清掃会社が仕事をしない

レス8 HIT数 1438 あ+ あ-

2017/06/29 10:38(更新日時)

清掃会社が真面目に掃除してくれないので、その後またやり直すはめになり、結局お金を払うのがばかばかしいのでやめてもらいました。
父親いわく、自分ちじゃないから仕事も適当なんだと言いますが、清掃会社はどこもそうなんでしょうか。
掃除する場所はマンションの外階段の手すりふき、ドアの外側をふく、外通路をほうきで掃除する、ですがふいてないし、ゴミは残ってるし、言ってもはいはいと聞かないし、しつこく言うと嫌がるそうです。
それでン万円とかぼろい商売ですよね。
どこの清掃会社もそうですか?
九州です

No.2453712 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人によりけりだと思いますが。
そんな手抜きされるなら、
動画や写真を、撮って会社にクレーム入れて、金払わない。

No.2

今の清掃会社の契約を打ち切り、別の会社にする選択はないのですか?

仕事ぶりが悪い事を清掃会社の社長(責任者)に伝えた事はないのですか?

• << 4 すみません、勘違いレスでした。 既に契約を打ち切ってたんですね。 失礼しました。 スレの質問に答えると 担当した清掃員が個人的に問題があったか、会社自体レベルが低いだけだと思います。 清掃会社が全てそうと一括りにするのは間違いです。

No.3

やり直しさせて金払わないのに文句言うのもおかしい(笑)

No.4

>> 2 今の清掃会社の契約を打ち切り、別の会社にする選択はないのですか? 仕事ぶりが悪い事を清掃会社の社長(責任者)に伝えた事はないのですか?… すみません、勘違いレスでした。
既に契約を打ち切ってたんですね。
失礼しました。

スレの質問に答えると
担当した清掃員が個人的に問題があったか、会社自体レベルが低いだけだと思います。

清掃会社が全てそうと一括りにするのは間違いです。

No.5

仕事の内容は違いますが清掃の仕事をしていました。
メッチャ丁寧に、汚れのひどい日は時間ちょっとオーバーしても綺麗にしたので喜ばれていました。
(ぁ、自分ちは汚いですが^^;)

回答ですが、同僚を見ていると人によるなと思います。人柄が仕事に出てしまう感じ。

ただ、クレームを会社側に伝えても改善しないのなら会社が悪質。

会社を見極めてから本契約を結べば大丈夫だと思います。

No.6

うちの話かと思った。うちは 管理任せてる不動産屋に その費用払って任せたら なにもしてない状況だったんだけど
それまで 父が生前やってて 亡くなって その分 他の誰かがって難しいから
費用を不動産屋に払って任せたけど
父が生前やってた時は こと細かくチェックして 対応を急がせてきたくせに 自分等は何もしないで ただ手数料だけ受け取ってて
うちは 結局 定期的にチェックしてます。

No.7

婆ちゃんとマザコンうつ病社会復帰の二人組清掃員が来てますが、エレベーター床のモップがけは、
モップの絞りが弱いため毎回エレベーターで滑るほど水ベチャベチャで
廊下ほうき掃きは、玄関ドアをバンバンぶったたき清掃してます。

話しがズレますが、
一見、真面目そうな清掃員ですが、清掃員二人組の婆ちゃんは、うつ病マザコン清掃員に
住人の悪口をわざと聞こえるように、「あの人馬鹿なんだよ」と言ったり、
うつ病マザコン清掃員に挨拶しても人を見下したような偉そうな態度で無視して
ツンケンお高くとまってます。

(マザコン清掃員は年配主婦には挨拶している様子で、若い主婦には挨拶せずツンケン顔です)

仕事は真面目にやっているようですが、マンション住人の悪口を言い見下している清掃員を見たのは
初めてです。

No.8

>> 7 (補足)うつ病マザコン清掃員

婆ちゃん清掃員から、「この子は、母親ベッタリのうつ病で引きこもりだったのが、
働けるようになり挨拶もできるようになったんだよ」と清掃員が話しかけられ知った。
仕事から帰る際に、マザコン清掃員は婆ちゃん清掃員に寄り添うようにベッタリくっつきながら、
歩いて帰って行きます。

トピズレ話題で失礼致しました

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少