恋人との今後
何度もお世話になります。この度もよろしくお願いします。今回は一般論の意見も聞きたいと思い、投稿させていただきました。
彼と私は今年のホワイトデーで15年目の交際となります。先日、彼から地元の喫茶店に呼び出されとあることを打ち明けられました。彼は先月の20日に今の職人の仕事を辞めていました。辞めた理由としては、仕事中のミスの多さと注意力、集中力と記憶力の欠如、朝の無気力感からおかしいと思い、病院に行ったらうつ気味と軽度の発達障害、自閉症と診断されたそうです。今はハロワに行き、失業給付の手続きをして、1日3時間の唱題と家事をしながら、キャリアセンターに行っています。
彼としては、障がいが見つかっても私と結婚したい気持ちは全く揺らいでないです。それは私も同じです。
私は彼のことが心配で彼のお母様にメールで「私も遊びに行ったときに一緒に祈っていいですか?」と聞いたら下記のようなメールをもらいました。
彼ことで彼のお母様に「一緒に祈ってもいいですか?」と聞きましたら、下記のようなことを言われました。
「春菜さん、メールありがとうございます。いつも心配かけて、本当にごめんなさい。
私は春菜さんのことも心配です。以前、隆馬(りょうま)が愚痴ばかり言っていることで春菜さんを精神的に追い込んでしまい、精神科にかかるような事態になってしまった事、春菜さんにもご両親にも本当に申し訳なく思っています。今回の件は、以前よりももっと大変な事と捉えていますので、春菜さんをもっと追い込んでしまうかもしれません。折角、勝ち取った仕事に支障が出ては、申し訳ないでは済まされないと思います。大丈夫です。我が家の信心は20年の筋金入りです^^きっと乗り越えてみせますので、心配せず春菜さんは自分の事を大事にしてくださいね。私も休みの日は5時間唱題しています。【祈りとして叶わざる無し】です。そうそう、一つお願いがあります。隆馬が山に行くことを暖かく見守ってあげてください。今の隆馬が自信の持てる唯一の事、そして隆馬と池田先生と創価大学を繋ぐ絆なんです。宜しくお願いします。
春菜さんの人生が素晴らしくありますよう、祈っています。」
彼のお母様のメールを読んで、私を気遣う深い愛を感じます。本当なら、彼と結婚したいことを御両親に伝えたいですが、今がタイミングではないですよね?
【スレ主です】
皆様、お返事ありがとうございます。まず、洗脳ではないです!しかも人の悩みに対して笑うって、どういう神経しているんですか?非常に不快です。
ここから本題に入りますね。生まれつきの障がいはどんなに祈っても治りません。ですが、皆様にはわからないでしょうが、最高の仏法を持った私たちならば、どんな困難や試練を自分たちの信心が強ければ、必ず乗り越えていけます。いえ、乗り越えてみせます。
昨日、彼のお母様からメールが来ました。「今まで隆馬をどんなことがあっても支えて励ましてくれた春菜さんを心から感謝しています。今は今まで乗り越えてきた事より、もっと大変な事態だと思っています。春菜さんになるべく負担をかけたくないと思っていますが、親である私にできる事といえば、衣食住のサポートと息子に題目を送ることです。ですが、隆馬が春菜さんと逢うことでメンタルが安定するのであれば、春菜さんにはこれからも隆馬の傍にいてほしいです。息子をよろしくお願いします」と言われました。ですから、お母様も私を彼のために必要な存在と思っているんです。
彼と先日、喫茶店で話を聞いたときに「俺から離れることは絶対にないし、春菜と生きていきたい」と再度、真剣な顔で言われました。なので、彼は私のことを「めんどう」とか「一緒にいたくない」とか思ってないんですよ。
もう、私がしっかり働いて彼を迎えにいく決意で頑張りますよ!!(力こぶ)
- << 12 祈りで乗り越えられるなら、最初からスレたてる必要なかったじゃんw 言っとくけど笑いは大切だから けどこれから大変だねー 彼ヒモ人生でしょ? 主かわいそ、ま、一生死ぬ気で働いてガンバレ~(*゚▽゚)ノ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
未読スルーは脈なしの証3レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
話し合い(ほぼ別れ話)がしたいのに逃げられてる気がする2レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
お誘いの仕方教えてください2レス 44HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
半分嘘4レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
ご意見お願いします9レス 137HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
話し合い(ほぼ別れ話)がしたいのに逃げられてる気がする
今までがそうだったように、まともな話し合いができない、何においてもちゃ…(匿名さん2)
2レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
未読スルーは脈なしの証
すみません、私みたいにLINE返すの遅い人もいます。 既読つけてじっ…(匿名さん3)
3レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
倦怠期の彼氏から別れを切り出された
色々いい訳してるけど… この言い方は他に気になる女性が出来た時に…(恋多きパンダさん14)
14レス 203HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
この場合は、言葉足らずですか?
こういう相談サイトで、出会い方など書いておらずいきなり本題から入ってま…(匿名さん10)
10レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
お誘いの仕方教えてください
別の店の提案をしなかったんですか?(匿名さん2)
2レス 44HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
至急💦彼氏が倦怠期です1レス 64HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
低スペ彼氏との付き合い21レス 411HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生に恋してしまいました…4レス 100HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
脈あり?8レス 111HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デートの約束2レス 108HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
低スペ彼氏との付き合い
>>一人暮らし出来ない年収で、主さんに大黒柱になって欲しそ…(匿名さん5)
21レス 411HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
至急💦彼氏が倦怠期です
受験に専念しろよ(匿名さん1)
1レス 64HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
閲覧専用
告白したいけど…
自分の気持ちを伝えてスッキリしたいと思うのは、主さんの身勝手な考えです…(匿名さん2)
2レス 92HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生に恋してしまいました…
先生を困らせるんじゃないぞ笑(匿名さん4)
4レス 100HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
閲覧専用
脈なしなのに告白するのはあり?
無しです。(通りすがりさん7)
7レス 197HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏に勤務先職場の飲み会に行ってほしくない
忘年会や新年会に出席してほしくないです。 去年も潰れるまで飲まされたみたいで、 救急搬送されるま…
13レス 406HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
愛情表現がへった
付き合って5ヶ月の彼氏がいます。 ついこの間までは大好き、愛してるって言ってくれたり彼からハグをた…
7レス 183HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
この場合は、言葉足らずですか?
彼氏とのLINEで 晩御飯は食べたの?とLINEしたら ○○でご飯食べてるよ笑 飲みに…
10レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
無職って辛いですね。
する事がない。 お金がない。 散歩か引きこもりかの2択。
15レス 196HIT 幸せ探し ( 男性 ) -
アイドル歌手スター歌手いなくなった
最近ふと思うのは、私の若い頃のように、年末になってきているのに、今年ヒットした歌謡曲が何であったのか…
7レス 134HIT たかさき (60代 男性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝