自転車保険のお勧め

レス11 HIT数 461 あ+ あ-

2017/04/05 07:46(更新日時)

自転車の通学や通勤されている方で自動車保険の特約等ではなく、自転車単独での保険に加入されている方はいますか?

皆さんは自転車保険はどんなとこに加入されてますか?比較的安く入れるお勧めの保険を教えて下さい。

タグ

No.2454217 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何も保険に入ってないの?
損害や医療や生保とか
抱き合わせで十分だけど

通学なら
学校で入れるし
詳細を・・・・・・

• << 3 自転車販売店のサービス保険には入りましたが…。 対人、対物は入ってない感じなんですよ。 販売店のサービス保険は盗難保障とか、ちょっとした事故保障みたいなので。 具体的に皆がどんなのに入るか知らないんですよ。 通勤用途だし。 だから、抱き合わせではできないんだってば。自動車は乗らないし。 だから、自動車保険の特約の抱き合わせは使えないんです。 医療保険には入ってますが、加入してる保険には自転車の保険はないんです。

No.2

クロス乗ってます。
俺は自転車保険を調べたら 個人賠償責任保険と傷害保険と生保の塊かな?時々自転車のロードサービスがあるかな?って

で僕は示談交渉付きの1億までの個人賠償責任保険に加入しました。

No.3

>> 1 何も保険に入ってないの? 損害や医療や生保とか 抱き合わせで十分だけど 通学なら 学校で入れるし 詳細を・・・・・・ 自転車販売店のサービス保険には入りましたが…。
対人、対物は入ってない感じなんですよ。
販売店のサービス保険は盗難保障とか、ちょっとした事故保障みたいなので。

具体的に皆がどんなのに入るか知らないんですよ。
通勤用途だし。

だから、抱き合わせではできないんだってば。自動車は乗らないし。
だから、自動車保険の特約の抱き合わせは使えないんです。
医療保険には入ってますが、加入してる保険には自転車の保険はないんです。

No.4

>> 3 もし子供が飛び出して来て事故した場合
妊婦さんを巻き添いさせた場合。
ノートパソコンを手に持っら人を転かしてパソコンが故障したばあい。

個人賠償責任保険は入るべきだよ。

No.5

>> 4 いや、だから入るための保険には皆さんはどんな保険入ってるのか?って聞いてるんですよ。
誰も入らないなんて言ってない。

No.6

>> 5 商品名?

• << 8 分からないかな…商品名もそうだし、扱っている会社とか聞きたいんです。 皆さんが入っているもので。 スレでそれを聞いているのに…的はずれな回答ばかりだ…。

No.7

保険ショップで聞いてきたらいかがでしょうか。任意保険に入るまで車の使用は控えたほうが良いと思いますよ。

• << 9 車は持ってないと書いてるでしょう?

No.8

>> 6 商品名? 分からないかな…商品名もそうだし、扱っている会社とか聞きたいんです。
皆さんが入っているもので。
スレでそれを聞いているのに…的はずれな回答ばかりだ…。

No.9

>> 7 保険ショップで聞いてきたらいかがでしょうか。任意保険に入るまで車の使用は控えたほうが良いと思いますよ。 車は持ってないと書いてるでしょう?

No.10

自動車無し
生保無理なんですね
生保の担当に聞けば解決するんですけどね

自分の足で
保険の窓口に行って下さい。
あとは
ネットで検索すれば沢山出てきます。

我が家は
通学は学校で
通勤は生保の特約で入りました(掛け金は含む)
会社の損保でもWでカバーしています。(〃)

保険のことは保険屋に聞く
餅は餅屋(笑)

No.11

>> 10 すみません、ありがとうございますm(__)m
ちょっと調べてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら