器の小さいバカな上司
愚痴です。
あるシステムの代理店に勤めていて、お客様へのシステム導入の日と、今春から高校生になる子供の入学説明会の日がブッキングする事が分かりました。
私としては最大限の努力で、その日は有給扱いにしてもらうけど出勤し、入学説明会の時間だけ抜けさせてもらうように所長に話したところ、行ったらダメとは言わないし、大事なのも分かるけど、抜けられてもしものことがあったらどうするんだとネチネチ言われて、うんざりしました。
そりゃもしものことがあれば大変どころでは済まない事も分かります。
だからこそ、一緒に作業する人にも相談した上で、本当ならその日に済ませたい制服の採寸なども、後に回せる事は全て後に回して、説明会の1時間と移動の時間だけ抜けさせてくれと言ってるのにネチネチ言われて、仕事より子供の将来の方が大事なんだけどという気持ちになりました。
普段そんな人でないなら、そんな気持ちにはならなかったかもしれないけど、普段から、分かりやすく依怙贔屓して、贔屓している部下には注意しない事を、贔屓していない部下には注意という建前のネチネチとした精神的な攻撃。
それで病んでしまって退職する社員が出たら、たぶん自分の管理能力が問われるとやっと気付いたのか、途端に手の平返したようにネチネチ攻撃が減るような人で、すごくイラっとしました。
それでも仕事だから、休み扱いで出勤してできるだけ短時間抜けるだけにしますが、子供の大切な事なのにと思うと、釈然としません。
そもそも見え見えな依怙贔屓や、手の平返したような態度や、モチベーション下げるような事ばかりして、自分にもメリットないって気付かないバカに偉そうに言われたくないと思ってしまいます。
更に言えば、仮に私がその日完全に休みますと言ったとしても、管理者として対処するべきじゃないのかとも思います。
お猪口ぐらいの器の小さいバカな管理者に、ほんとにムカつく!
17/02/13 03:07 追記
タグのさっさと愛媛に帰れが、愛媛の人をバカにしてるように読み取れるとは思っていませんでした。
すいませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
お前がいるだろう!!この無能やろうと言いたいよね。主さん、休めばいいし。もしもだけどね、通勤途上怪我など労災適用無くなるから、出るなら必ず出勤にする。休むなら休む。ダメですよ!貴女の働きはただなんかではダメ。後に続くものが、また苦労します。
旦那さんに行ってもらうとか出来ないの?
例えは違うけど俺は嫁さんが行けない時行ってるけどな。
小中高どこでも行くよ、我が子なんだから。修学旅行のだ説明会も、個人面談も参観日もPTA活動もね。
それとさ、愛媛を馬鹿にするなよ。書くことじゃないだろ!
めちゃくちゃ気分悪いスレタグだよな。愛媛出身で頑張ってるの沢山いるのにさ。
長友佑都も秋川雅史もSuperflyも水樹奈々も松山英樹も友近だって愛媛出身だぞ!
どうせそんなこと言うよう教えるようなふざけた親に育てられたんだろうけどさ。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。1レス 36HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 54HIT お金が無いさん
-
地裁及び家庭裁判所の障害年金非開示裁量地裁判事どまり問題。0レス 28HIT 匿名さん
-
社会人は基本敬語?1レス 61HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 65HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
「どっちが悪いか」って必要なこと? 確かにあなたの言い分、相手の…(お勤めパンダさん1)
1レス 36HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
やはり転職が良いと思います(就活中さん17)
17レス 363HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 61HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 54HIT お金が無いさん
-
地裁及び家庭裁判所の障害年金非開示裁量地裁判事どまり問題。0レス 28HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 169HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2408HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 169HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2408HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 464HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 375HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 269HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 363HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る