誤解される

レス4 HIT数 650 あ+ あ-

2017/02/09 18:17(更新日時)

私は誤解されやすいみたいです。
言ってもいないことを言ったかのように、他の人に言われたり、思ってもいないことを、さもそう思っているように言われたりします。
わかりにくかったらすみません。
誤解なんです。思ってもいないことを思ってるように言われて、本当に悲しいです。どうしたらいいのかわかりません。
頭が悪いので、答えたりするのが時間がかかったりして、反応が遅いです。緊張するので早く返せません。
死にたいです。悲しくて消えたい。

No.2431302 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大変やな、何をどう勘違いされたがまず追記するんや

No.2

おどおどしていたり声が小さいのかもしれませんね。雰囲気もネガティブな感じなので舐められやすいのだと思います。誤解されたくない、悲しいと思うならば、誤解されないように自分が強くなるしかありません。めそめそしていてもこればっかりは自分が頑張らないとどうしようもないです。消えたいとか言ってる場合じゃないです。誤解されて悔しくないんですか?

ゆっくりでもいいのでハッキリ物事をしゃべるといいです。反応は遅くていいんです。あと声を大きくして下さい。えっと、とか、あの…とか言わない。あなたは馬鹿なのではなくて臆病で慎重過ぎるのです。本当の馬鹿は声高々に自己主張しますよ。自分の考えが伝わっていない、思ってもいないことを言われていると思うならば、違う!とハッキリ言いましょう。悲しいと思うなら負けちゃだめ!

どうしても無理だと言うなら、人と関わるのをやめたほうがいいです。言いたいことも伝えられない、誤解されてばっかりだと精神的にストレスになると思うので。あきらめましょう。

No.3

もしかしてまわりから嫌われてませんか・・?
具体的なことが書いてないのでまわりの人が悪いのか主さんが悪いのかわかりませんが・・(><)

No.4

誤解されやすいと言って、自分の言った嘘の事を都合良く忘れる嫌われ者の人はいますよ。
主さんがどうかはわからないけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板