ポポさん ありがとうございますm(__)m

レス203 HIT数 6734 あ+ あ-

2017/04/21 12:56(更新日時)

ななです。スレにお邪魔すると 雰囲気を悪くしてしまいますので ここで勝手ながら気持ちを伝えていきます。

ぽぽさんが 見ているかはわかりませんが、言えなかったことがありますので書きたいと思います。

No.2435235 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 すみません、スレ名全部書くのもダメでしたか(>_<)削除します〜

元スレ主さん、いらしてました。ななさんともこちらで是非お話したいって。こちらのスレをご覧になってました。

彼女には、先程レス送りましたので、お返事待ちです。

私はこう見えて(?)ネットの世界には今一疎くて(>_<)また何かあったら教えて下さい。。

No.52

>> 49 削除されたレス ぽぽさん ぽぽさん💦

何度もすみません💦

あの、もうぽぱさん関係してる方はわかってると思いますが 敢えて名前は出してませんでした。

私が謝罪したい方は 私がみていた時には入院する予定だったと思いますので体調がよくない時の お話は 申し訳ないので 身体がよくなってから

きちんと謝罪したいです。

昨日 今日レスがないという事は体調悪いと思いますし入院 退院して 更に夜中や疲れそうな時間を避けて お話を聞いて頂けたらと思っています。

ですので私にはタイミングが分からないので 体調良く 話せそうな時を教えて頂けたらと思いました。

ぽぱさん ぽぱさんに あちらとこちらに何度行き来させてしまうことになるのが負担で申し訳ないです。

あちらのスレも雰囲気を悪くしたくないので1度で伝わる謝罪をよく考えて伝えようと考えていますが、
ぽぱさんは難しいと思いますか?

私のレスに返事があり お互いに スレの雰囲気を壊さず 1度きちりづつでと考えてますが お仲間さんからしたら迷惑であり 私が謝罪したい方は 私に1度では腑に落ちないのかもしれません。

私の無視は明らかで そして私が気づかされたのが最近で 長い間 嫌な思いをさせていたと思います。

そして謝罪には 謝罪に至る理由、出来事をかいたうえで謝罪しようと考えてますので 掘り返す事に不満を感じ 私に沢山言いたい事がでてくるのではないかと思います。

私は 相手の気持ちは落ち着いて受け止めます。
私がしてきた事なので された事に不満はぶつけてもらえたらと思ってます。

No.53

>> 52 ななさん、今お話できるそうです(^_^)
というか今日は少し体調が良いとのことなので☆

こちらでお話したいそうです、よろしければ対応お願いいたしますm(__)m

No.54

>> 53 ぽぱさん 遅くなりました。

そうなのですか?すみません。

ありがとうございます。

では解除しますね。

No.55

こんにちは、ななさん!

覗き屋本舗です

このスレも見てましたよ

謝りたいと書いてましたけど、今日のレス見て、謝らなくても大丈夫ですよ

自分は、ななさんの言いたい事が分かりましたから…

ハッキリ言って、今日のレス見る迄は違ってたけどね

ご意見が有るみたいなので、どうぞ話してみて下さい

宜しくお願いします。

No.56

>> 55 こんにちは本舗さん。

体調悪い中 こちらへ足をはこんで頂きありがとうございます。

このスレを読んでいてくださったのですね。
別スレで 勝手に話して申し訳なく思いましたが良い方向へ進めたらと思い勝手ながら このスレをたてました。

次のレスに 私の気持ちを書きますね。

No.57

>> 56 書くのが遅いので、ゆっくりに成りますが、宜しくお願いします

• << 59 はい。すみません私も遅くなりますが よろしくお願いします。 体調悪くなったりした時は無理せずに またの機会にするようにして頂けたらと思います。

No.58

すみません。

ぽぱさん ありがとうございます。何度も お手間をかけさせて すみません。
本舗さんと向き合い話したいと思います。

No.59

>> 57 書くのが遅いので、ゆっくりに成りますが、宜しくお願いします はい。すみません私も遅くなりますが よろしくお願いします。

体調悪くなったりした時は無理せずに またの機会にするようにして頂けたらと思います。

No.60

>> 59 お気遣い、ありがとうございます

今日は、調子が良いので大丈夫ですよ

• << 62 その後 本舗さんは別スレをたて対応してました。そこに仲間であるぽぱさんが指摘をしました。 私は仲間なら ぽぱさんの対応になるはずと思いましたが その返事 ぽぱさんの受け入れに納得できず、そこへ私の仲間が 本舗さんへ意見しました。 私からみたら邪険にされ、心に見ていない、本舗さんはそういう人なんだと思いました。 それからは本人さんにだけではなく スレ主としての本舗さんはどうなの? 他のお仲間さんは誰もぽぱさんみたいに考えないの?と思い 気持ちがモヤモヤしました。 続スレが なかなかたたずに ぽぱさんがスレ主さんになった時も 本舗さんはズルいと思いました。すみません。 ただ ぽぱさんに話したり本人さんが来たら 和解したいというか 最初は押し付けの気持ちが強かったです。本舗さんにも 貴方は仲間を守らないの?ズルいなど機会があれば言おうと考えていました一方的に。 ぽぱさんのスレに入る私のやり方も汚いと思ってます。正々堂々とせず。 迷いに迷った結果 悪いやり方を選んでしまいました。 スレで 話しの流れを見ていく中で 本舗さんは前はスレ主ではなく 今の仲間とはスレ主になるのは初めてなのかな? そして何度もいう 雑談スレ、来るもの拒まず去るもの追わずは 本舗さんの考えで 雑談を 時間がある時に 仲間さんと楽しんでいる。人それぞれ理由はあるから 来たり去ったりは 自由。そういう普通の考えにさえ 反応して 本人さんを大切で待たないの?何故?とさえも思い込みました。 すみません続きます。
  • << 63 でも よく観察していないまま、決めつけて 一方的に向かって行ってたと気づかされました。 本人さんに気づいてほしいと言いながら私は気づいてなかったのです。 私達は仲間意識が高いなら横レスに 主さんや仲間さんも耳を傾けるべきだと思いました。 主なら全部背負うのかという訳では ありませんが 本人さん つまり大切な仲間に何か合ったら きちんと対応するのではないかと。 でも気づかされました。 聞いてほしいなら 聞いてもらえる姿勢で関わる事や本舗さん達は まだ仲間意識が浅く 大切だけど 本舗さんなりの考えもあると。 私は本人さんに気づいてへしかったし 気づけないなら お仲間さんが 大切なにしてほしかったです。 ずっと追われ 怯えなくていいように。 勝手ですが 本舗さんの対応で 本人さんを憎んでしまうんじゃないかと 自分が嫌になりました。 でも ぽぱさんのスレで助言を頂き考え気づきました。 今から絆を深めていく、まだ浅い中で こちらの思いで 攻撃的なやり方をしてしまったのだと…。 和解したいなら わかってほしいなら 他にやり方がある。本舗さんのお仲間さんには嫌な思いをさせて、こちらの思いをぶつけてました。 本舗さんには 疑問を抱きすぎ どうしていいのかわかりませんでした。 私は仲間に何も言わず勝手に動きました。だから仲間への後ろめたさや 本舗さん達の仲間さんにも申し訳なく 大人気ない態度をとってしまいました。 体調の悪い報告にまで無視してしまい 本当にすみませんでした。 マナー違反に気づかす、やり方を間違えて不快にさせてすみませんでした。 私は和解を求めています。本人さんが仲間さんにとって大切な存在になり 本人さんも仲間さんが大切な存在になれたらと 押し付けがましいかもしれませんが、そう思っています 本舗さん 色々書いたので不快な事 今までの不満 今納得いかない事など 教えてください。 よろしくお願いします。 本当にすみませんでした

No.61

>> 60 改めてよろしくお願いしますm(__)m

本舗さん このスレを読んでいてくださっていたら私が本舗さんに不満を感じてた部分は理解して頂いてるとは思いますが きちんとかきますね。

最初に私達仲間で問題が起こり 本人さんは理由を告げて出て行かれました。それは こちら側の話なので本人さんと話す機会を与えて頂いたら話そうと思います。

私達は 心配していました。そこは私達の勝手なので本舗さんや本人さんからしたら 関係ない事となるのかもしれませんが

本人さんのいるスレを教えて下さる方がいて、本舗さんのスレを見ました。

本人さんの発した言葉は本人は悪気はなかったのかもしれませんが、凄く嫌な表現をしていました。
そこに誰かが横レスに入り本人に気持ちをぶつけましたが本人さんは 自分は悪くないと理由も述べてましたが、その理由は納得がいくものじゃない部分もありました。

そこへ 本舗さんの お仲間さんや本舗さんが 本人さんを庇いました。

私は本舗さんのスレや その前にスレがあったのでしょうか?わかりませんが、本舗さんが2回スレ主をしている 仲間意識の強いスレだと思いこんでしまったので スレ主としての横レスへの対応は間違えているのではないか?
何故 理由を本人さんに聞いたり ここで揉めるなら本人さんに 他で話をつけてきなさいなど 対応しないのか本当に勝手に不満を持ちました。
横レスの方の共感数など見れば 本人さんに納得してない人がいる。解決できる事か、ただの嫌がらせで仲間で守りスルーする相手か見極めたりしないのか疑問を抱きました。

長くなりますので分けて書きますね。

No.62

>> 60 お気遣い、ありがとうございます 今日は、調子が良いので大丈夫ですよ その後 本舗さんは別スレをたて対応してました。そこに仲間であるぽぱさんが指摘をしました。
私は仲間なら ぽぱさんの対応になるはずと思いましたが その返事 ぽぱさんの受け入れに納得できず、そこへ私の仲間が 本舗さんへ意見しました。
私からみたら邪険にされ、心に見ていない、本舗さんはそういう人なんだと思いました。

それからは本人さんにだけではなく スレ主としての本舗さんはどうなの?
他のお仲間さんは誰もぽぱさんみたいに考えないの?と思い 気持ちがモヤモヤしました。

続スレが なかなかたたずに ぽぱさんがスレ主さんになった時も 本舗さんはズルいと思いました。すみません。
ただ ぽぱさんに話したり本人さんが来たら 和解したいというか 最初は押し付けの気持ちが強かったです。本舗さんにも 貴方は仲間を守らないの?ズルいなど機会があれば言おうと考えていました一方的に。
ぽぱさんのスレに入る私のやり方も汚いと思ってます。正々堂々とせず。
迷いに迷った結果 悪いやり方を選んでしまいました。

スレで 話しの流れを見ていく中で 本舗さんは前はスレ主ではなく 今の仲間とはスレ主になるのは初めてなのかな?
そして何度もいう 雑談スレ、来るもの拒まず去るもの追わずは 本舗さんの考えで 雑談を 時間がある時に 仲間さんと楽しんでいる。人それぞれ理由はあるから 来たり去ったりは 自由。そういう普通の考えにさえ 反応して 本人さんを大切で待たないの?何故?とさえも思い込みました。
すみません続きます。

No.63

>> 60 お気遣い、ありがとうございます 今日は、調子が良いので大丈夫ですよ でも よく観察していないまま、決めつけて 一方的に向かって行ってたと気づかされました。

本人さんに気づいてほしいと言いながら私は気づいてなかったのです。

私達は仲間意識が高いなら横レスに 主さんや仲間さんも耳を傾けるべきだと思いました。

主なら全部背負うのかという訳では ありませんが 本人さん つまり大切な仲間に何か合ったら きちんと対応するのではないかと。
でも気づかされました。
聞いてほしいなら 聞いてもらえる姿勢で関わる事や本舗さん達は まだ仲間意識が浅く 大切だけど 本舗さんなりの考えもあると。
私は本人さんに気づいてへしかったし 気づけないなら お仲間さんが 大切なにしてほしかったです。
ずっと追われ 怯えなくていいように。
勝手ですが 本舗さんの対応で 本人さんを憎んでしまうんじゃないかと 自分が嫌になりました。

でも ぽぱさんのスレで助言を頂き考え気づきました。

今から絆を深めていく、まだ浅い中で こちらの思いで 攻撃的なやり方をしてしまったのだと…。
和解したいなら わかってほしいなら 他にやり方がある。本舗さんのお仲間さんには嫌な思いをさせて、こちらの思いをぶつけてました。

本舗さんには 疑問を抱きすぎ どうしていいのかわかりませんでした。
私は仲間に何も言わず勝手に動きました。だから仲間への後ろめたさや 本舗さん達の仲間さんにも申し訳なく 大人気ない態度をとってしまいました。

体調の悪い報告にまで無視してしまい 本当にすみませんでした。

マナー違反に気づかす、やり方を間違えて不快にさせてすみませんでした。

私は和解を求めています。本人さんが仲間さんにとって大切な存在になり 本人さんも仲間さんが大切な存在になれたらと 押し付けがましいかもしれませんが、そう思っています

本舗さん 色々書いたので不快な事 今までの不満 今納得いかない事など 教えてください。
よろしくお願いします。
本当にすみませんでした

No.64

>> 63 ななさん!

その通りですよ!

自分の考え方が、気付いてくれたと思います

あの時はまだ、駆け出しのスレでしたし、スレ主としては初めてでした

おそらく、ななさん達のお仲間のスレは目的を持った同じ人達のスレなんじゃないですか?

だから仲間意識も強く、許せなかったんでしょうね

自分の中では単なる雑談、世間話みたいな程度だったんですよ

まだ、駆け出しで、ななさん達が思ってる迄の絆も仲間意識も確り出来てない中の出来事で、横スレが来て、自分からしたら何の事って成るよね?

其処にななさん達が言う、ゆんさんに意見を言うのもって思ってました

その後、176さんと話したい時、色んな人からの意見を聞いて色々、感じさせられましたよ

でも一方的に話を聞くだけでは、ゆんさんに意見を言えないと思い、有る方にどのスレが教えて欲しいとお願いした所、無理だと言われ結局、ゆんさんの発言がどんな物なのか自分で確認も出来ないなら黒に成らないんですよ

疑わしきは白、これが世の中の判決なんです、だから自分はグレーで考えてました

だけど今は、色んな人と関わって、ゆんさんにも意見を言えると思うよに成って来ました

続き書きます

No.65

今日の、ななさんのレスを見る前までは、ななさんって自分達のスレに来て挨拶してるのに返事もしないって思ってました

そこで、ななさんは、ゆんさんが出て来るのを待ってる人なんだなって思ってました

無視してるって事は、自分を嫌ってるからだな、なら自分が言ってる嫌なら関わらないと言ってるのと同じだなって、思い、だったら、ゆんさんにも関わらなければ良いのにって思ってました

誰だか、こう言う場でもマナーが有るって言ってたと思うけど、横スレにもマナーが必要で、あの時にスレ主だった自分に初めに一言、横スレの人が言ってくれたら対応も変わったのかも知れないよ

• << 67 はい 横レスや攻撃的な行動は間違えていたと思います。 ゆんさんと お話させて下さい。ゆんさんも向き合って 他の場で話しませんか?と話しをすれば良かったと思っています。 嫌いなら関わらない。 それもあります。 私は ゆんさんは気づいてないだけで悪気なく発言し 本人も周りも傷つき、皆が嫌な思いをしてるだけだと思いました。 私もですが 横レスや共感があるという事は ゆんさんが態度を改めないと攻撃は続く。そういう事や皆が傷ついたままより ゆんさんが どこが悪かったのか気づいたら 嫌な思いをしていた人も ただ見守れるのではないか 話し合いして 解り合えるなら 今のままより 時間をかけても そうしたほうがいいのではないかと思いました。 私一人の考えです。 ただ その話し合えば解るのではないか?という自分の疑問と矛盾し 話し合いの姿勢でのぞまなかったので 私に悪い点はあり、ゆんさんが きちんとしないから ゆんさんが出て来ないからと思ってましたが 出てこれなくしてしまっていたともきづかされました。 私は今 ゆんさんが変わる事、本舗さん達も 仲間さんが大切なら 仲間同士で注意、助言をしてみてはと望んでいます。 ゆんさんが変わる事は特に望んでいます。 この気持ちは 本舗さんには受け入れてもらえないでしょうか?

No.66

ななさんにも他の人にも恨みも憎しみもないので安心して下さい

ななさんはじめ色んな人の気持ちは理解してます

自分に納得が行く説明があの時、有れば対応も出来たし、言ってたと思います

この入院中、ななさんの正体も分かりましたよ

あの方のスレで何時も一番、気遣ってる方だよね?

だから余計、皆が必死に自分達だけの思いを自分にぶつけて来たんですね

自分の気持ちは、平等に解決したいと思ってます

宜しくお願いします

No.67

>> 65 今日の、ななさんのレスを見る前までは、ななさんって自分達のスレに来て挨拶してるのに返事もしないって思ってました そこで、ななさんは、ゆ… はい 横レスや攻撃的な行動は間違えていたと思います。

ゆんさんと お話させて下さい。ゆんさんも向き合って 他の場で話しませんか?と話しをすれば良かったと思っています。

嫌いなら関わらない。
それもあります。

私は ゆんさんは気づいてないだけで悪気なく発言し 本人も周りも傷つき、皆が嫌な思いをしてるだけだと思いました。

私もですが 横レスや共感があるという事は ゆんさんが態度を改めないと攻撃は続く。そういう事や皆が傷ついたままより ゆんさんが どこが悪かったのか気づいたら 嫌な思いをしていた人も ただ見守れるのではないか

話し合いして 解り合えるなら 今のままより 時間をかけても そうしたほうがいいのではないかと思いました。

私一人の考えです。

ただ その話し合えば解るのではないか?という自分の疑問と矛盾し 話し合いの姿勢でのぞまなかったので 私に悪い点はあり、ゆんさんが きちんとしないから ゆんさんが出て来ないからと思ってましたが 出てこれなくしてしまっていたともきづかされました。

私は今 ゆんさんが変わる事、本舗さん達も 仲間さんが大切なら 仲間同士で注意、助言をしてみてはと望んでいます。

ゆんさんが変わる事は特に望んでいます。

この気持ちは 本舗さんには受け入れてもらえないでしょうか?

No.68

>> 67 今、こうして話す前から、正確には、ゆんさんが戻って来た時から、ななさんが思ってる事は、言えると思ってました

自分が今、入院中なので退院してからでも、ゆんさんには少しずつ話してみようと思ってた矢先、ゆんさんも変わりたい皆に謝りたいって言ってたので良かったなって思ってた所です

今後は、何か有れば対処して行きたいと思ってます

ななさんのお仲間で自分と話した人にも、それは伝えて貰っても構わないので宜しくお願いします

もし、自分の事を誤解してる、お仲間さんが居るから、ななさんからでも伝えて下さい

自分の気持ちも分かってくれて、ありがとうございました。

• << 70 本舗さんありがとうございます。 そう言って頂けて 本当に助かります。 話し合いをするには どうすればいいのか 考えさせられました。ありがとうございます。 皆さんの気持ちが 今、変わろうとしている事、私や、もし仲間やロムの方も ゆんさんが変わり お仲間さんも変わるなら 見守れたらと思います。 私はおいました。他にも追っていた方はロムの方だったのかわかりません。 私は一人自分勝手に行動し 自分の仲間まで また傷つけてしまいました。 今 仲間に私の気持ち、本舗さん達と話し合ってる事を伝えましたが まだ ゆんさんとの話しもありますし、仲間の気持ちも 全員の気持ちを聞いていません。 説明していくつもりです。話し合う姿勢の間違いや ゆんさん達が変わろうとしている事。 解りづらいなら このスレを自分の仲間に貼ろうと思いますが 貼ってもいいでしょうか? 私が勝手に行動し仲間は今 知ったばかりなので もし貼って大丈夫でしたら 仲間の気持ちやタイミングをみてからで大丈夫でしょうか? 書きながら 私は ぽぽさんや本舗さん達に仲間なら仲間ならと言ってるのに 自分は仲間に今 伝えるという矛盾に 自分が嫌になります。 勝手ばかり言って すみません。

No.69

ななさん

自分とは、これで和解って事で宜しいですか?

良いなら、ゆんさんに此方に来る様に伝えますよ

No.70

>> 68 今、こうして話す前から、正確には、ゆんさんが戻って来た時から、ななさんが思ってる事は、言えると思ってました 自分が今、入院中なので退院… 本舗さんありがとうございます。

そう言って頂けて 本当に助かります。

話し合いをするには どうすればいいのか 考えさせられました。ありがとうございます。

皆さんの気持ちが 今、変わろうとしている事、私や、もし仲間やロムの方も ゆんさんが変わり お仲間さんも変わるなら 見守れたらと思います。

私はおいました。他にも追っていた方はロムの方だったのかわかりません。

私は一人自分勝手に行動し 自分の仲間まで また傷つけてしまいました。

今 仲間に私の気持ち、本舗さん達と話し合ってる事を伝えましたが

まだ ゆんさんとの話しもありますし、仲間の気持ちも 全員の気持ちを聞いていません。

説明していくつもりです。話し合う姿勢の間違いや ゆんさん達が変わろうとしている事。

解りづらいなら このスレを自分の仲間に貼ろうと思いますが 貼ってもいいでしょうか?

私が勝手に行動し仲間は今 知ったばかりなので もし貼って大丈夫でしたら 仲間の気持ちやタイミングをみてからで大丈夫でしょうか?

書きながら 私は ぽぽさんや本舗さん達に仲間なら仲間ならと言ってるのに 自分は仲間に今 伝えるという矛盾に 自分が嫌になります。

勝手ばかり言って すみません。

No.71

>> 70 自分も、ななさんや他の人達に誤解させてしまった所も有ると思います

申し訳なく思ってます

自分のレスは、貼って貰っても構わないので宜しくお願いします

今後も、ななさんとは話が出来たらと思います

宜しくお願いします。

そろそろ病院食が始まるので、この先の返事は遅れますが何か有れば言って下さい。

ありがとうございました。

No.72

>> 71 本舗さん 私は本舗さんと和解できてます。

本舗さん 先ほどの本舗さんの言葉や私の気持ちも仲間に伝えましたが、
ゆんさんが謝罪に来た事で傷を深くして 今も傷が深くなりました。

主さんはスレ継続をやめてしまいました。
今のレスは もうあと僅ですぐ閉鎖になると思います。

私は深く傷つけてしまったので スレを去る事にしました。

スレ主さんともう一人の方も 傷が深くなっただけです。他の方の意見は聞けていません。

私と掲示板に対して、スレ主さんを失望させてしまいました。

本舗さんには仲間さんへと言っておきながら 私はその逆で 仲間を傷つけスレが終わるまで追い詰めてしまいました。

自業自得だと思っています。

本舗さんに 色々と言ったのに私は こんなふうで 申し訳ありません。

No.73

>> 72 ななさん!

ななさんの仲間のスレ主さんですよね?

176さんとの話し合い場でも、あの主さんとは、話したけど、話し合いにも成らなかったんですよ

自分は、あの時、あの主さんの言葉は、ゆんさんには「伝える」と言ったのに、興奮して自分の想いだけをぶつけて、自分の話を聞こうともしなかったんです

この「伝える」には意味が有るんですよ

あの時点では自分から皆さんが言う事を言えないけど、伝える事は出来たのです

そして、ゆんさんに伝えれば、何かしらゆんさんが自分に話したでしょう

其処で初めて皆さんの想いを自分が変わって意見も出来たのにって思いました

言葉には、其々の意味が有るのです

そこをあの主さんには難しかったですね

ななさんも、初めからでなく、結果だけを伝えれば良かったのかも知れませんね

残念です…

他の人も出て来る時間帯が違うから難しいですよね

結局、文字だけの雑談では誤解も多いって事ですよね

あの主さんが、落ち着いたらまた、解りやすく説明して行くしかないと思いますよ

どうしますか?

ゆんさんと話しますか?

• << 75 あ、覗き屋さん(^_^;) かぶってしまいましたね、すみません💦
  • << 79 はい。そうです。 あの時 私は 自分のスレ主を 本舗さんが 心をみようとしない邪険にしていると同じように受け止めました。 スレ主ならスレ主として ゆんさん本人に きちんとさせるべきだし どのスレか分からなくても ゆんさんの名前変更時の言葉 横レスさんが心配してた事 伝えたのに 何が悪いのという態度だけでも 何か起こした では対処をとなるものだという思いは 主さんも私も強かったです。 嫌な言い方すると 人が傷つこうが関係ないんだ 人の気持ち きちんとみようとしないの!?という気持ちくらいまでになってました。 私達はスレ主さんが 対応しスレ主さんが いない時でも対応する 誰でも同じように横レスに対応という感じだったので。 本舗さんがスレ主初めてだった事や雑談だった事、今ゆんさんはじめ皆が変わろうとしている事、本舗さんの言葉はつたえましたが。私の力不足で、やり方を間違えて自業自得だと思っています。 すみません… ゆんさんとは話したいです。 私は今日の深夜なら時間とれます。 明日からは時間大丈夫な時に ぽぽさんに伝えてみます。 体調悪いなか お話して頂いてありがとうございましたm(__)m

No.74

ななさん、時間を空けてしまい申し訳ありません。

まずは、覗き屋さんとのお話が納得のいく形でできたようで、何よりです。覗き屋さんも、ありがとうございました。

それと、ななさんには大変辛いお立場にさせてしまったこと、私はお詫びのしようもありません…。ななさんのことは例のスレを見つけた時に分かりました、あそこまで深く結び付いていた絆を絶ち切らなければならないことになるなんて、そこまで傷付け怒らせてしまうことになるなんて…。想像もできなかった私は、本当に愚かです。ごめんなさい。

ななさん、彼女ともお話なさいますか?今はお心沈んでおられると思いますが、それでもご希望でしたら、彼女をこちらへ誘導いたします。

No.75

>> 73 ななさん! ななさんの仲間のスレ主さんですよね? 176さんとの話し合い場でも、あの主さんとは、話したけど、話し合いにも… あ、覗き屋さん(^_^;)
かぶってしまいましたね、すみません💦

No.76

>> 75 ポポさん!

ありがとうございました🙇

どうぞ🙇

No.77

>> 76 承りましたm(__)m

覗き屋さんもお体お大事に。

あちらにはあちらのお考えがあったと私は思いました。それでも結局私もあちらを傷付けてしまったので、ただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。

ただ…覗き屋さんとあの方の対話と今のそれぞれの言い分を垣間見て、正直なところどちらも同じ位に頑固者だなと思いました(>_<)相容れるのがどうしても難しい相手って存在するのですかね。

ではでは。

No.78

ななさん、お心落ち着かれたらお声おかけ下さいね。待っています。

ななさんはもう私の大切な友達ですよ。
それを忘れないで下さいね(^_^)

No.79

>> 73 ななさん! ななさんの仲間のスレ主さんですよね? 176さんとの話し合い場でも、あの主さんとは、話したけど、話し合いにも… はい。そうです。

あの時 私は 自分のスレ主を 本舗さんが 心をみようとしない邪険にしていると同じように受け止めました。

スレ主ならスレ主として ゆんさん本人に きちんとさせるべきだし

どのスレか分からなくても ゆんさんの名前変更時の言葉 横レスさんが心配してた事 伝えたのに 何が悪いのという態度だけでも 何か起こした では対処をとなるものだという思いは 主さんも私も強かったです。

嫌な言い方すると 人が傷つこうが関係ないんだ 人の気持ち きちんとみようとしないの!?という気持ちくらいまでになってました。

私達はスレ主さんが 対応しスレ主さんが いない時でも対応する 誰でも同じように横レスに対応という感じだったので。

本舗さんがスレ主初めてだった事や雑談だった事、今ゆんさんはじめ皆が変わろうとしている事、本舗さんの言葉はつたえましたが。私の力不足で、やり方を間違えて自業自得だと思っています。

すみません…

ゆんさんとは話したいです。

私は今日の深夜なら時間とれます。
明日からは時間大丈夫な時に ぽぽさんに伝えてみます。

体調悪いなか お話して頂いてありがとうございましたm(__)m

No.80

>> 79 ななさん!

ゆっくり時間を掛ければ、あの主さんにも分かって貰えるかも知れないよ

暫く時間をあけて話してみて下さい。

ゆんさんの前にポポさんと少し、話してみてはどうですか?

ポポさんなら良いアドバイスしてくれるかも知れないですよ

ポポさんも見てたら、宜しくお願いします🙇⤵

No.81

ななさん!

あの主さんの新しいスレで、やはりあの主さんは誤解してますよ

また、もう一人の方が、ななさんを呼び掛けてますよ

今、行って来た方が良いと思いますよ

先ず、あちらの誤解を解いてから、ゆんさんと話した方が良いかも知れませんね

滅茶苦茶に成ってますよ。

• << 104 本舗さん 見ているのか分かりませんが 遅くなりましたが、私達のスレの事への お気遣いありがとうございました。 あちらのスレを遅れて慌てて読み レスするのに必死で 本舗さんの このレスに後になり気づきました。すみません。 仲間の立ててくれたスレは見つける事ができないままで閉鎖されていますが 深く傷つけてしまったままなので 待っています。 本舗さん 私達のスレへのお気遣いありがとうございました。 体調が回復される事を祈っています。

No.82

ななさん!

主さんも話をしたいって言ってますよ

まだ、ななさんの話を理解してない内に怒ってた感じに成ったけど、もう一度、話してみて下さい

今なら少しは聞ける感じだと思いますよ

No.83

ななさん、本当にごめんなさい。

あさかさん及びお仲間の皆様、私は前スレを引き継いでいたポポと申します。あさかさんが話したスレ主の次のスレ主です。

どうしてもお伝えしたいことがあります、和花さんは皆様を裏切ってなどいません。むしろ皆様を守るためだけに、ここまで私達と話してきたのです。

字面だけでお伝えするのは難しいことと存じておりますが、和花さんと私はここで、皆様の心の傷がどうしたら少しでも軽くなるか、最善の方向を探していただけです。

和花さんはそちらのスレを捨てるなどとは意味する言葉も発しておりませんし、望んでもいません。和花さんは今やこちらにとっても大切な人ですが、何よりあなた達を大切に思う、あなた達の仲間です。

No.84

すみません、少し疲れました。。

ななさん、深夜ならゆんさんとお話できますか?それならばそのようにだけ、ゆんさんに伝えておきます。

お返事なければ明日以降ということで。よろしくお願いいたします。

No.85

ぽぽさん 本舗さん すみません。

ゆんさんとは きちんと話したいのですが

私のスレで私が誤解させてしまったので 誤解を先に解きたいので ゆんさんの話しは 明日以降にお願いします。

スレは 覗き屋本舗さんで検索かけたら探せるとおもうので

私から ゆんさんに誘いに1度だけ スレに行かせていただきます。すみません。

ぽぽさんには 何度も あちらと繋いで頂いて疲れていると思いますので 自分で言って伝えます。

そして ここで話します。

ぽぽさん 本舗さん 関わって下さった皆さん ありがとうございます。

そして本当に すみません。

• << 87 ななさん、分かりました(^_^) 皆さんとのお話が落ち着いたらまたここでお話しましょう、待ってますね。

No.86

>> 85 ななさん!

分かりました

その事は伝えておきます

誤解を解いてまた、仲良く成って下さいね

ありがとうございました🙇

No.87

>> 85 ぽぽさん 本舗さん すみません。 ゆんさんとは きちんと話したいのですが 私のスレで私が誤解させてしまったので 誤解を先に解きた… ななさん、分かりました(^_^)
皆さんとのお話が落ち着いたらまたここでお話しましょう、待ってますね。

No.88

あさかさん、まだ見て下さっているでしょうか。

お返事ありがとうございました。
マオさんのこと、元スレ主さんのこと、私もこれから出来る限り尽力したいと思っています。お二人とも既に、前とは気持ちが変わってきています。

いきなり大きく変わるということは、どんな人でも無理なことだと思います。これから少しずつ変わっていくことを、どうかお許し下さい。

それと、和花さんのこと、ありがとうございました。和花さんは、とても良い人ですね。和花さんが必死で守ろうとするあなたもまた、とても魅力的で素晴らしい人なのだと思います。

直接お話したいところですが、私はそちらの制限スレに入ることはできませんし、そもそも私がそちらへ参入するのも筋違いで皆さんを困惑させるだけかもしれませんので、このような形で失礼させていただきます。

• << 90 ぽぽさん 遅くなりましたが 色々と対応して頂き ありがとうございました。 私一人では 力不足でした。 ぽぽさんはじめ いろんな方が 私の説明不足、上手く伝えれない事を伝えて下さり大変 有り難く助かりますm(__)m 解決まで 時間はかかると思いますが 私なりに頑張りたいと思っていますので 改めてよろしくお願いします。 ぽぽさん達の お仲間さんには今は何も言えない状況ですが 解決したら お仲間さんに私がしてきた事、今 不満がある お仲間さんが何も言えない方もいると思いますので、最後に、きちんと挨拶に行きたいと思っています。 今 私の方から お仲間さんに何も言えずに すみません。

No.89

本舗さんへ

このスレを見ているでしょうか?

そして私達仲間のスレや派生スレも見ていますか?

見ていても 見ていなくても本舗さんに伝えておきたい事があります。

私は 仲間に話さず ゆんさんの事 スレ主だった本舗さんの事、お仲間さんの対応解決を求めて 今 本舗さんとの和解まで きていますね。

お互いの誤解や色々な事、私は仲間に 昨日 簡単な文章で ゆんさんとの和解(ゆんさんが過ちを認め変わる事、本舗さんはじめお仲間さんが、仲間で対応していく事)の事など告げ 仲間が傷つき ゆんさんより 先に 仲間に説明、誤解をとく為に 仲間との間で 疑問を抱いた部分 本舗さんはスレ主なのにスレ主として対応していないという 私も本舗さんに ぶつけた不満を

今 和解してますが 仲間への説明、仲間から その話しが私達のスレで 出てくると思います。既にでていますが、

まだ説明を始めたばかりで 仲間の不満納得いかない事を聞き 何故 私が このような解決する道を勝手に選び勝手にしたのか説明し

本舗さんと和解できた理由にたどり着くまで 少し時間がかかります。
和解した理由に対して 対応していくまでは

私達のスレで本舗さんへの疑問など何度もでてしまいますが

気分を害されないで頂けると助かります。
最終的に そうならないように 本舗さんと和解した事を仲間に伝えていきますので どうか気を悪くなさらずに、今は見守っていてもらえたらと思っています。

解決する事、ゆんさんとも話して お互いに 皆が解決したと思えるようになるように
本舗さん ぽぽさんはじめ仲間、ロムさん、いろんな人の力を借りながらですが 私なりに頑張って解決に向かえるようにしていきたいと思っていますので、すみませんが 私達の話し合いで 本舗さんやお仲間さんの話がでても見守って頂けると 助かります。

よろしくお願いいたします。

No.90

>> 88 あさかさん、まだ見て下さっているでしょうか。 お返事ありがとうございました。 マオさんのこと、元スレ主さんのこと、私もこれから出来る… ぽぽさん 遅くなりましたが 色々と対応して頂き ありがとうございました。

私一人では 力不足でした。
ぽぽさんはじめ いろんな方が 私の説明不足、上手く伝えれない事を伝えて下さり大変 有り難く助かりますm(__)m

解決まで 時間はかかると思いますが 私なりに頑張りたいと思っていますので 改めてよろしくお願いします。

ぽぽさん達の お仲間さんには今は何も言えない状況ですが 解決したら お仲間さんに私がしてきた事、今 不満がある お仲間さんが何も言えない方もいると思いますので、最後に、きちんと挨拶に行きたいと思っています。

今 私の方から お仲間さんに何も言えずに すみません。

No.91

あさかさん、おはようございます。
昨夜はお誘いいただき、大変光栄です。ありがとうございました。嬉しくてそちらへ何度かアクセスを試みたのですが…「ログインして下さい」とのことで、入れません。すみません、私は無登録のままで利用したいと思っているため、ログインもできませんし、投稿も2連投までとの制限があり、なかなか不便ながらミクルを使わせていただいています。

こちらのスレを最初からご覧になっていたのですね。わたくしの言葉でも傷付かれたことと思います、本当にごめんなさい。ただ一つ、そちらのスレを拝見していて誤解なさっていると思ったことがあります。私が言った「来るもの拒まず去るもの追わず」は、来て下さる人達は大切にし、去り行く人達にはその負担にならぬよう対応するという意味です。そして、私の理念としましては、私のスレに一度でも参加して下さった方々は私の仲間だということです。去ってから再びいらした時には、躊躇なく受け入れるつもりです。

他は、誤解というよりは見る角度の違いで、あさかさんのおっしゃることも正しく、あさかさんのお怒りも最もだと思います。このスレで私が皆さんの意見を「非難」と言ってしまったのは、当時の私から見たらそれが非難にしか見えなかったからなのですが、それは背景を知らず調べようともしなかった私達の過ちでもあります。誠に申し訳ありませんでした。

私は今後、メンバーの間違いを受け入れるのではなく、包みながら少しずつ正していくことで、あさかさん達を傷付けてしまったことに対して償っていけたらと思っています。ご容赦いただければ幸いです。

ななさん、おはようございます。
ななさんも大切なお仲間さん達とお互いに納得いくまで話し合って下さい。そしてまた私ともお話していただけたらと願っています。ななさん、素晴らしいお仲間さんがいらっしゃって羨ましいです(^_^)

No.92

>> 91 あさかさん、ありがとうございます(^_^)

あと一つ、私がまだ大きな言い方をしてしまっているために誤解なさっておられるかもなのですが、今のこちらのスレ主は私ではありません(>_<)私はただ、この問題が前スレからの継続であると認識しているため、関わって下さった和花さんはじめ多くの方々のためにも、責任を果たさねばと考えています。

どこまでできるか分かりませんが、これからの私達を見守っていただければと思います。

最後になり恐縮ですが、体調を崩されたメンバーさんの、一日も早いご回復をお祈り申し上げます。

私のレスはこれで2連投となります、お返事いただいてもすぐに返信できないかもしれないのですがお許し下さい。

No.93

>> 92 ぽぽさん おはようございます。

わかりやすく色々ありがとうございます。

スレ貼りますので 入れるか試してみて下さいね。

http://mikle.jp/thread/2436458/

No.94

>> 93 ななさん、おはようございます(^_^)

そのスレと更にもう一つのスレ、実は最初から拝見しております。あさかさんとも、実はやり取りになっていたのですよ(^_^;)私はそちらのスレにはやはり入れないので、私はこちらで話しかけさせていただき、あさかさんからのお返事はそちらのスレを読ませていただいていました。

あさかさんは、とても責任感が強くて優しい人ですね。お話できて光栄です(^_^)

ななさんも元気出して下さいね。原因を作ってしまった私が言えることでもないですが…ごめんなさい(>_<)

No.95

>> 94 スレみての会話だったのですね。

ぽぽさん 原因は私です。

ぽぽさんには負担かけてばかりで申し訳ないと思っています。

ぽぽさん すみません。
今から少し寝ようと思います。

No.96

>> 95 ななさんも大変お疲れ様でした。よくお休み下さいね。

一つだけ、ゆんさんから伝言ですが、明日病院へ行かれるそうで、前後何かと大変なので、ななさんとのお話は25日以降にお願いしますとのことです。よろしくお願いいたしますm(__)m

ではでは、おやすみなさい。

No.97

>> 96 ぽぽさん 昨日はぽぽさんも疲れたでしょう。
ぽぽさんは睡眠とれましたか?

ゆんさんの病院の事 報告ありがとうございます。
身体がよくなってからで大丈夫ですよ。

私も昨日待ってもらってできなかったですし 私達の仲間も今から説明が必要なので こちらも時間かかりそうなので

お互いに 体調よく時間の合う時にと考えています。

No.98

>> 97 ななさん、もう起きてしまって大丈夫なのですか?

私、今あちらのスレで爆発してしまいました(>_<)でもななさんやあさかさんとのお約束、こんなすぐに反古にするのはいくらなんでも人として最低だろうと、どうしたら良いのかと、自問自答の末に思ったことをぶつけているところです。

ななさんがおっしゃるように「付き合いが浅い」から、何でも事細かに言わなければ伝わらないのかなぁと、やや辟易しています。私もまだまだ未熟ですゆえ。。

ちなみに私は毎日充分に睡眠を取っております(^_^;)ご心配ありがとうございます☆

• << 100 睡眠とれたとの事で安心しました。 ぽぽさんにばかり負担かけてすみません。 ぽぽさん 言う側は辛いよね。 皆 考え方が違うから。 爆発したのは お仲間さんにかな? 本舗さんは 昨日 理解してくれたので本舗さんではないし、 変わると言った ゆんさんではないと思いますから。そうだったら もうこの話しは終わりになってしまいますからね… 私もそちらで お仲間さんには 自分に嘘つきたくないし ゆんさんの事を思うなら ゆんさんの為に ただ甘やかしてはいけないと思い、お仲間さんには悪いと思いましたが思ってる事を返しました。 頑張ったね!その調子で頑張ろうならいいけど。 頑張ったね!もういいよは 本当にいい時しかダメです。 ゆんさんは気づけない所がある。それを今 変わろうとしてる。 でも時間はかかります。 ゆんさんがきづかない事には きちんと指摘して 頑張り方が間違えてたら 蒸し返しますが この前みたいに 病気で精一杯と言って次の日普通の話をつづけるなど。 謝った事は頑張ったね。その後 間違えたら 違うよと仲間が言わないときづけない。 そして今 ゆんさんは仲間に それを求めているんですよね?変わりたいからと。 お仲間さんも ゆんさんの事 大切だと思いますよ。だから もういいじゃないと言ってくれる。いいんですよ。そう言っていい時なら 違うなら それは 口にしない。ゆんさんの為に。何故 ゆんさんがここまで追いかけられたか? それを皆で やめさせてあげることが ゆんさんへの本当の優しさじゃないかな? お仲間さんにも時間は必要かもですね。ぽぽさんも疲れたら少し休んで下さいね。今は本舗さんが入院中だから、だれか一人でも お仲間さんが ぽぽさんと同じ気持ちになっていただけたらと願います。理解してた方もいるので ゆんさんの為を考えたら 解ってくれると信じてます。 ぽぽさん ゆんさんも病院で しばらく顔だせないなら 向こうのスレでは 今は雑談して休憩してはどうかな?耳を傾けるべき時に言う。そうしないと一人ではぽぽさんが潰れてしまいそうで心配です。

No.99

あさかさんへ
私のことは気になさらないで下さい、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳なく思っているのはこちらですから。

和花さんのおっしゃる通り、あさかさんはスレ主として立派ですよ。だからこそ和花さんはじめ仲間の皆さんがここまでついてきておられるのです。

辛ければお休みも良いでしょう、それで気力を回復して、また戻れば良いのです。何とか踏ん張って下さい、応援しています。

No.100

>> 98 ななさん、もう起きてしまって大丈夫なのですか? 私、今あちらのスレで爆発してしまいました(>_<)でもななさんやあさかさん… 睡眠とれたとの事で安心しました。

ぽぽさんにばかり負担かけてすみません。

ぽぽさん 言う側は辛いよね。
皆 考え方が違うから。

爆発したのは お仲間さんにかな?
本舗さんは 昨日 理解してくれたので本舗さんではないし、

変わると言った ゆんさんではないと思いますから。そうだったら もうこの話しは終わりになってしまいますからね…

私もそちらで お仲間さんには 自分に嘘つきたくないし ゆんさんの事を思うなら ゆんさんの為に ただ甘やかしてはいけないと思い、お仲間さんには悪いと思いましたが思ってる事を返しました。

頑張ったね!その調子で頑張ろうならいいけど。

頑張ったね!もういいよは 本当にいい時しかダメです。

ゆんさんは気づけない所がある。それを今 変わろうとしてる。
でも時間はかかります。
ゆんさんがきづかない事には きちんと指摘して 頑張り方が間違えてたら
蒸し返しますが この前みたいに 病気で精一杯と言って次の日普通の話をつづけるなど。

謝った事は頑張ったね。その後 間違えたら 違うよと仲間が言わないときづけない。

そして今 ゆんさんは仲間に それを求めているんですよね?変わりたいからと。

お仲間さんも ゆんさんの事 大切だと思いますよ。だから もういいじゃないと言ってくれる。いいんですよ。そう言っていい時なら 違うなら それは 口にしない。ゆんさんの為に。何故 ゆんさんがここまで追いかけられたか?
それを皆で やめさせてあげることが ゆんさんへの本当の優しさじゃないかな?

お仲間さんにも時間は必要かもですね。ぽぽさんも疲れたら少し休んで下さいね。今は本舗さんが入院中だから、だれか一人でも お仲間さんが ぽぽさんと同じ気持ちになっていただけたらと願います。理解してた方もいるので ゆんさんの為を考えたら 解ってくれると信じてます。

ぽぽさん ゆんさんも病院で しばらく顔だせないなら 向こうのスレでは 今は雑談して休憩してはどうかな?耳を傾けるべき時に言う。そうしないと一人ではぽぽさんが潰れてしまいそうで心配です。

• << 101 なんか…ここでななさんに話してご意見いただくことに、今一番安堵を覚えます。見方考え方が近いのかなとも思います、ありがとうございます。 そうですね、こちらは一旦終息というか、取り乱してしまった私が落ち着いたというか(^_^;)ななさんも、あさかさん大変なご様子ですね、私も心配です。でも、先程わたくし「踏ん張れ」などと言ってしまいましたが、ここまで頑張ったあさかさんは偉いと思います。私などが心配するなど烏滸がましいことかもしれません(>_<) ななさんも、あちらでの対応でお疲れのことと思います。素晴らしい対応だなと拝見していて思いました。ななさんこそ、頑張り過ぎないで下さいね。 私はそろそろ、そちらのスレ閲覧から離れようと思います。あさかさんのお気持ちも分かりましたし。ありがとうございましたm(__)m ななさんとここでお話できれば、私は充分です(^_^)☆
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧