男女平等社会とは何か?

レス16 HIT数 2007 あ+ あ-

2017/03/02 05:27(更新日時)

中学生の時なんですが家族で大きな銭湯に行って脱衣所で服を脱いでるときに20代位の女性従業員が入ってきて裸を見られました。
その女性従業員は見ないようにしていたと思いますが私は驚きと恥ずかしさで風呂に入らず銭湯から出ました。
ここで疑問に思うのですがなぜ性関係に関しては女性を優遇しているのでしょうか?
女性専用車両や婚活参加費の男女の値段の差や産休など性に関しては女性が優遇されてます。
今はまだ男社会ですがこれから女性が進出していくなら性の格差をなくすべきだと思うのです。
無駄に女性管理職とかを増やしても仕事ができないので邪魔なだけです。
何故女性だからといって優遇するのかがわかりません。
女性も実力で勝負するべきだと思います。

No.2438939 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女性のもつ妬み僻み嫉みは男性の10倍と言われています。
男女差別問題は自分達の有利には蓋をして男の有利を妬む女性の性質が作り出してる問題なんです。

• << 8 これ、男もタチ悪い。

No.2

それ優遇か?
女性従業員も嬉しくはないでしょ。
クレーム入れたら男性従業員を入れるようになるのでは。入れないと男女別々に従業員雇う予算はかけないと思うよ。

No.3

銭湯の女性従業員の話から男女平等社会?

話が随分大袈裟で飛躍しましたね

No.4

職は寧ろ男性のが優遇されてないか?

あと女性専用は女性を守るだけでなく「冤罪から男性を守る」ものでもある。
産休は男は産めないし母乳でないから仕方ない。
出産は入院が必要な大怪我してるのと一緒だから。また赤ちゃんによってはミルクは駄目で母乳しか受け付けない赤ちゃんもいる。
ただ母子手当てはあるのに父子手当てがないのは、男性差別だと思う。
あと内容にある銭湯やトイレなんかは、同性がやるべきだと思う。
男性だって異性に見られたら嫌だという感情はあるから。
ただどうしても「オスは攻める性」で「メスは受け身の性」であるから「メスだけ守る」のではなく「メスから守る」のは仕方がない場合はあるとは思う。
それに女性の体を売りにした商売より、男性の体を売りにした商売は圧倒的に少ないからね。

No.5

最近の女性って権利ばかり主張して、逆に最近は女性が優遇される事も多いですよね。
過去は男社会だったけど、今は男の方が生きにくいくらいだよね。

No.6

女が「男のくせに…」を言っている以上男女平等にはならないんじゃない?

No.7

女の敵は男じゃなくて、女。

No.8

>> 1 女性のもつ妬み僻み嫉みは男性の10倍と言われています。 男女差別問題は自分達の有利には蓋をして男の有利を妬む女性の性質が作り出してる問題な… これ、男もタチ悪い。

No.9

いつも思うんだが、
どうやって平等を実現するかの話ばっかで、
何の為に平等にするのか、平等にせにゃいかんのか、平等とは何かって議論が、
あまりにもおざなりなんだよね。
憲法にそうあるから、えらくて賢い人が決めたから、と言われてもな‥

一億総活躍だとか、何故せにゃならんのか分からんまま補助金やらでなし崩しに始めちゃったよね。

No.10

女とは 強い男の種を受け入れより良い子孫を残すもの。

No.11

女ほど管理職には適していない
地位を持つとダメ管理職(男)より酷いし醜い
つまり人の上に立つ生き物ものではない

No.12

出産などは置いといて、女は男から奢られ讃えられ大事に扱われ男にエスコートしてもらいお姫様扱いされることに理想や誇りや喜びを持つから、男に愛だの金だの求めるだけ求めて与えられて貰えるのが当たり前感覚なんだから、先ずはそこから平等にはならないっしょ。

仕事でも力使う時は男に頼るし計算してるし。

No.13

男と女は根本的に違うのに何をもって平等というのかわからん
社会やビジネスにおいて女性は所詮無理な仕事や任務、責任も多いし

都合悪くなればいつも男性に助け舟を出し責任を押し付けて逃げるのも女性だからね

No.14

私は男女平等なんて望まない。

頑張ってる女性には悪いけど

殆どの女性は出産、育児がある。
産休、育休制度がしっかりしてるなら 男性と同じように頑張る。
会社の損害にならないよう 妊娠は計画して 仕事を続けるなどするけど、今の社会では 難しい。

社会が準備できてないのに社会進出って無理。
同じように働く事を男性が求めるなら 男性も家事、育児、介護など全て女性と同じにしてほしい。
給料に差はあるし、頑張ってもダラダラやってる男性より給料低いと やる気なくす。男というだけの理由。

男女 もともと違う役割があるのだから
男は男 女は女の生き方して ただ補い助けながら普通に生きればいいと思います。

でも 女性に甘い社会、そういう風習が まだまだ多いし 更に男女平等と言って女性だけが特してる事も多くも感じるから なんとも言えないというか

男女平等に対して必死にはならない。

No.15

そんな所があるのですか!?驚きです。
ちなみにどこの銭湯ですか?

No.16

女尊男卑だから

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新