年下男性を好きになったことがある既婚女性の皆さん

レス497 HIT数 58405 あ+ あ-

2019/01/27 04:04(更新日時)

何度も同じタイトルでスレッドを立てさせて頂いております。
ハンドルネームを、今回、Kineyに変えました。
アルファベットで入力するのがめんどうな方は主のままでけっこうです(^ ^)

皆様、女性として母親として妻として日々、日常を目まぐるしく送ってらっしゃるかと思います。

そんな日常の中で、リアルではどうしても口には出せずに苦しんでらっしゃる方、ただただ、ご自分の気持ちを吐露なさりたい方、拭いきれない罪悪感を封じ込めていることに、時折疲れてしまっている方、パートナーとのご関係に、どうにも腑に落ちないことがある方、何をどうしていいのか、迷子さんのように心細く震えてらっしゃる方・・・。

私はただ、聞くことしかできませんが、もし、こちらのスレッドに吐き出すこと、文章にしてみて、散らかっていた気持ちがなんとか、整理されたように思えたなど・・・。

そんな風に、このスレッドを活用頂けると嬉しく思います。

タイトルは、初めて立てた時の私の悩み事情によるものですが、特にテーマはございません。

でも、今までこちらのスレッドにお越し頂いている方々は、リアルでは、足を踏ん張り、泣きたい気持ちを封じ、真面目に頑張っておられる方々ばかりです。

軽い気持ちで立てているスレッドではありませんので、からかいのまざったレスなどはご遠慮頂きたく思います。

また、レスは当然匿名ですが、私は、こちらで皆様からいただいたレスの内容は、リアルでは絶対に口には出してはおりません。
真剣にご自身の心の内と向き合われてレスを下さったのですから、私も重く受け止めさせて頂いております。

日々の悩み、疲れ、罪悪感、焦燥感・・・。

そんな感情に疲れた時。

フラッとお立ち寄り頂き、お好きなようにお過ごし頂き、また、日常に戻られる・・・。

そんなサロンのようなスレッドにしたいと思います。

いつもお越しくださってる方、気づいてくださるかしら?

タイトルは同じです(^ ^)

また、お付き合いいただけたら、とても嬉しく思います(^ ^)

よろしくお願い致します。

No.2427786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

Kineyさん、344です。

暖かいお言葉ありがとうございます。心が軽くなりました。
無理に現状を変える必要はないということですよね…
変えようともがけばもがくほど、疲れ、自分というものが見えなくなりますね…

今日、彼にばったり会いました。
だけど、私は声をかけることができず、目を見ることもできませんでした。
彼もそれに気付いたんでしょう、あえて声をかけてはきませんでした。

きっといつもの私なら、ひどいことしちゃったかな…彼、どう思ってるかな…なんて思ったと思います。
だけど、今回は何も思ってない自分に気づきました。
私の中でも少しずつ晴れ間が見えかかっているのかもしれません。

彼は臆病なので、私にそういう態度を取られたら、連絡はしてこないと思います。
それもわかった上で、それでもいいや、むしろスッキリなんて思ってるので、台風が過ぎるのは思ったより早いかもしれませんね^^

No.352

>> 351 こんにちは。主です(^ ^)

日々いろいろな雑事、悩みなどみまわれますけれど、時間をかけてはまずいことと、時間の流れに委ねるしかないことと、あるかと思うのです。

自分の感情次第で事を進めていくことは、時間の流れに委ねることで、解決の糸口が見つかることではないかと思うのです。

好きだという感情を思うままぶつけても、じっと堪えても、それらはいつか、時間がゆったりとですけど、静めていってくれることかと。

苦しい時のあとに、少しずつ晴れ間が見えて、今までよりも、少し階段を登って、前よりも高い位置から周りを見渡した時、今までには見えなかった景色が見えれば、また、前を向いて歩いて行けるように思えるのです。

お好きなときにまた、こちらへ吐き出してくださいね。

行きつ戻りつ。

人の感情は一筋縄ではいかないことも多く。

辛い時に辛いとぶちまけられる場所があれば、少しは、心が整理できることもあります。

No.353

主さん、こんばんは
お久し振りです、元気ですか?
御両親と弟さんご夫妻の別棟同居などで
ご実家の様変りや環境の変化で、御母様の身体も、心配ですね、介護してるお父様の身体の事も有りますね、主さんも、持病があるから、行政の力や介護保険を使い、早めに対処していって下さいね。

主さんも、働いているから、少し実家からも、離れていられる時間が有るのは良いと思いますよ、主さんは、生真面目で、長女だから、私が私がで何でも抱えてしまい、限界を通り越すまで、遣ってしまうから、もういんだよ、素直に出来ない、助けてと避けんでもさ、無理したら駄目だよ、自分を大切に、労わないとね、子育ても一段落してきているでしょ、自分の為に、楽しまないとね。

私も、この所色々有りましてね、今住んでるアパートが、老朽化で立ち退きなんで、つい最近まで、部屋探しに追われていました、公団に決まりました、費用は、大家さんが出して暮れるので、問題ないのですが、引越等で忙しくなりますわ。

彼との事も、ゴタゴタしてまして、先日も言い合いをしてしまいましたよ、確かに、発達障害や病気が発覚して、辛いのは分かります、私も知的障害の娘を育てて来ましたから、マダマダ偏見や批判にも合いましたからね、彼は、17歳で社会に出て、厳しい健常者の中で、遣ってきた実績も有るんだから、負けないで欲しい、出逢った頃の彼は、男気有る強い男でしたから、その頃の輝いていた、汗水垂らして、働いていた彼に、戻って欲しいのだけど、今の彼は、本当にネガティブの事ばかり言うし、医師からも支援委員からも、治療や訓練を受けながら、一般企業で社会復帰出来ると言われてるのに、前を向こうとしないから、私もいらっとしますよ、私の方が病気も重いのに、でも何もかも娘に頼る訳にもいかないし、必死に働いて、足りない所は、支援を受けて、頑張ってるのも、何のためか、分かってないのかな、私の気持ちが伝わらないのが残念、彼は、何も努力する前から、すぐ頼ろうとするくらい、ポンコツに成り下がっているなら、そんなの出逢った頃の彼じゃないんで、私も心を鬼にして、距離感を保ち、生活保護も廃止になりましたから、自分の時間を楽しみたいと思いますよ。

No.354

>> 350 2番さん、こんにちは(^ ^) 彼に伝えるべきか否か・・・。 伝えてもよろしいのではないでしょうか? 私はそう思います(^… 主さん、こんばんは。
ご体調回復されましたか?
今日も義母、会いたいなぁ、一番好きって(苦笑)。
ストレート過ぎて躊躇してます。

No.355

>> 350 2番さん、こんにちは(^ ^) 彼に伝えるべきか否か・・・。 伝えてもよろしいのではないでしょうか? 私はそう思います(^… 主さん、こんにちは。
彼に義母の言葉伝えました。
少し持ち直したこと喜んでくれました。
子どもが、色んなこと忘れても大事なことは覚えているんだね、と。
まだ微かにつながっててもいいじゃないかと決心できずにいます。

No.356

主さん、こんにちは。
義母、ほぼ寝たきりですが、退院して、自宅療養中です。
一応病状安定し、本人が帰宅を望んだので。
介護サービス目一杯使っていますが大変です。
彼に会えないまま。
LINEもごくたまに。
すり減る日々です。
会いたい。

No.357

>> 356 2番さん、こんにちは(^ ^)

すり減る毎日・・・。

心中、お察し致します・・・いえ、2番さんの心の中をわかるなんてこと、それは、思い上がりですね。

きっと、私が想像するより深く、心は疲弊されてらっしゃるのでしょう。

私は睡眠のリズムがおかしなことになってまして(苦笑)

眠剤を飲んでも眠りにつくまで何時間もかかり、一睡もできないまま朝を迎えることも。
ドクターにお話しましたら、一睡もできない時は、なんとか、そのまま起きているのが望ましいと(^。^;)
昼夜逆転の生活は、日本とアメリカを行ったりきたりしているようなもので、体にかなりの負担が出てしまうとのこと。

私もね〜。

今はちょっと落ち込み気味です(*_*)

なんの展望もなく・・・(^。^;)

ごめんなさい〜愚痴・・・。

No.358

>> 357 主さん、お薬ね。
脳が慣れてしまったりするそうです。
夜寝れなかった時、朝は寝てもいいけど、午後は良くないとか。
朝日は浴びないといけないとか。
ずっと起きているのも辛いですよね。
日中ウォーキングなどできるとかなり効果あるようですが。
季節の変わり目は難しいですね。
心配事が折り重なってご負担でしょうが、どうかお身体大切に。

No.359

2番さん、おはようございます。
お義母さんも、退院されて自宅療養ですか、2番さんは、御自分の身体は、大丈夫ですか、お義母さんの介護も有るから、無理しないでと言っても、2番さんの負担になるんですよね、休める時は、身体を休めてくださいね、家族にも助けてもらって下さいね。

彼さんにも会えない日々で、寂しい切ない気持ちでしょうね、LINEは、家事の合間に出来ている様で、少しでも繋がっていると思うだけで、安心出来るかな、どんな形でも、人を好きになるって、素敵な事じゃないかな、出来る事なら、傍に寄り添っていたいって思えるような、魅力的な男性に、出逢えるなんて、沢山有る事じゃないから、大事にして良いと思うよ、彼さんに出逢えて、今の状態も、保てているんじゃないかな。

私は、社会復帰から、1年が過ぎました、体調も並みが有りますが、何とか維持してます、時々ストレスから、軽い狭心症の発作も出る事有るので、あんまりイライラしないように抑えてます、長いこと自宅療養してましたから、週3でも働けるのは、やはり楽しいです。

彼も、脳機能の障害なんで、完治は無いですから、うまく付き合っていかないといけません、私が支えていかないとね、彼は、一人で行動したり、判断したりは、困難な事も有るから、あれこれ1度に言うと混乱して、頭痛がしますからね、男のプライドも有るので、上から目線で指図する言い方は、駄目なんで提案する形で接してます、彼も男として、思うように出来ず、情けなさや悔しさが有るようです、彼に障害が有ろうと無かろうと、彼は彼ですから、この先も一緒に歩いていきたい気持ちは、二人とも同じですが、離れているのが不安だし、寂しい、彼も私も、一人では困難ですから、お互い足りないものは、出来る方が補えば、二人で遣れると思うが、彼も一人前に養えるまではと、意地をはり、私も素直に甘えられず、イライラしてしまい、言い合いになってしまうんだ、本音を言えば、不安だから、彼に一緒に居て欲しい、不安でたまらないから、抱き締めてもらいたいのだけど、うまく伝えらんなくて、でも私から折れるべきなんだろうけど、喧嘩してしまい、まだ伝えてないです、彼の本性は知ってるので、少し焦らしてます、どんなに喧嘩しても、すぐ彼から、LINEや電話も来ますからね。

• << 365 なつさん、お身体大切になさってくださいね。 病気を抱えてのお仕事、ご無理されていると思います。 なかなか会えなくても彼さんとの強い絆、正直うらやましいです。 私達は途切れかけていますから。 それもまたお互いの幸せのためかと思います。

No.360

主さん 皆さんこんにちは
寂しがり屋です

彼と別れてから
毎日来ていたメールが無くなり
寂しいような
これで良かったはずと
日々 自問自答しています

旦那と向き合うと決めましたが
やはり 旦那は旦那
旦那の本来の性格
自分の時間が第一優先
私は気が向いた時
構えば良いみたいなところは
変わる訳が無いですよね💦

仕事や友人付き合いで
気分転換と自分に言い聞かせて
気持ちを紛らわしています

そんな旦那に最近
昇格の話が舞い込み
妻として喜び
応援するべきなのに
昇格すれば今以上に
仕事が激務になれば
旦那は尚更 1人の時間を
欲しがるのが分かるだけに
とても複雑な思いです…。

亭主元気で留守が良い
こういうタイプの方には
お金も入るし 
自分も1人を満喫出来ると
万々歳なのでしょうが
私は元々 お金よりも
夫婦の時間を大事にしたい
性格なので悩んでしまいます

悩んだところで辞令が出れば
従うしかないのですが…

妻として支えないと
いけないのに
こういう考えでは
妻失格ですよね…

一難去ってまた一難
人生 まだまだ
私に試練を与えてくれます
(;´д`)トホホ…

No.361

>> 360 寂しがり屋さん、こんにちは。
お久しぶりです、元気に仕事や主婦しているようで良かった。

彼さんとは、キッパリ別れて辛さを吹き飛ばせたのかな、割り切りの関係でも、彼さんに出逢えて良かった、過ごした時間も、必要だったと➕に考えたら良いですよ。

旦那さんと向き合う事にしたのに、旦那さんが背を向けて、自分の時間を要求するばかりじゃ、寂しがり屋さんも、寂しく、悲しくなるよね、女性は感情で、行動する、男性は頭で考えて行動するから、構造の違いだと思うけど、夫婦で長く居るから、まぁいいや分かるだろうではない、長く居ても話し合わなきゃ、何もお互い分かり合えない、寂しがり屋さんは、自分なりに、この先も一緒に歩きたいから、努力してるんだから、旦那さんに、伝わると良いね。

私も、彼と色々有りまして、またLINEですが、言い合いしてしまいました、歳の差が有るから、考え方が違うのは、当たり前ですが、彼があんまり情けない、ネガティブ発言ばかりして来るから、私もイライラしてしまい、疲れてしまい、体調悪くなるし、彼だけが辛いのって、私だって、病気で辛いのに、でも私には、彼しかいない、彼じゃなきゃ嫌だから、離れらんないので、彼が立ち直り、出逢った頃の強い彼に戻り、私とこの先一緒に歩くなら、早く迎えに来てと言いたい。

No.362

なつさん
レスありがとうございます

なつさんも色々と
大変な時なのに
私にレス下さり恐縮です💦

旦那とは
私が変わらない限り
うまくいかないのは
もう分かりきっているので
自分との闘いになると
覚悟して
向き合うと決めました

でも まだまだ
私は自分に甘いようで
旦那に会話などを
求めてしまいそうになります

元々 家庭内別居夫婦の
義両親に育てられた旦那…
夫婦が仲良く会話したり
出掛けたりする事に
違和感しかないようです

結婚した当初も
両親みたいな夫婦が良い
俺も別室で寝たい
など提案された時には
いきなりそんなの
結婚した意味が無いじゃない!
と号泣したぐらいです💦

私が泣いたから
別室は諦めてくれましたが
同じ布団で寝るのは嫌
これは今でも変わりません

夫婦生活もしたくない
一緒に寝るのも嫌
会話も面倒くさい

結婚に向かない旦那を
好きになったのは私…

誰が悪い訳でもないのに
うまく噛み合わないのが
切ないですね…

No.363

>> 362 寂しがり屋さん、こんにちは。
レス有難うございます。
私も、誰かに聞いてもらいたいと思うこと有りますから、寂しがり屋さんも、遠慮しないで、色々話しましょう、ミクルで良い提案や意見で、救われることも有りますよね。

寂しがり屋さんの気持ちは、痛いほど分かりますよ、旦那さんの事も嫌いじゃないから、離れたりも出来ないんですよね
お互いに、尊重できる所も有るからだよね、旦那さんの気持ちが掴めなくて、やきもきしたり、イライラしてしまうんだよね、普段は、本音を抑えて、旦那さんがしたいように、黙ってさせているんじゃない、そうしたら波風たたずに居られるからなのかな、旦那さんも、男として、働いて稼いで養ってるから、それで良いと、不平不満もないだろうと、決めつけてるのかな、お互い素直になれないだけではないかな、旦那さんも、両親が家庭内別居で、そんな冷めた関係の家庭の中で、育ってきて他は、分からないから、愛情表現が分からないから、どう寂しがり屋さんと向き合い、寄り添ったり
寂しがり屋さんの願いを叶えてやる方法が分からないのじゃないかな。

寂しがり屋さんは、彼さんに出会い交際して、旦那さん以外の方と触合い、成長出来ていますよ、彼さんと別れたのも、このままでは、彼さんとも旦那さんとも
中途半端な関係、このままじゃいけないと気付いたからじゃない、彼さんとも良い関係のまま、終わりにして置きたい、良い想い出を残したいからだよね、寂しがり屋さんの文面で、感じただけだから違うかもしれないけどね。

寂しがり屋さんは、旦那さんともう一度一緒に歩いていこうと、決めたのには、色々回り道して、旦那さんと居るのが良いと、まだなんとか改善は、出来るのじゃないかと思いがあるからだよね、それだけ年を重ねてきてるからとか、有ると思うよ、男性には、一人になる時間も必要な時は有る、外では7人の敵と戦い疲れはてて帰宅しますから、家庭は穏やかに過ごせる空間にしときたいのでしょう、寂しがり屋さんも、毎日求めてる湧けじゃなく、週何日とか、提案して夫婦の時間を作って暮れるように、御願いしてみたら良いのじゃない、素直に自分の気持ちを伝えないとね、男性は分からないと思うよ。

私も彼と言い合いして、彼が不平不満を言えと言うから、ぶちまけましたが、まだ先はどうなるか分かりませんわ。

No.364

>> 363 なつさん こんにちは
レスを読んで涙が出ました

なつさんの年齢は
分かりませんが
なつさんの言葉にも
主さんや皆さんと同じく
苦労した人に感じる
乗り越えてきた方の
優しさ 思い遣りが有り
とても胸に響きます

日頃 会社で何が有ろうと
私に一切愚痴を言わない旦那
会社や友人達からの
信頼も厚い旦那
だからこそ惚れたのを
なつさんの辺レスを読んで
思い出しました

人間 持って生まれた性格
直ぐには変われませんが
旦那が働きやすいよう
家庭でくつろげるよう
私なりにもうちょっと
考えてみたいと思います

なつさんも無理をなさらず
頑張って下さいね󾌵

• << 366 寂しがり屋さん、おはようございます。 寂しがり屋さんも、彼さんに出会い 少しでも交際をして、寂しがり屋さんなりの成長が出来てるのは、レス読んで分かりますよ、彼さんと逢えない日々が続き、寂しがり屋さんなりに、改めて考えて、彼さんと別れるのは、辛かったと思うけど、お互いの家庭を大事にしょうと思い、寂しがり屋さんは、旦那さんとこの先歩いて行こうと決断したんだから、少しずつ二人が歩み寄れたら良いと思います、寂しがり屋さんの所は、夫婦二人ですから、7日のうち何日かは、一人の時間、あと残りを二人で過ごす時間とかにしたら、良いのじゃない、一人の時間は、お互い詮索しないと言う風にしたら、四六時中縛られる事ないからね、何か改善方法を見付けられたらと思うよ。 私も、彼がネガティブ発言ばかりしてるから、イライラしてしまい、私も気持ち抑えらんなくなるんだよ、彼も障害が発覚し糖尿病や精神疾患も発病してるけど、私の病気よりは、軽度ですし、医師からも支援委員からも、働ける状況と言われているのに、情けない事ばかり言うし、出逢った頃の男気があった強い彼は何処に、行ったのって、弱音を言うなんて、彼らしくないです。 確かに、彼の障害の症状からは、一人で決断したり、行動したりは、困難な事も有るけど、親兄弟もリア友も、其々の生活で厳しいし、彼の面倒をみれないだから、私に頼れば良いじゃん、その選択肢しかないと思うけどね、彼は、男のプライドやへんな意地を張っているだけなんで、彼の障害は、脳機能なんで思考が難しいのも有るから、言い合いしていても仕方無いし、彼に任せても進まないから、助け船を出すしかないかな、年上だからと、上から目線にならないように、此方から甘えるように、気持ち伝えます。

No.365

>> 359 2番さん、おはようございます。 お義母さんも、退院されて自宅療養ですか、2番さんは、御自分の身体は、大丈夫ですか、お義母さんの介護も有るか… なつさん、お身体大切になさってくださいね。
病気を抱えてのお仕事、ご無理されていると思います。
なかなか会えなくても彼さんとの強い絆、正直うらやましいです。
私達は途切れかけていますから。
それもまたお互いの幸せのためかと思います。

• << 367 2番さん、おはようございます。 人それぞれ色んな人生有りますよね。 2番さんも、彼さんと出逢い、旦那さんに無いもの見付けてしまい、惹かれてしまって、忘れていた恋の部分が目覚めてしまったのでしょ、お互い何の壁もなく、独身だったらと思いもあったのだと 思います、離れていても、心は繋がってると思うよ、心の中で思い続けられていられるのも、素敵な事だし、2番さんも病気と闘えるんなら、良いと思うよ。 彼さんと1線を越えてないから、綺麗なままでいられるんじゃないかな、もっと苦しんで、泥沼化していたかも知れないしね、時間かかるかもしれないが、お互いの子供達や回りの人を悲しませなくて良かったと思えますよ。 私は、母子家庭なんで、病気があろうとがむしゃらに遣るしかないからね、離婚も、自分で決断した事だけど、こんなに貧困になるとは思わなかった、親の支援や行政の支援を受けて、なんとか6年やって来て、娘も去年社会人に成りましたから、少し助けて暮れてるので、生活できてます。 彼とは、離れていて逢えないけど、LINEや電話で、繋がってます、彼も心療内科通院してるんで、少しずつ落ち着いてきてるけど、社会復帰には、もう少しかかりそうです、私も女だから、気持ち抑えらんなくて、不平不満を彼に、ぶつけてしまいます、お互い意地の張り合いになるのか、可愛くないですよね、思いと反対の事ばかり言ってしまい、私が感情的になるの、彼は見透かして居るのか、黙ってハイハイ聞いて、スッキリしたかって言われてしまうのよね。

No.366

>> 364 なつさん こんにちは レスを読んで涙が出ました なつさんの年齢は 分かりませんが なつさんの言葉にも 主さんや皆さんと同じく … 寂しがり屋さん、おはようございます。
寂しがり屋さんも、彼さんに出会い
少しでも交際をして、寂しがり屋さんなりの成長が出来てるのは、レス読んで分かりますよ、彼さんと逢えない日々が続き、寂しがり屋さんなりに、改めて考えて、彼さんと別れるのは、辛かったと思うけど、お互いの家庭を大事にしょうと思い、寂しがり屋さんは、旦那さんとこの先歩いて行こうと決断したんだから、少しずつ二人が歩み寄れたら良いと思います、寂しがり屋さんの所は、夫婦二人ですから、7日のうち何日かは、一人の時間、あと残りを二人で過ごす時間とかにしたら、良いのじゃない、一人の時間は、お互い詮索しないと言う風にしたら、四六時中縛られる事ないからね、何か改善方法を見付けられたらと思うよ。

私も、彼がネガティブ発言ばかりしてるから、イライラしてしまい、私も気持ち抑えらんなくなるんだよ、彼も障害が発覚し糖尿病や精神疾患も発病してるけど、私の病気よりは、軽度ですし、医師からも支援委員からも、働ける状況と言われているのに、情けない事ばかり言うし、出逢った頃の男気があった強い彼は何処に、行ったのって、弱音を言うなんて、彼らしくないです。

確かに、彼の障害の症状からは、一人で決断したり、行動したりは、困難な事も有るけど、親兄弟もリア友も、其々の生活で厳しいし、彼の面倒をみれないだから、私に頼れば良いじゃん、その選択肢しかないと思うけどね、彼は、男のプライドやへんな意地を張っているだけなんで、彼の障害は、脳機能なんで思考が難しいのも有るから、言い合いしていても仕方無いし、彼に任せても進まないから、助け船を出すしかないかな、年上だからと、上から目線にならないように、此方から甘えるように、気持ち伝えます。

• << 368 なつさんこんばんは レスありがとうございます なのさんのレスを読むと なつさんもなつさんの彼も お身体に病を抱えてとても 大変なのがよく分かります 身体の不調は 心の余裕を奪うので 病になっても 一緒に過ごす方も ストレスが溜まりますよね… お互いが大事なのに うまく気持ちを表現出来ず 苛々して八つ当たりをしたり 本当に人間とは不器用ですね 旦那と私 どちらが病気になった時 私は旦那の看病しますけど 旦那はどうするでしょう💦 過去の経験から 不妊治療時 私が体調崩した時など 旦那から 大丈夫?など 心配や看病された事は 一度もないので 正直 私は旦那より後に 死にたいです💦 理由は自分が病の時程 旦那を好きな事に 虚しさを感じるからです こんな事考えてる自体 なんだか切ないですよね💦 ごめんなさい 今日はマイナス思考気味です 気持ちの切り替えする為にも お風呂にゆっくり浸かります 😅

No.367

>> 365 なつさん、お身体大切になさってくださいね。 病気を抱えてのお仕事、ご無理されていると思います。 なかなか会えなくても彼さんとの強い絆、正… 2番さん、おはようございます。
人それぞれ色んな人生有りますよね。
2番さんも、彼さんと出逢い、旦那さんに無いもの見付けてしまい、惹かれてしまって、忘れていた恋の部分が目覚めてしまったのでしょ、お互い何の壁もなく、独身だったらと思いもあったのだと
思います、離れていても、心は繋がってると思うよ、心の中で思い続けられていられるのも、素敵な事だし、2番さんも病気と闘えるんなら、良いと思うよ。

彼さんと1線を越えてないから、綺麗なままでいられるんじゃないかな、もっと苦しんで、泥沼化していたかも知れないしね、時間かかるかもしれないが、お互いの子供達や回りの人を悲しませなくて良かったと思えますよ。

私は、母子家庭なんで、病気があろうとがむしゃらに遣るしかないからね、離婚も、自分で決断した事だけど、こんなに貧困になるとは思わなかった、親の支援や行政の支援を受けて、なんとか6年やって来て、娘も去年社会人に成りましたから、少し助けて暮れてるので、生活できてます。

彼とは、離れていて逢えないけど、LINEや電話で、繋がってます、彼も心療内科通院してるんで、少しずつ落ち着いてきてるけど、社会復帰には、もう少しかかりそうです、私も女だから、気持ち抑えらんなくて、不平不満を彼に、ぶつけてしまいます、お互い意地の張り合いになるのか、可愛くないですよね、思いと反対の事ばかり言ってしまい、私が感情的になるの、彼は見透かして居るのか、黙ってハイハイ聞いて、スッキリしたかって言われてしまうのよね。

No.368

>> 366 寂しがり屋さん、おはようございます。 寂しがり屋さんも、彼さんに出会い 少しでも交際をして、寂しがり屋さんなりの成長が出来てるのは、レス… なつさんこんばんは

なのさんのレスを読むと
なつさんもなつさんの彼も
お身体に病を抱えてとても
大変なのがよく分かります

身体の不調は
心の余裕を奪うので
病になっても
一緒に過ごす方も
ストレスが溜まりますよね…

お互いが大事なのに
うまく気持ちを表現出来ず
苛々して八つ当たりをしたり
本当に人間とは不器用ですね

旦那と私
どちらが病気になった時
私は旦那の看病しますけど
旦那はどうするでしょう💦

過去の経験から
不妊治療時
私が体調崩した時など
旦那から 大丈夫?など
心配や看病された事は
一度もないので
正直 私は旦那より後に
死にたいです💦

理由は自分が病の時程
旦那を好きな事に
虚しさを感じるからです

こんな事考えてる自体
なんだか切ないですよね💦

ごめんなさい
今日はマイナス思考気味です
気持ちの切り替えする為にも
お風呂にゆっくり浸かります
😅

No.369

>> 368 寂しがり屋さん、こんばんは。
お疲れ様です。
此方こそ、レス有難うございます。

寂しがり屋さんのレスを読みながら
そうそうと思う事ばかりです、寂しがり屋さん、私達女性は、感情で動いてしまうからなのか、男性は頭で考えて動くから、やはり多少のズレは、仕方無いのかな、ズレを上手く合わせるのが、歩み寄りなんですかね、私は先へ先へと考えて、ある程度期限を決めて行動するが、彼は、切羽詰まるまで、なんにも考えて無いような、冗談か本気か分からないような態度をとりネガティブ発言、ふざけてるのって、私はまたイライラしてしまい、テンションが上がり、動悸や息切れしてしまい、ぐったり疲れてしまうんです、病気や障害は、完治が無いものだから、現状維持していくしかないのでね。

交際4年の間には、色んな状況が変わり、何度も躓き、年の差も有るから、彼の先の人生に私が居るのかとか、私じゃなくても、シングルの女性は、沢山いるから、自分の子供が欲しいなら、産める元気な身体が有り、同世代の方が良いのではと、揺れ動いたり、彼を信じて着いていけるか、格闘は有ります、私が自分の気持ちを抑えられず、不平不満を彼にぶつけても、彼からの別れの言葉は、出ないんですよ、あれこれ嫌だったとは言うけど、そんなに嫌なら何故別れを言わないか、嫌な所より、良い所だか沢山有るし、お互いに自分がないものが有るから、一緒に居るんだろうと思います。

寂しがり屋さんの様に、夫婦になりどんな形でも、一緒に生活していたら、お互いの事を見つめられるし、辛い時も楽しい時も、分かるしね、旦那さんは、寂しがり屋さんならば、俺の嫌なことや苦手な事を分かって暮れるだろうと甘えているんだと思います、気持ちを許しているから、出来るんだと思うよ、お互い相手に思い遣りを持てば、歯車も合うようになると思うよ、家庭の場じゃなく、デートしたり、二人で思いでの地でも、散策するとか、気分を変えて楽しんでみたら、男性は愛情表現が下手だから、言わなくても分かるだろう、嫌いならば、こんなに長く一緒に居るかって思いがちなんだよね、女性も頻繁に愛情表現が有るとウザいけど、たまにはしてほしい、そのタイミングが男性は掴めないから、折角したのに、なんだよとなるみたい、じゃあもうしないと、当たり前の暮らしに成るんだろうね。

No.370

>> 369 なつさんこんばんは

先程のレスの後
お風呂にバスクリンを入れて
1時間近くバスタイムに
浸っていました笑

やはりお風呂は良いですね
気持ちを癒してくれます💕

本当になつさんの仰る通り
男性と女性 考え方が違い
戸惑う事だらけですね
分かっていても
お互い 甘えてしまうのか
うまく噛み合わない時が
多くて困ってしまいます💦

それでも
一緒にいると決めた以上は
なんとかやるしかないので
気張り過ぎないよう
旦那との時間の過ごし方を
模索してみますね󾌴

今回も色々と励まして下さり
ありがとうございました󾌵

No.371

>> 370 寂しがり屋さん、此方こそ聞いてもらい
少し落ち着きました、寂しがり屋さんも私も、頭の中では分かってますよね、でもどうにもならない、感情が先走り、上手く事が運ばないから、イライラしてしまい、悪循環の元に、落ちていきもがいているんだろうね。

私も、素直になれず、下手な意地ばかり張り合ってしまうんですよね、彼も男のプライドに縛られて、女性の私に、頼るのが情けないとか思って、社会復帰して、就職してからと思いながらも、かたや実家暮らしだから、収入なくても、親が健在で、元気だから養って貰えるからと、障害だからとか病気だからと甘えて、急いで働かなくても良いやで、過ごすんではないか、ネガティブ発言ばかりだから、私が生活苦なんだし、病気も病気だから、一緒に居てやろうと気持ちは、働かないのか、私の事を大切ではないのかって思う、でも彼は、私をどんな形でも、縛り付けとこうとしてるのかとさえ思う、私が離れたりしないだろうと思っているんだろうね、でも離ればなれで、一緒に居なければ、気持ちも維持できなくなってしまう、彼とは、いい加減な軽い関係ではないから、お互い尻の穴まで知ってる仲だけに、彼が私の前では、強い男で居たいのは分かるけど、気持ちが許せるなら、私には弱音を吐いても、良いじゃないか、彼は気遣いのつもりだろうけど、私は彼に必要とされたい、頼られたいだよね、経済的には、力は無いので、別な事で癒してあげたい、守られるだけの女なんて嫌だよ。

No.372

主さん、こんばんは。
ご体調いかがですか?
私は怠さと戦いながら、何とか過ごしています。
義母もなんとか。
相変わらず、彼に会いたいと言ってます。
私は時々寂しさに耐えかねて彼の職場ホームページを見たり(苦笑)。
最近、リニューアルされてまして。
自然な笑顔の彼と、コメントが。
私との日々がベースにあること伝わってきて、連絡が途絶えがちでも、お互いの中にちゃんと生きているんだなと。
義母を連れてお礼を言いに行けたらと思うのですが。
義母には遠く…。
私も会いたい。

No.373

主さん、こんにちは。
義母の容態が安定しているので、義母の希望もあり、彼にお礼申し上げに行ってきました。(義母は体力的に難しいので私だけ)
数カ月ぶりに短時間ですが、彼に会えました。
うれしさと次の機会はもう無いかもしれない寂しさと。
彼の仕事が立て込む中で時間を作ってくれたので、慌ただしい別れでしたが。
会えて良かった。
彼と出会えて良かった。

No.374

>> 373 2番さん、こんにちは(^ ^)

お返事ができなくて、ごめんなさい。

彼とお会いできたとのこと。

出会えてよかったと、そう、思える関係は、なかなか、ないことかと。

ありきたりな言葉になりますが、でも、そう思いませんか?(^ ^)

出会えたうれしさと悲しさと切なさと、でも、それらの感情があるから、会えた時の喜びもまた、大きくて。

・・・せつないですけど・・・

No.375

>> 374 主さん、ご体調いかがですか?
長い長い恋は美しいまま終わろうとしています。
…終わらないかな?永遠に綺麗なまま胸に住み続けるのかもしれません。
久しぶりに彼が電話くれて。
話したいことたくさんあるのに胸が詰まって。
優しく受け止めてくれて。
最後は満面の笑みで別れました。
命がある幸せ。
お互いのフィールドを守り続けること、守らせることが、お互いの幸せであり、愛なのだと、端々に。
辛くないと言えば嘘になりますが。
誰にも言えない気持ちを聞きつづけていただいたこと感謝しています。

No.376

165です。
主さん、皆さんご無沙汰しています。

久しぶりにミクルに来ましたら、このスレが上がっていて、2番さんの書き込みが目に留まりました。

会えた後にお電話されたとのこと。
距離はあってもお気持ちは変わらぬままに・・と思っていたのですが、お電話は何か切ない内容だったのですか?

大丈夫ですか?お疲れなのでは?

私の方は相変わらず感情振り幅の大きな生活を送っております。秋が深まると、寒くなってくると、夜が長くなると、いろいろ余計なこと考えちゃいますね。

雨の降る夕方、ミルクティーを入れて、湯気に包まれてボーッとしておりました。

また来ますね。

No.377

>> 376 165さん、こんばんは。
彼さんには会えていますか?
電話は彼に会う前なんです。(内容が前後して申し訳ありません、落ち着かない日々で)
途切れ途切れLINEはしてましたが、声聞くのは数カ月ぶりだったので、色々な想いが一気に積み重なりました(苦笑)。
気持ちが冷めたわけではないのですが、この数カ月の消耗で自分が枯れたようには思います。
母でいるだけで精一杯で、女性として枯れてしまいました。
経過悪くないですが病気がありますから。
結ばれる要素など最初から無かったのにあきらめきれませんでした。
彼は変わらず優しく、私の心配をしてくれました。
私が病気じゃなかったら、また違っていたかもしれませんね。
とりとめもなくすみません。

No.378

>> 377 2番さんこんばんは。
体調はいかがですか?お病気の方も何かあったのでしょうか。

彼と何か決定的な出来事があったわけではなく、なかなか会えないことに疲れてしまわれたのでしょうか?

支えにしていたものが遠ざかる、それは寂しく切なくて、でも2番さんの彼の場合はそれでも遠くから見守ってくれているのかなと思っていました。

私はこんな立場なので軽率なことは言えないですし、2番さんお辛そうなので失礼なことかもしれないけど、結ばれることだとかその可能性ってそこまで重要なことなのでしょうか。想っているのにそれで無理に縁を切らねばとなるほどの。

その時その時を支えあったり、そっと気持ちを寄せられるような、そんな存在はダメでしょうか。

私は彼と今も仕事を口実に会えています。けれど、彼にヘッドハンティングの話がきていてそろそろ離れる時期が近づいているかもしれません。

いつか離れる辛さを考えればもう切ってしまった方が楽なのでは?と思う気持ちと、連絡が取れる今ってとても贅沢で幸せなこと、それが続けられるうちはこの状況に思い切り甘えさせてもらおう、むしろ限られた時間なんだから!って悪魔の囁きと、揺れます。

2番さんは病院を通しての付き合いで、離れ離れになったのにまた再会できるって、私からするとすごいことに思えます。私達はそうはいかないだろう、と感じるから余計に。

私の方こそとりとめないですね。
少しゆっくりされて、温かくして、体ご自愛くださいね。頑張りすぎてご自分を苦しめちゃダメですよ・・

• << 380 165さん、こんばんは。 彼さんと会えているのですね。 離れる可能性高くなっているとは、なんとも悩ましい。 お二人の時間大切にしてくださいね。 私は結局まだ細々LINEでつながったまま。 会えないことに疲れたのは、もちろん、あるように思います。 会えなくても、ガッチリ支えてくれていました。 義母の状態悪化し、彼の元に行けなくなり、彼の後任とバトンタッチしてから、お互い躊躇し始めたように思います。 会う理由、連絡する理由が無くなったわけですから、遠慮すべきじゃないかと。 今までの信頼関係は過去の思い出になりつつあって、好きな気持ちだけが浮き彫りになってしまうのが怖いのです。 これからの関係が未知数で。 離れるのが自然なんですが。

No.379

2番さん、こんばんは。
御無沙汰してます、義母さんの御体は、いかがですか、2番さんも病気を抱えながら、介護、主婦、子育てと奮闘しているようだけで、無理なさらないように、御自分の身体も労って下さいね。

彼さんとも、数ヶ月振りに逢えて、会話を楽しみ、電話でも話せて良かったね。
2番さんの中では、複雑な気持ちが揺れ動いているようだけど、無理に離さなくても良いのじゃないかな、人を好きになる事、恋する事を教えてくれた人なんだから、出逢えて良かったと思うなら、心で思うくらい許されますよ、1線を越えてないから、綺麗なままでいれますから、素敵な事じゃないかな、現実の生活から離れて、彼さんの前では、妻でも母親でもない、素の自分の女性の部分を出せた時間だったんじゃない、2番さんも誰でも良かった訳じゃなく、彼さんだから、好きになり救ってもらったんじゃない、2番さんの切ない気持ちは、伝わりますよ、彼さんの事を思うから、これ以上はって分かりますが、2番さんの身体の事を思うと、まだ彼さんが必要だと思います、もう少し彼さんの力を借りて良いと思います。

私の方は、彼と電話やLINEのやり取りは出来てますが、4月に逢ったきり、逢えてなくて、離れていると不安になるし、気持ちも抑えらんなくなります、彼も男だから、自分で出来る所までは遣ろうと、心療内科の治療しながら、就労移行支援で訓練を受けて、社会復帰を目指してます、彼は脳機能障害だから、気持ちのコントロールが出来ず、浮き沈みも激しく、自分で段取りして行動するのが難しいのです、彼の両親も離婚してますし、父親と暮らしてるが、干渉や束縛が激しいし、余り良い環境では無いので、このまま、彼に任せて居たら、不安定な日々が続き、悪循環になるので心配です、彼は男だから、ちゃんと自分の稼ぎで、養えるようになったらと考えが有るみたいだけど、彼も一人では困難な事もあるし、私も一人では困難ですし、病気の事も有るから、今の状態で彼と一緒に暮らし初めて、此からの事を考えて、彼が遣りたい事をして、安定した楽しい家庭を築けたら良いかなと、一緒に新しい道を歩き出したら、良いかなと思うけど、彼にもプライドが有るし、年上だからと、上から目線にならないように、甘えるように少しずつ、気持ちを伝えてます、早く一緒に暮らしたいよ。

• << 381 なつさん、おはようございます。 彼さんと会えない期間が長いと不安になりますね。 連絡とれていても会えないと気持ちの微妙な行き違い起こりやすいですよね。 お二人それぞれのご病気ありますが、シングル同士、未来を考えられることが、正直に羨ましいです。 私は彼と離れている間、本当に彼が好きなのだと思い知りました。 彼と頻繁に会い、助けてもらう日々の中での好意はある意味当たり前の感情で、相談した友達にも、好きになって当然だといわれました。 離れたら、気持ちは薄くなるのかなと思っていたのですが、会えなくても、連絡が途絶えがちでも、気持ちは変わりませんでした。 彼に会ったこと、夫も子どもたちも承知しています。 子どもたちも彼のことが好きです。 心で思うだけなら…と言うには大きすぎる存在。

No.380

>> 378 2番さんこんばんは。 体調はいかがですか?お病気の方も何かあったのでしょうか。 彼と何か決定的な出来事があったわけではなく、なかなか… 165さん、こんばんは。
彼さんと会えているのですね。
離れる可能性高くなっているとは、なんとも悩ましい。
お二人の時間大切にしてくださいね。
私は結局まだ細々LINEでつながったまま。
会えないことに疲れたのは、もちろん、あるように思います。
会えなくても、ガッチリ支えてくれていました。
義母の状態悪化し、彼の元に行けなくなり、彼の後任とバトンタッチしてから、お互い躊躇し始めたように思います。
会う理由、連絡する理由が無くなったわけですから、遠慮すべきじゃないかと。
今までの信頼関係は過去の思い出になりつつあって、好きな気持ちだけが浮き彫りになってしまうのが怖いのです。
これからの関係が未知数で。
離れるのが自然なんですが。

No.381

>> 379 2番さん、こんばんは。 御無沙汰してます、義母さんの御体は、いかがですか、2番さんも病気を抱えながら、介護、主婦、子育てと奮闘しているよう… なつさん、おはようございます。
彼さんと会えない期間が長いと不安になりますね。
連絡とれていても会えないと気持ちの微妙な行き違い起こりやすいですよね。
お二人それぞれのご病気ありますが、シングル同士、未来を考えられることが、正直に羨ましいです。
私は彼と離れている間、本当に彼が好きなのだと思い知りました。
彼と頻繁に会い、助けてもらう日々の中での好意はある意味当たり前の感情で、相談した友達にも、好きになって当然だといわれました。
離れたら、気持ちは薄くなるのかなと思っていたのですが、会えなくても、連絡が途絶えがちでも、気持ちは変わりませんでした。
彼に会ったこと、夫も子どもたちも承知しています。
子どもたちも彼のことが好きです。
心で思うだけなら…と言うには大きすぎる存在。

• << 383 2番さん、こんばんは。 2番さんも、結婚生活長く継続してきたら、自分の描いていた物と違う事も、出てきて、格闘してもがいてきた日々も有るだろうし、介護や家事育児を、一人で抱えて奮闘したら、八方塞がりでオーバーヒートして息切れしてしまい、そんな時に、彼さんに出逢い、2番さんの心にスッと入り、癒されたんだろうなと、2番さんの文面からは伝わりますよ、2番さんの人生には、彼さんが必要だから、出会うべきして、出会ってしまったのだと思います、人を好きになる事って、素敵な事じゃない、そんなに思いを寄せられる人に出合うのなんて、何度も有る事じゃないからね、今の気持ちを大切したら良いと思います、離れていても、逢えなくても、lineで繋がっていると思えば、彼さんと別々の道で生きていく事になろうと、やって行けるんじゃないかな、彼さんも気持ちは、同じだと思います、病気の事も有るから、2番さんには、笑顔で楽しく過ごして欲しいと思ってるよ。 私も離婚直後は、荒れていました、既婚者の元彼との出逢い、私から抱き締めて欲しいと願い、1線を越えてしまった事に後悔は無い、その時元彼が必要だったから、救ってくれて導いて暮れたからね、深く好きになれば、元彼を苦しめると分かっていても、割り切るなんて出来なかった、元彼に何度も泣いてすがってましたし、本当に別れは辛かったよ。 シングルの今彼に出逢えても、直ぐに彼に気持ちを持っていけた訳じゃない、彼と年の差も有るし、彼は未婚だから、私なんかと居てもって格闘も有りました、彼には、年の差やバツイチ子持ちの事を言ったら、めちゃ叱られました、今の私を好きになったんだからと、そんな事は、関係ないんだと、俺に何が出来るか分からないが、私の傍に居てやりたいと思ってくれた事は、後に話して暮れたの 元旦那との結婚生活や元彼の事も、彼に抱き締めて貰い、愛し合い忘れさせてくれたから、今やって来れています。 此れから先彼と一緒に歩き、幸せを掴めたら良いですよ、今の年で、13歳も年下の彼から、純粋に愛されて良いのか な、此が彼と私の歩く道なんだろうな。 2番さんと彼さんのプラトニックの恋も素敵だと思いますよ、2番さん達は、既婚者同士だからと言うだけじゃなく、お互いを思い遣り、素敵な関係を継続出来てるんだから、誰も傷付けなかったんだから良いし、此からの2番さんの生き方を大切にね。

No.382

主さん、こんにちは。
義母の世話と娘の塾であっという間に一日過ぎていきます。
義母の認知はかなり進行してますが、まぁ、なんとか。
訪問看護や宅配食、ドクターの往診、たくさんの人の手を借りていますが、やはり負担重く、疲れています。
いずれ、また入院させていただくことになりそうです。
主さん、ご体調いかがですか?
ご実家もまだまだ軌道にのっていない感じでしょうか。
ご無理なさらずお大事になさってくださいね。

No.383

>> 381 なつさん、おはようございます。 彼さんと会えない期間が長いと不安になりますね。 連絡とれていても会えないと気持ちの微妙な行き違い起こりや… 2番さん、こんばんは。
2番さんも、結婚生活長く継続してきたら、自分の描いていた物と違う事も、出てきて、格闘してもがいてきた日々も有るだろうし、介護や家事育児を、一人で抱えて奮闘したら、八方塞がりでオーバーヒートして息切れしてしまい、そんな時に、彼さんに出逢い、2番さんの心にスッと入り、癒されたんだろうなと、2番さんの文面からは伝わりますよ、2番さんの人生には、彼さんが必要だから、出会うべきして、出会ってしまったのだと思います、人を好きになる事って、素敵な事じゃない、そんなに思いを寄せられる人に出合うのなんて、何度も有る事じゃないからね、今の気持ちを大切したら良いと思います、離れていても、逢えなくても、lineで繋がっていると思えば、彼さんと別々の道で生きていく事になろうと、やって行けるんじゃないかな、彼さんも気持ちは、同じだと思います、病気の事も有るから、2番さんには、笑顔で楽しく過ごして欲しいと思ってるよ。

私も離婚直後は、荒れていました、既婚者の元彼との出逢い、私から抱き締めて欲しいと願い、1線を越えてしまった事に後悔は無い、その時元彼が必要だったから、救ってくれて導いて暮れたからね、深く好きになれば、元彼を苦しめると分かっていても、割り切るなんて出来なかった、元彼に何度も泣いてすがってましたし、本当に別れは辛かったよ。

シングルの今彼に出逢えても、直ぐに彼に気持ちを持っていけた訳じゃない、彼と年の差も有るし、彼は未婚だから、私なんかと居てもって格闘も有りました、彼には、年の差やバツイチ子持ちの事を言ったら、めちゃ叱られました、今の私を好きになったんだからと、そんな事は、関係ないんだと、俺に何が出来るか分からないが、私の傍に居てやりたいと思ってくれた事は、後に話して暮れたの
元旦那との結婚生活や元彼の事も、彼に抱き締めて貰い、愛し合い忘れさせてくれたから、今やって来れています。

此れから先彼と一緒に歩き、幸せを掴めたら良いですよ、今の年で、13歳も年下の彼から、純粋に愛されて良いのか
な、此が彼と私の歩く道なんだろうな。

2番さんと彼さんのプラトニックの恋も素敵だと思いますよ、2番さん達は、既婚者同士だからと言うだけじゃなく、お互いを思い遣り、素敵な関係を継続出来てるんだから、誰も傷付けなかったんだから良いし、此からの2番さんの生き方を大切にね。

No.384

はじめまして。私の心境が今まさに真っ只中で片思い中なので投稿させてもらいました。

片思い5ヶ月。同僚です。転職をきに今まで会うことのなかったタイプの人々が多く、もともと職場では仕事関係では恋しないと思っていたのに。元々はそこここで、あれ、この子私を気にしてない?なんかすごく嬉しそう! と言ったところがきっかけでした。かっこ悪いのに優しいところがある。ダサカワ系といった自分の中では新種で興味が湧いて。

気持ちが切れるのを待とうと思っても、なんか縁があって切れません。他の人が気がついてない優しさを知る機会があって。

実家のご当地スイーツ買ってきてくれたり。。。でもお代はちゃんと回収。好きな人だったら、いいよお代はとなりますよね。だから好きとかでは無いんだと。

どうすればいいのかわかりませんので好きな気持ちを放ったらかしにしてたら辛くなってきました。毎日好きで。

• << 388 お返事が遅くなりごめんなさい。 主です。 その後、どうお過ごしでしょうか? 片想いの苦しさとせつなさは、まだ、胸を締めつけてますでしょうか? 人を好きになることはとても素敵なことで、一番のアンチエイジングとも言いますね。 意中の男性から微笑みかけられただけで、背中に羽が生えたみたいに体が軽くなるように、フワフワしたりします (笑) 思わずスキップしたくなるような(笑) 私も一時期、寝ても覚めてもある男性のことばかり考えていたことがありまして。 おまじないとかやってみたりして(笑) 今は落ち着きました。 叶わない気持ちですから。 今はひっそりこっそり眺めてます。 始まらないことで割り切れない想いが残るかも知れませんけど、始まってしまって、その後、どう終わらせればいいのかわからない迷路にはまりこむ勇気もなく・・・。 でも、人を好きになることことは、何歳になっても素敵なこと。 結婚して、もうこのパートナーにのみ、目を向けて行くのかと思っていたところに、雷に打たれたように、ある人を好きになってしまう。 理屈ではなく。 こんな気持ちになれること。 実は素敵なことだと思うのです。

No.385

>> 384 はじめまして。
主です。

投稿、ありがとうございます(^ ^)

今、仕事中ですので、帰宅したらまた、ゆっくりとレスします(^ ^)

No.386

主さん、こんばんは。
冷えますね。
先程、途中まで書いたレス消え失せまして書き直し(苦笑)。
義母再び入院検討中です。
病状厳しいのですが、満床で待機。
彼の負担になりたくなくて、報告してません。
もう、彼の手を離れてしまったのだから。
離れていても彼との日々が今も私を支えていてくれます。
思い出が多すぎて、綺麗すぎて、涙。

No.387

>> 386 2番さん、こんばんは。

お返事が遅くなり、ごめんなさい。

今、お薬がなくても眠れるようにと、いろいろやってるのですが、まだ、眠剤と安定剤頼りの毎日です。

2番さんご自身のお身体はいかがですか?
毎日、お義母様の介護で、ご自身のお身体を労る時間がないのでは・・・?

綺麗過ぎる時間というのもとても切なく。

いっそ、思い出したくもないというようなはちゃめちゃな関係の方が、すっきりと前を向けるのかも知れませんが、それもまたなんとも・・・(苦笑)

私の実家の母の症状はゆるゆると進行しておりますが、来月の上旬に、敷地内に増築した離れができあがります。
そこに、両親が住み、弟家族はが母屋の方に越してきます。
今も毎晩、お嫁さんがお夕飯を作りに来てくれてるようです。

両親とまた、近くの所へ旅行に行こうと話しております。

いろいろなことが、思いとは別に進行していきますね。

よくても悪くても・・・

• << 392 よいも悪いもなくただただ押し流されるような日々。 義母はようやく再入院。 彼には連絡しないまま。 現状報告したら、彼またこそっと助けてくれそうで、それも申し訳なくて。 自立しないと…。 と言いつつ、今入院できてるのも彼がつないでくれたドクターのおかげ。 主治医に、彼と私の関係を「深い絆」と言われまして(苦笑)、彼はどんな申し送りをしたのやら。 主さん、ご旅行ぜひぜひ。 良い時間、笑顔の時間積み重ねてください。 今日は主人仕事、娘は塾、下の子達は友達宅。 静かに熱いジャスミンティー。 凪の時間。 よせばいいのに、彼とのLINE読み返しています。 いっそう美化されますね。 夫、太刀打ちできない(苦笑)。

No.388

>> 384 はじめまして。私の心境が今まさに真っ只中で片思い中なので投稿させてもらいました。 片思い5ヶ月。同僚です。転職をきに今まで会うことのな… お返事が遅くなりごめんなさい。

主です。

その後、どうお過ごしでしょうか?

片想いの苦しさとせつなさは、まだ、胸を締めつけてますでしょうか?

人を好きになることはとても素敵なことで、一番のアンチエイジングとも言いますね。
意中の男性から微笑みかけられただけで、背中に羽が生えたみたいに体が軽くなるように、フワフワしたりします
(笑)
思わずスキップしたくなるような(笑)

私も一時期、寝ても覚めてもある男性のことばかり考えていたことがありまして。

おまじないとかやってみたりして(笑)

今は落ち着きました。

叶わない気持ちですから。

今はひっそりこっそり眺めてます。

始まらないことで割り切れない想いが残るかも知れませんけど、始まってしまって、その後、どう終わらせればいいのかわからない迷路にはまりこむ勇気もなく・・・。

でも、人を好きになることことは、何歳になっても素敵なこと。

結婚して、もうこのパートナーにのみ、目を向けて行くのかと思っていたところに、雷に打たれたように、ある人を好きになってしまう。
理屈ではなく。

こんな気持ちになれること。

実は素敵なことだと思うのです。

No.389

>> 388 主さん この気持ちが八方塞がりだったので救われました。密かにで行きます。

そんな中片思いは自由なもので、としたと言ってもほぼ同い年の既婚の人も気になり始めました。が、こちらこそありえないので、両方仲良し路線で行きたいです。

No.390

>> 389 夜中にごめんなさい。

主です。

私のレス、文章が変になってましたね。
ごめんなさい。
気をつけているのですけど・・・。

不思議ですね。

子供の頃よりも、いろんな経験をしてきて、感情のコントロールは上手になってきたつもりでいるのに、人を好きになると、初めて恋愛をした時のように、悩んで、あわてて、苦しんで、眠れなくなります。
こんな言葉を言われたら・・・
この人の笑顔が私にだけ向けられたなら・・・
この人と密やかな約束事をできたなら・・・
夢想ばかり膨らんでいきます(苦笑)
今の笑顔はなにか、他の意味があった・・・?とか、目があったのは、私を見てたから・・・?とか。

・・・でも、既婚であること。

それが一切の夢想を断ち切ります。

恋を成就させるには、あまりにも現実的に片付けていかなければいけないことが多いから。

割り切った関係でもいいから・・・などと思っても、そこから先の感情は、たぶん、空の向こうに時折暗雲を見ながらのものになってしまうような気が・・・。

人を好きになれたこと。

その感情はとても素敵なこと。

暗雲は寄せつけたくない。

迷路にもはまりたくないし、終わりも見たくない。

だから、私は、会社へ行く時の一つのささやかな楽しみとして、叶わぬ恋の男性を、遠目で見て、満足しております(笑)

この人ともし関係を持ってしまったら。

私、たぶん、狂おしくて苦しくて、悲しくなってしまいますから。

No.391

>> 390 何度もお邪魔します。"叶わぬ恋の男性を、遠目で見て、満足"正に今朝それでした...私もその距離で。

No.392

>> 387 2番さん、こんばんは。 お返事が遅くなり、ごめんなさい。 今、お薬がなくても眠れるようにと、いろいろやってるのですが、まだ、眠… よいも悪いもなくただただ押し流されるような日々。
義母はようやく再入院。
彼には連絡しないまま。
現状報告したら、彼またこそっと助けてくれそうで、それも申し訳なくて。
自立しないと…。
と言いつつ、今入院できてるのも彼がつないでくれたドクターのおかげ。
主治医に、彼と私の関係を「深い絆」と言われまして(苦笑)、彼はどんな申し送りをしたのやら。
主さん、ご旅行ぜひぜひ。
良い時間、笑顔の時間積み重ねてください。
今日は主人仕事、娘は塾、下の子達は友達宅。
静かに熱いジャスミンティー。
凪の時間。
よせばいいのに、彼とのLINE読み返しています。
いっそう美化されますね。
夫、太刀打ちできない(苦笑)。

No.393

>> 392 2番さん、こんにちは(^ ^)

今、ちょっとした、部屋の模様替えを。
やっと終わって、ちょっと休もうかと椅子に座ったら2番さんからのレスが。

レスを読み、ちょっと微笑み(^ ^)

出勤準備の前の中途半端な時間。

湯たんぽをいれて、ちょっとヨコになろうかどうしようかと考えて、湯たんぽを用意してます(^。^;)

上からどんどん汚れものをいれる娘と夫のせいで、ランドリーボックスが壊れてしまって(*_*)
もう、腹ただしいやら・・・。

夫に言ったら、まめに洗わないのが悪いんだろうと。
・・・まぁ、そんなもんでしょう〜・・・。

でも、腹が立つ!(>_<)

• << 396 主さん、こんばんは。 模様替えのお話拝見してホッとしました。 気力がないと出来ませんもの。 ご主人は相変わらずのご様子。 うちの主人も相変わらず。 体調悪いと訴えても華麗にスルーです。 家事への文句が減っただけマシですが。 うんざり。

No.394

主さん、2番さん、こんにちは。165です。
天気がいいので子ども達は遊びに出かけて、ひさびさに優雅なカフェオレタイムです。

新しい方も入られたようで?
私は年上男性が相手ですけど、悩ましい思いをここで聞いていただいてる者です。

主さん、ご主人へのイライラよーく分かりますよ。朝風呂する旦那のおかげで汚れやすくなってしまったバスルーム、こちらが不満をもらそうものなら「もっと早く起きればいいのに」とか平気で言う。

なんでですかね、「自分にできることは何だろ」って考える力がないのでしょうか。

旦那の怪我のおかげで、しばらく早朝弁当と昼間は車なしで思い切り妻子にしわ寄せある生活を繰り返していました。それでいてあまりの察してちゃんぶりにしみじみ「私この人の介護は絶対無理だわ」と思いましたよ。数ヶ月のことでしたけど、白髪も増えて、体重も減って、日々の楽しみは減って、子供達からの不満は増えて・・

夫婦なんですけどね、でもこの人、私や子どものためには何をしてくれるのかしら?

たまに彼と会う夜は旦那と子どもとで外食してもらうのですけど、最近旦那と子ども達との仲が悪く・・散々怒ったあげくにもう連れて行かん!と夕飯は買ってきた弁当、というのが続いていて。それでいて私が帰ってくると、キッチンシンクに弁当の空箱が山積み、味噌汁のお椀とビールの缶が散らかっていて・・なんだかウンザリ。

彼と夜会うのはやめるべきかな、と考えています。私自身は余計滅入りそうだけど、子どもが不憫で・・ただ、そこまで旦那に振り回されるのも何だか納得がいかない。困ったものです。

2番さん、彼に遠慮されてるのですね。LINEの言葉は宝物、よく読み返すの私も同じです。会えなくても少しだけパワーもらえて元気になれますもの。ほんとはもしものために履歴消しておくべきなんでしょうけど・・

なんとなく後輩さんから彼にも状況伝わっているような気もしますけど?お義母さん、入院長引きそうですか?少し病院に委ねられる時間で、お体労ってくださいね。

• << 397 165さん、こんばんは。 ご主人のお怪我大変でしたね。 私もこの夏、義父が手を骨折しまして。 あまりにも負担が大きく勘弁してとしか思えませんでした。 彼さんと会えるだけ会われてはいけませんか? そそのかすみたいですが。 私も本音を言えば会いたい。 LINE遠慮してるのは自分の黒い感情消したいからかも。 楽になりたい。

No.395

主さん、こんにちは。
御無沙汰してます、体調は、どうですか
自分の家庭や御母様の事など、主さんの肩に、重石のようにのし掛かり、厳しい状況のようですね、家族の方のちょっぴりの助けで楽になるのに、主さんの思いが伝わらず、旦那さんの冷たい言葉は無いですよね、主さんは、髄膜炎と言う大病もして、後遺症なども有るかと思いますので、夫婦ならば旦那さんから寄り添い、手助けをしてくれたら救われるのに、これでは悪循環の環境で、主さんが潰れてしまうのではと心配です。

ご両親との旅行は、お母様にも良いと思いますよ、ご両親も主さんも、息抜きが出来るしね、主さんは、生真面目だから、何でも完璧にってやらなきゃとなるんだろうけど、人間一人じゃ生きれないし、誰でも出来る事と出来ない事は有るんだから、旦那さんと娘さんは、甘えすぎだと思いますよ、主さんは、倒れてるんだから、無理は出来ないのだから、自分を労い休んでくださいね。

私も、糖尿病ですから浮き沈みも有るし、疲れやすいので、うちの事も出来ない時は、有りますよ、完治もないから、現状維持していくしかないけどね、彼とも会えない日々で、切ない気持ちになり、抑えらんなくなりますが、lineで繋がっているから、まだ良いかな。

早く一緒に、居られる日々が来ると良いけどね、お互いに色々事情があるから、まだ先になるだろうな、これから仕事なんで、また後で来ます。

No.396

>> 393 2番さん、こんにちは(^ ^) 今、ちょっとした、部屋の模様替えを。 やっと終わって、ちょっと休もうかと椅子に座ったら2番さんからの… 主さん、こんばんは。
模様替えのお話拝見してホッとしました。
気力がないと出来ませんもの。
ご主人は相変わらずのご様子。
うちの主人も相変わらず。
体調悪いと訴えても華麗にスルーです。
家事への文句が減っただけマシですが。
うんざり。

No.397

>> 394 主さん、2番さん、こんにちは。165です。 天気がいいので子ども達は遊びに出かけて、ひさびさに優雅なカフェオレタイムです。 新しい方… 165さん、こんばんは。
ご主人のお怪我大変でしたね。
私もこの夏、義父が手を骨折しまして。
あまりにも負担が大きく勘弁してとしか思えませんでした。
彼さんと会えるだけ会われてはいけませんか?
そそのかすみたいですが。
私も本音を言えば会いたい。
LINE遠慮してるのは自分の黒い感情消したいからかも。
楽になりたい。

No.398

2番さん、こんにちは。
お元気ですか、体調いかがですか?
お義母さんも入院されて、彼さんから引き継ぎの医師に診察受けてるんだね、2番さんも、自分の身体を労い、無理しないように、彼さんにも逢えて、LINEで連絡取れてるようで、良いですね、プラトニックの関係でも、簡単に割り切るなんて出来ないでしょうね、出来る事なら、彼さんの胸に飛び込み、寄り添いたいのが、正直な気持ちでしょうね。

私は、彼の煮え切らない態度に呆れてしまい、障害だから、病気だからと逃げてばかり居るし、働く意欲を感じないので、言い合いになり、私が図星を言ったら、キレる始末で、本性を見たので、もう良いやと匙投げて、別れてくれと私から言いました、彼は私に甘えて、友達でと言って、リア友になれないからと、突っぱねました、もうだめだなぁと気付いていたが、自分に嘘をつき、寂しいからと離れる勇気が持てなかった。

離れて会えない時間に、冷静になり自分なりに考えたけど、この先の無い、いつになるか分からない彼を待つよりか、まだ色んな可能性が有るのに、何にもしないで諦めるよりかと前向きになり、良心的な婚活サイトを見付けて、若い方より熟年向きなんで、男性は本人確認の書類が沢山有り、ネットお見合いのようなシステムなので、登録したら、青年実業家からアクセスが有り、やり取り中です、皆真剣にパートナーを探してるので、安心できます、良い出会いになり、一緒に歩いていけたら良いな。

相手の真剣さが伝われば、会話も楽しいですね、相手も大人ですから、女性の私を気遣いながら、将来の話もしたりします、生い立ちの話から、相手と共通点が有り、すぐ近くに居たんだと共感出来たり、親近感がわきますね、やり取りして直ぐに、相手から直メルアドを教えてくれて、私の気持ちを尊重して、直で話しましょうと、紳士的な対応でした。

No.399

>> 398 なつさん、こんにちは。
体調お気遣いありがとうございます。
経過良好ですが、疲労感強くて、ビタミン剤や漢方薬出していただいてます。
彼とは数カ月ぶりに一度会えたきり。
連絡も控えたままです。
なつさん、彼さんとのこと決断されたのですね。
メンタルは本当に難しいですね。
病なのかわがままなのか甘えなのか?
ご自身も病気を抱えながら、彼さんを理解し支えようと頑張ってこられた日々、お辛かったと思います。
この先の人生が見えなくなれば不安になるのも当然です。
誰かに寄りかかったり守って欲しくなることも十分に理解できます。
でも、だからこそ、少しの期間お一人様を満喫されてはいかがでしょう?
とことん、ご自身と向き合われては?
いい出会いであること祈ってますし、お幸せ願っていますけれど。
正直、心配です。

No.400

>> 399 2番さん、こんにちは。
体調は、良好なんですね、強い薬の副作用有るんじゃないのかな、疲労感は、辛いですね、ゆっくり休むのが一番良いと思いますよ、無理はできないですから、家族に助けてもらい、甘えて良いと思いますよ、母親だから、病気に甘えてばかりはいられないのは分かりますし、子供に、親として出来る事してあげたいのも有るだろうけど、2番さんが笑顔で居るのが、大事ですよ。

彼さんに、2番さんが遠慮するのも分かりますよ、彼さんも仕事をしてますからね、迷惑をかけるんじゃないか、心配かけるだけじゃないかと、揺れ動く格闘が有るんだと思います、人を好きになるって素敵な事だけど、どうにもなら無いのは、せつないですね、2番さんが選んだ道だから、キッとこの関係で良かったんだと思える日は、来ると思います。

彼も私も、最初から男女の関係優先より、友達のような関係を優先していたから、私の子供が成人して、社会人になるときに、二人の関係が、友達から男女の関係に移行できたらって、わかり合ってやって来たが、5年の間に、彼も生活設計をたてると言うことだったが、仕事を簡単に辞めてしまうし、のらりくらりして、実家が裕福で、私と苦労を共にする気はないと分かったから、離れる事を決断して、もう2年前くらいから、あんまり逢わなかったし、私も適度に友達とランチしたり、楽しんでましたよ、もう気持ちはなくなっていたんだと思う。

寂しいから、次に行くって事じゃなく、娘が交際中の方と、此からの事を考えているから、私も自分の事を考えないといけなくなってきた訳ですよ、正式にじゃないけど、近々双方の親同士が、交流会をする予定です、障害が有る二人だから、双方の親の手助けも必要だけど、私は、此処にいたら、娘の負担もかける事になるからね、私も幸せにならなきゃ、子供も安心できませんからね、前に進めるように、努力してみます。

• << 401 なつさん、私が結婚や男性に期待が持てなくなっているから(苦笑)、お節介申し訳ありません。 なつさんと娘さんのお幸せ心から祈っています。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧