良か… ミワさん、ありがとう(#^.^#)

彼の事はおかげ様です感謝でいっぱいです(*^^*)

ウォーミングアップですね!負けられない!
サラ

No.431

>> 429 ミワさん、サラです。 来てくれてたのですね💦今日は誰もいないかと思いやけ食いしてました💦 優しい言葉ありがとう(#^.^#)レス気づ… サラさん

確かにピカピカですヤバいです銀シャリ食べたくなったまた違う誘惑が私を誘うミワ

No.432

>> 431 銀シャリ!美味しそう(#^.^#)

古舘さんと宮根さんと足したような冴えない男性と顔色悪いオジサン。お米ばかりをアップにするの納得です!

No.433

>> 432 サラさん

例えが、いちいち面白すぎオンエア中の商品は無しかな ミワ

No.434

>> 433 私も無しです。ロングカーデもハーフブルゾンもモデルさんが着ると綺麗だけど、歯切れの悪い説明の男性熱意が全く伝わらない💦もっとヤル気だせ!と言いたくなる。買わない自信あり!
サラ

No.435

>> 434 サラさん

ナイスコメントこの説明文では売れないからね、笑ってごまかしてるし

ミワ

No.436

>> 435 ミワさん

その通り!ミワさん冷静!笑ってごまかしてる場合じゃないって!ね。この手の商品は女性が着て説明しないと💦
グレースーツの三流芸人みたいな男がダラダラ言っても好感度ダダ下がり!お前がオシャレを語るなと言いたい。
サラ

No.437

>> 436 サラさん

冴えるわサラさんコメンテーターになれる素質あり、グッティあたりに実演してください

ミワ

No.438

>> 437 ミワさん

とんでもない💦私はアホなだけ。ミワさんの笑顔になれる面白トーク術こそぜひ、実演してほしいです(#^.^#)
サラ

No.439

>> 438 サラさん

とんでもございません私は文法がグダグダにございます、自分を見失っております、このファンデも売れないな ミワ

No.440

>> 439 ミワさん

グダグダじゃないですよ滅茶苦茶面白いです。ミワさんらしい個性溢れる会話術大好きです(#^.^#)
ファンデ女性は美しいが購買意欲を引き立てられない!私も売れないと思われます。
サラ

• << 442 サラさん ありがとう私もサラさんの言葉づかい大好きですなんかほっこり面白でかわいいし、私寝むくなってまいりましたサラさん寝れそうかな ミワ

No.441

ミワさん

この女性は昨日の偽アンミカさんに弟子入りしてこいと言いたい。

私はちょっと眠くなりだしてのでそろそろおやすみします(*´꒳`*)

ミワさん、この心あたたかいまま眠れる事に感謝してます。ありがとう(#^.^#)
ミワさんもゆっくり休めるといいな(*^^*)

• << 444 サラさん サラさんはもはや師匠です逆に弟子をとるべきです、ありがとうお休みなさい、サラさん ミワ

No.442

>> 440 ミワさん グダグダじゃないですよ滅茶苦茶面白いです。ミワさんらしい個性溢れる会話術大好きです(#^.^#) ファンデ女性は美しいが購… サラさん

ありがとう私もサラさんの言葉づかい大好きですなんかほっこり面白でかわいいし、私寝むくなってまいりましたサラさん寝れそうかな ミワ

No.443

サラさん

楽しかったです今日もありがとうまた明日お休みなさいサラさん

ミワ

No.444

>> 441 ミワさん この女性は昨日の偽アンミカさんに弟子入りしてこいと言いたい。 私はちょっと眠くなりだしてのでそろそろおやすみします(*… サラさん

サラさんはもはや師匠です逆に弟子をとるべきです、ありがとうお休みなさい、サラさん

ミワ

No.445

レイさんおはようございます、ミワです

今日のワンコかわいいです歩きたくない気分だったのでしょうか、膝に手をトンとのせてしっぽフリフリして膝に乗っかる感じ愛らしいですお外には出たいけどレイさんから離れたくなかったのでしょうか微笑ましい限りです、ちなみにうちのにゃんこは私にもケンカ売ってくる始末、可愛がってるのにケンカ売るとは何事なんだか、それがまた可愛いかったりするのです、やはりにゃんこは小悪魔ですそんな私も親馬鹿ですこちらは天気ですレイさんの方はいかがでしょうか、今日はお疲れなのではないでしょうかレイさんのペースで素敵な1日にしてください

ミワ

No.446

ミキさんおはようございます、ミワです

昨日はお食事、食べられたのですね良かったです私の大好きなクリームシチューでしたねミキさんが作ると美味しいんだろうなぁ、昨日はご近所問題が主題でしたが人間、環境がいかに大事かつくづく思い知らされました、今後も三日月ですかなり細い三日月ですが、良かったら眺めて見てください
無理せずのんびりゆったり1日を、お過ごしください
ミワ

No.447

>> 446 ミワです

誤字です、今夜です またやってしました

No.448

皆さん
こんにちは。

ご心配をおかけしました。いろいろありがとうございます。体調だいぶ復活しました。

レイさん
ワンコ、ほんとかわい~~~ラブリィワンコちゃん!

6月に湯西川温泉に行かれるんですね。名湯ですよね。お料理と温泉、フリーパスでの観光、楽しみですね。お母様も喜ばれることでしょう!。親孝行なレイさんですね。

彼氏さんのイベントのお手伝いで名古屋に一泊、充実感ありそう!

体調アップの目標になりますね。無理なく少しずつ調整しながらアップされてくださいね。

玄米は残留農薬が皮?の間に溜まりやすいので一晩水に浸けると聞きましたが、違ってたかな?

お米は無農薬で育てるのはなかなか難しいらしく。

サラさん
ご家族との関係、大変でしょうが、少しずつ改善されるといいですね。
障害年金の件、進んでるようで良かったです。

ミワさん
夜のサラさんとのレス、おもしろすぎます。お昼はゆっくりされてくださいね。
カンさん
お友達の息子さんの水筒ブーンの描写、思わず笑ってしまいました(すみません)。その後水筒振り回すのやめたオチまであって短い小説みたいでした。
うるさいスクーターと娘さんの話も冷や汗でしたね。リアリティーがありました涙。被害にあわないように祈っています!

ハルさん
バイトかな?連休中は混雑するのでは?なんとか切り抜けてくださいね。ご無理なさいませんように。

皆さん
素敵な1日になりますように。

ミキ
(^_^)v

No.449

>> 448 ミキさん、カンです。
復活されて良かったです。

笑っていただけて嬉しいです。😊
もう、地元では半分ネタみたいになっていて笑い話になってます。
でも、ガチでやばい人なので気をつけます。

ミワさんとサラさんの夜の会話楽しそう。
朝起きて、読んでいます。
今日は祝日と言う事忘れていて、いつもの時間に起きて、旦那と長女のお弁当🍙作って、旦那中々起きてこないので、起こしに行ったら、「今日は、祝日だから会社休みだよー。」と言われて初めてそうだと気がつきました。
いつも水曜日と日曜日休みで土曜日は出勤なので、ややこしいです。
長女は、朝からバイトなのでよかったです。
午後から、天気悪くなるらしいですが、まだ良い天気です。
暑いです。☀️😵

No.450

>> 449 カンさんこんにちは、ミワです

今日は休日ですね、上の娘さんバイトなさってるんですね、今日はお疲れなのではないでしょうか、私はもう少ししたらスパーに行ってまいります、こちらも暑いですGWですが予定無しです、最近誤字、脱字のオンパレードです困ったちゃんです、暑いので水分をこまめに取りましょう
快適にお過ごしください

ミワ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧