器の小さいバカな上司

レス9 HIT数 1017 あ+ あ-

2017/02/16 08:23(更新日時)

愚痴です。

あるシステムの代理店に勤めていて、お客様へのシステム導入の日と、今春から高校生になる子供の入学説明会の日がブッキングする事が分かりました。

私としては最大限の努力で、その日は有給扱いにしてもらうけど出勤し、入学説明会の時間だけ抜けさせてもらうように所長に話したところ、行ったらダメとは言わないし、大事なのも分かるけど、抜けられてもしものことがあったらどうするんだとネチネチ言われて、うんざりしました。

そりゃもしものことがあれば大変どころでは済まない事も分かります。
だからこそ、一緒に作業する人にも相談した上で、本当ならその日に済ませたい制服の採寸なども、後に回せる事は全て後に回して、説明会の1時間と移動の時間だけ抜けさせてくれと言ってるのにネチネチ言われて、仕事より子供の将来の方が大事なんだけどという気持ちになりました。

普段そんな人でないなら、そんな気持ちにはならなかったかもしれないけど、普段から、分かりやすく依怙贔屓して、贔屓している部下には注意しない事を、贔屓していない部下には注意という建前のネチネチとした精神的な攻撃。
それで病んでしまって退職する社員が出たら、たぶん自分の管理能力が問われるとやっと気付いたのか、途端に手の平返したようにネチネチ攻撃が減るような人で、すごくイラっとしました。

それでも仕事だから、休み扱いで出勤してできるだけ短時間抜けるだけにしますが、子供の大切な事なのにと思うと、釈然としません。

そもそも見え見えな依怙贔屓や、手の平返したような態度や、モチベーション下げるような事ばかりして、自分にもメリットないって気付かないバカに偉そうに言われたくないと思ってしまいます。

更に言えば、仮に私がその日完全に休みますと言ったとしても、管理者として対処するべきじゃないのかとも思います。

お猪口ぐらいの器の小さいバカな管理者に、ほんとにムカつく!

17/02/13 03:07 追記
タグのさっさと愛媛に帰れが、愛媛の人をバカにしてるように読み取れるとは思っていませんでした。
すいませんでした。

No.2432621 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お前がいるだろう!!この無能やろうと言いたいよね。主さん、休めばいいし。もしもだけどね、通勤途上怪我など労災適用無くなるから、出るなら必ず出勤にする。休むなら休む。ダメですよ!貴女の働きはただなんかではダメ。後に続くものが、また苦労します。

No.2

>> 1 ありがとうございます!

労災云々の前に、アホらしくて休みたいのは山々だけど、無能野郎はアテにならないし、他にもその日の事を引き継げる人もいないし、お客様にも一緒に作業する人にも迷惑掛けないようにと思うと、行かざる終えなくて。

No.3

旦那さんに行ってもらうとか出来ないの?

例えは違うけど俺は嫁さんが行けない時行ってるけどな。

小中高どこでも行くよ、我が子なんだから。修学旅行のだ説明会も、個人面談も参観日もPTA活動もね。

それとさ、愛媛を馬鹿にするなよ。書くことじゃないだろ!
めちゃくちゃ気分悪いスレタグだよな。愛媛出身で頑張ってるの沢山いるのにさ。

長友佑都も秋川雅史もSuperflyも水樹奈々も松山英樹も友近だって愛媛出身だぞ!

どうせそんなこと言うよう教えるようなふざけた親に育てられたんだろうけどさ。

No.4

>> 3 ありがとうございます!

本文に書き忘れましたが、うちは母子家庭で、代わりはいないんです。

それから誤解されるような書き方をしてしまって、気分を害して申し訳ありません。
決して愛媛の人をバカにしてるわけではありません。
そのバカ上司が愛媛出身で、実質左遷でこちらの所長になってるのに、それに気付かず、いつも早く愛媛に帰りたいと言ってるので、だったらさっさと帰って欲しいだけです。

No.5

>> 4 なんかだんだん腹立ってきました。

さっさと愛媛に帰れを愛媛の人をバカにしてるように読み取る読解力のなさで、捨て台詞で人を中傷するようなのは、どうなんですかね。

No.6

うーん
具体的な地名出したり、
「~せざるを得ない」を「~せざる終えない」とか書いちゃうような人が、
誰かを低脳呼ばわりする資格があるとは思えないけどね

お似合いの上司と部下だと思うよ

No.7

>> 6 ありがとうございます。

失礼。変換間違えてましたね。

でも変換にしろ考え方にしろ、間違えてると指摘するにも、回りくどいネチッとしたレスは、うちのバカ上司そっくりです。

No.8

>> 7 主もバカ上司と変わらん

No.9

>> 8 バカで結構。
ネチい奴よりマシ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧