引きこもりで寂しい方3

レス500 HIT数 21508 あ+ あ-

2017/04/30 04:59(更新日時)

引きこもりで寂しい方こちらでお話して明日への活力に少しでもなれば幸いです。引き続きよろしくお願いしますね
新規様、雑談も歓迎します。

No.2459840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

サラです。連投で申し訳ありません💦m(_ _)m

主治医に以前相談した時には、「彼と会えなくなっちゃうときっと調子悪くなっちゃうでしょ?夜型なら夜型でも規則正しい夜型で過ごすならいいよ」
と提案されたので合わせてましたが、実家に帰ってきてからは昼型に戻し、でも休日だけ彼に合わせるという生活でした。なのでお互い、お腹が空く・動きたくなる・眠くなるタイミングが合わず、合わせてる私は滅茶苦茶しんどい時もあるけど、プチ遠距離で夜型昼型だとどちらか
が合わせないと会う時間を作れないので仕方ない。でも彼にも昨日言われましたが、それで不規則になって治らないなら昼型にしてコッチに来ない方が良い、という話しで。
俺が夜型だから悪いんだと言う彼は昼型にはしたくないし昼型にする気もない、もし昼型にしても治らなかったら俺はどうなるの?って話しです。
夜型で不規則な彼にも体調の心配はすごくありますが、全く聞く耳持たずで心配すると逆に嫌がられます。
この生活で彼の方が鬱などの病気になる可能性があるのに、今の時点で何ともないんだからならないというような考えなので。実際病気にならないとわからないのだと思う。

すみません💦全然まとまらないし、話しがわかりづらい文章で私も何を言いたいのかわからなくなってしまいました。
また来ますm(_ _)m読んでくださりありがとうございますm(_ _)m
サラ

• << 203 サラさん ざっとまとめると ○サラさん→実家暮らし 彼→実家暮らし プチ遠距離 ○サラさん→昼型 彼→夜型 彼→昼型にはできない(仕事の都合もあり) サラさん→夜型の彼に合わせているが体調が悪くなる ○彼は「サラさんは病気を治すため規則正しい生活が大事だからこちらにこなくていい、自分が休日にサラさんの方に行く」と言っている ○サラさんは彼が自分の方に来るのは難しいと思っている 彼氏さんのおっしゃるように「規則正しい生活」は大事だと思いますよ。 彼氏さんが休日にサラさんの方に来ないとサラさんは思っているようですが 来るかもしれませんよね。 別れを言われた訳ではなく彼氏さんはサラさんに病気を治してもらいたいから提案しているのですよね。 今のように頻繁に会えなくなるだけで、彼氏さん、自分の休日には会おうと言ってるんですよね。 レイさんがおっしゃるようにサラさん、悪いように捉えていませんか? 彼氏さんはサラさんの病状の回復のために提案してくれていると感じるのですが・・・。 間違っていたらごめんなさい。 ミキ (^_^)v

No.202

皆さんこんばんはサラです。

みきさん、ミワさん、ハルさん、レイさん、ご心配ありがとうございますm(_ _)m
そして、レス書き込み連投でレスに気づかず皆さんそれぞれに返信できてないです💦ごめんなさいm(_ _)m
ミキさん、ミワさん、ハルさん、優しいお言葉ありがとうございます。救われます(T-T)
レイさん、ノートに書いて整理してみます。詳しくありがとうございますm(_ _)m
またレス書き込み遅くて行き違いになってしまい申し訳ないですm(_ _)m
ずっとコンビニ駐車場でレス書き込みしてました。今から家に帰ります。
また帰って色々やって落ち着いたら来ますm(_ _)m
本当に真剣に考えてくださり感謝してますm(_ _)m
サラ

• << 204 サラさん、今晩わ。 コンビニの駐車場でかきこみ疲れたでしょう。お風呂にゆっくり入ってゆっくりして欲しいところですが御実家だと叶わないでしょうか? まず、感情的になっていたところが、彼にもサラさんにもあったようなので、話した内容が全て現実に実行されるかは、まだ分からないと思います。 うちの主人にサラさんの彼は似てる感じがしますので、極論で話したんじゃあないかな?時間を置いて説得すれば、中間点に着地できそうな気がします。 サラさんは少し取り越し苦労してる感じがしますよ。 私に似て素直笑だけど、あまりに相手の言葉を額面通りに受け取らなくてもいい、相手も苦しくて言っちゃったんだな、位の余裕もたまには必要だったりします。 これはカウンセラーさんから、私も言われたことです。 ミキさんもすごくよいアドバイスしてくれてます。あまり考え過ぎちゃうときはまた書き出してみてください。 大丈夫と思いますよ。 ハル🌸

No.203

>> 201 サラです。連投で申し訳ありません💦m(_ _)m 主治医に以前相談した時には、「彼と会えなくなっちゃうときっと調子悪くなっちゃうでしょ…

サラさん

ざっとまとめると

○サラさん→実家暮らし
彼→実家暮らし

プチ遠距離

○サラさん→昼型

彼→夜型

彼→昼型にはできない(仕事の都合もあり)

サラさん→夜型の彼に合わせているが体調が悪くなる

○彼は「サラさんは病気を治すため規則正しい生活が大事だからこちらにこなくていい、自分が休日にサラさんの方に行く」と言っている

○サラさんは彼が自分の方に来るのは難しいと思っている

彼氏さんのおっしゃるように「規則正しい生活」は大事だと思いますよ。

彼氏さんが休日にサラさんの方に来ないとサラさんは思っているようですが
来るかもしれませんよね。

別れを言われた訳ではなく彼氏さんはサラさんに病気を治してもらいたいから提案しているのですよね。

今のように頻繁に会えなくなるだけで、彼氏さん、自分の休日には会おうと言ってるんですよね。

レイさんがおっしゃるようにサラさん、悪いように捉えていませんか?

彼氏さんはサラさんの病状の回復のために提案してくれていると感じるのですが・・・。

間違っていたらごめんなさい。

ミキ
(^_^)v

No.204

>> 202 皆さんこんばんはサラです。 みきさん、ミワさん、ハルさん、レイさん、ご心配ありがとうございますm(_ _)m そして、レス書き込み連… サラさん、今晩わ。
コンビニの駐車場でかきこみ疲れたでしょう。お風呂にゆっくり入ってゆっくりして欲しいところですが御実家だと叶わないでしょうか?
まず、感情的になっていたところが、彼にもサラさんにもあったようなので、話した内容が全て現実に実行されるかは、まだ分からないと思います。
うちの主人にサラさんの彼は似てる感じがしますので、極論で話したんじゃあないかな?時間を置いて説得すれば、中間点に着地できそうな気がします。
サラさんは少し取り越し苦労してる感じがしますよ。
私に似て素直笑だけど、あまりに相手の言葉を額面通りに受け取らなくてもいい、相手も苦しくて言っちゃったんだな、位の余裕もたまには必要だったりします。
これはカウンセラーさんから、私も言われたことです。
ミキさんもすごくよいアドバイスしてくれてます。あまり考え過ぎちゃうときはまた書き出してみてください。
大丈夫と思いますよ。
ハル🌸

No.205

辛い
生きるのに疲れた

No.206

皆さん、こんばんは☽

なかんかレスがスムーズに出来ずすみません。
どうも薬の副作用(プチ離脱)の頭クラクラ、唇ビリ地震か?と思ってしまう不快な感覚にはなれず、本来の鬱症状もプラスして、レスは読めても頭で読み砕いて返レスするのと(何回も読み直す)、文字を打ち込むのに労力がいります。
パソコンでレスしていてもこうなので、私の低スペックバカちんスマホでは、ラチが上がりません(涙

ミワさん
今日は頭痛と鬱症状が酷いのですね、ゆっくり休んで下さい。苦しい時は寝逃げが本当に良薬です。食べられるようでしたら、デザートや冷凍パスタなど、好きなもの少しでも食べて滋養つけて下さいネ。実家のネコ話題は全然苦痛ではないです。私は専門卒業して実家からは離れた土地に就職し以降一人暮らしですので、ネコにとっては、たまに実家に来る人程度の存在でした。ワンコが逝ったらペットロスに陥ります(涙

カンさん
みきさんの彼氏さんの相談相手にカンさんが居てくれて本当に心強いです。娘さんの教育の相談もできるし、お互い出逢え良かったですね!ところで向かいに住むおばあちゃん最悪(怒。縁切りして正解ですよ!嫁も揃って底意地の悪い人達ですね、声が聞こえるだけで気分悪くなるの良く分かります。私は階下に住む独居のおじいちゃんが詮索好きのお喋りお節介爺で苦手です。嫌い過ぎて声聞こえると本当に耳を塞いでます、いつかお話するかも。

みきさん
土日の彼氏さんと過ごした2日間の報告、嬉しすぎて飛び上がってしまう勢いですよ!彼氏さん、絶対みきさんに合せて良い方向に改善していくと思います。近くにプチホテルが見つかって良かったですね(^^♪素敵な時間を共有でき、みきさんも警戒心解けて、素の自分を彼にさらけ出せるようになって良かった♡いっぱい甘えてこれからもっと絆を深めて幸せになってください♪同じ日に久し振りに結ばれたのはミラクルですよ~☆私の彼もじじいの癖に一日何回でもしたい派なので困ります✖昔は二人ともお盛んだったけど、今はお相手出来ません涙

はるさん
お仕事お疲れさまでした。そして旦那様のぶっ飛び具合酷いですね(怖。私も強い語気や、切れて怒鳴ったり八つ当たりしてる人超嫌いです。兄からの虐待恐喝もですが、昔付き合ってた男がそうで苦痛でした。はるさんの旦那様は良い面も沢山ありますが、我慢し過ぎないようにして下さいね

レイ

No.207

>> 206 ナオさん
体調は如何でしょうか?
嫌なママさん達には会わないで済むと良いですね。
わんこはお察しの通り、小型犬でございます(^^)今日も元気に散歩してきました。いつも出会う同種の小さい細身のワンコに毎回挨拶されるのですが、うちのワンコは大分お兄ちゃんなのにガン無視です(笑
私をじっとでっかい瞳で見つめて助けを求めてきて面白いです。

皆さん、遅い時間になりました。
今宵は良い夢が観られますように…✨
おやすみなさい

レイ

No.208

助けて

• << 210 どうしました?大丈夫じゃなさそうでしょうか? サラと言います、初めまして。 あの私も今助けてほしくてレスしてました。そしたら頭痛もちさんのレスがちょうど目に入ったところでした。 まだいますか?何があったのかよかったらお話ししてください(^_^*) 私ちょっと今頭がいっぱいで申し訳ないですが、お役に立てるかわからないですが、誰か見てくださるかもしれないので話してみてはどうでしょうか? サラ

No.209

サラです。

レイさん、ミキさん、ハルさん、ミワさん、カンさん、ナオさん、皆さんのレスは全部ちゃんと読みました。皆さんそれぞれ色々な問題抱えたり様々な報告してくだっているなか、何も返信できてなくてごめんなさいm(_ _)m 頭がまとまらなかったり反応が遅くなってるようで皆さんそれぞれに上手く返信できそうにないですが決してスルーではなく全て読んでます。

激鬱の時は何もする気もならなかったですが、今日は何かしてないと落ち着かない感じで疲れてるのに洗濯したり食欲ないのにご飯食べたりで、体がゆっくり休もうとしてくれません💦
何故かコンビニで本を3冊も衝動買いしてしまいました。3冊とも健康に関する本で、食事や飲み物が心身に与える影響や良い方法など。ペラペラめくったら当てはまる項目ばかりで、他人事じゃなく私の事だ!と思ってしまい。
鬱か躁か何なのか変です。

確か彼と1時間以上は話ししてたので、もっといっぱい色々な言葉が出てきて全てここに書きたいぐらいですが頭の中がゴチャゴチャしてて今はよくわからないですm(_ _)m

また来ますm(_ _)m
サラ

No.210

>> 208 助けて どうしました?大丈夫じゃなさそうでしょうか?
サラと言います、初めまして。

あの私も今助けてほしくてレスしてました。そしたら頭痛もちさんのレスがちょうど目に入ったところでした。
まだいますか?何があったのかよかったらお話ししてください(^_^*)

私ちょっと今頭がいっぱいで申し訳ないですが、お役に立てるかわからないですが、誰か見てくださるかもしれないので話してみてはどうでしょうか?

サラ

No.211

>> 210 生きるのに疲れました

• << 215 サラです。 辛そうですね。疲れてしまったんですね。 書き込む力はありそうですか? 書き込めるなら一言でも何でも吐き出してみるといいかもしれないで す。 心配してます。 眠れそうならゆっくり休んでみるのもいいかもしれないです。 眠れないんですか? サラ
  • << 216 大丈夫ですか、朝までもち応えそうですか?

No.212

>> 211 ミワと申します、

死ぬ程辛い事があったのですね、なにがあったのですか

No.213

皆さんこんばんは、サラです。

彼との話し合いすごく辛かったです。
歩み寄りたくて話し合いをしてきたのでなく、不満をぶにまけたくて彼が話し始めたような感じでした。これも私が悪く捉えてるのか?本当にそうだったのか?はまだわからないですが、皆さんのアドバイス読むと、私が悪く捉えてしまってるようですね💦自分が感じた事を彼の本音だと思って悪く考えてしまうのも鬱の症状だとは知っていても、私には別れたくて話しを誘導してるように感じてしまいました。
怒鳴りつけるような事は今回はなかったけど、言い分を一方的に聞かされ、問い詰められ、私が答えれば否定する。他にも不満をバーっと言われ、えっ?そんなふうに思ってたんだ・・・と大ショックでした。ハルさんのアドバイス、こういうのを間に受けない方が良いってことかなぁ?
話し合いしたがる時は彼がすごく威圧的で私が萎縮してしまい中々言いたい事が言えず、またその姿を見た彼が余計イライラするの悪循環です。どんな話し合いでも結局最終的には病気の話しになり、彼は病識が無いのに自分の考えを曲げないで、私を否定したり。躁鬱の私には、それNGワード絶対禁句だよ!と言いたくなるような言葉ばかり言い出すので、本当に話し合いが辛かったです。その辺を頑張ってわかるように伝えましたが、それはそれで「じゃあ俺が最初に思ってた事は間違ってたのかよ」と言い出す。つまり話し合いがハッピーエンド仲直り!みたいにならない。
今回は、納得するまで話し合いしてきたのではなく、話し合いが終わる前に両親が起きてきてしまいました。(台所で話し合いしてました)むしろ親が起きてくる事を待っていたかのようにも感じてしまいました。
仕方なく夕飯を食べて歯磨きして部屋に戻りました。この時にも私はモヤモヤしてしまいました。

また来ますm(_ _)m
サラ

• << 227 皆さん おはようございます。 サラさん 不満をバーっと言われ、病気のことをわかったように決めつけられるのはつらいですね。 そういう彼の負の感情を感じ、サラさんは不安でたまらなくなったんじゃないかと思いました。 言っていることは冷静に考えると理にかなっていて(サラさんの回復のための提案)も、それを言っている雰囲気とか態度や喋り方などで相手の感情が伝わってきますよね。 きっとそれに不安を感じ落ち着かなくなってしまったのでは? 自分の実家と彼氏さんの実家とを行ったりきたりでは疲れてしまいますよ。 どちらも決して居心地がよい訳ではないのですよね? それも原因で落ち着かないということもあるのではと思いました。 ○とにかく今は自分自身の生活のペースを作る ○思いきってサラさんがこうしたい、こう思うということを彼に伝える ○彼に振り回されず依存せず、確固とした自分の考えや方針を持つ 私が感じたことなので的はずれかもしれませんが 参考になればと思いました。 今日はゆっくり眠って心身を休めて下さいね。 ミキより (^_^)v

No.214

>> 213 サラさん、ミワです

夫婦も、恋人同士でも私の経験上、おなじ感情を共有することは無理なようですはがゆいでしょうが、そう言うことでしょうか? 私の解釈ですが ミワ

• << 217 ミワさん、サラです。 それ感じました。どんなに話し合いしても彼は否定的な言葉で返し、「分かり合えない」と言われました。でも彼は元奥さんや過去の彼女達とはこんなふうにならなかったから不満なんだろうから、サラが理解しないサラとは分かり合えないという感じなのかなと。ミワさんが言う感情の共有できないって意味はわかる気がしました。 なんか私疲れてるはずなのに全然眠くなくてちょっと変でごめんなさい💦 でもありがとうございます。こんな時間まで本当に感謝ですm(_ _)m サラ

No.215

>> 211 生きるのに疲れました サラです。

辛そうですね。疲れてしまったんですね。

書き込む力はありそうですか?
書き込めるなら一言でも何でも吐き出してみるといいかもしれないで
す。
心配してます。

眠れそうならゆっくり休んでみるのもいいかもしれないです。

眠れないんですか?

サラ

No.216

>> 211 生きるのに疲れました 大丈夫ですか、朝までもち応えそうですか?

No.217

>> 214 サラさん、ミワです 夫婦も、恋人同士でも私の経験上、おなじ感情を共有することは無理なようですはがゆいでしょうが、そう言うことでしょうか… ミワさん、サラです。

それ感じました。どんなに話し合いしても彼は否定的な言葉で返し、「分かり合えない」と言われました。でも彼は元奥さんや過去の彼女達とはこんなふうにならなかったから不満なんだろうから、サラが理解しないサラとは分かり合えないという感じなのかなと。ミワさんが言う感情の共有できないって意味はわかる気がしました。

なんか私疲れてるはずなのに全然眠くなくてちょっと変でごめんなさい💦
でもありがとうございます。こんな時間まで本当に感謝ですm(_ _)m

サラ

• << 219 ミワです サラさん、頭痛持ちさん、お休みなさい ミワ

No.218

>> 217 ミワです
私は薬を飲んで、先程まで寝てましたなので大丈夫ですよ、鬱もこの時間帯は大丈夫なのでまだまだ言い足りないのではないでしょうか ミワ

No.219

>> 217 ミワさん、サラです。 それ感じました。どんなに話し合いしても彼は否定的な言葉で返し、「分かり合えない」と言われました。でも彼は元奥さん… ミワです

サラさん、頭痛持ちさん、お休みなさい

ミワ

No.220

>> 219 ミワさん、サラです。
ごめなさい💦レスくださってたのてますね。私ずっとレス書き込みしてたら文字数がオーバーで投稿できずやり直してをしてもやり直してもまとまらず今仕方なく✖️押して消したところでした。
ミワさんの仰る通りまだまだ言い足りない、そんな状態でずっと書き込みしてました。自分バカみたいです。自分で自分が嫌になりそうなぐらいレスの書き込みが上手くできなくて(TT)
言いたい事ありすぎて気づくと文字数オーバーしての繰り返しで何やってんだろうって。
ミワさん、せっかく気にかけてくださってたのに本当にごめんなさいm(_ _)mそしてありがとうm(_ _)m

サラ

• << 224 サラさんおはようございますミワです 気にしないでください、今日はゆっくり休んでください ミワ

No.221

皆さんおはようございます。
カンです。

サラさん、私は恋愛下手なので皆さんのようにアドバイスできなくて何のお役にも立てなくてごめんなさい。
でも、サラさんのやきもきして落ち着かない気持ちわかります。
男性と女性では、思考回路が違うので、お互いズレが生じて来るのだと思います。
サラさん達の場合は、お互いが言葉数が少なくて、それは、お互い気を使っての事だと思いますが、それでかえってお互い誤解と言うか、思いが伝えられていないように感じました。
こう言う時は、悪い風に考えがちですが、あまり思い詰めないで、一旦考えるのをやめて、気持ちを落ち着かせて時を待った方がいいです。
ごめんなさい。
こんな事ぐらいしか言えないけど。

• << 231 カンさんおはようございます、ミワです 猫ちゃんの事ですが、あくまで私の個人的な意見なので、カンさんのご家族が猫ちゃんの身体に負担になら無い決断を望んでおります差しでがましい事を言い申し訳ありませんでした ミワ

No.222

皆さんおはようございます
サラさん大丈夫ですか?アドバイスがなにもできなくてごめんなさい 私への返事なんていいのでとにかくご自分を優先していたわってあげて下さいね。こんなことしか言えなくてごめんなさい。サラさんの幸せを祈っています。優しいサラさんのお気持ちが少しでも落ち着きますように。ナオ

• << 239 ナオさんこんにちは、ミワです ナオさんは心の美しい方ですね、ナオさんのお気持ちサラさんに十分伝わっていると思います お加減いかがですか、私は昨日酷い頭痛と鬱状態でした、今日は、ほぼほぼ大丈夫ですナオさんもお身体大事にしてくださいね ナオさんのペースでゆったりゆっくりお過ごしください ミワ

No.223

不安で朝まで眠れませんでした。
今日、病院に行ってきます。
書き込める余裕があったらレスするので話しを聞いてください。
うつ病で引きこもってます。

• << 225 頭痛持ちさんおはようございます ミワです 今朝方はごめんなさい、気をつけて病院に行かれてください、皆さんがお話聞いてくださいますよ ミワ
  • << 226 頭痛持ちさん、カンと申します。 昨晩は眠れなかったのですね。 気をつけて病院に行って下さいね。 帰って来たら、お話聞かせて下さいね。
  • << 228 頭痛持ちさん おはようございます。 病院気をつけて行ってきて下さい。 書き込み、お待ちしています。 ここは皆で支えあっている温かいスレです。どんなことでもレスしてね。 ミキより (^_^)v

No.224

>> 220 ミワさん、サラです。 ごめなさい💦レスくださってたのてますね。私ずっとレス書き込みしてたら文字数がオーバーで投稿できずやり直してをしてもや… サラさんおはようございますミワです

気にしないでください、今日はゆっくり休んでください ミワ

No.225

>> 223 不安で朝まで眠れませんでした。 今日、病院に行ってきます。 書き込める余裕があったらレスするので話しを聞いてください。 うつ病で引きこ… 頭痛持ちさんおはようございます ミワです

今朝方はごめんなさい、気をつけて病院に行かれてください、皆さんがお話聞いてくださいますよ

ミワ

No.226

>> 223 不安で朝まで眠れませんでした。 今日、病院に行ってきます。 書き込める余裕があったらレスするので話しを聞いてください。 うつ病で引きこ… 頭痛持ちさん、カンと申します。

昨晩は眠れなかったのですね。
気をつけて病院に行って下さいね。

帰って来たら、お話聞かせて下さいね。

No.227

>> 213 皆さんこんばんは、サラです。 彼との話し合いすごく辛かったです。 歩み寄りたくて話し合いをしてきたのでなく、不満をぶにまけたくて彼が…
皆さん
おはようございます。
サラさん
不満をバーっと言われ、病気のことをわかったように決めつけられるのはつらいですね。

そういう彼の負の感情を感じ、サラさんは不安でたまらなくなったんじゃないかと思いました。

言っていることは冷静に考えると理にかなっていて(サラさんの回復のための提案)も、それを言っている雰囲気とか態度や喋り方などで相手の感情が伝わってきますよね。

きっとそれに不安を感じ落ち着かなくなってしまったのでは?

自分の実家と彼氏さんの実家とを行ったりきたりでは疲れてしまいますよ。

どちらも決して居心地がよい訳ではないのですよね?
それも原因で落ち着かないということもあるのではと思いました。

○とにかく今は自分自身の生活のペースを作る

○思いきってサラさんがこうしたい、こう思うということを彼に伝える

○彼に振り回されず依存せず、確固とした自分の考えや方針を持つ

私が感じたことなので的はずれかもしれませんが

参考になればと思いました。

今日はゆっくり眠って心身を休めて下さいね。

ミキより
(^_^)v

• << 229 ミキさんおはようございます、ミワです 昨日は心配して頂きありがとうございます、今日は大丈夫ですミキさんあまり寝てないのではないでしょうか、ミキさんもゆっくり休んでください ミワ
  • << 232 皆さん、こんにちは☀ レイです さらさん、私頭がうまく回らず、皆さんみたいに優しく回答できずに厳しい意見を言いがちで、サラさんを落ち込ませるのでは?と悩んで、どう返事したらサラさんに伝わるか考えがまとまらないのですが… みきさんが、すごく的を得た、分かりやすいレスをして下さいました。 私の気持ちもみきさんと同じです。 >>○とにかく今は自分自身の生活のペースを作る 規則正しい生活習慣、睡眠、食事、運動を出来る範囲で行い、鬱と躁の振り幅を少なくする。 朝昼型生活に変えて、朝日や午前中の太陽の光を浴びて、身体の細胞を活性化させる。 同じ時間6~7時に一旦起きて、カーテンを全開にするだけでも効果あり。 夜は早い時間23~0時までには就寝するようにする、22時以降はスマホ・テレビ・激しい音楽など、視覚聴覚が過敏になるもものを観ない聞かない触れない。 >>○思いきってサラさんがこうしたい、こう思うということを彼に伝える 今心の中で渦巻いてるどす黒い感情(不満・怒り・疑問・悲しみ・辛さ)と愛情と幸せな感情を整理して、文章にしてみる、言葉で伝えるのが難しければ手紙を書いてわたす。 メールで同じことを伝えるより心がこもっていて相手も嬉しいと思う。 >>○彼に振り回されず依存せず、確固とした自分の考えや方針を持つ これ凄く重要!! サラさん、今まで前スレから自身の家族や彼氏、義両親との関係、生活環境や治療に対して、あらゆる自分の考え書きまくっていますよね。 レスを詳しく読み返してみれば、サラさんの本心(本音)が隠されています。 紙に書き出してまとめてみて下さい。 みきさん、勝手にみきさんの言葉を拝借してしまい、ごめんなさい。 みきさんがサラさんに伝えようとしていたものとは内容が全然違うずれているかもしれませんが、 私がサラさんに、今一度冷静に自己を見つめ直し、自分と向き合う考え方をして欲しい気持ちを追記させて頂きました。 レイ

No.228

>> 223 不安で朝まで眠れませんでした。 今日、病院に行ってきます。 書き込める余裕があったらレスするので話しを聞いてください。 うつ病で引きこ…
頭痛持ちさん
おはようございます。
病院気をつけて行ってきて下さい。
書き込み、お待ちしています。
ここは皆で支えあっている温かいスレです。どんなことでもレスしてね。

ミキより
(^_^)v

No.229

>> 227 皆さん おはようございます。 サラさん 不満をバーっと言われ、病気のことをわかったように決めつけられるのはつらいですね。 そういう彼の負… ミキさんおはようございます、ミワです

昨日は心配して頂きありがとうございます、今日は大丈夫ですミキさんあまり寝てないのではないでしょうか、ミキさんもゆっくり休んでください
ミワ

No.230

>> 229
ミワさん
おはようございます。今日は大丈夫なんですね。ほっとしました。私は夜はよく眠るタイプなので大丈夫ですよ。昨夜は谷崎潤一郎原作の卍という古い映画をYouTubeで観てました。若き日の岸田今日子さんと若尾文子さんが恐ろしいほど美しくみとれていました。
ミワさんも無理なさらずお互いにぼちぼち行きましょうね。
ミキより
(^_^)v

No.231

>> 221 皆さんおはようございます。 カンです。 サラさん、私は恋愛下手なので皆さんのようにアドバイスできなくて何のお役にも立てなくてごめんな… カンさんおはようございます、ミワです

猫ちゃんの事ですが、あくまで私の個人的な意見なので、カンさんのご家族が猫ちゃんの身体に負担になら無い決断を望んでおります差しでがましい事を言い申し訳ありませんでした

ミワ

• << 233 ミワさん、カンです。 色々アドバイスありがとうございます。 犬も猫も、手術させた経験無いので、手術では無いですが、歯石取るのに、全身麻酔と聞いて、ちゃんと麻酔から覚めるかなとか、漠然とした不安があります。 猫の体力や年齢とかで違うと思いますが、歯石取るのに使う麻酔ぐらいだと、そんなに心配しなくていいものかと思って、もし、ミワさん経験あるなら教えて下さい。 娘たちもとても可愛がっているので 中々決心がつきません。 歯石放置するのもダメですよね。

No.232

>> 227 皆さん おはようございます。 サラさん 不満をバーっと言われ、病気のことをわかったように決めつけられるのはつらいですね。 そういう彼の負… 皆さん、こんにちは☀
レイです

さらさん、私頭がうまく回らず、皆さんみたいに優しく回答できずに厳しい意見を言いがちで、サラさんを落ち込ませるのでは?と悩んで、どう返事したらサラさんに伝わるか考えがまとまらないのですが…

みきさんが、すごく的を得た、分かりやすいレスをして下さいました。
私の気持ちもみきさんと同じです。

>>○とにかく今は自分自身の生活のペースを作る
規則正しい生活習慣、睡眠、食事、運動を出来る範囲で行い、鬱と躁の振り幅を少なくする。
朝昼型生活に変えて、朝日や午前中の太陽の光を浴びて、身体の細胞を活性化させる。
同じ時間6~7時に一旦起きて、カーテンを全開にするだけでも効果あり。
夜は早い時間23~0時までには就寝するようにする、22時以降はスマホ・テレビ・激しい音楽など、視覚聴覚が過敏になるもものを観ない聞かない触れない。

>>○思いきってサラさんがこうしたい、こう思うということを彼に伝える
今心の中で渦巻いてるどす黒い感情(不満・怒り・疑問・悲しみ・辛さ)と愛情と幸せな感情を整理して、文章にしてみる、言葉で伝えるのが難しければ手紙を書いてわたす。
メールで同じことを伝えるより心がこもっていて相手も嬉しいと思う。

>>○彼に振り回されず依存せず、確固とした自分の考えや方針を持つ
これ凄く重要!!
サラさん、今まで前スレから自身の家族や彼氏、義両親との関係、生活環境や治療に対して、あらゆる自分の考え書きまくっていますよね。
レスを詳しく読み返してみれば、サラさんの本心(本音)が隠されています。
紙に書き出してまとめてみて下さい。

みきさん、勝手にみきさんの言葉を拝借してしまい、ごめんなさい。
みきさんがサラさんに伝えようとしていたものとは内容が全然違うずれているかもしれませんが、
私がサラさんに、今一度冷静に自己を見つめ直し、自分と向き合う考え方をして欲しい気持ちを追記させて頂きました。

レイ

No.233

>> 231 カンさんおはようございます、ミワです 猫ちゃんの事ですが、あくまで私の個人的な意見なので、カンさんのご家族が猫ちゃんの身体に負担になら… ミワさん、カンです。

色々アドバイスありがとうございます。
犬も猫も、手術させた経験無いので、手術では無いですが、歯石取るのに、全身麻酔と聞いて、ちゃんと麻酔から覚めるかなとか、漠然とした不安があります。
猫の体力や年齢とかで違うと思いますが、歯石取るのに使う麻酔ぐらいだと、そんなに心配しなくていいものかと思って、もし、ミワさん経験あるなら教えて下さい。
娘たちもとても可愛がっているので
中々決心がつきません。
歯石放置するのもダメですよね。

No.234

>> 233 ミワです

カンさんの気持ち凄く分かります、私も麻酔が凄い怖く、その旨先生に伝え麻酔から目を覚ましたら電話にて報告をしてくださいました、麻酔の事と、目を覚ましたら連絡ください、と先生に伝え、よく話合う、でも不安ですよねけれど気持ちをちゃんと伝える事からが、始めの一歩、だと思いますそれと先生との信頼関係ですかね、私の感じでは良い先生に感じましたよ

ミワ

• << 238 続きです うちのにゃんこは2年間で6回全身麻酔で摘出手術を受けましたが大丈夫でした、その時12歳でしたなので、安心してください ミワ
  • << 246 ミワさんありがとうございます。 カンです。 猫の先生は女医さんです。 とりあえず、今は尿路結石を治す事が先決なので、治ったら歯石の事考えます。 全身麻酔は、怖いですよね。 私自身も、手術された事ないので 麻酔の事もよくわかりません。 先生に今度よく聞いたおこうと思います。

No.235

レイさんこんにちは、ミワです

昨日と先程まで寝逃げ(夜逃げと読んだ)してましたいつもアドバイスありがとうございますレイさんの言うことは本当に、ためになります話は変わりますが、レイさんキラキラ✨な夜を過ごされたのですねミキさんと同じ日にお二人は本当に仲が良いですよね素敵ですレイさんのワンコガン無視ですか男前ですちなみにうちのにゃんこは喧嘩上等でした、気まずい空気をよく味わいました、レイさんいつもありがとう感謝です うららかな陽気ワンコと和んでください

ミワ

No.236

はるさん、みきさん、ミワさん、カンさん、サラさん、ナオさん、頭痛もちさん、その他の皆さん
こんにちは☀
レイです(^^)

此方はよく晴れていますが、気温は低めです。
皆さん、今日はどうお過ごしでしょう
体調は如何ですか?
楽しいことありますか?
私は特にありません

ミワさん、復調されたようで安心しました。コンビニ気をつけて行かれて下さいね。

カンさん、ネコさんの全身麻酔心配ですね。私の実家に住んでいたネコ2匹も、20年前睾丸と卵巣摘出の為に全身麻酔の手術をしまいたが大丈夫でしたよ。翌日2匹とも、首にガード用の筒つけて元気に帰ってきました。その姿が可笑しくて可愛くて笑っちゃったのを覚えてます。

はるさん、今日もバイトでしょうか?作り置きのお料理も毎日お疲れさまです。今日のメニュー報告お待ちしてます。日曜日のイタリアンはとっても美味しかったです♡ここ最近私ばかり贅沢しているような気がします、何だか皆さんスミマセン。時計も細身のデザインで可愛いく気に入ってます。ショルダーバッグのポケットに入れておける薄さ細さなので、今度こそ無くさないと思います!仕事で文字盤が見やすいサイズのを腕時計を、5千円で毎回無くす度に自分で買っていましたが、今回はデザイン細めで腕につけていてもそれ程違和感ないので、腕から取り外すこと少ないと思います(^^♪

みきさん、今日も彼氏さんと夜デートするのでしょうか?住まいが遠くないので、A駅で会いやすくて羨ましいです(^^。彼氏さんとの新たな門出ラブラブ話、愚痴も含めて楽しみに報告お待ちしてます。みきさん文章力ありすぎて、まるで小説を読んでいるかのようにみきワールドに惹き込まれます。娘さんとみきさんそれぞれの小宇宙の話も素敵でした☆一緒にショッピングしたり、点滴治療の後は付き添ってくれたり、母娘仲良しで素敵ですね♪
母とショッピング…歳が離れすぎていて服のセンスも違うし、私が洋服選びに付き合うことあっても、私のショッピングには付き合わせられないな、もう高齢だし膝悪くて歩くの大変だから(汗
みきさんは若くにご出産されたのかな?

サラさん、貫徹でお疲れのことでしょう、ゆっくり休んで下さい。
232の追記「今一度冷静に自己を見つめ直し、他者に求めるのではなく、自分と向き合う考え方をして欲しい」に変更です。あまり思い詰めないで下さいね

レイ

• << 258 レイさん 皆さん こんばんは。 そちらは気温が低めだったんですね。 こちらは風が強くてやっぱりちょっと肌寒かったです。 今日はやっと庭木の手入れができました。 バシバシ切っていたら、隣の旦那さんが自転車で帰ってきたり、反対の隣の奥さん(私より若くて、この方も腎臓の移植手術を受け仕事休んで療養中で仲良くしています)が声かけてくれたりで話してました。この辺は近所仲がよく、ベタベタもせず、ちょうどよい距離感です。 でも近所の目があるので彼氏を連れてこれません。 一度彼氏が来たときの話は以前しましたが、近所の目がうるさいのに、それもわからず酔っぱらって来て大声でべらべら喋り、無遠慮にあちこちみてまわるので、もう連れてこれません。静かにしてねと言っているのにわからんちんです。 もう絶対家には呼ばないと思いました。娘も実家に帰ってきたときに、母の恋人の出入りの気配があると嫌な思いをすると思うのです。 娘と彼は以前、まだ彼が見舞いに来ていたとき病院で会っています。 私が彼と会っていることも娘は知っていますが、いまのところ、ジャズ好きな年下の友達と説明しています。 ○○君と娘は彼のことを呼んで、冗談ぽく話題にしたりします。娘と私はジョークのセンスが合っていてよくバカ話をして笑います。私はけっこう年いってますが気が若いのか娘と話や趣味がめちゃ合います。私はこのスレで一番年長だと思います。 もう娘結婚してますからね笑。まだ孫はいません。 私は近所にいろいろ詮索されたくなく、噂をたてられたくなく、静かにひっそりと闘病生活を送りたいので、男性の出入りはなしでいたいのです。 闘病生活なので本能的にか余計なトラブルを避ける傾向になってるみたいです。 娘には彼と具体的に結婚などの話になったときには話そうと思います。結婚はしないかもしれませんしね(o~-')b まあゆっくり考えます。 明日は診察です。 皆さま ゆっくりおやすみ下さいね。 最近、セブンのりんごデニッシュにはまってます。138円で4個入っていて美味しいですよ。 ミキ (^_^)v

No.237

ハルさんこんにちは、ミワです

今日はお仕事ですよね、お疲れ様ですハルさん暖かいお言葉ありがとうございます元気が出ました、また寝るやも知れないので今伝えます、私もハルさんの幸せを心からお祈りしております

素敵な夜をお過ごしください

ミワ

No.238

>> 234 ミワです カンさんの気持ち凄く分かります、私も麻酔が凄い怖く、その旨先生に伝え麻酔から目を覚ましたら電話にて報告をしてくださいました、… 続きです

うちのにゃんこは2年間で6回全身麻酔で摘出手術を受けましたが大丈夫でした、その時12歳でしたなので、安心してください

ミワ

No.239

>> 222 皆さんおはようございます サラさん大丈夫ですか?アドバイスがなにもできなくてごめんなさい 私への返事なんていいのでとにかくご自分を優先して… ナオさんこんにちは、ミワです

ナオさんは心の美しい方ですね、ナオさんのお気持ちサラさんに十分伝わっていると思います お加減いかがですか、私は昨日酷い頭痛と鬱状態でした、今日は、ほぼほぼ大丈夫ですナオさんもお身体大事にしてくださいね

ナオさんのペースでゆったりゆっくりお過ごしください

ミワ

No.240

>> 239 皆さん今晩わ。ハルです。
頭痛持ちさん、初めまして。無事に病院行けたかな?辛い夜は誰にでもありますね。鬱の時の夜ほど苦しいときはありません。

ミワさん、良くなってほっとしました。悪いときは寝逃げが、正解です。私の幸せ祈ってくれてありがとう。心が暖かくなりました。

ミキさん、谷崎潤一郎の作品を見たんですね。私も学生のころ詩集を読んだことがあります。若いころの岸田今日子さんは、ゾッとする美しさですよね。

レイさん、幸せ全開で大丈夫ですよ。時計細身のデザインで華奢なれいさんに似合いそうだなあ。そちらは少し肌寒いのですね、暖かくして過ごしてくださいね。

カンさん、ネコちゃんの全身麻酔躊躇してるのですね。ミワさんのお話が参考になりますね。長生きしてくれることを祈ります。

私は煮込みハンバーグと鮭の白みそ焼をメインに二品作りました。鮭は子供には好評主人には甘いと不評でした。今日も無事にバイトおわりました。バイトの前に雑貨店に行ってピンクのバラのリースを買いました。今、白のバラのリースとアイビーのリースもあり、部屋中リースだらけです笑
子供がゴールデンウィークにダブルデートに行くそうで最近の中学生はませてるなあと思います。私はぐれてバイトに行くことにしました。さみしさを紛らわすぞぉ笑
孤独があるから、幸せを感じますね。なんて強がります。それでは皆様もよい夜をお迎えくださいね。
ハル🌸

• << 255 ハルさん こんばんは。 バイト、お疲れ様です。だいぶ慣れてきましたか? 頑張ってますね。 ピンクの薔薇のリース、素敵ですね。 白い薔薇とアイビーのリースも素敵。 ナチュラルで暖かいお家な感じがします。 息子さん、ダブルデート?青春真っ最中ですね~。ハルさん、ぐれちゃったんですか?さみしいですよね。よくわかります。さみしさ、何か補えることがあるといいですね。 でもハルママ、なんか可愛いです。 煮込みハンバーグと鮭、美味しそうですね。 鮭は身体に大変よいそうで、特に目によいそうです。私も大好きです。 息子さんの親離れでさみしいときはどんどん吐きだして下さいね。 今日も1日お疲れ様。 ゆっくりおやすみ下さいね。 ミキより (^_^)v

No.241

皆さん、サラです。

レイさん、ミキさん、ハルさん、ミワさん、カンさん、ナオさん、

ご心配おかけしてすみませんm(_ _)mそして沢山の言葉ありがとうございますm(_ _)m

昨夜は落ち着かず、多分酷く混乱してました。レイさんの仰るようにノートに書き出そうとしてもペンを持つと手が止まってしまい考えこんでしまい、できませんでした。
ここにはすみません沢山止まらないほど書き込んでしまい、止まらなかったです。何か抑えてたものが溢れだしたかのように止まらなかった。

今日は、何もする気が無い鬱でしたが、このまま寝たきりになったら先月の自分に戻ってしまう恐怖でムリやり外出しました。
もう3日ぐらい殆ど眠れてないので運動は危険かと思いお風呂だけサッと入ってきました。

皆さんの言葉が胸に響いてます。有難いです。ただ休もうと思っても眠れないし、生活のペースをと思ってもボーッとして動けない、お腹空いても食べるのが面倒、ペンとノートを持てば固まってしまう。
普段、人との関わりが彼と母だけで、母とも殆ど会話ないので1日声を発する事なく過ぎてくのが辛いというか、ネガティヴループを加速させるようで人と話したい状態です。
皆さんの言葉は私、本当そうだなぁと納得してるのにそれが中々実行できないのが今現在の状態です。
自分と向き合って、生活のペースちゃんとして、疲れてるなら休む、本当にそうだと思います。
ハルさんの仰る取り越し苦労とか、確かに納得です。

また来ますm(_ _)mサラ

• << 244 サラさんこんばんは、ミワです まだまだ言い足りない様子ですね、よければ夜でも連絡ください ミワ

No.242

皆さん、サラです。

彼との話し合いで、意外な言葉が結構出てきて。彼の言葉じゃないように感じたので結構辛かったです。
それに両親が起きてきて話し中断して夕飯食べて、その後私だけ先に早くに戻るよう誘導され彼は20分以上戻ってこなかった。そんなにお母さんと何はなしてるの?って思うけど聞いたところで本当の事なんて言うわけないので聞かないし、またサラの気にしすぎとかって言われてギクシャクしだして彼がキレそうだし。
それにお母さんが来た時に不穏な空気を気づいて私に「どうしたの?大丈夫?」と言ってきたのが私は更にウンザリしてしまい。何でいちいちしゃしゃり出てくるのよ💢と感じてしまい。その後に彼がずっと戻ってこないから、2人で私の事話してんだろうなぁとモヤモヤしてしまい。

帰る途中、会社に着いたらいつも電話くれますが昨日も電話くれましたが、謝られました。「昨日は悪かったな」←私には何に対して謝ってるのかわからず、でも仕事前なのですぐに切るしかないし急に言われたので、とっさに「えっ、うん」としか言えず。
自分が正しいと思って言い出して考
えを通した人が何で謝るの?何に対
して悪かったなの?と考えてしまい。
何が言いたいのか自分でもよくわか
らないけど、モヤモヤしてて辛くて聞いてほしいから書き込みしてるの
だと思います。
ずっと愚痴みたいになっててすみませんm(_ _)m
サラ

No.243

>> 242 サラさん愚痴、いいんじゃないでしょうか?たくさんはきましょう。はいてるうちに落ち着くこともあります。私も親離れが加速してさみしいっ。あーすっきりした。
彼に何で謝ったのかあとで、彼の機嫌のいいときに聞いたらいいですね。一つづつ解決していきましょう。
その先に明るい未来が待ってます。ハル🌸

No.244

>> 241 皆さん、サラです。 レイさん、ミキさん、ハルさん、ミワさん、カンさん、ナオさん、 ご心配おかけしてすみませんm(_ _)mそして… サラさんこんばんは、ミワです

まだまだ言い足りない様子ですね、よければ夜でも連絡ください
ミワ

No.245

>> 244 ハルさん、レイさん、ミキさん、サラさん、カンさん、ナオさん、頭痛持ちさん、こんばんは、ミワです

ハルさん結局今日もマツキヨで点鼻薬、ハイチオールC、セブンイレブンできな粉ほうじ茶の和パフェを買って来てしまいました、こりない私なのです頂きますハルさんこちらこそありがとうです、のんびり過ごしてください

レイさん体調いかがでしょうか、ご自身も大変なのに心配して頂きありがとうございますレイさんとワンコが1日でも永く一緒にいられますよう心からお祈りしております
ワンコと和んでください

ミキさん谷崎潤一郎の作品で私が好きなのは春琴抄(誤字の可能性あり)です、狂気の愛、的なのが好きです卍も好きです、いい作品がありましたら教えてください
今日こそゆっくり休んでください

続きます

• << 247 サラさん 寝れない様でしたら連絡ください、気持ち納まらないですよね 少しでもいいので横になってください カンさん 猫ちゃんの全身麻酔心配でしょうが大丈夫、うちのにゃんこはとてもおチビさんで体重2㎏で6回全身麻酔の手術を受けましたがめっちゃ元気で食欲旺盛でした、先生を信じましょう エリザベスカラーをつけられるかも結構可愛いです猫ちゃんによろしく ナオさんお加減いかがですか、ナオさんこそご自身を優先してください ナオさんのペースでゆったりゆっくりお過ごしください 頭痛持ちさん病院に行かれてご気分いかがでしょうか夜中にでもいいので連絡ください 北朝鮮が怖いです ミワ

No.246

>> 234 ミワです カンさんの気持ち凄く分かります、私も麻酔が凄い怖く、その旨先生に伝え麻酔から目を覚ましたら電話にて報告をしてくださいました、… ミワさんありがとうございます。
カンです。

猫の先生は女医さんです。
とりあえず、今は尿路結石を治す事が先決なので、治ったら歯石の事考えます。

全身麻酔は、怖いですよね。
私自身も、手術された事ないので
麻酔の事もよくわかりません。
先生に今度よく聞いたおこうと思います。

• << 248 カンさんミワです 私の先生も女医さんでした腕は確かでした、納得行くまでお話された方が良いですよ ミワ

No.247

>> 245 ハルさん、レイさん、ミキさん、サラさん、カンさん、ナオさん、頭痛持ちさん、こんばんは、ミワです ハルさん結局今日もマツキヨで点鼻薬… サラさん

寝れない様でしたら連絡ください、気持ち納まらないですよね
少しでもいいので横になってください

カンさん

猫ちゃんの全身麻酔心配でしょうが大丈夫、うちのにゃんこはとてもおチビさんで体重2㎏で6回全身麻酔の手術を受けましたがめっちゃ元気で食欲旺盛でした、先生を信じましょう エリザベスカラーをつけられるかも結構可愛いです猫ちゃんによろしく

ナオさんお加減いかがですか、ナオさんこそご自身を優先してください
ナオさんのペースでゆったりゆっくりお過ごしください

頭痛持ちさん病院に行かれてご気分いかがでしょうか夜中にでもいいので連絡ください

北朝鮮が怖いです

ミワ

No.248

>> 246 ミワさんありがとうございます。 カンです。 猫の先生は女医さんです。 とりあえず、今は尿路結石を治す事が先決なので、治ったら歯石の… カンさんミワです

私の先生も女医さんでした腕は確かでした、納得行くまでお話された方が良いですよ ミワ

No.249

>> 248 ミワさんありがとうございます。
うちの猫は、エリザベスカラーは経験済みです。あちこちつっかえたりぶつかって後ずさりしていました。

今日はワイドショー、北朝鮮の核実験の話ばっかりでしたね。
私も怖いです。
お金持ちは、数千万もするシェルターを予約注文しているそうです。
私の住んでる名古屋は、東海大地震がいつ起きるかも分からないのに、
地下にシェルター作れません。
それ以前にお金がありません💰

カン。

No.250

>> 249 カンさんミワです

私は集合住宅なのでシェルター以前の問題です、地下鉄沿線でもなくまず地下がない、どうする我が家って感じです確かにカンさんの在宅の東海地方は地震も心配、案外北朝鮮も近い、心配だらけどうする日本

ミワ

• << 252 ミワさん、カンです。 よく考えたら、うちも借家なので 庭はありますが、勝手に穴掘って 🕳シェルター作ったら大家さんに怒られます。(T_T)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧