うつ(鬱)状態の彼との復縁について

レス87 HIT数 17152 あ+ あ-

2019/06/09 22:24(更新日時)

うつ(鬱)気味に陥った彼に急に別れを言い渡され数ヶ月経過しました。復縁希望です。ご経験のある方や専門的な知見のある方にアドバイスをしていただきたいです。

仕事、家庭問題で疲弊して行く彼は私に甘え依存し、心身とも出来るだけ応えて来ました。けれど加速するように彼は他人を寄せ付けなくなってしまい、最後には私も「ごめん、今は何も考えられないんだ」「またいつか」と一方的に短時間で言い渡され、一旦、彼の気持ちを考慮し申し入れをのみましたが、後で辛さや悲しみを伝えると「お願いだ。わかって欲しい」とメールでの返事がありました。

きっかけは親の介護、死です。その1ヶ月以内にご逝去なさいました。お通夜明けの日、一言メールがありました。それから3ヶ月が過ぎました。今はたまに差し障りないメールしても返信5割、ちなみに私以外の親しい友人とも一切連絡を取っていないようです。

「傍に居て」「何も出来なくてもいい、心配、大切に想ってくれているだけで」とその直前まで言われていました。彼の心の落ち込みの真の理由は仕事です。降格、左遷されました。お身内の死は張り詰めた糸が切れるきかっけに過ぎません。

数十年の友人、今回の交際は約2年、2人が交際したのは2度目、その間も友人や同僚、たまに彼からのアプローチでデートしていました。つかず離れずの関係です。彼曰く、パートナーらしいです。

どう関わったら良いのか、諦める方ことを彼が本当に望んでいるのか、私はもう1度復縁したいです。最悪は1度ちゃんと話しをしたいのです。終わるにしても。

No.2437957 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 こんばんは。
わたしも最近では、もう誰にも言えないので主様が唯一、話を聞いてくださる頼れる存在です(^-^)

そうなんですね!!happyを感じれて、よかったですね!きっと、明るい性格なんでしょうね。なのに、毎日おちこむなんて、なんだか勿体ないです!!

離婚が成立するなら今月中だと予想していますが、、、どうなっているのか気になります。なにか確認できる方法ないかな…。やはり夜はダメです。考えたら、ぬけだせないです。
早く春になって、自分なりに答えをだし夏には吹っ切れていたらいいですよね。もう会うこともないならば記憶から消し去りたいです!

No.52

今月末なのですね。
何だか男性で言うツレションみたいた感覚ですが(笑) お互いに4月半ば?くらいの連絡や確認を目標に、あと1ヶ月頑張ってみませんか?取り敢えず!

実際、状況が異なるのでそうなるかはわからないけど、1人より今は心強い気がするので ( ◠‿◠ )

No.53

>> 52 ほんとに(^-^)わたしだけが、こんな思いじゃないってだけで心強いです!!今月中に離婚しないなら、きっとまた一年先延ばしになるかと思うので、そうなると連絡もこないと思います、、、。日に日に期待も薄れてきました。
とりあえず、1ヶ月ですね!!きっと、あっという間に4月半ばになりそうですが、がんばりましょう!!!

No.54

>> 53 今日は娘の晴れやかなイベントなのに、私の心は晴れません。

毎日が刻々と過ぎて行く中、結局はこうゆう男だっだのかな とガッカリが募り、信頼出来なくなって来る自分がいます。こうやって徐々に愛情が薄れて行くのでしょうか。

ある日突然、彼の日常や心から外された理由もわからない。でも聞いたところでどうなるものでもない。もう別人なんです。彼は。

だんだん私がバカだった気がしてきました。長年の友情込みの恋人、結び付きの縁を信じていましたが、彼は違ったのかも知れません。

No.55

>> 54 こんばんは。お久しぶりです。この数日間、自分なりに努力をし考えないように過ごしてみました。そして今日久しぶりにボーっとする時間があり、たまっていたぶん思い出し、辛くなりました。

No.56

>> 55 こんにちは。てんてんてんさん、大丈夫ですか?

私はだんだん強気なモード時間が多くなって来ました。いくら自称気持ちが弱いタイプでも、辛いことがあっても、だからと言って自分に優しくしてくれた人を傷付けてもOKではないと思うんです。でも、もしついそうしてしまったら、相手の痛みにちゃんと向き合うべきだと思います。逃げず、誤魔化さず。復縁云々はさておいて。

私の元カレは、今、私に指摘されてもギリギリ弁解が出来る薄い対応をして来ています。ある意味、彼らしいのですが、事が重なる度に情け無いな とガッカリしています。

ふとコンビニで見つけた、心理カウンセラー心屋さんの本を読んでいます。自分を信じたり慈しめない人は、他人を信じたり愛したり出来難いと書いてあります。私は彼に何度も、別れてからも、肩書きやいい人でなくて彼の存在自体が素晴らしいと伝えて来ました。でも自信のない彼には浸透しなかったかも知れません。

桜🌸も開花。もう春ですね。コンタクトももう取らずに自分の心の中で完結する案も浮上して来ました。

No.57

>> 56 大丈夫です!ありがとうございます。やはり時間だけは日々すぎていき、時間とともに気持ちも変わってきますね。強気モード!私もその方向にむいてきています。
結果に、なにがあるかと考えると、なにもなくて、ただまた振り回され私だけがまたこんな思いをする…目に見えるほど想像できます。
春ですね。コンタクトとらず、このまま…っていう方法。わたしも賛成です。それが結果的に一番傷つかないですしね。私もこのまま時間が過ぎていくのを選ぼうかな。

No.58

>> 57 日々、気持ちが変わって来ます。
待って自然な成り行きも視野に入れていたはずが、今日の私はやっぱり「1度話したい」になっています(苦笑)。

「私が何をしたのか」と頭の中を連呼するものの、きっとたぶん私が原因ではなく、彼自身、彼の周囲で起きたことが理由で、そうなると私が後悔してもどうしようもないと少しずつ悟って来ました。ただ、「私の存在は癒しや助けにならなかったのか」(※いつも彼がそうなってと言っていた言葉)が精一杯努めて来たつもりですが、結局は・・・に後悔が残ります。

夫婦や恋人は所詮他人。介入出来る範囲も限られているし、結局は自分の問題は自分で解決するしかないとも思います。

3/末まで彼に一切連絡を取らないのですか?一言メールでも?

毎日、明るく元気な風に過ごしていますが、彼のことが頭から離れません。
執着なのか。純粋に心配をしているのか。シンプルに愛してるのか。
この想いが徐々に少なくなって行ってしまうことが怖いです。

せめて最後に想いを聞きたい、伝えたい。完全に終わりになっても。
それはそんなにわがままなことなのかな。

No.59

>> 58 こんばんは。お久し振りですが、なにか変化などありましたか?こちらは何もなく過ごしております。連絡もしていないです。感情に波があるので、最近はバタバタしており考える時間も多少は減ってましたが、昨日あたりからまたダメな波が来ました。明日から4月ですが、なにか連絡とかするのですか?
ごめんなさい、ハンドルネームかえました。(元てんてんてんです。)

No.60

>> 59 ときおりさんへ

こんばんは。お久しぶりですね。どうしていらっしゃるか心配でした。

実は私は昨日彼にmailをしました。今春中に時間を作って欲しいと依頼、検討して連絡します と返事が来ました。

かなりふっきり始め、mailもあっさり事務的にしました。もしかしたら最後、私自身がこの想いへ見切りんつけ、新しい旅立ちを望んでいるかも知れません。私、やっぱり許せない、もぅ彼を信用するのが難しいのかも。万が一、もう1度…と言われても、一つ返事、無条件でyesと言えないみたいなんです。今も好き。別れの事情も理解しているつもりです。ただ、別れのシーンでの振舞い、いえ、それよりもその後の不誠実な態度への不信感が拭えないんです。

実現がいつかはわかりません。
もう春。季節麗らかです。私も何れの道にしろ、踏み出したいんですよね、そろそろ。

No.61

>> 60 こんばんは。メールしたんですか!返信もきて、とりあえず安心ですね。
やっぱり時間が経つと考えも落ち着いてきて冷静になれるんですね。
だけど、いい意味で吹っ切れてきている様子で、なんだかいい方向ですね!
だけど、このまま会わずより、最後にでも一度あえたら綺麗に終われそう!!
ほんと、春だし気持ち切り替えて、新たに踏み出したいです。。

No.62

>> 61 何だか、急に彼がズルイ人間に思えて来てしまいました。

あれだけ甘え、依存されていたけど、それは自分が心地よいからで、そうじゃ無くなったらコレなのかな?と。軽蔑心が募って来てしまい、ナメられている私自身に情け無くて悲しくなります。

No.63

>> 62 わかります…。わたしも、最近は、そう思えてきています。なんだか私が、バカだっただけなのか…。と恥ずかしい気持ちになったりします。私は、もうきっと自然消滅してしまっているので会うことも連絡もなさそうです。まだ考えない日は、ないんですけどね。

• << 65 何だか疲れちゃいました

No.64

>> 63 会うことが憂鬱になって来ました。あんなに望んでいたのに。
彼を幻滅してしまうような気がして怖いです。

人間って、あんなに心通じていたのに(錯覚かも知れないけれど)こんなに別人みたいに変わってしまうものなのでしょうか。他人行儀、逃げ腰 etc.

特に私が何かしたのか、逆に彼を幻滅させてしまったり、嫌われることを言ったのか?どう回想しても浮かびません。多少の行違いやコミニュケーション不足はあっても、そこまでのことは。。。

どうしよう。

No.65

>> 63 わかります…。わたしも、最近は、そう思えてきています。なんだか私が、バカだっただけなのか…。と恥ずかしい気持ちになったりします。私は、もうき… 何だか疲れちゃいました

No.66

>> 65 こんにちは。大丈夫ですか?あれから連絡はまだ来ない感じですか?
会える可能性が少しでも出来たら、逆に会うことが嫌になったりしますよね。。無い物ねだりだけど、わたしからすると連絡とれているだけでも、すごく羨ましいです!

No.67

>> 66 ときおりさんへ

お返事ありがとうございます。

そうなのですが、自分がどっちの結末に持って行きたいかわからなくて。
ここまで互いの気持ちに溝が出来、どんな顔して会えばいいのか、何を話せばか、自信がありません。その前にまたバックれられるんじゃないと・・・。

復縁はしたいんです。徐々にでも。その願望を叶えようと、潜在意識を高める方法なども取り入れようとあれこれ調べてもいます。でも嫌な思い出、恨みや悲しみが、良いことをイメージしないといけないのに覆い被さって来ます。

このお別れ、トラブルは、私たちの人生の中で必然なのでしょうか。

会うと何を言いだしてしまうかわからない私が怖いです。

No.68

>> 67 こんばんは。
きっと本当は止めるべきなんだろうけど、、、今の私の気持ちや、主様のいままでの辛く苦しい時間を考えると、復縁してほしいな~と背中を押してしまいます。自分だったら復縁したいから…です!人生一度きりだし、後悔しないのが一番です!経験していないひとからすると、「なにを言っているんだ」と否定されそうですが。ただ会えるまでの時間で、憎しみや恨みなどのマイナスな考えが定まっていれば、最後に喧嘩にでもなってでも綺麗に終われるのが何より良いのでしょうが…。どういうゴールであれ、どうか主様が早くスッキリとした日々が送れるようになっていただきたいです。ほんと辛いですもんね。

No.69

>> 68 ときおりさん、こんばんは。
あれから約10日、いつ頃になるとも何とも、彼からはメールがありません。
それこそもう付き合ってないのなら、早めにきちんとレスポンスをするのが通常かと思うのですが、そこはどこか甘えがまだ残っているのでしょうか。それともそんなに会いたくないのか・・・。

先週末、友人とお花見に行き女子トークに花が咲いた際、「どこがいいの?そこまで固執するお相手なのかな?」「彼は〇〇ちゃんを大切と思ってない気がする、自分はそうされたいけど。」と言われ、改めて胸にズシッと突き刺さりました。

そうなのでしょうね。人間誰しもと言えばそれまでですが、彼は自分のことしか見えないのだと思います。もしどうしても復縁を成就するには、再び私がその意向に副い、彼にとって都合が良くないといけないのかも知れません。そう考えると、果たして復縁が良いのか?迷ってしまいます。

会う確率は五分五分(相手がバッくれる)、会っても私自身がガッカリしてしまいそうな予感がして来ました。

No.70

>> 69 連絡こないですか、、
彼は、相手が傷つくようなこと等、言えない優しい方ですか??
こちら側とすれば傷ついてでも、明確な事言って欲しいですよね。
復縁したい気持ちと、そうではない気持ちがあるんですね。んー。このまま会わずに終わるのは、きっと後悔?しちゃいそうです。会って、ガッカリして、呆れて冷めて忘れていけたら楽ですね。

No.71

>> 70 相手に優しいではなく、優柔不断は周知の事実です。
あとは弱い、事なかれ主義。

いつまで、どこまで勝手に逃げ回るのか、もしくは相手の気持ちなどみじんも考えられないのか。それが今参っているからなのか、性格なのか。どれもこれもよくわかりません。1つだけ感じるのは、自分が嫌な目をしたくないし、悪者になりたくない です。

1週間以内に顔を見る機会があります。
連絡もして来ず、どんな態度を取って来るのか、避けるのか。

これ以上、ガッカリさせないで欲しいのですが (^^;)
普通に連絡、会話が出来ないものなのでしょうか。

No.72

>> 71 1週間以内にお会いできるんですね。どうか何か進歩がありますように…。主様が納得されるように、何かお話できるといいですね。悩まされる毎日から、どうか解放されますように。。
よければまた、結果きかせてください。
私はもう期待も何もないですが、毎日考えています…。会えるものなら最後に会いたいです。最後に連絡してみようかな…。
どう連絡したら返信くるのでしょう。アドバイスいただきたいです。。

No.73

>> 72 こんばんは。お便りありがとうございます。いつもお話出来ることで励まされています。

1週間以内、というか、2~3日以内に顔は合わせる予定なのですが、先日メールして「わかりました。時間を作ってまた連絡します。」の再連絡は約2週間になりますがその後来ません。確かに春の間にと私も言ったのでまだ充分猶予はありますが、あれだけレスポンスの良かった彼がここまで連絡をして来ないんだ・・・、だったらもういいんだけど!との気持ちも湧いて来ています。

ときおり様も最後?どっち?を覚悟で連絡を取ってみてはいかがでしょうか?たぶん私と同じでこのままでは気持ちが取り残されたままだと思います。それはそれで辛いのですよね。いつまでも諦めきれない、割り切れない。

こちらの進展?(後退?)もココで報告させてください。
まずは仕事内ですが、久々に互いに姿を見る数日後を見据え、お洒落をし彼をドキッ!とさせたいと思います。やっぱり惜しかったかなと思わせられるくらいに(笑)

No.74

>> 73 こんばんは。いよいよ数日後でしょうか?わたしまでドキドキします!連絡は来ていないんですね。どうか、お会いしたときに何かしらの進展がありますように…。それが主様にとってプラスなことでありますように!!ぜひよければ、また報告お願いいたします‼
わたしはまだ連絡できそうにありません…。もう相手からしたら、完全に消滅しているんだろうし、一人もがいている感じが何だか切なく恥ずかしくなります。これもまた淋しい波がきたら、連絡したくなるんだろうけど。難しいですね。

• << 78 ときおりさん へ その後いかがお過ごしですか? 私はこの前の掲示にも書いた通り会う時期を延期されてしまい、覚悟して臨もうと思っていたのを腰を折られ、行き場のない気持ちの始末に困っています。 ただ、本心を言うと会うのが怖いのです。自分がどう振舞うかが分かりません。冷静でいるべきとは思うものの、その自信がありません。あと、これ以上彼に幻滅するのも嫌な気持ちもあります。 たぶん彼は申し訳ないとは言いながらさほどではなく、仕方がなかった、分かってくれるよね?の態度で来ると予想されます。その彼に私がいかに愛しているかを伝える価値があるのか、逆にストレートに責めることはなくても、私の言葉尻がそのように受け取られると余計に関係が悪化するのでは・・・とも。もともと自分勝手、自称:ワガママな彼です。あり得ます。 その時その時は好きでいてくれたのでしょう。本当に。でも思い出すほど、心も体も求められてはいたけれど大切にされていた風には思い難いのが現実です。 来月半ばも仕事で顔を合わせます。 まるでその時の気まずさを予防するために布石を打って来たようにさえ思ってしまいます。 完全に決別するほうが良いのでしょうか。疲れますね、お互いに。

No.75

>> 74 ときおりさま

こんばんは。まさしく実は今日がその日でした。彼の姿を久々に見ました。遠目から長い時間。目前ですれ違いました。が、あちらは間違いなく私に気付いたはずですが、そそくさとまるで逃げるように小走りで向こうへ行ってしまいました。

冷静に色々1日考えました。前2〜3日は憎しみが心を占めていました。私が本当に望む男性は彼ではないようです。今の彼の態度は全て見たままの真実、復縁するにはそれを飲み込まないと、そして割り切らないとなりません。

私のリミットは5月末。彼の連絡がどう来るのか?で見極めたいです。

No.76

>> 75 こんばんは。いかがお過ごしですか?連絡ありましたか?

姿だけでも見れたのですね。ただ…なぜ逃げるような態度なんでしょう。。なにか言いたいことがあるなら直接言ってほしいですね。
リミットの5月末までに、どうか連絡がありますように!!
長いようで、あっという間に時間は過ぎそうですが、主様の1日1日は長いですよね。待つほうって、ほんと気力つかいますよね。
わたしも早く忘れたい…。たまにくる辛い波がほんと苦しいです。

No.77

>> 76 ときおりさん へ

こんばんは。
昨夜、彼からメールが来ました。が、諸事情により会うことを少し延期して欲しい、申し訳ないとの内容でした。理由も述べてあり、理解はするものの、またそんなこと・・・?と感じてしました。私も色々込み入っていることを返信すると、別れてからレスがないor数時間後だった彼から交際当時レベルでほぼ即レスが来ました。正直それを見て「コイツ、こっちにも理由があると思って明らかホッとしたな」と性格を熟知している私は直感しました。何だかガッカリです。

関わるほど私の彼への気持ちはトーンダウンして来ています。こんなつまらない男だったのかと。もう気持ちがない、嫌だ、会えないと言ってくれてもいいのですが、なぜ言わないのか、自分が悪者になりたくないだけのように思えます。

もう私の設定期限、この春はないでしょう。彼は逃げたのです。内容からして夏には次回コンタクトがないとおかしいのですが、延期延期でバックレられるかも知れません。でももう督促、連絡をする気がなくなりつつあります。

今日まで、ありとあらゆる願掛け、ネットや本の読破など、思いつく全てに復縁を描き勤しんで来ましたが少し休憩します。疲れました。

No.78

>> 74 こんばんは。いよいよ数日後でしょうか?わたしまでドキドキします!連絡は来ていないんですね。どうか、お会いしたときに何かしらの進展がありますよ… ときおりさん へ

その後いかがお過ごしですか?
私はこの前の掲示にも書いた通り会う時期を延期されてしまい、覚悟して臨もうと思っていたのを腰を折られ、行き場のない気持ちの始末に困っています。

ただ、本心を言うと会うのが怖いのです。自分がどう振舞うかが分かりません。冷静でいるべきとは思うものの、その自信がありません。あと、これ以上彼に幻滅するのも嫌な気持ちもあります。

たぶん彼は申し訳ないとは言いながらさほどではなく、仕方がなかった、分かってくれるよね?の態度で来ると予想されます。その彼に私がいかに愛しているかを伝える価値があるのか、逆にストレートに責めることはなくても、私の言葉尻がそのように受け取られると余計に関係が悪化するのでは・・・とも。もともと自分勝手、自称:ワガママな彼です。あり得ます。

その時その時は好きでいてくれたのでしょう。本当に。でも思い出すほど、心も体も求められてはいたけれど大切にされていた風には思い難いのが現実です。

来月半ばも仕事で顔を合わせます。
まるでその時の気まずさを予防するために布石を打って来たようにさえ思ってしまいます。

完全に決別するほうが良いのでしょうか。疲れますね、お互いに。

No.79

>> 78 こんにちは!お返事が遅くなってしまって、ごめんなさい。
延期になってしまったのですね。
もうこの先、会う気がないなら無いとハッキリ伝えて欲しいですよね。でないと、気持ちよく諦められないし、いつまでも期待してしまいますよね。待ってる側は、1日1日が長く感じるのに…。
仕事で顔を合わせるときは、お話できないんですか?
たとえ数分でもお話ができたら、いいのに…。

わたしは何も変わらず、気持ちに波があるので、辛いときはとことん辛く苦しいです。相手が離婚したのか、していないのか、とっても気になりますが、共通の知人もいないので確認もできず、ただただ想像しては一喜一憂している状態です。いったいいつまでこんな気持ちなのか…
新たに好きになれる人が現れたら切り替えれるんでしょうが、探して見つかるものでもないので、難しいですね。

No.80

>> 79 ときおりさん へ

こんにちは。
ときおりさんはもう彼に連絡はしないのですか?せめてどんな状況か確認とか。

実は私はまた昨日最悪な事態になりました。
また彼のお身内に不幸があり、心情は幾ばくかですが、お別れのきっかけにもなったのも同じ事情と仕事、その半年後にまた。。。と立て続き、今回やっと会う事を考えると言ってもらえるところまで漕ぎ着けた矢先の出来事です。

何だか見えない力に阻まれているようにさえ感じます。卑屈過ぎますが。
私ならそれはそれ、こう言う時ほど彼に居て欲しいと思いますが、あちらは逆なので。現モードは。

今、非常に共感出来る本を愛読しています。「やさしい人」加藤諦三さんの著書で、本屋さん店頭に結構並んでいます。新書なので。これを読むと、彼たちの心情や状況、私や周りの人たちのこと、今後自分がどう進むべきかが分かったり、考えさせられました。おススメですよ(^^)

心から愛しています。が、手も足も出ません。

No.81

>> 80 こんにちは。
んー、1月に「気になるし、心配しているので、また気が向いたら連絡ください。」と送って、返信がないまま今に至るので…。送りにくいというか。主様なら、私の状況なら、連絡しますか?するなら、何て送りますか?アドバイスください!!

彼の身内の不幸は彼から聞いたんですか?
なんだか不幸かま度重なると、彼も大変でしょうけど、こちらも手も足も出せないですよね。どうにか会えないんでしょうか…。

• << 83 ときおりさん、いかがお過ごしですか? 私は仕事が忙しく、彼のことは毎日考えない日はありませんが、泣くことは1~2日/週になり減って来ました。 正直、あらゆる手を尽くして来ました。お金、時間、信心、研究 etc.藁をもすがる思いで復縁が出来るならと6ヶ月間過ごし来ていますが、結局、最後は自分が行動しなければいけないのかな?と思っています。 彼を追い詰めて(と言うか、勝手に彼がそのモードになって行ったが正しい)「今はもういっぱいいっぱいで余裕がない」との別れの言葉を誘ってしまいました。1度言った手前、彼はもし仮に再交際したい気持ちが湧いたとしても、なかなか言い出しそうにはありません。私がやらかしちゃったんです。でも・・・どっちにしろ、遅かれ早かれ、彼は彼、類似した何かが起こっていたと思います。 復縁したい気持ちは変わりません。が、彼を許せるかどうか正直わかりません。 ときおりさんもぶつかってみてはどうですか?悶々とする、やるせない日々は辛いと思います。私は彼の都合で延期はしましたが、初夏(7月初旬)までに連絡が来ない場合、私から督促し、その時の反応で先のありなしを決めたいと思っています。

No.82

>> 81 お返事が遅くなってごめんなさい。

私ならもう1度軽めの感じで送るかもしれません。
今回のこちらの手は、「あたたかくなりましたね。どうしてますか?」から始め、1度会ってお話ししたい と持掛けました。ちなみに、大変かと思いますが とかの相手に共感や理解をするフレーズもそえましたね。ま、山ほど読んだ本の受け売りですが(笑)

ときおりさんの彼も、私の彼も、どの男性もこんなに煮え切らないものなのでしょうかね。なぜ相手が傷付いていることを見て見ぬふりをするのかなぁ。ただそんなものらしいですが。世の中の大半の男は。

ごめんなさい。外出先なのでまた続きは明日にでも送りますね。

No.83

>> 81 こんにちは。 んー、1月に「気になるし、心配しているので、また気が向いたら連絡ください。」と送って、返信がないまま今に至るので…。送りにく… ときおりさん、いかがお過ごしですか?

私は仕事が忙しく、彼のことは毎日考えない日はありませんが、泣くことは1~2日/週になり減って来ました。

正直、あらゆる手を尽くして来ました。お金、時間、信心、研究 etc.藁をもすがる思いで復縁が出来るならと6ヶ月間過ごし来ていますが、結局、最後は自分が行動しなければいけないのかな?と思っています。

彼を追い詰めて(と言うか、勝手に彼がそのモードになって行ったが正しい)「今はもういっぱいいっぱいで余裕がない」との別れの言葉を誘ってしまいました。1度言った手前、彼はもし仮に再交際したい気持ちが湧いたとしても、なかなか言い出しそうにはありません。私がやらかしちゃったんです。でも・・・どっちにしろ、遅かれ早かれ、彼は彼、類似した何かが起こっていたと思います。

復縁したい気持ちは変わりません。が、彼を許せるかどうか正直わかりません。

ときおりさんもぶつかってみてはどうですか?悶々とする、やるせない日々は辛いと思います。私は彼の都合で延期はしましたが、初夏(7月初旬)までに連絡が来ない場合、私から督促し、その時の反応で先のありなしを決めたいと思っています。

No.84

>> 83 こんばんは。すーんごく遅くなってしまい、ごめんなさい。色々とバタバタしておりましたが、とくに何も変化はありません。けれども、もうなんだか考えなくなりました。忘れることはないけど、期待などは無くなりました。
主様は、なにか変化はありましたか?7月までと期限きめられていますが、もし連絡なければもうフェードアウトしちゃう感じですか?

No.85

>> 84 ときおり さま

元:たおやか→新:チェリッシュです。事情があってハンドルネームを変えました。

もう精神が疲れ切っています。
その後、彼を仕事と酒席で集団の中で同席しました。
1言声を掛けては来ましたが、その後はよそよそしく、更に飲みの席でのあまりのテンションの高さに引いてしまいました。悲しくて、情けなくて、ここまで非情な人だったのか・・・と、帰路電車の中で涙ぐんでいました。ただ、たった数ヶ月での異常な体型変化、あまり飲めないのにあのはしゃぎっぷりが心配にはなりましたが。まるで躁鬱の躁状態のようで。

もうどうしていいのかわかりません。
本当に会えるのか、単に延期、延期でフェードアウト作戦なのか、実際会えて更にショックを受けてしまうのか。既に別の人間のように見受けました。

一体、何を掛け違えてこんな風になったのでしょう。彼に人の心は残っていないのでしょうか。終わるにもきちんと心を交わし、憎まずに完結したいのですが、どうして良いのかわかりません。

今春まで自分の精神・身体(体調)の限界を延ばし、その理由で設定していましたが、いつになるか分からなくなった今、もう私自身ギリギリに来ているのかも知れません。

No.86

>> 85 お久しぶりです。いかがお過ごしですか?変化はありましたか?

No.87

最後のレスから、かなり経ってしまっていますがいかがなされてますか?

お2人のメッセージのやり取りを拝見させていただき、励みになっています。

ボクは、主さんとは逆の、彼女が鬱になり突然の別れを伝えられました。

それが、今年3月(2019/3)。それまでは、1年半程の付き合いでした。

暫くは、ご機嫌伺いのメールを彼女の誕生日まで続け、ボクの誕生日で
会えないかと伝えるつもりです。

もし、このレスを見られましたら、現在の状況を教えていただけたらと
思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧