毎日毎日…😭

レス11 HIT数 2855 あ+ あ-

2008/08/19 21:29(更新日時)

長文です💦💦板違いだったらスミマセン💦7ヶ月の男の子のママをしています。アパートに住んでいて下の階にも11ヶ月の女の子のママがいてママ友として仲良くなりました。歳も近くて、初めはいい感じの距離を保って近所付き合い程度に仲良くしていたのですが、ここ1ヶ月は毎日必ず📧が来て『ウチに来て』というし、うちは車を持っているのですが、子供が病院に行くとなると私が乗せて行こうか❓というまでグチグチ文句を電話で言い続けます。下の階の家にも車はあるのですが、旦那さんが昼間使ってしまうみたいなんですが夕方には帰ってきます。どう考えても私が病院まで車を出すのはおかしいし、いいように使われているような気がします😣それにうちの息子の方が月齢が低いので歩けるそのママの娘に髪をひっぱられたりしています💦でも彼女は笑ってるだけです。もう出来るだけ関わりたくないんですが、何せ下の階に住んでいるので彼女から逃げられません😭『いる・いない』まで足音で確認しているようです💦もうすごいストレスです😔どうしたらうまく逃れられるでしょうか❓
うまく断る方法は無いでしょうか❓

No.242941 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちわ。毎日大変ですね。電話がかかってきたらもうすぐ実家からかかってくるはずだから切るね。って切ったらどうでしょうか⁉最近実家の祖父の調子悪くって⤵とか年配の人のせいにしたらいいですよ。実際にお母さんとか身内の人に電話かけてもらうとどうかな⁉
私の必殺技は車は事故した時怖いからもう他人は乗せないでほしいって旦那に言われたとか言ってみたらどうかな⁉主さんのお住まいが社宅で都合が悪いと義理のお母さんが言ったからとかなんとか。その人は利用できないとわかると去っていく人だから頑張ってね😉

• << 6 レスありがとうございます‼ 『実家から電話』は気付きませんでした😲 つい一昨日も電話で夜9時に1時間捕まったばかりです💧💧 おじいちゃんネタも使ってみます‼実際今入院しちゃってるんで😥 たくさんアイデアをありがとうございます‼‼ 自分も強い気持ちでうまく断れるように色々言ってみます✊

No.2

📧は1日くらい気付かなかったふりとかして無視しちゃうとか。
私の場合、無視をするつもりなく朝の📧を夜に気付いて『アチャー❗😫』とかよくありますがね😁💦

お誘い受けて嫌なら『寝不足だから昼寝したい』とか『部屋の掃除したい』とか断れば良いと思いますよ。主婦も忙しいですからね。

ママ友の👶を🚗に乗せるとき、チャイルドシートはどうしてるのでしょうか❓
無しで乗せてるなら『旦那にチャイルドシート付けずによその👶を乗せたり、事故ったら大変だから簡単に他人を乗せたらダメって叱られた』とか言って釘刺しといたらどうかな❓
違反🎫切られるのは主さんですしね。

• << 7 レスありがとうございます‼ 📧は気付かないフリしていたら1時間くらいして『ピンポーン』って来ました😨『📧気付いてないと思って🎵』って💧 本当にモンスターです😩 でも出来る限り気付いてないフリしてうまく言い訳してみます💦寝不足だから…は使ってなかったです(笑)頭痛いって嘘ついた事はあるんですけどね😁 やってみます‼‼ チャイルドシートは無しで後ろで大暴れしてます💧 チャイルドシートに乗ってる息子がいじられまくりで本当にかわいそうです😢 確かに保険はそうですよね⁉私が違反切られるのも嫌ですし‼ 今ちょうど保険更新の手続きしてるんでやんわり言ってみます‼‼ 色々と考えてもらってありがとうございます🙇✨

No.3

断る時はキッパリと断るどうしょうもないなら
引っ越しも考えみては

• << 8 レスありがとうございます‼ その通りですね😫 引っ越しも考えたんですがうちも経済的にすぐにはきつくて💧 とりあえず皆さんの意見を参考に頑張って断ってみます‼

No.4

そう言う人は適当にあしらっておけばいいです。そんな自己チュ~な人のせいで自分(主さん)の生活が脅かされるなんてぇ😱メールは適当な答えで…『今お昼寝してるの』とか『お客さんが来てるの』とか。居る居ない‼まで向こうに分かろうがなんだろうが~知ったこっちゃありません。お客さん来てたモンは来てた‼で通しちゃいましょう。実際に覗いて見た(あちらさんが)訳じゃないんだから。足変わりに使われるのは…更にスル-していかないと益々エスカレートしますょ。『子供の体調が悪くて(昨日、病院に行ったから今日は行かない‼ハッキリ言う)』とか『これからお客さんが来る』とか。お客さんネタばかりだねっ(笑)主さん自身の体調が悪いとか(風邪ぎみ.頭痛.腰痛)使えるネタは何でも☝絶縁💢とまではいかなくてもなんとなく~の付き合いで十分です。時には断る勇気も必要です。

• << 9 レスありがとうございます‼ そうですよね😫本当に家に居るだけでビクビクしていなきゃならない自分が悔しくて😥 確かに家は覗くのはさすがに無理だと思います‼体調が悪いって嘘でも嘘をつき通してみます‼ 本当にどんどんエスカレートしていってるのがよく分かります😫 彼女は近所付き合いをうまくやっているつもりで嫌がらせのつもりはないと思うので、なんとか円満に距離を置きたいんですょね💦 ハッキリズバリと言うのではなくやんわり勇気を持って断ってみます✊‼‼ お客さんネタもうまく使ってみようと思います😁 たくさんアイデアをありがとうございました🙇💦

No.5

病院に乗せて行ったことあるんですか⁉😫

うざい近所の人って必ず居ますよね😢

車は☝
「うちお金なくて保険解約したんだぁ😫安いのに切り替えようと思って☝だから今事故しても保険きかないから😭誰も乗せちゃいけないって言われてるんだ😫」
ってゆぅ😁

更に…
「保険のこと調べてたらさぁ~保険会社にパートにいくのも有りかなぁって😃叔母さんも保険会社で働いてるんだけど☝
でも…ノルマみたいのがあって😥良かったら入らない⁉」
みたいな☝向こうから避けさせるなど😃
あとは他の友達を呼ぶのも有り😁

• << 10 レスありがとうございます‼ 実際に病院に送って行った事ありますよ😥 初めは当たり前のように『帰りはここ(降ろしたとこ)でまってればいい⁉』って言われてつい『あ、うん』って言ってしまって💧完全に私がバカでした💨 次に病院に送ってった時は『帰りの電車の駅はあそこだよ』って言ってみたらモジモジしてなかなか車から降りず日焼けがどーのとか暑いからどーのとか言ってなんとか迎えに来させようとしてました😨 さすがに2回目なんでそこは難を逃れましたけど💧もう送って行くのも嫌です‼ その保険に入らない❓っていいですね👍ちょっと言うのにドキドキしちゃいそうですけど😫こうゆう気が弱いのがダメですょね💨 保険を解約中とかならすんなり言えそうなんで使ってみます✊‼

No.6

>> 1 こんにちわ。毎日大変ですね。電話がかかってきたらもうすぐ実家からかかってくるはずだから切るね。って切ったらどうでしょうか⁉最近実家の祖父の調… レスありがとうございます‼
『実家から電話』は気付きませんでした😲
つい一昨日も電話で夜9時に1時間捕まったばかりです💧💧
おじいちゃんネタも使ってみます‼実際今入院しちゃってるんで😥
たくさんアイデアをありがとうございます‼‼
自分も強い気持ちでうまく断れるように色々言ってみます✊

No.7

>> 2 📧は1日くらい気付かなかったふりとかして無視しちゃうとか。 私の場合、無視をするつもりなく朝の📧を夜に気付いて『アチャー❗😫』とかよくありま… レスありがとうございます‼
📧は気付かないフリしていたら1時間くらいして『ピンポーン』って来ました😨『📧気付いてないと思って🎵』って💧
本当にモンスターです😩
でも出来る限り気付いてないフリしてうまく言い訳してみます💦寝不足だから…は使ってなかったです(笑)頭痛いって嘘ついた事はあるんですけどね😁
やってみます‼‼
チャイルドシートは無しで後ろで大暴れしてます💧
チャイルドシートに乗ってる息子がいじられまくりで本当にかわいそうです😢
確かに保険はそうですよね⁉私が違反切られるのも嫌ですし‼
今ちょうど保険更新の手続きしてるんでやんわり言ってみます‼‼
色々と考えてもらってありがとうございます🙇✨

• << 11 ピンポーン☝は恐ろしいですね💧 🚗に乗せちゃいけないのは保険(お金)ばかりでなく、事故ってケガさせたりしたら大変ですからね。 ましてやチャイルドシート無しではちょっとした急ブレーキでも👶ちゃんが飛んでいってしまいますから危ないですよ。 そのママ友だけでなく、チャイルドシートがない場合は緊急性がないなら乗せないようにした方が良いですよ。

No.8

>> 3 断る時はキッパリと断るどうしょうもないなら 引っ越しも考えみては レスありがとうございます‼
その通りですね😫
引っ越しも考えたんですがうちも経済的にすぐにはきつくて💧
とりあえず皆さんの意見を参考に頑張って断ってみます‼

No.9

>> 4 そう言う人は適当にあしらっておけばいいです。そんな自己チュ~な人のせいで自分(主さん)の生活が脅かされるなんてぇ😱メールは適当な答えで…『今… レスありがとうございます‼
そうですよね😫本当に家に居るだけでビクビクしていなきゃならない自分が悔しくて😥
確かに家は覗くのはさすがに無理だと思います‼体調が悪いって嘘でも嘘をつき通してみます‼

本当にどんどんエスカレートしていってるのがよく分かります😫
彼女は近所付き合いをうまくやっているつもりで嫌がらせのつもりはないと思うので、なんとか円満に距離を置きたいんですょね💦
ハッキリズバリと言うのではなくやんわり勇気を持って断ってみます✊‼‼
お客さんネタもうまく使ってみようと思います😁
たくさんアイデアをありがとうございました🙇💦

No.10

>> 5 病院に乗せて行ったことあるんですか⁉😫 うざい近所の人って必ず居ますよね😢 車は☝ 「うちお金なくて保険解約したんだぁ😫安いのに切り替え… レスありがとうございます‼
実際に病院に送って行った事ありますよ😥
初めは当たり前のように『帰りはここ(降ろしたとこ)でまってればいい⁉』って言われてつい『あ、うん』って言ってしまって💧完全に私がバカでした💨
次に病院に送ってった時は『帰りの電車の駅はあそこだよ』って言ってみたらモジモジしてなかなか車から降りず日焼けがどーのとか暑いからどーのとか言ってなんとか迎えに来させようとしてました😨
さすがに2回目なんでそこは難を逃れましたけど💧もう送って行くのも嫌です‼
その保険に入らない❓っていいですね👍ちょっと言うのにドキドキしちゃいそうですけど😫こうゆう気が弱いのがダメですょね💨
保険を解約中とかならすんなり言えそうなんで使ってみます✊‼

No.11

>> 7 レスありがとうございます‼ 📧は気付かないフリしていたら1時間くらいして『ピンポーン』って来ました😨『📧気付いてないと思って🎵』って💧 本当… ピンポーン☝は恐ろしいですね💧

🚗に乗せちゃいけないのは保険(お金)ばかりでなく、事故ってケガさせたりしたら大変ですからね。

ましてやチャイルドシート無しではちょっとした急ブレーキでも👶ちゃんが飛んでいってしまいますから危ないですよ。

そのママ友だけでなく、チャイルドシートがない場合は緊急性がないなら乗せないようにした方が良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧