人間関係って難しい

レス5 HIT数 1206 あ+ あ-

2017/02/12 12:47(更新日時)

就職して四年目の福祉系の入所施設で働く女です。
人間関係とか仕事のことでいろいろ悩んで悩んで悩んで、結局ほんとのことを相談できずにきて、、、職場の人間関係、、、周りの職員と上手くかなくて、、誰かに相談すればよかったんだけど、、結局人間関係上手くいかないから仕事も上手くいかなくて周りの職員にたくさん迷惑をかけてきたと思ってます。

同期もいて1年前と2ヶ月前にに辞めたんですけど、1年前に辞めた子が同じ施設で働いてたんですけど、自分より仕事ができて人との関わりが上手く出来てて、、、劣等感が出てきて、、、同期にも悩みとかも話せなくて、、、いろんなことが悪循環っ周りの目が、、自分は周りからどう思われてるのか気になって、、、そのことがあるから上手く関われなくて、、、

あーーーごめんなさい。なんかわけわからない文章になってしまいました。
まあ人間関係が上手くいかなくて辞めるんですけどね。
どーしたらよかったのか、どこがでこの状況を打開しなきゃと思ったことも何回かあってけどできなくて、、、いっぱい逃げて逃げて逃げてきて悪循環でしたね。。
仕事を辞める=逃げになっちゃうんですけど、もーこーすることしかなくて、解放されたい、それだけっ

No.2431883 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いっぱい、はき出せばいいことあります…。

No.2

人間関係どうとか、同期がどうとかじゃなくもっと、大切な事があると思うよ。

No.3

人間関係に悩む人は、自分を相手に勝手に投影して、空回り(カンチガイ)するパターンが多いです。

主さんは、ちがうかも知れないですが。

明らかにイジメられてる、セクハラされてるとかならサッサと辞めるべきですが、それ以外なら、人間関係で勤め先を辞めるべきではない。

なぜなら人間関係って、どの職場でも、問題が大なり小なりあるから。

人を悪く思いがちな人は、人からも「悪く思われてるにちがいない」と悩む。

つまり自分の心が、自分を苦しめていることを自覚すべき。転職を繰り返す人は、たいがいこの悪循環に陥っている。

職場の全員が優しく、立派な人ばかりってあり得ない。人間関係なんて、うまく行かなくて当たり前と割り切るべき。

• << 5 横レスすみません。 けど、人間関係悪いと仕事が円滑には進みませんよ? 人間関係で辞める人が大半なのに、人間関係で辞めるのは違うとか言われてもねぇ。 仕事を辞める理由の第一位は人間関係です。 だから、辞める理由にはならないは違うと思いますが?

No.4

>> 3 人からどう思われてるとかうん、、、カン違いですね色々、、、

とっても呼んでて胸に刺さりました。
人間関係もそーですけど、職場の環境もそーですけど、いろんなものに疑問を持ってここにいてもなにも得られないなと思って辞めるので、、、これからはこーならないように、、、カン違いに陥らないようにしていこーとおもいます。ありがとうございました!

No.5

>> 3 人間関係に悩む人は、自分を相手に勝手に投影して、空回り(カンチガイ)するパターンが多いです。 主さんは、ちがうかも知れないですが。 … 横レスすみません。

けど、人間関係悪いと仕事が円滑には進みませんよ?
人間関係で辞める人が大半なのに、人間関係で辞めるのは違うとか言われてもねぇ。

仕事を辞める理由の第一位は人間関係です。
だから、辞める理由にはならないは違うと思いますが?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧