仕事しない嫌がらせ

レス3 HIT数 1317 あ+ あ-

2017/02/27 15:22(更新日時)

入社して4年
特に女性社員たちから、ずっと嫌な目にあっています。

目の前て悪口を言われたり、社員旅行で一人孤立させられたり、10分で出来る仕事も催促2回ほどして2週間かかります。会社の中で3番目に古い立場に居るのですが、トップ女性2人から嫌われているので、取り巻きの女性社員たちが仕事をしてくれないのだと思います。

それに、異性の社員から個人的なLINEに僕に電話を通すな、あんたは怖い女だと書かれており、とても怖い思いもさせられていたり、私をプライベートに一生懸命さそう社員もいて、精神的に崩壊寸前になりながら頑張っています。

そのような事は、上司に報告をし、会社への意見として仕事としては問題ではないのか?と、問題定義しました。
しかし、治りません。やりにくくなるばかり…

シングルマザーで中卒なのに受け入れてくれた会社…そして会社のトップは、声を掛けてくれたりしてくれていて、会議で私の仕事態度を褒めてくれてるそうです。

会社に友達ではない!お客様に迷惑はかけられない。
自分にとって嫌なことや、仕事してくれなくても、変わらず気遣いを持っていくことで何か良い方向に向かうだろう…と思いながら変わらない状況に、帰宅する車の中で泣いてしまう日々です。

どのような捉え仕事をしていけば心が平穏に保てるのか…悩んでいます

No.2438628 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんは。

お気持ちよくわかります。

私も同じ様な境遇で十年くらい仕事をしていました。

その会社は私が入社する以前から

争いが絶えなくて

いわゆる人間関係ブラック企業でした。
誰かが必ず虐められるようになっていて
辞めていった人は沢山います。

私もかなり頑張ったのですが

気がついたら情け無い事にうつ病になっていました。

後で知ったのですが
いじめ行為の証拠として

音声の録音などをとっておく方法もあります。

そして、主さんのその辛さを

上司に知ってもらうべきだと思います。
お局たちはきっと

主さんが上司に可愛がられていることが
面白くないのかも知れませんね。

仕事が出来ない人ほど

嫉妬して嫌がらせしてくるんですよね。

No.2

いっそ『辞める』決断も必要ですよ。その会社は主さんが働くのに値するところでしょうか?

4年間も仕事をしてきたそうですが、その間に主さんへの待遇は良くなりましたか? 給料が上がったり、昇給したり、具体的な形として現れたでしょうか?

仕事態度を褒めてもらえるのは素晴らしい努力です。だけど、それだけではなく主さんに見える形で「会社からのご褒美」を貰ったことがありますか? 働きにあった見返りを求めなければ、ただ利用されるだけの駒ですよ。

No.3

やっぱり嫉妬だろうね。

男の従業員と話しているだけで、見てないようで見てるし、私も見るし、お互いがお互いにして見てるし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板