人を見下したがるケアマネの態度

レス13 HIT数 2407 あ+ あ-

2017/04/16 21:25(更新日時)

先日、えらく高圧的なケアマネに会いました。
担当者会議の話を聞いたのですが、あのサービス提供責任者は頭が足りないとか知恵遅れとか、とにかく他のスタッフの悪評をしてる様なのです。

どんな奴か気になって後で聞いたら、看護師上がりのケアマネだとさ。w
たかだか、看護師程度でケアマネになった位で上から話されてもねぇ…と思ってしまった。

なぜ、あんなにケアマネって勘違いで高圧的な態度の人間が多いのかな?
多職種と共同でマネジメントする立場だからなのか変なプロ意識なのか知らないが、人を知恵遅れとか言うほど天狗になる仕事でもないだろって話でね。

皆さんの周りにも、大した資格でもないのに、偉そうに言いたがる人いないですか?

タグ

No.2459193 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはきっとコンプレックスの裏返しでしょうね。

威嚇する他に、人の上に立つすべを知らないのでしょう。

• << 6 あ~なるほどですね。 しかし、ああいう吠えるケアマネほど大した事ないんだなと感じました。 虚勢の張り方がちょっと異質に感じました。 女性のケアマネであんなに態度デカイのは初めて見ました。 経歴聞いてちょっと拍子抜けしましたね…。

No.3

主もそのケアマネと同類。

いくら酷い人間だと思っていても、たかが看護師程度のなどと、職業を馬鹿にするその思考の主は、そのケアマネと同じ人種。

• << 8 いや、私は眼には眼をで話をしてるだけですから。w 私は虚勢なんて張らなくても大丈夫なんで、安心して下さい。

No.4

まぁね、確かに上からすごい物言いの方あますね

主さんはそのケアマネージャーさんからしたら、どんな立場なんでしょう

• << 9 私は無関係の人間です。w ただ、看護師やケアマネよりは勉強して上の資格なので、ちょっとそのケアマネの話を聞いてほざいてるな…と。w ケアマネって別にそんなに偉そうに能書き垂れるほど、勉強はしてませんから。w それを人を知恵遅れみたいに言うのがダサい証拠でね。 ああいうのがいるから、ケアマネは頭悪いとか言われるんだろう。

No.5

もうね、それでいいと思いますね。
いまの社会は平等ではなく、成果主義です。格差があって当たり前です。すべてにおいてね。

よって、集団の中、組織の中で自分の立ち位置がつくれない人は、残念ながら今の社会では通用しないでしょうね……

それも、個々のコミュニケーション能力だったりしますからね。

いまは、ほんとに生きにくいですよね。

人に社会に必要とされる
組織の中で大事にされる人材になるしかありませんね。

• << 10 人に社会に必要とされる、組織の中で大事にされるのに虚勢を張る必要はないな。w よっぽど人間性が成長してないか、虚勢を張る事でしか威厳が保てないんだろう。哀れな末路よ。フフフ…。

No.6

>> 1 それはきっとコンプレックスの裏返しでしょうね。 威嚇する他に、人の上に立つすべを知らないのでしょう。 あ~なるほどですね。
しかし、ああいう吠えるケアマネほど大した事ないんだなと感じました。
虚勢の張り方がちょっと異質に感じました。
女性のケアマネであんなに態度デカイのは初めて見ました。
経歴聞いてちょっと拍子抜けしましたね…。

No.7

>> 2 削除されたレス 私は虚勢張る必要がないから。w
安心して下さい。

No.8

>> 3 主もそのケアマネと同類。 いくら酷い人間だと思っていても、たかが看護師程度のなどと、職業を馬鹿にするその思考の主は、そのケアマネと同じ… いや、私は眼には眼をで話をしてるだけですから。w

私は虚勢なんて張らなくても大丈夫なんで、安心して下さい。

No.9

>> 4 まぁね、確かに上からすごい物言いの方あますね 主さんはそのケアマネージャーさんからしたら、どんな立場なんでしょう 私は無関係の人間です。w
ただ、看護師やケアマネよりは勉強して上の資格なので、ちょっとそのケアマネの話を聞いてほざいてるな…と。w

ケアマネって別にそんなに偉そうに能書き垂れるほど、勉強はしてませんから。w

それを人を知恵遅れみたいに言うのがダサい証拠でね。
ああいうのがいるから、ケアマネは頭悪いとか言われるんだろう。

• << 12 目くそ鼻くそじゃない? 主さんだって十分その人達を見下してるよ
  • << 13 無関係の、それも人から話を聞いただけの人間をバカにしている主さんも、十分人を見下すという最悪の人間になっていますよ 働いていれば嫌な人もいます 愚痴のひとつも言いたくなる人もいます だからといって、職業まで見下していいわけではないと思います

No.10

>> 5 もうね、それでいいと思いますね。 いまの社会は平等ではなく、成果主義です。格差があって当たり前です。すべてにおいてね。 よって、集団… 人に社会に必要とされる、組織の中で大事にされるのに虚勢を張る必要はないな。w

よっぽど人間性が成長してないか、虚勢を張る事でしか威厳が保てないんだろう。哀れな末路よ。フフフ…。

No.11

同類同士仲良さげにみえます。やったやられたの世界、やられたらやりかえすの世界から脱出したら、むやみやたらにバカにされないでしょう。

人間性を否定しても、貴方よりまともな人が多くいる職種をバカにするのは善悪がしっかりついているなら同類に感じるでしょう。

主さんの思考回路から、は?善悪の判断?そんなもんいらねーし笑てきな判断をしそう笑
正常からみたら知恵は遅れてますね笑

私は悪人の考えがなんか掴めるからそのケアマネさんのような言い方で、気付いてもらいますよ。笑

でも気付けますかね?悪人は改善する気はさらさらないんだよね笑

No.12

>> 9 私は無関係の人間です。w ただ、看護師やケアマネよりは勉強して上の資格なので、ちょっとそのケアマネの話を聞いてほざいてるな…と。w … 目くそ鼻くそじゃない?
主さんだって十分その人達を見下してるよ

No.13

>> 9 私は無関係の人間です。w ただ、看護師やケアマネよりは勉強して上の資格なので、ちょっとそのケアマネの話を聞いてほざいてるな…と。w … 無関係の、それも人から話を聞いただけの人間をバカにしている主さんも、十分人を見下すという最悪の人間になっていますよ

働いていれば嫌な人もいます
愚痴のひとつも言いたくなる人もいます
だからといって、職業まで見下していいわけではないと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧