ポポさん ありがとうございますm(__)m

レス203 HIT数 6734 あ+ あ-

2017/04/21 12:56(更新日時)

ななです。スレにお邪魔すると 雰囲気を悪くしてしまいますので ここで勝手ながら気持ちを伝えていきます。

ぽぽさんが 見ているかはわかりませんが、言えなかったことがありますので書きたいと思います。

No.2435235 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 サラリーマンだよ お互いの言葉の掛け違い で僕は ななさん ぽぽさん不満ないよ👍🙆 こんばんは。サラリーマンさん。

今の主さんですね。

お気持ち解って頂きありがとうございます。昨日も お気遣いのレスありがとうございました。

サラリーマン、ぽぽさんの気持ち解りますか?

私が サラリーマンに返した言葉。ゆんさんが変わる事 仲間の意識が変わる事で ずっと行動してくれていました。

私達には謝り気持ちを汲み取り 仲間には今 敢えて厳しく。本当におつかれだと思います。

考え方は人それぞれですが 余りにも甘い言葉がけは ぽぽさんの努力が 実らないと思います。

ツヨさんも言ってましたが受け止めたうえで いくつか考える事もある。

そういう部分で 皆さんなりに考えて 今はぽぽさん、本舗さん 変わろうとしてる ゆんさんの気持ちを汲んでもらえたらとおもいます。
勿論 そちらの傷についても考えています。

受け止めると言いながら、このような返事になりましたが、より良いスレになる事を思い伝えてみました。

お互いに、すこしづつ変われたらと思います。

ぽぽさんの気持ちを汲んで あげてほしいです。
よろしくお願いします。
不快に感じたなら 気持ちを伝えて頂けたらと思います。

足を運んで頂きありがとうございましたm(__)m

No.152

>> 148 ななさん、いつも落ち着いてでもすごい いろいろ尽力してくれてありがとうございます 私は、またやってしまった 大馬鹿者です 気持ち… そやから 9さんに
退院するまで待とうと
言ったの見なかったかな ゆんさん それをあなたはスレ終わり 思い込み
悪い癖治さないとね
雑談なしてないとか

だから 見守ろうと
言ったよね

• << 154 そうだね、サラリーマンさん、ごめんなさい 本当に私の悪い癖です 直さなければと今、もがいてます あの時の私は、辞めることを条件に出された本輔さんが戻るわけがないと自暴自棄になってたんだよ そしたら、このスレも終りだと。 すぐ、短絡的に決めつけるのが、私の悪いところなので直していこうと思ってます。ごめんなさい、サラリーマンさん。 引き続き、キュウさんと、ツヨさんに呼びかけます。

No.153

>> 152 サラリーマン 先程の続きがあります。

あの後、私がサラリーマンに あなたとは違うタイプの人間です!など言った後からは 見守ろうとか…今は違うなど 観察して見守っていましたね。

そして今回も そういう対応してましたね。

改めて今は 気づき呼び掛けてるみたいですね。
良い変化と感じます。

ぽぽさんが心配ですが 皆さんが ぽぽさんの気持ちを汲み 本舗さんも戻れば 九さんも戻ると思いますよ。

私の気持ちばかり伝えてすみません。

おやすみなさい。

No.154

>> 152 そやから 9さんに 退院するまで待とうと 言ったの見なかったかな ゆんさん それをあなたはスレ終わり 思い込み 悪い癖治さないと… そうだね、サラリーマンさん、ごめんなさい
本当に私の悪い癖です
直さなければと今、もがいてます
あの時の私は、辞めることを条件に出された本輔さんが戻るわけがないと自暴自棄になってたんだよ
そしたら、このスレも終りだと。

すぐ、短絡的に決めつけるのが、私の悪いところなので直していこうと思ってます。ごめんなさい、サラリーマンさん。
引き続き、キュウさんと、ツヨさんに呼びかけます。

No.155

>> 154 ななさん、ポポさん。体調はどうですか?
私がクタクタにさせて、どうですかもないけど。
心配してます。
またやってしまった。
尽力してきたおふたりの苦労を水の泡にしてしまい、キュウさんも私のせいで帰らない。

本当に、ごめんなさい、
こんなことしか言えなくてごめんなさい

No.156

>> 155 ななさん、、向こうのスレで気持ちを切り替えて、みんなで本舗さんの退院を待とうねと明るいレスしました。
私のせいでこんなことになったのだけれど反省ばかりしてないで、それをこれからに活かしていこう!と思ってます。

今は、本舗さんの帰りを待ち、心から明るく迎える、そうすればきっとみんなも帰ってきてくれると信じてます。

失敗は失敗、でもそこから学んで次は絶対同じ過ちはしない。
今はそんな思いです。

ななさんを失望させてしまった事、本当に申し訳なく思ってます。
でも、今後失望させる事がないよう
私も精一杯頑張りますので至らない点、まずいところはご指摘お願いします。
お疲れのところ失礼しました。

No.157

>> 156 いえいえ 今回は厳しい事 いうかもしれませんが失望したのは ぽぽさんと思いますよ。

あんなに頑張ったのに、ぽぽさん最後に、報告し、自分の辛い気持ち書いて前向きにと きちんと伝えていました。
私は本当に負担大きくさせて申し訳ないことしました。

今の主さんも ご理解頂き、同じ場所にいるのであれば 一人で無理しすぎず呼び掛け 雑談をしながら待ってはと思いますよ。
私は ゆんさんは 指摘された事に すぐに取り組み変わってきてると感じています。ただ無理しすぎないで下さいね。ゆっくりでも継続する事が大切だと思います。

私も仲間への呼び掛け 間違えていた行動にも謝罪する事があり 私自身が招いた事ですが きちんとしていきたいと考えています。わからなくなったら主さんにアドバイスもらうのもいいと思いますよ。

今はぽぽさんの言う 身内をという気持ちで進みましょう!

No.158

>> 157 朝から、意識して明るいレスしてるんですが、誰一人としてレスしてくれない

3回レスしましたが私のレスだけが虚しくあります(><)

みんな、私に怒ってるんですね
スレ主さんにも注意されたし…

これで、本舗さんがレスしてくれればみんなもしてくれると思うんだけど

誰も話す人のいないスレってさみしい…

いやいや、めげずにレスしますよ〜

こうなれば根比べです

がんばって、明るいスレにしま〜す(*^^)v

• << 160 ゆんさん本当に変わったね。 嬉しく思います。 一人でのレス さみしいか体調よくないかだと思っていましたが 反応なく困ってたのですね。 前のレスにも書きましたが 今のスレ主さん、サラリーマンさんかな? ごめんなさい。言い方悪くなるけど 前は間違えた態度に 誉めて もういいよなど ゆんさんにとって 変わろうとしてるのを 変われないままになる事を言ってたので それだと今は難しいかもと あの時 思いましたが 今は サラリーマンさんの見守りや判断は ゆんさんの力に なれると思いますよ。 主さんでもあるのだから、主のサラリーマンにも一緒に呼び掛けしようとか、解らない時は サラリーマンに聞いてみてはと思いますよ。 私達の話しばかりしていても 私は そちらの仲間の気持ちも受け止めるとべきで傷ついてる事も考えていますので。 ゆんさん、あの時 ゆんさんの言葉で傷ついた仲間を私は更に深く傷つけてしまったままです。 ぽぽさんや 戻らない方の事も気にかけていますが、今は深く傷つけてしまった仲間と繋がりたく、あまり ゆんさんとは お話できないかもしれませんが、今みたいな気持ちでいてもらえたら とても嬉しく感じます。 本舗さんが戻れば 9さんも戻るよ! 本舗さんは必ず戻るからね! ツヨさんは考えてると思います。ゆんさんを心配して 私への理解を示したり ツヨさんなりに考えていたのに ツヨさんからしたら 一緒に考えてくれなかった。そして厳しく言われてしまったと。 ぽぽさんからしたら 自分達の非を改めてようと語りかけたり 何かを求めたり 報告してた。あんなに沢山行動しながらも。 だから話し合えばわかると思いますよ。 今 言えるのはこれだけです、お互いに良い方向へ進みましょうね。

No.159

>> 158 ポポさん、あんなに一生懸命がんばってくれたのに私は感謝もロクにせず
クタクタにさせちゃってごめんね

その代わり、明るいレスを載せ続けています。ちなみに返レスはゼロです(笑)

これで、本舗さんが来てくれたらみんなも、帰ってきてくれると信じてる

それまでひたすらひとりで、明るいレスし続けます❣

ポポさんは、体休めていてね😊

No.160

>> 158 朝から、意識して明るいレスしてるんですが、誰一人としてレスしてくれない 3回レスしましたが私のレスだけが虚しくあります(><… ゆんさん本当に変わったね。

嬉しく思います。

一人でのレス さみしいか体調よくないかだと思っていましたが 反応なく困ってたのですね。

前のレスにも書きましたが 今のスレ主さん、サラリーマンさんかな?

ごめんなさい。言い方悪くなるけど

前は間違えた態度に 誉めて もういいよなど ゆんさんにとって 変わろうとしてるのを 変われないままになる事を言ってたので それだと今は難しいかもと あの時 思いましたが

今は サラリーマンさんの見守りや判断は ゆんさんの力に なれると思いますよ。

主さんでもあるのだから、主のサラリーマンにも一緒に呼び掛けしようとか、解らない時は サラリーマンに聞いてみてはと思いますよ。

私達の話しばかりしていても 私は そちらの仲間の気持ちも受け止めるとべきで傷ついてる事も考えていますので。

ゆんさん、あの時 ゆんさんの言葉で傷ついた仲間を私は更に深く傷つけてしまったままです。

ぽぽさんや 戻らない方の事も気にかけていますが、今は深く傷つけてしまった仲間と繋がりたく、あまり ゆんさんとは お話できないかもしれませんが、今みたいな気持ちでいてもらえたら とても嬉しく感じます。

本舗さんが戻れば 9さんも戻るよ!
本舗さんは必ず戻るからね!

ツヨさんは考えてると思います。ゆんさんを心配して 私への理解を示したり ツヨさんなりに考えていたのに ツヨさんからしたら 一緒に考えてくれなかった。そして厳しく言われてしまったと。

ぽぽさんからしたら 自分達の非を改めてようと語りかけたり 何かを求めたり 報告してた。あんなに沢山行動しながらも。

だから話し合えばわかると思いますよ。

今 言えるのはこれだけです、お互いに良い方向へ進みましょうね。

No.161

>> 160 はい!ありがとう、そしてごめんなさい
ななさんもとても大変な状態なのに。

もう、ななさんに頼らなくても大丈夫だから、ななさんは、ご自分のされる事をしてくださいね

でも、間違った時はビシっとお願いします。
ななさんも、あまり寝てないから体、気をつけてね、

• << 163 ゆんさん 今は サラリーマンさんと二人だけど サラリーマンさんは あまりレスふだんからしてない いつもどおりと様子みてると思います。 そして本舗さんやぽぽさん、ツヨさんや9さんも。 だから一人と思わないで下さいね。それから気にしすぎて一日中 明るく話しかけ続けたりして 疲れないように サラリーマンさんのいうように 様子みてみて下さいね。 ゆんさんと話したくないんじゃないと思います。 だから 様子みて 今は休憩してみたりして下さいね。 ゆんさん よく分からなくなってきました。 私が ゆんさんに こんなふうにいう権利さえないと思う。 今日ゆんさんには一人で呟かせて誰も話したくないと思わせてしまったり 全員の傷深くしただけでした。 ゆんさん ごめんなさい。 どうしたらいいのかわからないけど 私も改めていきます。 ゆんさんも頑張りすぎないで 仲間を信じてね。 疲れたらやすんで下さいね。 何を伝えたいのか わからないかもしれません。すみません。 お体大切になさって下さいね。 和花

No.162

>> 161 ゆんさん こんばんは。

ゆんさん サラリーマンさんの言った月曜日までは本舗さんの体調きづかってだと思いますよ。
本舗さんの理由で 本舗さんがやめるといったのも。まだ言ったばかり ぽぽさんも 様子みてると思いますよ。

本当は長い説明書いていたけど 私一人が仲間にも言わずに行動おこしたのと 沢山のボタンの掛け違いが重なったり

きちんと向き合い話せば良かったと思いました。

でも私達の仲間は こんな事 望んでなかった。
私にいきなり言われて驚いていたし怒ってました。

仲間からは明日から言われると思います 余計な事したと。

ゆんさん 私が こんな事しなかったら 誰も傷つかなかった。

ゆんさんが改める事で 傷ついた人の傷が癒えたり、追いかける人もいなくなるそれで良くなると勝手に思ったの。

本当は簡単な事なんだけど 説明すると 沢山話す事になるので、上手くまとめれなくて…

どう言ったらいいのか分からないけど 今はもう お互いのスレの団結しかないと思います。お互いに改めるところがあった。

でも私が何もしなければよかった。

No.163

>> 161 はい!ありがとう、そしてごめんなさい ななさんもとても大変な状態なのに。 もう、ななさんに頼らなくても大丈夫だから、ななさんは、ご自… ゆんさん 今は サラリーマンさんと二人だけど サラリーマンさんは あまりレスふだんからしてない いつもどおりと様子みてると思います。

そして本舗さんやぽぽさん、ツヨさんや9さんも。

だから一人と思わないで下さいね。それから気にしすぎて一日中 明るく話しかけ続けたりして 疲れないように サラリーマンさんのいうように 様子みてみて下さいね。

ゆんさんと話したくないんじゃないと思います。
だから 様子みて 今は休憩してみたりして下さいね。

ゆんさん よく分からなくなってきました。
私が ゆんさんに こんなふうにいう権利さえないと思う。

今日ゆんさんには一人で呟かせて誰も話したくないと思わせてしまったり
全員の傷深くしただけでした。

ゆんさん ごめんなさい。
どうしたらいいのかわからないけど 私も改めていきます。
ゆんさんも頑張りすぎないで 仲間を信じてね。
疲れたらやすんで下さいね。

何を伝えたいのか わからないかもしれません。すみません。

お体大切になさって下さいね。

和花

No.164

>> 163 ななさん、だいぶ疲れているんじゃないですか?
ななさんの言うとおりだとすれば、すべての事がまるでななさんのせいみたいです。
そういう考え方、普段は嫌がりますよね。
それだけななさんが、心身ともに疲労困憊しているってことじゃないんですか?

ななさんこそ、少し、ミクルから離れて全然違うことしてリラックスされたほうがいいのじゃないかと心配です。

いつものように多角的に物事を見て、
情に流されず的確な判断をされてるななさんと違い、もう、精神的に限界なのではと思います。

2日、無理なら1日でもミクルの事を忘れなにか、好きな音楽を聴いたり、ななさんが心から休める状態を作るべきだと思います。

ゴムも、ずっと張り詰めていたら切れてしまいますよ。
その前に、ななさん自らゴムを緩めてください。

そのほうがリフレッシュできて、またななさんらしい落ち着いた冷静な考え方が出来るような気がします。

今のななさんから感じられるのは、疲れと、それによりどうしていいのか途方にくれた状態を感じられます。

お願いです。ボロボロになる前に今、
少し休んでください。
何も考えず、ショッピングでも、スポーツでもなにか好きなことを最低1日はして、心の疲れをとってください。
スーパー銭湯なんかもいいかもしれません。

今の、ななさんがとても心配です。
お願いです。少しご自分をいたわってあげてください。

考える事はいつでもできます。
今は、休んでください。お願いします。

ななさんが、少しでも楽になれますように。

No.165

>> 164 ポポさん、お久しぶりです
こちらとあちらと飛び回ってクタクタなのではないですか?

ななさんが、もう限界という印象を受けました。
ポポさんも、限界なのではないですか?
だいじょうぶですか?

ななさんにも言ったのですが、1日でもいいから、ミクルから離れて全然違うことしてリラックスされたほうがいいのじゃないかと。

ポポさんも、相当疲れているのではないのですか?心配です。
話してないので様子がわからず不安になります。

ポポさんも、1日でもいいから、休んでください。
ななさんにも言ったのですが、考える事はいつでもできます。
今は休んでください。無理しすぎると
普段ならできる判断がブレたりします。

お願いです。少し休んでください!
疲れすぎると良い考えも出なくなります。本当に心配です。

No.166

>> 165 匿名57(匿名)さん、他の。ゆんさん心配な方も 安心して下さい。

ゆんさんの事は 解放していますよ。
ゆんさんが変わった時から。

だだ今 ゆんさんが一人だから ゆんさんとはなしました

ゆんさんを追いつめたいわけではありませんよ。

和花

No.167

ゆんさんへ

お気遣いありがとうございます。

ぽぽさんが去る前に話す機会がなかったけど

ゆんさん変わってきていたよね。

ぽぽさんが いなくなってからは本当にかわりましたね。

もう解決できてますから。話し合わななくても 話し合いしたのと同じ事ですよ。ゆんさん 解ってほしいという話しを したかったから 話し合いしたのと同じだからね。

ゆんさん 辛かったら今は主さんに頼ってね。
それでも辛かったら休憩したりしててね。

ゆんさんは仲間を待っていれば必ず仲間は戻るからね。

休んだり工夫してね。

昨日みたいに ゆんさんと誰も話したくないんだなんて考えたらだめだよ。
みんな ゆんさんと話したいのだから。

様子みて ゆっくりね。

一人とか 昨日みたく考えて寂しさ感じたら 日常の生活で 何かしてリフレッシュしてね。

ゆんさんがいれば皆 戻るからね。
ゆんさんの考えてるケジメは間違えてるからね。

時間かかっても待つ 仲間に呼び掛け、ゆっくりね。これが大切な事だよ。
仲間を信じてケジメは 間違えないでね。

ゆんさんは残る事ですよ。

話し合い時間合わせなくて大丈夫と伝えていたでしょう。これも話し合いになってるのだとも思うからね。

ゆんさんが変わった。だからもう解決していたんだよ。

仲間を信じてね。ゆんさんのとこに戻るからね。

和花

• << 169 ななさん ありがとう 今は 少し冷静になる時 と思うんだ ぽぽさん 見ているかな~ 戻ってきてや~ 主 サラリーマン
  • << 171 ななさん、ありがとう 私はちょっと肩に力入りすぎてたかも。 なんとかしようと焦りすぎたかもしれないね みんなもまだ、気持ちの整理ができてなくていたのかもしれないね ポポさんや本舗さん戻って来た時に いい雰囲気にしておきたかった けど、帰ってくれればまた、いい雰囲気に戻るんだから、慌てることなかったんだね。 私は、少しでも前と違ってこんなに頑張れるよ〜って伝えたかった でも、みんなはほんとに戻って来るかとか、不安になったり落ち着かない気持ちでいっぱい、余裕のない状態だったのかもね。 私を嫌うとかそんなこと考えるゆとりがないのだけだったのかもね それなら、二人が帰ってきてくれれば みんなも元気になるね😊 ななさんはサラリーマンさんのスレには来てくれないの? あさかさん、今もスレ立ててるの? そこで辛かったら、全て終わったら ななさんも私のスレに入ればいいよ みんなわかってくれると思うし、何かいう人いたら私が説明するから! ななさんには、言葉で言い尽くせないくらいの恩があるからね 逃げ道はあるからね、ななさん、 私は、だいじょうぶだよ😊 今は本舗さんもポポさんもいないからね 仕方ないよ。 帰ってくればまた、もとに戻れる。 もうひと頑張りだもの٩(*˙O˙*)و

No.169

>> 167 ゆんさんへ お気遣いありがとうございます。 ぽぽさんが去る前に話す機会がなかったけど ゆんさん変わってきていたよね。 … ななさん ありがとう
今は 少し冷静になる時 と思うんだ ぽぽさん
見ているかな~
戻ってきてや~

主 サラリーマン

No.170

>> 169 サラリーマンさん

ありがとうございます。

サラリーマンさんに直接 言わなければと思っていました。

説明や理解できてるぽぽさんと 本舗さんが戻るまでは 内容があまりわからないままの方もいると思います…

サラリーマンは いくつかスレをみてきてましたか?

すみません長々と

ゆんさん寂しいし 一所懸命なので 皆さんが少しでも戻るように その間 ゆんさんを支えてもらいたいです。
よろしくお願いします。
サラリーマンさん、すみません。
お仲間さんへの呼び掛けは ここは見ていないのかもしれませんので
呼び掛けは 本舗さんスレのほうが 見てもらえると思いますよ。

解ってもらいたいという思いで サラリーマンさんにも 私はサラリーマンさんと違うタイプなど 冷たく言って そして今 サラリーマンさんにも雑談を楽しんでもらえない状況にしてしまい すみませんでした。

No.171

>> 167 ゆんさんへ お気遣いありがとうございます。 ぽぽさんが去る前に話す機会がなかったけど ゆんさん変わってきていたよね。 … ななさん、ありがとう
私はちょっと肩に力入りすぎてたかも。
なんとかしようと焦りすぎたかもしれないね

みんなもまだ、気持ちの整理ができてなくていたのかもしれないね

ポポさんや本舗さん戻って来た時に
いい雰囲気にしておきたかった
けど、帰ってくれればまた、いい雰囲気に戻るんだから、慌てることなかったんだね。

私は、少しでも前と違ってこんなに頑張れるよ〜って伝えたかった

でも、みんなはほんとに戻って来るかとか、不安になったり落ち着かない気持ちでいっぱい、余裕のない状態だったのかもね。

私を嫌うとかそんなこと考えるゆとりがないのだけだったのかもね

それなら、二人が帰ってきてくれれば
みんなも元気になるね😊
ななさんはサラリーマンさんのスレには来てくれないの?

あさかさん、今もスレ立ててるの?
そこで辛かったら、全て終わったら
ななさんも私のスレに入ればいいよ

みんなわかってくれると思うし、何かいう人いたら私が説明するから!

ななさんには、言葉で言い尽くせないくらいの恩があるからね

逃げ道はあるからね、ななさん、

私は、だいじょうぶだよ😊

今は本舗さんもポポさんもいないからね
仕方ないよ。
帰ってくればまた、もとに戻れる。

もうひと頑張りだもの٩(*˙O˙*)و

• << 177 ゆんさん ポポさん戻ってこられて良かったね😄 安心しました。 本舗さんが辞める理由 こちらにも非があるんだけど何故本舗さんが辞めると言ったのか ゆんさん知らないなら帰ってこない事で悩むかもと思い ゆんさん宛に書いてたけど削除されてたので 書き方が悪かったか私がまだ気づけてない部部があり不快な方が削除したと思うのですが 分からないこと お互いに疲れてないように ポポさんに聞いてみてね😄 ゆんさん お誘いありがとう。 ゆんさん私は ゆんさんと話す為、本舗さんを責めたくて というか 解ってもらいたくて 自分が誰かを名乗らずに スレに入ったの。 ぽぽさんは理解してくれてて きっと沢山がまんさせながらだけど… それで ぽぽさんと話して、沢山気づかされたの。本舗さんの事も。話したら 理解できました。私が感情的になり決めつけてたと。 ツヨさんや9さんにも きちんと説明したり雑談の邪魔してる話ししたり 順番に話すと伝えなかったので そこも 悪いところだと思ってます。 私は やり方を間違えたので ゆんさん達のスレには行けないです。そんな資格はありません。 皆さんが 戻ってきて楽しん雑談ができるようになることを願っていますね😄 あさかちゃんの事もありがとうm(__)m 今はスレ主さんとしてスレ あさかちゃんのスレありますが あさかちゃんは休憩中です。戻ってきた仲間と待ちます。まだ戻ってきてない人もいるけど 呼び掛けていきます。 ゆんさん見習って。ゆんさんの一日中の呼び掛けに 頑張ってるな。と思わされました。私は言うだけで頑張ってないなと… ゆんさん 私の勝手な思いで辛い思いさせてしまったと思います。 でも ゆんさんが変わってくれた事 本当に嬉かったです。私も変わります。時間かかるとおもいますが。 ゆんさん お身体大切にしてね。

No.174

>> 172 削除されたレス ぽぽさん お久しぶりです。

ゆっくりできましたか?
最初に皆さんに私から 説明していたらと 後悔しています。

ゆんさんには伝えましたが、ゆんさん変わりましたよね。

私の気持ちばかりを先にいうと ゆんさんが変わった事で 解決してるで大丈夫ですか?

ぽぽさんが 去られた時 ゆんさんは失敗してましたね。

でも その後 ずっと頑張ってました。本気だと伝わりました。

私は仲間さんに 説明してない事や謝罪や皆が戻るまでが解決と思ってましたが、そう言って関わっていたら いつまでも邪魔をしてしまう事にもなるので もし ぽぽさんが大丈夫なら お互いに お互いのスレで説明という形で終わりにしませんか?

仲間さんが私に不満ぶつけたい事は 戻ってきてからでも受け止めます。
だから ここは開けておきますね。

サラリーマンさんはスレを読んでたのかな 理解して元々平和主義?な方というのもあるみたいですね、流れをよんで ゆんさんにアドバイスしていました。あの時 冷たく返事したけどサラリーマンさんは私には何も言ってくれない。我慢してるのかな。それなのに図々しく頼み事をしてしまいました。

ぽぽさん どうしますか?
これで お互いに それぞれのスレで説明するか 雑談としていくか お互いに任せ 終わりにしようと思っています。

ぽぽさんの意見聞かせて下さいね。

ぽぽさんには 沢山お世話になり ぽぽさんばかりに負担かけすぎたと本当に申し訳ない気持ちでした。
ありがとうございました。

No.175

>> 174 ななさん もうこちらより自分のお仲間に神経
使って 今日みたよ
みんなで 解決してあげてね大変な深刻な事もわかっているよ 主さん性格 人柄いい人わかって
いるから助けてあげてね 多分前僕のミク友の人の 人と長く絡んでる人だから ロムしていたよ

• << 178 サラリーマンさん 遅くなりました。 ありがとうございますm(__)m こちらのことまで気にかけて下さり感謝します。 ぽぽさん戻ってこられましたね😄安心しました。 サラリーマンさん あの時は冷たく嫌ないい方の返事して 本当にごめんなさい。サラリーマンさんは私に何も怒らないんですね。優しくして頂いてありがとうございましたm(__)m仲間さんの事、傷つけたままですみません。 あさかちゃんの事ありがとうございますm(__)m コピペして伝えます。喜ぶと思います。ありがとうございます。 サラリーマンさん まだ戻らない仲間や私の説明不足で 不満なままの仲間さんもいるままで ご迷惑おかけしたままになりますが すみませんが宜しくお願いします。 今までお世話になりました。ありがとうございましたm(__)m 元主さんへ 和花より。

No.177

>> 171 ななさん、ありがとう 私はちょっと肩に力入りすぎてたかも。 なんとかしようと焦りすぎたかもしれないね みんなもまだ、気持ちの整理が… ゆんさん

ポポさん戻ってこられて良かったね😄
安心しました。

本舗さんが辞める理由 こちらにも非があるんだけど何故本舗さんが辞めると言ったのか ゆんさん知らないなら帰ってこない事で悩むかもと思い ゆんさん宛に書いてたけど削除されてたので

書き方が悪かったか私がまだ気づけてない部部があり不快な方が削除したと思うのですが 分からないこと お互いに疲れてないように ポポさんに聞いてみてね😄

ゆんさん お誘いありがとう。
ゆんさん私は ゆんさんと話す為、本舗さんを責めたくて というか 解ってもらいたくて 自分が誰かを名乗らずに スレに入ったの。

ぽぽさんは理解してくれてて きっと沢山がまんさせながらだけど…
それで ぽぽさんと話して、沢山気づかされたの。本舗さんの事も。話したら 理解できました。私が感情的になり決めつけてたと。

ツヨさんや9さんにも きちんと説明したり雑談の邪魔してる話ししたり 順番に話すと伝えなかったので そこも 悪いところだと思ってます。

私は やり方を間違えたので ゆんさん達のスレには行けないです。そんな資格はありません。

皆さんが 戻ってきて楽しん雑談ができるようになることを願っていますね😄

あさかちゃんの事もありがとうm(__)m
今はスレ主さんとしてスレ あさかちゃんのスレありますが あさかちゃんは休憩中です。戻ってきた仲間と待ちます。まだ戻ってきてない人もいるけど 呼び掛けていきます。
ゆんさん見習って。ゆんさんの一日中の呼び掛けに 頑張ってるな。と思わされました。私は言うだけで頑張ってないなと…

ゆんさん 私の勝手な思いで辛い思いさせてしまったと思います。

でも ゆんさんが変わってくれた事 本当に嬉かったです。私も変わります。時間かかるとおもいますが。

ゆんさん お身体大切にしてね。

• << 179 ななさん、そもそもの原因は私がいい逃げして隠れたから起こったことで、ななさんは悪くないよ こっちのスレに来る資格ない人なんていないよ ななさんのおかげで気付かされたり たくさんのアドバイスで私も、少しだけ成長できた なのに、ななさんが来る資格ないなんてそんなことないよ みんな、今まで考えなかった事考えたり思ったり気づいたりしたんだから ななさんはこっちのスレに堂々と来ていい人なんだよ これからも良きアドバイザーとして、 仲間として、こっちのスレにもぜひ来てね。待ってるから。 ポポさんにも、必要な存在だから、 こっちで何かあった時はどうか手を貸してくださいね ななさん、本当にありがとう 私が変われたのはななさんのおかげなんだもの 心から、ありがとう(*>∀<)

No.178

>> 175 ななさん もうこちらより自分のお仲間に神経 使って 今日みたよ みんなで 解決してあげてね大変な深刻な事もわかっているよ 主さん性格… サラリーマンさん 遅くなりました。

ありがとうございますm(__)m

こちらのことまで気にかけて下さり感謝します。

ぽぽさん戻ってこられましたね😄安心しました。

サラリーマンさん あの時は冷たく嫌ないい方の返事して 本当にごめんなさい。サラリーマンさんは私に何も怒らないんですね。優しくして頂いてありがとうございましたm(__)m仲間さんの事、傷つけたままですみません。

あさかちゃんの事ありがとうございますm(__)m

コピペして伝えます。喜ぶと思います。ありがとうございます。

サラリーマンさん まだ戻らない仲間や私の説明不足で 不満なままの仲間さんもいるままで ご迷惑おかけしたままになりますが すみませんが宜しくお願いします。

今までお世話になりました。ありがとうございましたm(__)m

元主さんへ 和花より。

No.179

>> 177 ゆんさん ポポさん戻ってこられて良かったね😄 安心しました。 本舗さんが辞める理由 こちらにも非があるんだけど何故本舗さんが辞… ななさん、そもそもの原因は私がいい逃げして隠れたから起こったことで、ななさんは悪くないよ
こっちのスレに来る資格ない人なんていないよ
ななさんのおかげで気付かされたり
たくさんのアドバイスで私も、少しだけ成長できた
なのに、ななさんが来る資格ないなんてそんなことないよ

みんな、今まで考えなかった事考えたり思ったり気づいたりしたんだから
ななさんはこっちのスレに堂々と来ていい人なんだよ

これからも良きアドバイザーとして、
仲間として、こっちのスレにもぜひ来てね。待ってるから。

ポポさんにも、必要な存在だから、
こっちで何かあった時はどうか手を貸してくださいね

ななさん、本当にありがとう
私が変われたのはななさんのおかげなんだもの
心から、ありがとう(*>∀<)

• << 182 ゆんさん 辛い思いさせたのに まだ お仲間さんの問題もある中 優しい言葉をありがとうございます。 私は ゆんさん見習って これから改めていこうと思っています。 こちらで沢山の事に気づかされました。 お誘いの言葉、ありがとうございます。 ぽぽさんも サラリーマンさんも解ってくださってると思うけど、これは私のケジメなんですm(__)m ぽぽさんには確認しました。本当は仲間 皆さんが戻るまで 不満などあるなら戻るまでと考えましたが、そうすると また長く続いたりするといけないと思い お互いのスレでお互いにという確認をぽぽさんにしました。 ぽぽさんからは そのようにして 何かあれば またここで。という事と ゆんさんやサラリーマンさんと同じように 私たちスレの事も気遣って頂きました。 ゆんさん 前に病気の話し聞かせて頂きましたね。とても辛いと思います。女性の悩みならぽぽさんと別スレたてたり ゆんさん達のスレに 女性の方がいらしたら お話するのもいいと思いますよ。 病気の事 大変だとおもいますが無理しないように気をつけて過ごして下さいね。 あたたかい気持ちをありがとうございました。 ゆんさんには感謝しています。 ゆんさん 元気でね😄

No.180

>> 172 削除されたレス ポポさん、こちらこそありがとう
ポポさんは誰にでも好かれる、人徳だよね

これからも、スレにはなくてはならない人だからもう、ず〜っといてね

いなくなって改めてポポさんの存在の大きさに気づいたよ

みんなも喜ぶよ!待ち遠しいな(*>∀<)

No.181

>> 176 削除されたレス ぽぽさん ありがとうございますm(__)m

お互いのスレでということで まだ戻らないない仲間さんの事でご迷惑おかけしたままになりますが宜しくお願いします。

そうですね。本当に ゆんさん頑張っていましたね。ぽぽさんにもやすんでねとか、明るいスレたてて自分から、前向きな言葉言って困ったら主のサラリーマンさんに相談して本当に頑張ってましたね。ぽぽさん達の行動してくれた思いが伝わったのだと思います。
沢山負担かけて、ずっと休ますに話し合いして頂いてありがとうございました。とても感謝しています。

また皆さんが戻られ 仲良く雑談できる事を願っていますね。

そうですね。スレはまたなにか話す機会があれば。

あさかちゃんに伝えておきますね。あさかちゃんもぽぽさんに感謝していました。ありがとうございます

ぽぽさん私に沢山いろいろな事を気づかさせて下さり本当にありがとうございました。私も改めていきます。

ぽぽさん 大変お世話になりました。

和花

No.182

>> 179 ななさん、そもそもの原因は私がいい逃げして隠れたから起こったことで、ななさんは悪くないよ こっちのスレに来る資格ない人なんていないよ な… ゆんさん 辛い思いさせたのに まだ お仲間さんの問題もある中

優しい言葉をありがとうございます。

私は ゆんさん見習って これから改めていこうと思っています。

こちらで沢山の事に気づかされました。

お誘いの言葉、ありがとうございます。
ぽぽさんも サラリーマンさんも解ってくださってると思うけど、これは私のケジメなんですm(__)m

ぽぽさんには確認しました。本当は仲間 皆さんが戻るまで 不満などあるなら戻るまでと考えましたが、そうすると また長く続いたりするといけないと思い お互いのスレでお互いにという確認をぽぽさんにしました。

ぽぽさんからは そのようにして 何かあれば またここで。という事と ゆんさんやサラリーマンさんと同じように 私たちスレの事も気遣って頂きました。

ゆんさん 前に病気の話し聞かせて頂きましたね。とても辛いと思います。女性の悩みならぽぽさんと別スレたてたり ゆんさん達のスレに 女性の方がいらしたら お話するのもいいと思いますよ。
病気の事 大変だとおもいますが無理しないように気をつけて過ごして下さいね。

あたたかい気持ちをありがとうございました。

ゆんさんには感謝しています。

ゆんさん 元気でね😄

No.183

>> 5 いえ、こちらこそ嬉しいです(^_^) …誠に申し上げにくいのですが、わたくしそろそろ寝ます(;´д`)そして明日というか今日はやや忙し… ポポさん サラリーマン だよ こちらに戻って
来てや~ 🙇🙇
ごめんやで~5日間の
投稿禁止でレスできんかったよ m(_ _)m

No.185

>> 184 ななさん ごめんやで
ここスレ使わしもらうよ
あかんよ ツヨさん
そんな意味合いで
いったんと 違うよ
みんな 仲間やんか(;_;)

No.186

おじゃまします
m(_ _)m

最終的には戻ってこなきゃダメですよ

ポポさんもななさんも、もうすでに仲間だし友だちなんだから!

キュウより

No.187

>> 186 9さんありがとう
m(_ _)m🙇🙇
ポポさん とりあえず
戻りや みんな なんとも 思ってないで もし思ったとしても 後々引きずる 人は一人もおらんで

No.188

>> 187 ポポさん、ななさん、いっぱいいっぱいお世話になってありがとう。

私が少し前から考えていた事があって、このままミクルでぬくぬくといるのはどうなんだろうと考えるようになってきました。

少し、成長出来た私は、さらに成長したいと思います。

そのために誰もかばってくれない自己管理の世界に飛び込もうと思っています。

みんなには、今は何も言うことないくらい満たされてます。

だからこそ、次の段階に行きたいんです。

散々お世話になって申し訳ないのですが、これは私の心の問題で、もう決めたことなのです。

たくさんお世話になりました。
いろいろ教えてもらいました。
だからこそ、それを生かしてさらに
自分を追い込んで、成長し続けたいのです。

お二人には、言葉にできないくらいお世話になりました。

恩返しの意味も込めて、私は次の段階に進むつもりです。

というか、もう始めているのですが。

何かあった時は、ポポさんなら、ななさんなら、こういう時どうするだろうと、それを考え、道を間違えず進みたいと思ってます。

私の成長を望んでくれたお二人ならわかっていただけると信じてます。

これでミクルは卒業します。

今までいろいろ、本当にありがとうございました。

本舗さんが戻ったら、本舗さんにもその旨伝えて辞めるつもりです。

まずは、言葉にできないくらい、お世話になったお二人に、お話ししておこうと思いました。

どうか、これからも、お二人に教えていただいたことを胸に、成長するために次に挑戦する私を見送ってください。

本当にありがとうございました。

• << 191 ゆんさんへ ゆんさんの気持ち 拝見しました。 サラリーマンさんのいうように ポポさんは ゆんさんや仲間全体を考えて行動していましたね。 サラリーマンさんのいうように ポポさんの行動を なかった事にしないで。そう言いたいです。 ただ ゆんさんの決心があるのですよね。 これは私の考えです。 ゆんさんは気づき変わった。だから きちんと前に進みたい!その ゆんさんの気持ちをそのまま受け止めたい気持ちもあります。 でも どうでしょうか?その決意 今 始めている事とここに 顔をだしたい時にだす。 卒業しなくてもいいのではないでしょうか 仲間さんは甘くないですよね。 前みたいに理解を示さなかったた訳じゃない。取り残され いろんな気持ちを我慢したまま待った。そして考えています。 これからは甘えてるだけにならないと思いますよ。 皆さんが待った気持ちは? ゆんさんに、ケジメを間違えないで。 一人で呼び掛けてる時 皆は様子をみていると思う。ポポさんは疲れている。本舗さんには本舗さんの理由があると伝えてきました。 ゆんさん 私自身の気持ちも伝えました。 そして お仲間さんの気持ちを汲んでほしい気持ちも伝えました。 ゆんさん よく考えて決めたらいいと思いますよ。焦らずに よく考えて下さい。皆さんの気持ちも読んでみて下さいね。 時間かかってもいいと思うんです…結論を急がなくても。 ゆんさんに お任せしますね。 なな

No.189

もう,解放してあげたらどうですか。

本人も成長する為と言ってるのだから。

No.190

口はさむのやめとけ。。。

No.191

>> 188 ポポさん、ななさん、いっぱいいっぱいお世話になってありがとう。 私が少し前から考えていた事があって、このままミクルでぬくぬくといるのは… ゆんさんへ

ゆんさんの気持ち 拝見しました。

サラリーマンさんのいうように ポポさんは ゆんさんや仲間全体を考えて行動していましたね。

サラリーマンさんのいうように ポポさんの行動を なかった事にしないで。そう言いたいです。

ただ ゆんさんの決心があるのですよね。

これは私の考えです。
ゆんさんは気づき変わった。だから きちんと前に進みたい!その ゆんさんの気持ちをそのまま受け止めたい気持ちもあります。

でも どうでしょうか?その決意 今 始めている事とここに 顔をだしたい時にだす。
卒業しなくてもいいのではないでしょうか

仲間さんは甘くないですよね。
前みたいに理解を示さなかったた訳じゃない。取り残され いろんな気持ちを我慢したまま待った。そして考えています。
これからは甘えてるだけにならないと思いますよ。

皆さんが待った気持ちは?

ゆんさんに、ケジメを間違えないで。
一人で呼び掛けてる時 皆は様子をみていると思う。ポポさんは疲れている。本舗さんには本舗さんの理由があると伝えてきました。

ゆんさん 私自身の気持ちも伝えました。
そして お仲間さんの気持ちを汲んでほしい気持ちも伝えました。

ゆんさん よく考えて決めたらいいと思いますよ。焦らずに よく考えて下さい。皆さんの気持ちも読んでみて下さいね。

時間かかってもいいと思うんです…結論を急がなくても。
ゆんさんに お任せしますね。

なな

No.192

ポポさん お疲れさまでした。

ポポさんの心中お察しいたします。

ポポさんが書かれていた事 今 私も 同じように考えています。
私は今、気持ちが堂々巡りです。

ポポさん、私が最初に順番に話しますと説明しなかった事で、負担かけたうえに更に負担をかけさせる事になってしまってたと思ってます。

ポポさん どう伝えたらいいのかわかりませんが、
私は、ポポさんから沢山学び、変われた事これからも沢山かわらなければいけない事あると思っています。そして、あんなに頑張って下さったポポさんは心優しくとても素敵な人だと思っています。

このスレは あけておきます。
このスレがある事で悪くなる、そう判断したら閉鎖しますね。

ポポさんへの負担
大変申し訳なく思っています。

お体御自愛下さい。

なな

No.193

>> 110 和花さん 大変ご迷惑を掛けてしまいました あさかさんを騙す形に成り、怒らせてしまいました 和花さんの努力に裏切る形に成って… 本舗さんへ。

退院後 お体の具合まだ良くないのではと思います。
そのような状態での 書き込みを お許し下さい。

本舗さん、本舗さんが責任を感じた事ですぐに判断し辞められましたが、本舗さんが 責任を感じ 辞めるように言った主さんは 本舗さんに戻るように言っています。

本舗さん、本舗さんもみてきましたよね?
私の間違えたやり方。ゆんさんの事も皆さんの事も、本舗さんなら 解ると思います。そう信じています。
本舗さんも間違えにきづいたなら 戻ってきて その間違えに対して 変わる事をしてみませんか?

偉そうにすみません。
これは私自身に向けて言ってる事でもあります。私も改めていきます。

ゆんさんにも声をかけてあげて下さいね。
努力し変わり、本舗さんを待っています。

お仲間さんの今の気持ちをみてあげて下さい。
どうぞ、よろしくお願い致します。

本舗さんを皆さん 待ちわびています。

なな

No.194

>> 193 ななさん、自身も大変な中、私の事まで心を配って頂いてありがとうございます。

私は、ポポさんや仲間の気持ちをしっかり考えていなかったかもしれません。ポポさんにはあんなにお世話になったのに。

私は、少し焦っていたのかもしれません。
確かにやりたい事に挑戦しながら、
ここの仲間と話す、そう言う選択もあったのですね。

私は、事情が分からないままほおり
出されたようになった仲間達、それでも本舗さんをじっと待ち続けたみんなを切り捨てようとしたのと同じでした。

私は、いつも1か10か、みたいな考え方をしてしまうのです。
今回もそうでした。

もう少し柔軟な考え方ができるようにならなくてはダメですね。

ななさんの言われるように、挑戦しながら、ここにも顔を出す、という事をしようと思いました。

これだけ心が通じあった仲間はなかなかできるものではないと気づきました。

切り捨てて先に進む、という決断が必要なときもあるかと思いますが
今回はその必要がないと思いました。

まだまだだめですね、私は。

ななさん、ありがとうございました。

No.195

>> 194 良かったです。

是非そうして下さいね。

解らなくなったら皆に聞く。
私もですが…

サラリーマンさん 怒ってるの、初めてみました。

サラリーマンさんに、ああいうふうに言ってもらえたり、本当 ポポさん頑張ってたと思います。
皆さんも 耐えたり様子みたりしてましたね。

今 サラリーマンさんスレにいます。
今日は休みだそうです。ただ病院に行ったみたいなので 今日はゆっくりしたほうがいいんじゃないかと思います。

時間があり、体調が悪くなければ 自分達のスレを読み返してみては と思いますよ。

皆さんの、その時その時の気持ちが解ると思います。

偉そうにすみません。

ゆんさん 人が変わるのには時間がかかると思います。気づいても。気づいた。解った。大丈夫と言って やっぱり大丈夫じゃない。
私も同じです。気づいてもすぐ変われません。
だからこそ、みんなで支え合う。

それでいいと思いますよ。偉そうに言う自分が嫌になります。

また 皆さんがどうしていくのか あちらのスレを本舗さんがくるまで やめるという考えが同じなら ここを使いサラリーマンさんに質問したりしてみて下さい。

ツヨさんは 分けて話す事は嫌なのかもしれない。皆の気持ちを配慮しながら 解らなかったら聞く。すぐ答えを出さずに 落ち着いてから返事をしてみたらどうでしょうか。

よく皆さんと話して考えていってみて下さいね。

No.196

>> 110 和花さん 大変ご迷惑を掛けてしまいました あさかさんを騙す形に成り、怒らせてしまいました 和花さんの努力に裏切る形に成って… 本舗さん

凄く悩みましたが 本舗さんが去った後

ポポさんや主さん本舗さんが辞める決心した事に対して 必死に動いています。

考えて考えて厳しい言葉や 答えを出しています。

本舗さん 自分の目で見て感じて 戻ってきて下さい。必ず戻って下さいね。

ポポさん 勝手だけど貼らせてもらいますね。

本舗さんに戻ってきてもらえたらと思います。
本舗さんは、すぐに去ったけど 周りでは 考えて考えて 話し合いしています。
よろしくお願いします。

http://mikle.jp/thread/2437364/

No.197

>> 196 ななさん、ポポさん、
本舗さんのために必死に動いてくれていたのですね。

私は、恥ずかしいです。
少しばかり変われたとばかりに、
思い上がった発言を何度かしていました。

お二人の御苦労、御心労はいかばかりだったのだろうと、改めて今知りました。

お二人には、ただただ頭がさがる思いでいっぱいです。

私は、なんて未熟者なのだろうと改めて思いました。

思えば、熟考して言葉を発するという事をしていませんでした。
そのため、多くの人を振り回し傷つけ、私は、逃げていました。

恥ずかしいです。己の未熟さを改めて思い知りました。

ななさん、ポポさん、本当にありがとうございます。
ここまでなさっていたとは露程も知らず、愕然としています。

ななさん、ポポさん、お二人のことが心配です。
ここまでされて、さぞお疲れかと思います。
本当に何も知らずすみませんでした。
そして、ありがとうございました。

お二人は私にとってあまりに遠い
目標ですが、言葉というものを
今まで深く考えず発していた事
恥じ入ります。
これからは、今から自分の話す言葉がどういう影響を人に与えるか
これが正しい表現か、一時の感情でないか、よく吟味して話したいと思いました。

私は、よく考えず、その言葉がどれだけの人をどれほど傷つけるか、などと考えもせず発していました。

言葉は時に凶器にもなり力にもなるのですね。
そんな、当たり前のことをきちんと考えもせず話していたことが赤面する程恥ずかしく、また恐ろしく思います。

お二人を、必死で動いていたお二人を傷つけるようなことを言って本当にすみませんでした。

今回の事は、いろいろ反省させられる事ばかりです。

ただ、反省するだけでなく、これからの人とのつきあい方に生かしていかねばと思っています。

お二人にはただただ頭が下がります。
そして、いろいろすみませんでした。
どうかお二人とも、お体ご自愛ください。

No.198

>> 197
ゆんさん おはよう。

この状況を知らなかったから ゆんさんは
本舗さんは帰らない、いつ戻る事になったのか知っていたら 9さんが戻った時 あんな事は 言わなかった。ゆんさんは あの時 そう言ってましたね。
あの時も いいましたが ポポさんは 私達の主さんと話して 本舗さんに戻るよう言われた時、仲間の雑談スレで きちんと報告していますよ。
内容は細かくなくても。

貼りつけたスレで 頑張ってるのは ポポさんと 私達の主さんです。
本舗さんの行動に対して どんな気持ちで 厳しく言ったり 答えをだしたりしたか?

本舗さんには それを解ってもらいたいです。
本舗さんは間違え、裏切り、傷つく言葉をいい責任を感じて すぐにやめました。

でも その後の二人の気持ちは?どんな思いで 話したのでしょう。

そして、本舗さん自身も言ってますが 理解しこれからと言う時でした。これには ポポさん一人に負担が大きすぎますよね。
本舗さんのした事は改めていく。私も同じです。
ゆんさん私も未熟者です。だから しっかりできない。わからなくなるんです。間違えた行動して。
本舗さんには、二人の想い、ゆんさんが変わってきてる事 皆が我慢したり様子みながらも 仲間が戻る事 それを願ってる気持ちを考えて
戻ってほしいと思ってます。

本舗さんの体調も分からないし、責任を感じてる事を決心し 見ていないのかもしれない。
でも いつか見て 戻ってほしいです。

私も変わる努力をします。迷いながらですが。

ツヨさんの気持ち考慮して雑談で話しかけた事もツヨさんにとって良いことだったと思います。

皆さんが戻られ雑談ができるよう願っています。

No.199

皆さん、ポポさんへ

このスレは 閉鎖しようと思います。

少し待って何も 書き込みがなければ閉鎖しますね。

ポポさん、ポポは一人ではないですよ。

m(__)m

No.200

>> 199 あかんよ ななさんも
こちらに来てくれないと ぽぽちゃんも1人では
ないよ最低サラリーマン と9さんはいていると
思うから ななさんも
お仲間さんを建て直して や~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧